Конина в духовке рецепт

Блюда из конины в домашних условиях. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке, казане

Для некоторых мясоедов блюда, созданные из конины, представляются некой кулинарной экзотикой. Однако преимущества приготовления в домашних условиях пищи из этого мяса заключаются не только в получении удовольствия от самого процесса приема еды, но и в её оздоровительных проявлениях.

Общие принципы приготовления конины

Ученый Г. Архангельский еще в XIX в. писал о том, что на конину нужно смотреть как на дешевое и драгоценное лекарство.

Правила создания блюд из такого вида мяса содержат общие с говядиной или свининой начала, но имеют следующие особенности:

При покупке мяса следует обратить внимание на его маркировку (ярлык, этикетку, вкладыш) и внешний вид, чтобы убедиться в подлинности продуктового товара, а также удостовериться в его качестве.

Рецепты в духовке

Запекать или тушить мясо в печи — один из самых простых и проверенных способов приготовления идеального по вкусу и аромату блюда.

В рукаве

Создание аппетитного угощения в кулинарной упаковке отличается большим разнообразием включенных в рецепт компонентов, что предоставляет широкие возможности выбора желаемого варианта.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

Список продуктовКоличество составляющих еды
Мякоть конины2 кг
Зубки чеснока10–15 шт.
Соль, перец, специи (соус Пармеджано, зира, кедровый орех, листы лавра, прованские сушеные травы).По предпочтению

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Блюда из конины в домашних условиях готовятся с использованием тертого мускатного ореха, смесей перцев, с имбирем и кориандром. Чтобы не перебить природный вкус и аромат мяса, не следует злоупотреблять большим объемом и количеством включенных в состав рецепта специй и пряностей.

Буженина

Это популярнейшее блюдо можно приготовить как из говядины, свинины или мяса птицы, так и с использованием конины. Специфический вкус и ярко выраженный аромат продукта ставит полученное угощение в один ряд с другими мясными деликатесами.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Готовую буженину следует выдержать примерно 15–20 мин. в отключенной духовке, после чего достать из бумаги, нарезать кусок порционными пластами, полить их оставшимся в фольге соком.

В мультиварке

Тушеное в электроприборе рагу из конины получается особенно нежным и ароматным, если продукт предварительно замариновать в горчице.

Ингредиенты

Для приготовления еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

В качестве гарнира к мясу можно использовать приготовленные на пару брокколи. При подаче угощения оформленные порции положено посыпать нарубленной зеленью.

В казане

Блюда из конины в домашних условиях получаются не менее аппетитными и вкусными, чем приготовленные на костре, если в качестве посуди использовать казан.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Представленное угощение нужно выложить на блюдо, рядом поставить соусник с овощным составом.

Жаркое с картофелем

Как и любое другое мясо, конина сочетается с овощами, составляя гармоничный и очень питательный кулинарный «дуэт».

Ингредиенты

Для оформления кушанья потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Блюда из конины, приготовленные в домашних условиях, следует подать на широкой тарелке, поместив мясо в середине посуды. Сверху нужно распределить лук, по краю посуды выложить картофель, затем полить угощение душистым бульоном.

С капустой

Эффект этого простого и питательного блюда заключается в гармоничном сочетании оригинально запеченной конины и вкусно приготовленной цветной капусты.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Остается оформить угощение. Для этого нужно достать из печи мясо, освободить его от бумаги, выложить на сервировочные тарелки по 2–3 куска конины, рядом поместить по 2–3 листа салата и порции капустного гарнира.

С подливкой

Приготовление мяса лошади в разнообразных соусах делает угощение особенно сытным и аппетитным, ведь так вкусно макать в подливку куски свежего хлеба или мягкой лепешки.

Ингредиенты

В таблице указаны необходимые для создания угощения продукты:

Перечень компонентовКоличество составляющих еды
Мясо конины500 г
Масло подсолнечное3–4 ст. л.
Паста помидорная2 ст. л.
Морковь, луковицыпо 2 шт.
Корни сельдерея3 шт.
Вода кипяченая2 ст.
Соль поваренная, зелень, перец жгучийПо предпочтению
Листы лавра2 шт.
Картофельные клубни3–4 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание блюда:

При подаче пищи следует выложить на тарелку кусочки мяса и порцию картофеля, щедро сдобрить компоненты блюда ароматной подливкой, посыпать угощение нарубленной зеленью.

При желании к составу рецепта можно добавить несколько зубков чеснока.

Зразы из конины

Блюда из конины в домашних условиях часто готовят на основе полученного из мяса фарша. Оформленные изделия в поджаренном виде отличает более темный цвет и пикантный вкусовой букет.

Ингредиенты

Для создания угощения нужно иметь:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создания блюда:

Румяные зразы можно подать с острым соусом или гарниром из макарон, крупы, картофельного пюре.

Стейк по-домашнему

Угощение из конины в представленном варианте получается удивительно сочным, с особенно выраженным ароматом.

Ингредиенты

В таблице приведены необходимые для приготовления пищи продукты:

Состав компонентовКоличество составляющих рецепта
Чеснок10–12 зубков
Масло растительное/топленое100 мл
Стейки из корейки конины7–8 шт.
Специи (соль, перец), пряностиПо предпочтению

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание пищи:

Презентовать кушанье положено с мягким лавашем, любимым соусом и свежими овощами.

Татарское азу

В состав представленного кушанья традиционно добавляются соленые огурцы.

Ингредиенты

В таблице приведены необходимые для приготовления блюда продукты:

Перечень компонентовКоличество требуемых составляющих
Масло подсолнечное без запахаПо необходимости
Морковь, луковицыПо 2 шт.
Мякоть конины750–800 г
Помидорная паста2 ст. л.
Чеснок4 зубка
Вода очищенная500 мл
Клубни картофеля5–6 шт.
Соль поваренная, перец свежего помола, веточки петрушкиНа усмотрение
Огурцы маринованные/соленые2–3 шт.

Конина в духовке рецепт. blyuda iz koniny 6. Конина в духовке рецепт фото. Конина в духовке рецепт-blyuda iz koniny 6. картинка Конина в духовке рецепт. картинка blyuda iz koniny 6. Для некоторых мясоедов блюда, созданные из конины, представляются некой кулинарной экзотикой. Однако преимущества приготовления в домашних условиях пищи из этого мяса заключаются не только в получении удовольствия от самого процесса приема еды, но и в её оздоровительных проявлениях.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание кушанья:

Остается всыпать в образованную массу измельченный прессом чеснок и мелко накрошенную петрушку.

Бешбармак по-казахски

Блюда из конины в домашних условиях и ныне готовятся в соответствии с принятыми традициями. Представленное казахское угощение — это сытное блюдо из тонких изделий из теста и ароматных кусочков конины.

Ингредиенты

Для приготовления пищи нужно иметь:

Конина в духовке рецепт. blyuda iz koniny 7. Конина в духовке рецепт фото. Конина в духовке рецепт-blyuda iz koniny 7. картинка Конина в духовке рецепт. картинка blyuda iz koniny 7. Для некоторых мясоедов блюда, созданные из конины, представляются некой кулинарной экзотикой. Однако преимущества приготовления в домашних условиях пищи из этого мяса заключаются не только в получении удовольствия от самого процесса приема еды, но и в её оздоровительных проявлениях.

Рецепт предоставлен далее.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание пищи:

Остается достать шумовкой готовые изделия, аккуратно разместить их на тарелке, после чего залить компоненты блюда небольшим количеством бульона с мелко накрошенным луком. Сверху порции выложить мясо с колбасой и овощи. Ароматный бульон положено представить в отдельных пиалах.

Конину по диетическим свойствам можно сравнить с крольчатиной, неслучайно первое блюдо, приготовленное на основе такого продукта, славится хорошей усвояемостью, высокой пищевой и вкусовой ценностью.

Ингредиенты

Для создания еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание пищи:

При подаче угощения оформленные порции положено посыпа накрошенным зеленым луком и душистыми травами.

Полезные советы и рекомендации

Знатоками создания лучшей пищи из конины признаны казахи. Неслучайно названия блюд в национальной кухне связано не со способом создания пищи или выбранного для этого сырья, а с наименованием используемых частей туши, а также с традиционной методикой её разделки.

Для получения вкусной и ароматной еды из данного продукта желательно придерживаться следующих рекомендаций:

Конина в духовке рецепт. blyuda iz koniny 9. Конина в духовке рецепт фото. Конина в духовке рецепт-blyuda iz koniny 9. картинка Конина в духовке рецепт. картинка blyuda iz koniny 9. Для некоторых мясоедов блюда, созданные из конины, представляются некой кулинарной экзотикой. Однако преимущества приготовления в домашних условиях пищи из этого мяса заключаются не только в получении удовольствия от самого процесса приема еды, но и в её оздоровительных проявлениях.

Подают блюда из конины, приготовленные в домашних условиях, следуя старинным традициям. Например, в татарской кухне принято выкладывать куски мяса в центре тарелки, сверху помещают жареные/тушеные колечки лука, окружают главный компонент угощения вареным картофелем, поливают оформленную еду душистым бульоном.

Видео о приготовлении тушеной конины

Как быстро и вкусно приготовить тушеную конину:

Источник

Конина, запеченная в духовке

Конина в духовке рецепт. P1010107. Конина в духовке рецепт фото. Конина в духовке рецепт-P1010107. картинка Конина в духовке рецепт. картинка P1010107. Для некоторых мясоедов блюда, созданные из конины, представляются некой кулинарной экзотикой. Однако преимущества приготовления в домашних условиях пищи из этого мяса заключаются не только в получении удовольствия от самого процесса приема еды, но и в её оздоровительных проявлениях.

Хоть и рекомендуют для запекания конины покупать другие части туши, я купила шею, и ни сколько не пожалела. Как видите по фотографиям шейка жирненькая, значит, готовое блюдо не будет сухим. Только при нарезке тёплого мяса небольшое неудобство кусочки норовят развалиться на фрагменты, а холодное мясо режется очень хорошо. В своих рецептах я использую конское мясо только от молодых особей. Вот и этой кобылке было полтора года, и не кидайте в меня тапки, не я ей красный галстук на шею повязала, всего лишь купила кусок мяса.

Рецепт

Конина в духовке рецепт. P1010002. Конина в духовке рецепт фото. Конина в духовке рецепт-P1010002. картинка Конина в духовке рецепт. картинка P1010002. Для некоторых мясоедов блюда, созданные из конины, представляются некой кулинарной экзотикой. Однако преимущества приготовления в домашних условиях пищи из этого мяса заключаются не только в получении удовольствия от самого процесса приема еды, но и в её оздоровительных проявлениях.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Кусок конского мяса уложим в большую миску и зальём бутылкой минералки, чтобы покрыто было всё мясо

Конина в духовке рецепт. P1010004 1. Конина в духовке рецепт фото. Конина в духовке рецепт-P1010004 1. картинка Конина в духовке рецепт. картинка P1010004 1. Для некоторых мясоедов блюда, созданные из конины, представляются некой кулинарной экзотикой. Однако преимущества приготовления в домашних условиях пищи из этого мяса заключаются не только в получении удовольствия от самого процесса приема еды, но и в её оздоровительных проявлениях.

Затянем миску пищевой плёнкой и уберём в холодильник на сутки. Достаём мясо из холодильника сливаем минералку, даём стечь лишней жидкости и обсушим бумажным полотенцем

Конина в духовке рецепт. P1010006. Конина в духовке рецепт фото. Конина в духовке рецепт-P1010006. картинка Конина в духовке рецепт. картинка P1010006. Для некоторых мясоедов блюда, созданные из конины, представляются некой кулинарной экзотикой. Однако преимущества приготовления в домашних условиях пищи из этого мяса заключаются не только в получении удовольствия от самого процесса приема еды, но и в её оздоровительных проявлениях.

Натрём шею солью и перцем со всех сторон, отложим в сторону. Очистим головку чеснока, большие зубчики порежем по вдоль на 2-3 части, укроп мелко порежем

Конина в духовке рецепт. P1010007 1. Конина в духовке рецепт фото. Конина в духовке рецепт-P1010007 1. картинка Конина в духовке рецепт. картинка P1010007 1. Для некоторых мясоедов блюда, созданные из конины, представляются некой кулинарной экзотикой. Однако преимущества приготовления в домашних условиях пищи из этого мяса заключаются не только в получении удовольствия от самого процесса приема еды, но и в её оздоровительных проявлениях.

Протыкаем мясо ножом и вставляем в отверстия чеснок, проделываем это со всех сторон куска. Стянем мясо белой ниткой в 4-5 сложений, чтобы кусок был более компактный

Конина в духовке рецепт. P1010009 1. Конина в духовке рецепт фото. Конина в духовке рецепт-P1010009 1. картинка Конина в духовке рецепт. картинка P1010009 1. Для некоторых мясоедов блюда, созданные из конины, представляются некой кулинарной экзотикой. Однако преимущества приготовления в домашних условиях пищи из этого мяса заключаются не только в получении удовольствия от самого процесса приема еды, но и в её оздоровительных проявлениях.

Остатки чеснока мелко порежем и смешаем с укропом, обсыпаем мясцо со всех сторон

Конина в духовке рецепт. P1010010. Конина в духовке рецепт фото. Конина в духовке рецепт-P1010010. картинка Конина в духовке рецепт. картинка P1010010. Для некоторых мясоедов блюда, созданные из конины, представляются некой кулинарной экзотикой. Однако преимущества приготовления в домашних условиях пищи из этого мяса заключаются не только в получении удовольствия от самого процесса приема еды, но и в её оздоровительных проявлениях.

Берём фольгу в 2 сложения, длиннее куска в 2,5 раза. Укладываем мясо посередине, заворачиваем края вдоль куска, сколько завернётся, затем подворачиваем бока, у нас закроется весь кусок, можно ещё отрезать кусок фольги и обернуть поперёк, чтобы наша конструкция была надёжней. Укладываем в противень, подходящий по размеру

Конина в духовке рецепт. P1010013 1. Конина в духовке рецепт фото. Конина в духовке рецепт-P1010013 1. картинка Конина в духовке рецепт. картинка P1010013 1. Для некоторых мясоедов блюда, созданные из конины, представляются некой кулинарной экзотикой. Однако преимущества приготовления в домашних условиях пищи из этого мяса заключаются не только в получении удовольствия от самого процесса приема еды, но и в её оздоровительных проявлениях.

Убираем в холодильник часов на 6, чтобы мясо просолилось и впитало в себя ароматы перца, чеснока и укропа. Достаём из холодильника и ставим в духовку запекаться, запекаем 3 часа при 180 градусах. Мясо вынимаем из духовки, даём ему остыть прямо в фольге. Разворачиваем фольгу, силиконовой кисточкой смазываем кусок образовавшимся соком

ф84Конина в духовке рецепт. P1010084. Конина в духовке рецепт фото. Конина в духовке рецепт-P1010084. картинка Конина в духовке рецепт. картинка P1010084. Для некоторых мясоедов блюда, созданные из конины, представляются некой кулинарной экзотикой. Однако преимущества приготовления в домашних условиях пищи из этого мяса заключаются не только в получении удовольствия от самого процесса приема еды, но и в её оздоровительных проявлениях.

Убираем нитки, нарезаем на кусочки и подаём к столу

Конина в духовке рецепт. P1010107. Конина в духовке рецепт фото. Конина в духовке рецепт-P1010107. картинка Конина в духовке рецепт. картинка P1010107. Для некоторых мясоедов блюда, созданные из конины, представляются некой кулинарной экзотикой. Однако преимущества приготовления в домашних условиях пищи из этого мяса заключаются не только в получении удовольствия от самого процесса приема еды, но и в её оздоровительных проявлениях.

Можно положить в холодильник и резать только на следующий день. Мясо и в тёплом и в холодном виде очень вкусное, ароматное и тает во рту.

Источник

Конина. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде

Конину считают чистым, калорийным и полезным мясом. Из неё делают различные блюда, но используют преимущественно в кухне потомков кочевых народов. Существует около 100 рецептов приготовления таких кушаний.

Самый простой рецепт

Такую гречневую кашу готовят на обед, ужин. Она получается достаточно сытной.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо подготовить следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы работы:

Что можно добавить

Любое блюдо из конины называют деликатесом. Это мясо варят, жарят и запекают в духовке. А также солят, коптят, делают фарш. Однако его приходится готовить довольно долго – не менее 2 – 2,5, так как оно очень жёсткое. Но зато кушанья отличаются несравненным вкусом.

Такое блюдо посыпают чёрным молотым перцем либо добавляют другие пряности по желанию.

Правила подачи, украшение

Подобную кашу можно украсить рубленой зеленью. К ней подают свежие овощи. Например, огурцы, помидоры, салат из капусты.

Конина с картофелем в духовке

Конина (рецепты приготовления в духовке не отличаются особой сложностью) запечённая подобным способом получается невероятно вкусной.

Конина в духовке рецепт. konina retsepty 2. Конина в духовке рецепт фото. Конина в духовке рецепт-konina retsepty 2. картинка Конина в духовке рецепт. картинка konina retsepty 2. Для некоторых мясоедов блюда, созданные из конины, представляются некой кулинарной экзотикой. Однако преимущества приготовления в домашних условиях пищи из этого мяса заключаются не только в получении удовольствия от самого процесса приема еды, но и в её оздоровительных проявлениях.Конина. Рецепт приготовления картошки-гармошки с мясом.

Такое блюдо смотрится очень празднично.

Какие ингредиенты понадобятся

Потребуется:

ИнгредиентКоличество
картофель1 кг
зелёный и красный сладкий перецпо 200 г
масло растительное50 мл
лук репчатый100 г
чеснок2 зубчика
конина0,7 кг
твёрдый сыр90 – 120 г
кетчуп110 мл
универсальная приправа20 г
сольпо вкусу
майонез0,2 л

Пошаговый процесс приготовления

Ход работы:

Правила подачи, украшение

Такое блюдо посыпают нарезанным укропом. К нему подают овощную нарезку из помидоров и огурцов.

Буженина из конины

Ещё одно праздничное кушанье, которое подойдёт и для повседневного меню.

Конина в духовке рецепт. konina retsepty 4. Конина в духовке рецепт фото. Конина в духовке рецепт-konina retsepty 4. картинка Конина в духовке рецепт. картинка konina retsepty 4. Для некоторых мясоедов блюда, созданные из конины, представляются некой кулинарной экзотикой. Однако преимущества приготовления в домашних условиях пищи из этого мяса заключаются не только в получении удовольствия от самого процесса приема еды, но и в её оздоровительных проявлениях.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

Правила подачи, украшение

Буженину едят холодной. Её нарезают тонкими ломтями перед подачей. Украшают зелёным луком, веточками укропа.

Конина тушёная с овощами в мультиварке

Рецепты приготовления конины в мультиварке очень простые, с ними справится даже неопытная хозяйка.

Конина в духовке рецепт. konina retsepty 5. Конина в духовке рецепт фото. Конина в духовке рецепт-konina retsepty 5. картинка Конина в духовке рецепт. картинка konina retsepty 5. Для некоторых мясоедов блюда, созданные из конины, представляются некой кулинарной экзотикой. Однако преимущества приготовления в домашних условиях пищи из этого мяса заключаются не только в получении удовольствия от самого процесса приема еды, но и в её оздоровительных проявлениях.

Какие ингредиенты понадобятся

Понадобится:

ИнгредиентКоличество
картофель500 г
морковь1 корнеплод
вода2 мультистакана
сливочное масло25 – 30 г
горчицапо вкусу
конина300 г
молотый перецщепотка
луковица1 головка
соль5 – 7 г

Пошаговый рецепт приготовления

Этапы работы:

Правила подачи, украшение

Это жаркое подают горячим, присыпав зеленью.

Конина с помидорами в мультиварке

Сочное рагу готовить довольно просто.

Конина в духовке рецепт. konina retsepty 6. Конина в духовке рецепт фото. Конина в духовке рецепт-konina retsepty 6. картинка Конина в духовке рецепт. картинка konina retsepty 6. Для некоторых мясоедов блюда, созданные из конины, представляются некой кулинарной экзотикой. Однако преимущества приготовления в домашних условиях пищи из этого мяса заключаются не только в получении удовольствия от самого процесса приема еды, но и в её оздоровительных проявлениях.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

Правила подачи, украшение

К такому рагу подают брокколи, приготовленные на пару.

Суп из конины в мультиварке

Это отличное первое блюдо.

Конина в духовке рецепт. konina retsepty 7. Конина в духовке рецепт фото. Конина в духовке рецепт-konina retsepty 7. картинка Конина в духовке рецепт. картинка konina retsepty 7. Для некоторых мясоедов блюда, созданные из конины, представляются некой кулинарной экзотикой. Однако преимущества приготовления в домашних условиях пищи из этого мяса заключаются не только в получении удовольствия от самого процесса приема еды, но и в её оздоровительных проявлениях.

Оно замечательно разнообразит ежедневное обеденное меню.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов:

ИнгредиентКоличество
крупная луковица1 головка
конина300 г
рис либо гречка½ часть мультистакана
картофель4 клубня
морковь1 корнеплод
вода2 л
лавровый лист, молотый перецпо вкусу
сольщепотка

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

Правила подачи, украшение

Такую похлёбку подают, украсив рубленой зеленью.

Конина с картошкой на сковороде

Конина (рецепты приготовления на сковороде просты в исполнении) в жареном виде получается очень ароматной и сочной.

Конина в духовке рецепт. konina retsepty 8. Конина в духовке рецепт фото. Конина в духовке рецепт-konina retsepty 8. картинка Конина в духовке рецепт. картинка konina retsepty 8. Для некоторых мясоедов блюда, созданные из конины, представляются некой кулинарной экзотикой. Однако преимущества приготовления в домашних условиях пищи из этого мяса заключаются не только в получении удовольствия от самого процесса приема еды, но и в её оздоровительных проявлениях.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень необходимых продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

Правила подачи, украшение

К жаркому подают любой гарнир: картофель, макароны, овощи. Его украшают свежей зеленью.

Конина с картошкой на сковороде

Это простое деревенское кушанье готовить очень легко.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс работы:

Правила подачи, украшение

Такое жаркое посыпают измельчённым укропом. К нему подают овощную нарезку.

Отбивные из конины

Отбивные – простое, лёгкое блюдо. Они получаются аппетитными и нежными.

Какие ингредиенты понадобятся

Потребуется:

ИнгредиентКоличество
масло растительное30 мл
лимоны1 – 2 дольки
чёрный перецщепотка
конина300 г
сольпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

Конина в духовке рецепт. konina retsepty 10. Конина в духовке рецепт фото. Конина в духовке рецепт-konina retsepty 10. картинка Конина в духовке рецепт. картинка konina retsepty 10. Для некоторых мясоедов блюда, созданные из конины, представляются некой кулинарной экзотикой. Однако преимущества приготовления в домашних условиях пищи из этого мяса заключаются не только в получении удовольствия от самого процесса приема еды, но и в её оздоровительных проявлениях.

Потом стейки жарят с обеих сторон в раскалённом масле примерно 3 – 5 мин. Огонь делают средний.

Правила подачи, украшение

Такие медальоны подают с дольками лимонов и ломтиками помидоров.

Котлеты из конины

Из конины также готовят вкуснейшие котлеты.

Какие ингредиенты понадобятся

Следует подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

Конина в духовке рецепт. konina retsepty 11. Конина в духовке рецепт фото. Конина в духовке рецепт-konina retsepty 11. картинка Конина в духовке рецепт. картинка konina retsepty 11. Для некоторых мясоедов блюда, созданные из конины, представляются некой кулинарной экзотикой. Однако преимущества приготовления в домашних условиях пищи из этого мяса заключаются не только в получении удовольствия от самого процесса приема еды, но и в её оздоровительных проявлениях.

Правила подачи, украшение

К биткам подают картофельные блюда, каши, макароны.

Плов с кониной

Конина (рецепты приготовления также содержат различные крупы) очень подходит для домашнего плова. Такое кушанье получится ароматным и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Что понадобится:

ИнгредиентКоличество
морковь1 корнеплод
рис80 – 100 г
чеснок3 зубчика
конина400 – 450 г
небольшие луковицы2 головки
масло растительное50 мл
сольпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

Правила подачи, украшение

К такому плову подают свежие и маринованные овощи: огурцы, помидоры. А также лечо или аджику.

Суп с кониной

С кониной можно приготовить наваристый картофельный суп для семейного обеда. Мясо лучше брать на косточке.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

Правила подачи, украшение

Суп разливают в порционные тарелки и подают, украсив рубленой зеленью.

Конина тушёная

Конина (рецепты приготовления тушёного мяса практически все одинаковые, их отличают лишь некоторые нюансы) приготовленная таким способом имеет оригинальный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

Потом жаркое томят, пока жидкость не выпарится. Сковороду не накрывают крышкой.

Правила подачи, украшение

Такое кушанье посыпают зеленью. К нему подают запечённый картофель или любой другой гарнир.

Полезные советы и рекомендации

Конина считается менее популярным белковым продуктом, чем мясо говядины или свинины. Поэтому необходимо научится правильно её выбирать и готовить.

Советы:

Рецептов приготовления конины довольно много. Такое мясо получается ароматным и очень вкусным, если его правильно готовить.

Видео о приготовлении конины

Холодная закуска из мяса конины:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *