Коно пицца рецепт начинок
Коно пицца: что это, подводные камни, отзывы
Бизнес-идея по изготовлению коно пиццы интересна необычностью для нашей страны. «Быстрая еда» всегда пользуется популярностью у общества, поэтому креативные идеи нового направления будут восприняты публикой с восторгом. Запуск точки продажи коно пиццы расширит рынок питания и удивит любителей фастфуда. Что это такое, какие свойства продукта, и как организовать бизнес на его производстве и реализации?
Общая информация
Процесс приготовления стаканчика и начинки происходит на глазах у покупателей, которые имеют возможность выбрать ее компоненты. При большом спросе на фастфуд, предприниматель может изготавливать продукцию впрок и размещать ее в тепловой витрине, что позволит сократить время обслуживания клиентов.
Алгоритм организации бизнеса
Организовать бизнес по изготовлению и реализации коно-пицы проще всего, действуя по определенному алгоритму. Первым делом, необходимо разработать бизнес-план, зарегистрировать планируемую деятельность, встать на учет в налоговой инспекции и оформить разрешительные документы. Следующим этапом будет решение финансовых вопросов в случае отсутствия личных средств для инвестиций в его открытие. Предприниматель может воспользоваться кредитными услугами банковских учреждений или оформить займ в частных финансовых заведениях.
Чтобы открыть торговую точку, нужно выбрать ее месторасположение, оформить аренду и закупить необходимое оборудование. После его установки можно приступить к работе.
Источники финансирования
Любой предпринимательской деятельности предшествует разработка бизнес-плана. В нем планируются все расходы на организацию и обеспечение функционирования своего дела, а также производится расчет потенциальных доходов. На этом этапе предприниматель должен оценить свои финансовые возможности и сопоставить их с масштабностью бизнеса. В его праве скорректировать его под определенную денежную сумму или оформить кредит на недостающие средства для запуска проекта. Финансовые учреждения охотно выдают займы потенциальным предпринимателям при предоставлении грамотно составленного бизнес-плана и определенного пакета документов.
Получение разрешений
Для получения разрешений на ведение деятельности, необходимо привести в порядок всю регламентирующую ее документацию. Предприниматель должен оформить договор аренды на торговую точку, а также заключить соглашение со специализированной организацией на вывоз мусора, подведение и отведение воды, на подачу электроэнергии, а также на поставку сырьевых продуктов. Дополнительно необходимо представить документы на приобретение или аренду холодильного оборудования, позволяющего сохранить скоропортящиеся продукты.
При ведении деятельности по франшизе, вопрос получения разрешений находится в компетенции франчайзера.
Технологические нюансы
Коно-пицца изготавливается из замороженных заготовок теста для стаканчиков, которые заполняются начинкой, являющейся также полуфабрикатным сырьем. Технология производства подразумевает поэтапное выполнение ряда операций:
Месторасположение
Бизнес по продаже итальянской еды лучше начинать с создания выездной торговой точки. При выборе ее месторасположения необходимо ориентироваться на проходимость людьми, которые могли бы стать потенциальными покупателями. Хорошим решением будет открытие точки продажи возле транспортных остановок, вблизи парков, стадионов и рынков. Преимуществом выездной точки является возможность переместить ее в другое место в случае недостаточного уровня продаж.
Оборудование для коно пиццы
Приготовление и реализация фастфуда без специального оборудования невозможно. Чтобы начать деятельность необходимо приобрести уличный прилавок закрытого типа, который обойдется предпринимателю в 150000 рублей. Для изготовления конусов нужен пресс, позволяющий выполнять операции формовки и выпечки. Его средняя стоимость составляет 40000 рублей.
Для выпечки и подогрева полуфабрикатов понадобится конвекционная печь. Она должна быть профессиональной, отличающейся высокой производительностью, позволяющей в час изготавливать до 1000 единиц продукции. Такие модели стоят до 40000 рублей. Еще 38000 рублей необходимо для покупки демонстрационной витрины, в функционале которой предусмотрена возможность поддержания постоянно высокой температуры. Она необходима для оперативности обслуживания клиентов в час пик.
Продавец имеет возможность заранее приготовить итальянскую еду и разместить ее в витрине, а покупателям не нужно будет ожидать, пока она будет разогрета. Не стоит забывать об удобстве реализатора продукции, для обеспечения которого следует приобрести стул и зонт, который поможет ему от перегревания в солнечную погоду и от дождя и ветра в ненастье.
Доходность
Коно пицца является новым видом фастфуда, необычность вида которого привлекает отечественных потребителей. Покупатели положительно относятся ко всем новинкам, поэтому креативная итальянская еда наверняка будет пользоваться спросом.
С одной торговой точки можно ежедневно продавать до 100 пицц. Средняя стоимость единицы продукции достигает 90 рублей. Произведя несложные вычисления, можно сделать вывод о том, что месячная выручка составит 270000 рублей. Чистого дохода из этих средств будет 90000 рублей. Остальная сумма относится к категории расходов на закупку сырьевых материалов, на оплату труда наемных работников и налогов. К затратам можно еще отнести амортизацию оборудования и оплату места расположения торговой точки. Для бизнеса с такими параметрами окупаемость инвестиций составляет четыре месяца.
Увеличение прибыльности
Для увеличения прибыльности торговой точки, необходимо, чтобы продукция фастфуда в ней пользовалась востребованностью, что можно добиться посредством расширения ее ассортиментного ряда.
Привлечь внимание клиентов можно за счет приготовления еды в различных вариациях начинки. Рецепт коно пиццы определяет вид итогового продукта, который может быть креативной закуской или десертом. После раскрутки точки продажи и получения от нее максимально ожидаемого результата, необходимо задуматься над увеличением их количества.
Как упростить вход в бизнес
Предприниматели, не желающие самостоятельно заниматься организационными вопросами старта и функционирования бизнеса, могут его открыть по франшизе. Право на использование брендового имени, оборудования, разработанного и протестированного бизнес в реальных условиях бизнес-плана, можно приобрести за 300000-400000 рублей.
Для оформления франчайзинговых отношений, необходимо выполнить условия, выдвигаемые франчайзером и подписать соглашение. Они чаще всего заключаются в требованиях, предъявляемых к месту размещения торговой точки, к ее оформлению и к качеству применяемого оборудования, в случае, если оно не предоставляется по условиям договора в пользование. Преимуществом работы по франшизе является возложение на франчайзера всех организационных вопросов, а также юридическая и консультационная поддержка на всех этапах функционирования бизнеса.
Недостатком франчайзингового сотрудничества является ограниченность полномочий франчайзи, деятельность которого находится полностью под контролем франчайзера.
Еще один вариант несложного входа в бизнес подходит для действующих предпринимателей, являющихся владельцами объектов общественного питания, таких как столовые, кафе и рестораны. Итальянский фастфуд в таких заведениях может стать дополнением к основному меню. Владельцам устоявшегося бизнеса проще будет организовать выездную точку. Приготовление коно пиццы можно организовать в заведении общественного питания, а в точку продажу доставлять готовую продукцию для реализации. Для ее подогрева необходимо оборудование точки продажи конвекционной печью или микроволновкой. Работая по такой схеме можно увеличить прибыльность бизнеса за счет реализации продукции в нескольких точках.
Преимущества и недостатки
Бизнес по изготовлению и продаже коно пиццы не требует особых знаний и навыков. Для достижения желаемых результатов достаточно действовать в соответствии с определенным алгоритмом, охватывающим сферу организации старта проекта, соблюдения регламента технологии производства и применения методов продвижения предложения через рекламные кампании.
Преимуществом бизнеса является востребованность продукции фастфуда, которой можно позавтракать, перекусить во время рабочего дня и поужинать. Потребителями продукции будут люди, которые периодически или постоянно включают в свой рацион продукты фастфуда. Новинка будет особенно интересна подросткам и молодым людям, поэтому точки продажи лучше выбирать возле учебных и образовательных заведений.
Плюсами бизнеса является возможность его реализации без специального помещения с размещенными столиками для приема пищи. Коно пиццу удобно употреблять на ходу. Ее несложно доставить на дом или в общественное место.
Подводные камни бизнеса заключаются в необходимости получения разрешений на его реализацию от уполномоченных органов.
Все объекты общепита подвергаются контролю со стороны различных ведомств. Поэтому возможны проблемы в процессе функционирования бизнеса, обусловленные проверками и выявленными несоответствиями регламентированным требованиям правовых актов. Нарушения в порядке деятельности могут стать причиной начисления штрафных санкций, а в некоторых ситуациях, и приостановки функционирования объекта до их устранения.
Еще одним минусом бизнеса является невозможность организации полного цикла изготовления продукции в точке реализации. В не запрещены такие операции, как замес теста, чистка и резка овощей. Полуфабрикаты должны закупаться или изготавливаться в другом месте. Для их хранения понадобится приобретение дополнительной техники в виде холодильной установки. При такой схеме реализации бизнеса необходимо учитывать дополнительные расходы на доставку и на потери скоропортящейся продукции.
Итоги
Коно пицца является одной из разновидностей фастфуда. Ее отличительной чертой является конусообразный вид, сформированный тестовым стаканчиком, в который помещается начинка в составе, определенном предпочтением клиента. Итальянская еда популярна за рубежом, однако она малоизвестна в России. Поскольку ниша деятельности практически свободна, то на ней можно неплохо заработать. При этом рекомендуется ориентироваться на расширении бизнеса за счет увеличения числа торговых точек и объемов продаж, что достигается через запущенную рекламную кампанию. Такой подход к бизнесу позволит занять выгодные места продаж, отличающиеся высокой проходимостью и не дать конкурентам шансов для продвижения.
Коно пицца рецепт начинок
Мы уже успели поговорить про приготовление бездрожжевого теста и теста на дрожжах для пиццы. Предлагаю продолжить разбирать это замечательное блюдо и ознакомиться с не менее важной ее составляющей — начинки.
Существует множество абсолютно не похожих друг на друга вариантов. Каждая уважающая себя пиццерия имеет свой собственный фирменный рецепт.
Но во всем этом многообразии есть несколько традиционных начинок, рецепт которых остается неизменным. Все вы знаете пиццу Пепперони, Маргарита или Неаполитано.
Вот эти незыблемые столпы я бы и хотел собрать в одном месте, не забыв и про более простые варианты, которые не сложно приготовить дома.
Содержание:
Ну и не надо забывать, что соус для пиццы тоже может быть разным и зависит от типа начинки.
И еще одно важное правило перед тем как начать: не нужно класть начинку со словами: «Сейчас я покажу этим жмотам из пиццерии сколько должно быть начинки». Для пиццы правило «больше значит лучше» не работает. Всего должно быть в меру
Классические итальянские начинки для пиццы как в пиццерии
На сегодняшний день существует более 2 тысяч «зарегистрированных» рецептов начинок. Мы рассмотрим те, которые можно встретить в любой пиццерии. Это традиционные начинки, которые не меняются при смене ресторана. И у многих из них есть свои легенды появления.
Маргарита
Так, например, пицца Маргарита названа в честь королевы, жены короля Умберто I. Она была приготовлена из моцареллы, помидоров и базилика, и символизировала цвета флага Италии. Это так понравилось королеве, что пиццайоло назвал пиццу ее именем- Маргарита.
4 сезона (Кватро Спаджионе)
Очень интересная пицца, разделенная на 4 сектора.
Капрезе (Каприччоза)
Необычная начинка, которая повторяет рецепт классического итальянского салата Капрезе, только в виде пиццы.
4 сыра (Кватро Формаджи)
В отличие от 4 сезонов, сыр не распределяется по секторам, а перемешивается и наносится сразу на всю основу.
Прошутто кон Фунги
Пицца названа по одноименному ингредиенту- итальянской ветчины, сделанной из окорока, натертого солью. Самый известный вариант- пермская ветчина. Думаю не стоит объяснять, что у нас прошутто заменяют обычной ветчиной.
Пепперони
Изначально итальянское словом peperone называется стручковый перец. Но, когда пицца завоевала сердца американцев, там этим словом начали называть острую разновидность салями. С тех пор пиццу с острой колбаской называют пепперони. Заказав в ресторане острую пиццу, вам в 95% случаев предложат именно Пепперони
Диабло
А вот эта начинка для настоящих поклонников острой еды. Острота салями ерунда по сравнению с перчиком халапеньо.
Сицилийская
Изюминкой этой начинки является сыр Пекорино- разновидность овечьего твердого сыра. У нас в продаже его найти практически нереально, поэтому чаще всего его заменяют сыром Пармезан.
Неаполитано
Еще одна классическая пицца с начинкой из анчоусов. Рыбу нужно брать печеную или маринованную.
Гавайская
Самая оригинальная из традиционных рецептов. Как вы догадались, изобрели ее совсем не в Италии. Такая начинка очень нравится любителям сочетания сладкого и соленого.
Частенько в рецепт добавляют консервированную кукурузу. Но это уже совсем на любителя.
Эти варианты начинок- одни из самых популярных в большинстве сетей быстрого питания и ресторанов с итальянским уклоном. Чтобы самому приготовить такую пиццу, придется потратить некоторое время на поиск нужных ингредиентов.
Простые и вкусные начинки для пиццы в домашних условиях
Поэтому считаю необходимым показать и альтернативные рецепты начинок из продуктов, которые есть в большинстве холодильников.
Я не буду приводить точное количество ингредиентов, так как оно будет сильно разнится в зависимости от размера пиццы.
Конечно же, это справедливо только для не вегетарианских блюд
Копченая курица с солеными огурцами
Курица и болгарский перец
Начинка с куриным филе и ананасами
Простая с колбасой, сыром и помидорами
Пицца с колбасой и грибами
Начинка для пиццы с фаршем
Пицца с морепродуктами
Оригинальная начинка с картофелем
Деревенская пицца с творогом
Овощная с баклажанами
Начинка с крабовыми палочками
Этот список можно продолжать еще долго, но, я думаю, основную мысль вы поняли: пицца- это прекрасный вариант для полета фантазии. Начинку можно делать какой угодно, только делать это аккуратно, не пытаясь положить на заготовку сразу все, что нашлось в холодильнике.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
2 Комментария к “Начинка для пиццы — 20 рецептов начинки как в пиццерии в домашних условиях”
Какая вкуснятина. Хоть пиццерию на дому открывай!
Люблю обязательно в начинке помидоры. Он придает кислинку и сочность вкусной начинке.
Коно-пицца – разнообразие вкуса в любых условиях
Люди давно привыкли к тому, что пицца – это не только превосходный вкус, но и часто – неудобство приема пищи и испачканная одежда. Решить эту проблему смогли итальянские мастера, которые изобрели удобную пиццу конусной формы. О ней и пойдет речь в этой статье.
Каждый любитель пиццы знает: для того, чтобы полакомиться любимым блюдом, нужно удобно сесть и взять тарелку, ведь в противном случае пища может попасть на одежду. А это значит, что пиццу практически невозможно есть на ходу. Но итальянские мастера смогли решить эту проблему – они начали готовить удобную в употреблении пиццу конусной формы. Ее можно реализовывать в кафе, точках фаст-фуда, пиццериях, на стадионах, в образовательных заведениях и других общественных местах.
В число неоспоримых преимуществ такой пиццы входит огромное разнообразие вкусов. Для наполнения конуса могут использоваться разные начинки – от салатов и мяса до шоколада и фруктов. Такая пицца отличается компактностью, простотой и высокой скоростью приготовления, а также возможностью разогревания до хрустящей корочки в печах любых типов (в частности, в конвекционных и СВЧ-печах).
Технология приготовления коно-пиццы предельно проста, что позволяет готовить это сытное и вкусное блюдо даже в уличных точках фаст-фуда. Новизна на отечественном рынке и высокая прибыльность реализации пиццы этого типа делают подобный бизнес весьма популярным. Идеальными местами для реализации коно-пиццы являются территории с большим скоплением народа, например, остановки транспорта, станции метро, рынки, стадионы, торговые центры и дворы возле офисных зданий.
Технология приготовления коно-пиццы
Оборудование для открытия точки по производству и продаже коно-пиццы
По расчетам специалистов и опыту многих предпринимателей, занимающихся производством и реализацией коно-пиццы, окупаемость комплекта оборудования (пресс, конвекционная печь, тепловая витрина) составляет 2-4 месяца и варьируется в зависимости от объемов продаж. При продаже около 100 рожков в день чистая прибыль составит около 1000* грн. Себестоимость коно-пиццы варьируется от 5 до 9 грн. в зависимости от состава начинки, а цена реализации составляет порядка 15-20 грн.
Средний срок окупаемости одного комплекта оборудования
(при условии реализации в день не менее 100 единиц коно-пиццы)
Коно-пицца (конусная пицца, пицца в конусе, cono-pizza, konopizza) появилась совсем недавно, и уже успела стать одним из самых модных блюд в сегменте фаст-фуда. Её основой является стаканчик из теста в виде конуса, который заполняют разнообразными сладкими или солеными начинками и запекают в конвекционной или ротационной печи.
История создания коно-пиццы
Идея создания нового формата пиццы появилась в Италии около десяти лет назад. Среди её создателей называют архитектора Марка Пива и Россано Босколо, известного шеф-повара. Считается, что появление коно-пиццы было продиктовано требованиями времени – темп современной жизни постоянно ускоряется, поэтому фаст-фуды и другие заведения быстрого питания становятся все более популярными. Коно-пицца стала решением, сочетающим в себе вкус традиционной итальянской пиццы с преимуществами продуктов быстрого приготовления.
Коно-пиццу удобно нести в руке, есть на ходу, в автомобиле, в офисе, дома или за столиком в кафе. Она не крошится во время еды, не обжигает руки, не пачкает одежду, а основа пиццы – конус из теста – не пропускает жидкостей. Её начинка остается горячей и вкусной достаточно долго.
Ассортимент начинок для конопиццы не ограничен продуктами, имеющими отношение к традиционной пицце. Начинки для коно-пиццы могут быть горячими или холодными, сладкими, солеными или острыми.
Пицца в конусе может продаваться в ресторанах или кафе, в пиццериях, а также в местах массового скопления людей – на стадионах, в учебных заведениях, в курортных зонах, в развлекательных центрах, кинотеатрах или торговых залах супермаркетов и гипермаркетов. Она может быть как основным, так и дополнительным блюдом в меню, к примеру, в классической пиццерии. Коническая пицца нравится и взрослым, и детям, поэтому она станет хорошим дополнением к меню детского кафе.
Как готовить коно-пиццу
Посмотреть на приготовление коно-пиццы можно здесь:
Пресс-печи для коно-пиццы
Рис. Пресс для коно-пиццы
Конвекционная и ротационная печи
Конвекционная печь
Сформированные конусы заполняют начинками и помещают в конвекционную или ротационную печь. Для приготовления коно-пиццы подходит любая конвекционная печь, предназначенная для запекания кондитерских и хлебопекарных изделий. Время запекания конусных пицц в печи составляет в среднем 1, 5 – 2 минуты.
Прочитать про конвекционные печи разных марок можно здесь:
Рис. Конвекционная печь для выпекания коно-пиццы c поворотным столом
Конвекционная VS Микроволновая печь
В Интернете встречаются упоминания о том, что вместо конвекционной печи можно использовать микроволновку. Конечно, микроволновая печь стоит дешевле конвекционной. В то же время, она не сравнится с ней по качеству пропекания. Пиццы, запеченные в конвекционной печи, получаются аппетитно подрумяненными и имеют специфический аромат свежей выпечки. Конопиццы из микроволновки выглядят не так аппетитно, а их вкус уступает вкусу пицц, приготовленных в конвекционной печи.
Ротационная печь
Вместо конвекционной печи можно использовать ротационную. Крутящиеся подставки с держателями для пиццы обеспечивают равномерный прогрев готовящихся продуктов в течение всего процесса приготовления.
Ротационные печи с внутренней подсветкой могут устанавливаться прямо в торговом зале ресторана или кафе, позволяя покупателям наблюдать за процессом приготовления конопицц.
Следует различать небольшие ротационные печи для коно-пиццы и промышленные/полупромышленные ротационные печи, которые используются в хлебопекарных цехах и пекарнях для выпечки хлебо-булочных изделий.
Тепловая витрина
Тепловые витрины используются для демонстрации готовых конических пицц и поддержания их в теплом состоянии. Специальные вращающиеся полки с отверстиями для вставки конопицц обеспечивают отличный обзор и равномерное распределение нагретых воздушных потоков.
Для удобного размещения готовых блюд у витрин предусмотрена большая распашная дверь.
Уровень температуры поддерживается автоматически. Его контролирует термостат.
Многие современные модели витрин для конусной пиццы оборудованы системой пароувлажения, защищающей блюда от пересыхания, и встроенной подсветкой.
Рис. Коно-пиццы в витрине
Подробнее про тепловые витрины Вы можете прочитать в статье «Тепловые витрины, мосты и поверхности»
Пицца омбреллина
Разновидностью конусной пиццы можно считать так называемую пиццу омбреллина (umbrella pizza, pizza ombrellina, пицца в форме сомбреро). Пицца омбреллина или пицца-зонтик, как её еще иногда называют, представляет собой емкость из теста в виде зонтика, на поверхность которого выкладываются начинки.
Эта пицца сочетает в себе достоинства традиционной итальянской пиццы и коно-пиццы. Она понравится и ценителям итальянской кухни, и любителям фаст-фуда.
Процесс изготовления омбреллины схож с приготовлением коно-пиццы – сначала из тестовых заготовок формируют основу для пиццы, одновременно подпекая её, затем сверху выкладывают начинки и запекают пиццу в конвекционной или ротационной печи. Готовые пиццы выкладываются в тепловую витрину для демонстрации покупателям.
Рис. Пицца омбреллина
Посмотреть на приготовление пиццы омбреллина можно здесь:
Обзор подготовлен специалистами компании «Система 4»