Консервация арбузов домашних условиях

Самые вкусные рецепты заготовок консервированного арбуза на зиму

Консервация арбузов домашних условиях. . Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка . Добавить в избранное

Добавить в избранное

Если у вас больше арбузов, чем вы можете съесть в течение пяти дней, то лучше хранить их в морозильной камере, а при очень большом количестве — сделать заготовки на зиму. Из мякоти арбуза готовят вкусное варенье, маринуют его целым и кусочками, замораживают до твёрдого состояния и многое другое. О простых способах консервации арбузов, лучших рецептах хозяек с фото пошагово читайте далее в статье.

Выбор и подготовка ингредиентов

Заготавливать арбузы начинают летом и продолжают до начала осени. Для консервирования выбирают красивые, спелые, сочные, но не переспевшие экземпляры. Отбраковывают недозрелые, треснутые, повреждённые болезнями или с непонятными пятнами. Их тщательно моют. Дальнейшие действия будут зависеть от конкретного рецепта.

Из ягод извлекают только мякоть, оставляя корку целой для желе, целыми солят, а в десертах и прочих домашних лакомствах используют кусочки. Не все авторы настаивают на необходимости очищать плод от корки, но лучше это сделать. Срезать необходимо около 5 мм, так как это слишком жёсткая часть.

Консервация арбузов домашних условиях. 75526.pr8t7o.850. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-75526.pr8t7o.850. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка 75526.pr8t7o.850. Добавить в избранное

Рецепты заготовок консервированных арбузов на зиму в банках

Среди возможных способов законсервировать бахчевые основной — это маринование. Солёный ароматный арбуз получится ничуть не хуже, чем традиционные огурцы. Зимой также будут кстати мармелад или конфитюр, которые прекрасны и в качестве отдельного продукта, и используются для приготовления необычных пирожных с фруктами. Замороженные кусочки украсят коктейли или подойдут для салатов.

С добавлением желатина и вина можно сварить арбузное желе. Его заливают в корку от ягоды и подают к столу. Вы также можете приготовить смузи из арбуза и банана, но выпить его придётся свежим. Такие продукты не могут храниться долго.

Если закатать варенье с добавлением долек апельсина, то оно обязательно понравится малышам и прекрасно сохранится. О его нежном вкусе смело можно сказать «пальчики оближешь». Летом можно консервировать и арбузный мёд, напоминающий густой конфитюр. Для этого нужно отделить и отварить мякоть, получив однородную массу. Она будет отличаться от обычного янтарного мёда более насыщенным кофейным оттенком, но ничуть не уступит по вкусовым качествам.

Источник

Рецепты консервирования арбузов на зиму в банках, полезные советы

Арбуз – одна из самых сочных ягод, поспевающих в конце лета. Но лакомиться красной сладкой мякотью можно не только в теплое время года. Можно заготовить арбузы на зиму в банках, и здесь вы найдете рецепты консервации. В таком виде бахчевая культура предстает в совершенно новых вкусовых качествах. Закатанный в банки плод станет отличной своеобразной закуской на праздничном столе или пикантным лакомством в будни.

Как выбрать арбуз для консервирования?

Консервация арбузов домашних условиях. Kak vybrat arbuz 1. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-Kak vybrat arbuz 1. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка Kak vybrat arbuz 1. Добавить в избранноеЧтобы консервированная закуска получилась аппетитной, вкусной и могла долго храниться в закатанном виде, необходимо правильно выбрать ягоду.

Лучше начинать делать заготовки в середине сезона, когда выбор арбузов большой. Для любых рецептов необходимо выбирать спелые ягоды. Недозревшие могут оказаться безвкусными, а перезрелые не сохранят свою форму.

Ягода не должна быть слишком крупной. Огромные плоды могут содержать селитру, очень вредную для нашего организма.

Особое внимание следует уделить кожуре. У качественных арбузов она яркая, без пятен и повреждений. Если плодоножка на арбузе еще зеленая и видно, что она явно была срезана – это означает, что ягоду сорвали раньше срока. Когда ягода спеет, ее ножка усыхает и темнеет. Если постучать по кожуре, то спелая ягода издаст звонкий звук, а зеленая – глухой. Не покупайте плоды на придорожных развалах. Лежа на обочинах дорог, арбузы впитывают в себя токсичные выхлопные газы.

Выращенные в домашних условиях бахчевые культуры самые безопасные. Но не у всех есть участки для культивирования овощей и фруктов, поэтому их приходится покупать.

Рецепты консервирования арбуза в банках

Существует много различных рецептов, как можно консервировать арбузы на зиму. Они различаются между собой, и каждый может подобрать способ по своему вкусу. Ознакомьтесь с лучшими вариантами зимних заготовок.

Независимо от выбранного рецепта, вам понадобятся банки, хороший закаточный ключ, жестяные крышки. Тара и крышки обязательно должны быть стерилизованными.

Классический рецепт маринованных арбузов

Консервация арбузов домашних условиях. Retsepty vkusnyh marinovannyh arbuzov v bankah na zimu. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-Retsepty vkusnyh marinovannyh arbuzov v bankah na zimu. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка Retsepty vkusnyh marinovannyh arbuzov v bankah na zimu. Добавить в избранноеТакой метод консервации сладких арбузов пришел к нам еще из старины. Он достаточно прост и подойдет даже неопытным хозяйкам.

Как приготовить консервацию:

Когда баллоны полностью остынут, их можно убирать в подвал, погреб, на балкон или в иное подходящее место. Классический рецепт домашнего консервирования арбузов позволяет получить дольки с кисло-сладким, весьма необычным вкусом.

На заметку! Красная сочная мякоть бахчевой культуры очень полезна для почек и для людей, страдающих гипертонией.

Консервация арбузов домашних условиях. Kak marinovat arbuzy v bankah. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-Kak marinovat arbuzy v bankah. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка Kak marinovat arbuzy v bankah. Добавить в избранное

Рецепт душистых маринованных арбузов в банках на зиму

Такое консервирование арбузов банках на зиму понравится тем, кто любит добавлять в блюда различные специи и приправы. Закуска получается ароматной, душистой, с целым букетом вкусовых нот.

Пропорции взяты из расчета на 3-х литровый баллон. Вы можете менять — умножать их на то количество банок, которое планируете использовать.

Необходимые продукты на трехлитровую банку:

Консервированные арбузы со специями храните в прохладном (но не сыром) мало освещенном месте. В закатанном виде они могут стоять до 2-х лет. Открытую банку следует держать в холодильнике не дольше 7 дней.

Консервация арбузов домашних условиях. Pryanyj arbuz. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-Pryanyj arbuz. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка Pryanyj arbuz. Добавить в избранное

Рецепт на зиму с чесноком и медом

Закатка полосатой ягоды по этому рецепту позволит вам насладиться зимой пряно-сладкой закуской.

Консервация арбузов домашних условиях. Marinovannye arbuzy s medom. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-Marinovannye arbuzy s medom. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка Marinovannye arbuzy s medom. Добавить в избранное

Моченые арбузы в банках быстрого приготовления

Рецепт моченых спелых арбузов в банках можно сделать тем, кто не любит кислоту. Ягода получается со своеобразным привкусом и максимально сохраняет свой аромат. Некоторые хозяйки делают этот вариант не с целого арбуза, а из корок. Делать моченые дольки арбуза лучше всего в банке небольшого объема.

В этом рецепте не используются кислоты, но при желании можно сделать консервацию с уксусом или порошковой лимонной кислотой. На литровую банку берут около 0,5 ч. л. лимонной кислоты или 2 ст. л. уксуса 9%.

Моченые арбузы в банках имеют легкий, приятный вкус и могут служить как самостоятельной закуской, так и дополнением к мясным блюдам.

На заметку! Одним из самых вкусных, медово-сладких сортов арбузов является Астраханский. Также хороши сорта Романза F1, Мелания F1, Кримсон свит.

Сладкие консервированные арбузы в банках

Консервация арбузов домашних условиях. Sladkij arbuz. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-Sladkij arbuz. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка Sladkij arbuz. Добавить в избранноеДля любителей десертов представляем рецепт, как законсервировать сладкие дольки арбуза на зиму в банках.

Баночки с арбузом остужаем в перевернутом виде, накрыв их одеялом. Можно делать этот рецепт не с лимонной кислотой, а свежим лимоном (1 большой на указанные пропорции). Тогда консервированный десерт получится еще более вкусным и ароматным.

Квашеный арбуз

Чтобы заготовить закуску, вам потребуется:

Квашеный арбуз можно делать и без закатки. Для этого его выкладывают не в банки, а в глубокую чашу и заливают рассолом. После этого сверху кладут гнет и убирают чашу в холодное место на 3 дня. По истечении срока ягода готова к употреблению.

Консервация арбузов домашних условиях. Marinovannyj arbuz. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-Marinovannyj arbuz. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка Marinovannyj arbuz. Добавить в избранное

Консервация в банках на зиму с аспирином

В этом оригинальном рецепте аспирин служит заменителем уксуса и лимонной кислоты. Ягода, приготовленная с аспирином, имеет несколько иной вкус, нежели в классических рецептах. Готовить такой арбуз на зиму лучше в литровых банках, так как после открытия его нельзя хранить более 3-4 дней.

Стоять такая заготовка арбузов на зиму в банках может до 2-х лет в консервированном виде.

Консервация арбузов домашних условиях. Konservirovanie. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-Konservirovanie. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка Konservirovanie. Добавить в избранное

Консервированные арбузы с помидорами

Арбуз – это ягода, а помидор – овощ. Но продукты, несмотря на их разность, прекрасно сочетаются в маринованном виде.

Чтобы законсервировать помидоры с арбузами, вам потребуется:

Вкус консервированных арбузов с помидорами получается очень интересным. Такая закуска просто «на ура» идет к мясу, жареной картошке, плову.

Консервация арбузов домашних условиях. Konservirovannye pomidory s arbuzami. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-Konservirovannye pomidory s arbuzami. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка Konservirovannye pomidory s arbuzami. Добавить в избранное

Консервированный компот

Можно делать не только маринование или засолку арбуза на зиму, но и варить из него компот. Ведь эта ягода очень водянистая, и она дает много сладкого сока.

Закатывают компот из арбуза на зиму в 3-х литровую банку.

Это были лучшие и разнообразные рецепты консервированных арбузов. Выбирайте любой, пробуйте, экспериментируйте, удивляйте гостей и домочадцев!

Источник

Вкусные маринованные арбузы на зиму в банках — простые рецепты

Консервация арбузов домашних условиях. knopka. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-knopka. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка knopka. Добавить в избранное

Консервация арбузов домашних условиях. instagrem. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-instagrem. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка instagrem. Добавить в избранное

Думаю, что вы уже кучу закрыли баночек с заготовками, это и огурчики и помидоры, кабачки и даже редиска. А как на счет варенья или джема? Вау! Сегодня продолжаем огородную тему будем мариновать арбузы на зиму. Надеюсь, вы уже наелись их вдоволь. Вот и настал их черед. А как это сделать правильно? Какие ингредиенты добавить, чтобы они не закисли, а самое главное, чтобы они получились безумно вкусными.

Если вы ищите действительно простые рецепты, то вы на правильном пути, как раз у меня в заметке такие и представлены. Читайте и быстренько закатывайте арбузы в банки. Единственно определяйтесь сразу, будут ли они у вас с кожуркой, то есть с корочкой или все же сделаете без нее с одной мякотью. Как обычно консервируете? Напишите свои мысли по поводу этого, буду рада почитать.

Консервация арбузов домашних условиях. marinovannie arbuzy. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-marinovannie arbuzy. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка marinovannie arbuzy. Добавить в избранное

Думается мне, что сделаете вы такую смачную заготовку в трехлитровых банках, ведь ее много не бывает. А для тех кто все же, делает ее впервые рекомендую взять на заметку рецепт в литровой банке. Мало ли не понравится вкус, хотя я не знаю никого в своем окружении, кому бы маринованные арбузы не нравились, ведь они вкуснее даже помидоров, так как получаются очень сочные и сладкие. Плюс еще и хрустящие, ммм… из ряда фантастики, даже пальчики не стыдно облизывать.

Правда все равно знайте меру, а то разболится живот). Да уж, объедитесь ненароком.

Что ж, не будем терять время, поехали на кухню. Выбирайте любой вариант приготовления и творите, колдуйте на здоровье! Желаю это делать с удовольствием! Чтобы погребок пополнился еще одной классной закуской.

Арбузы маринованные на зиму в 3 литровых банках: простой рецепт

С самого детства обожала маринованные арбузы за их великолепный сладкий вкус. Помню, когда попробовала их первый раз на зубок, то воскликнула, что это вау! И сказала так, а почему вы раньше меня таким деликатесом не кормили. Хрустящие, сочные… продолжайте.

Не знаю как у вас в семье, но в моей всегда делается такая заготовка преимущественно в трехлитровой банке. Ух, что есть в литровой то, на один зубок, по-моему?

Консервация арбузов домашних условиях. marinovannie arbuzu v banke8. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-marinovannie arbuzu v banke8. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка marinovannie arbuzu v banke8. Добавить в избранное

Нам понадобится:

Консервация арбузов домашних условиях. marinovannie arbuzu v banke. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-marinovannie arbuzu v banke. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка marinovannie arbuzu v banke. Добавить в избранное

Этапы:

1. Начинайте работу с того, что заранее подготовьте банки и крышки к работе. Простерилизуйте их. Затем на дно каждой банки положите на свое усмотрение, половинку стручка красного перца, пару зубков чеснока, которые порежьте на дольки и по горсточки укропа. Если, не хотите класть все эти ингредиенты, то можно обойтись и без них, кстати следующий рецепт, как раз именно такой.

Консервация арбузов домашних условиях. marinovannie arbuzu v banke1. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-marinovannie arbuzu v banke1. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка marinovannie arbuzu v banke1. Добавить в избранное

2. Арбузы порежьте небольшими кусочками и срежьте с них шкурку, чтобы больше поместилось в банку.

Консервация арбузов домашних условиях. marinovannie arbuzu v banke2. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-marinovannie arbuzu v banke2. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка marinovannie arbuzu v banke2. Добавить в избранное

3. Утолкайте плоды в подготовленные стеклянные емкости.

Консервация арбузов домашних условиях. marinovannie arbuzu v banke3. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-marinovannie arbuzu v banke3. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка marinovannie arbuzu v banke3. Добавить в избранное

4. А дальше залейте их потихоньку и постепенно кипящей водой, чтобы банки не лопнули. Прикройте крышками и накиньте плед, что емкости с содержимым могли хорошенько прогреться.

Консервация арбузов домашних условиях. marinovannie arbuzu v banke4. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-marinovannie arbuzu v banke4. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка marinovannie arbuzu v banke4. Добавить в избранное

5. Затем на каждую банку наденьте специальную крышку с отверстиями и слейте воду в кастрюлю и доведите жидкость до бурления. И вновь кипящей водой залейте балоны. Опять прикройте крышками и накиньте одеяло. Таким образом процедура прогревания проводится всего два раза. А уже в третий раз в рассол добавляйте из расчета на одну трехлитровую банку: соль — 1 ст.л с горкой, сахар — 2 ст.л с горкой и 9 процентный уксус — 3 ст.л

Консервация арбузов домашних условиях. marinovannie arbuzu v banke5. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-marinovannie arbuzu v banke5. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка marinovannie arbuzu v banke5. Добавить в избранное

Консервация арбузов домашних условиях. marinovannie arbuzu v banke6. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-marinovannie arbuzu v banke6. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка marinovannie arbuzu v banke6. Добавить в избранное

6. Кипящим маринадом наполните емкости и закрутите при помощи специальной закаточной машинки заготовки. Переверните банки к верху дном и дайте им полностью остыть. Получились арбузы с приятным ароматом и пикантным вкусом, вы должны их попробовать. Удачи!

Консервация арбузов домашних условиях. marinovannie arbuzu v banke7. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-marinovannie arbuzu v banke7. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка marinovannie arbuzu v banke7. Добавить в избранное

Вкусные маринованные арбузы без корочки с уксусом

Если предыдущий рецептик был с небольшой остринкой за счет красного перца, то этот вариант будет классическим и довольно нетрудным. Учитесь солить арбузы просто и легко. Конечно в свежем виде они хороши, но и в маринованном получаются, ну просто атас!

В этом рецепте используется только соль и сахар, а специи это всего лишь укроп (зонтики). А для консервации используется уксус.

Нам понадобится:

Консервация арбузов домашних условиях. v bankah arbuzy. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-v bankah arbuzy. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка v bankah arbuzy. Добавить в избранное

Этапы:

1. Очистите арбузики от зеленой твердой кожицы предварительно, порезав их на кусочки небольшой величины. Именно такого размера их удобно положить в банку.

Выбирайте арбуз довольно сладким и вкусным, тогда заготовка получится именно такой. Чересчур переспелый не берите, а то ягода раскиселится.

Консервация арбузов домашних условиях. v bankah arbuzy1 e1563289177340. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-v bankah arbuzy1 e1563289177340. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка v bankah arbuzy1 e1563289177340. Добавить в избранное

2. После чего, в стерилизованные банки начните уталкивать в ручную дольки арбузов и причем по плотнее друг к другу.

Консервация арбузов домашних условиях. v bankah arbuzy2. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-v bankah arbuzy2. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка v bankah arbuzy2. Добавить в избранное

3. Специи никакие сюда не идут, именно укроп придаст некую запашистоть, попробуйте и не измените этому варианту приготовления никогда.

Банку с арбузами залейте до краев кипятком. Оставьте на 10 минут, чтобы жидкость приостыла, прикрыв стерильной крышкой. После чего сок вылейте в кастрюлю, добавьте в него укропные зонты. И варите 3-4 минуты.

Консервация арбузов домашних условиях. v bankah arbuzy3. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-v bankah arbuzy3. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка v bankah arbuzy3. Добавить в избранное

Консервация арбузов домашних условиях. v bankah arbuzy4. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-v bankah arbuzy4. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка v bankah arbuzy4. Добавить в избранное

4. Теперь, положите сразу же в 3 литровую банку 1 ст.л соли и 2 ст.л с горкой сахара. Залейте кипящим маринадом. Ливните в каждую емкость уксусную кислоту 70 % 1 ч.л и проверьте, чтобы рассола было до самого верха.

Консервация арбузов домашних условиях. v bankah arbuzy5. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-v bankah arbuzy5. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка v bankah arbuzy5. Добавить в избранное

5. Ну, а теперь остается только закрыть баночки крышками и герметично закупорить. Переверните заготовку к верху дном и ожидайте 1 сутки под одеялом. Когда банки остыли перенесите маринованные арбузы в погреб, и кушайте зимой с удовольствием! Приятных открытий!

Консервация арбузов домашних условиях. v bankah arbuzy6. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-v bankah arbuzy6. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка v bankah arbuzy6. Добавить в избранное

Консервация арбузов домашних условиях. v bankah arbuzy7. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-v bankah arbuzy7. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка v bankah arbuzy7. Добавить в избранное

Маринованные арбузы быстрого приготовления: рецепт без стерилизации

Ну, а этот вариант уже из названия говорит сам за себя. Он делается быстро и до зимы явно не достоит. Поскольку замаринуем арбуз в пластиковых контейнерах, чтобы сразу отведать и порадовать своих любимых и родных. Как вам такая затея?

Нам понадобится:

Консервация арбузов домашних условиях. bistrogo prig arbuz. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-bistrogo prig arbuz. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка bistrogo prig arbuz. Добавить в избранное

Этапы:

1. Начните с того, что арбузы покрошите на ломтики, то есть на порционные кусочки. Не счищая с них кожурку. Затем порубите чеснок и горький перец кольцами.

Консервация арбузов домашних условиях. bistrogo prig arbuz1. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-bistrogo prig arbuz1. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка bistrogo prig arbuz1. Добавить в избранное

2. Как все ингредиенты готовы, так приступайте к следующим действиям. В миску положите слоями арбузы, чеснок, перец и веточки укропа.

Консервация арбузов домашних условиях. bistrogo prig arbuz2. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-bistrogo prig arbuz2. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка bistrogo prig arbuz2. Добавить в избранное

3. Сделайте в кастрюле маринад. Из расчета на 1 литр холодной воды положите 1 ст.л соли, а сахар регулируйте сами, если арбуз сладкий сам по себе, то 1 ст.л достаточно. Если же нет, то добавляйте 3-4 ст.л. Размешайте до растворения всех сыпучих, а дальше залейте контейнер. В него сверху плесните 9 процентный уксус 2 ст.л. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня в прохладном месте.

Консервация арбузов домашних условиях. bistrogo prig arbuz3. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-bistrogo prig arbuz3. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка bistrogo prig arbuz3. Добавить в избранное

4. По истечении нужного времени хрумкайте его с удовольствием. Или же храните до зимы, но только в холодильнике. Приятного аппетита!

Консервация арбузов домашних условиях. bistrogo prig arbuz4. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-bistrogo prig arbuz4. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка bistrogo prig arbuz4. Добавить в избранное

Консервация арбузов домашних условиях. bistrogo prig arbuz5. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-bistrogo prig arbuz5. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка bistrogo prig arbuz5. Добавить в избранное

Консервируем арбузы с лимонной кислотой — получается очень вкусно

Теперь невероятно вкусная заготовка, и в тоже время простая, готовить будем арбузы с использованием таблеток аспирина и лимонки. Такое лакомство любят и взрослые и дети.

Нам понадобится:

Консервация арбузов домашних условиях. s aspirinom i s limonnou kislotou. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-s aspirinom i s limonnou kislotou. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка s aspirinom i s limonnou kislotou. Добавить в избранное

Этапы:

1. Спелый и сочный арбуз промойте и очистите от кожуры острым ножом. Нарежьте на пластики.

Консервация арбузов домашних условиях. s aspirinom i s limonnou kislotou1. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-s aspirinom i s limonnou kislotou1. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка s aspirinom i s limonnou kislotou1. Добавить в избранное

2. В простерилизованные банки уложите дольки арбузов. Залейте постепенно следом кипятком, чтобы избежать треска. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

Консервация арбузов домашних условиях. s aspirinom i s limonnou kislotou2. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-s aspirinom i s limonnou kislotou2. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка s aspirinom i s limonnou kislotou2. Добавить в избранное

3. Далее сок слейте в однукастрюлю и в зависимости сколько у вас банок внесите сыпучие, на 1 трехлитровый баллон берите 2 ст.л сахара, 1 ст.л соли и 1 ч.л лимонной кислоты. Перемешайте и доведите маринад до кипения.

В каждую банку положите по 3 таблетки аспирина и залейте кипящим рассолом. Закрутите крышками и проверьте на герметичность. Переверните вниз «головами» и оденьте их в одеяло. Дайте полностью остыть. Арбузы, как видите получились без уксуса, но они тоже очень вкусные!

Консервация арбузов домашних условиях. s aspirinom i s limonnou kislotou3. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-s aspirinom i s limonnou kislotou3. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка s aspirinom i s limonnou kislotou3. Добавить в избранное

Сладкие и хрустящие арбузы с аспирином — пальчики оближешь!

Еще один восхитительный рецепт, который знают многие хозяюшки и с удовольствием делятся с нами на канале ютуб. Хотите узнать в чем секрет такого лакомства? Тогда включайте кнопку просмотра и творите вместе с автором. Удачи!

Как мариновать арбузы в литровых банках на зиму

Ну и добрались до еще одного очередного кулинарного шедевра, который будет на маленькую порцию. А то вдруг кто-то впервые делают арбузную заготовку на зиму. А ну признавайтесь, есть такие среди нас? Кстати, можно попробовать приготовить из домашних арбузов эту чудо-закуску, выходит тоже потрясающе!

Чтобы уж не повторяться, я решила продемонстрировать вариант приготовления со стерилизацией, как смотрите на это? Или же выбирайте другой, если не хотите так готовить, надеюсь в пропорциях не ошибетесь, ведь они представлены перед вами ниже на снимке. Всю последовательность действий вы можете прочитать выше или же останавливайтесь на этом рецепте.

Нам понадобится:

Консервация арбузов домашних условиях. arbuzy koncerviryem. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-arbuzy koncerviryem. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка arbuzy koncerviryem. Добавить в избранное

Этапы:

1. Небольшой арбуз порежьте напополам, а затем каждую половинку нашинкуйте острым ножом на пластики, как показано на фото. Затем каждый пластик разрежьте на четвертинки. Снимите кожицу.

Консервация арбузов домашних условиях. arbuzy koncerviryem2. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-arbuzy koncerviryem2. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка arbuzy koncerviryem2. Добавить в избранное

Консервация арбузов домашних условиях. arbuzy koncerviryem1. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-arbuzy koncerviryem1. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка arbuzy koncerviryem1. Добавить в избранное

2. В чистую банку сложите подготовленные кусочки и сразу же присыпьте солью и сахаром плюс влейте уксус.

Консервация арбузов домашних условиях. arbuzy koncerviryem3. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-arbuzy koncerviryem3. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка arbuzy koncerviryem3. Добавить в избранное

3. Что нужно делать дальше? Залейте емкости холодной проточной водой по самые края. Прикройте неплотно крышкой и выставите банку на дно кастрюли, на которую положите тряпочку. Залейте холодной водой по плечики емкость и включите плиту. Варите, то есть стерилизуйте 15 минут после активного закипания.

Консервация арбузов домашних условиях. arbuzy koncerviryem5. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-arbuzy koncerviryem5. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка arbuzy koncerviryem5. Добавить в избранное

4. Далее выньте заготовку из воды и закрутите плотно крышкой, используйте либо завертывающие, либо обычные металлические (тогда понадобится еще машинка для закатки). Проверяйте на герметичность продукцию, чтобы маринад не подтекал. Переверните «штуку» и закутайте в плед до полного остывания до комнатной температуры. Храните в чулане или подвале. Приятных хлопот!

Консервация арбузов домашних условиях. arbuzy koncerviryem4. Консервация арбузов домашних условиях фото. Консервация арбузов домашних условиях-arbuzy koncerviryem4. картинка Консервация арбузов домашних условиях. картинка arbuzy koncerviryem4. Добавить в избранное

Вот и все друзья, такая маленькая заметка на сегодня получилась, надеюсь в ней вы увидели свой любимый рецепт маринованных арбузов на зиму или же нашли какой-то новый. Делитесь своими отзывами и рекомендациями. Пишите и делитесь статьей в социальных сетях.

Всем говорю хорошего дня и летной погоды. Скоро увидимся вновь, до свидания.

Источник

Консервация арбузов на зиму – сочные заготовки в домашних условиях

Консервированные арбузы – это вкусная и полезная заготовка на зиму. Ее подают на стол в охлажденном виде в сочетании с различными маринованными овощами и фруктами, соленьями или как основную закуску к блюдам из мяса и горячим гарнирам. Рецепт маринования этой большой и сочной ягоды несложный, в качестве естественных консервантов при консервировании используют столовый уксус, поваренную соль и лимонную кислоту.

Классический рецепт сочной арбузной закуски

Свежие арбузы в маринаде – напоминание о лете холодными зимними днями. Такая закуска обладает освежающим, оригинальным вкусом, который отлично сочетается с самыми различными блюдами и другими заготовками на столе.

Для приготовления консервированных арбузов по классической рецептуре на одну литровую баночку необходимы следующие ингредиенты:

Первым делом подготавливают все необходимые ингредиенты. Арбуз моют и нарезают некрупными дольками, часть которых можно съесть в свежем виде, а часть пустить на сочную заготовку. Банки под закатку также промывают и стерилизуют в кипятке или под паром вместе с крышками.

Полученные крупные части большой ягоды еще раз нарезают на примерно равные, мелкие кусочки треугольного размера (именно в такой форме их лучше и проще всего мариновать).

Толщина каждой дольки 2–3 см, верхние семечки при этом удаляют, те что у корочки можно оставить, а острые верхушки слегка обрезают, чтобы части лучше помещались в емкость.

На дно чистой и стерильной стеклянной баночки выкладывают предварительно очищенный и разделенный на зубчики чеснок. Туда же по желанию можно отправить несколько свежих листочков вишни или смородины. Сверху весь объем аккуратно заполняют арбузными кусочками, не прижимая их слишком сильно друг к другу, чтобы они полностью сохраняли свою форму.

Сверху заливают содержимое емкости кипятком и затем дают настояться с неплотно закрытыми крышками в течение 20–25 минут. По истечении этого времени воду из банок сливают обратно в кастрюлю, снова доводят до кипения и поочередно добавляют сахар, соль и уксусную эссенцию в рекомендованных пропорциях.

Маринад кипятят еще 10–15 минут на слабом огне, а затем в горячем виде им заливают размягченные арбузы в банках и сразу же плотно закатывают емкости крышками. Заготовки переворачивают, накрывают теплой тканью и обязательно дают остыть до комнатной температуры в течение суток. После этого сочная закуска на зиму готова, ее можно отправлять на хранение и уже через 2 недели смело подавать к столу.

Свежая мякоть, маринованная с душистым перцем

Еще один способ замариновать свежую ягоду – закатать мякоть вместе с душистым перцем и залить все это классическим рассолом. На выходе получается очень сочная, кисло-сладкая закуска с неповторимым и освежающим вкусом.

Чтобы приготовить такую консервацию берут следующие ингредиенты:

Арбузы для этого рецепта должны быть слегка недозревшими, с плотной, и в то же время сочной мякотью. Отборную ягоду хорошенько промывают водой, затем разрезают на несколько некрупных кусочков. Теперь удаляют семечки и аккуратно обрезают зеленые корочки острым ножом, снимая максимально тонкий слой.

Банки под закатку стерилизуют и дают им обсохнуть. Параллельно на плиту ставят кастрюлю с чистой водой и готовят рассол. В жидкость добавляют соль, сахар и совсем немного уксуса.

Доводят все до кипения и проваривают в течение 5–7 минут, затем добавляют другие пряности и специи, например красный молотый перчик или свежие, измельченные листья мяты или стебельки сельдерея.

Очищенные от кожуры и нарезанные пропорционально кусочки арбуза аккуратно раскладывают по подготовленным стеклянным емкостям, засыпают туда же горошины душистого перца и заливают кипящим маринадом.

Далее по стандартной процедуре плотно закатывают банки крышками, переворачивают и дают остыть, накрыв их теплым пледом или одеялом, перед тем как отправить на зимнее хранение.

Соленый арбуз на зиму в банках – рецепт с пряными травами

Правильно замаринованный арбуз сохраняет все свои полезные свойства, а хрустящие и сочные ломтики этой ягоды поднимут настроение холодными зимними вечерами. Этот рецепт без стерилизации делает вкус закатки более насыщенным, с пикантными и ароматными нотками за счет использования острого перца и популярных пряностей.

Для приготовления заготовки на зиму используют следующие ингредиенты:

В большую кастрюлю наливают воду и добавляют в нее соль, сахар и немного винного или столового уксуса. Пока жидкость настаивается, занимаются приготовлением арбуза. Крупный плод разрезают на дольки, затем на еще меньшие кусочки прямоугольной или треугольной формы и острым ножом срезают кожуру, оставляя только сочную мякоть.

Корень хрена, свежую петрушку и укроп промывают водой, измельчают и смешивают все травы между собой. К ним добавляют мелко нарезанный чеснок. Укладывают в глубокую емкость арбузные дольки вместе с травами и чесноком, чередуя слои. Далее все заливают прокипяченным рассолом, который настаивался в другой кастрюле 30–40 минут. Сверху можно посыпать небольшими кусочками острого перчика, чтобы засолка приобрела более пикантный вкус.

Под гнет ставить не нужно, так как мякоть ягоды может повредится и дать чрезмерно много сока. В таком рассоле с пряностями арбуз оставляют на несколько суток, прикрывая кастрюлю пищевой пленкой или легкой пластиковой крышкой. Каждые 3–4 часа аккуратно помешивают все содержимое деревянной ложкой.

После 2–3 суток настаивания засолку перекладывают в чистые и стерильные трехлитровые банки, сверху в каждую из них можно добавить по несколько горошин душистого перца и сушеную гвоздику, после чего закупорить крышки и отправить полученные заготовки на хранение.

Арбузы в медовом маринаде – яркая и ароматная заготовка

Заливка с медом делает вкус консервированной ягоды нежным, сочным и необычным. Его можно подавать как в качестве десерта, так и в сочетании с жаренным мясом и другими горячими блюдами.

Для приготовления маринованного арбуза используют следующие виды продуктов:

Крупную ягоду для приготовления этой закатки лучше брать слегка недоспелую, с плотной мякотью и небольшим количеством семечек. Кожуру срезать необязательно, но если вы используете небольшие баночки, то можно удалить зеленый слой для экономии места.

Перед тем как нарезать арбуз, его необходимо промыть в холодной воде. Затем полученные крупные дольки еще раз разрезают на несколько частей в форме треугольничков или прямоугольников, главное, чтобы они были приблизительно равного размера. Верхушки при необходимости срезают, чтобы ломтики лучше поместились в банку.

Тару для консервации предварительно промывают в растворе с содой и обрабатывают паром. Нарезанные дольки плотно укладывают в подготовленные банки, так чтобы внутри емкости было как можно меньше пустот. Разложенные кусочки заливают горячей кипяченой водой и настаивают в течение 10–15 минут.

Затем воду сливают и снова ставят на огонь, добавив в нее необходимые специи в виде соли, сахара и уксуса. Кипятят маринад еще 10–15 минут, периодически помешивая его.

В самом конце добавляется 1 столовая ложка свежего уксуса и рекомендованное количество натурального меда. Все еще раз тщательно перемешивают и томят на слабом огне не более 5–7 минут.

В горячем виде разливают маринад по баночкам с арбузными дольками, герметично закупоривают крышки, укутывают заготовки в теплую ткань и дают остыть в перевернутом виде, после чего убирают на хранение до зимы.

Варенье из арбузной мякоти – вкусный и полезный десерт

Арбузы на зиму можно солить или мариновать, но не стоит забывать и о возможности законсервировать вкусное и полезное варенье из арбузной мякоти, которая может остаться после приготовления других консервированных заготовок. Оно получается очень нежным на вкус и в меру сладким.

Чтобы быстро приготовить арбузное варенье по этому рецепту потребуется минимум ингредиентов, а именно сочная мякоть арбуза, сахарный песок и лимонная кислота.

Вместо последней можно использовать сок натурального лимона или других свежих цитрусовых, например апельсина или грейпфрута. Кроме того, можно комбинировать арбузную мякоть с другими ягодами, в результате чего получится еще более сочная и вкусная заготовка.

Мытый арбуз разрезают на дольки, затем удаляют семечки и корочку, а мякоть нарезают тонкими, некрупными ломтиками или кубиками. В глубокой миске смешивают ягодные кусочки с сахаром и оставляют настаиваться на несколько часов до появления достаточного количества сока.

Затем перекладывают мякоть в кастрюлю и ставят ее на плиту, варят в течение 20–25 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, пену, если она появляется, снимают. В середине варки добавляют свежий сок лимона, апельсина или грейпфрута, можно также добавить немного свежих ягод клюквы.

Горячую смесь из кастрюли аккуратно перекладывают в чистые стеклянные баночки, плотно закрывают их, укутывают в одеяло и дают остыть, а после отправляют на полки до зимы. Такой арбузно-ягодный десерт можно подавать к блинчикам, свежей выпечке или добавлять в различные соусы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *