Курица по рецепту генерала

Цыпленок генерала Цо

Курица по рецепту генерала. image large 531459b3ac0940c12 04947657. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-image large 531459b3ac0940c12 04947657. картинка Курица по рецепту генерала. картинка image large 531459b3ac0940c12 04947657. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно. Курица по рецепту генерала. image middle 531459b3ac0940c12 04947657. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-image middle 531459b3ac0940c12 04947657. картинка Курица по рецепту генерала. картинка image middle 531459b3ac0940c12 04947657. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Вариантов исполнения данного блюда я встречал несколько. В основном изменения касались некоторых ингридиентов.В частности мирини заменялся шаосинским вином, добавлялся сычуаньский перец.Где то,имхо, фигурировал даже корень кассии (корица) в соусе.

Я буду делать тот,что наиболее прижился у меня на кухне.

Итак, у меня были такие продукты

-филе куриное 600гр

-небольшой кусочек корня имбиря

-1 острый перей.(зеленый или красный)

-150гр бульона куриного

-150 с хвостиком грамм крахмала.Желательно кукурузного.ЗА неимением кукурузного,обыкновенный картофельный идет тоже хорошо.

-масло для фритирования

-масло арахисовое или кукурузное для обжарки

-2стл темного соевого соуса хорошего

-1стл мирина или сухого хереса

-1стл рисового уксуса или белого винного.

Курица по рецепту генерала. 369c8e40e6 91987179. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-369c8e40e6 91987179. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 369c8e40e6 91987179. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Курица по рецепту генерала. dcf6d05849 91987179. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-dcf6d05849 91987179. картинка Курица по рецепту генерала. картинка dcf6d05849 91987179. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Курица по рецепту генерала. 4536917a4e 91987179. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-4536917a4e 91987179. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 4536917a4e 91987179. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

-Поехали.Как и влюбом другом блюде этой кухни,советую на рабочем столе до начала готовки подготовить все блюда и ингридиенты соуса. Дабы потом, не метушиться по кухне, как подстреленный в задницу сайгак. Не мужское это дело.

-Нарежем мясо кусочками «на один укус.» Кубиками или прямоугольниками.

Курица по рецепту генерала. c91c2fcedb 91987179. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-c91c2fcedb 91987179. картинка Курица по рецепту генерала. картинка c91c2fcedb 91987179. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

-Теперь важная часть нашей кампании. Кляр.В большой миске слегка взбиваем яйцо и добавляем ледяной воды. Воду можно заранее поставить в холодильник или добавить лед.

Курица по рецепту генерала. 02f7ef00ec 91987179. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-02f7ef00ec 91987179. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 02f7ef00ec 91987179. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

-Погружаем наше мясо в кляр и хорошо перемешиваем.На мясе и чистого места остаться не должно.

Курица по рецепту генерала. fea3a0de06 91987180. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-fea3a0de06 91987180. картинка Курица по рецепту генерала. картинка fea3a0de06 91987180. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

-Пока мясо общается с кляром, займемся остальным. Имбирь режем не как,обычно-соломкой, а кубиком, но не мельчите слишком, сгорит.

Курица по рецепту генерала. 449d636abb 91987180. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-449d636abb 91987180. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 449d636abb 91987180. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Курица по рецепту генерала. 1edfa68087 91987180. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-1edfa68087 91987180. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 1edfa68087 91987180. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

-Острый перец можно порубить кубиком. Я люблю,когда он виден, поэтому нарезаю наискосок.

Курица по рецепту генерала. 08e3e496a0 91987180. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-08e3e496a0 91987180. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 08e3e496a0 91987180. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

-Ставим на огонь казанок (или включаем фритюрницу). Греем масло.Хорошо греем.Я люблю нагревать почти до дымка.

-Обжариваем мясо небольшими порциями в среднем по 4 минуты.Мясо должно быть красивого золотистого цвета и излучать дикий похитив всего китайского народа.

-Выкладываем мясо на бумажные полотенца.Масло должно стечь.

-Мясо получается хрустящим снаружи и сочным и мягким изнутри.

Курица по рецепту генерала. 8e7c7e0e53 91987180. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-8e7c7e0e53 91987180. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 8e7c7e0e53 91987180. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Курица по рецепту генерала. a0a8440b6e 91987180. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-a0a8440b6e 91987180. картинка Курица по рецепту генерала. картинка a0a8440b6e 91987180. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Курица по рецепту генерала. 64cecd92dd 91987180. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-64cecd92dd 91987180. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 64cecd92dd 91987180. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

-Этап следующий, важный- соус.

-Достаем вок и разогреваем в нем ложку арахисового или кукурузного масла.

-Обжариваем чеснок,имбирь и чили и обжариваем, при постоянном помешивании 1 минуту.

Курица по рецепту генерала. 453057b142 91987180. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-453057b142 91987180. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 453057b142 91987180. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

-Добавляем в вок бульон,сахар,соевый соус,уксус,мирин.Увеличиваем огонь, доводим до кипения.Готовим при помешивании пару минут.

Курица по рецепту генерала. e35fade897 91987181. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-e35fade897 91987181. картинка Курица по рецепту генерала. картинка e35fade897 91987181. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Курица по рецепту генерала. 2fb66b685a 91987181. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-2fb66b685a 91987181. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 2fb66b685a 91987181. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

-отдельно в чашке смешиваем 1стл крахмала и 1стл воды.

-Затягиваем соус крахмалом.Огонь средний.Готовим минуту, пока соус не загустеет.

Курица по рецепту генерала. 9bede7a5ba 91987181. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-9bede7a5ba 91987181. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 9bede7a5ba 91987181. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

-Возвращаем наше отдохнувшее мясо в соус,аккуратно перемешиваем.

Курица по рецепту генерала. 668877eda9 91987181. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-668877eda9 91987181. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 668877eda9 91987181. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

-Прямо перед подачей добавляем зеленый лук. (и чили, если вы любите термояд)

Курица по рецепту генерала. 048e06db65 91987181. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-048e06db65 91987181. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 048e06db65 91987181. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

-Готово.Я люблю подавать в огнеупорной чугунной посуде, которое ставлю на чайные свечи,чтобы было горячим.Так и подавать. Где то у меня в жж оно уже фигурировало. Но можно и просто, на подогретом блюде.

-Вкус,доложу я Вам-умопомрачительный.

Курица по рецепту генерала. 5c19e6315b 91987181. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-5c19e6315b 91987181. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 5c19e6315b 91987181. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Курица по рецепту генерала. f2039b7797 91987182. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-f2039b7797 91987182. картинка Курица по рецепту генерала. картинка f2039b7797 91987182. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

-С двойной порцией мегопозитива для Вас старался Бра из Одессы.

Источник

Цыпленок генерала Цо

Цыпленок генерала Цо — весьма распространенное блюдо китайских ресторанчиков в Америке. Делается оно достаточно быстро, но не сказать, что совсем просто.

Точнее основные усилия придется потратить на приготовление кляра, причем именно физические усилия, поскольку кляр очень густой и размешивается тяжело.

Но блюдо однозначно стоит того, чтобы его не только приготовить, но и сделать его одним из повседневных, благо каких-либо редких ингредиентов цыпленок генерала Цо не содержит.

Курица по рецепту генерала. 00. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-00. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 00. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Для цыпленка генерала Цо понадобится:

Курица по рецепту генерала. 01. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-01. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 01. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Готовим цыпленка генерала Цо.

Сначала подготовим все ингредиенты, поскольку времени на нарезку потом не будет.

Блюда китайской кухни готовятся быстро и требуют постоянного внимания — соответственно продукты нарезаются и подготавливаются заранее, чтобы потом не отвлекаться.

В данном блюде, к счастью, ингредиентов для нарезки совсем немного.

Нарезаем чеснок пластинками и имбирь кубиком. Мельчить не надо, поскольку при обжаривании и чеснок и имбирь могут легко сгореть, если будут мелко нарезаны.

Курица по рецепту генерала. 07. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-07. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 07. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Зеленый лук нарезаем наискосок кусочками сантиметра по 3 длиной.

Курица по рецепту генерала. 08. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-08. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 08. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Переходим к курице. Можно взять филе грудки, можно вырезать кости из бедрышек. С бедрышками, по моему мнению, получается лучше, поскольку мясо в бедрышках более сочное. Но и времени на вырезание костей уходит больше.

Мясо курицы без шкуры нарезаем небольшими кусками — на один укус.

Курица по рецепту генерала. 04. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-04. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 04. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Переходим к приготовлению кляра.

В данном блюде это самая сложная операция, поскольку кляр очень густой и тяжело размешивается.

Для кляра нужна очень холодная вода, так что наливаем в чашку немного холодной воды и добавляем в нее лед.

Курица по рецепту генерала. 02. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-02. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 02. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

В глубокую тарелку высыпаем 150 гр. кукурузного крахмала и добавляем яйцо.

Курица по рецепту генерала. 03. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-03. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 03. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Начинаем размешивать крахмал в яйце. Еще раз повторюсь — это сделать сложно. Добавляем по одной столовой ложке ледяной воды и все время размешиваем.

Всего таких ложек понадобится две или три — ориентируйтесь на то состояние кляра, когда его поверхность после нескольких минут размешивания станет гладкой и блестящей, хотя при размешивании может показаться, что внутри кляр практически сухой.

Выкладываем кусочки нарезанной курицы в кляр. Он настолько густой, что кусочки поначалу будут просто лежать на поверхности.

Курица по рецепту генерала. 05. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-05. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 05. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Перемешиваем курицу с кляром, каждый кусочек должен быть полностью покрыт крахмалом.

Вы заметите одну особенность, как только вы достаете один кусочек из кляра — сначала образуется ямка, на первый взгляд почти сухая, которая начинает становится блестящей и медленно заполняется остатками кляра.

Курица по рецепту генерала. 06. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-06. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 06. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

В воке или каком-либо ковше сильно разогреваем арахисовое или кукурузное масло. Эти масла, в силу высокой температуры кипения, наиболее подходят для обжаривания во фритюре. Если вдруг этих масел в доме не оказалось, то можно воспользоваться и подсолнечным без запаха. Но лучше все же кукурузное или арахисовое.

Масла должно быть столько, чтобы кусочки курицы свободно плавали в нем.

Небольшими порциями, чтобы куски курицы свободно размещались в воке или ковше обжариваем во фритюре куриные кусочки в кляре — время обжарки примерно минуты 4. Перед закладкой каждой следующей порции масло как следует разогреваем.

Курица по рецепту генерала. 09. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-09. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 09. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Обжаренные кусочки курицы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Курица по рецепту генерала. 14. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-14. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 14. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Когда вся курица обжарена, выливаем из вока масло, оставив примерно 1 столовую ложку.

И выкладываем в разогретый вок нарезанные чеснок и имбирь.

Если хотите совсем острое блюдо — тогда нарежьте в него и острый перец. У меня был сухой перец, так что я просто положил его целиком, чтобы он ароматизировал масло.

Курица по рецепту генерала. 10. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-10. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 10. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Постоянно помешивая, обжариваем чеснок, перец и имбирь секунд 40, после чего выливаем в вок стакан куриного бульона.

Курица по рецепту генерала. 11. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-11. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 11. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Доводим бульон до кипения и добавляем в него вино, соевый соус, черный свежемолотый перец и 4 столовые ложки сахара.

Интенсивно размешиваем сахар в соусе и выпариваем соус примерно на треть..

Курица по рецепту генерала. 13. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-13. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 13. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Разводим столовую ложку крахмала в двух-трех столовых ложках холодной воды. Не должно остаться никаких комочков крахмала.

Курица по рецепту генерала. 12. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-12. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 12. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Выливаем разведенный крахмал в соус и снова очень хорошо размешиваем. Все время помешивая, ждем когда соус начнет густеть.

Курица по рецепту генерала. 15. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-15. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 15. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Обжаренные во фритюре кусочки курицы в хрустящем кляре выкладываем в получившийся соус.

Курица по рецепту генерала. 16. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-16. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 16. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Тщательно, но аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт соусом.

Прогреваем курицу в соусе, и выкладываем на тарелку.

Посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем на стол.

Цыпленок генерала Цо может подаваться как с гарниром, так и без него.

Источник

Цыплёнок генерала Цо

Ингредиенты

Для приготовления в духовке:

Для приготовления во фритюре:

Соус:

Фото готового блюда

Курица по рецепту генерала. u6009 73990a7dbac1fb119579c3fec3064372. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-u6009 73990a7dbac1fb119579c3fec3064372. картинка Курица по рецепту генерала. картинка u6009 73990a7dbac1fb119579c3fec3064372. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, с которого началось моё страстное увлечение китайской кухней — куриного филе в кисло-сладком соусе, больше известного как «цыплёнок генерала Цо». Впервые попробовав это блюдо несколько лет назад, я сразу поняла — это любовь.

О происхождении блюда существует легенда. Говорят, блюдо было изобретено несколько столетий назад, в период правления династии Цин. Правящий в то время в одной из провинции генерал Цо был непобедимым воином и прекрасным стратегом. Но была у него слабость — генерал был знатным гурманом и любителем вкусно поесть.

Современный рецепт цыплёнка генерала Цо – это сочетание нежнейших кусочков куриного филе, скрытых под хрустящей корочкой и плотным слоем невероятно вкусного кисло-сладко-соленого соуса. Соус готовят настолько густым и липким, что он обволакивает каждый кусочек, словно глазурь. Аппетитное сочетание ароматов и вкусов в этом блюде покоряет с первого кусочка. Попробуйте!

Курица по рецепту генерала. 349f7e058b72cfadd049dd319b381f35 2016. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-349f7e058b72cfadd049dd319b381f35 2016. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 349f7e058b72cfadd049dd319b381f35 2016. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Курица по рецепту генерала. ce3df839f4b159d10ac1e0771fee213b 2016. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-ce3df839f4b159d10ac1e0771fee213b 2016. картинка Курица по рецепту генерала. картинка ce3df839f4b159d10ac1e0771fee213b 2016. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Приготовление блюда можно разделить на два основных этапа: обжаривание куриного филе и приготовление соуса. Обжаривать филе можно во фритюре или в духовке.

Курица по рецепту генерала. 52c51ba5b67c4d7b8a689bf1e6db3129 2016. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-52c51ba5b67c4d7b8a689bf1e6db3129 2016. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 52c51ba5b67c4d7b8a689bf1e6db3129 2016. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Подробней расскажу о более быстром и полезном варианте приготовления блюда в духовке.

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Подготовьте три ёмкости: с пшеничной мукой, со взбитым яйцом и с измельчёнными кукурузными хлопьями (несладкими). Хлопья можно измельчить в блендере или пройтись по ним скалкой, уложив их предварительно в герметичный пакет.

Курица по рецепту генерала. 7699195e6959800cd3e950e198462bc7 2016. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-7699195e6959800cd3e950e198462bc7 2016. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 7699195e6959800cd3e950e198462bc7 2016. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Поочерёдно обмакните кусочки куриного филе сначала в муку, а затем в яйцо и кукурузные хлопья. Выложите кусочки на противень, выстеленный бумагой для запекания.

Курица по рецепту генерала. c19ab857b991700c0277a5e02c6789aa 2016. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-c19ab857b991700c0277a5e02c6789aa 2016. картинка Курица по рецепту генерала. картинка c19ab857b991700c0277a5e02c6789aa 2016. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Поместите мясо в верхнюю треть духовки, разогретой до 220 градусов. Выпекайте 13 минут.

За это время кусочки филе полностью приготовятся и аппетитно подрумянятся.

Курица по рецепту генерала. c23a66e5c90d109e94892c1d2397239c 2016. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-c23a66e5c90d109e94892c1d2397239c 2016. картинка Курица по рецепту генерала. картинка c23a66e5c90d109e94892c1d2397239c 2016. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Тем временем разогрейте сковороду. Добавьте 1 ст.л. растительного масла, мелко нарезанный корень имбиря и чеснок. Обжаривайте несколько секунд, пока кусочки не приобретут золотистый цвет.

Курица по рецепту генерала. 4418e71e057d0b59b0d6bcb720d3667d 2016. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-4418e71e057d0b59b0d6bcb720d3667d 2016. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 4418e71e057d0b59b0d6bcb720d3667d 2016. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Выложите в сковороду кусочки куриного филе.

Курица по рецепту генерала. 45f1e15efd6e3dd9dc237ea3e9b1a510 2016. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-45f1e15efd6e3dd9dc237ea3e9b1a510 2016. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 45f1e15efd6e3dd9dc237ea3e9b1a510 2016. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

В отдельной ёмкости смешайте все компоненты соуса, кроме крахмала. Доведите смесь до кипения. Смешайте 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой, помешивая, влейте в соус. Варите 1 минуту, а затем выключите огонь.

Указанный вариант соуса – лишь один из возможных. Не менее вкусен соус и в таких пропорциях: 150 мл куриного бульона, 3–4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса и 1 ст.л. вина + 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. воды. Ещё 2 варианта соуса можно посмотреть в рецепте цветной капусты генерала Цо. Все варианты соуса взаимозаменяемы и подходят как к мясной, так и к овощной версиям блюда. Выбирайте вариант по своему вкусу и наличию компонентов.

Курица по рецепту генерала. 7d1267a68fa4f2fccc02358094836941 2016. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-7d1267a68fa4f2fccc02358094836941 2016. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 7d1267a68fa4f2fccc02358094836941 2016. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Добавьте соус на сковороду к кусочкам куриного филе.

Курица по рецепту генерала. ef7b7aa11f85fd687fde76ef48c4c13b 2016. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-ef7b7aa11f85fd687fde76ef48c4c13b 2016. картинка Курица по рецепту генерала. картинка ef7b7aa11f85fd687fde76ef48c4c13b 2016. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Осторожно перемешайте, потомите на небольшом огне 30–60 секунд и выключите огонь.

Курица по рецепту генерала. bf237492b5df6db31513bc7c5b7d75fb 2016. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-bf237492b5df6db31513bc7c5b7d75fb 2016. картинка Курица по рецепту генерала. картинка bf237492b5df6db31513bc7c5b7d75fb 2016. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Присыпьте блюдо нарезанным зелёным луком. По желанию можно добавить семена кунжута.

Курица по рецепту генерала. 50b89e6e7a36fb615c53a8a074d4dc90 2016. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-50b89e6e7a36fb615c53a8a074d4dc90 2016. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 50b89e6e7a36fb615c53a8a074d4dc90 2016. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Цыплёнок генерала Цо готов!

Курица по рецепту генерала. 7766dea1d55ee715447e9eb7f2d1ad71 2016. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-7766dea1d55ee715447e9eb7f2d1ad71 2016. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 7766dea1d55ee715447e9eb7f2d1ad71 2016. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Источник

Курица генерала Тсо (рецепт с фото) | Китайская кухня

Курица по рецепту генерала. 01 kuritsa generala tso. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-01 kuritsa generala tso. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 01 kuritsa generala tso. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Курица по рецепту генерала. 02 kuritsa generala tso. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-02 kuritsa generala tso. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 02 kuritsa generala tso. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно. Курица по рецепту генерала. 03 kuritsa generala tso. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-03 kuritsa generala tso. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 03 kuritsa generala tso. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Тем временем замачиваем в теплой водичке цитрусовую кожуру. Двадцати минут на это нам хватит вполне.

Курица по рецепту генерала. 05 kuritsa generala tso. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-05 kuritsa generala tso. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 05 kuritsa generala tso. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Затем достанем корочки из воды и мелко нарубим. Нам необходимо будет 1,5 ч.л. рубленой кожуры.

Курица по рецепту генерала. 09 kuritsa generala tso. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-09 kuritsa generala tso. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 09 kuritsa generala tso. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Курица по рецепту генерала. 06 kuritsa generala tso. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-06 kuritsa generala tso. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 06 kuritsa generala tso. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

И еще нужно измельчить зеленый лук.

Курица по рецепту генерала. 07 kuritsa generala tso. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-07 kuritsa generala tso. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 07 kuritsa generala tso. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Курица по рецепту генерала. 10 kuritsa generala tso. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-10 kuritsa generala tso. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 10 kuritsa generala tso. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно. Курица по рецепту генерала. 11 kuritsa generala tso. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-11 kuritsa generala tso. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 11 kuritsa generala tso. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Затем выливаем из вока всё масло, повторно нагреваем вок, добавляем 1 ст.л. масла и обжариваем в нем очень быстро, 10-20 секунд, имбирь и хлопья чили.

Курица по рецепту генерала. 12 kuritsa generala tso. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-12 kuritsa generala tso. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 12 kuritsa generala tso. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Затем возвращаем в вок куриное филе.

Курица по рецепту генерала. 13 kuritsa generala tso. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-13 kuritsa generala tso. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 13 kuritsa generala tso. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Добавляем к мясу порубленные зеленый лук и чеснок и порезанную цитрусовую кожуру.

Курица по рецепту генерала. 14 kuritsa generala tso. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-14 kuritsa generala tso. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 14 kuritsa generala tso. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Сразу же добавляем в вок остатки соевого соуса, кунжутного масла, рисовый уксус, а также коричневый сахар.

Курица по рецепту генерала. 15 kuritsa generala tso. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-15 kuritsa generala tso. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 15 kuritsa generala tso. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Курица по рецепту генерала. 16 kuritsa generala tso. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-16 kuritsa generala tso. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 16 kuritsa generala tso. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Украсим готовое блюдо ломтиками стебля зеленого лука и подаём к столу. Особенно хорошо оно будет с варёным на пару рисом.
Когда будете угощать друзей этим блюдом, не забудьте подать к нему бокал холодного пива.

Курица по рецепту генерала. 17 kuritsa generala tso. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-17 kuritsa generala tso. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 17 kuritsa generala tso. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Курица генерала Тсо

Курица по рецепту генерала. 1098954 19711. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-1098954 19711. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 1098954 19711. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Люблю рецепты с историей и оригинальными названиями. Сам рецепт прост в исполнении и непременно понравится любителям сладко-острой китайской кухни.

Ингредиенты для «Курица генерала Тсо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
919.6 ккал
белки
80.7 г
жиры
37.4 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Курица генерала Тсо»:

Курица по рецепту генерала. 1098955 57687. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-1098955 57687. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 1098955 57687. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Я не буду претендовать на оригинальное исполнение этого блюда за неимением ряда приправ и добавок, и тем не менее.
Для приготовления необходимо взять куриное филе, предпочтительно мякоть с бёдер, так как она более нежная. Но при отсутствии берём куриные грудки, режем на кусочки по 2-3 см.
Поливаем соевым соусом «Киккоман» (2 ст. ложки), рисовым вином «Шаосин», кунжутным маслом (1 ч. ложка), посыпаем кукурузным крахмалом, хорошо перемешиваем и ставим мариноваться на 1 час.

Курица по рецепту генерала. 1098956 43005. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-1098956 43005. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 1098956 43005. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Пока маринуется курица, подготовим остальные продукты.
Мелко нарезаем имбирь, чеснок и цедру.
Зелёный лук режем тонкими колечками.

Курица по рецепту генерала. 1098959 36169. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-1098959 36169. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 1098959 36169. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

В оригинале это блюдо готовится в воке и непременно в арахисовом масле. Но при отсутствии берём обычную сковороду с толстым дном и любое растительное масло.
Нагреваем, кладём шумовкой куриное филе, чтобы не попадала лишняя влага, и быстро обжариваем до побеления.
Если вы готовите много, то рекомендуется обжаривать небольшими порциями.
Готовое куриное филе кладём на тарелку.

Курица по рецепту генерала. 1098960 70876. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-1098960 70876. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 1098960 70876. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Далее очень быстро (10-20 секунд) обжариваем имбирь и хлопья чили.

Курица по рецепту генерала. 1098961 21184. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-1098961 21184. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 1098961 21184. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Кладём назад курицу на сковородку.
Добавляем нарезанные зелёный лук, чеснок и цедру.

Курица по рецепту генерала. 1098962 31366. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-1098962 31366. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 1098962 31366. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Добавляем к курице оставшееся кунжутное масло, рисовый уксус, коричневый сахар и соевый соус «Киккоман» (1 ст. ложку). Быстро перемешиваем и обжариваем 2 минуты, чтобы курица хорошо прогрелась и пропиталась соусами.

Курица по рецепту генерала. 1098963 76980. Курица по рецепту генерала фото. Курица по рецепту генерала-1098963 76980. картинка Курица по рецепту генерала. картинка 1098963 76980. Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

Подаём курицу горячей, посыпав перьями зелёного лука.
К блюду подойдёт на гарнир рис.
Приятного аппетита!

Кто же такой генерал Тсо?
Это живший в XIX веке генерал-губернатор провинции Ганьсу, по имени Цзу Цзунтан, прославившийся тем, что активно и результативно участвовал в подавлении восстаний тайпинов (участиников политико-религиозного движения, направленного против Манчжурской династии) и китайцев-мусульман. Генерал Тсо был также приверженцем привнесения в китайскую культуру западных тенденций. Он был настолько значимой фигурой в китайской истории, что известен каждому представителю китайского народа, даже тем, кто живет далеко за пределами КНР. Я думаю, Вы не будете возражать, если я опущу подробности самых распространенных легенд и преданий о том, как генерал Тсо с аппетитом поедал эту курицу под свист ядер над головой во время осады крепости Цзиньцзи. Но тем не менее, блюдо стало не менее легендарным, чем сам генерал. (Информация из интернета).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *