Конкильони рецепт с фото
Конкильони (большие ракушки)
Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Фаршированные макароны
Приготовленные таким способом макароны, подойдут для маленькой домашней трапезы или для большого приема. Начинку и соус можно менять по своему вкусу.
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Ракушки с рыбной начинкой
Ракушки с рыбной начинкой: рецепт итальянской кухни кухни из макарон с рыбой.
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Ракушки с пряной ореховой начинкой
Ракушки с пряной ореховой начинкой: аппетитное блюдо итальянской кухни.
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони, фаршированные крабовым мясом
макароны конкильони (крупные ракушки), крабы (отварное мясо), лук репчатый, сыр, соль, перец черный (молотый)
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Мясные конкильони в томатной заливке
мясо (говядина, свинина, баранина), картофель, лук репчатый, конкильони, томаты, чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло.
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с мясом, помидорами и базиликом
конкильони, фарш мясной, помидоры, базилик (свежий), чеснок, сливки (20%), сыр (твердый любой), морская соль, черный перец
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с брокколи и шампиньонами
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Фаршированные конкильоне под соусом маринара
фарш мясной, лук репчатый, чеснок (мелко порезать), пармезан (тертый), хлебные крошки, соус маринара, яйцо, соль, перец черный, петрушка, укроп (рубленые), приправа (сухая), макароны (конкильоне)
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильоне с тыквой и рикоттой
тыква «грушевидная» ореховая, масло оливковое, чеснок, сыр рикотт, базилик (листья, разорванные), томатный соус (готовый), вино белое сухое, паста конкильоне, сыр пармезан (тертый)
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Паста конкильоне с лососем и сыром
конкильоне, лосось (консервированный), сыр рикотта, петрушка (измельченная зелень), шнит лук (измельченные), сельдерей (стебли, мелко нарезанные), сыр чеддер (тертый), сливки (нежирные), сыр пармезан (тертый)
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильоне с кремом из лосося
лосось (филе), соль, черный перец, кайенский перец, сливки (двойные), яйцо, хлебные крошки, конкильоне, креветки (очищенные вареные), петрушка, сливочное масло, помидоры, эстрагон, лук шалот, сухой вермут, белое вино, сливки
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильоне с рыбой и икрой
лосось (со сметаной), ракушки (конкильоне), нори, икра.
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с курицей и сыром
макароны (конкильоне), сливочный сыр (мягкий), пармезан (тертый), песто, курица (измельченная вареная), чеснок, соль, перец
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с курицей, ананасами и сыром Чеддер
конкильони, курица (филе), ананасы, сыр чеддер (плавленый), вино белое, молоко, сливки (22%), мука, масло сливочное, соль, черный перец (молотый), мускатный орех, сыр пармезан, масло оливковое (для жарки).
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильоне фаршированные мясом под сырным соусом
конкильоне, мясной фарш, сыр, бульон (кипяченная вода), мука, соль, перец, приправы
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с крабовым мясом
конкильони, крабовое мясо, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, сыр чеддер (тертый), петрушка (нарезанная), соль, перец
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони фаршированные грибами
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с сыром моцарелла
конкильони, сыр моцарелла, помидор, сыр пармезан, базилик, оливковое масло, хлеб, майоран
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с начинкой из вяленых томатов и копченого окорока
конкильони, вяленые томаты в масле, чеснок, сливочный сыр, копченый окорок или ветчина, томат пасты, свежие травы (рубленые), перец
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом
конкильони, сыр домашний, кабачки, орехи грецкие, сыр пармезан, молоко, масло сливочное, зелень для украшения.
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони, запеченные с креветками и лососем
конкильони, лосось (филе), креветки, лук репчатый, моцарелла, сыр эмменталь, сыр кастело, сливочное масло, оливковое масло, сельдерей (черешки), тимьян (сушеный или свежий), соль, черный перец
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с авокадо и креветками
паста конкильони, авокадо, креветки, чеснок, лимон, сок лимонный, сметана, сыр пармезан
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с куриным фаршем
конкильони, куриный фарш, сельдерей (стебель), сметана, сладкий красный перец, черный перец, соль, базелик (сушеный), лук репчатый, чеснок, сливочное масло, мука, молоко, сыр
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с морским коктейлем
морской коктейль, макароны конкильони, сливки (20%), лук репчатый, морковь, укроп, масло растительное, сыр, соль
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Макароны ракушки с ветчиной и сыром
масло оливковое, лук репчатый (мелко нарезанный), ветчина, сливки (нежирные), горошек (отварной), конкильоне, базилик (крупно нарезанный), острый сыр чеддер (тертый)
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Лакомые ракушки: идеи начинок для конкильони на любой вкус
Паста — это не только визитная карточка итальянской кухни, но и одно из самых популярных блюд в мире. По разным данным, насчитывается от 400 до 600 ее разновидностей. Мы решили остановиться подробнее на конкильони. Что они собой представляют? Какие нюансы следует учесть при варке? Как правильно готовить такую пасту? Важные кулинарные тонкости и интересные рецепты собраны в нашей статье.
Что скрывают ракушки
В переводе с итальянского conchiglia означает «ракушка». Именно такую форму имеют эти макароны. В продаже встречаются как мелкие, размером с ноготь, так и крупные, на половину ладони. Именно о вторых и пойдет речь. Производят конкильони, как и любую настоящую пасту, на основе муки из твердых сортов пшеницы.
Алгоритм приготовления конкильони довольно прост. Сначала их отваривают до состояния альденте. В среднем им требуется от 7 до 9 минут. Точное время проверяйте по инструкции на упаковке. На каждые 100 г макарон берут 1 литр воды и 1 ч. л. соли. Готовые ракушки остужают, немного просушивают и иногда сбрызгивают маслом. Затем их наполняют начинкой, погружают в соус и отправляют запекаться в духовку.
В домашней обстановке итальянцы подают фаршированные конкильони на большом широком блюде, часто в том же самом, где они запекались. Затем хозяйка с помощью особых зубчатых щипцов раскладывает блюдо гостям по тарелкам. В ресторанах ракушки в густом соусе вам принесут сразу в глубокой тарелке.
Говядина в красном
Начнем с классического сочетания — рецепта конкильони с фаршем из говядины в томатом соусе. Фарш в идеале приготовьте сами. Выбирайте свежее мясо с минимальным количеством жира. А чтобы томатный соус не забрызгал духовку во время запекания, накройте форму фольгой.
Мясо пропускаем через мясорубку, лук и чеснок мелко нарезаем. Пассеруем лук в оливковом масле до прозрачности, добавляем фарш и жарим, пока не выпарится вся жидкость. Как раз в это время можно ставить большую кастрюлю с водой для конкильони. Паста и соус должны быть готовы одновременно. Отнимите 3 минуты от времени варки макарон, указанного на упаковке, — доходить до готовности они будут в духовке. Добавляем в фарш половину измельченного чеснока, накрываем сковороду крышкой, томим на медленном огне 8–10 минут, солим и перчим.
Готовые конкильони откидываем на дуршлаг. Натираем сыр на терке и примерно треть кладем в начинку. Для заливки разводим в горячей воде томатную пасту, смешиваем с оставшимся чесноком, нашинкованной зеленью, солью и перцем, выливаем в форму для запекания. Наполняем конкильони фаршем, погружаем в соус, обильно посыпаем сыром, накрываем фольгой. Отправляем все в духовку при 180 °C на 10–15 минут. Затем снимаем фольгу и даем фаршированным конкильони остыть.
Царство томатов
Приготовить конкильони с мясом можно и другим способом. Если предварительно сам мясной фарш потушить в томатном соусе и добавить вяленых помидоров, вкус получится насыщеннее и интереснее. Для соуса лучше взять свежие томаты, спелые и довольно мясистые. Если таких нет, подойдут консервированные томаты в собственном соку.
Заранее ставим варить конкильони. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем до золотистого цвета лук мелким кубиком. Выкладываем мясной фарш и продолжаем жарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой и разбивая комочки. Когда фарш посветлеет, вводим размятые помидоры без кожицы, равномерно перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут. Затем закладываем вяленые помидоры, приправляем все солью и специями, готовим еще 5 минут.
Остывшие конкильони наполняем фаршем в томатном соусе. Оставшийся фарш выкладываем в форму для запекания, вливаем немного воды и усаживаем в него фаршированные ракушки. Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. За 5 минут до конца фольгу убираем.
Золотой дуэт
Беспроигрышное сочетание курицы с грибами отлично подходит и для фаршированных макарон конкильони. Сочных сладковатых ноток ему добавит красный болгарский перец и зерна кукурузы. Завершающим штрихом станет соус бешамель. Вы можете приготовить любой другой сливочный соус, скажем, на основе домашней сметаны или густых сливок.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем измельченный лук. Выкладываем фарш из куриных грудок и жарим с луком, пока он не посветлеет. Высыпаем измельченные шампиньоны и сладкий перец, выпариваем лишнюю жидкость. Вливаем бульон, уменьшаем пламя до минимума и томим начинку под крышкой 10–15 минут. В конце добавляем кукурузу, солим и перчим.
Ставим варить конкильони, а сами в это время делаем бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, минуту обжариваем муку. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко и, часто помешивая, варим до загустения, кладем соль и мускатный орех.
Начиняем конкильони куриным фаршем с грибами, перцем и кукурузой. Выливаем соус бешамель в форму для запекания, утапливаем в нем наши ракушки, посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Подавать блюдо можно прямо в форме, украсив лепестками свежей зелени.
Немного солнечных красок
Фаршировать конкильони можно не только мясом. Вегетарианские вариации получаются ничуть не хуже. Главное, подобрать гармоничное сочетание. Тыква с рикоттой и шпинатом — именно то, что нужно. Выбирайте тыкву грушевидной формы — эти сорта самые сладкие и дают яркий многогранный вкус. Рикотту можно заменить любым сливочным или творожным сыром.
Ставим варить конкильони в подсоленной воде. Тыкву нарезаем кубиками и обжариваем в сливочном масле до размягчения. Шпинат мелко шинкуем и припускаем в воде, чтобы он уменьшился в объеме, после чего остужаем его и немного отжимаем от лишней жидкости. Разминаем рикотту, смешиваем с тыквой и шпинатом, солим и перчим, наполняем готовые конкильони. Смазываем растительным маслом форму для запекания, плотно укладываем фаршированные ракушки, запекаем при 200 °C в духовке 10 минут.
Сырная нежность
Сочетание рикотты со шпинатом настолько удачное, что экспериментировать с ним можно бесконечно долго. В этот раз предлагаем пофантазировать с соусом. За основу возьмем свежие томаты, добавим побольше сочного хрустящего базилика и совсем немного чеснока для пряных бархатистых ноток.
Измельчаем лук и чеснок, обжариваем вместе на оливковом масле до появления насыщенного аромата. Закладываем мякоть томатов без кожицы, перемешиваем, томим под крышкой 10 минут. Добавляем нашинкованный базилик, соль и перец — соус готов.
Пока варятся конкильони, мелко рубим шпинат, соединяем с рикоттой, горстью тертого сыра и сырым яйцом. Добавляем пару капель оливкового масла, мускатный орех, хорошо все перемешиваем. В форму для запекания вливаем томатный соус. Наполняем ракушки начинкой из рикотты и шпината, аккуратно погружаем в соус, посыпаем тертым сыром. Отправляем все в духовку при 180 °C на 25 минут.
Прелесть ракушек заключается в том, что фаршировать их можно чем только пожелаете. И предложенными вариантами дело не ограничивается. На нашем сайте вы найдете десятки разнообразных рецептов конкильони с фото и пошаговыми описаниями. А вы любите пасту? Часто готовите конкильони дома? Есть ли у вас фирменные сочетания для начинки? Ждем ваши версии этого итальянского блюда в комментариях.
Рецепты Конкильони
Конкильони
Соединяем фарш с рисом.
Добавляем туда же натёртый на мелкой тёрке сыр,
томат-пасту, солим, перчим.
Десертные конкильони с банановым творогом
Бананы нарезаем кубиками.
Творог разминаем вилкой и добавляем к нему нарезанные бананы.
Смешиваем начинку, при необходимости добавляем сахар, чтобы начинка была сладкая. У меня были очень спелые и сладкие бананы, я не сластила вообще. :-X
Конкильони отвариваем до полуготовности. У меня на упаковке было написано варить 11-15 минут, я отваривала 10 минут. Фаршир.
Конкильони с крабовыми палочками
Отварить в подсоленной воде конкильони до полуготовности. Слить воду, добавить 1 ст. л оливкового масла, перемешать.
Лук и чеснок мелко нарезать
Крабовые палочки измельчить
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить измельченные крабовые палочки. Все обжарить еще 3 мин.
Конкильони с фаршем
На сковороде разогреть растительное масло. Добавить мелко рубленный чеснок и обжарить его в течение 15-20 секунд. Добавить фарш и обжарить до готовности.
Конкильони отварить до полуготовности.
Фарш смешать с небольшим количеством тертого сыра. Смесь фарша с сыром чайной ложкой аккуратно уложить в конкильони.
Фаршированные конкильони
В кипящую воду отправьте конкильони. Варите пасту 10-15 минут. При варке добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
На сковороде обжарьте лук, чеснок и морковь.
К поджаренным овощам добавьте фарш, посолите и поперчите. Тушите с закрытой крышкой приблизительно 20 минут.
Конкильони с морским коктейлем
Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5 минут.
Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и обжариваем еще 5 минут.
Добавляем мелко порубленный укроп и солим по вкусу.
Тушим овощи почти до готовности.
Вливаем сливки. Ждем, пока они закипят, и добавляем морской коктейль.
Тушим всё еще 5 минут с момента з.
Конкильони с авокадо
500 г пасты конкильони
150 г мягкого козьего сыра
1 ½ ст. л. оливкового масла
50 г кедровых орешков
Конкильони отварить в кипящей подсоленной воде (по рецепту на упаковке) из расчета 8 «ракушек» на порцию.
Пока паста варится, приготовить начинку. Авокадо вымыть, разрезать вдоль и повернуть половинки в противоположные стороны, чтобы удалить косточку. Затем очистить и нарезать мелкими кусочками. Посолить, заправить оливковым маслом. Козий сыр порезать или р.
Рулетики из филе дорадо с фаршированными конкильони
Вот такая рыбка мне сегодня попалась для приготовления
Рыбку почистить, разобрать на филе, поперчить, посолить, плить соком лайма и оливковым маслом
Свернуть рулетом, закрепить шпажкой. На дно чаши мультиварки налить 2 ст. л. оливкового масла и выложить рулеты
В мультиварке VITEK VT-4203 SR Включить режим «Тушить» на 1 час
Овощную смесь обжарить на оливковом мас.
фаршерованные конкильони
шампиньоны свежие 100г
свежие овощи и зелень для украшения
Всё содержимое сковородки перемешиваем вместе с фаршем поперчите и посолите по вкусу.
Готовым фаршем начиняйте конкильони чайной ложкой поплотнее, т. к. после приготовления в пароварке о.
Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1
Для этого тыкву почистим, завернём в фольгу и отправим в духовку при 220*С на 30 минут.
Потом почистим и измельчим в пюре.
Теперь поставим вариться макароны, в кипящей воде 7-9 минут.
Приготовим начинку для конкильони. Рикотту смешаем с солью, орехами и орегано. Наполн.
Фаршированные конкильони с курицей
Нарезаем лук-порей. Можно оставить его колечками, а можно порезать и помельче. Отправляем на сковороду с ложкой оливкового масла, пусть обжаривается.
Куриное мясо нарезаем на маленькие кусочки.
И отправляем на сковороду к луку. Обжариваем минут 5.
Добавим ложку муки, соль и перец, обжариваем еще минуту.
Конкильони отвариваем в подсоленной воде, но не до полной г.
Конкильони, запеченные с креветками и лососем.
50 г сыра castello
тимьян сушеный или свежий
1 средняя белая луковица
100 г сыра (лучше эмменталь)
24 гиганские конкильони
свежемолотый черный перец
6 черешков сельдерея
оливковое масло extra virgin
Конкильони отварите в большом количестве подсоленного кипятка до состояния аль денте. Откиньте на дуршлак и обсушите.
Нарежьте луковицу очень мелко и обжарьте на сливочном масле на среднем огне до мягкости.
Лосось, моцареллу нарежьте небольшими кусочками, если креветки крупные их так же порежьте.
Черешки сельдерея порежьте небольшими кусочками.
Конкильони с авокадо и креветками
Отварить в кипящей подсоленной воде конкильони до состояния аль-денте, выложить на блюдо. Разморозить креветки. Удалить головы и лапки, оставить панцирь и хвостики. Авокадо разрезать вдоль пополам. Вращением в противоположных направлениях отделить половинки, вынуть косточку, очистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком и размять вилкой. Чеснок нате.
Жюльен в больших ракушках конкильони
Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить минут 5.
Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять.
Фаршированные конкильоне под соусом Маринара
Обжарить фарш с мелко порезанным чесноком и луком. Добавить в остывший и отцеженный от жидкости фарш тертый сыр (2/3 от всего кол-ва), хлебные крошки, яйцо и резаную зелень. Добавить соль-перец или готовую сухую приправу для макарон.
Фаршированные конкильони с соусом из цукини
1. В первую очередь ставим отвариваться конкильони. Варим их до готовности, время варки указано на упаковке.
2. Очистим лук и чеснок. Нарезаем мелкими кубиками цукини, лук и совсем мелко нарежем чеснок.
3. Обжариваем лук до легкой золотистости на растительном масле и добавляем чеснок. Обжариваем еще минутку.
4. Добавляем цукини, немножко соли, перец и ароматные.
Конкильони с креветками или ракушки с «жемчугом»
Зелень петрушки и базилика,
Опустить в кипящую подсоленную воду конкильони и варить до состояния «аль денте» (в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться). Я варила 9 минут.
Опустить в кипящую подсоленную воду креветки, дать им вскипеть и отбросить на дуршлаг. Очистить их.