Конина с горчицей рецепт

Блюда из конины – рецепты в домашних условиях

Блюда из конины — это основа стола потомков кочевых народов (казахи, туркмены. монголы, якуты). Блюда из конины подразумевают собой жаренную и печеную, и вяленую, и копченую, и, в конце концов, просто засоленную конину. Весомое значение имеет возраст лошади, чем моложе животное, тем, соответственно, мясо лучше.

Блюда из конины в домашних условиях видео:

Тушеная конина в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда из конины пошагово

Ингредиенты к конине с овощами:

Приготовление конины тушёной в мультиварке с овощами:

Сколько тушить конину? Готовится конина в мультиварке 2 часа.

После сигнала подавайте конину из мультиварки, присыпав зеленью.

Бешбармак из конины

Конина с горчицей рецепт. beshbarmak iz koniny. Конина с горчицей рецепт фото. Конина с горчицей рецепт-beshbarmak iz koniny. картинка Конина с горчицей рецепт. картинка beshbarmak iz koniny. Блюда из конины — это основа стола потомков кочевых народов (казахи, туркмены. монголы, якуты). Блюда из конины подразумевают собой жаренную и печеную, и вяленую, и копченую, и, в конце концов, просто засоленную конину. Весомое значение имеет возраст лошади, чем моложе животное, тем, соответственно, мясо лучше.

Бешбармак — сытное самодостаточное блюдо с луковым соусом и наваристым бульоном. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете не делать домашнюю лапшу, а купить готовую.

Оформляйте блюдо так — положите на тарелку порцию мяса, потом лапшу и соус с луком, перемешайте. Заправьте бульоном. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Бульон из конины

Конина с горчицей рецепт. bulon iz koniny. Конина с горчицей рецепт фото. Конина с горчицей рецепт-bulon iz koniny. картинка Конина с горчицей рецепт. картинка bulon iz koniny. Блюда из конины — это основа стола потомков кочевых народов (казахи, туркмены. монголы, якуты). Блюда из конины подразумевают собой жаренную и печеную, и вяленую, и копченую, и, в конце концов, просто засоленную конину. Весомое значение имеет возраст лошади, чем моложе животное, тем, соответственно, мясо лучше.

Вообще бульон из конины в домашних условиях готовится не часто, в наших семьях так точно. Насколько знаю, это блюдо восточных народностей. Довольно оригинально выходит, рекомендую попробовать! Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления бульона из конины. Надеюсь, вам очень понравится этот рецепт, точно так же, как и мне. Я впервые попробовала это экзотическое блюдо в гостях, и оно оказалось вкусным, хотя, признаюсь, я долго воротила нос, но просто постеснялась отказать, и в итоге даже дома такой бульон приготовила, такой он необычный получился! Количество порций: 5-6

Пошаговый рецепт

1. В кастрюльку закладываем мясо, 2 луковицы, 3 стебля сельдерея, всю морковку, а также перец. Доводим до кипения, обязательно снимаем всю пену.

2. Картошку моем, чистим и режем кусочками. Мясо достаем из бульона, нарезаем тонкими брусочками и возвращаем в бульон уже вместе с картошкой.

3. У нас остались стебель сельдерея и одна луковица, их мы измельчим и отдельно обжарим на растительном масле. Зажарку возвращаем в бульон, добавим специи, проварим на маленьком огне до готовности картошки.

4. Вот и все! Разливаем бульон по тарелкам и обильно посыпаем измельченной зеленью.

Тушеная конина по-татарски

Конина с горчицей рецепт. https aif ru pictures 201302 20110307 zaf p77 01. Конина с горчицей рецепт фото. Конина с горчицей рецепт-https aif ru pictures 201302 20110307 zaf p77 01. картинка Конина с горчицей рецепт. картинка https aif ru pictures 201302 20110307 zaf p77 01. Блюда из конины — это основа стола потомков кочевых народов (казахи, туркмены. монголы, якуты). Блюда из конины подразумевают собой жаренную и печеную, и вяленую, и копченую, и, в конце концов, просто засоленную конину. Весомое значение имеет возраст лошади, чем моложе животное, тем, соответственно, мясо лучше.

Пошаговая инструкция

Шаг 1. Мякоть конины разрезать на небольшие куски.

Шаг 2. Каждый кусок посыпать солью, перцем, смазать горчицей и держать на холоде 30-40 мин, пока специи не впитаются в мясо.

Шаг 3. Зажарить куски мяса на сильно разогретой сковороде с жиром, после чего переложить в кастрюлю, добавить бульон или кипяток и тушить.

Шаг 4. Отдельно сварить, зажарить или испечь крупные картофелины, сложить в кастрюлю с мясом, добавить овощной соус по-татарски и тушить до готовности.

Жаркое из конины в духовке

Жаркое с кониной – это полноценное блюдо. Подают его прямо в горшочках.

Тушпара

Конина с горчицей рецепт. http foodblogger ru wp content uploads d1 82 d1. Конина с горчицей рецепт фото. Конина с горчицей рецепт-http foodblogger ru wp content uploads d1 82 d1. картинка Конина с горчицей рецепт. картинка http foodblogger ru wp content uploads d1 82 d1. Блюда из конины — это основа стола потомков кочевых народов (казахи, туркмены. монголы, якуты). Блюда из конины подразумевают собой жаренную и печеную, и вяленую, и копченую, и, в конце концов, просто засоленную конину. Весомое значение имеет возраст лошади, чем моложе животное, тем, соответственно, мясо лучше.

Что Вам потребуется для приготовления:

Конина, запеченная в духовке с картофелем

Подавать конину, запеченную по данному рецепту, необходимо с картофелем, который готовился вместе с ней. Готовое блюдо выглядит по-праздничному.

Источник

Блюда из конины в домашних условиях. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке, казане

Для некоторых мясоедов блюда, созданные из конины, представляются некой кулинарной экзотикой. Однако преимущества приготовления в домашних условиях пищи из этого мяса заключаются не только в получении удовольствия от самого процесса приема еды, но и в её оздоровительных проявлениях.

Общие принципы приготовления конины

Ученый Г. Архангельский еще в XIX в. писал о том, что на конину нужно смотреть как на дешевое и драгоценное лекарство.

Правила создания блюд из такого вида мяса содержат общие с говядиной или свининой начала, но имеют следующие особенности:

При покупке мяса следует обратить внимание на его маркировку (ярлык, этикетку, вкладыш) и внешний вид, чтобы убедиться в подлинности продуктового товара, а также удостовериться в его качестве.

Рецепты в духовке

Запекать или тушить мясо в печи — один из самых простых и проверенных способов приготовления идеального по вкусу и аромату блюда.

В рукаве

Создание аппетитного угощения в кулинарной упаковке отличается большим разнообразием включенных в рецепт компонентов, что предоставляет широкие возможности выбора желаемого варианта.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

Список продуктовКоличество составляющих еды
Мякоть конины2 кг
Зубки чеснока10–15 шт.
Соль, перец, специи (соус Пармеджано, зира, кедровый орех, листы лавра, прованские сушеные травы).По предпочтению

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Блюда из конины в домашних условиях готовятся с использованием тертого мускатного ореха, смесей перцев, с имбирем и кориандром. Чтобы не перебить природный вкус и аромат мяса, не следует злоупотреблять большим объемом и количеством включенных в состав рецепта специй и пряностей.

Буженина

Это популярнейшее блюдо можно приготовить как из говядины, свинины или мяса птицы, так и с использованием конины. Специфический вкус и ярко выраженный аромат продукта ставит полученное угощение в один ряд с другими мясными деликатесами.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Готовую буженину следует выдержать примерно 15–20 мин. в отключенной духовке, после чего достать из бумаги, нарезать кусок порционными пластами, полить их оставшимся в фольге соком.

В мультиварке

Тушеное в электроприборе рагу из конины получается особенно нежным и ароматным, если продукт предварительно замариновать в горчице.

Ингредиенты

Для приготовления еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

В качестве гарнира к мясу можно использовать приготовленные на пару брокколи. При подаче угощения оформленные порции положено посыпать нарубленной зеленью.

В казане

Блюда из конины в домашних условиях получаются не менее аппетитными и вкусными, чем приготовленные на костре, если в качестве посуди использовать казан.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Представленное угощение нужно выложить на блюдо, рядом поставить соусник с овощным составом.

Жаркое с картофелем

Как и любое другое мясо, конина сочетается с овощами, составляя гармоничный и очень питательный кулинарный «дуэт».

Ингредиенты

Для оформления кушанья потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Блюда из конины, приготовленные в домашних условиях, следует подать на широкой тарелке, поместив мясо в середине посуды. Сверху нужно распределить лук, по краю посуды выложить картофель, затем полить угощение душистым бульоном.

С капустой

Эффект этого простого и питательного блюда заключается в гармоничном сочетании оригинально запеченной конины и вкусно приготовленной цветной капусты.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Остается оформить угощение. Для этого нужно достать из печи мясо, освободить его от бумаги, выложить на сервировочные тарелки по 2–3 куска конины, рядом поместить по 2–3 листа салата и порции капустного гарнира.

С подливкой

Приготовление мяса лошади в разнообразных соусах делает угощение особенно сытным и аппетитным, ведь так вкусно макать в подливку куски свежего хлеба или мягкой лепешки.

Ингредиенты

В таблице указаны необходимые для создания угощения продукты:

Перечень компонентовКоличество составляющих еды
Мясо конины500 г
Масло подсолнечное3–4 ст. л.
Паста помидорная2 ст. л.
Морковь, луковицыпо 2 шт.
Корни сельдерея3 шт.
Вода кипяченая2 ст.
Соль поваренная, зелень, перец жгучийПо предпочтению
Листы лавра2 шт.
Картофельные клубни3–4 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание блюда:

При подаче пищи следует выложить на тарелку кусочки мяса и порцию картофеля, щедро сдобрить компоненты блюда ароматной подливкой, посыпать угощение нарубленной зеленью.

При желании к составу рецепта можно добавить несколько зубков чеснока.

Зразы из конины

Блюда из конины в домашних условиях часто готовят на основе полученного из мяса фарша. Оформленные изделия в поджаренном виде отличает более темный цвет и пикантный вкусовой букет.

Ингредиенты

Для создания угощения нужно иметь:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создания блюда:

Румяные зразы можно подать с острым соусом или гарниром из макарон, крупы, картофельного пюре.

Стейк по-домашнему

Угощение из конины в представленном варианте получается удивительно сочным, с особенно выраженным ароматом.

Ингредиенты

В таблице приведены необходимые для приготовления пищи продукты:

Состав компонентовКоличество составляющих рецепта
Чеснок10–12 зубков
Масло растительное/топленое100 мл
Стейки из корейки конины7–8 шт.
Специи (соль, перец), пряностиПо предпочтению

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание пищи:

Презентовать кушанье положено с мягким лавашем, любимым соусом и свежими овощами.

Татарское азу

В состав представленного кушанья традиционно добавляются соленые огурцы.

Ингредиенты

В таблице приведены необходимые для приготовления блюда продукты:

Перечень компонентовКоличество требуемых составляющих
Масло подсолнечное без запахаПо необходимости
Морковь, луковицыПо 2 шт.
Мякоть конины750–800 г
Помидорная паста2 ст. л.
Чеснок4 зубка
Вода очищенная500 мл
Клубни картофеля5–6 шт.
Соль поваренная, перец свежего помола, веточки петрушкиНа усмотрение
Огурцы маринованные/соленые2–3 шт.

Конина с горчицей рецепт. blyuda iz koniny 6. Конина с горчицей рецепт фото. Конина с горчицей рецепт-blyuda iz koniny 6. картинка Конина с горчицей рецепт. картинка blyuda iz koniny 6. Блюда из конины — это основа стола потомков кочевых народов (казахи, туркмены. монголы, якуты). Блюда из конины подразумевают собой жаренную и печеную, и вяленую, и копченую, и, в конце концов, просто засоленную конину. Весомое значение имеет возраст лошади, чем моложе животное, тем, соответственно, мясо лучше.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание кушанья:

Остается всыпать в образованную массу измельченный прессом чеснок и мелко накрошенную петрушку.

Бешбармак по-казахски

Блюда из конины в домашних условиях и ныне готовятся в соответствии с принятыми традициями. Представленное казахское угощение — это сытное блюдо из тонких изделий из теста и ароматных кусочков конины.

Ингредиенты

Для приготовления пищи нужно иметь:

Конина с горчицей рецепт. blyuda iz koniny 7. Конина с горчицей рецепт фото. Конина с горчицей рецепт-blyuda iz koniny 7. картинка Конина с горчицей рецепт. картинка blyuda iz koniny 7. Блюда из конины — это основа стола потомков кочевых народов (казахи, туркмены. монголы, якуты). Блюда из конины подразумевают собой жаренную и печеную, и вяленую, и копченую, и, в конце концов, просто засоленную конину. Весомое значение имеет возраст лошади, чем моложе животное, тем, соответственно, мясо лучше.

Рецепт предоставлен далее.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание пищи:

Остается достать шумовкой готовые изделия, аккуратно разместить их на тарелке, после чего залить компоненты блюда небольшим количеством бульона с мелко накрошенным луком. Сверху порции выложить мясо с колбасой и овощи. Ароматный бульон положено представить в отдельных пиалах.

Конину по диетическим свойствам можно сравнить с крольчатиной, неслучайно первое блюдо, приготовленное на основе такого продукта, славится хорошей усвояемостью, высокой пищевой и вкусовой ценностью.

Ингредиенты

Для создания еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание пищи:

При подаче угощения оформленные порции положено посыпа накрошенным зеленым луком и душистыми травами.

Полезные советы и рекомендации

Знатоками создания лучшей пищи из конины признаны казахи. Неслучайно названия блюд в национальной кухне связано не со способом создания пищи или выбранного для этого сырья, а с наименованием используемых частей туши, а также с традиционной методикой её разделки.

Для получения вкусной и ароматной еды из данного продукта желательно придерживаться следующих рекомендаций:

Конина с горчицей рецепт. blyuda iz koniny 9. Конина с горчицей рецепт фото. Конина с горчицей рецепт-blyuda iz koniny 9. картинка Конина с горчицей рецепт. картинка blyuda iz koniny 9. Блюда из конины — это основа стола потомков кочевых народов (казахи, туркмены. монголы, якуты). Блюда из конины подразумевают собой жаренную и печеную, и вяленую, и копченую, и, в конце концов, просто засоленную конину. Весомое значение имеет возраст лошади, чем моложе животное, тем, соответственно, мясо лучше.

Подают блюда из конины, приготовленные в домашних условиях, следуя старинным традициям. Например, в татарской кухне принято выкладывать куски мяса в центре тарелки, сверху помещают жареные/тушеные колечки лука, окружают главный компонент угощения вареным картофелем, поливают оформленную еду душистым бульоном.

Видео о приготовлении тушеной конины

Как быстро и вкусно приготовить тушеную конину:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *