Конкильони рецепты с фото
Лакомые ракушки: идеи начинок для конкильони на любой вкус
Паста — это не только визитная карточка итальянской кухни, но и одно из самых популярных блюд в мире. По разным данным, насчитывается от 400 до 600 ее разновидностей. Мы решили остановиться подробнее на конкильони. Что они собой представляют? Какие нюансы следует учесть при варке? Как правильно готовить такую пасту? Важные кулинарные тонкости и интересные рецепты собраны в нашей статье.
Что скрывают ракушки
В переводе с итальянского conchiglia означает «ракушка». Именно такую форму имеют эти макароны. В продаже встречаются как мелкие, размером с ноготь, так и крупные, на половину ладони. Именно о вторых и пойдет речь. Производят конкильони, как и любую настоящую пасту, на основе муки из твердых сортов пшеницы.
Алгоритм приготовления конкильони довольно прост. Сначала их отваривают до состояния альденте. В среднем им требуется от 7 до 9 минут. Точное время проверяйте по инструкции на упаковке. На каждые 100 г макарон берут 1 литр воды и 1 ч. л. соли. Готовые ракушки остужают, немного просушивают и иногда сбрызгивают маслом. Затем их наполняют начинкой, погружают в соус и отправляют запекаться в духовку.
В домашней обстановке итальянцы подают фаршированные конкильони на большом широком блюде, часто в том же самом, где они запекались. Затем хозяйка с помощью особых зубчатых щипцов раскладывает блюдо гостям по тарелкам. В ресторанах ракушки в густом соусе вам принесут сразу в глубокой тарелке.
Говядина в красном
Начнем с классического сочетания — рецепта конкильони с фаршем из говядины в томатом соусе. Фарш в идеале приготовьте сами. Выбирайте свежее мясо с минимальным количеством жира. А чтобы томатный соус не забрызгал духовку во время запекания, накройте форму фольгой.
Мясо пропускаем через мясорубку, лук и чеснок мелко нарезаем. Пассеруем лук в оливковом масле до прозрачности, добавляем фарш и жарим, пока не выпарится вся жидкость. Как раз в это время можно ставить большую кастрюлю с водой для конкильони. Паста и соус должны быть готовы одновременно. Отнимите 3 минуты от времени варки макарон, указанного на упаковке, — доходить до готовности они будут в духовке. Добавляем в фарш половину измельченного чеснока, накрываем сковороду крышкой, томим на медленном огне 8–10 минут, солим и перчим.
Готовые конкильони откидываем на дуршлаг. Натираем сыр на терке и примерно треть кладем в начинку. Для заливки разводим в горячей воде томатную пасту, смешиваем с оставшимся чесноком, нашинкованной зеленью, солью и перцем, выливаем в форму для запекания. Наполняем конкильони фаршем, погружаем в соус, обильно посыпаем сыром, накрываем фольгой. Отправляем все в духовку при 180 °C на 10–15 минут. Затем снимаем фольгу и даем фаршированным конкильони остыть.
Царство томатов
Приготовить конкильони с мясом можно и другим способом. Если предварительно сам мясной фарш потушить в томатном соусе и добавить вяленых помидоров, вкус получится насыщеннее и интереснее. Для соуса лучше взять свежие томаты, спелые и довольно мясистые. Если таких нет, подойдут консервированные томаты в собственном соку.
Заранее ставим варить конкильони. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем до золотистого цвета лук мелким кубиком. Выкладываем мясной фарш и продолжаем жарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой и разбивая комочки. Когда фарш посветлеет, вводим размятые помидоры без кожицы, равномерно перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут. Затем закладываем вяленые помидоры, приправляем все солью и специями, готовим еще 5 минут.
Остывшие конкильони наполняем фаршем в томатном соусе. Оставшийся фарш выкладываем в форму для запекания, вливаем немного воды и усаживаем в него фаршированные ракушки. Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. За 5 минут до конца фольгу убираем.
Золотой дуэт
Беспроигрышное сочетание курицы с грибами отлично подходит и для фаршированных макарон конкильони. Сочных сладковатых ноток ему добавит красный болгарский перец и зерна кукурузы. Завершающим штрихом станет соус бешамель. Вы можете приготовить любой другой сливочный соус, скажем, на основе домашней сметаны или густых сливок.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем измельченный лук. Выкладываем фарш из куриных грудок и жарим с луком, пока он не посветлеет. Высыпаем измельченные шампиньоны и сладкий перец, выпариваем лишнюю жидкость. Вливаем бульон, уменьшаем пламя до минимума и томим начинку под крышкой 10–15 минут. В конце добавляем кукурузу, солим и перчим.
Ставим варить конкильони, а сами в это время делаем бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, минуту обжариваем муку. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко и, часто помешивая, варим до загустения, кладем соль и мускатный орех.
Начиняем конкильони куриным фаршем с грибами, перцем и кукурузой. Выливаем соус бешамель в форму для запекания, утапливаем в нем наши ракушки, посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Подавать блюдо можно прямо в форме, украсив лепестками свежей зелени.
Немного солнечных красок
Фаршировать конкильони можно не только мясом. Вегетарианские вариации получаются ничуть не хуже. Главное, подобрать гармоничное сочетание. Тыква с рикоттой и шпинатом — именно то, что нужно. Выбирайте тыкву грушевидной формы — эти сорта самые сладкие и дают яркий многогранный вкус. Рикотту можно заменить любым сливочным или творожным сыром.
Ставим варить конкильони в подсоленной воде. Тыкву нарезаем кубиками и обжариваем в сливочном масле до размягчения. Шпинат мелко шинкуем и припускаем в воде, чтобы он уменьшился в объеме, после чего остужаем его и немного отжимаем от лишней жидкости. Разминаем рикотту, смешиваем с тыквой и шпинатом, солим и перчим, наполняем готовые конкильони. Смазываем растительным маслом форму для запекания, плотно укладываем фаршированные ракушки, запекаем при 200 °C в духовке 10 минут.
Сырная нежность
Сочетание рикотты со шпинатом настолько удачное, что экспериментировать с ним можно бесконечно долго. В этот раз предлагаем пофантазировать с соусом. За основу возьмем свежие томаты, добавим побольше сочного хрустящего базилика и совсем немного чеснока для пряных бархатистых ноток.
Измельчаем лук и чеснок, обжариваем вместе на оливковом масле до появления насыщенного аромата. Закладываем мякоть томатов без кожицы, перемешиваем, томим под крышкой 10 минут. Добавляем нашинкованный базилик, соль и перец — соус готов.
Пока варятся конкильони, мелко рубим шпинат, соединяем с рикоттой, горстью тертого сыра и сырым яйцом. Добавляем пару капель оливкового масла, мускатный орех, хорошо все перемешиваем. В форму для запекания вливаем томатный соус. Наполняем ракушки начинкой из рикотты и шпината, аккуратно погружаем в соус, посыпаем тертым сыром. Отправляем все в духовку при 180 °C на 25 минут.
Прелесть ракушек заключается в том, что фаршировать их можно чем только пожелаете. И предложенными вариантами дело не ограничивается. На нашем сайте вы найдете десятки разнообразных рецептов конкильони с фото и пошаговыми описаниями. А вы любите пасту? Часто готовите конкильони дома? Есть ли у вас фирменные сочетания для начинки? Ждем ваши версии этого итальянского блюда в комментариях.
Паста Конкильони
Конкильони (Conchiglioni) — итальянская паста в форме раковины. Паста конкильони — это самая большая раковинообразная паста, которую также называют «гигантские раковины». Чаще всего конкильони фаршируют различными ингредиентами или соусами, а затем запекают в духовке.
Виды пасты конкильони
Паста конкильони имеет абсолютно такую же форму, что и конкилье и конкильетте — но эта форма раковины является самой большой в этом семействе пасты. За счет по-настоящему гигантского размера, паста захватывает больше соуса и ингредиентов.
Паста готовится из пшеницы твердых сортов и воды. Но бывают и цветовые вариации, получаемые благодаря добавлению чернил кальмара, томатов, экстракта шпината или даже органической чечвицы.
С чем подавать пасту конкильони
Конкильони как ресторанное блюдо
Конкильони в ресторанной подаче — нечто легкое и возвышенное. Это простые и лаконичные блюда, воспевающие эстетику пасты. Если соус — то в большинстве своем томатный, если начинка — то из сыра и зелени. Паста конкильони в ресторане — это скорее закуска для наслаждения, нежели блюдо, которым не наедаются.
Конкильони в домашних условиях
В домашних условиях конкильони — это почти всегда сытное нажористое блюдо, которое готовится сразу на нескольких человек. Самое распространенное сочетание — конкильони с фаршем (говяжьим и свиным), томатный соус и много-много сыра (как в виде начинок, так и посыпая сверху).
В качестве посуды для приготовления и подачи конкильони в домашних условиях часто используется прямоугольное блюдо. А красивую сервировку пасты просто невозможно себе представить без листьев свежего базилика сверху.
Конкильони как пространство для экспериментов
Гиперболизированный размер ракушек конкильони катализирует в умах фуд-энтузисатов тягу к разного рода экспериментам. В них периодически происходит переосмысление конкильони и попытка уйти от их изначального предназначения как формы для запекания.
Например, такое не самое логичное на первый взгляд сочетание, как конкильони с говяжьим рагу на сковороде, могло инспирироваться схожими рецептами подачи картошки хассельбек. Внешние контуры конкильони очень сильно напоминают рельеф разрезанного картофеля.
Использование конкильони в супах, ну просто, верх безрассудства. Ведь для этого как раз существует самая маленькая вариация ракушек — конкильетте. Но чем безумнее идея, тем больший соблазн она имеет для людей с неумной фантазией.
Традиционно конкильони считается далеко не пастой на каждый день. В Италии блюда с ней готовят либо по выходным, либо по праздничным дням.
Для этого существует несколько причин:
Чем можно заменить пасту конкильони
При необходимости конкильони могут быть заменены на лумакони, маникотти или каннеллони.
Как приготовить пасту конкильони в домашних условиях
Конкильони с мясным фаршем наравне с конкильони со шпинатом и рикоттой — два самых традиционных блюда с этой пастой в Италии. Чтобы сделать конкильони с фаршем в домашних условиях, воспользуйтесь этим рецептом:
Конкильони (большие ракушки), 26 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
Это очень вкусно – фаршированные макароны фаршем в духовке, рецепт как приготовить ракушки, трубочки, с сыром, соусом бешамель, грибами, курицей, в сливках,
Фаршированные каннеллони
Такое интересное название имеют макаронные изделия в виде больших трубочек. Как приготовить каннеллони и общие рекомендации по готовке данного блюда, узнаете ниже:
Каннеллони под соусом бешамель
Каннеллони, рецепт которых представлен ниже, получаются невероятно нежными. По желанию можно приготовить любой соус для каннеллони. Одним из самых вкусных является бешамель.
Каннеллони с грибами
Узнав, как приготовить каннеллони в домашних условиях, кулинары убеждаются насколько это просто, и продукты нужны самые доступные, которые можно найти в любом супермаркете.
Каннеллони с мясом
Каннеллони, приготовленные по рецепту, описанному ниже, напоминают привычные макароны по-флотски, но выходят более интересными на вкус. Просто и вкусно –самая точная характеристика этого кушанья.
Каннеллони со шпинатом
Канеллони, рецепт один из самых популярных блюд в Италии. Шпинат в сочетании с рикоттой создает неповторимый вкус.
Каннеллони с сыром
Известно великое множество интересных рецептов начинки для каннеллони. Но одной из любимых итальянцами является сырная начинка. Сыр прекрасно сочетается с основой макаронных изделий и молочной заливкой.
Каннеллони с креветками
Фаршированные каннеллони – рецепт для любителей морепродуктов, не оставит никого равнодушным. А чтобы его приготовить, идти в ресторан вовсе не обязательно, оно совсем легко и просто готовится дома.
Каннеллони с фаршем в духовке
Фаршируя изделия, стоит обратить внимание на то, что наполнять слишком плотно их не стоит, чтобы в процессе запекания трубочки не лопнули. Каннелони с фаршем, рецепт можно наполнять массой из любого мяса, которое есть под рукой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2146.2 ккал | белки 30.2 г | жиры 81.1 г | углеводы 154.1 г |
Порции | |||
ккал 536.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 20.3 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.6 ккал | белки 1.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 7 г |
Фаршированные макароны трубочки на сковороде
как приготовить фаршированные макароны трубочки рецепт
Макароны фаршированные
Категория: Основные блюда> Макароны
5 ингридиентов 30 минут
Для начала нам нужен мясной фарш, я смешиваю баранину и говядину плюс лук.
Берем макароны каннеллони, отвариваем их 3-5 минут в подсоленной воде, не дайте макаронам развариться.
Далее, мы начиняем фаршем макароны и выкладываем на противень, политый небольшим количеством масла, ставим в духовку на 10-12 минут, при температуре 140 градусов….
теги: второе обед ужин
Конкильони с брокколи и шампиньонами
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Ингредиенты:
Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус
С особым вниманием стоит подходить к выбору этого ингредиента, потому что правильно подобранное мясо подчеркнёт вкус макарон и придаст им особенный аромат.
Рекомендуемые рецепты приготовления макарон
С фаршем вы можете приготовить и более простое повседневное блюдо, воспользовавшись классическим рецептом макарон по-флотски. А если вам хочется более легкого блюда, то приготовьте макароны с сыром на итальянский манер.
Чтобы быстро сделать сытный ужин, вы можете приготовить макароны с тушенкой. В качестве альтернативы предложенным мною рецептам, предлагаю приготовить макароны с фаршем на сковороде. Ну, а если вы хотите удивить гостей оригинальным блюдом, то рекомендую приготовить гнезда из макарон с фаршем.
Надеюсь, что вам понравились мои рецепты, и вы с удовольствием будете делать макароны с фаршем как в будни, так в праздники. Возможно, у вас есть и свои вариации рецептов этого блюда – тогда делитесь ими в комментариях.
Видео
Фаршированные макароны. Очень вкусно
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Конкильони фаршированные: варианты фарша, рецепты и советы по приготовлению
Макароны в форме больших раковин (конкильони) выглядят интересно, потому что их хочется чем–нибудь наполнить. Они могут вместить любую начинку, о которой вы только можете подумать. Как же приготовить фаршированные конкильони?
Итак, вы купили эти большие макаронные ракушки, не имея четкого представления о том, что хотите из них сделать. Вариантов наполнения может быть много: креветки, сыр, ветчина, курица, говяжий фарш. Все будет выглядеть очень хорошо, в том числе и в сочетании. Наиболее интересные рецепты фаршированных конкильони представлены ниже.
Вариант с грибами и мидиями
Вам будет интересно: «Роллтон»: отзывы покупателей, разнообразие вкусов, качество и состав продукции
Если вы пытаетесь придумать что–то оригинальное, можно сделать начинку из мидий, грибов и шпината. Вам потребуется следующее:
Как это сделать?
Затем добавьте мидии, соль и перец. Убавьте огонь до минимума и приготовьте на протяжении нескольких минут.
В отдельной кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, а затем добавьте муку. Перемешайте до полного сочетания и варите в течение пяти минут, чтобы удалить сырой вкус муки. Добавьте маринад от мидий и достаточное количество сливок, чтобы получить густой соус. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Добавьте воду, если соус слишком густой.
Разложите приготовленные конкильони в хорошо смазанную маслом форму для выпечки. Разделите начинку равномерно по ним. Затем залейте соусом, посыпьте швейцарским сыром и пармезаном. Слегка сбрызните изделия маслом и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 °С. Выпекайте фаршированные конкильони в духовке на протяжении 50 минут или пока верхняя часть запеканки не подрумянится. Выньте из духовки, дайте постоять 5 минут, затем подавайте.
Вариант с фаршем
Гигантские макаронные ракушки, наполненные ароматным мясом, – это фантастическое блюдо для ужина. Чтобы приготовить конкильони, фаршированные фаршем, вам потребуется:
Как сделать конкильони с фаршем?
Разогрейте духовку заранее до 200 °C. Приготовьте макароны в подсоленной воде, затем хорошо процедите и отложите в сторону.
Распределите на большой сковороде немного растительного масла и поставьте на средний огонь. Обжарьте фарш, лук и чеснок на протяжении 3–4 минут, затем добавьте шпинат. Приправьте и готовьте еще 2–3 минуты, пока смесь не зарумянится. Снимите с огня и смешайте все с творогом, крем–сыром, мускатным орехом и цедрой лимона.
Смажьте маслом основание большого жаростойкого блюда и разложите макаронные изделия в один слой. Используя чайную ложку, заполните их смесью из мясного фарша. Посыпьте пармезаном и кедровыми орешками. Запекайте конкильони, фаршированные фаршем, в духовке 20–25 минут или до золотистого цвета. Разложите на 4 тарелки и подавайте с салатом.
Вариант с сыром и зеленью
Это простые и вкусные конкильони, фаршированные несколькими видами сыра. Для их приготовления вам потребуется:
Готовим макароны с несколькими видами сыра
Разогрейте духовку заранее до 180 °С. Смешайте сыры рикотта, моцарелла, 3/4 стакана пармезана, яйца, петрушку, орегано, базилик, соль, чесночный порошок и черный перец. Отложите в сторону.
Приготовьте пасту в подсоленной воде, пока она не станет мягкой, слейте жидкость. Вылейте половину томатного соуса в глубокий противень, смазанный маслом. Сделайте фаршированные конкильони, положив в каждое изделие сырную начинку. Поместите изделия в противень в соус, при необходимости – в два слоя. Вылейте сверху оставшийся томатный соус. Посыпьте оставшимся пармезаном. Накройте алюминиевой фольгой и выпекайте около 30–35 минут.
Вариант с помидорами черри, базиликом и копченой паприкой
Такие фаршированные конкильони могут быть поданы как основное блюдо на обед или ужин. Их приятно есть и легко приготовить. Вам потребуются следующие компоненты:
Для базиликового крема:
Готовим аппетитное блюдо
Отварите макаронные изделия до аль-денте (8 минут). Разогрейте заранее духовку (около 180–190 °C). Нарежьте помидоры черри пополам.
Положите ингредиенты для базиликового крема в глубокую емкость и блендером смешайте до получения однородной массы. Если он получился слишком густой, добавьте немного воды.
Когда конкильони будут отварены, слейте воду через сито и промойте изделия под холодной водой. В каждую «ракушку» положите половинку помидора черри и небольшую чайную ложку базиликового крема. Разложите фаршированные конкильони в глубокий противень или жаропрочное блюдо, выстланное бумагой для выпечки. Посыпьте их сверху тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте, пока сыр не начнет плавиться или коричневеть, в зависимости от типа сыра, который вы используете. Когда они будут готовы, положите хорошую щепотку порошка копченой паприки на каждую «ракушку», и, если хотите, брызните сверху немного хорошего оливкового масла.
Рецепты Фаршированные конкильоне
Фаршированные конкильони
В кипящую воду отправьте конкильони. Варите пасту 10-15 минут. При варке добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
На сковороде обжарьте лук, чеснок и морковь.
К поджаренным овощам добавьте фарш, посолите и поперчите. Тушите с закрытой крышкой приблизительно 20 минут.
Рулетики из филе дорадо с фаршированными конкильони
Вот такая рыбка мне сегодня попалась для приготовления
Рыбку почистить, разобрать на филе, поперчить, посолить, плить соком лайма и оливковым маслом
Свернуть рулетом, закрепить шпажкой. На дно чаши мультиварки налить 2 ст. л. оливкового масла и выложить рулеты
В мультиварке VITEK VT-4203 SR Включить режим «Тушить» на 1 час
Овощную смесь обжарить на оливковом мас.
Фаршированные конкильони с курицей
Нарезаем лук-порей. Можно оставить его колечками, а можно порезать и помельче. Отправляем на сковороду с ложкой оливкового масла, пусть обжаривается.
Куриное мясо нарезаем на маленькие кусочки.
И отправляем на сковороду к луку. Обжариваем минут 5.
Добавим ложку муки, соль и перец, обжариваем еще минуту.
Конкильони отвариваем в подсоленной воде, но не до полной г.
Фаршированные конкильоне под соусом Маринара
Обжарить фарш с мелко порезанным чесноком и луком. Добавить в остывший и отцеженный от жидкости фарш тертый сыр (2/3 от всего кол-ва), хлебные крошки, яйцо и резаную зелень. Добавить соль-перец или готовую сухую приправу для макарон.
Конкильони, фаршированные мясным рагу с фасолью
Лук, морковь, стебель сельдерея порезать кубиками.
Обжарить овощи на оливковом масле.
Добавить фарш, размять лопаткой, потушить,
посолить, добавить специи и лавровый лист.
Влить томатный соус (у меня домашний ),
довести до кипения, убавить огонь,
накрыть крышкой и тушить один час.
Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности, воду слить.
Добавить фасоль в рагу, п.
Конкильони фаршированные рыбой
Макароны «Большие ракушки» отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты, затем добавляем морковь (крупная терка). Обжариваем еще 3 минуты.
Рыбное филе отварить в подсоленной воде и порезать на кубики. Добавить рыбу и мускатный орех в сковороду, посо.
Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом
зелень для украшения
Ракушки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Кабачок бланшировать в кипящей воде.
Грецкие орехи мелко порубить, 20 г пармезана потереть на мелкой терке, остальной на крупной.
Смешать домашний сыр и орехи.
Нафаршировать этой смесью ракушки, посыпать тертым (мелким) пармезаном и поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 200.
Фаршированные конкильоне
Конкильоне(ракушки) 12 шт.
Грибы белые заморож. 3 шт.
Ветчина пармская(прошутто) 150 гр.
Отварить пасту в кипящей подсоленой воде,с добавлением раст.масла до готовности(13-15 мин.)Положить в холодную воду остужаться,затем воду слить.
Прошутто нарезать маленькими кусочками,грибы разморозить,промыть и также некрупно нарезать.
Суп на курином бульоне с кабачком и фаршированными конкильоне
1 болгарский перец
0.6 литра куриного бульона
1 небольшой молодой кабачок (у меня около 300 гр)
зелень петрушки, соль и черный перец по вкусу
6 шт больших ракушек
2 шт. мелкой молодой моркови
100 гр фарша из куриной грудки
2 ст л оливкового масла
Нарезать небольшими кусочками лук и морковь.
Кабачок и помидор нарезать не очень мелкими брусочками.
Болгарский перец порезать крупными дольками.
Все овощи отправить в кипящий подсоленный бульон на 5 мин.
Ракушки отварить в отдельной кастрюле около 5 мин. в воде с маслом (чтобы не слиплись).
сахар – 1 ст.л. (или больше по вкусу)
3 ч. л. сахара с натуральной ванилилью
конкильоне (большие ракушки для фаршировки) – 10-12 шт.
сахар по вкусу (я не добавляла)
масло оливковое 1 ст. л.
сыр у меня «Дипломат» жирность 12% или можно «Пармезан» 2 ст л. тертого для посыпки сверху.
1 ч. л. кукурузного крахмала
Взбить яйца с сахаром и добавить творог, изюм и часть вишни (10-12 половинок оставить для украшения. Вымешать до однородности.
Вишню освободить от косточек и разрезать по- полам.
Ракушки отварить до состояния аль- Денте около 7 мин. в воде с маслом.
Остудить ракушки и заполнить чайной ложечкой, верх начинки украсить 1/2 вишенки и уложить в форму. Остатками нач.
Фаршированные конкильони с соусом из цукини
1. В первую очередь ставим отвариваться конкильони. Варим их до готовности, время варки указано на упаковке.
2. Очистим лук и чеснок. Нарезаем мелкими кубиками цукини, лук и совсем мелко нарежем чеснок.
3. Обжариваем лук до легкой золотистости на растительном масле и добавляем чеснок. Обжариваем еще минутку.
4. Добавляем цукини, немножко соли, перец и ароматные.
Конкильони фаршированные куриной печенью
5-6 см лука порея (кусочек)
250 конкильони (большие ракушки)
300 г куриной печени
12-15 штук шампиньонов
Конкильони отварить до полуготовности (на пачке написано: варить 9 минут, я варила 5, у нас в семье все любят макароны «аль денте»)
куриную печень порезать очень мелко и обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством раст.масла,посолить, поперчить, печень надо именно жарить, а не тущить
Фаршированные конкильони, запеченные под сырным соусом
Рулька свиная запеченная «Окраина» — 100 г
Грибы белые сушеные — 30 г
Конкильони (ракушки) — 12 шт.
1. Ракушки отварить до состояния аль денте, положить в холодную воду.
Фаршированные конкильоне под соусом Маринара
Петрушка или укроп мелко порезанные
Фарш (у меня говяжий) – 500 г
Пармезан тертый – 200 г
Соус Маринара (или готовый соус для спагетти) – 600 г
Чеснок – 1 зубчик (мелко порезать)
Хлебные крошки – 2-3 ст.л.
Приправа для макарон сухая – 1 ч.л.
Конкильоне (крупные ракушки) – ок. 20 шт.
Это несложное в приготовлении блюдо выглядит на столе очень элегантно. Начинка может быть абсолютно любая – рыбная, мясная, грибная, овощная…
Обжарить фарш с мелко порезанным чесноком и луком. Добавить в остывший и отцеженный от жидкости фарш тертый сыр (2/3 от всего кол-ва), хлебные крошки, яйцо и резаную зелень. Добавить соль-перец или готовую сухую приправ.
Фаршированные макароны ракушки конкильони с начинкой из сыра и курицы под томатным соусом в духовке.
10. Орегано сушеный
12. Зелень петрушки
11. Базилик сушеный
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить.
Моцареллу и пармезан натереть на тёрке.
Смешать в миске половину натёртой моцареллы, пармезан, рикотту, орегано, базилик.
Обжарить лук. Добавить чеснок и обжарить около минуты.
Влить вино и тушить 3 минуты на сильном огне. Добавить помидоры вместе с соком, зелень петрушки. Лопаткой на сковородке поделить поми.
Конкильони, фаршированные индейкой, со сливочно-тыквенным соусом
Отварить тыкву, порезанную кубиками, в подсоленной воде. Остудить, сделать пюре блендером (или при помощи мялки).
Поставить воду для пасты. Пока вода закипает, займемся приготовлением начинки.
Лук нарезаем в мелкий кубик, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, пассеруем 3 минуты.
Добавляем к луку перемолотый фарш индейки, пере.
Рыбные рулеты с соусом сабайон из сладкой кукурузы и фаршированные мини-конкильони
Для фаршированных мини-конкильони разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте мелко порезанные овощи до мягкости. Посолите, поперчите и дайте немного остыть, затем смещайте с тертой моцареллой. Отварите мини-конкильони в подсоленной воде с 2 столовыми ложками оливкового масла до состояния аль денте. Слейте воду, наполните каждую мини.
Конкильони фаршированные или ракушки по-новоорлеански (вариант, адаптированный к нашим магазинам)
Лук репчатый – 1 луковица ( некрупная)
Перец сладкий – 2 шт.
Базилик сухой – 1 ч.л.
Чеснок сухой – 1 ч.л.
Фасоль консервированная острая – 1 банка (200г) ( в оригинале банка зеленого перца чили)
Креольский соус – 3 стакана
Творог – 200 г ( в оригинале Рикотта)
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Лук репчатый – 3 головки (некрупные)
Чабрец сухой – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.(10 мл)
Паприка сухая – 1-2 ч.л.
Сыр Олтермани – 100 г( в оригинале сыр Монтерей Джек)
Оливковое масло – 3 ст.л. ( в оригинале сафлоровое)
Белый перец – 0,5 ч.л.
Телятина постная – 400г
Для креольского соуса:
Перец чили сухой – 0,5 ч.л.
Для креольского соуса разогреть масло и обжарить мелкорубленный лук, зеленый перец, порезанный кубиками или тонкими полосками и сельдерей, порезанный кубиками, обжаривать пока овощи не станут мягкими. Добавить помидоры и все специи и тушить на слабом огне до желаемой степени загустения (не менее 2х часов).
Для начинки: мясо пропустить через мясорубку или про.