Конфитюр из апельсинов рецепт
Самый апельсиновый конфитюр
Ингредиенты для «Самый апельсиновый конфитюр»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4340 ккал | белки 9 г | жиры 2 г | углеводы 1078 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Самый апельсиновый конфитюр»:
Довести до кипения и варить 1 час под крышкой и 1 час, чуть приоткрыв крышку, на медленном огне
Оставить остывать
Очень хорошо процедить и отжать мякоть
В получившуюся жидкость выжать сок из апельсина, добавить сахар и поставить на огонь, помешивая, мякоть выбросить.
Нарезать цедру на тонкие полосочки.
В закипевший сироп опустить нарезанную цедру и варить 40 минут.
Проверить на каплю: капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Варенье из калины
Мятный джем
Сливовое пюре
Джем из дыни и груш
Ароматнейший сироп из базилика на зиму
Нектариновый конфитюр с лаймом и мятой
Пятиминутка из нектаринов и синих слив
А-ля варенье «Здоровье»
«Банановое счастье»
Фотографии «Самый апельсиновый конфитюр» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
22 февраля alarm clock # (автор рецепта)
14 августа 2019 года Юлька33 #
14 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
9 августа 2019 года poltavach #
9 августа 2019 года poltavach #
9 августа 2019 года poltavach #
9 августа 2019 года poltavach #
9 августа 2019 года poltavach #
9 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года n schnitko #
18 декабря 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
10 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
31 марта 2018 года tanushka mikki #
31 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года tanushka mikki #
12 марта 2018 года oleg k 2017 #
12 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Villag #
31 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
8 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года ksanna-fox #
9 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
14 января 2017 года deag #
25 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Villag #
20 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Villag #
20 декабря 2016 года Villag #
20 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Коллекция Рецептов
Апельсиновый джем – 3 вкусных рецепта!
Друзья мои, что может быть приятнее, чем завтрак со свежей хрустящей булочкой и янтарным апельсиновым джемом?
Способов приготовления этого вкусного лакомства довольно много.
Готовят такой джем с кожурой, без кожуры, с цедрой, грейпфрутом, лимоном, персиком, яблоком, облепихой, орехами, с добавлением пектина, а также с корицей, имбирем и мятой.
Конечно же, употреблять любые фрукты, в том числе и апельсины гораздо полезней в свежем виде, но это сезонный продукт, поэтому мы не будем упускать возможность и сделаем вкусную ароматную заготовку, которая будет радовать нас круглый год.
Апельсиновый джем идеально подходит для приготовления всевозможной сладкой выпечки – кексов, печенья, пирогов, круассанов, тортов и пирожных.
Его подают к чаю, блюдам из творога, кашам, а также вместе с десертами и мороженым.
Джем из апельсинов прекрасно укрепляет иммунитет, помогает бороться с вирусными заболеваниями и отлично повышает настроение!
Сегодня я покажу вам 3 вкусных рецепта апельсинового джема, приготовленных разными способами.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
№1 — АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ С ПЕКТИНОМ
Норма добавления пектина:
ФРУКТЫ / САХАР / ПЕКТИН
№2 – «ЯНТАРНЫЙ» АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ
№3 – АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ С КОЖУРОЙ
Апельсиновый джем – 3 вкусных рецепта — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Начнем с самого быстрого и простого способа – приготовим более полезный и менее сладкий апельсиновый джем с лимоном и пектином.
Вместо пектина можно использовать Квитин, Желфикс или агар-агар.
Фрукты необходимо тщательно помыть в теплой воде с жесткой щеточкой, обдать кипятком и вытереть насухо.
В этом рецепте кожура с апельсинов нам не понадобится, мы будем готовить джем из чистой мякоти.
Но прежде чем очистить апельсины, рекомендую снять с них цедру, у меня на канале есть отдельное видео, посвященное цитрусовой цедре, из которого вы узнаете, как ее можно заготовить, хранить и использовать, ссылочка ▶ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
В этот раз снимать цедру я не буду, а срежу кожуру целиком и приготовлю из нее апельсиновые цукаты.
Очищаем апельсины любым удобным для вас способом.
Можно сделать надрезы и снять кожуру как обычно или срезать ножом.
Очищенные апельсины разрезаем на небольшие дольки и, если будут косточки – обязательно их удаляем, мне попались очень сладкие апельсины без единой косточки.
Нарезанные апельсины необходимо измельчить с помощью мясорубки, обычного или погружного блендера.
Я буду измельчать с помощью погружного блендера, поэтому сразу складываю их в кастрюльку, в которой буду варить джем.
Таким образом подготавливаем все апельсины.
Лимон от кожуры не очищаем, разрезаем его на дольки, обязательно удаляем все косточки и режем на небольшие кусочки.
Именно лимон придаст легкую кислинку нашему джему и добавит свою приятную цитрусовую нотку.
Перед тем, как все измельчить, очищенные фрукты необходимо взвесить, чтобы знать, какое количество сахара и пектина вам потребуется.
Измельчить массу можно как до однородного состояния, так и оставив мелкие кусочки – все на ваше усмотрение.
На каждый килограмм подготовленных цитрусовых в этом рецепте идет от 250 г до 500 г сахара в зависимости от сладости апельсинов и ваших вкусовых предпочтений.
Я беру 500 г сахара на 1 кг фруктов, хотя джем этим способом можно готовить и вовсе без сахара.
От того сколько сахара вы возьмете также будет зависеть необходимое количество пектина.
На 500 г сахара по рецепту идет 10 г пектина, более подробные пропорции фруктов указаны выше.
А тем временем я смешала сахар с пектином, высыпаем его в апельсиновое пюре и хорошо перемешиваем.
Устанавливаем кастрюлю на плиту и доводим смесь до кипения.
С этого момента варим массу на среднем огне, непрерывно помешивая, не более пяти минут.
А для любителей легкой приятной цитрусовой горчинки и для усиления вкуса, аромата и более насыщенного оранжевого цвета на этом этапе в джем можно добавить цедру, которую вы предварительно сняли с кожуры.
К этому времени уже должны быть подготовлены баночки, у меня маленькие, объемом 200-250 мл, как обычно я их помыла, простерилизовала, крышки прокипятила.
Спустя 5 минут кипения, не выключая плиту разливаем кипящую массу в подготовленные баночки, плотно их закрываем и оставляем при комнатной температуре остывать.
Джем жидкий пока горячий, а после остывания загустеет, как и положено джему.
Помимо традиционного использования, апельсиновый джем, приготовленный таким способом прекрасно подходит в качестве маринада для мяса и птицы.
Для другого рецепта также предварительно очищаем апельсины от кожуры и берем на килограмм уже очищенных фруктов один лимон, в этот раз я все измельчу на мясорубке.
Все апельсины нарезаем дольками, удаляем косточки, если они есть и точно также поступаем с лимоном, который желательно оставить вместе с кожурой, но у меня такого не оказалось т.к. лимонная цедра мне была нужна для другого рецепта, а белую часть я не стала оставлять.
С апельсинами мне повезло, ни в одном из них не было косточек, а вот с лимоном пришлось немного повозиться.
Подготовленные цитрусовые пропускаем через мясорубку.
Каким образом вы будете измельчать цитрусовые – не имеет значения, просто я решила показать вам, что в обоих случаях результат будет одинаковым.
В кастрюлю с измельченными фруктами высыпаем сахар из расчета 1:1, сколько пюре, столько и сахара, но не менее, чем 700 г сахара на 1 кг фруктов.
Массу перемешиваем и устанавливаем на плиту.
Доводим фруктово-сахарную смесь до кипения и на небольшом огне кипятим в течение часа, не забывайте периодически помешивать массу и чем гуще она становится, тем чаще мешайте, чтобы избежать пригорание джема.
Если будет образовываться фруктовая пенка – соберите ее с поверхности джема.
За это время масса хорошо уварится и приобретет приятный янтарный оттенок.
А пока масса варится подготовьте баночки – помойте их, простерилизуйте, крышки прокипятите.
Спустя час, не выключая плиту, разливаем горячую массу в баночки и закрываем крышками.
Переверните банки крышками вниз до полного остывания.
Приготовить апельсиновый джем можно не только сварив его на плите, для этого можно воспользоваться мультиваркой на режиме «Варенье» или «Выпечка».
Джем, который мы варили с пектином, после остывания становится значительно гуще, очень ароматный, на вкус приятный, освежающий, в меру сладкий.
Его солнечный цвет радует глаз, а яркий цитрусовый аромат никого не оставит равнодушным.
Джем янтарного цвета, который мы уваривали в течение часа самый густой и насыщенный, по вкусу более сладкий и концентрированный, практически апельсиновый мед.
Но есть еще один, безотходный способ приготовления апельсинового джема, который полюбился в нашей семье.
И чтобы сэкономить ваше время я сделала его заранее, т.к. он практически ничем не отличается от второго рецепта за исключением того, что фрукты измельчаются на мясорубке вместе с кожурой.
Такой джем получается очень густой и из всех трех рецептов – самый ароматный за счет присутствия цитрусовых корок, которые также придают приятную, легкую горчинку, как и положено апельсиновому джему.
Все три рецепта приготовления апельсиновых джемов различны по способу приготовления, затраченному времени и конечному результату, но каждый из них хорош по-своему, выбор за вами!
По этим рецептам можно готовить не только апельсиновый, но и мандариновый джем.
Баночка такого янтарного угощения станет отличным подарком любому сладкоежке.
Хранить джем можно до следующего сезона как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.
Если вы никогда не делали такую заготовку, то рекомендую приготовить — результат превзойдет все ваши ожидания!
Желаю всем приятного чаепития!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Апельсиновый джем – 3 вкусных рецепта — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Апельсиновый конфитюр
Этот ароматный, сладкий и вкусный конфитюр будет прекрасным дополнением к чашке чая, а ещё его можно разложить по небольшим баночкам и использовать в качестве новогоднего презента.
Ингредиенты для «Апельсиновый конфитюр»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 180 ккал | белки 4.5 г | жиры 1 г | углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 36 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Апельсиновый конфитюр»:
Апельсины тщательно вымыть и нарезать на полукольца (вместе с кожурой!).
Лучше всего брать апельсины с толстой шкуркой, цукаты из них получаются вкуснее.
Косточки в процессе вынуть, но не выкидывать!
Взвесить кастрюлю, в которой будете готовить конфитюр, и записать её вес.
Сложить нарезанные апельсины в кастрюлю, залить холодной водой, косточки сложить в марлю и добавить к апельсинам. Оставить всё это на ночь (или на 12 часов).
Затем поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения и варить на среднем огне 40 минут, после чего оставить на сутки.
Вынуть из кастрюли косточки.
Взвесить кастрюлю с апельсинами и водой, вычесть вес кастрюли и добавить ровно столько сахара, сколько весит её содержимое.
Вернуть кастрюлю на огонь, довести будущий конфитюр до кипения и снова варить 40 минут. Он должен загустеть. Если нет, то еще проварить апельсины ещё немного.
Разложить апельсиновые дольки по банкам и залить сиропом.
В стерилизованных банках конфитюр будет храниться год или больше (в тёмном прохладном месте). Я не проверяла это на практике, т. к. мы съедаем его за пару месяцев.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот ароматный, сладкий и вкусный конфитюр будет прекрасным дополнением к чашке чая, а ещё его можно разложить по небольшим баночкам и использовать в качестве новогоднего презента.
Похожие рецепты
Арбузный Мармелад
Молочно-ванильный «джем»
Сладкая заготовка «Тыква с антоновкой»
Варенье из айвы «Кусочки солнышка в банке»
Варенье из клубники, киви и сока лимона
Варенье кабачковое
Пюре яблочное «Неженка»
Абрикосово-апельсиновое варенье
Королевское варенье из слив
Фотографии «Апельсиновый конфитюр» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 ноября 2020 года lenkir70 #
7 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 января 2020 года Ася09 #
6 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 января 2020 года Ася09 #
6 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Сурик #
23 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Сурик #
23 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Сурик #
23 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года virgola71 #
18 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года virgola71 #
18 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года lukasya2 #
29 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года lukasya2 #
30 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года lukasya2 #
1 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Маргарита2512 #
19 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года ri4ard 0 #
19 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года ЛюдмилаПсков #
18 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года baryshel #
18 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года baryshel #
18 ноября 2019 года veerona #
18 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года artefact #
16 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года artefact #
16 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Бархатные ручки #
15 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года olgau olga #
14 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года olgau olga #
14 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года my blue eyes #
18 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
В стерилизованных банках конфитюр будет храниться год или больше (в тёмном прохладном месте).
12 ноября 2019 года mollaeva2015 #
13 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Ирушенька #
12 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Алиева2012 #
11 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года nelliundco #
11 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года nelliundco #
11 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года ava 222 #
11 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года korztat #
11 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: