Котлеты из корейки рецепты
Калорийность свинины и ее частей в готовом виде
Телятина — это очень сочное, мягкое и нежное мясо. Кроме того, в ее составе находится масса полезных элементов. Благодаря нежному вкусу и структуре, телятину принято относить к деликатесам и использовать в сфере диетологии.
Состав и полезные свойства
Любопытно, что свинина легче всего усваивается организмом. В нем много белка и полезных микроэлементов :
Благодаря большому количеству белков и жиров в составе, свинина поможет быстро восстановить силы и согреть организм, а высокое содержание цинка и магния способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, полезна не только мякоть, но и свиное сало – оно положительно воздействует на развитие кровяных клеток, зрение.
Калорийность свинины на грамм
Мясо свинины обязательно должно присутствовать в рационе. Кто-то потребляет жирный продукт, поджаренный на масле. Кому-то больше нравится тушеная постная свинина. А люди, следующие режиму диетического питания, часто кушают вареный продукт. Калорийность отварной свинины самая низкая. Людей, не потребляющих свиное мясо, за исключением вегетарианцев, мало. Исключать данный продукт из меню питания диетологи не советуют, несмотря на то, что в нем содержится много калорий. В нем присутствует масса полезных веществ – микро- и макроэлементов, белков, витаминов группы В. Существует множество способов приготовления мяса, расскажем о самых популярных среди них.
Самый распространенный метод обработки мяса – обжаривание. Для жирки берут молодое филе с тонкими жировыми прослойками. Чтобы не нанести вред организму, потребляйте продукт в ограниченном количестве: калорийность жареной свинины высока.
Запекаются в духовке обычно свиная вырезка, лопатка или окорок – со специями, овощами, фруктами, горчицей, соком, вином. Мясо заворачивается в фольгу, укладывается на противень и запекается с овощами в рукаве. Такое блюдо будет не слишком калорийным. От использования майонеза и сыра лучше отказаться. Время запекания зависит от размеров и толщины кусков мяса.
Вид свинины или блюдо | Калорийность на 100 гр, ккал |
Нежирная свинина | 250 |
Жирная свинина | 460 |
Окорок | 261 |
Лопатка | 257 |
Шея | 272 |
Подгрудок | 630 |
Балык | 286 |
Гуляш | 333 |
Буженина вареная | 233 |
Вырезка | 142 |
Копченая свинина | 319 |
Отбивная из свинины в кляре | 251 |
Грудинка | 518 |
Свинина, жареная на гриле | 290 |
Свинина на пару | 260 |
Свиной фарш | 263 |
Отварная свинина жирная | 350 |
Вареная свинина без жира | 270 |
Свинина отварная с салом | 451 |
Тушенная свинина | 230-350 |
Тушеная с овощами | 132 |
Тушеная с шампиньонами | 112 |
Жареная свинина (без сала) | 303 |
В кисло-сладком соусе | 172 |
Запеченная свинина с овощами в духовке | 150 |
Свиное сало | 787 |
Шашлык (нежирный, жирный) | 240-320 |
Котлеты из свинины рубленые с жиром | 466 |
Котлеты из постного мяса на пару | 316 |
Свиные котлеты жареные в панировке | 355 |
Манты | 180 |
Биточки | 205 |
Жаркое | 235 |
Стейк | 462 |
Калорийность, БЖУ, польза и вред
В усредненном значении калорийность свиного мяса равна 295 ккал на 100 г продукта. Соотношение БЖУ:
С позиций процентного содержания БЖУ в дневной норме (2 тыс. ккал в сутки) соотношение – 26%, 34% и 0% соответственно. Свинина является продуктом с диетическими качествами, она позитивно воздействует на уменьшение содержания «плохого» холестерина в составе крови.
Присутствуют в мясе витаминные составляющие группы В, разнообразные минералы, требующиеся для нормального развития – калий с кальцием, железом, фосфором и т.д. Употребляя свинину, человек насыщает организм натуральным белком, что стимулирует работу иммунной системы, нормализует состояние костной и мышечной массы. Наличие арахидоновой кислоты и селена важно для преодоления депрессий и борьбы со стрессами. Регулярное присутствие блюд из нее способствует налаживанию работы сердечно-сосудистой системы.
В то же время наличие гистаминов в мясе чревато аллергическими реакциями. Чрезмерное увлечение может создать повышенную нагрузку на органы ЖКТ. Рекомендованная суточная доза – 200 г.
Вред и противопоказания
Главным недостатком жареной свинины считается высокое содержание холестерина. Это делает употребление мяса нежелательным при наличии ряда заболеваний печени и ЖКТ, а так при лишнем весе.
Необходимо отметить и то, что свинина из-за повышенного содержания гистамина, который является раздражителем иммунной системы, является сильным аллергеном.
Калорийность свиных котлет
Несмотря на полезные свойства и множество витаминов группы В, свинина, употребляемая часто и большими порциями, приводит к нарушению обменных процессов в организме. Часто, вопрос, сколько калорий в свинине, не сильно волнует страдающих ожирением, в то время как они утоляют голод большими порциями пусть не жареного, а отварного мяса. В итоге появляется одышка, развиваются серьезные болезни и жир накапливается с огромной скоростью.
Принято разделять это мясо на два вида:
Ниже приведена информация о калорийность частей свиной туши в сыром виде. калорийность на 100 г