Конфеты в формочках рецепт

Шоколадные конфеты своими руками

Эти шоколадные конфеты своими руками делаются элементарно просто. Конечно, время занимает, но удивительно немного.

Конфеты в формочках рецепт. shokoladnye konfety svoimi rukami s maskarpone. Конфеты в формочках рецепт фото. Конфеты в формочках рецепт-shokoladnye konfety svoimi rukami s maskarpone. картинка Конфеты в формочках рецепт. картинка shokoladnye konfety svoimi rukami s maskarpone. Эти шоколадные конфеты своими руками делаются элементарно просто. Конечно, время занимает, но удивительно немного.

Шоколадные конфеты, сделанные своими руками, прекрасно подойдут как небольшие подарочки под ёлку – их вполне себе можно поместить в маленькие коробочки или упаковать в мешочки-кулечки из прозрачной пленки, красиво завязать – вот и вкусный подарок-сюрприз. Думаю, вашим друзьям и близким они придутся по вкусу. Ведь, как говорится, лучший подарок тот, который сделан собственными руками!

Как приготовить конфеты

Ингрeдиенты:

Шоколад темный – 170 грамм
Ликер – 15 грамм (Бейлис)
Маскарпоне – 170 грамм (сливочный сыр)
Сахарная пудра – 40-50 грамм
Ваниль – по желанию

Приготовление:

Очень трудно, практически невозможно сказать количество конфет, которое у вас в итоге получится. Всё зависит от величины конфетных формочек. Но если хоть как-то определиться, то это где-то 2 полные формочки. Я делаю в одной конфетной и в одной силиконовой, мягкой, для кубиков льда. Кисточкой намазать на стенки формочек один слой шоколада и поставить в холодильник. Если много шоколада стекло вниз – переверните форму и слейте его обратно в кастрюльку.

В некоторых рецептах конфет можно увидеть и услышать, что автор тут же вытирает края и формочку от шоколада. Я этого не делаю – дорого время, а лишний шоколад сам отвалится после заморозки, а если не весь – слегка поможем ему с помощью пальцев, это быстрее, чем вытирать каждый край.
Специальная формочка для конфет:
Конфеты в формочках рецепт. shokolad v forme dlja konfet. Конфеты в формочках рецепт фото. Конфеты в формочках рецепт-shokolad v forme dlja konfet. картинка Конфеты в формочках рецепт. картинка shokolad v forme dlja konfet. Эти шоколадные конфеты своими руками делаются элементарно просто. Конечно, время занимает, но удивительно немного.

Сливочный сыр маскарпоне смешать с сахарной пудрой, ликером Бейлис (или подобным ирисовым ликером) и, если есть желание, добавить немного ванили (я не добавляю). Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу – просто попробуйте начинку после перемешивания… но аккуратно, она такая вкусная, что рискуете тут же всё съесть! Итак, перемешиваем, буквально минута и начинка готова.

Кстати, шоколад на стенках формочек скорее всего уже тоже застыл (да- да, ему надо пару-тройку минут и готово).

Начинка для конфет:
Конфеты в формочках рецепт. maskarpone s saharnoj pudroj i bejlisom. Конфеты в формочках рецепт фото. Конфеты в формочках рецепт-maskarpone s saharnoj pudroj i bejlisom. картинка Конфеты в формочках рецепт. картинка maskarpone s saharnoj pudroj i bejlisom. Эти шоколадные конфеты своими руками делаются элементарно просто. Конечно, время занимает, но удивительно немного.

Источник

Домашние шоколадные конфеты

Некоторые психологи связывают любовь к сладкому с неустроенностью, стрессами и отсутствием любви. Мы, сладкоежки, не будет вступать в дискуссии с озлобленными людьми, а просто улыбнемся и развернем вкусную шоколадную конфетку. Пусть неромантичные любители соленых огурцов знают — мы готовы отдать любимому человеку последний кусочек шоколадки. Иногда мы настолько переполняемся теплыми чувствами к близким и себе, что можем своими руками приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях.

Конфеты в формочках рецепт. konfty na tarelke. Конфеты в формочках рецепт фото. Конфеты в формочках рецепт-konfty na tarelke. картинка Конфеты в формочках рецепт. картинка konfty na tarelke. Эти шоколадные конфеты своими руками делаются элементарно просто. Конечно, время занимает, но удивительно немного.

Шоколадная психотерапия

Новозеландский психотерапевт Мюррей Лэнгхэм много лет изучает шоколадный вопрос и даже написал об этом несколько книг. По утверждению автора, можно определить характер человека по его любимому сорту шоколада.

Шоколадотерапевт Murray Langham — дипломированный врач, но долгие годы он работал шеф-поваром и его выводы имеют практическую подоплеку. Сейчас у Лэндхэма собственная кондитерская компания. Вот несколько секретов от гипнолога-шоколадотерапевта.

Форма конфет:

Вид шоколада:

Начинка конфет:

Домашние шоколадные конфеты хороши тем, что вы сами можете выбирать цвет, форму и начинку. Сладость, приготовленная своими руками, позволит вам выразить себя и проявить кулинарные способности.

Конфеты в формочках рецепт. konfetki. Конфеты в формочках рецепт фото. Конфеты в формочках рецепт-konfetki. картинка Конфеты в формочках рецепт. картинка konfetki. Эти шоколадные конфеты своими руками делаются элементарно просто. Конечно, время занимает, но удивительно немного.

Секреты приготовления домашних шоколадных конфет

Приготовление шоколадных конфет — несложная задача, нужно только знать несколько правил:

Шоколад не любит жары и перепада температур

Температура в помещении не должна превышать 20 о С. Также необходимо соблюдать температурный режим при плавлении шоколада, иначе конфеты будут тусклыми и «седыми». Идеальная температура для черного шоколада составляет 32 о С, для молочного — 30 о С, для белого — 28 о С. Когда конфеты будут готовы, оставьте их застывать при температуре не выше 20 о С. Если в помещении теплее, поставьте в холодильник на 10 минут, но не в морозильную камеру.

Ни капли воды

Формочки должны быть совершенно сухими. Вода в растопленной массе спровоцирует кристаллизацию, и конфеты будут испорчены.

Правильное плавление

Шоколадные конфеты домашнего приготовления можно делать из какао, дропсов или плиточного шоколада без наполнителей. Дропсы растопить легче, плитку следует измельчить руками или натереть на крупной терке. Расплавить шоколад можно в микроволновке или на водяной бане, но в первом случае сложно проконтролировать температуру. Нагревать массу в кастрюльке на огне не рекомендуется, так как шоколад подгорит и все будет испорчено. Нагрейте шоколад на бане примерно до 45 о С и сбивайте температуру, подсыпая холодные дропсы или крошку.

Используйте формочки

Сухие силикатные или поликарбонатные формочки — идеальный вариант. Конфеты будут привлекательными и глянцевыми. Можно залить шоколад в упаковку, оставшуюся от готовых конфет, но эффектного глянца не получится. Придать форму можно и без формочек, а блеск обеспечить глазурью.

Выбор начинки

Шоколад прекрасно сочетается с черносливом, курагой, орехами, нугой, ганашем, марципанами. Ганаш готовят из шоколада, сливок, рома или коньяка. Нугу перед наполнением нужно разогреть до 25 о С. Слишком горячая начинка испортит шоколад.

Также можно положить внутрь свежие ягоды, но лучше все-таки использовать джем. В сочетании с ганашем начинка будет очень вкусной. Ганаш не застывает как шоколад, он всегда сохраняет пластичную консистенцию.

Условия хранения

Срок хранения домашних конфет зависит от начинки. Если вы использовали сухофрукты, готовые конфеты можно хранить в холодильнике не дольше месяца. Начинка из ганаша может испортиться быстрее. Если в конфетах орехи, срок хранения увеличивается, а начинка из свежих фруктов не может храниться даже пару дней.

Конфеты в формочках рецепт. na palochke. Конфеты в формочках рецепт фото. Конфеты в формочках рецепт-na palochke. картинка Конфеты в формочках рецепт. картинка na palochke. Эти шоколадные конфеты своими руками делаются элементарно просто. Конечно, время занимает, но удивительно немного.

Рецепты домашних шоколадных конфет

Сделать конфеты своими руками несложно, все зависит от выбранного рецепта и вашего кондитерского опыта. Начните с самых простых рецептов, и довольно скоро вы сможете готовить шоколадные шедевры.

Конфеты из какао «Шарики»

Состав:

Приготовление:

Эти простые конфеты похожи на пирожное «Картошка». Приготовить их в состоянии даже ребенок, а любят это лакомство взрослые и дети.

Конфеты в формочках рецепт. shokolad shariki. Конфеты в формочках рецепт фото. Конфеты в формочках рецепт-shokolad shariki. картинка Конфеты в формочках рецепт. картинка shokolad shariki. Эти шоколадные конфеты своими руками делаются элементарно просто. Конечно, время занимает, но удивительно немного.

Конфеты из какао с миндалем

Состав:

Приготовление:

Конфеты в формочках рецепт. konfety s mindalem. Конфеты в формочках рецепт фото. Конфеты в формочках рецепт-konfety s mindalem. картинка Конфеты в формочках рецепт. картинка konfety s mindalem. Эти шоколадные конфеты своими руками делаются элементарно просто. Конечно, время занимает, но удивительно немного.

Конфеты со сгущенкой и сухим молоком

Состав:

Приготовьте конфеты из сухого молока в домашних условиях, чтобы порадовать себя и детей. Из этого количества продуктов получается примерно 30 конфет.

Приготовление:

Конфеты из сухого молока с бананом в домашних условиях будут вкусными, но долго хранить и готовить впрок их не нужно. В холодильнике конфеты со свежими фруктами могут сохраняться не больше 2 дней.

Конфеты в формочках рецепт. chernosliv. Конфеты в формочках рецепт фото. Конфеты в формочках рецепт-chernosliv. картинка Конфеты в формочках рецепт. картинка chernosliv. Эти шоколадные конфеты своими руками делаются элементарно просто. Конечно, время занимает, но удивительно немного.

Чернослив в шоколаде

Любимый всеми чернослив в шоколаде в домашнем исполнении будет еще вкуснее. Заранее приготовьте чернослив: промойте, залейте на 20 минут кипятком, выньте косточки, разложите на доске, чтобы плоды высохли.

Состав:

Приготовление:

Конфеты в формочках рецепт. tryufeli domashnie. Конфеты в формочках рецепт фото. Конфеты в формочках рецепт-tryufeli domashnie. картинка Конфеты в формочках рецепт. картинка tryufeli domashnie. Эти шоколадные конфеты своими руками делаются элементарно просто. Конечно, время занимает, но удивительно немного.

Конфеты трюфель с «пьяной» вишней в домашних условиях

Состав:

Приготовление:

Конфеты в формочках рецепт. tryufeli. Конфеты в формочках рецепт фото. Конфеты в формочках рецепт-tryufeli. картинка Конфеты в формочках рецепт. картинка tryufeli. Эти шоколадные конфеты своими руками делаются элементарно просто. Конечно, время занимает, но удивительно немного.

Трюфели из какао и сухого молока

Состав:

Приготовление:

Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях

Может вам интересно будет почитать, как приготовить чернослив в шоколаде, рецепты с фото, а также узнать многое о приготовлении домашних конфет с орехами.

Вкусные конфетки каждый знает с детства. «Птичье молоко», приготовленное своими руками, будет еще лучше, хотя придется повозиться.

Состав:

Приготовление:

Конфеты в формочках рецепт. serdechko. Конфеты в формочках рецепт фото. Конфеты в формочках рецепт-serdechko. картинка Конфеты в формочках рецепт. картинка serdechko. Эти шоколадные конфеты своими руками делаются элементарно просто. Конечно, время занимает, но удивительно немного.

Идея готовить конфеты трюфель или «Птичье молоко» в домашних условиях может показаться странной — выбор шоколада в магазинах огромный. У каждой шоколадницы свои аргументы — одним нравится придумывать собственные рецепты и находить новые вкусы, другие хотят быть уверены в составе продуктов, третьих не устраивает традиционное оформление конфет. Экспериментируйте и радуйте себя и любимых!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *