Конфитюр из сливы рецепт

Конфитюр из слив

Ингредиенты

Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л.

Лимон – 0.5 шт. (цедра)

Фото готового блюда

Конфитюр из сливы рецепт. u6009 e021a4845f54e433a8f624fe74e4378b. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-u6009 e021a4845f54e433a8f624fe74e4378b. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка u6009 e021a4845f54e433a8f624fe74e4378b. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Оцените рецепт

Видео рецепт: Конфитюр из слив

Пошаговый рецепт с фото и видео

Конфитюр из сливы рецепт. bbbe83b9a5109b7b3e3184f299fafb49 2016. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-bbbe83b9a5109b7b3e3184f299fafb49 2016. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка bbbe83b9a5109b7b3e3184f299fafb49 2016. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Подготовьте ингредиенты по списку.

Конфитюр из сливы рецепт. f638848f4c7c3db4098c45842dd2d378 2016. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-f638848f4c7c3db4098c45842dd2d378 2016. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка f638848f4c7c3db4098c45842dd2d378 2016. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Орехи крупно порубите ножом, а затем поджарьте на сухой сковороде несколько минут, до золотистого цвета и появления орехового аромата.

Конфитюр из сливы рецепт. 91c25eebbb193fe5d094a3c38f01183d 2016. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-91c25eebbb193fe5d094a3c38f01183d 2016. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка 91c25eebbb193fe5d094a3c38f01183d 2016. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Заранее подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.

Конфитюр из сливы рецепт. 8a49c7bc48940f51324238513ec24ab1 2016. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-8a49c7bc48940f51324238513ec24ab1 2016. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка 8a49c7bc48940f51324238513ec24ab1 2016. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Сливы тщательно промойте и переберите. Удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими кусочками или четвертинками.

Конфитюр из сливы рецепт. 6fcf98c8ceb0c06a0706c28223a1a441 2016. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-6fcf98c8ceb0c06a0706c28223a1a441 2016. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка 6fcf98c8ceb0c06a0706c28223a1a441 2016. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Конфитюр из сливы рецепт. 8c8255eb265dff8535804ea8f0d04656 2016. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-8c8255eb265dff8535804ea8f0d04656 2016. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка 8c8255eb265dff8535804ea8f0d04656 2016. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Половину или 2/3 от общей массы фруктов измельчите в блендере.

Конфитюр из сливы рецепт. fb2a59152e367fda8c50a8094f0f6010 2016. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-fb2a59152e367fda8c50a8094f0f6010 2016. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка fb2a59152e367fda8c50a8094f0f6010 2016. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Влейте получившееся фруктовое пюре в сковороду, кастрюлю или другую широкую посуду, подходящую для варки фруктов. Добавьте оставшуюся часть фруктов, нарезанных кусочками.

Конфитюр из сливы рецепт. 2977b2e74c787d70cb357ae5e69c8fad 2016. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-2977b2e74c787d70cb357ae5e69c8fad 2016. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка 2977b2e74c787d70cb357ae5e69c8fad 2016. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Перемешайте и добавьте пектин. Следуя инструкции на упаковке, я предварительно смешала пектин с 2 ст.л. сахара.

Конфитюр из сливы рецепт. 6484985977f0d24229fae9697b92b00e 2016. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-6484985977f0d24229fae9697b92b00e 2016. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка 6484985977f0d24229fae9697b92b00e 2016. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Конфитюр из сливы рецепт. cb0996c948c0d6fad386d071db05e872 2016. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-cb0996c948c0d6fad386d071db05e872 2016. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка cb0996c948c0d6fad386d071db05e872 2016. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Постоянно помешивая, доведите фруктовую массу до кипения. Добавьте сахар и тщательно все перемешайте.

Конфитюр из сливы рецепт. 0dbd1c3c089b29caf940d82434528279 2016. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-0dbd1c3c089b29caf940d82434528279 2016. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка 0dbd1c3c089b29caf940d82434528279 2016. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Продолжая помешивать, на среднем огне доведите смесь до кипения и варите еще 3 минуты с момента закипания, снимая образующуюся пену.

Конфитюр из сливы рецепт. 19d4ba575eb63cd6de5e2fb2b0324e40 2016. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-19d4ba575eb63cd6de5e2fb2b0324e40 2016. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка 19d4ba575eb63cd6de5e2fb2b0324e40 2016. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Выключите огонь, извлеките цедру и чай. Добавьте поджаренные орехи и еще раз все перемешайте.

Разлейте сливовый конфитюр по стерилизованным банкам. Закройте подготовленными крышками и закатайте. Переверните банки крышками вниз и оставьте на 5 минут. Затем верните в исходное положение, укутайте и оставьте до полного остывания.

Конфитюр из сливы рецепт. 3a2b82761d40c705a7dfa08a10e63ece 2016. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-3a2b82761d40c705a7dfa08a10e63ece 2016. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка 3a2b82761d40c705a7dfa08a10e63ece 2016. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Конфитюр из слив готов! Приятных вам чаепитий!

Источник

Конфитюр из сливы рецепт

С началом лета у меня пошла череда статей про фрукты и способы их приготовления с целью заготовить как можно больше витаминов на зиму.

И одним из самых распространенных способов остается варенье. Было на этом блоге и смородиновое и малиновое и вишневое. А теперь уже середина лета и пришла пора задуматься над следующим фруктом, который поспевает вслед за ними.

Я говорю про сливу. Первый урожай ждет нас уже через пару недель, так что пора решить, что мы будем из него готовить. Я предлагаю начать со сливового джема.

Конфитюр из сливы рецепт. nhdy46ngh8mhgm. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-nhdy46ngh8mhgm. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка nhdy46ngh8mhgm. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Готовится он очень легко и, при соблюдении технологии, получается всегда. Так что, если вы начинающий садовод-любитель, то эта статья как раз для вас.

Содержание:

Джем очень универсальный продукт. Благодаря свое желейной консистенции, он подойдет не только для бутербродов, но и для выпечки и как ингредиент для фруктовых десертов.

Самым распространенным сортом сливы в нашей стране остается венгерка, поэтому и рецепты собраны на примере этой сливы. Она мягкая, сочная и сладкая — то что нужно для великолепного джема. Но при желании. можно взять и другой сорт. Только имейте в виду, что алыча и терн уже не подойдут, там пропорции сахара другие.

Джем из сливы без косточек на зиму: классический рецепт

Начнем с самого «правильного» рецепта, по которому варка происходит в 2 этапа с промежуточным остыванием. Такая готовка займет более суток, но большую часть времени нужно будет просто ждать. Так что не пугайтесь. Зато у вас гарантированно получится густой джем, который будет держать форму и его даже можно будет нарезать на кубики.

Конфитюр из сливы рецепт. ynsrnysrn57gdgs2 e1563297639687. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-ynsrnysrn57gdgs2 e1563297639687. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка ynsrnysrn57gdgs2 e1563297639687. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка//youtu.be/mXWfZtpkz9g

Для приготовления нам понадобится слива и сахар в равной пропорции. То есть если взяли 2 кг фруктов, то и сахара берем 2 кг. Больше ничего не нужно. Даже воды.

Обратите внимание, вес слив указан уже без косточек.

Приготовление:

1. Сливу тщательно моем, обсушиваем полотенцем и удаляем из нее косточки. Удалить их можно разрезав фрукт пополам или, если сливы совсем мягкая, просто выдавить косточки.

Конфитюр из сливы рецепт. ynrsnry466mghmch3 e1563298140966. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-ynrsnry466mghmch3 e1563298140966. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка ynrsnry466mghmch3 e1563298140966. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

2. Складываем сливы в эмалированную или толстостенную кастрюлю, пересыпеаем их сахаром и оставляем на 3-4 часа, чтобы фрукты пустили сок и сахар начал растворяться.

Конфитюр из сливы рецепт. tnsrynryn64635g e1563298378692. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-tnsrynryn64635g e1563298378692. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка tnsrynryn64635g e1563298378692. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

3. Затем ставим кастрюлю на маленький огонь и периодически помешивая (чтобы сахар не пригорал) доводим сироп до кипения.

Конфитюр из сливы рецепт. tdycytj46jjyjd46 e1563298579308. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-tdycytj46jjyjd46 e1563298579308. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка tdycytj46jjyjd46 e1563298579308. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

После закипания варим еще 15 минут периодически помешивая и обязательно снимая пенку.

Конфитюр из сливы рецепт. dndysnr64jxjj85jfg e1563298722542. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-dndysnr64jxjj85jfg e1563298722542. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка dndysnr64jxjj85jfg e1563298722542. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

4. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем ее при комнатной температуре (накрыв чистым сухим полотенцем) до полного остывания.

На это может уйти до 8 часов (в зависимости от сколько фруктов было в кастрюле), поэтому готовку лучше начинать с вечера, а продолжать уже утром.

Вот так выглядит будущий джем после полного остывания.

Конфитюр из сливы рецепт. snsryn64jfgxxng35 e1563298959503. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-snsryn64jfgxxng35 e1563298959503. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка snsryn64jfgxxng35 e1563298959503. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

5. Теперь ему нужно придать нужную консистенцию. Для этого перебиваем смесь блендером или перетираем через сито. Блендером конечно быстрее, но протертый джем избавляется еще и от кожуры. Хотя после блендера она и так не особо чувствуется. К тому же, оставшаяся кожура способствует лучшему желированию, потому что в ней содержится пектин.

Получившуюся смесь снова ставим на маленький огонь, снова доводим до кипения и снова варим 15 минут после закипания.

Конфитюр из сливы рецепт. lcmnyrn46hgfxn54 e1563299321882. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-lcmnyrn46hgfxn54 e1563299321882. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка lcmnyrn46hgfxn54 e1563299321882. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

После кипения остается только разложить горячий джем по заранее стерилизованным банкам, наполняя их до горлышка и закрыть стерилизованными крышками. Затем дать банкам остыть перевернув и укрыв полотенцем, а после остывания убрать на хранение. Желательно в прохладное место.

Можно ли приготовить джем из сливы с желатином?

Если у вас нет времени на готовку по всем правилам, то можно пойти на хитрость и добиться загустевания не варкой, а просто добавив желирующий элемент. Большинство сразу подумало о желатине, но для варений и джемов он не слишком подходит, так как изготавливается из продуктов животного происхождения.

Для фруктов гораздо лучше подойдет Желфикс — желирующий сахар. В его состав входит сахарная пудра и пектин — натуральный фруктовый загуститель, получаемый из яблок.

Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите джем минут за 30.

Конфитюр из сливы рецепт. nsrysnr664nh86 e1563300976164. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-nsrysnr664nh86 e1563300976164. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка nsrysnr664nh86 e1563300976164. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка//youtu.be/R2WBWAAlD10

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Желфикс высыпаем в миску и перемешиваем с 4 столовыми ложками сахара.

Конфитюр из сливы рецепт. srnsry64mghmc0hv7 e1563301169437. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-srnsry64mghmc0hv7 e1563301169437. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка srnsry64mghmc0hv7 e1563301169437. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

2. Сливу моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Затем складываем фрукты в кастрюлю, перемешиваем с приготовленной ранее смесью Желфикса и ставим на средний огонь.

Конфитюр из сливы рецепт. sbrt64dgcn8mg4 e1563301328981. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-sbrt64dgcn8mg4 e1563301328981. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка sbrt64dgcn8mg4 e1563301328981. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

3. Помешивая, доводим до кипения, после чего варим еще 2 минуты.

Конфитюр из сливы рецепт. bteabt535gdn e1563301427823. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-bteabt535gdn e1563301427823. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка bteabt535gdn e1563301427823. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

4. Выключаем огонь и перебиваем смесь блендером до однородного состояния. Так как смесь горячая, нужен блендер с металлической насадкой, а не пластиковой.

Конфитюр из сливы рецепт. . Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка . Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

5. Снова включаем средний огонь, добавляем оставшийся сахар, помешивая доводим джем до кипения и варим еще 3 минуты. Образующуюся во время варки пену убираем.

Конфитюр из сливы рецепт. synrrsrn46nxfngnxg e1563301762299. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-synrrsrn46nxfngnxg e1563301762299. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка synrrsrn46nxfngnxg e1563301762299. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Джем готов. Осталось, пока он еще кипит, разложить его по заранее стерилизованным банкам, закрутить стерилизованными крышками и оставить остывать в перевернутом виде укрыв полотенцем.

Рецепт джема из слив через мясорубку

Перекручивание сливы через мясорубку имеет один огромный плюс. Это отменяет необходимость засыпать фрукты сахаром и ждать, пока они пустят сок. А это минимум часа 3-4 экономии.

Конфитюр из сливы рецепт. dumdtmdt57hmcmc. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-dumdtmdt57hmcmc. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка dumdtmdt57hmcmc. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка//youtu.be/EdCKgHL7bDA

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сливу, помытую и с удаленной косточкой, пропускаем через мясорубку. Перекручиваем сразу в кастрюлю, в которой будет проходить варка.

Конфитюр из сливы рецепт. taebeatb46hxxgn35 e1563302592608. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-taebeatb46hxxgn35 e1563302592608. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка taebeatb46hxxgn35 e1563302592608. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

2. Добавляем в кастрюлю лимонную кислоту и сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь. После закипания варим смесь 20 минут, затем, не снимая кастрюли с огня, перебиваем смесь блендером и продолжаем варить еще 20 минут. Не забываем помешивать и снимать пенку.

Конфитюр из сливы рецепт. btrbtsr3536hgdgn e1563302871773. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-btrbtsr3536hgdgn e1563302871773. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка btrbtsr3536hgdgn e1563302871773. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

3. По окончании варки горячий джем разливаем по стерилизованным банкам, наполняя их до горлышка, закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укрываем и оставляем до полного остывания.

Самый простой рецепт приготовления джема с блендером

Еще один способ сэкономить время, это сразу начать варить сливу, а сахар добавлять уже в процессе. Поможет приготовить джем часов на 12 быстрее, чем по классическому рецепту. Но тут без блендера точно не обойтись.

Конфитюр из сливы рецепт. . Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка . Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка//youtu.be/DXd3xCSySco

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сливу моем, режем пополам, извлекаем косточку и складываем в обязательно толстостенную кастрюлю.

Конфитюр из сливы рецепт. snryn46ngfn79jh mhg e1563384158595. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-snryn46ngfn79jh mhg e1563384158595. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка snryn46ngfn79jh mhg e1563384158595. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

2. Включаем медленный огонь и варим фрукты под закрытой крышкой 30 минут. Периодически помешиваем, чтобы не пригорало.

За это время слива полностью разварится и превратится в кашу.

Конфитюр из сливы рецепт. nrnrsynry64jxg e1563384353897. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-nrnrsynry64jxg e1563384353897. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка nrnrsynry64jxg e1563384353897. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

3. Теперь выключаем огонь, берем блендер и перебиваем смесь до состояния пюре.

Конфитюр из сливы рецепт. sbsrtbt46jgfj868hcm e1563384484372. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-sbsrtbt46jgfj868hcm e1563384484372. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка sbsrtbt46jgfj868hcm e1563384484372. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

4. Снова включаем огонь, добавляем сахар и помешивая доводим пюре до кипения. После закипания варим еще 30 минут. Крышкой кастрюлю уже не закрываем, чтобы влага выпарилась и джем получился густым.

Конфитюр из сливы рецепт. nrnysr64nxfn75 e1563384721782. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-nrnysr64nxfn75 e1563384721782. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка nrnysr64nxfn75 e1563384721782. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Готово. Теперь раскладываем горячий джем по стерилизованным банкам, заполняя их до горлышка, закатываем стерилизованными крышками и остужаем в перевернутом виде, укрыв полотенцем.

Сливовый джем без косточек и кожуры — пальчики оближешь

Как я уже говорил ранее, чтобы получить идеально прозрачный джем без кожуры, сливу недостаточно перебить блендером или пропустить через мясорубку. Нужно будет еще перетереть ее через сито.

Вот как выглядит рецепт в этом случае.

Конфитюр из сливы рецепт. snta46jgfj7jcjgj. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-snta46jgfj7jcjgj. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка snta46jgfj7jcjgj. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка//youtu.be/h20eacdC9b4

Ингредиенты:

Расчетный вес сливы приведен с учетом того, что она уже без косточек и без кожуры.

Приготовление:

1. Сливу моем, разрезаем пополам и удаляем косточки.

Конфитюр из сливы рецепт. snrns75ghmch86 e1563385271279. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-snrns75ghmch86 e1563385271279. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка snrns75ghmch86 e1563385271279. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

2. Затем перебиваем ее блендером и перетираем через мелкое металлическое сито. Получится что-то вроде густого сливового сока с мякотью. Вот этого сока и должно быть 2 кг, как указано в ингредиентах.

Конфитюр из сливы рецепт. babetb5hhgx8 e1563385396764. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-babetb5hhgx8 e1563385396764. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка babetb5hhgx8 e1563385396764. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

3. Ставим кастрюлю на огонь чуть меньше среднего и доводим сок до кипения. Мякоть достаточно легко пригорает, поэтому часто помешиваем, стараясь поднимать мякоть со дна лопаточкой.

Конфитюр из сливы рецепт. tsnsysny578mhgm e1563385668669. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-tsnsysny578mhgm e1563385668669. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка tsnsysny578mhgm e1563385668669. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Во время варки будет образовываться много пены, чтобы прекратить этот процесс просто добавляем в сок 5 г масла и пена сама уйдет буквально через 5-7 минут.

Конфитюр из сливы рецепт. nsrn645gfnxn85jfg e1563385809966. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-nsrn645gfnxn85jfg e1563385809966. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка nsrn645gfnxn85jfg e1563385809966. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

4. После закипания продолжаем варить сливы еще 25-30 минут, пока содержимое кастрюли не уменьшится в объеме процентов на 30. Это легко отследить по краям кастрюли, где останется след от первоначального уровня.

Конфитюр из сливы рецепт. bstrbt35xgng8f e1563386116546. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-bstrbt35xgng8f e1563386116546. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка bstrbt35xgng8f e1563386116546. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

5. Теперь добавляем сахар в 2 этапа. Сначала добавляем половину, перемешиваем, а когда смесь снова закипит, добавляем вторую часть и снова доводим ее до кипения. Обратите внимание, что после добавления сахара, джем становится гораздо темнее.

Конфитюр из сливы рецепт. nsyrnn46gfxj e1563386471923. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-nsyrnn46gfxj e1563386471923. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка nsyrnn46gfxj e1563386471923. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

6. Продолжаем варить и часто помешивать джем еще минут 20-30 до его готовности. Готовность проверяется каплей. Капаете джем на блюдце и если капля устойчива и неохотно растекается, значит уже можно раскладывать его по банкам.

Конфитюр из сливы рецепт. nsrnr64gxnxn e1563386611522. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-nsrnr64gxnxn e1563386611522. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка nsrnr64gxnxn e1563386611522. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

7. Банки и крышки должны быть стерилизованными и заполнять их нужно до горлышка.

Конфитюр из сливы рецепт. nsxg35xnxg88j e1563386754322. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-nsxg35xnxg88j e1563386754322. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка nsxg35xnxg88j e1563386754322. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Наполненные банки оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем их на хранение в любое удобное место.

Видео о том, как приготовить сливовый джем в мультиварке

Ну, и напоследок, рецепт для тех, кто давно подружился с современной кухонной техникой и любит готовить в мультиварке.

Итого я насчитал 6 способов, как можно приготовить сливовый джем. Так что думаю, вы легко сможете выбрать тот рецепт, который больше отвечает вашим требованиям.

Ну а у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Источник

Джем из сливы без косточек на зиму (простые рецепты пальчики оближешь)

Любите ли вы ароматные сливы? Я очень люблю сливы и всевозможное сливовые заготовки на зиму из них. Готовлю компот, засушиваю, готовлю варенье, пастилу, мармелад, но сегодня я буду делать густой и душистый джем.

Обожаю это сладкое лакомство на завтрак к чаю. Поделюсь своими любимыми рецептами, чтобы каждый желающий смог выбрать, и приготовить то что ему понравилось.

Готовится все просто, и совсем не сложно. Если вы хотите сделать сладкую заготовку, то предлагаю ознакомится с рецептами, и приступать к приготовлению.

Конфитюр из сливы рецепт. dzhem iz slivy bez kostochek na zimu. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-dzhem iz slivy bez kostochek na zimu. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка dzhem iz slivy bez kostochek na zimu. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Сладкое, душистое и необычайно вкусное, никогда никого не оставит равнодушным. У меня его любят все, чаще всего намазывают на булочку или кусочек батона, готовя себе сладкий бутерброд к чаю.

Джем из сливы без косточек на зиму (рецепт пальчики оближешь)

Эта заготовка готовится с целыми фруктами, но без косточек, уваривается и получается густое лакомство, которое можно подать к чаю, смазать торт, бисквит, пирог, использовать для пирожков в качестве начинки.

По времени, на приготовление, у нас уйдет чуть больше часа. Его можно варить 5 часов ( в Сербии он называется Пекмез, и готовится в больших чанах на улице), у меня домашний вариант в условиях городской квартиры.

Конфитюр из сливы рецепт. dzhem iz slivy bez kostochek na zimu gustoj. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-dzhem iz slivy bez kostochek na zimu gustoj. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка dzhem iz slivy bez kostochek na zimu gustoj. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Ингредиенты:

Плоды можно брать сорта угорка, или венгерка, или любой другой сорт.

Для рецепта понадобятся спелые фрукты, все поврежденные нужно убрать. Веточки, листочки и хвостики, тоже нужно удалить. Моем фрукты и вынимаем косточки, самое важное, чтобы плоды хорошо отделялись от косточек.

Если вы покупаете на рынке, то возьмите и разделите, чтобы убедится (только спросите у продавца, можно ли это сделать).

Конфитюр из сливы рецепт. otdelyaem kostochki ot sliv. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-otdelyaem kostochki ot sliv. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка otdelyaem kostochki ot sliv. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Сливы складываем в кастрюлю с толстым дном, пересыпаем сахарным песком. Я добавила на 2.5 кг плодов, один килограмм сахара. Можно взять меньше сахара, но чтобы он был густым, лучше добавить больше.

Конфитюр из сливы рецепт. zasypaem slivy. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-zasypaem slivy. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка zasypaem slivy. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Хорошо все перемешиваем, и оставляем в комнате на 3 часа, чтобы плоды пустили сок. Кастрюлю я использую с толстым дном, чтобы ничего не прилипало, и не пригорало.

Ставим кастрюлю на огонь, нам нужно хорошо прогреть. На начальном этапе чаще помешивайте, нам нужно чтобы сахар хорошо растворился. После закипания уменьшаем огонь.

Конфитюр из сливы рецепт. slivovoe varene. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-slivovoe varene. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка slivovoe varene. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

На поверхности образуется пенка, ее нужно снимать ложкой. Через 10-15 минут варки пенка прекращает образовываться, нам нужно убрать остатки, и продолжаем варить.

Конфитюр из сливы рецепт. snimaem penku s varenya. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-snimaem penku s varenya. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка snimaem penku s varenya. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

После того как вы сняли пену, стоять возле кастрюли необязательно, просто подходите и перемешивайте все хорошо со дна. Огонь должен быть средний или минимальный, нужно чтобы сливы томились и сильно не булькали. Вот так все выглядит через 40 минут.

Конфитюр из сливы рецепт. gustoe slivovoe povidlo. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-gustoe slivovoe povidlo. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка gustoe slivovoe povidlo. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Нам нужно уварить его до такого состояния, чтобы он легко мазался на хлеб. Люблю густое сливовое повидло.

Можно добавить для вкуса и аромата (ром, бадьян, корицу, ваниль).

Я люблю чтобы чувствовались фрукты, и не перебивали сторонние вкусы и запахи аромат и вкус слив.

Банки я поместила в микроволновку, крышки вымыла и залила кипятком, поварешку, также, опустила в кипяток. Все переворачиваю и выставляю на чистом полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Конфитюр из сливы рецепт. sterilnye banki i kryshki. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-sterilnye banki i kryshki. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка sterilnye banki i kryshki. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

У меня джем варился 1 час 20 минут, но в конце очень аккуратно все перемешивайте, так как оно очень густое и начинает «стрелять» в разные стороны, используйте либо длинную лопатку, либо длинную ложку.

На банку ставим лейку, банку можно дополнительно поместить в мисочку, если вытечет что-то или выльется, вытекало не на стол. Когда наполняете банку, то хорошо перемешивайте все со дна. Варенье разливайте горячее.

Конфитюр из сливы рецепт. razlivaem varene v banki. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-razlivaem varene v banki. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка razlivaem varene v banki. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Получилось 2 банки по 720 мл., и одна баночка 340 мл, и еще пару полных столовых ложек осталось поесть. Закатываем сразу же крышками, и ставим на стол, укутывать не нужно, ждем пока оно остынет, затем убираем в холодное место.

Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму блендером

Когда появляются спелые плоды, мы стараемся насладиться ими в свежем виде, потом выпекаем пирожки, пироги, используем для начинки. А уже затем, делаем заготовки на зиму. Чаще всего я измельчаю плоды блендером, недавно себе купила хороший инструмент, все измельчает в пюре.

Конфитюр из сливы рецепт. gustoj dzhem iz slivy blenderom. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-gustoj dzhem iz slivy blenderom. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка gustoj dzhem iz slivy blenderom. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Ингредиенты:

Кастрюлю беру алюминиевую потому что в ней никогда и ничего не пригорит. Сливы вымыть и удалить косточки. Помещаем половинки в кастрюлю, и заливаем их водой.

Плоды лучше брать спелые, так как в них больше пектина, и заготовка хорошо застынет и станет густой.

Конфитюр из сливы рецепт. slivy v kastryule polovinkami. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-slivy v kastryule polovinkami. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка slivy v kastryule polovinkami. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Включаем небольшой огонь, и варим их 40 минут. Через указанное время масса стала мягкой, и хорошо проварилась.

Конфитюр из сливы рецепт. gustoe varene iz sliv. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-gustoe varene iz sliv. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка gustoe varene iz sliv. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Теперь берем блендер, и хорошо все перебиваем блендером до пюреобразной массы. Нам нужна однородная масса, шкурки все мягкие, поэтому они легко измельчаются и превращаются в однородное пюре.

Кожица измельчается в микроскопические кусочки, которые не портят ни вкус, ни эстетический вид.

Конфитюр из сливы рецепт. dzhem iz slivy blenderom. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-dzhem iz slivy blenderom. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка dzhem iz slivy blenderom. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Теперь добавляем сахарный песок, и все хорошо перемешиваем. Варим 1.5 часа, огонь делаем минимальный, периодически подходим, и перемешиваем джем.

Если для вас это слишком сладко и приторно, предлагаю использовать половину порции сахара, перемешать, попробовать, и если нужно, добавить еще.

Конфитюр из сливы рецепт. zasypaem v slivovyj dzhem. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-zasypaem v slivovyj dzhem. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка zasypaem v slivovyj dzhem. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Через 1.5 часа масса уварилась, цвет остался красивый, насыщенный, красный. Масса стала более гуще.

Конфитюр из сливы рецепт. slivovyj gustoj dzhem. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-slivovyj gustoj dzhem. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка slivovyj gustoj dzhem. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Теперь нам нужно определиться, уваривать его дальше, или все готово. Как это проверить, если вы, например, никогда раньше не готовили сладкие заготовки?

Наливаем ложечку в блюдечко, оставляем на столе блюдечко на 2 минуты, и смотрим. Переворачиваем блюдечко вертикально, если масса не растекается, и хорошо держит форму, то все готово. Можно разливать в стерильные баночки.

Конфитюр из сливы рецепт. dzhem iz sliv na zimu. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-dzhem iz sliv na zimu. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка dzhem iz sliv na zimu. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Теперь выключаем огонь, и разливаем по баночкам. Баночки должны быть чистые, стерильные, стерилизуем в духовке, в микроволновке, или над чайником, как вам удобно. Крышки вымыть, и прокипятить.

Так как масса горячая, я рекомендую поместить в банку ложечку. И удобнее всего поместить леечку. Наливаю я половником. Хорошо перемешиваем со дна, и разливаем.

Из 2 килограмм слив получается 2.5 литра сладкого лакомства.

Конфитюр из сливы рецепт. razlivaem dzhem v sterilnye banochki. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-razlivaem dzhem v sterilnye banochki. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка razlivaem dzhem v sterilnye banochki. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Сначала жидкость не очень густая, но не волнуйтесь, когда остынет, станет гораздо гуще. Закатываем ключом, используя железные крышки, или используем винтовые.

Даем баночкам остыть на столе, оставляем при комнатной температуре. После остывания, такая заготовка отлично хранится в квартире. Если есть погреб, то опустите все это в погреб.

Джем из слив с какао и сливочным маслом

Это отличный десерт на зиму, я когда первый раз попробовала у знакомой, сразу влюбилась. Я называю это шоколадной помадкой из слив. Вкус очень необычный и чем-то напоминает шоколадную пасту. Мои домашние все любят, и даже едят те, которые не очень любят сладкое. Это так вкусно, что дети едят ложками прямо с банки.

Получается восхитительно вкусный и ароматный десерт для бутербродов, можно использовать для выпечки, но у нас он именно на бутерброды и расходится.

Конфитюр из сливы рецепт. dzhem iz sliv s kakao i slivochnym maslom. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-dzhem iz sliv s kakao i slivochnym maslom. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка dzhem iz sliv s kakao i slivochnym maslom. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Ингредиенты:

Важно взять масло хорошего качества, не маргарин, ни в коем случае, иначе вы испортите вкус помадки. Плоды вымыть, перебрать, удалить косточки.

Конфитюр из сливы рецепт. slivy ugorka. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-slivy ugorka. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка slivy ugorka. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Перемещаем половики в кастрюлю, заливаем половиной стакана воды, пусть прокипит 10 минут. За это время нужно пару раз перемешать все. Огонь лучше сделать средний. Сливы очень быстро пустят сок.

Теперь нужно массу протереть через сито, получится однородное пюре, или измельчить блендером. Кому как удобно. Добавляем сахар, и варим еще 30-40 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Огонь сделайте небольшой.

Конфитюр из сливы рецепт. slivy s. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-slivy s. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка slivy s. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Затем добавляем сливочное масло. Важно взять свежее масло хорошего качества. Берите настоящее вкусное масло 82.5% жирности.

Конфитюр из сливы рецепт. slivy so slivochnym maslom. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-slivy so slivochnym maslom. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка slivy so slivochnym maslom. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

В горячей массе масло сразу же растопится, и сразу же всыпаем какао. Какао берите хорошего качества. Если в нем есть небольшие комочки, то просейте его через мелкое сито. Хорошо перемешиваем чтобы масса стала однородной.

Конфитюр из сливы рецепт. slivovoe varene s kakao. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-slivovoe varene s kakao. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка slivovoe varene s kakao. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Сливу в шоколаде варим еще 15 минут, не забывайте периодически помешивать, чтобы масса не пригорела и не прилипла ко дну. Через 15 минут разливаем все в стерильные баночки, и закручиваем стерильными крышками. Остужаем, и убираем на хранение.

У меня хранилось в квартире, ничего не испортилось, правда достояло только до нового года, сразу съели, можно сказать, до начала зимы.

Как готовить сливовый джем с желатином через мясорубку

Этот рецепт подразумевает пропускание слив через мясорубку. Само лакомство готовится с использованием желатина, отлично застывает, и похоже на мармелад. Его можно использовать как начинку для пирожков, она не выливается и не растекается. Пока горячее оно немного жидковато, но при остывании отлично застывает.

Конфитюр из сливы рецепт. slivovyj dzhem s zhelatinom cherez myasorubku. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-slivovyj dzhem s zhelatinom cherez myasorubku. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка slivovyj dzhem s zhelatinom cherez myasorubku. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Ингредиенты:

Из данного количества продуктов получается литр варенья.

Для начала подготовим все необходимые продукты. Сливы нужно вымыть, удалить косточки, для этого достаточно их разделить на 2 части, и вынуть косточку. Важно чтобы плоды хорошо отделялись от косточки.

Конфитюр из сливы рецепт. slivy zhelatin. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-slivy zhelatin. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка slivy zhelatin. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Измельчаем все мясорубкой, можно блендером, если нет этого агрегата, то воспользуйтесь старой доброй мясорубкой.

Перекладываем получившееся пюре из слив в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту. Готовим на маленьком огне до загустения (60-90 минут). Обязательно помешивайте, возьмите емкость с толстым дном, чтобы ничего не пригорало. Или используйте мультиварку, установите на режим тушения и тушите час.

Лимонная кислота нужна, чтобы варенье не засахаривалось. А также, чтобы фрукты не теряли свой «привлекательный вид». А говоря языком химика, кислота, в данном случае—лимонная, является обычным консервантом.

Конфитюр из сливы рецепт. slivovyj dzhem s zhelatinom. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-slivovyj dzhem s zhelatinom. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка slivovyj dzhem s zhelatinom. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

За 10 минут до окончания варки залейте желатин горячей водой (70 градусов), перемешайте все до растворения кристаллов. Для варенья используют и желфикс, и агар-агар, но я делаю с желатином.

Конфитюр из сливы рецепт. zhelatin rastvoryaem v vode. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-zhelatin rastvoryaem v vode. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка zhelatin rastvoryaem v vode. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Затем вливаем в сливовый джем желатиновую массу, и тушим одну минутку, постоянно помешивая. Теперь можно разить все по стерильным баночкам, и накрыть крышками. Закатываем ключом, или используйте банки с закручивающими крышками.

Конфитюр из сливы рецепт. slivovyj dzhem s zhelatinom na zimu. Конфитюр из сливы рецепт фото. Конфитюр из сливы рецепт-slivovyj dzhem s zhelatinom na zimu. картинка Конфитюр из сливы рецепт. картинка slivovyj dzhem s zhelatinom na zimu. Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Этот десерт никогда никого не оставит равнодушным. Я обожаю это лакомство, оно у меня уходит сражу же в качестве начинки для сдобы. Баночки храню в квартире, можно в кладовой или подвале.

Видео рецепт джема из слив в мультиварке

Если вы хотите упростить себе задачу, у вас есть кухонная помощница, то почему бы не воспользоваться этом чудесным прибором, и не освободить себе время для более важных задач.

Сливы перекручиваются через мясорубку, а затем готовятся в мультиварке. Чтобы посмотреть как это делается, нажимайте на кнопку в центре, и смотрите видео рецепт.

У нас уже появляются в продаже первые ранние сливы, правда мы еще не заготавливаем ничего, пока наслаждаемся вкусом спелых свежих фруктов. Но совсем скоро займусь заготовками своего любимого лакомства.

Готовьте, пробуйте, если у вас есть свои проверенные рецепты, то пишите их ниже, в комментариях, делитесь с нами, а мы будем готовить и пробовать. Всем приятного аппетита! Удачных заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 10

Никогда не варила джем из слив, а как оказалось зря, сейчас смотрю фото и мечтаю попробовать. Поэтому побежала на рынок, буду колдовать, а то сезон отпадет фруктов. Спасибо за рецепты!

Рецепты очень понравились, особенно удивил со сливочным маслом и какао. Буду осваивать рецепты сливового повидла.

Обалденные рецепты сливового джема. Помню когда был маленький всегда нравилось такое лакомство. Давно не пробовал его вкус, а с помощью ваших рецептов, решил сам приготовить эту вкуснятину. особенно понравился способ с какао и маслом. Вот с него и начну.

Да, я тоже хочу приготовить пару баночек с ранних слив, мои домашние уже просят рецепт с какао. Поставлю в холодильник, пусть едят с булочками. А потом уже заготовлю на зиму.

Что точно хочу так это джем из слив с какао. Комбинация необычна для джемов или вареньев. Хотя я может и неправ, может многие уже такое делали, но для меня рецепт нов и интересен.

Я его узнала от подруги, у нее попробовала за чашечкой чая, сразу же записала себе рецепт, это было зимой, поэтому сберегла его, и в сезон слив заготовила. Сладких заготовок готовлю не много так как хочется много всего попробовать, а хранить негде, но этот делаю обязательно.

Даже не знаю какое больше люблю сливовое или абрикосовое варенье. Но ассоциации у меня с детством, когда не было такого количества конфет и сладостей, а было только такое варенье и оладки

Я люблю и то, и другое. Елена, а Вы правы, у меня тоже эта вкусняшка с детством ассоциируется, действительно, вместо конфет ели варенье)

Очень классный джем получается из сливы, а какой он ароматный.

Джем из сливы мне очень нравится. Особенно меня удивил джем со сливочным маслом и какао. Надо будет попробовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *