Конина тушеная консервы рецепт
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Конина: 29
2 банки тушенки из конины алтайской,
половинка сладкого перца,
1 небольшая морковь
04 марта 2011, 15:22
мясо конина (возможна баранина,говядина)
тесто(у меня купленные пласты)
02 декабря 2010, 19:31
мясо (говядина или конина)
26 октября 2008, 21:38
грецкий орех (горсть)
06 декабря 2007, 01:59
2 кг.мяса (баранина,конина,говядина)желательно с костью
3-4 большии луковицы
04 января 2008, 01:22
200 гр. отварной говядины
(или молодой конины)
2-е отварные картофелины
2 маринованных огурчика
12 ноября 2008, 22:06
1 кг. мякоти конины,
тимьян и розмарин по 1 ст л,
сахар-1 коф. ложка,растительное масло-1 ст л.
25 апреля 2009, 16:43
это блюдо можно готовить из говядины, баранины или конины.
сало курдючное 450 гр
лук репчатый 200 гр
13 ноября 2007, 12:37
1 кг. конины (пашины),
500 гр. конского сала,
0,5 м говяжьих кишок,
2 ч.л. черного молотого перца,
20 декабря 2009, 21:48
на один метр конских кишок
1,5 кг. конины с салом реберная часть.
1 ч.л. черного молотого перца.
3-4 зубочка чеснока.
2куска белого хлеба-вымочить в молоке,
20 декабря 2009, 22:03
11 апреля 2010, 21:54
татарская колбаса из конины «казылык»
икра мойвы «деликатесная подкопченная»
27 января 2008, 19:54
07 февраля 2010, 21:19
26 декабря 2011, 08:22
конина ( мякоть) 800 г
перец сладкий 1 шт.
16 марта 2011, 01:34
150-160 гр. говядины, баранины или молодой конины (у меня говядина)
15 гр. топленного масла
15 гр. томатной пасты или 1 мясистый помидор
400 мл. мясного бульона
50 гр. соленых огурцов
01 февраля 2009, 01:56
свежезаваренный кофе «черная карта» — 60 мл.
карамельный сироп монин — 20 мл.
фреш одного апельсина
01 февраля 2016, 16:54
корзинка из белого шоколада
начинка:ананасовый конфитюр, сироп кокос (монин),ликер
royal orange, сухое молоко.
декор: кокосовая стружка, зерна граната
10 апреля 2010, 02:28
30 января 2015, 13:01
сало,слой от кожи не менее 5 см. можно с прослойками мяса
соль крупная, лучше морская
перец молотый черный и красный
мед (действует как разрыхлитель)
19 сентября 2007, 18:28
томатный соус (mexico от kuhne)
ст. растительного масла
одна большая луковица (полукольцами)
пучок петрушки (измельченный)
09 декабря 2007, 01:49
куриное бедро(без кожи на кости) — 4 шт.
яблоко — 1 шт. (сочное,кисло-сладкое)
14 апреля 2016, 23:38
куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 гр.
лук репчатый 1 шт. (80 гр. )
брокколи 300 гр. (вес соцветий)
кукуруза 5-6 мини початков
морковь 80 гр. (мини морковь) или 1 шт.
24 декабря 2014, 00:06
80 г.муки разового помола
80 г. муки мелкого помола
29 ноября 2008, 23:47
фарш куриный 500 гр. (прокрутила грудку и окорочок без кожи на мясорубке)
мякоть куриных окорочков без кожи 300 гр. (нарезать мелкими кусочками)
печень куриная 200 гр. (нарезать мелко)
лук репчатый 1большая головка.
чеснок 1большой зубчик.
20 января 2010, 20:03
подарочек для коллеги или в продолжение к олиной (panama) теме – что подарить тому, у кого уже всё есть
бисквит – любой (теста достаточно ½ от обычного)
я готовила не в большой форме, а в силиконовых маленьких – порционно.
70 гр. сахарной пудры
20 ноября 2008, 20:22
3. шампиньоны свежие- 250 г
4. сыр российский- 150 г
5. лук репчатый-1 шт
6. морковь- 1 средняя
26 марта 2013, 16:15
250 гр. филе лосося без кожи (на 3 больших розочки)
пол ст. белого вина (я заменила вино и воду на 2 ст л винного уксуса+1 cт л с горкой сахара+долила воды до объема 250 мл. )
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Блюда из тушенки быстро и легко готовятся, получаются всегда вкусными, сытными и питательными. Мясные консервы придут на выручку, когда необходимо в короткий срок накормить семейство или под рукой не оказалось в нужный момент свежего мяса.
Что приготовить из тушенки?
Рецепты с тушенкой удивят разнообразием и возможной вариативностью.
Как приготовить макароны с тушенкой?
Макароны по-флотски с тушенкой – рецепт, который выручит в момент катастрофической нехватки времени на готовку. Всего за 20 минут удастся сварить вкусный обед или ужин и вдоволь накормить им проголодавшееся семейство. Морковь можно исключить из рецепта или напротив расширить состав поджарки, добавив другие овощи.
Ингредиенты:
Приготовление
Перловая каша с тушенкой
Не только вкусной, но и невероятно полезной получится трапеза, если приготовить тушенку с перловкой. Последнюю можно сварить традиционным манером на плите в кастрюле, запарить крупу на 12 часов в термосе или доверить приготовление каши мультиварке, выбрав соответствующий режим и установив таймер на 2 часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Плов с тушенкой
Классическим назвать сваренный с тушенкой плов нельзя, но блюдо удается весьма достойным по вкусу и элементарно готовится. Исполнить рецепт можно в кастрюле на плите, в казане на природе на костре или в мультиварке. Набор добавляемых специй может составляться индивидуально из предпочтительных компонентов, среди которых зира, барбарис, шафран, кориандр и другие.
Ингредиенты:
Приготовление
Суп с тушенкой – рецепт
Вкусны и питательны приготовленные блюда на первое из тушенки. Наполнением горячего могут быть всевозможные овощи, злаковые крупы, бобовые. Особенно ароматным получается гороховый суп с мясными консервами. При желании можно добавить в состав ломтик обжаренной копченой колбасы, грудинки или бекона.
Ингредиенты:
Приготовление
Борщ с тушенкой – рецепт
Как и другие первые блюда из тушенки борщ будет сытным, питательным и позволит избежать приготовления второго на обед. Вместо томатной пасты допускается использовать перетертые свежие помидоры, томатный сок или соус. В конце варки горячее пробуют на вкус и по надобности добавляют немного сахара.
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить картошку с тушенкой?
Тушенкой можно дополнить отваренный, приготовленный в виде пюре или жареный картофель. В последнем случае как никогда важно предварительно отдельно обжарить консервы до полного испарения влаги, чтобы картофельными ломтики от соков не размокли и остались румяными. Подают блюдо со свежими овощами или соленьями.
Ингредиенты:
Приготовление
Гречка с тушенкой на сковороде
Особенно популярны благодаря отменному вкусу и быстрому приготовлению такие блюда из тушенки, как гречневая каша. Можно просто добавить консервы в традиционно сваренную до готовности кашу или воспользоваться рекомендациями данного рецепта и приготовить блюдо в общей емкости: глубокой сковороде или сотейнике.
Ингредиенты:
Приготовление
Подливка из тушенки
Аппетитный гуляш из тушенки готовится гораздо быстрее оригинала, совершенно не уступая таковому по вкусу. Блюдо станет великолепным сопровождением злакового или картофельного гарнира, отваренных макаронных изделий. Смесь замороженных овощей можно заменить миксом из свежего болгарского перца, зеленого горошка, сельдерея.
Ингредиенты:
Приготовление
Капуста с тушенкой
Всегда вкусными удаются блюда овощные из тушенки, приготовленные на манер рагу. Овощной набор можно составить на свое усмотрение или использовать в качестве базового компонента один из них. В данном случае – это белокочанная капуста, которую при желании можно заменить или дополнить другими овощными составляющими.
Ингредиенты:
Приготовление
Жаркое с тушенкой
Ароматное жаркое из тушенки с картошкой готовят с добавлением свежих помидоров, которые за неимением можно заменить томатной пастой, соком или томатами, консервированными в своем соку. Из специй максимально гармонично дополнит палитру лавр и горошины душистого перца. При желании можно добавить стручок чили.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофельная запеканка с тушенкой
Сочетая картофель с тушенкой, можно приготовить вкуснейшую аппетитную запеканку. Майонез в рецепте можно заменить сметаной, а луковую поджарку дополнить нарезанным болгарским перцем, перетертой морковью или грибами. Тушенку предпочтительно обжаривать и вываривать от излишков влаги отдельно, а затем добавлять к овощам.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирог с тушенкой
Консервы можно смело добавлять во всевозможную несладкую выпечку из слоеного, пресного или дрожжевого теста, замешенного по проверенному рецепту. Состав начинки подбирают в зависимости от используемой основы. Так пирог с тушенкой и картошкой лучше испечь из дрожжевой основы, а для слоеных пластов картофель заменить рисом.
Ингредиенты:
Приготовление
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Блюда из конины – рецепты в домашних условиях
Блюда из конины — это основа стола потомков кочевых народов (казахи, туркмены. монголы, якуты). Блюда из конины подразумевают собой жаренную и печеную, и вяленую, и копченую, и, в конце концов, просто засоленную конину. Весомое значение имеет возраст лошади, чем моложе животное, тем, соответственно, мясо лучше.
Блюда из конины в домашних условиях видео:
Тушеная конина в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда из конины пошагово
Ингредиенты к конине с овощами:
Приготовление конины тушёной в мультиварке с овощами:
Сколько тушить конину? Готовится конина в мультиварке 2 часа.
После сигнала подавайте конину из мультиварки, присыпав зеленью.
Бешбармак из конины
Бешбармак — сытное самодостаточное блюдо с луковым соусом и наваристым бульоном. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете не делать домашнюю лапшу, а купить готовую.
Оформляйте блюдо так — положите на тарелку порцию мяса, потом лапшу и соус с луком, перемешайте. Заправьте бульоном. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Бульон из конины
Вообще бульон из конины в домашних условиях готовится не часто, в наших семьях так точно. Насколько знаю, это блюдо восточных народностей. Довольно оригинально выходит, рекомендую попробовать! Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления бульона из конины. Надеюсь, вам очень понравится этот рецепт, точно так же, как и мне. Я впервые попробовала это экзотическое блюдо в гостях, и оно оказалось вкусным, хотя, признаюсь, я долго воротила нос, но просто постеснялась отказать, и в итоге даже дома такой бульон приготовила, такой он необычный получился! Количество порций: 5-6
Пошаговый рецепт
1. В кастрюльку закладываем мясо, 2 луковицы, 3 стебля сельдерея, всю морковку, а также перец. Доводим до кипения, обязательно снимаем всю пену.
2. Картошку моем, чистим и режем кусочками. Мясо достаем из бульона, нарезаем тонкими брусочками и возвращаем в бульон уже вместе с картошкой.
3. У нас остались стебель сельдерея и одна луковица, их мы измельчим и отдельно обжарим на растительном масле. Зажарку возвращаем в бульон, добавим специи, проварим на маленьком огне до готовности картошки.
4. Вот и все! Разливаем бульон по тарелкам и обильно посыпаем измельченной зеленью.
Тушеная конина по-татарски
Пошаговая инструкция
Шаг 1. Мякоть конины разрезать на небольшие куски.
Шаг 2. Каждый кусок посыпать солью, перцем, смазать горчицей и держать на холоде 30-40 мин, пока специи не впитаются в мясо.
Шаг 3. Зажарить куски мяса на сильно разогретой сковороде с жиром, после чего переложить в кастрюлю, добавить бульон или кипяток и тушить.
Шаг 4. Отдельно сварить, зажарить или испечь крупные картофелины, сложить в кастрюлю с мясом, добавить овощной соус по-татарски и тушить до готовности.
Жаркое из конины в духовке
Жаркое с кониной – это полноценное блюдо. Подают его прямо в горшочках.
Тушпара
Что Вам потребуется для приготовления:
Конина, запеченная в духовке с картофелем
Подавать конину, запеченную по данному рецепту, необходимо с картофелем, который готовился вместе с ней. Готовое блюдо выглядит по-праздничному.
Конина тушёная
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Ингредиенты
Как приготовить конину тушёную с овощами
Это мой любимый вариант приготовления конины. Этакое «а-ля» азу без картофеля, к которому я пришла опытным путём. Получается очень насыщенная по вкусу подлива и мягкое мясо. Именно таким образом я предпочитаю готовить конину.
Рецепт довольно прост. Хорошо получается по этому рецепту и говядина. Подавать такое мясо можно практически с любым гарниром, полив получившимся вкуснейшим соусом.
Как приготовить «Конина тушёная» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты: мякоть конины, огурец маринованный (или солёный), лук репчатый, болгарский перец красный, специи, подсолнечное масло для жарки, соль.
Овощи нарезаем кубиком (1 огурец, 1 перчину, 1 луковицу). Можно и соломкой, если хотите, чтобы овощи были крупнее в подливе.
Мякоть конины (700 г) вымыть, обсушить и нарезать полосками поперёк волокон.
Обжарить на растительном масле (2 ст. л.) сначала лук и перец пару минут. Лук начнёт румяниться.
Затем к овощам добавить мясо и обжаривать минут 3-5 на сильном огне, периодически помешивая.
Заливаем мясо с овощами водой (500 мл, лучше кипятком), добавляем немного соли со вкусу (делаем чуть недосол, так как к мясу будем добавлять ещё огурцы), специи (3 горошины чёрного перца и 1 лавровый листик). Можно добавлять любимые специи, например, хорошо подойдут специи для говядины. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30.
Через 30 минут добавить маринованный огурец, перемешать. Накрыть крышкой сковороду и опять тушить до мягкости мяса. При необходимости, добавлять кипяток, если вода будет сильно выкипать. Для того, чтобы мясо стало мягким, нужно тушить от 1 часа до 1 час 40 минут. Всё зависит от мякоти, с какого она места. Бывает, что общее время тушения у меня не превышает 1 часа и мясо тает во рту. А в этот раз я тушила мясо чуть больше 1,5 часов. Минут за 10-15 до конца тушения, нужно досолить мясо при необходимости.
Тушёная конина с подливой готова. Хороша как с картофелем, так и с макаронами, рисом или гречей.