Конфитюр из бананов рецепт
Конфитюр банановый. Что можно приготовить из бананов
Тем, кто любит банановый вкус в тортах и пирожных, можно посоветовать сделать заранее банановое конфи и хранить его в морозильной камере до сборки десертов. Такая прослойка сделает торт более сочным.
Ингредиенты для «Банановый джем “Нравится всем”»:
Описание приготовления:
Трудно представить современные торты без вкусных фруктовых или ягодных прослоек, таких к примеру, как банановое конфи. Оно готовится очень быстро и может храниться в морозильной камере примерно 6 месяцев. Выкладывают его в крем замороженным, не размораживая.
Польза продукта
Считается, что банан улучшает настроение. Это связано с тем, что в его составе содержится триптофан — вещество, которое в организме преобразуется в серотонин, известный как гормон счастья. Так это или нет, но вкусное банановое варенье определенно подарит минуты наслаждения и принесет пользу за счет содержащихся в его составе питательных веществ:
При термической обработке содержащаяся в свежих бананах аскорбиновая кислота разрушается, в варенье ее нет, концентрация остальных витаминов также снижается, кроме термически устойчивого витамина В6.
Бананы противопоказаны при сахарном диабете, ожирении в тяжелой степени, после перенесенных инфарктов и инсультов. С осторожностью употребляется продукт при нарушении свертываемости крови.
Банановый конфитюр с лимоном
Интересное и яркое сочетание вкусов собралось в этом рецепте.
Сладость и аромат банана, просто великолепно гармонирует с лёгкой кислинкой цитрусовых.
Интересная текстура и приятный вкус, делают такой джем, отличным дополнением для блинчиков, панкейков, оладушек, сырников, а также он идеально подойдёт, как начинка для пирогов или пирожков.
Бананово-шоколадный джем
Бананы взбить в блендере в пюре. Добавить сахар и сок.
Банановую массу проварить на среднем огне минут 5-7. Добавить поломанный на небольшие кусочки шоколад. Помешивая дождаться растворения шоколада. Снять с огня и разложить по баночкам….
теги: блинчики хлеб домашняя джем шоколад
Специфика выбора продуктов
Для заготовки используются фрукты любой степени зрелости, однако не рекомендуется брать переспевшие плоды, поскольку джем получится темным и невкусным. Бананы для приготовления джема рекомендуется брать с запасом, ведь при очищении от кожуры они на 30 % уменьшаются в размерах.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Кремовый клубнично-банановый конфитюр за полчаса
Dr. Oetker знает, как удивить родных и близких, и предлагает сделать экзотический конфитюр. Немного тропиков в сочетании с ароматной клубникой – именно этого всегда не хватает в зимний сезон.
Ингредиенты
Рецепт «Банановый джем “Нравится всем”»:
Бананы порезать кружочками, сложить в сотейник, всыпать сахар и влить два сока.
В этот раз пропустила апельсины (без косточек!) через соковыжималку вместе с кожурой – получила вот такой солнечный и яркий цвет – присутствует очень легкая горчинка.
Если горчинка не нравится – пропустите апельсины через соковыжималку для цитрусовых – получите чистейший сок – в дополнительной информации я покажу результат с двумя видами сока.
Ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем, иногда помешивая, до загустения – у меня обычно уходит на это минут 40.
Джем готов!
Никогда не закрывала – порция небольшая, поэтому храню просто в холодильнике.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Банановый джем “Нравится всем”
Очень люблю различные сочетания в джемах, несколько лет назад попробовала банановый джем, и он прописался у нас за столом – к блинчикам, оладьям, на сладкие бутерброды, и даже с сыром хорош! Бархатный, шелковистый, нежный, с тонкой ноткой апельсина и лимона – пробуем?
Категория: Заготовки › Варенье
Ингредиенты для «Банановый джем “Нравится всем”»:
5 простых и вкусных рецептов бананового джема на зиму в домашних условиях
Традиционно конфитюры готовят из яблок, слив или клубники, однако ароматная и нежная консистенция бананового джема придется по вкусу каждой сладкоежке. Эти фрукты отличаются богатым содержанием ценных элементов, а также плотной текстурой, которая хорошо подходит для таких заготовок. Сладкое угощение подойдет как для приготовления бутербродов, так и в качестве начинки для выпечки.
Особенности приготовления конфитюра из бананов на зиму
Хоть бананы и так сладкие, добавлять сахарный песок потребуется для лучшего хранения. Чтобы устранить приторность, в заготовку добавляют цитрусовые. Как правило, для этого используют не мякоть плодов, а только их сок.
Готовить сладкое угощение требуется в сотейнике, миске или железном тазу.
Специфика выбора продуктов
Для заготовки используются фрукты любой степени зрелости, однако не рекомендуется брать переспевшие плоды, поскольку джем получится темным и невкусным. Бананы для приготовления джема рекомендуется брать с запасом, ведь при очищении от кожуры они на 30 % уменьшаются в размерах.
Как подготовить емкости к началу процесса?
Стеклянные тары перед консервацией потребуется вымыть жидкостью с добавлением соды. После этого их нужно тщательно просушить и простерилизовать любым удобным способом: поместить в раскаленную духовку, водяную баню или микроволновую печь. После наполненные бутыли помещают в кастрюлю с кипятком и пастеризуют.
Как приготовить банановый джем?
Угощение из бананов готовится разными способами, однако лучше всего этот фрукт сочетается с цитрусовыми.
Простой рецепт
Это классический способ приготовления сладкого бананового десерта. Лимонную кислоту добавляют по желанию – она призвана снизить сладость фруктов и добавляемого сахара. На 200 миллилитров емкости потребуется:
Нарезанные кружочками бананы поместить в сотейник, присыпать сахаром, лимонной кислотой и влить воду. Закипятить смесь и томить 15 минут, время от времени помешивать. Погружным блендером измельчить продукт и снова закипятить. Закатать в банки.
С апельсиновым соком
Цитрусовый сок сделает заготовку менее сладкой и придаст дополнительный аромат. Для пол-литровой емкости понадобится:
Отжать сок цитрусовых, нарезать бананы и размять вилкой. Все смешать, всыпать сахар и оставить на час. Закипятить массу и томить 15 минут. Постоянно помешивать смесь. Разложить готовый джем по банкам.
C апельсинами и лимонами
Цитрусовые обогатят и так полезное угощение дополнительными витаминами, которые так нужны зимой. На один литр сладкого угощения потребуется:
Измельчить лимонные и апельсиновые дольки без пленки и косточек в блендере или кухонном комбайне. Банан размять и смешать с мякотью других фруктов. Всыпать сахар и закипятить смесь. Проварить 40 минут, постоянно снимая пену и помешивая фруктовую смесь. Остается добавить измельченную цедру и разложить по емкостям.
C лимоном и корицей
Корица внесет в банановую заготовку новые нотки и придаст угощению изумительный аромат. Что нужно:
Растворить в горячей воде сахарный песок. В полученный сладкий сироп ввести лимонный сок, добавить лимонную цедру и палочку корицы.
Проварить смесь пять минут. Нарезанный кружочками банан поместить в сироп и проварить 20 минут, постоянно помешивая и снимая пену.
Достать из заготовки корицу и цедру лимона, а все остальное измельчить погружным блендером. Вернуть корицу и цедру и снова проварить 15 минут. Выбросить корицу, добавить ликер и перемешать. Разложить сладкое угощение по емкостям.
Рецепт для мультиварки
Для тех, кто ценит удобство и дорожит личным свободным временем, подойдет рецепт приготовления джема в мультиварке. Что взять:
В чашу мультиварки залить воду, всыпать сахар, лимонную кислоту и активировать режим «Тушение». В готовый сироп добавить перетертые бананы, тщательно перемешать, закрыть крышку и установить режим «Плов». Время от времени следует помешивать массу. Густой десерт поместить в стерильные емкости и закатать.
Как правильно хранится джем
Джем из бананов в стерильных емкостях закатывается металлическими крышками и отправляется на хранение в прохладное, сухое и проветриваемое место. Для этой цели отлично подойдет погреб, подвал, прохладная кладовая или холодильник. Заготовка хранится круглый год.
Банановый джем на зиму: 6 лучших пошаговых рецептов приготовления, хранение
Особенности приготовления
Мякоть бананов имеет нежную и плотную консистенцию. Просто измельчив ее, можно получить состав, напоминающий джем. Из-за этого может показаться, что сварить джем из бананов легко. На самом деле технология его приготовления имеет свои нюансы, без знания которых результат может не оправдать ожидания.
Условия хранения бананового джема могут быть разными – многое зависит от использованного рецепта. Чаще всего его держат в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике. Срок годности продукта при правильном хранении составляет 6 месяцев.
Джем из бананов на зиму
Такое банановое пюре можно давать даже маленьким детям, в качестве прикорма.
1. Сотейник с толстым дном ставим на плиту, засыпаем сахар, нагреваем на минимальном огне, все время помешивая, пока сахар не станет красивого карамельного цвета.
2. Теперь заливаем воду, хорошо перемешиваем, далее в сироп добавляем кусочки фрукта.
3. Варим десерт до полного размягчения мякоти банана (около 40 минут), постоянно помешивая. Готовое варенье светлеет, а кусочки становятся прозрачными.
4. Лакомство раскладываем по подготовленным баночкам, укупориваем, убираем на хранение в холодильник или погреб.
Калорийность на 100 гр. – 193 ккал
Варенье пятиминутка с лимоном и имбирем
Такой десерт можно приготовить в любое время года. Спелые бананы сейчас всегда есть в магазине! А готовить проще простого!
1. Бананы промыть, почистить, нарезать небольшими кружочками.
2. Лимон хорошо вымыть, просушить, снять цедру, из мякоти выдавить весь сок.
3. С имбиря снять кожицу и измельчить.
4. В подготовленную кастрюлю перекладываем все подготовленные ингредиенты, добавляем сахар, вливаем воду.
5. Доводим массу до кипения на минимальном огне, все время помешивая, после закипания варим еще 1-2 минуты.
6. Далее массу разминаем вилкой или толкушкой для картофеля, можно блендером, отправляем кастрюлю на плиту еще на 5-7 минут.
7. Горячее варенье разливаем по стерильным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.
Как приготовить клубничный джем с лимоном?
ингредиенты для приготовления домашнего клубничного джема с лимоном
Выше мы рассмотрели большинство рецептов клубничного джема с добавлением лимона. Однако вы можете приготовить его только с этим ингредиентом.
Яблочно-банановое варенье
Из кисло-сладких яблок, кардамона и бананов рекомендуется приготовить густое домашнее варенье, которое отлично подойдет для зимнего меню.
1. Все промытые фрукты нужно почистить и нарезать небольшими кусочками. Затем поставить на огонь средней силы кастрюлю, отправить в нее яблоки, после этого влить воду.
2. Варить яблоки примерно четверть часа, затем уменьшить огонь, насыпать в кастрюлю сахарный песок, добавить кусочки бананов, а также бадьян и зерна кардамона, продолжить процесс варки фруктового варенья еще двадцать минут, вынуть из кастрюли бадьян с кардамоном.
3. Далее варенье с яблоками пюрировать блендером или толкушкой, после проварить на минимальном огне еще 15-20 минут после закипания, распределить по маленьким стерильным банкам, закрыть прокипяченными крышками, отправить в любое прохладное место для дальнейшего хранения.
На заметку хозяйке! В такое варенье можно добавить корицу и ваниль.
Калорийность на 100 гр. – 65 ккал
Это интересно: Блинчики из говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный
Как приготовить банановый джем?
Угощение из бананов готовится разными способами, однако лучше всего этот фрукт сочетается с цитрусовыми.
Простой рецепт
Это классический способ приготовления сладкого бананового десерта. Лимонную кислоту добавляют по желанию – она призвана снизить сладость фруктов и добавляемого сахара. На 200 миллилитров емкости потребуется:
Нарезанные кружочками бананы поместить в сотейник, присыпать сахаром, лимонной кислотой и влить воду. Закипятить смесь и томить 15 минут, время от времени помешивать. Погружным блендером измельчить продукт и снова закипятить. Закатать в банки.
С апельсиновым соком
Цитрусовый сок сделает заготовку менее сладкой и придаст дополнительный аромат. Для пол-литровой емкости понадобится:
Отжать сок цитрусовых, нарезать бананы и размять вилкой. Все смешать, всыпать сахар и оставить на час. Закипятить массу и томить 15 минут. Постоянно помешивать смесь. Разложить готовый джем по банкам.
C апельсинами и лимонами
Цитрусовые обогатят и так полезное угощение дополнительными витаминами, которые так нужны зимой. На один литр сладкого угощения потребуется:
Измельчить лимонные и апельсиновые дольки без пленки и косточек в блендере или кухонном комбайне. Банан размять и смешать с мякотью других фруктов. Всыпать сахар и закипятить смесь. Проварить 40 минут, постоянно снимая пену и помешивая фруктовую смесь. Остается добавить измельченную цедру и разложить по емкостям.
C лимоном и корицей
Корица внесет в банановую заготовку новые нотки и придаст угощению изумительный аромат. Что нужно:
Растворить в горячей воде сахарный песок. В полученный сладкий сироп ввести лимонный сок, добавить лимонную цедру и палочку корицы.
Проварить смесь пять минут. Нарезанный кружочками банан поместить в сироп и проварить 20 минут, постоянно помешивая и снимая пену.
Достать из заготовки корицу и цедру лимона, а все остальное измельчить погружным блендером. Вернуть корицу и цедру и снова проварить 15 минут. Выбросить корицу, добавить ликер и перемешать. Разложить сладкое угощение по емкостям.
Рецепт для мультиварки
Для тех, кто ценит удобство и дорожит личным свободным временем, подойдет рецепт приготовления джема в мультиварке. Что взять:
В чашу мультиварки залить воду, всыпать сахар, лимонную кислоту и активировать режим «Тушение». В готовый сироп добавить перетертые бананы, тщательно перемешать, закрыть крышку и установить режим «Плов». Время от времени следует помешивать массу. Густой десерт поместить в стерильные емкости и закатать.
Банановый джем с апельсиновым соком
После остывания джем следует убрать в прохладное помещение. Им может быть погреб, подвал, неотапливаемая кладовка.
Изумрудное варенье из киви и банана с желатином
Варенье получается очень нежное, необычного цвета, с небольшой кислинкой, но очень вкусное.
1. Для начала надо вымыть и почистить фрукты, затем разрезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере.
2. Полученную массу отправляем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар, желатин, лимонную кислоту, все перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, доводим до кипения (все время помешивая) варим еще 5-7 минут и выключаем.
4. Даем десерту постоять минимум два часа, затем опять варим после закипания 5-7 минут.
5. Теперь горячий десерт можно разлить по стерильным баночкам и закатать.
Калорийность на 100 гр. – 62 ккал
Варенье из мандаринов с бананами
1. Мандарины хорошо моем, чистим, режем плоды на небольшие кубики, перекладываем в большую кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на 30-40 минут, чтобы хорошо выделился сок.
2. Далее кастрюлю ставим на плиту, доливаем воды, после закипания варим еще 15 минут на минимальном огне. Кастрюлю снимаем с плиты и оставляем на 4-5 часов до полного остывания.
3. Данную процедуру повторяем еще 3 раза.
4. Теперь чистим фрукты, нарезаем кружочками, выжимаем сок из лимона. Добавляем ингредиенты к мандаринам, варим после закипания 10-15 минут на маленьком огне.
5. Даем варенью полностью остыть, далее продолжаем процесс уваривания еще 20-30 минут после закипания массы. Вся масса должна уменьшиться на половину, а бананы превратиться в пюре.
6. Даем десерту полностью остыть, раскладываем по баночкам, отправляем на хранение.
С корицей «Золотинка»
Банановое варенье с дыней и лимоном
Такое лакомство подойдет для украшения домашней выпечки, например, бисквита, а можно просто с чайком вприкуску!
1. Очень спелую и сочную дыню хорошо вымыть, разрезать на дольки, удалить семечки и кожуру, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
2. Кусочки дыни переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воды, оставить на минимум на один час, чтобы сахар растворился.
3. Лимон разрезать, выдавить сок из одной части, добавить к дыне.
4. Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения, проварить еще 30 минут, до получения однородной массы. Обязательно периодически помешивайте массу!
5. Спелые фрукты вымыть, почистить, нарезать кружочками. Вторую половинку лимона нарезать на маленькие кусочки. Банановые дольки и кусочки лимона добавить к дынной массе, все хорошо перемешать.
6. Довести массу до кипения, далее уваривать десерт до необходимой густоты (минимум 20-30 минут).
7. Горячее лакомство разложить по стерильным емкостям, закатать.
Калорийность на 100 гр. – 140 ккал
Куда деть переспелые бананы? Конечно же, сварить из них варенье!
Если у вас появились бананы, которые уже переспели и их никто не хочет кушать, вы можете смело сварить из них варенье. Правда учтите, что оно не подходит для зимнего хранения. Его надо съесть буквально в первую неделю после приготовления. А стоять оно должно только в холодильнике.
Что понадобится:
Процесс приготовления будет заметно отличаться от остальных способов, которые мы использовали раньше.
Как готовить
Фрукты очистить, порезать на части, выложить в миску, размять вилкой.
Залить свежевыжатым соком лимона. Он придаст бананам светлый вид.
А затем можно засыпать сахаром.
Перемешать, переложить в кастрюлю для варки. Поставить на огонь, варить примерно 15 минут, обязательно перемешивая. В самом конце варки добавить ванилин по вкусу для аромата.
Разложить готовое варенье из переспелых бананов по стерильным сухим баночкам, закатать крышками. Хранить только в холодильнике.
Блюда из бананов, Варенье
Рецепты сладостей → Варенье
Блюда из бананов
Любите эксперементировать? Попробуйте клубнично-банановое варенье. Этот невероятный вкус вы никогда не забудете.
Очень простое и вкусное варенье из киви и бананов, с лимонным соком. На тот случай, если летние заготовки закончились, а вареньица ну уж очень хочется!
Банановый джем «Нравится всем»
Ингредиенты для «Банановый джем «Нравится всем»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2263 ккал | белки 18.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 553.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.4 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Банановый джем «Нравится всем»»:
Бананы порезать кружочками, сложить в сотейник, всыпать сахар и влить два сока.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Повидло яблочное
Нектариновый конфитюр с лаймом и мятой
Яблочно-грушевое варенье «Медовое»
Варенье из тутовника
Варенье из груш с маком
Варенье из груш
Варенье из винограда
Повидло из сухофруктов
Варенье из айвы, яблок или груш «Янтарное»
Фотографии «Банановый джем «Нравится всем»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
11 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Mamanyasha #
4 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года блю перл #
27 ноября 2018 года Глушец #
27 ноября 2018 года virgola71 #
27 ноября 2018 года Глушец #
27 ноября 2018 года virgola71 #
27 ноября 2018 года Глушец #
27 ноября 2018 года felix032 #
27 ноября 2018 года Глушец #
27 ноября 2018 года jannasimf #
27 ноября 2018 года Глушец #
27 ноября 2018 года lioliy1967 #
27 ноября 2018 года Глушец #
27 ноября 2018 года laka-2014 #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года laka-2014 #
27 ноября 2018 года mazziadri #
28 ноября 2018 года Глушец #
27 ноября 2018 года Просто Мэри #
28 ноября 2018 года Глушец #
27 ноября 2018 года tata1108 #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года Лиса Петровна #
28 ноября 2018 года Глушец #
31 августа 2018 года monika monya #
22 мая 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Юлия Пустовойт #
19 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года d attarova #
7 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
27 января 2017 года Villag #
27 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
27 января 2017 года Villag #
27 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
26 января 2017 года elena kr82 #
27 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Боровков Игорь #
8 сентября 2016 года VMaklaud #
8 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года VMaklaud #
8 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
31 августа 2016 года NadinDav #
31 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 августа 2016 года afochka #
27 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 августа 2016 года НАНЯ 02 #
25 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Fkbcf-50 #
21 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: