Конфитюр рецепт их яблоками

Рецепты Яблочный конфитюр

Конфитюр рецепт их яблоками. povarenok.ru 71687. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-povarenok.ru 71687. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка povarenok.ru 71687. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Яблочный конфитюр

Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

В небольшой кастрюле смешала яблоки с сахаром, лимонным соком, водой и бадьяном.

Конфитюр рецепт их яблоками. povarenok.ru 113248. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-povarenok.ru 113248. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка povarenok.ru 113248. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Конфитюр яблочный с ароматом корицы

Берем вымытые яблоки

Очищаем яблоки от кожуры

Удаляем семенную коробку и мелко нарезаем.

Конфитюр рецепт их яблоками. www.gastronom.ru 19672. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-www.gastronom.ru 19672. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка www.gastronom.ru 19672. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Яблоки вымыть, очистить. Разрезать каждое пополам и удалить сердцевину. Нарезать крупными кусками. Положить яблоки и изюм в смазанную маслом мультиварку, присыпать половиной сахара и готовить в режиме «запекание» 12 мин. Вынуть из мультиварки.

Конфитюр рецепт их яблоками. povarenok.ru 112506. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-povarenok.ru 112506. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка povarenok.ru 112506. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Яблочный конфитюр с морошкой и мартини

Подготовить все ингредиенты.

Морошку пюрировать при помощи блендера и протереть через сито, чтоб удалить косточки.

Яблоки почистить и порезать мелким кубиком.

Конфитюр рецепт их яблоками. www.koolinar.ru 123932. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-www.koolinar.ru 123932. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка www.koolinar.ru 123932. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Яблочная шарлотка с абрикосовым конфитюром

Абрикосовый конфитюр ( повидло)– 4 ст. л.

Яблоки ( маленькие типа ранеток)– 6-10 шт

Коричневый сахар ( или Мусковадо)– 1 ст.

Яйца взбить с сахаром в густую пену.

Цельнозерновую муку просеять, понемногу добавлять во взбитые яйца.

Конфитюр рецепт их яблоками. www.koolinar.ru 113640. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-www.koolinar.ru 113640. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка www.koolinar.ru 113640. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Теплый яблочный десерт с вишневым конфитюром Darbo

3 небольших яблока

1 ч.л. сливочного масла

мята для украшения

2 ч.л. вишневого конфитюра Darbo

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на 4-6 частей, выложить в кастрюльку, влить немного воды (чтобы покрыть дно кастрюльки), добавить кусочек сливочнго масла.

Довести до кипения, готовить на минимальном огне до мягкости яблок около 7-12 минут (время зависит от сорта яблок).

Конфитюр рецепт их яблоками. eda.ru 27803. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-eda.ru 27803. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка eda.ru 27803. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Печенье с яблочным конфитюром

Миксером взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, крупно нарубленные орехи, муку, смешанную с разрыхлителем и 0,25 чайной ложки соли.

Из теста сформировать шар, положить в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Сформировать печенья, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Конфитюр рецепт их яблоками. povarenok.ru 95687. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-povarenok.ru 95687. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка povarenok.ru 95687. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Овсяная каша с пряным яблочным конфитюром

Варим конфитюр. Сразу говорю: варите больше, однозначно понравится и захотите повторить ещё такую кашу.

Берём спелые твёрдые яблоки, моем, чистим от серцевины (кожуру обычно не срезаю), крупно нарезаем.

В сотейник кладём яблоки, помытый изюм и поломанные грецкие орехи.

Добавляем коричневый сахар (3 ст. ложки), корицу, ваниль, имбирь, гвоздику, бадьян, мускатный.

Конфитюр рецепт их яблоками. eda.ru 30905. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-eda.ru 30905. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка eda.ru 30905. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Овсяная каша с пряным яблочным конфитюром

Очистите яблоко от кожуры, удалите косточки. Нарежьте на крупные кусочки. Выложите изюм, грецкие орехи и порезанные яблоки в жаропрочный сотейник. Туда же добавьте добавьте 3 столовые ложки коричневого сахара, палочку корицы, мускатный орех, гвоздику, 1 столовую ложку коньяка и 2 столовые ложки воды. Поставьте сотейник на средний огонь и тушите 30 минут, вре.

Конфитюр рецепт их яблоками. povar.ru 5498. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-povar.ru 5498. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка povar.ru 5498. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Яблочный конфитюр

1. Если вы не хотите потреблять слишком много сахара, выбирайте яблоки желтые или красные, сладких сортов.

2. Яблоки нужно перебрать, помыть и очистить кожицу для лучшей сокоотдачи.

3. Очищенные фрукты нужно порезать на кусочки, удаляя сердцевину, поместить фруктовую массу в большую кастрюлю с толстым дном. Дно посуды должно быть на 2-3 см покрыто водой. Тепер.

Источник

Конфитюр из яблок в домашних условиях: 7 простых рецептов яблочного конфитюра на зиму

Приветствую всех! Как на счет того, чтобы сварить на зиму вкусный и ароматный яблочный конфитюр?

В отличие от обычного варенья, лакомство имеет густую структуру, как повидло. Поэтому оно послужит не только вкусным десертом к чаепитию, но прекрасно подойдет для прослойки тортов, пирожных, в качестве начинки для ватрушек, пирогов и другой домашней выпечки.

Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Готовить конфитюр из яблок просто и быстро, под силу даже начинающему кулинару. Все дело в том, что наливные плоды содержат много природного пектина, благодаря которому перетертая в пюре фруктовая масса быстро густеет. В среднем на варку лакомства уходит около получаса.

Проверить готовность повидла можно так: немного сладкого варева капнуть на плоскую тарелку и если капелька не растекается, значит, пора снимать кастрюлю с плиты.

Яблоки можно брать для повидла любые — битые, опадыши, недозрелые или, наоборот, переспелые плоды. Отборные фрукты оставьте, чтобы сварить на зиму яблочный компот или сделать домашнее вино.

Особенности приготовления

Приготовить конфитюр из яблок намного проще, чем из многих других фруктов. Если знать тонкости этого процесса, потерпеть неудачу невозможно, даже если ранее делать сладкие заготовки на зиму не приходилось.

Яблочный конфитюр можно намазывать на тосты, подавать к оладьям и блинчикам, дополнять ими мороженое и творожные десерты, использовать для приготовления сладкой выпечки.

Видео о том, как приготовить яблочный конфитюр со сливами

Сливово-яблочное лакомство получается изумительного вкуса и яркого, сочного цвета. Варенье имеет густоту джема или конфитюра и прекрасно пойдет не только, как сладкая начинка на бутерброд, но и сгодится для прослойки бисквитов, начинки для рулетов, ватрушек, блинов и т.д. Предлагаю посмотреть видео, автор подробно рассказывает, как приготовить этот сладостный десерт.

На этом все, надеюсь, что сегодняшняя подборка рецептов яблочного конфитюра вам была полезной. Желаю вам удачных сладких заготовок!

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и, нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

Простой рецепт яблочного конфитюра

Яблочный конфитюр по данному рецепту получается густым, но обладает нежной консистенцией. Он хорошо стоит при комнатной температуре.

Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке. Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке. Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке. Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке. Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке. Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке. Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке. Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке. Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Ароматный конфитюр из яблок

Приготовление конфитюра по данному рецепту отнимает много времени, но результат оправдает ваши ожидания. Десерт получается ароматным, аппетитно выглядит, хорошо стоит при комнатной температуре.

Сладкие дольки

Этот метод не предполагает измельчение фруктов. Яблочки идут красивыми дольками, но проходят несколько этапов обработки. Зато в дождливую погоду такое угощение будет тёплым воспоминанием о лете.

Ингредиенты:

Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.
Все фрукты очистить от шкурки и косточек и нарезать дольками. В кастрюлю налить 2,5 л воды. Воду вскипятить, порционно высыпать дольки в кипящую воду — около килограмма за один раз. Проварить все фрукты 3 минуты. Извлечь дольки, дать им стечь. Из жидкости, в которой варились плоды, выйдет хороший компот, нужно только подсластить. Все варёные фрукты сложить в одну миску и посыпать сахарком. Смешать и ждать, когда дольки выделят сок.

После того как появится сок, нужно снова поставить на огонь и проварить минут 15. Остудить яблочную массу и через 10 часов повторить процедуру проваривания. Чтобы получить нежные дольки, нужно трижды проварить все фрукты и только потом закатать в баночки и спрятать до зимы. Это не самый простой рецепт приготовления джема, но зато зимой можно гордиться собой.

Конфитюр из яблок с мандаринами и имбирем

Это один из наиболее изысканных вариантов яблочного конфитюра. Цитрусовые фрукты в нем напоминают засахаренные цукаты. Такое лакомство хочется есть ложками.

Конфитюр из яблок в состоянии приготовить даже неопытная хозяйка. Обойдется такой десерт недорого, но будет радовать вас своим вкусом и ароматом целый год.

Джем — сладкое фруктовое или ягодное лакомство с желеобразной консистенцией. Готовится преимущественно из плодов с высоким содержанием пектина — природного загустителя, который обеспечивает заготовке характерную текстуру. Яблоки идеально подходят для варки джема.

Как вкусно и быстро сварить густой яблочный конфитюр с пектином

Если вы хотите, чтобы варенье сразу было густым после варки, тогда в него можно добавить пектин. Здесь придется действовать быстро, ведь масса по мере остывания тут же начинает густеть. Поэтому банки с крышками простерилизуйте заранее.

Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Ингредиенты:

Чем меньшими кусочками вы нарежете яблоки, тем быстрее они сварятся и станут мягкими.

Помещаем в глубокую кастрюлю, засыпаем сахарным песком.

Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Варенье густеет быстро и получается великолепный конфитюр, который можно намазывать на хлеб или тостер. Приятного аппетита!

Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Из чего готовить

Больше пектина содержится в крепких, спелых или даже слегка недозрелых плодах. Именно такие яблоки и стоит выбирать для создания заготовки. Переспелые фрукты с рыхлой мякотью можно использовать для изготовления повидла, но не джема. Яблоки годятся только свежие. Среди наиболее подходящих сортов отмечаются кисло-сладкие разновидности:

Для реализации базового рецепта, помимо яблок потребуется только сахар. Некоторые источники рекомендуют брать коричневый, тростниковый, однако использование традиционного белого на вкусе лакомства никак не скажется. Правда, коричневый сахар придаст заготовке красивый карамельный оттенок.

В качестве дополнительных ингредиентов в состав джема могут вводиться другие фрукты, ягоды и даже овощи, а также различные пряности.

Джем с кусочками фруктов одни источники считают гетерогенной (неоднородной) разновидностью лакомства, другие называют конфитюром.

Джем чаще готовят в тазу: такая посудина обеспечивает равномерное нагревание продукта. Но сгодится и казан, кастрюля из нержавейки или с керамическим покрытием: ко дну эмалированной емкости джем будет прилипать и пригорать. Четыре тонкости приготовления лакомства.

Чтобы проверить готовность продукта, нужно капнуть небольшое его количество на блюдце и спустя одну-две минуты наклонить тарелку: если джем, загустев на воздухе, не потек — варку можно заканчивать.

Джем из яблок на зиму: 10 вариантов

Яблоки промыть, удалить плодоножки и сердцевину. Если кожица плодов тонкая, ее можно не снимать, на внешнем виде и вкусе джема это не отразится. Толстую кожуру рекомендуется срезать. Фрукты порубить небольшими кубиками или переработать крупной теркой. Сделать яблочный джем можно, пропустив основной ингредиент через мясорубку. Чем мельче нарезан фрукт, тем быстрее приготовится лакомство.

Традиционный

Особенности. Простой рецепт яблочного джема — палочка-выручалочка для занятых хозяек, которые хотят быстро законсервировать большой объем фрукта с минимальным количеством ингредиентов.

В качестве фруктовой основы можно использовать одновременно яблоки и груши, смешанные в произвольных пропорциях: это придаст заготовке неповторимый аромат.

Быстрый

Особенности. Если нет времени стоять у плиты, можно сделать джем в духовке: длительной варки получится избежать.

С апельсинами

Особенности. Приготовление на зиму джема из апельсинов и яблок требует использования цедры цитрусовых. Поэтому плоды нужно хорошенько промыть проточной водой с хозяйственным мылом.

При приготовлении лакомства для диабетиков можно обойтись без сахара: на 1 кг фруктовой основы берется 700 г сорбита либо 500-600 г ксилита.

С лимоном и корицей

Особенности. Сочетание яблок с корицей в кулинарии считается классически-гармоничным. Покупать пряность лучше в палочках, а перед добавлением в блюдо измельчать кофемолкой или специальной мельницей.

Вместе с корицей можно ввести в джем переработанный мелкой теркой имбирь, но не более одной-двух столовых ложек, иначе вкус заготовки будет чересчур обжигающим. Пикантным вкусом обладает лакомство, сваренное с пятью-шестью свежими листьями мяты или базилика.

Со сливой

Особенности. Лакомство готовится без воды и поэтому получается более густым. Если сливы кисловатые, можно увеличить количество сахара на 200-300 г. Если отправить лакомство на хранение в холодильник, по консистенции оно станет похожим на мармелад.

Вместо сливы можно использовать персики или абрикосы.

С тыквой

Особенности. Чтобы приготовить джем из яблок с тыквой, нужно использовать мякоть сладких плодов ярко-желтого цвета. После остывания готового продукта можно ввести в состав одну-две столовых ложки меда.

Чтобы получить однородную консистенцию, можно перед введением сахара превратить проваренную смесь яблок и тыквы в пюре с помощью блендера.

С морковью

Особенности. Морковь — твердый овощ, поэтому требуется длительная варка плода для смягчения. Выбирать сладкие сочные экземпляры ярко-оранжевого цвета.

С черноплодной рябиной

Особенности. Сварить яблочный джем красивого бордового цвета можно с использованием спелых ягод черноплодной рябины.

Вместо рябины можно использовать клюкву или бруснику. В этом случае количество ягод увеличивается до 1 кг, а сахара — до 2 кг.

В мультиварке

Особенности. Сделать яблочный джем в мультиварке по силам даже начинающим хозяйкам. Универсальный прибор избавит от необходимости постоянно находиться у плиты. При использовании мультиварки яблок 1 кг брать нельзя.

Лакомство можно сделать и в хлебопечке, загрузив ингредиенты в чашу и установив режим «Джем» на время, рекомендованное инструкцией к прибору.

В микроволновке

Особенности. В микроволновке можно приготовить небольшой объем джема, поэтому использование прибора для заготовок на зиму нецелесообразно.

Как сварить яблочный джем в мультиварке

Еще один очень простой способ получения джема быстро и без лишних хлопот. Знаете, если сверить рецепты других заготовок, для приготовления яблочного конфитюра нужно сравнительно немного времени и минимум ингредиентов! Это – огромный плюс для такого блюда!

Ингредиенты:

Приготовление.

С фруктов снимаем кожуру. Складываем ее в отдельную кастрюлю, наливаем стакан воды и ставим кастрюлю на огонь.

Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Яблоки нарезаем на небольшие кусочки. параллельно удаляем перегородки и семена.

Помещаем кусочки в чашу мультиварки.

Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Даем шкуркам закипеть. Сливаем отвар (0,5 ст.), заливаем его в мультиварку.

Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Насыпаем сахар. Если хотите, можете сахара добавить меньше, а потом, если покажется недостаточно сладким джем, еще насыпать его.

Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Включаем мультиварку. Программа – «Тушение», время – 1 час.

Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

За 20 минут до окончания можно проверить консистенцию и вкус продукта.

После часа тушения повидло можно перемешать, чтобы получить более однородную консистенцию джема. Но мы с вами этого не делаем. Мы выставляем программу «Выпечка» и таймер на 40 минут. И даем джему увариться.

Очень важно периодически, раза 3 за все время, помешивать.

Джем получается с небольшими кусочками. Но это даже интересней!

Заполняем банки вареньем. Закрываем их крышками.

Если хотите получить умеренную сладость джема, уменьшите порцию сахара в этом рецепте на половину!

Как сварить яблочный джем в мультиварке https://www.youtube.com/watch?v=jSfiVax5CUw

Лакомство «с изюминкой»

Чтобы заготовка получилась с более выраженным вкусом, воду можно заменить свежевыжатым соком. Отлично подходит яблочный или виноградный. Вот еще три идеи.

С чем есть

Хорошо наслаждаться приготовленным в домашних условиях джемом из яблок вприкуску с чаем или намазывать его на хрустящий тост. А когда хочется чего-то особенного, можно воспользоваться простыми рецептами, описанными ниже.

Сладкие блинчики

Кексы

Манная каша

Рецепт джема из яблок можно подгонять под вкусовые пристрастия домочадцев, регулируя состав и пропорции ингредиентов. Лакомство, в котором объем сахара равен или больше объема фруктовой основы, можно хранить при комнатной температуре, если сладкого компонента меньше, заготовку нужно поместить в прохладу.

Яблочный джем самое популярное и излюбленное сладкое угощение. Он не только вкусный, но и очень полезный. О многих качествах этого продукта большинство населения не знает.

Следует непременно знать о полезных свойствах джема из яблок. В нем сохраняются все витамины и микроэлементы. Их как в свежих яблоках, так и в вареном варианте достаточно много. Содержится:

Все эти компоненты полностью передаются в яблочном джеме.

Сладкий десерт способствует:

Кроме перечисленных полезных воздействий, продукт является отличным источником витаминов, микроэлементов, питательных веществ.

Простой рецепт яблочного джема

Традиционным является именно этот способ готовки. В состав сладости входит:

Заранее подготовленные насыпать в емкость для варки. Их можно перемолоть или мелко нарезать. Все ингредиенты добавить туда же и поставить на огонь. Необходимо постоянно мешать, чтобы не прилипало. После закипания следует варить около получаса.

Джем получится более густым, если варить его на сильном огне. Для более жидкого — нужно хорошо убавить силу огня.

Готовый десерт в горячем состоянии разливают по стерилизованным банкам и закрывают. Хранить предпочтительно в прохладном месте.

Это достаточно простой рецепт яблочного джема. Его удобно варить из любого вида плодов. Подойдут и переспелые, сладкие, кислые яблочки. Результат, непременно, обрадует хозяйку.

Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке. Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке. Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке. Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Как сделать конфитюр с яблоками и лимоном в домашних условиях

В этом лакомстве прекрасное сочетание цитрусовых и яблок. Лимон вносит легкую кислинку и одновременно является природным консервантом.

Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Ингредиенты:

Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Семена из лимона обязательно удаляем, чтобы варенье было без горечи.

Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Не забывая убирать появляющийся белый шум.

Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Густоту определяем, нанеся его немного на блюдце — если капля не расползается, значит, десерт готов.

Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Рецепт с добавлением корицы и ванилина

Как приготовить джем из яблок с особым привкусом? Всего один незначительный ингредиент может кардинально изменить вкус блюда. Для получения джема из яблок с особым, необычным вкусом, нужно добавить в него щепотки корицы и ванилина.

Для приготовления понадобятся такие компоненты, как:

Яблоки необходимо заранее приготовить, как было указано выше. Перемолоть на мясорубке. Получившуюся смесь налить в кастрюлю с антипригарным покрытием. На яблоки налить воду и поставить на огонь. Варить эту смесь полчаса на медленном огне. На протяжении всего процесса варки необходимо помешивать консистенцию, поскольку она булькает и брызгает по сторонам.

Спустя 30 минут варки добавляют сахар. Почти готовый яблочный джем прокипятить на медленном огне еще полчаса. Добавить щепотку ванилина и корицы можно вместе с сахаром или 10 минут спустя.

Если не нравится сильный аромат корицы, можно проварить с джемом палочку корицы минут 15 – 20, потом достать.

Одновременно используют и цедру, и корицу, и ванилин. Вкус получается необыкновенным. Джем снимают с огня и сразу закатывают.

В яблочный джем можно добавить такие компоненты, как корица, лимон, анис, гвоздика. Также используют вишневые листочки для особого аромата.

Джем с лимоном

Можно приготовить густой джем из яблок с лимоном, рецепт очень простой. Для приготовления этого джема, желательно брать яблоки сладких сортов.

Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Яблоки хорошо вымоем, очистим от семенных коробочек. Кожицу удалять не нужно. Нарезаем мелкими кубиками. Промываем лимон, обливаем его кипятком. Затем аккуратно снимаем часть цедры. Затем разрезаем лимон пополам и выжимаем сок.

В кастрюлю выкладываем слоями яблоки, пересыпая их сахаром. Сверху поливаем лимонным соком. Ставим на тихий огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая. Когда сахар превратится в сироп, засыпаем измельченную цедру. Варим, постоянно помешивая полчаса. Затем снимаем с огня и оставляем на 10-12 часов. Затем снова вскипятим и будем варить еще пять минут.

Рецепт яблочного джема из антоновки на зиму

Есть особый ингредиент в рецепте яблочного джема из антоновки на зиму. Это ничто иное, как целый литр воды. Особенность заключается в самом сорте плода. В них много пектина, что отлично сворачивает жидкость. Для джема нужно:

Яблоки необходимо почистить от кожуры и семени, натереть на крупной терке. Все ингредиенты сразу всыпать в кастрюлю и помешивая варить. После закипания варить еще 40 минут. Закрывать в горячем состоянии.

Особенность этого рецепта состоит именно в сорте яблок. Джем из них получается как мармелад. Каждая мелкая долька плода сохраняется целостной. Вода превращается в твердое желе.

Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке. Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке. Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке. Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке. Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке. Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке. Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке. Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке. Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке. Конфитюр рецепт их яблоками. lazy placeholder. Конфитюр рецепт их яблоками фото. Конфитюр рецепт их яблоками-lazy placeholder. картинка Конфитюр рецепт их яблоками. картинка lazy placeholder. Я помыла яблоки, очистила их от кожуры и натерла на мелкой терке.

Простой рецепт джема из ранеток в домашних условиях

Очень вкусная лакомка, готовлю не первый год, а главное без заморочек. Процесс приготовления полностью оправдывает ожидания! Советую и Вам приготовить такое сладкое угощение, а все этапы приготовления смотрите в видео из youtube:

Надеюсь данная публикация Вам понравилась и вы будете с удовольствием запасаться данной лакомкой на зиму. Чтобы радовать себя и своих родных яблочной сладостью. Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях и пишите комментарии.

Яблоки – это самые доступные фрукты в наших широтах. Из них готовят самые разные заготовки – яблоки мочат, сушат, варят из них варенье. Можно приготовить яблочный джем на зиму, эта заготовка готовится из измельченных плодов. Правильно сваренный джем густой, его удобно использовать для приготовления бутербродов, можно подавать джем к блинам и оладьям или есть просто так, с чаем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *