Консервация апельсинов на зиму

Заготовки на зиму из цитрусовых

Сок из цитрусовых

Отжать сок при помощи пресса или специального конуса для извлечения соков из лимонов, апельсинов и т. д., процедить через марлю, затем быстро нагреть до температуры 85 °С, разлить в подготовленные банки и укупорить.

Компот апельсиновый

Апельсины очистить от кожуры и разделить на 4 части. Уложить в подготовленные банки и залить охлажденным сиропом. Стерилизовать 3 мин.

Компот из мандаринов

Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Уложить в подготовленные банки и залить охлажденным сиропом. Стерилизовать пол-литровые банки 15 мин, литровые 20 мин.Консервация апельсинов на зиму. zagotovki iz tsitrusovyih1. Консервация апельсинов на зиму фото. Консервация апельсинов на зиму-zagotovki iz tsitrusovyih1. картинка Консервация апельсинов на зиму. картинка zagotovki iz tsitrusovyih1. Отжать сок при помощи пресса или специального конуса для извлечения соков из лимонов, апельсинов и т. д., процедить через марлю, затем быстро нагреть до температуры 85 °С, разлить в подготовленные банки и укупорить.

Вытяжка из кожуры мандаринов

Кожуру мандаринов 30-60 секунд бланшировать при температуре 85 °С и охладить. Затем измельчить ножом или пропустить через мясорубку и залить горячей водой в соотношении 1:1 по объему. Настаивать 1-2 ч, потом отжать через марлю и процедить. Вытяжку довести до кипения, разлить в подготовленные банки и укупорить. Вытяжку добавляют в компоты, варенья, джемы, повидла и т. д.

Апельсины или лимоны в сахаре

Обмытые апельсины или лимоны нарезать тонкими ломтиками, удалить зерна и уложить рядами в подготовленные банки, пересыпая каждый ряд сахаром, сверху насыпать слой сахара. Оставить на 3 дня в теплом месте для растворения сахара и образования сиропа. Хранить в холодном месте.

Варенье апельсиновое (1)

Апельсины вымыть, срезать горбушку. Апельсины вместе с кожурой сначала разрезать пополам, потом на тонкие ломтики и удалить косточки. Положить в варочную посуду, влить сироп и варить 1,5-2 ч на маленьком огне до готовности. Переложить в подготовленные банки.Консервация апельсинов на зиму. zagotovki iz tsitrusovyih. Консервация апельсинов на зиму фото. Консервация апельсинов на зиму-zagotovki iz tsitrusovyih. картинка Консервация апельсинов на зиму. картинка zagotovki iz tsitrusovyih. Отжать сок при помощи пресса или специального конуса для извлечения соков из лимонов, апельсинов и т. д., процедить через марлю, затем быстро нагреть до температуры 85 °С, разлить в подготовленные банки и укупорить.

Варенье апельсиновое (2)

Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и аккуратно удалить зерна. Дольки уложить в варочную посуду, залить сиропом, довести до кипения и отставить. Через час сироп слить, довести до кипения, прокипятить 10-15 мин, залить в апельсины и выдержать 1 час. После этого сироп опять слить, довести до кипения, прокипятить 10-15 мин, залить в апельсины и варить на маленьком огне 10-15 мин. Для аромата в горячее варенье можно положить 1-2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсиновой цедры.

Варенье из лимонов

Лимоны в течение 2 суток вымачивать в холодной воде. Затем переложить в свежую воду и варить целиком на маленьком огне. Готовые лимоны (их можно легко проткнуть острой палочкой) снова залить холодной водой и вымачивать 2 суток. Затем приготовить сироп и уварить его до состояния готового варенья. Лимоны нарезать тонкими ломтиками вместе с цедрой и опустить в кипящий сироп. Варить до тех пор, пока лимоны не станут прозрачными. В горячем виде варенье разлить в подготовленные банки и пастеризовать под одеялом.

Цукаты из апельсиновых или лимонных корок

Кожуру апельсинов или лимонов нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и вымочить в течение-4-5 суток, ежедневно меняя воду. Затем корочки отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг и взвесить, чтобы определить количество сахара. Приготовить сахарный сироп, опустить в него корочки и варить до загустения. Готовые цукаты выложить на посыпанное сахаром блюдо, сверху присыпать сахаром, дать остыть и уложить в подготовленные банки.

Лимоны соленые

Обмытые лимоны сложить в подготовленные банки и залить рассолом. Хранить в холодном месте.

Источник

Витамины круглый год: рецепты из апельсинов на зиму

Апельсин — один из самых полезных фруктов. Особенно вкусными получаются десерты. Конфитюр, джем, варенье — всё это прекрасно сочетается с горячим чаем. Рецепты заготовок на зиму из апельсинов помогут приготовить вкусное лакомство, чтобы начать холодный день с заряда бодрости.

Самое простое варенье

Консервация апельсинов на зиму. post 5d54e696a8818. Консервация апельсинов на зиму фото. Консервация апельсинов на зиму-post 5d54e696a8818. картинка Консервация апельсинов на зиму. картинка post 5d54e696a8818. Отжать сок при помощи пресса или специального конуса для извлечения соков из лимонов, апельсинов и т. д., процедить через марлю, затем быстро нагреть до температуры 85 °С, разлить в подготовленные банки и укупорить.

Такой десерт готовится проще и быстрее всех. Варенье получается нежным и не приторным.

Понять, что варенье готово, очень легко: достаточно капнуть его в стакан с водой. Если капелька скатается в маленький шарик — можно выключать.

Консервация апельсинов на зиму. post 5d54e69748d45. Консервация апельсинов на зиму фото. Консервация апельсинов на зиму-post 5d54e69748d45. картинка Консервация апельсинов на зиму. картинка post 5d54e69748d45. Отжать сок при помощи пресса или специального конуса для извлечения соков из лимонов, апельсинов и т. д., процедить через марлю, затем быстро нагреть до температуры 85 °С, разлить в подготовленные банки и укупорить.

Вкусный густой джем лучше готовить из тонкокорых апельсинов. Сладкое лакомство с кислинкой понравится даже детям.

Варенье «Завиток»

Консервация апельсинов на зиму. post 5d54e697a02ec. Консервация апельсинов на зиму фото. Консервация апельсинов на зиму-post 5d54e697a02ec. картинка Консервация апельсинов на зиму. картинка post 5d54e697a02ec. Отжать сок при помощи пресса или специального конуса для извлечения соков из лимонов, апельсинов и т. д., процедить через марлю, затем быстро нагреть до температуры 85 °С, разлить в подготовленные банки и укупорить.

Такое красивое и вкусное варенье оценят все. Готовится долго, но результат того сто́ит.

Компот а-ля «Фанта»

Консервация апельсинов на зиму. post 5d54e697e0dd3. Консервация апельсинов на зиму фото. Консервация апельсинов на зиму-post 5d54e697e0dd3. картинка Консервация апельсинов на зиму. картинка post 5d54e697e0dd3. Отжать сок при помощи пресса или специального конуса для извлечения соков из лимонов, апельсинов и т. д., процедить через марлю, затем быстро нагреть до температуры 85 °С, разлить в подготовленные банки и укупорить.

Простой и быстрый в приготовлении апельсиновый компот на зиму удивит своим вкусом, похожим на известный лимонад.

Апельсиновый джем с лимоном и корицей

Консервация апельсинов на зиму. post 5d553644c7363. Консервация апельсинов на зиму фото. Консервация апельсинов на зиму-post 5d553644c7363. картинка Консервация апельсинов на зиму. картинка post 5d553644c7363. Отжать сок при помощи пресса или специального конуса для извлечения соков из лимонов, апельсинов и т. д., процедить через марлю, затем быстро нагреть до температуры 85 °С, разлить в подготовленные банки и укупорить.

Яркий, густой, вкусный и ароматный джем из апельсинов станет любимым лакомством в холодную зиму.

Кабачково-апельсиновое лакомство

Консервация апельсинов на зиму. post 5d55375944e09. Консервация апельсинов на зиму фото. Консервация апельсинов на зиму-post 5d55375944e09. картинка Консервация апельсинов на зиму. картинка post 5d55375944e09. Отжать сок при помощи пресса или специального конуса для извлечения соков из лимонов, апельсинов и т. д., процедить через марлю, затем быстро нагреть до температуры 85 °С, разлить в подготовленные банки и укупорить.

Это необычное варенье с ярким апельсиновым вкусом. Кабачки полностью пропитываются ароматом цитрусовых и не чувствуются в общей массе.

Варенье можно делать и из спелых кабачков, предварительно удалив кожу, семена и волокнистую внутреннюю часть.

Желе из апельсинов

Консервация апельсинов на зиму. post 5d54e69a213d1. Консервация апельсинов на зиму фото. Консервация апельсинов на зиму-post 5d54e69a213d1. картинка Консервация апельсинов на зиму. картинка post 5d54e69a213d1. Отжать сок при помощи пресса или специального конуса для извлечения соков из лимонов, апельсинов и т. д., процедить через марлю, затем быстро нагреть до температуры 85 °С, разлить в подготовленные банки и укупорить.

Ароматное варенье с удивительным вкусом станет одним из любимых зимних десертов.

Видео: Апельсиновый сок на зиму

Конечно, зимние заготовки из апельсинов готовятся не в два счёта. Но приложив усилия, можно получить непревзойдённый результат.

Источник

Апельсины на зиму: рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

Консервация апельсинов на зиму. 102315 5b918f3ed4a3b5b918f3ed4a73. Консервация апельсинов на зиму фото. Консервация апельсинов на зиму-102315 5b918f3ed4a3b5b918f3ed4a73. картинка Консервация апельсинов на зиму. картинка 102315 5b918f3ed4a3b5b918f3ed4a73. Отжать сок при помощи пресса или специального конуса для извлечения соков из лимонов, апельсинов и т. д., процедить через марлю, затем быстро нагреть до температуры 85 °С, разлить в подготовленные банки и укупорить.

Классический рецепт домашнего апельсинового джема

Домашний апельсиновый джем похож на тягучий янтарь в банке. Его можно использовать в торты и пирожные, подавать с сыром или просто намазывать на тосты.

Консервация апельсинов на зиму. 102315 5b918f6cecde45b918f6cece1d. Консервация апельсинов на зиму фото. Консервация апельсинов на зиму-102315 5b918f6cecde45b918f6cece1d. картинка Консервация апельсинов на зиму. картинка 102315 5b918f6cecde45b918f6cece1d. Отжать сок при помощи пресса или специального конуса для извлечения соков из лимонов, апельсинов и т. д., процедить через марлю, затем быстро нагреть до температуры 85 °С, разлить в подготовленные банки и укупорить.

Заранее стерилизуйте банки. Вымойте апельсины. Уберите небольшое блюдечко в морозильник, оно вам понадобится позже.

Целые, неочищенные апельсины поместите в большую широкую кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов. Плоды должны легко протыкаться острым ножом, а жидкость увариться вполовину. Остудите и извлеките плоды при помощи шумовки.

Разрежьте апельсины напополам, извлеките мякоть и измельчите ее в блендере. При желании протрите ее через сито. Верните мякоть в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок и варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Тем временем мелко нарежьте апельсиновую кожуру и также положите ее в кастрюлю.

Увеличьте нагрев и варите еще около 10 минут. Проверьте готовность джема, капнув его на охлажденное блюдечко. Капля должна застыть, стать тугой и достаточно упругой. Если этого не произойдет, добавьте еще 50 мл свежевыжатого сока и варите джем еще 10 минут. Готовый джем остудите, разлейте по банкам и храните в холодильнике до полугода.

Апельсиновое варенье с тимьяном

Тимьян идеально дополняет апельсиновое варенье, придавая ему новые нюансы аромата и вкуса. Это удачное сочетание продуктов, украшающих друг друга.

Консервация апельсинов на зиму. 102315 5b918f8b5efa75b918f8b5efe3. Консервация апельсинов на зиму фото. Консервация апельсинов на зиму-102315 5b918f8b5efa75b918f8b5efe3. картинка Консервация апельсинов на зиму. картинка 102315 5b918f8b5efa75b918f8b5efe3. Отжать сок при помощи пресса или специального конуса для извлечения соков из лимонов, апельсинов и т. д., процедить через марлю, затем быстро нагреть до температуры 85 °С, разлить в подготовленные банки и укупорить.

Из апельсинов вырежьте мякоть и положите ее вместе с апельсиновым и лимонным соком и сахаром в кастрюлю с тяжелым дном. Варите на среднем огне часто помешивая, как только смесь закипит убавьте огонь до минимума и добавьте соль. Варите около 30 минут. С веточек тимьяна удалите листики и положите их в варенье вместе с цедрой апельсина, размешайте, снимите с огня, остудите и разложите по стерилизованным банкам.

Простой рецепт варенья из апельсинов и моркови

Варенья с овощами давно не экзотика, однако мало кто варит джем из моркови. А ведь молодая морковь тоже сочная и сладкая. Варенье из апельсинов станет еще вкуснее и полезнее, если добавить к нему морковку.

Консервация апельсинов на зиму. 102315 5b9190278c7275b9190278c762. Консервация апельсинов на зиму фото. Консервация апельсинов на зиму-102315 5b9190278c7275b9190278c762. картинка Консервация апельсинов на зиму. картинка 102315 5b9190278c7275b9190278c762. Отжать сок при помощи пресса или специального конуса для извлечения соков из лимонов, апельсинов и т. д., процедить через марлю, затем быстро нагреть до температуры 85 °С, разлить в подготовленные банки и укупорить.

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. В таз или кастрюлю для варенья налейте воду, добавьте морковь и доведите до кипения. Снизьте нагрев до среднего и варите, пока морковка не станет мягкой. С апельсинов снимите цедру и выжмите сок, также поступите с лимоном. Сначала добавьте в варенье апельсиновые сок и цедру и готовьте еще 5 минут. Всыпьте сахар, перемешайте и варите около получаса, периодически помешивая. Положите в варенье лимонные сок и цедру. Через 5 минут проверьте варенье, капнув его на охлажденное блюдце. Если капля останется жидкой, варите еще 5-10 минут. Если варенье готово, капля будет упругой и при нажатии пальцем станет «морщиться». Остудте варенье и разлейте по банкам.

Засахаренные апельсиновые дольки

Эти засахаренные дольки не только отличная сладость, но и прекрасное украшение, которое подойдет для любого десерта. Сделать такие дольки не так сложно, как кажется, главное пошагово следовать рецепту.

Консервация апельсинов на зиму. 102315 5b919043ace645b919043ace9c. Консервация апельсинов на зиму фото. Консервация апельсинов на зиму-102315 5b919043ace645b919043ace9c. картинка Консервация апельсинов на зиму. картинка 102315 5b919043ace645b919043ace9c. Отжать сок при помощи пресса или специального конуса для извлечения соков из лимонов, апельсинов и т. д., процедить через марлю, затем быстро нагреть до температуры 85 °С, разлить в подготовленные банки и укупорить.

В большой широкой кастрюле доведите 2-3 литра воды до кипения. Апельсины нарежьте дольками толщиной не более ½ см. Приготовьте большую чашу с холодной водой и добавьте в нее кубики льда. Опустите дольки апельсина в кипяток на 1 минуту, затем вытащите при помощи шумовки и тут же окуните в ледяную воду. Воду слейте.

В широкой посуде смешайте 2 стакана воды с сахаром и апельсиновым соком, доведите до кипения и варите, не забывая помешивать, пока сахар не растворится. Выложите в кипящий сироп апельсиновые ломтики в один слой и варите на сильном огне около часа, переверчивая при помощи щипцов каждые 15 минут. Когда кожура станет полупрозрачной, апельсины готовы. Выложите их на решетку и дайте остыть. При желании обваляйте их в дополнительной порции сахара. Храните в герметичном контейнере вдали от источников влаги. Оставшийся после приготовления сироп можно использовать для ароматизации напитков, для подслащивания каши, в десерты.

Легкий рецепт апельсинового курда

Курд – род заварного крема, приготовленный с использованием фруктового сока. Курды – великолепный продукт, их используют для прослойки тортов, в начинку пирогов, пирожных и конфет, в качестве замены джема.

Консервация апельсинов на зиму. 102315 5b91906c3a7a05b91906c3a7da. Консервация апельсинов на зиму фото. Консервация апельсинов на зиму-102315 5b91906c3a7a05b91906c3a7da. картинка Консервация апельсинов на зиму. картинка 102315 5b91906c3a7a05b91906c3a7da. Отжать сок при помощи пресса или специального конуса для извлечения соков из лимонов, апельсинов и т. д., процедить через марлю, затем быстро нагреть до температуры 85 °С, разлить в подготовленные банки и укупорить.

Выжмите сок из апельсинов. Снимите цедру. В небольшой кастрюле на среднем огне объедините апельсиновый сок и сахарный песок, добавьте апельсиновую цедру и доведите до кипения. Варит 5 минут, затем положите сливочное масло, дождитесь, пока оно растопится, снимите кастрюлю с огня и дождитесь, пока ее содержимое охладиться. Взбейте яйца с желтками и введите эту смесь в масляную массу.

Верните кастрюлю на огонь и варите курд на среднем огне, непрерывно помешивая, около 10-15 минут. Снимите с огня, охладите и разложите по стерилизованным банкам. Готовый курд хранится в холодильнике до месяцев.

Источник

Чудесные деликатесы из апельсинов на зиму

Консервация апельсинов на зиму. varene iz apelsinov 8. Консервация апельсинов на зиму фото. Консервация апельсинов на зиму-varene iz apelsinov 8. картинка Консервация апельсинов на зиму. картинка varene iz apelsinov 8. Отжать сок при помощи пресса или специального конуса для извлечения соков из лимонов, апельсинов и т. д., процедить через марлю, затем быстро нагреть до температуры 85 °С, разлить в подготовленные банки и укупорить.Апельсины, как и все остальные цитрусовые, обладают изумительным вкусом, содержат массу витаминов и полезных веществ, большинство которых сохраняется даже в заготовках на зиму. Мы посвятим вас в тайны приготовления ароматных компотов, поделимся рецептами вкуснейшего варенья из апельсинов как с кожурой, так и без нее, научим варить сладкий джем и все это в домашних условиях.

Компот

Компот из апельсинов — кладезь недостающих зимой витаминов А, В5, С. Этот цитрусовый нектар может стать изюминкой праздничного стола, а для его приготовления нужно следующее:

Дальше придерживаемся следующей технологии:

Апельсины с яблоками в зимнем компоте

Для оригинального и вкусного апельсиново-яблочного компота потребуется:

Апельсиновое варенье

Варенье из апельсинов — ароматная заготовка с удивительным вкусом. Его делают с цедрой и без, добавляют в него яблоки, имбирь, тыкву, кабачки, лимоны. Рецептов множество и в каждом есть своя изюминка. Особый неповторимый вкус придает этой заготовке цедра, усиливает вкус фруктовой массы молотая корица, добавленная в самом конце процесса приготовления. Некоторые хозяйки варят варенье из апельсиновых корочек.

Рецепт варенья с цедрой

Чтобы было чем удивлять гостей и радовать домашних, запаситесь на зиму вкусным вареньем, приготовленным по этому рецепту. Ингредиенты:

С плодов следует удалить кожуру, затем разделить их на дольки, удалить прожилки и семечки. Разрезав дольки на 3 части, опустить их в сироп, приготовленный из сахара и воды в нужных пропорциях. Массу довести до кипения и снять с огня, чтобы она медленно остывала на протяжении около 2 часов.

По истечении этого времени емкость снова поставить на плиту и повторить процесс еще пару раз. После последней процедуры огонь убавить и уваривать варенье до густого состояния.

Тем временем цедру мелко нарезать, подержать немного в кипятке, добавить в варенье и перемешать. Разлить заготовку горячей в стерильные банки, закатать.

Совет: используйте это варенье, как начинку для пирогов и блинов, подавайте к овсяной каше и творогу.

Варенье с кожурой

Решив сварить варенье по этому рецепту, запаситесь терпением, пройдет не один день до того момента, когда вы сможете наконец-то закатать это лакомство в банки, но результат стоит таких усилий. Ингредиентов немного:

Варенье апельсиновое с крыжовником

Апельсины плюс крыжовник — очень удачный тандем. Ингредиенты в этом варенье остаются почти сырыми, поэтому все полезности в апельсинах и крыжовнике сохраняются по максимуму. Составляющие рецепта:

Приготовив ингредиенты, приступаем:

Джем из апельсинов

Вкусный джем получается, если к апельсинам добавить ревень. Для него нужно:

Апельсины необходимо несколько раз вымыть и вырезать из них косточки, оставив кожуру. Ревень также моем, чистим от пленок, рубим на кусочки. Эти ингредиенты закладываем в блендер и перемалываем.

Массу помещаем в посуду для варки варенья, высыпаем туда же сахар и ставим на плиту. После закипания продолжаем варить до готовности. Дальше выключаем и ждем остывания, а затем раскладываем по банкам и закрываем.

Консервация апельсинов на зиму. varene iz apelsinov 3. Консервация апельсинов на зиму фото. Консервация апельсинов на зиму-varene iz apelsinov 3. картинка Консервация апельсинов на зиму. картинка varene iz apelsinov 3. Отжать сок при помощи пресса или специального конуса для извлечения соков из лимонов, апельсинов и т. д., процедить через марлю, затем быстро нагреть до температуры 85 °С, разлить в подготовленные банки и укупорить. Джем из апельсинов

Еще один рецепт, для которого нужно взять 3 апельсина, 1 лимон, 0,3 кг сахара, 100 мл воды. Технология несложная:

Совет. Добавьте в готовый продукт столовую ложку масла сливочного. Джем будет очень нежным. Заменив 1 апельсин грейпфрутом, вы добавите легкую горчинку, а для более кислого послевкусия увеличьте количество лимонов на 1 шт.

Не упускайте возможности порадовать своих домашних вкусными десертами из апельсинов. Тем более, что для этого их можно купить даже зимой.

Рецепт варенья из тыквы и апельсинов: видео

Источник

Замечательные заготовки из апельсинов на зиму

Консервация апельсинов на зиму. blog1 ru 5. Консервация апельсинов на зиму фото. Консервация апельсинов на зиму-blog1 ru 5. картинка Консервация апельсинов на зиму. картинка blog1 ru 5. Отжать сок при помощи пресса или специального конуса для извлечения соков из лимонов, апельсинов и т. д., процедить через марлю, затем быстро нагреть до температуры 85 °С, разлить в подготовленные банки и укупорить.Апельсин – один из самых «жизнерадостных» фруктов. Его яркий цвет и насыщенный аромат непременно поднимут настроение, а освежающий, сладкий вкус сделают заготовку праздничной. Хранить свежие плоды можно в течение 1-2 недель при комнатной температуре. А как заготовить оранжевый цитрус на зиму?

Какие апельсины выбрать для заготовок

Для домашних заготовок пригоден не каждый апельсин: лежалые, подгнившие, зеленые плоды – не лучший вариант для консервирования.

При выборе свежих, сочных плодов обращают внимание на:

Следует учитывать, что недозревшие апельсины в комнатных условиях не дозреют, не станут более сладкими. Для кислых плодов понадобится больше сахара: это следует учитывать при заготовке фруктов.

Как заготовить апельсины на зиму

Заготовки их апельсинов не только вкусны, но и полезны. В них содержатся витамины С, А, Е, группы В. Богаты они калием, кальцием, фосфором и прочими элементами. Однако при долгой тепловой обработке польза плодов снижается.

Компот из апельсинов и абрикосов

Компот из абрикосов и апельсинов обладает ярким, насыщенным ароматом и очень нежным, гармоничным вкусом. Он освежает, утоляет жажду, прекрасно подойдет для праздничного стола.

Для его приготовления понадобится:Консервация апельсинов на зиму. 2 30. Консервация апельсинов на зиму фото. Консервация апельсинов на зиму-2 30. картинка Консервация апельсинов на зиму. картинка 2 30. Отжать сок при помощи пресса или специального конуса для извлечения соков из лимонов, апельсинов и т. д., процедить через марлю, затем быстро нагреть до температуры 85 °С, разлить в подготовленные банки и укупорить.

Порядок приготовления компота пошагово:

Однократное кипячение сиропа может быть недостаточным, особенно, если абрикосы крупные. После двукратной заливки компот окрашивается в более яркий цвет, приобретает насыщенный вкус и аромат.

Цитрусовый конфитюр с ананасом

Цитрусовый конфитюр обладает восхитительным ароматом и богатым тропическим вкусом. Его можно использовать как самостоятельный десерт, добавлять в качестве начинки в выпечку, к мороженому, блинам и оладьям.

Для приготовления необходимы:Консервация апельсинов на зиму. 3 30. Консервация апельсинов на зиму фото. Консервация апельсинов на зиму-3 30. картинка Консервация апельсинов на зиму. картинка 3 30. Отжать сок при помощи пресса или специального конуса для извлечения соков из лимонов, апельсинов и т. д., процедить через марлю, затем быстро нагреть до температуры 85 °С, разлить в подготовленные банки и укупорить.

Рецепт цитрусового конфитюра с ананасами:

Цитрусовый конфитюр следует хранить в прохладном месте, вдали от солнечных лучей.

Варенье и апельсиновых корок «Завитки»Консервация апельсинов на зиму. 4 30. Консервация апельсинов на зиму фото. Консервация апельсинов на зиму-4 30. картинка Консервация апельсинов на зиму. картинка 4 30. Отжать сок при помощи пресса или специального конуса для извлечения соков из лимонов, апельсинов и т. д., процедить через марлю, затем быстро нагреть до температуры 85 °С, разлить в подготовленные банки и укупорить.

Преимущество апельсинов – в возможности их полного использования, в дело пойдет даже корка. Она придает заготовке пряную нотку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления варенья из апельсиновых корок:

Процесс приготовления довольно сложен, однако красивые, яркие завитушки непременно понравятся взрослым и детям.

Варенье из кабачков и апельсиновКонсервация апельсинов на зиму. 5 19. Консервация апельсинов на зиму фото. Консервация апельсинов на зиму-5 19. картинка Консервация апельсинов на зиму. картинка 5 19. Отжать сок при помощи пресса или специального конуса для извлечения соков из лимонов, апельсинов и т. д., процедить через марлю, затем быстро нагреть до температуры 85 °С, разлить в подготовленные банки и укупорить.

Излишки кабачков можно использовать для приготовления нежного варенья. Благодаря мягкости овощ практически не ощущается в заготовке, но придает ей необыкновенную консистенцию и вкус.

Ингредиенты:

Порядок приготовления:

Варенье из кабачков и апельсинов обладает нежным, приятным вкусом, приятным ароматом.

Апельсины можно использовать в разных заготовках. Сочетаются они с любыми фруктами, хороши сами по себе. Можно встретить и необычные варианты – варенье или компоты с кабачком или тыквой и апельсинами. Лучше приготовить разные заготовки: зимой все они будут полезными, непременно напомнят о жарком лете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *