Конфитюр из апельсин рецепт

Топ 3 лучших рецепта апельсинового конфитюра с миндалем, лимоном и орехом

Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Что такое конфитюр

Давайте определимся, что же такое конфитюр? Это французский аналог джема, более густой и желеобразный. Такую сладость делают из ягод, фруктов и иногда из овощей. Конфитюр варится в сильно концентрированном сахарном сиропе. Чтобы масса получилась более желейной в нее добавляется специальное вещество, как правило, это агар-агар или пектин, реже желатин.

И пектин, и агар-агар — натуральный продукт. Они используются в качестве загустителя. Агар-агар получают путем переработки морских водорослей. Пектин — вещество содержащееся во всех овощах и фруктах. Оно имеет особо сильное гелеобразующее свойство благодаря своей молекулярной структуре. В промышленных масштабах его чаще всего добывают из сахарной свеклы, яблок и цитрусовых.

Конфитюр из апельсин рецепт. apelsinoviy konfityur. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-apelsinoviy konfityur. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка apelsinoviy konfityur. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Основное отличие конфитюра от джема и варенья — более плотная структура и сохранение формы плодов. Для этого необходимо выварить их в высококонцентрированном сахарном сиропе (не менее 60-70%).

Когда мы готовим конфитюр дома, то этот процесс, как правило, проходит в два этапа:

Польза и вред апельсинового конфитюра

Конфитюр, это не только вкусно, но и полезно. Термообработка плодов, используемых для его приготовления, довольно щадящая, поэтому все полезные свойства ягод и фруктов сохраняются.

Кроме того, полезные свойства этому лакомству дает и желирующее вещество. Например, пектин помогает бороться с лишним весом. Это вещество помогает стабилизировать обмен веществ и очистить организм от токсинов. Еще пектин снижает уровень холестерина.

Если в качестве загустителя используется агар-агар конфитюр не станет менее полезным. Благодаря тому, что он изготавливается из морских водорослей, агар-агар содержит большое количество йода, железа и кальция. Он тоже способствует очищению организма от токсинов и тяжелых металлов, положительно влияет на ЖКТ и печень.

Даже если вы в качестве загустителя взяли желатин, он благотворно влияет на здоровье ногтей и волос. Улучшает работу головного мозга и нервной системы, нормализует обмен веществ. Еще один плюс — желатин ускоряет процесс восстановления хрящей и выступает в качестве защиты сосудов.

Конфитюр из апельсин рецепт. Apelsinovyj konfutyur 1. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-Apelsinovyj konfutyur 1. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка Apelsinovyj konfutyur 1. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Вреда это лакомство не принесет, конечно, если употреблять его в умеренном количестве. Но есть несколько противопоказаний. В первую очередь, употреблять его нельзя людям с сахарным диабетом из-за высокого содержания сахара. Ну и индивидуальная непереносимость или аллергия на фрукты и овощи, которые тоже входят в состав.

С чем подавать

Это французское лакомство универсально в использовании. Он отлично подойдет в качестве начинки для тортов или пирога. В целом, это идеальное наполнение для любой выпечки.

Кроме того, конфитюр просто подается с другими блюдами. Например, некоторые любят кушать его с кашей, йогуртом или даже сыром. Это идеальный десерт к чаю, а некоторые просто кушают это лакомство ложкой!

Если говорить о приготовлении блюда, то тут тоже нет никаких ограничений. Некоторые женщины, чтобы не возиться с варкой просто готовят его в мультиварке.

Лучшие рецепты

Теперь я хочу рассказать об тонкостях приготовления конфитюра и поделиться парой отличных рецептов. Как сделать вкусный конфитюр? Первым рассмотрим рецепт известного французского повара Guy Gedda из его книги «Маленькие уроки кухни Прованса».

Рецепт Guy Gedda

Этот апельсиновый конфитюр отличается насыщенным ароматом и непередаваемым вкусом с тонкой горчинкой. Для его приготовления не потребуется никаких инструментов (терок, сковородок или мясорубок). Для вкуса можно добавить лимон или грейпфрут (по желанию), но если вы на это решились, нужно помнить о пропорциях (сахар/вода/фрукты) и соблюдать их. Это очень простой рецепт для приготовления в домашних условиях, на это количество ингредиентов получается примерно 800 г.

Конфитюр из апельсин рецепт. apelsin. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-apelsin. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка apelsin. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Лимонно-апельсиновый конфитюр

Для этого рецепта рекомендуется использовать севильский сорт апельсинов. Считается что именно он полностью раскрывает вкус заготовки. Этот лимонно-апельсиновый конфитюр очень вкусный, с тонкой кислинкой. И еще один секрет — перед тем как закатать крышки на верх французского варенья нужно положить вощеную бумагу (воском вниз).

Конфитюр из апельсин рецепт. limonno apelsinoviy konfityur. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-limonno apelsinoviy konfityur. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка limonno apelsinoviy konfityur. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Конфитюр с яблоками и апельсином

Очень вкусным считается сочетание нескольких фруктов, именно поэтому я предлагаю вам еще один рецепт блюда из яблок и апельсинов.

Конфитюр из апельсин рецепт. apelsin yabloki. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-apelsin yabloki. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка apelsin yabloki. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

На этом все и я прощаюсь до следующей статьи. Если у вас есть другие рецепты этой вкусняшки, не жадничайте и делитесь в комментариях. Подписывайтесь на обновления и делитесь статьей в соцсетях. Пока, пока!

Источник

Коллекция Рецептов

Конфитюр из апельсин рецепт. recipe collection2. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-recipe collection2. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка recipe collection2. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Апельсиновый джем – 3 вкусных рецепта!

Друзья мои, что может быть приятнее, чем завтрак со свежей хрустящей булочкой и янтарным апельсиновым джемом?

Способов приготовления этого вкусного лакомства довольно много.

Готовят такой джем с кожурой, без кожуры, с цедрой, грейпфрутом, лимоном, персиком, яблоком, облепихой, орехами, с добавлением пектина, а также с корицей, имбирем и мятой.

Конечно же, употреблять любые фрукты, в том числе и апельсины гораздо полезней в свежем виде, но это сезонный продукт, поэтому мы не будем упускать возможность и сделаем вкусную ароматную заготовку, которая будет радовать нас круглый год.

Апельсиновый джем идеально подходит для приготовления всевозможной сладкой выпечки – кексов, печенья, пирогов, круассанов, тортов и пирожных.

Его подают к чаю, блюдам из творога, кашам, а также вместе с десертами и мороженым.

Джем из апельсинов прекрасно укрепляет иммунитет, помогает бороться с вирусными заболеваниями и отлично повышает настроение!

Сегодня я покажу вам 3 вкусных рецепта апельсинового джема, приготовленных разными способами.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

№1 — АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ С ПЕКТИНОМ

Конфитюр из апельсин рецепт. %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Норма добавления пектина:

ФРУКТЫ / САХАР / ПЕКТИН

№2 – «ЯНТАРНЫЙ» АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ

Конфитюр из апельсин рецепт. %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D1%81 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D1%81 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D1%81 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

№3 – АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ С КОЖУРОЙ

Апельсиновый джем – 3 вкусных рецепта — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Начнем с самого быстрого и простого способа – приготовим более полезный и менее сладкий апельсиновый джем с лимоном и пектином.

Вместо пектина можно использовать Квитин, Желфикс или агар-агар.

Фрукты необходимо тщательно помыть в теплой воде с жесткой щеточкой, обдать кипятком и вытереть насухо.

В этом рецепте кожура с апельсинов нам не понадобится, мы будем готовить джем из чистой мякоти.

Но прежде чем очистить апельсины, рекомендую снять с них цедру, у меня на канале есть отдельное видео, посвященное цитрусовой цедре, из которого вы узнаете, как ее можно заготовить, хранить и использовать, ссылочка https://youtu.be/TaG5G-NVEBk

В этот раз снимать цедру я не буду, а срежу кожуру целиком и приготовлю из нее апельсиновые цукаты.

Очищаем апельсины любым удобным для вас способом.

Можно сделать надрезы и снять кожуру как обычно или срезать ножом.

Очищенные апельсины разрезаем на небольшие дольки и, если будут косточки – обязательно их удаляем, мне попались очень сладкие апельсины без единой косточки.

Нарезанные апельсины необходимо измельчить с помощью мясорубки, обычного или погружного блендера.

Я буду измельчать с помощью погружного блендера, поэтому сразу складываю их в кастрюльку, в которой буду варить джем.

Таким образом подготавливаем все апельсины.

Лимон от кожуры не очищаем, разрезаем его на дольки, обязательно удаляем все косточки и режем на небольшие кусочки.

Именно лимон придаст легкую кислинку нашему джему и добавит свою приятную цитрусовую нотку.

Перед тем, как все измельчить, очищенные фрукты необходимо взвесить, чтобы знать, какое количество сахара и пектина вам потребуется.

Измельчить массу можно как до однородного состояния, так и оставив мелкие кусочки – все на ваше усмотрение.

На каждый килограмм подготовленных цитрусовых в этом рецепте идет от 250 г до 500 г сахара в зависимости от сладости апельсинов и ваших вкусовых предпочтений.

Я беру 500 г сахара на 1 кг фруктов, хотя джем этим способом можно готовить и вовсе без сахара.

От того сколько сахара вы возьмете также будет зависеть необходимое количество пектина.

На 500 г сахара по рецепту идет 10 г пектина, более подробные пропорции фруктов указаны выше.

А тем временем я смешала сахар с пектином, высыпаем его в апельсиновое пюре и хорошо перемешиваем.

Устанавливаем кастрюлю на плиту и доводим смесь до кипения.

С этого момента варим массу на среднем огне, непрерывно помешивая, не более пяти минут.

А для любителей легкой приятной цитрусовой горчинки и для усиления вкуса, аромата и более насыщенного оранжевого цвета на этом этапе в джем можно добавить цедру, которую вы предварительно сняли с кожуры.

К этому времени уже должны быть подготовлены баночки, у меня маленькие, объемом 200-250 мл, как обычно я их помыла, простерилизовала, крышки прокипятила.

Спустя 5 минут кипения, не выключая плиту разливаем кипящую массу в подготовленные баночки, плотно их закрываем и оставляем при комнатной температуре остывать.

Джем жидкий пока горячий, а после остывания загустеет, как и положено джему.

Помимо традиционного использования, апельсиновый джем, приготовленный таким способом прекрасно подходит в качестве маринада для мяса и птицы.

Для другого рецепта также предварительно очищаем апельсины от кожуры и берем на килограмм уже очищенных фруктов один лимон, в этот раз я все измельчу на мясорубке.

Все апельсины нарезаем дольками, удаляем косточки, если они есть и точно также поступаем с лимоном, который желательно оставить вместе с кожурой, но у меня такого не оказалось т.к. лимонная цедра мне была нужна для другого рецепта, а белую часть я не стала оставлять.

С апельсинами мне повезло, ни в одном из них не было косточек, а вот с лимоном пришлось немного повозиться.

Подготовленные цитрусовые пропускаем через мясорубку.

Каким образом вы будете измельчать цитрусовые – не имеет значения, просто я решила показать вам, что в обоих случаях результат будет одинаковым.

В кастрюлю с измельченными фруктами высыпаем сахар из расчета 1:1, сколько пюре, столько и сахара, но не менее, чем 700 г сахара на 1 кг фруктов.

Массу перемешиваем и устанавливаем на плиту.

Доводим фруктово-сахарную смесь до кипения и на небольшом огне кипятим в течение часа, не забывайте периодически помешивать массу и чем гуще она становится, тем чаще мешайте, чтобы избежать пригорание джема.

Если будет образовываться фруктовая пенка – соберите ее с поверхности джема.

За это время масса хорошо уварится и приобретет приятный янтарный оттенок.

А пока масса варится подготовьте баночки – помойте их, простерилизуйте, крышки прокипятите.

Спустя час, не выключая плиту, разливаем горячую массу в баночки и закрываем крышками.

Переверните банки крышками вниз до полного остывания.

Приготовить апельсиновый джем можно не только сварив его на плите, для этого можно воспользоваться мультиваркой на режиме «Варенье» или «Выпечка».

Джем, который мы варили с пектином, после остывания становится значительно гуще, очень ароматный, на вкус приятный, освежающий, в меру сладкий.

Его солнечный цвет радует глаз, а яркий цитрусовый аромат никого не оставит равнодушным.

Джем янтарного цвета, который мы уваривали в течение часа самый густой и насыщенный, по вкусу более сладкий и концентрированный, практически апельсиновый мед.

Но есть еще один, безотходный способ приготовления апельсинового джема, который полюбился в нашей семье.

И чтобы сэкономить ваше время я сделала его заранее, т.к. он практически ничем не отличается от второго рецепта за исключением того, что фрукты измельчаются на мясорубке вместе с кожурой.

Такой джем получается очень густой и из всех трех рецептов – самый ароматный за счет присутствия цитрусовых корок, которые также придают приятную, легкую горчинку, как и положено апельсиновому джему.

Все три рецепта приготовления апельсиновых джемов различны по способу приготовления, затраченному времени и конечному результату, но каждый из них хорош по-своему, выбор за вами!

По этим рецептам можно готовить не только апельсиновый, но и мандариновый джем.

Баночка такого янтарного угощения станет отличным подарком любому сладкоежке.

Хранить джем можно до следующего сезона как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

Если вы никогда не делали такую заготовку, то рекомендую приготовить — результат превзойдет все ваши ожидания!

Желаю всем приятного чаепития!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Апельсиновый джем – 3 вкусных рецепта — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Источник

Конфитюр из апельсинов

Конфитюр из апельсин рецепт. item 3425. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-item 3425. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка item 3425. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Вариант 1: Классический рецепт конфитюра из апельсинов

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт конфитюра из апельсинов

Все спелые апельсины щеточкой замыть. Затем снять пальцами или ножом толстую мягкую кожуру. Отставить ее в сторону.

С полученных плодов удалить белесые пленки. После этого каждый изрезать небольшими кусочками, в процессе выбирая и выбрасывая косточки.

Цитрусовые закинуть в таз и засыпать всем запланированным сахаром. Встряхнув емкость, оставить на пару часиков в холодильнике.

На следующем этапе включить сильную конфорку и поставить сверху апельсины. Варить примерно пятнадцать минут, после чего прямо на плите в тазу измельчить все блендером.

Как только сладкая заготовка достаточно (на ваш взгляд) загустеет, конфорку выключить, а содержимое таза разлить в банки (вымытые и ошпаренные).

Когда вы будете измельчать цитрусовую массу блендером, постарайтесь оставить мелкие кусочки, чтобы конфитюр получится объемным и неоднородным. Если при этом вам будут попадаться кусочки белых жестких перегородок, желательно их удалить, чтобы не испортить структуру варенья.

Вариант 2: Быстрый рецепт конфитюра из апельсинов с желатином

Чтобы сделать конфитюр сделать быстро, советуем включить в рецептуру обычный желатин. Именно благодаря этому продукту нам не придется долго уваривать варенье, чтобы получить характерную желейную консистенцию.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить

Прогреть в микроволновке до 35-40 градусов фильтрованную воду. Залить теплой жидкостью сухой желатин. Отставить.

Теперь порубить вместе со шкуркой самым тщательным образом замытые (лучше с помощью щетки) спелые апельсины.

Цитрусовые кусочки (без мелких и средних косточек) перекинуть в эмалированный сухой таз. Измельчить погружным блендером «в кашу». Засыпать тут же сахаром.

Довести на самом большом огне до кипения. Снять со сладкой массы пенку. Проварить в том же режиме еще три-пять минут.

Теперь выключить конфорку, влить хорошо растворенный в воде желатин и все перемешать.

Незамедлительно перелить конфитюр из апельсинов по банкам, которые в ту же секунду закатать.

В зависимости от сочности и спелости плодов определяется, нужно ли дополнительно добавлять воду (не считая ту, в которой разводится желатин). После измельчения цитрусовых, добавления сахара и начала активного отваривания, вы увидите, хватает ли жидкости.

Вариант 3: Апельсиновый конфитюр с корочками

Следующий вариант особенно понравится тем, кто обожает кушать конфитюр в чистом виде, ведь мы сделаем его с тонкими брусочками из апельсиновых корочек.

Ингредиенты:

Как приготовить

Хорошо замытые апельсины уложить в таз с широким дном. Залить водой, которая должна покрыть цитрусовые целиком. Поставить на большой огонь.

Отварить плоды на протяжении двадцати минут. Затем воду слить, а плоды после некоторого остывания очистить. Корочки отложить.

Полученную массу измельчить (ножом или блендером) и засыпать сахаром в чистой емкости. Поставить для продолжения готовки. Теперь влить внутрь выдавленный из крупного апельсина сок (без кусочков пленок и косточек).

Пока конфитюр из апельсинов томится, порезать шкурку тонкими брусочками. В конце закинуть их в сладкую густеющую на глазах массу.

Довести сладкое содержимое таза до желаемой консистенции, что займет где-то 30-40 минут. Останется лишь залить варенье в банки, внутренняя поверхность которых ошпарена до этого кипятком.

После того, как апельсины сварятся в целом виде, обязательно оставьте их немного остыть. Иначе вы рискуете обжечь руки вытекающим изнутри соком. А вот содержимое крупного цитрусового лучше выдавить заранее, чтобы потом не тратить на данный процесс время.

Вариант 4: Конфитюр из апельсинов с ягодами

Чтобы наполнить сладко-горький апельсиновый конфитюр кислыми нотами, советуем использовать для заготовки любые мелкие ягоды белого, зеленого, розового или желтого цвета.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Стакан красной смородины высыпать в дуршлаг. Снять ягодки с тонких веточек и выбросить листики.

Промыв смородину закинуть ее в таз с эмалированной поверхностью. Также отправить туда же очищенные и мелко изрубленные апельсины. Все пересыпать сахаром. Поставить в холодильник (нижняя часть) на два-три часа.

За это время счистить теркой или специальным ножом цедру со снятых цитрусовых корочек.

Настоявшуюся массу, пустившую сок, установить на плиту. Включить большую конфорку. Добавить подготовленную цедру.

Смешивая, уварить конфитюр из апельсинов до крепкой густоты. Если смесь покажется вам недостаточно однородной, дополнительно измельчить все погружным блендером. В горячем виде перелить в чистые банки. Сладкая заготовка может быть перенесена на место хранения.

Мы использовали красную смородину, которая не слишком сильно изменит цвет апельсинового варенья, а лишь насытит его теплыми розовыми оттенками. Именно поэтому допустимо взять любые другие ягоды светлого цвета, вроде абрикосов, персиков или крыжовника.

Вариант 5: Апельсиновый конфитюр с лимоном и желфиксом

Следующий вариант мы сделаем не только с использованием крупного лимона, но и с желфиксом. К слову, последний не нужно будет размачивать, как желатин. Этим он особенно удобен!

Ингредиенты:

Как приготовить

Из достаточного количества тщательно замытых апельсинов выдавить литр сока. Достать косточки, если они попадут внутрь. Вылить жидкость в таз.

Теперь в стационарном блендере измельчить (вместе со шкурой) свежий крупный лимон. Вместе с сахаром закинуть лимонную кашу в таз с соком.

Переставить емкость с цитрусовыми на сильный огонь. Пока сладкая масса закипает, снять со шкурок цедру. Закинуть ее в таз.

Уваривать конфитюр из апельсинов на протяжении 25-30 минут, после чего засыпать в густую смесь пакетик желфикса.

Хорошо вмешать порошок в цитрусовую массу и выключить плиту. Незамедлительно, набирая варенье черпаком, перелить содержимое емкости в стерилизованные банки. Плотно закатать.

Использовать покупной сок мы не рекомендуем, поскольку он, как правило, уже содержим и сахар, и консерванты, и красители. Подобный продукт не совсем подходит для заготовок длительного хранения. Поэтому лучше будет, все же, выдавить его из свежих цитрусовых.

Вариант 6: Конфитюр из апельсинов в мультиварке

Последний вариант конфитюра мы отварим в мультиварке, благодаря чему сладость получится особенно нежной.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Каждый апельсин тщательно замыть. Снять шкурку и удалить белые пленки. Разобрать на дольки и разрезать каждую на три части. Все куски вкинуть в чашу. Всыпать сахар.

Выдавить из достаточного объема лимонов стакан сока. Также перелить полученную жидкость к цитрусовым. Перемешать несколькими круговыми движениями.

Прикрыть до щелчка крышку машины. Томить конфитюр из апельсинов в режиме «Тушение» примерно полчаса.

Потом крышку мультиварки раскрыть (полностью) и довести варенье до крепкой структуры. В самом конце ввести сладко-кислую смесь в ошпаренные банки, которые требуется немедленно закатать.

Под закрытой крышкой масса никогда не загустеет, как нам это необходимо. Поэтому спустя 30 минут после начала тушения, непременно раскройте мультиварку и уварите так, как нравится больше.

Источник

Пошаговые рецепты апельсинового джема с цедрой и кожурой на зиму в домашних условиях, с пектином и без

Конфитюр из апельсин рецепт. poshagovye recepty apelsinovogo dzhema s cedroj i kozhuroj na zimu v domashnih uslovijah s pektinom i bez. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-poshagovye recepty apelsinovogo dzhema s cedroj i kozhuroj na zimu v domashnih uslovijah s pektinom i bez. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка poshagovye recepty apelsinovogo dzhema s cedroj i kozhuroj na zimu v domashnih uslovijah s pektinom i bez. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Не знаю как вы, дорогие читатели, но я очень люблю апельсины. К сожалению, покупаю их только на рынке, не признаю супермаркеты, а к зиме уже найти ничего нельзя. Поэтому выход — приготовить вкусный джем, который и меня и всех домашних будет радовать зимой. Делюсь с вами проверенными рецептами.

Как приготовить апельсиновый джем с минимальным содержанием сахара

Пять крупных плодов моем и заливаем кипятком. Выдерживаем 10 минут и срезаем цедру. Нарезаем ее тоненькой соломкой. Очищаем белую часть кожуры и выдавливаем сок в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи. То же самое проделываем с двумя лимонами. К фрешу добавляем цедру и заливаем стакан воды. Белую кожуру заворачиваем в марлю и тоже кладем в кастрюлю. Накрываем пленкой и включаем печь на полную мощность, установив таймер на 20 минут. Удаляем белую кожуру. Добавляем полкило сахара. Снова включаем микроволновку на полную мощность, но на этот раз уже на полчаса. Готовность проверяем по капле: она должна не растекаться, а загустевать «куполом».

Польза и вред апельсинового конфитюра

Конфитюр, это не только вкусно, но и полезно. Термообработка плодов, используемых для его приготовления, довольно щадящая, поэтому все полезные свойства ягод и фруктов сохраняются.

Кроме того, полезные свойства этому лакомству дает и желирующее вещество. Например, пектин помогает бороться с лишним весом. Это вещество помогает стабилизировать обмен веществ и очистить организм от токсинов. Еще пектин снижает уровень холестерина.

Если в качестве загустителя используется агар-агар конфитюр не станет менее полезным. Благодаря тому, что он изготавливается из морских водорослей, агар-агар содержит большое количество йода, железа и кальция. Он тоже способствует очищению организма от токсинов и тяжелых металлов, положительно влияет на ЖКТ и печень.

Даже если вы в качестве загустителя взяли желатин, он благотворно влияет на здоровье ногтей и волос. Улучшает работу головного мозга и нервной системы, нормализует обмен веществ. Еще один плюс — желатин ускоряет процесс восстановления хрящей и выступает в качестве защиты сосудов.

Конфитюр из апельсин рецепт. 549f206a6fe699eb339d8943a8912a6e. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-549f206a6fe699eb339d8943a8912a6e. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка 549f206a6fe699eb339d8943a8912a6e. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Вреда это лакомство не принесет, конечно, если употреблять его в умеренном количестве. Но есть несколько противопоказаний. В первую очередь, употреблять его нельзя людям с сахарным диабетом из-за высокого содержания сахара. Ну и индивидуальная непереносимость или аллергия на фрукты и овощи, которые тоже входят в состав.

Калорийность и состав

Многие считают джем зарубежным аналогом варенья. Но это мнение ошибочно. Эти десерты отличаются друг от друга своей консистенцией и способом приготовления. Варенье – ягоды, сваренные в сиропе. Джем – желеобразное, более густое лакомство.

Апельсиновый джем можно приобрести в продуктовом магазине в любой сезон. Но если вы хотите в полной мере насладиться насыщенным вкусом этой сладости, то лучше заготовить ее на зиму своими руками.

В 100 граммах данного джема содержится 268 килокалорий. Да, лакомство достаточно калорийно и употреблять его следует в меру, особенно тем, кто следит за своей фигурой. Но совсем от него отказываться вам точно не придется и во время диеты.

Конфитюр из апельсин рецепт. 740e1c702c5605039c58cb8721b86f56. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-740e1c702c5605039c58cb8721b86f56. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка 740e1c702c5605039c58cb8721b86f56. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Даже маленькие дети знают, что цитрусовые культуры содержат в себе большое количество витамина C. В апельсинах же его гораздо больше, чем во фруктах-собратьях. При этом оранжевые плоды могут похвастаться высоким содержанием витаминов группы B. Но список полезных веществ апельсина этим не ограничивается. В его состав также входят:

Список более, чем внушительный. Кстати, полезные вещества содержатся не только в мякоти, которая обычно употребляется в пищу. Кожура апельсинов обогащена флавоноидами. Они представляют собой группу растительных веществ, положительно влияющих на человеческий организм и часто используемых в медицине. Например, апельсиновая кожура хорошо помогает при заболеваниях желчного пузыря.

Конфитюр из апельсин рецепт. c4b63e5c07d569d7109bb2d24e62872e. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-c4b63e5c07d569d7109bb2d24e62872e. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка c4b63e5c07d569d7109bb2d24e62872e. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Полезные свойства

В первую очередь стоит отметить, что апельсин благополучно переносит тепловую обработку. Все витамины и полезные вещества, перечисленные выше, сохраняются и в джеме. А значит, наслаждаясь его сладким вкусом, вы будете еще и повышать свой иммунитет. Особенно полезен апельсиновый джем для людей:

Конфитюр из апельсин рецепт. 45219aeff335a778d0768ecf9f988386. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-45219aeff335a778d0768ecf9f988386. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка 45219aeff335a778d0768ecf9f988386. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Регулярное употребление апельсинов и блюд из них поможет вам забыть о повышенном давлении. Также данный фрукт является отличным средством для профилактики простуды и гриппа. Но если вам или вашим близким все-таки «повезло» подцепить эту заразу, то апельсины помогут справиться с повышенной температурой.

Фрукт оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую, пищеварительную, эндокринную и центральную нервную системы. И плюс ко всему он способствует выводу вредных шлаков из организма. Врачи рекомендуют беременным женщинам регулярно употреблять апельсины, так как их полезные вещества помогают плоду внутри матери правильно развиваться.

Также стоит отметить, что кожура апельсина вовсе не является отходным материалом. Выше мы рассказали, что она содержит полезные вещества. Помимо них, в цедре имеются эфирные масла, которые активно применяются в кондитерском деле, ароматерапии и косметологии.

Конфитюр из апельсинов без цедры

Не каждому ценителю необычных десертов может прийтись по вкусу легкая горчинка апельсиновой кожуры, поэтому домохозяйками было придумано множество рецептов приготовления джема без цедры. В переводе с французского языка конфитюр обозначает разновидность густого варенья с цельными кусочками ягод и фруктов. Ароматный десерт из цитруса отлично сочетается с домашней выпечкой, а также используется в качестве соуса к мясным блюдам.

Для приготовления конфитюра из апельсинов понадобятся следующие компоненты:

Конфитюр из апельсин рецепт. e947f7e616bbe8d088fb8a712cf50196. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-e947f7e616bbe8d088fb8a712cf50196. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка e947f7e616bbe8d088fb8a712cf50196. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Апельсиновые дольки, предварительно зачищенные от кожуры и белых пленок, отправьте в кастрюлю с толстым днищем. Добавьте к основному ингредиенту воду и поставьте кастрюлю на плиту. После того как содержимое закипит, варите все компоненты под крышкой на маленьком огне в течение 50 минут.

Процедите фруктовый отвар (выливать его не нужно) через мелкое сито и нарежьте остывшие фрукты небольшими кубиками. Во время нарезки извлеките косточки, если они попадутся в плодах, но не спешите их выкидывать. Выложите косточки апельсина на марлю и завяжите ткань ниткой, чтобы получился мешочек.

Процеженный отвар соедините с сахарным песком и поставьте его на плиту. В закипевший сироп добавьте кусочки цитруса, туда же опустите марлевый мешочек. Уваривать продукт необходимо на протяжении 35 минут.

Извлеките мешочек с косточками и разлейте горячий апельсиновый джем по банкам. Только сваренное лакомство в горячем виде можно сразу подавать к столу.

Что нужно для приготовления

Густой, невероятно ароматный и вкусный французский джем очень приятно не только кушать, но и делать своими руками. Среди множества рецептов апельсинового конфитюра вы наверняка сможете выбрать подходящий для себя вариант.

Готовое лакомство можно подавать холодным и теплым, намазывать на тосты и даже сочетать с несладкими угощениями, например, сыром, паштетом или запеченным мясом.

Для приготовления самого простого апельсинового конфитюра вам потребуется всего лишь два ингредиента и примерно час свободного времени. Итак, заранее подготовьте:

Имея в наличии эти продукты, вы можете сразу же приступить к процессу изготовления вкуснейшего джема на французский манер.

Апельсиновый джем в мультиварке

Обладателям мультиварки несказанно повезло, ведь этот прибор способен значительно облегчить процесс приготовления апельсинового джема в домашних условиях. Благодаря умной машине удастся сэкономить время готовки и сохранить полезные свойства фрукта. Готовится такой конфитюр с кожурой.

Чтобы получить одну литровую баночку джема, понадобятся следующие ингредиенты:

Конфитюр из апельсин рецепт. 7ec21a4da3cfc1c3b715612ba1ea417e. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-7ec21a4da3cfc1c3b715612ba1ea417e. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка 7ec21a4da3cfc1c3b715612ba1ea417e. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Количество сахара зависит от того, сколько очищенного продукта получится после подготовительного этапа приготовления. Рассчитывается его масса в пропорциях 1 к 1.

Процесс готовки условно можно разделить на 5 этапов:

Пока ароматный, богатый на витамины джем из апельсинов с кожурой готовится, можно простерилизовать банки. Разливать готовый продукт нужно в горячем виде. Яркое, полезное и приятное на вкус апельсиновое варенье можно сразу же подавать к столу вместе с блинами, оладьями, булочками, мороженым.

Способ последний с добавками

Конфитюр из апельсин рецепт. 99c573a04bad19de54bba261e47de27b. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-99c573a04bad19de54bba261e47de27b. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка 99c573a04bad19de54bba261e47de27b. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Разнообразить апельсиновый вкус можно и нужно, добавляя к джему разные специи, орехи или другие фрукты. Рассмотрим самые оригинальные добавки:

Апельсины – это удивительные фрукты. Они отлично сочетаются со множеством самых разных продуктов, придавая им яркий праздничный вкус. Обходясь минимумом простых ингредиентов, в домашних условиях можно приготовить апельсиновый джем для любых гурманов.

Джем из апельсинов: рецепты

Вариант № 1 — С кусочками фруктов

Килограмм апельсинов моют, затем каждый фрукт разрезают на четыре дольки. Из них удаляют семена и нарезают тонкими пластинами. Нарезку засыпают 600 граммами сахарного песка и слегка перемешивают. Делают это очень аккуратно, чтобы сохранить кусочки целыми. Емкость с засахаренными фруктами прикрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на пару часов. За это время из апельсинов выделится довольно большое количество сока.

Кусочки апельсинов в соке ставят на средний огонь, и варят джем 25 минут. Пену, образующуюся на поверхности, исправно удаляют ложкой, а массу перемешивают.

Не дожидаясь пока десерт остынет, его разливают по стерильным сухим баночкам и закручивают крышками.

Конфитюр из апельсин рецепт. 1aefa56d555a852ef932fd7fd8e74015. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-1aefa56d555a852ef932fd7fd8e74015. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка 1aefa56d555a852ef932fd7fd8e74015. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Вариант № 2 – С использованием мясорубки

Этот вариант приготовления джема можно делать с использованием апельсиновой шкурки, так и без нее. В первом случае готовый джем будет слегка горчить.

Мы расскажем о варианте приготовления джема из очищенных апельсинов.

Плоды моют и снимают с них шкурку. Мякоть разбирают на дольки и очищают их от косточек. Затем дольки измельчают мясорубкой. Использование в данном случае блендера будет менее эффективно, так как перегородки не смогут равномерно перемолоться. Пюре взвешивают. На каждые 500 грамм фруктовой массы берут 300 грамм сахарного песка. Миску ставят на минимальный огонь и при постоянном помешивании добиваются полного растворения кристалликов. После этого лакомство варят 5 минут и выключают газ. Остывшую заготовку снова варят 5 минут. Таких манипуляций должно быть три-четыре.

Важная особенность: на время остывания джем крышкой закрывать не нужно!

После того как масса будет прогрета в последний раз, ее в горячем виде фасуют по небольшим подготовленным емкостям и закрывают прокипяченными крышками.

Конфитюр из апельсин рецепт. 588047826195983d637d5feb79c1b547. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-588047826195983d637d5feb79c1b547. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка 588047826195983d637d5feb79c1b547. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Вариант № 3 – С добавлением воды

Пропорция апельсинов, сахара и воды – 2:2:1. Таким образом, на литр воды берут 2 килограмма фруктов и 2 килограмма сахара.

Апельсины можно измельчить кусочками, как в первом из предложенных рецептов, или пропустить через мясорубку. К фруктовой массе добавляют воду и сахар. Джем ставят на огонь и варят в течение 45 минут на минимальном огне. За это время десерт загустеет и будет тягучим.

Подготовка основного ингредиента

Прежде чем приступать к варке цитрусового лакомства, важно правильно подготовить его основной ингредиент – апельсины. Не секрет, что продавцы, для придания более привлекательного внешнего вида и продления срока хранения, наносят на фрукты воск

Цитрусы надо тщательно вымыть: сначала – прохладной водой из крана, затем – кипятком и, наконец, водой комнатной температуры с помощью жесткой губки. Можно также воспользоваться специальным моющим средством для снятия воска.

Еще один важный момент при подготовке апельсинов – устранение горьковатого привкуса, который придает белая прослойка, расположенная между мякотью и кожурой. Чтобы джем не горчил, надо очистить цитрусы и снять прослойку или же положить их в воду на 24 часа для вымачивания.

Конфитюр из апельсин рецепт. d6beaeac89b4596a0c51b0eef2238211. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-d6beaeac89b4596a0c51b0eef2238211. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка d6beaeac89b4596a0c51b0eef2238211. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Джем из апельсинов в мультиварке

Конфитюр из апельсин рецепт. d43a6f66348c39f1f532d4a667f97f08. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-d43a6f66348c39f1f532d4a667f97f08. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка d43a6f66348c39f1f532d4a667f97f08. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Несколько советов от опытных кулинаров

Получить по истине вкусный и ароматный джем можно, если прислушиваться к некоторым правилам и рекомендациям. Тогда домочадцев не оттащить будет от банки с оригинальным десертом:

Классика жанра

Апельсиновые джемы могут быть разные. Сладкие, горьковатые, жидкие (для оладушек), более густые (для прослойки тортов), почти как мармелад, с кусочками корочки или однородной структуры. Для начала приготовим настоящий шотландский джем апельсиновый, рецепт которого придумала Дженни Кейлер. Он должен быть горько-сладким, с большими кусочками карамельной цедры. Кроме четырех апельсинов и килограмма сахара, нам понадобится половинка лимона. Цитрин придаст джему желеобразную структуру (в нем содержится пектин).

Сначала нас ждет довольно трудная процедура аккуратного натирания цедры с целых плодов. Потом разрезаем цитрусовые и выдавливаем из них сок. Жмыхи измельчаем до состояния кашицы, а косточки завяжем в марлевый пакетик. Доливаем в цитрусовый фреш воду из расчета 750 мл на пол-литра сока. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем тертую цедру, жмых и кулечек с косточками. После закипания убавляем огонь и варим еще полчаса. После этого удаляем пакетик с косточками и измеряем количество оставшейся жидкости. Добавляем сахар в пропорции один к одному. Если апельсины попались сочные, то подсластителя может понадобиться больше килограмма. Снова ставим кастрюлю на небольшой огонь. Увариваем, часто помешивая, час и двадцать минут. Горячим его разливаем по банкам и укупориваем крышками.

Джем апельсиновый рецепт быстрого приготовления

Чтобы сварить этот десерт, нам потребуется всего полчаса! Получается сладкий густой, похожий на мармелад, джем.

Что такое конфитюр

Давайте определимся, что же такое конфитюр? Это французский аналог джема, более густой и желеобразный. Такую сладость делают из ягод, фруктов и иногда из овощей. Конфитюр варится в сильно концентрированном сахарном сиропе. Чтобы масса получилась более желейной в нее добавляется специальное вещество, как правило, это агар-агар или пектин, реже желатин.

И пектин, и агар-агар — натуральный продукт. Они используются в качестве загустителя. Агар-агар получают путем переработки морских водорослей. Пектин — вещество содержащееся во всех овощах и фруктах. Оно имеет особо сильное гелеобразующее свойство благодаря своей молекулярной структуре. В промышленных масштабах его чаще всего добывают из сахарной свеклы, яблок и цитрусовых.

Конфитюр из апельсин рецепт. 30039d16c261ef8c818b5a891a4cb08b. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-30039d16c261ef8c818b5a891a4cb08b. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка 30039d16c261ef8c818b5a891a4cb08b. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Основное отличие конфитюра от джема и варенья — более плотная структура и сохранение формы плодов. Для этого необходимо выварить их в высококонцентрированном сахарном сиропе (не менее 60-70%).

Когда мы готовим конфитюр дома, то этот процесс, как правило, проходит в два этапа:

Процесс приготовления

Шаг 1. Первым делом вымойте подготовленные фрукты. Разрежьте каждый плод сначала пополам, а потом дольками. Постарайтесь достать из фруктов все семечки.

Шаг 2. Подготовленные апельсины и лимоны измельчите с помощью блендера либо мясорубки.

Шаг 3. Получившуюся смесь соедините с водой и отправьте на плиту. Доведите массу до закипания и проварите в течение нескольких минут.

Конфитюр из апельсин рецепт. 7796142e386134c78b6e818e142cce9b. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-7796142e386134c78b6e818e142cce9b. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка 7796142e386134c78b6e818e142cce9b. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Шаг 4. Теперь добавьте во фруктовую смесь сахар, дождитесь кипения и оставьте томиться еще на 15 минут. При этом не забывайте регулярно перемешивать содержимое кастрюли, чтобы оно не подгорело.

Шаг 5. Вымойте имбирь, очистите его от кожуры и измельчите с помощью блендера либо терки.

Шаг 6. Снимите с плиты кастрюлю с джемом и добавьте в нее подготовленный имбирь. Тщательно перемешайте ингредиенты, дайте охладиться, после чего разложите по стерилизованным баночкам.

Хранить приготовленный конфитюр следует в холодильнике.

Конфитюр из апельсин рецепт. bdcac2e2b0a737be492b96944edbdcd7. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-bdcac2e2b0a737be492b96944edbdcd7. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка bdcac2e2b0a737be492b96944edbdcd7. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Джем из апельсинов и персиков

Джем из апельсинов с коньяком

Апельсиново-яблочный конфитюр

Вкусный и яркий джем с насыщенными нотками способен привнести разнообразие и придать совершенно новые акценты обыкновенным тостам, блинчикам и оладушкам. Но больше всего это лакомство подходит для торта. Апельсиновый конфитюр, приготовленный по этому рецепту, обладает приятной, ненавязчивой горчинкой и насыщенным ароматом, благодаря чему превосходно гармонирует с шоколадной выпечкой. Его можно смело использовать для промазывания коржиков, пирожных и простого печенья.

Итак, для приготовления апельсинового конфитюра для торта по рецепту вам потребуется:

Способ второй в хлебопечке

Конфитюр из апельсин рецепт. 3d1c9d36d4a0a22551d3dc7400c27cd1. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-3d1c9d36d4a0a22551d3dc7400c27cd1. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка 3d1c9d36d4a0a22551d3dc7400c27cd1. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Апельсиновый джем в хлебопечке сварить еще проще, так как волшебный агрегат даже размешивать будет сам. Главное, чтобы в нем присутствовала программа «Джем». Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт варки джема из апельсинов снабдим пошаговыми фото для тех, кто еще не освоился с хлебопечкой.

Выбираем три больших апельсина и тщательно их моем.

Конфитюр из апельсин рецепт. 083b5850f00e3f953ac279416460258f. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-083b5850f00e3f953ac279416460258f. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка 083b5850f00e3f953ac279416460258f. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Очищаем их от кожуры и режем кусочками.

Конфитюр из апельсин рецепт. 074a5a95fcae729fdb1adf2d8be88825. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-074a5a95fcae729fdb1adf2d8be88825. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка 074a5a95fcae729fdb1adf2d8be88825. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Перекладываем нарезанные фрукты в ведерко.

Конфитюр из апельсин рецепт. 6750b9f115e0be7f063b61e924284744. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-6750b9f115e0be7f063b61e924284744. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка 6750b9f115e0be7f063b61e924284744. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Конфитюр из апельсин рецепт. fdd043ab4e9dc879a2517133a84de5f2. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-fdd043ab4e9dc879a2517133a84de5f2. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка fdd043ab4e9dc879a2517133a84de5f2. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Конфитюр из апельсин рецепт. 0425e7247c345c23c9afe1002b71ec48. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-0425e7247c345c23c9afe1002b71ec48. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка 0425e7247c345c23c9afe1002b71ec48. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Добавляем лимонную кислоту.

В последнюю очередь добавляем крахмал и несколько раз встряхиваем ведерко, чтобы содержимое перемешалось. Осталось поставить емкость в хлебопечку и включить нужный режим.

Как правило, в хлебопечках режим варки джема рассчитан на один час двадцать минут. Апельсиновый джем будет готов уже через час, поэтому в целях сохранения витаминов программу можно остановить раньше положенного срока.

После выключения хлебопечки горячую массу разливают по стерилизованным банкам и закатывают.

Описание

Апельсиновый конфитюр сегодня мы приготовим по всем традициям европейской кухни, что именно под этим подразумевается, вы узнаете уже из самого пошагового рецепта с фото. Сейчас же стоит попытаться разобраться в том, чем же на самом деле отличаются варенья, джемы и конфитюры между собой. Сюда бы можно было добавить еще и желе, но с ним и так все понятно. Все вышеуказанные зимние заготовки в обязательном порядке готовятся с добавлением большого количества сахара, так к чему же эти разные названия? Все дело в том, что варенье – это исконно славянское блюдо, которое по способу готовки отличается от джема или конфитюра. Для того, чтобы добиться нужной густоты, варенье готовят долго и в несколько приемов.

Что до конфитюра и джема, то их способы готовки очень схожи, просто первый относится больше к европейской кухне, а второй к американской. Апельсиновый конфитюр мы сегодня будем готовить вместе с цедрой, поэтому получится не только очень вкусно, но еще и невероятно полезно

Все потому, что именно в апельсиновой цедре содержится 90% полезного и важного витамина С, ради которого подобные заготовки на зиму и закрываются. Рецепт приготовления такой заготовки действительно прост

Нам не придется многократно вываривать кусочки фруктов, ведь мы будем добавлять к конфитюру желатин. Из подобной заготовки впоследствии можно будет готовить и другие десерты либо добавлять конфитюр из апельсинов в слойки с пирогами. Очень часто конфитюр и вовсе варят из одних только апельсиновых корок, но использовать еще и мякоть, по нашему мнению, более рационально. Приступим к приготовлению на зиму вкусного апельсинового конфитюра в домашних условиях.

Десерт из апельсинов и персиков

Сочетание экзотического фрукта и цитрусовых плодов довольно непростое. Добавив в него еще и ядра грецких орехов, лакомство получается густым, питательным и витаминным. Апельсиновый конфитюр с персиком и орехами понравится даже детям. Концентрация витамина С и других полезных элементов позволяет урегулировать работу внутренних органов, повысить иммунитет.

После чего следуем инструкции:

Конфитюр из апельсин рецепт. 36ede37cf6b19f0548d5fd1598ce3ffa. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-36ede37cf6b19f0548d5fd1598ce3ffa. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка 36ede37cf6b19f0548d5fd1598ce3ffa. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Рецепт апельсинового конфитюра с фото

Шаг 1. Тщательно промойте фрукты и обдайте их крутым кипятком. Именно таким способом удобнее всего избавиться от воска, которым частенько покрывают плоды при перевозке.

Конфитюр из апельсин рецепт. c7da91c29952e2b15db3dcc19f37e907. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-c7da91c29952e2b15db3dcc19f37e907. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка c7da91c29952e2b15db3dcc19f37e907. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

Шаг 2. Теперь нужно подготовить цедру. Для этого аккуратно натрите кожуру апельсинов на мелкой терке. А остатки шкурки снимите обыкновенным ножом.

Шаг 3. Мякоть плодов разрежьте на дольки, очистив их от семечек и перегородок. Правда, выбрасывать их не стоит, они еще вам пригодятся.

Шаг 4. Поместите натертую цедру и мякоть в сотейник, отправив в него и подготовленный сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сделанную смесь до закипания. Теперь сбавьте мощность и продолжайте томить массу.

Шаг 5. Семечки и перегородки, оставшиеся после разделывания апельсинов, оберните марлей, сформировав своеобразный мешочек. Опустите его в кастрюлю с остальными продуктами. Эти элементы плодов содержат в себе громадное количество пектина, необходимого для загустения конфитюра.

Шаг 6. Проварите смесь на протяжении 5 минут, после чего проверьте джем на готовность. Если десерт уже можно снимать с плиты, незамедлительно сделайте это.

Конфитюр из апельсин рецепт. 5c5806e73b5fdb092236198329e5cd30. Конфитюр из апельсин рецепт фото. Конфитюр из апельсин рецепт-5c5806e73b5fdb092236198329e5cd30. картинка Конфитюр из апельсин рецепт. картинка 5c5806e73b5fdb092236198329e5cd30. Здравствуйте, уважаемые читатели! Апельсиновый конфитюр — удивительное французское лакомство, очень похожее на более привычное нам ягодное варенье или джем. Единственное отличие — он более густой, с сохранившими форму ягодами и немного похоже на желе. Апельсиновый конфитюр, рецепт которого я вам сегодня поведаю, станет постоянным спутником ваших чаепитий.

На этом все, вкуснейший апельсиновый конфитюр с цедрой готов. Вы можете сразу же подать его к столу или дождаться остывания, после чего отправить его в холодильник. Кстати, если вы решили хранить лакомство в банках, не забудьте простерилизовать их.

Если вы предпочитаете конфитюры с ненавязчивой горчинкой во вкусе, замените обыкновенные апельсины красными плодами. Десерт из таких фруктов нужно готовить точно так же.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *