Консервация арбузов с горчицей

Арбузы с горчицей на зиму

Ингредиенты

На 1 литр маринада:

(маринад может использоваться не весь)

Фото готового блюда

Консервация арбузов с горчицей. u 368af7b69dcb7cee06386f377b758e22. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-u 368af7b69dcb7cee06386f377b758e22. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка u 368af7b69dcb7cee06386f377b758e22. На 1 литр маринада:

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заготовленные на зиму арбузы с горчицей в банках получаются очень вкусными, а для того чтобы их приготовить не нужно тратить слишком много времени. Закупоривать их можно в банки объемом 0,5 л или 1 л. Покупать арбузы лучше всего домашние, нарезать же их следует такими кусками, чтобы они с легкостью помещались в банку.

Для приготовления арбузов с горчицей на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Консервация арбузов с горчицей. d85b53bb2c238e5362a0549ccbfa9b66 2019. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-d85b53bb2c238e5362a0549ccbfa9b66 2019. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка d85b53bb2c238e5362a0549ccbfa9b66 2019. На 1 литр маринада:

Арбуз вымыть и нарезать вместе с кожурой на одинаковые по размеру кусочки.

Консервация арбузов с горчицей. aea8f90a097b4c961e0b1c0f8a9b4ae4 2019. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-aea8f90a097b4c961e0b1c0f8a9b4ae4 2019. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка aea8f90a097b4c961e0b1c0f8a9b4ae4 2019. На 1 литр маринада:

Банки (1 л и 0,5 л) вымыть. В ковше довести воду до кипения (0,25 л воды). Сверху поставить сито и установить аккуратно банку. В воду положить крышку. Стерилизовать банку 2-3 минуты. Затем аналогичную процедуру проделать и со второй банкой и крышкой.

Консервация арбузов с горчицей. 693090f5f6b171b40249985efb49febf 2019. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-693090f5f6b171b40249985efb49febf 2019. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 693090f5f6b171b40249985efb49febf 2019. На 1 литр маринада:

Выложить кусочки арбуза аккуратно в банки.

Консервация арбузов с горчицей. feace42967a325c0ce22a4fad27d8b8c 2019. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-feace42967a325c0ce22a4fad27d8b8c 2019. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка feace42967a325c0ce22a4fad27d8b8c 2019. На 1 литр маринада:

Воду довести до кипения и залить в банки с арбузами.

Консервация арбузов с горчицей. 605d958d919b74cc819ccaf689c75790 2019. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-605d958d919b74cc819ccaf689c75790 2019. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 605d958d919b74cc819ccaf689c75790 2019. На 1 литр маринада:

Оставить банки до полного остывания маринада. После этого слить его в миску. Добавить соль и сахар и снова довести до кипения.

Консервация арбузов с горчицей. 1e690f82944eba7d6f2d0f2f0211138f 2019. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-1e690f82944eba7d6f2d0f2f0211138f 2019. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 1e690f82944eba7d6f2d0f2f0211138f 2019. На 1 литр маринада:

В каждую банку с арбузами добавить горчицу и лимонную кислоту. В 0,5 л банку следует добавить 0,5 ч.л. горчицы и лимонной кислоты, а в банку объемом 1 л следует добавить по 1 ч.л. горчицы и лимонной кислоты.

Консервация арбузов с горчицей. d3d1a97a6ce4a36f71b8a536cc6dbe9c 2019. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-d3d1a97a6ce4a36f71b8a536cc6dbe9c 2019. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка d3d1a97a6ce4a36f71b8a536cc6dbe9c 2019. На 1 литр маринада:

Теперь влить подготовленный маринад.

Консервация арбузов с горчицей. 0682e37e83cf83995acef7c9b2ae8ac2 2019. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-0682e37e83cf83995acef7c9b2ae8ac2 2019. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 0682e37e83cf83995acef7c9b2ae8ac2 2019. На 1 литр маринада:

Банки закрутить или закупорить металлическими крышками. Хранить заготовленные на зиму арбузы с горчицей следует в темном и прохладном месте не более 2 лет. Подойдет погреб или кладовка.

Источник

Рецепты консервации арбузов с горчицей на зиму

Арбуз ассоциируется с солнечными днями и хорошим настроением. Однако эту летнюю ягоду можно есть не только в свежем виде: ее квасят, солят, маринуют. Существует множество рецептов консервации арбузов с применением горчицы.

Обо всех тонкостях такого необычного сохранения ягоды и пойдет речь. Вы узнаете, как посолить арбузы кусочками с горчицей в кастрюле или банке, а также другие неожиданные рецепты.

Как заквасить арбузы

Заквасить арбуз несложно, но необходимо строго следовать рецептуре консервирования. Существуют способы маринования, квашения и соления арбузов в сочетании с овощами, фруктами и специями. Закуски получаются вкусные и послужат прекрасным украшением любого, даже самого изысканного стола.

Особенности процесса

Для успешного проведения консервации необходимо придерживаться технологических правил:Консервация арбузов с горчицей. retsepty konservatsii arbuzov s gorchitsey na zimu 1. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-retsepty konservatsii arbuzov s gorchitsey na zimu 1. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка retsepty konservatsii arbuzov s gorchitsey na zimu 1. На 1 литр маринада:

Процесс закваски длится 3-5 дней. За это время ягода успевает напитаться вкусом специй и начинает источать особый аромат.

Внимание! Для закваски и соления не подходят подпорченные и поврежденные арбузы.

Советы по закваске

Чтобы в результате квашения получилось вкусное блюдо, следуйте инструкции:

Если вы собираетесь посолить арбузы в бочках, делайте это в конце осени.

Важно! Всегда для засолки и квашения выбирайте крупную соль. Не используйте йодированную – она портит вкус.

Выбираем емкость для закваски

Засолить или заквасить арбузы можно практически в любой таре: кастрюле, банке, бочке или ведре.

Кастрюля

Такая емкость – универсальное решение для консервирования арбузов:

В эту тару удобно закладывать плоды и специи под гнет.

Примите к сведению! Кастрюлю для соления и квашения выбирайте только эмалированную.

Банка

Многие хозяйки предпочитают хранить и консервировать продукцию в стеклянных банках:

Бочка

Если для квашения арбузов вы решили воспользоваться бочкой, такую тару необходимо предварительно подготовить:

Ведро

Многие хозяйки для квашения арбузов предлагают взять любое ведро, в том числе пластиковое. Хотя такая емкость и удобна, лучше использовать эмалированную. Пластик придает заготовкам неприятный синтетический привкус и запах.

Для справки. Для рассола на 10 л воды требуется 600 г крупной соли.

Рецепты засолки арбузов с горчицей

После подготовки емкостей можно приступать к технологической подготовке составляющих ингредиентов.

Арбуз прекрасно сочетается с горчицей, которая раскрывает весь спектр вкуса и аромата.

Арбузы быстрого приготовления с горчицей

При этом способе засолки готовность наступает через 3-4 дня.

Вам понадобится небольшой арбуз весом 2 кг. Разрежьте его на небольшие куски толщиной 2 см и удалите косточки.

На дно эмалированной кастрюли положите 4-5 веточек укропа.

К сведению! В этот рецепт можно добавить луковые кольца, тогда соленье получится еще более интересным на вкус.

Ломтики арбуза укладывайте слоями, чередуя их луком (при желании) и посыпая горчичным порошком (3 ч. л.) и зернами горчицы (2 ч. л.).

После укладки всех ингредиентов слегка встряхните кастрюлю для равномерного распределения специй.

Приготовьте рассол:Консервация арбузов с горчицей. retsepty konservatsii arbuzov s gorchitsey na zimu4. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-retsepty konservatsii arbuzov s gorchitsey na zimu4. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка retsepty konservatsii arbuzov s gorchitsey na zimu4. На 1 литр маринада:

Кусочками

Для этого рецепта понадобится трехлитровая банка. В нее помещают порезанный на кусочки арбуз весом около 2,5 кг.

Ягоду помойте и нарежьте некрупными ломтиками. Зеленую шкурку срежьте, оставив белое основание.

Приготовьте массу для сухого посола:

Пошаговая инструкция по приготовлению соленого арбуза с сухой горчицей:

Арбуз, маринованный с горчицей

Мариновать арбузы лучше в стеклянных банках. Такой вид заготовок имеет более длительный срок годности.

Возьмите крепкий арбуз без повреждений любой спелости весом 2,5 кг.

Порядок действий:Консервация арбузов с горчицей. retsepty konservatsii arbuzov s gorchitsey na zimu5. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-retsepty konservatsii arbuzov s gorchitsey na zimu5. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка retsepty konservatsii arbuzov s gorchitsey na zimu5. На 1 литр маринада:

С семенами горчицы

Арбузные корки обычно выбрасывают, а ведь из них можно сделать интересные заготовки на зиму.

Для этого рецепта понадобится 250 г арбузных корок.

Внимание! При консервировании арбузных корок желательно оставлять немного красной мякоти – конечный продукт от этого только выиграет.

Приготовьте рассол:

В это время приготовьте ингредиенты:

С помидорами

Для приготовления понадобится 2-3 кг томатов и такое же количество арбуза.

Инструкция:

Арбуз, маринованный с медом и чесноком

Своеобразный рецепт, который никого не оставит равнодушным:

Рекомендации по хранению

Сроки и условия хранения консервации необходимо соблюдать в обязательном порядке. Консервированные арбузы хранятся в банках 1 год.

Внимание! Любые домашние заготовки не следует хранить более 1,5 лет.

Условия хранения могут разниться в зависимости от тары и способа обработки:Консервация арбузов с горчицей. retsepty konservatsii arbuzov s gorchitsey na zimu7. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-retsepty konservatsii arbuzov s gorchitsey na zimu7. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка retsepty konservatsii arbuzov s gorchitsey na zimu7. На 1 литр маринада:

Заключение

Попробуете необычные рецепты консервирования арбузов с горчицей, и вы откроете для себя новый вкус, которым легко удивить родственников и друзей.

В процессе приготовления не пренебрегайте советами по солению, маринованию и квашению арбузов. Строго соблюдайте условия и сроки хранения заготовок.

Источник

Соленые арбузы с горчицей на зиму в банках (рецепты)

Солёные или квашеные арбузы — оригинальная закуска, нечто среднее между сладким десертом и маринованной овощной закуской. Она имеет пикантный вкус и может подаваться в качестве самостоятельного блюда, как закуска под крепкое спиртное, либо же как своеобразный дижестив, завершающий обильное застолье.

Маринованные и соленые арбузы, вред и польза для организма

Это сочная ягода, которую варят, солят, маринуют и квасят. Доказано, что в свежей мякоти меньше калорий, нежели в соленой. В состав соления входят следующие полезные вещества:

Калорийность обработанной мякоти составляет 59 ккал на 100 г. Это диетический продукт, который включают в рацион диетического питания.

Консервация арбузов с горчицей. arbuzy s gorchitsey na zimu v bankah 1. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-arbuzy s gorchitsey na zimu v bankah 1. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка arbuzy s gorchitsey na zimu v bankah 1. На 1 литр маринада:

Арбуз, как и многие другие ягоды, полон витаминов и минералов. Содержание витамина С, калия, магния, железа и даже фосфора делает его полезным и необходимым для поддержания организма человека во время авитаминоза. Да и стоит учесть, что арбуз совершенно некалорийный, что порадует множество девушек и женщин.

Несмотря на то, что ягода содержит в себе большое количества сахара, ее могут употреблять в пищу люди, страдающие от сахарного диабета. Это объясняется тем, что сахар, содержащийся в продукте достаточно трудноусвояемый, поэтому большая его часть проходит в кишечник.

Обратите внимание! Во время соления либо маринования, арбуз теряет определенное количество полезных веществ из-за горячей воды или большого объема соли. Но, несмотря на это, большинство витаминов остаются неизменными в его составе.

Стоит учесть, что многие врачи рекомендуют употребление соленых и маринованных арбузов, особенно при гастрите, артрите, при заболеваниях печени и при запорах. Не стоит забывать о гипертонии, о повышенном содержании холестерина и даже об анемии. Во всех данных случаях арбузные волокна помогают снять симптомы и болезненные ощущения.

Необходимо отметить пользу консервированного арбуза при камнях и песке в почках. Ягода своим соком помогает вывести песок и расщепить образовавшиеся камни. А вот мякотью можно избавить кишечник от всевозможных токсических веществ или просто его почистить.

На заметку! Арбуз также употребляют при температуре, при гриппе, при ОРВИ или других простудных заболеваниях. Также сок ягоды действует как успокоительное средство.

Вред организму человека арбуз практически не наносит. Единственное, что может повлиять на ваше здоровье – это неправильное выращивание, добавка нитратов и химических веществ для роста и хранение не по правилам безопасности. Именно поэтому при покупке ягоды, необходимо внимательно отнестись к ее выбору.

Консервация арбузов с горчицей. arbuzy s gorchitsey na zimu v bankah 4. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-arbuzy s gorchitsey na zimu v bankah 4. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка arbuzy s gorchitsey na zimu v bankah 4. На 1 литр маринада:

Особенности засолки арбуза

На сегодняшний день консервированный арбуз – экзотический вид закатки. В давние времена его солили в огромных количествах, больше помидоров и огурцов.

В наше время этот метод подзабыт. На Руси ягода появилась в IX столетии. Но церковь запретила употреблять ее в сыром виде. С этих времен люди начали искать методы ее обработки.

В банке

Засолку делают в 3 литровых банках. Плоды необходимо подбирать небольшого размера. Идеальный вариант — ягоды весом не более трех кг.

Нарезать небольшими ломтиками, чтобы они помещались в горлышко, и их можно было компактно уложить. Перед засолкой продезинфицировать банки и крышки, удалив бактерии и микробы.

В кастрюле

Подбирать стеклянную тару либо покрытую эмалью. Ни в коем случае не использовать алюминиевую посуду. Благодаря большому объему дольки можно делать покрупнее.

В бочке

Перед тем, как перейти к засолке, необходимо обработать бочки из дерева. В зависимости от объема арбузы можно квасить целиком. Рассол должен полностью покрывать мякоть. При контакте с воздухом продукт может испортиться.

В ведре

Для засолки подходят эмалированные и пластиковые ведра (пластик для хранения пищевых продуктов). Ведро промыть и обсушить.

Выбираем подходящий арбуз

Изначально необходимо правильно выбрать арбуз для засолки. От этого будет зависеть вкус и качество заготовки. Одна неудачно подобранная ягода может испортить все остальные.

Консервация арбузов с горчицей. arbuzy s gorchitsey na zimu v bankah 9. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-arbuzy s gorchitsey na zimu v bankah 9. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка arbuzy s gorchitsey na zimu v bankah 9. На 1 литр маринада:

Этапы выбора арбуза:

Подготавливаем и стерилизуем тару

Перед приготовлением следует подготовить тару. Стеклянные банки необходимо простерилизовать одним из способов:

Бочки необходимо хорошенько промыть, ошпарить кипятком и просушить, накрыв полотенцем.

Ведра и кастрюли хорошо вымыть, подержать на газу до полного высыхания. Некоторое время выдержать над паром.

Рецепты заготовки ягод с горчицей

Существует большое количество способов засолки. Рассмотрим самые распространенные.

Арбузы в банках соленые с горчицей

Интересный вкус имеют плоды, соленые с горчицей. Такие арбузы зимой идут на ура. Для приготовления соленных арбузов в банках возьмите:

Сухие специи смешайте. Вымытые и очищенные от корочки плоды нарежьте небольшими кусочками, плотно сложите в банки, пересыпая каждый слой специями.

На 3-х литровую банку возьмите 1 ст. ложку с горкой смеси.

Накройте крышками полиэтиленовыми и оставьте при комнатной температуре на пару суток, затем поставьте в холодильник. Такие соленые арбузы в банках сохранятся до Нового года.

Совет! К сожалению, в банках целые арбузы солить нельзя, для этого можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами с застежками. Некрупные плоды по одному положите в пакеты, налейте туда холодный рассол и плотно закройте. Для рассола прокипятите 1 литр воды и 60-80 г соли. Хранятся арбузы 2-3 месяца.

Консервация арбузов с горчицей. arbuzy s gorchitsey na zimu v bankah 8. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-arbuzy s gorchitsey na zimu v bankah 8. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка arbuzy s gorchitsey na zimu v bankah 8. На 1 литр маринада:

Арбуз квашеный с горчицей

Если вы любите квашеные арбузы — это ваш рецепт. Попробовав однажды, вы будете готовить его много-много раз. Продукт натурального квашения, ядреный, резкий, вкусный.

Ингредиенты:

Зеленую часть кожуры (тоненькую) срезаем, а вот белую оставляем — она получается очень вкусной.

Смешиваем по 1 столовой ложке: порошок горчицы, сахар и соль. Это количество смеси рассчитано на одну 3-х литровую банку.

Кусочки арбуза укладываем в подготовленные банки, пересыпая горчичной смесью. Не нужно стараться, чтобы смесь покрыла арбузы равномерно, арбуз даст сок и все перемешается. Главное, что посолочную смесь мы всю используем на один трехлитровый баллон.

Закрываем банки пластиковыми крышками и оставляем в кухне в тепле на трое суток. За это время арбуз даст сок. В первый день можно пару раз повстряхивать банки, чтобы выступивший сок лучше смешался с сахаром, солью и горчицей.

Совет! Для экономии места в холодильнике, складываем все в одну банку. Имейте в виду, что арбуз будет продолжать кваситься и ему нужно место, так что уж совсем плотно не трамбуйте.

Ставим ее в холодильник еще на сутки. Минимум. Через сутки — готово. Но я люблю суток через трое — арбуз еще вкусней становится.

Консервация арбузов с горчицей. arbuzy s gorchitsey na zimu v bankah 5. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-arbuzy s gorchitsey na zimu v bankah 5. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка arbuzy s gorchitsey na zimu v bankah 5. На 1 литр маринада:

Арбуз квашенный с горчицей и добавлением сахара

Если вы ни разу еще не делали такого рода заготовку, мы с радостью поделимся с вами проверенным рецептом приготовления!

Ингредиенты:

Итак, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к квашению арбуза с горчицей в банках. Для этого подготовим арбузы. Арбуз выбираем с плотной мякотью. Можно красный по своему окрасу, а можно и бурый. Промываем арбуз в проточной холодной воде. Разрезаем его на большие части.

После чего снимаем с корочек арбуза зеленый тонкий слой. Оставляем белую часть шкурок, так как она тоже будет очень вкусная. Разрезаем арбуз еще на более мелкие части, чтобы они легко проходили в горлышко банки.

Подготовим емкости для квашения. Для этого возьмем чистые и сухие банки. В подготовленные сухие чистые банки раскладываем нарезанные кусочки арбуза.

В отдельной миске смешиваем соль, сахар и горчицу. Смесь тщательно перемешиваем.

На трех литровую банку потребуется одна столовая ложка с горкой горчичной смеси. В наполненные банки сверху кладем горчичную смесь. Накрываем их крышкой и хорошо встряхнем ее, чтобы смесь перемешалась с арбузными дольками.

Оставляем арбуз в банках кваситься в помещении при комнатной температуре на трое суток. Арбуз после этого времени будет уже готов. Хранить его можно в холодном месте (погребе или же холодильнике).

Арбузы быстрого приготовления с горчицей

При этом способе засолки готовность наступает через 3-4 дня. Вам понадобится небольшой арбуз весом 2 кг. Разрежьте его на небольшие куски толщиной 2 см и удалите косточки.

На дно эмалированной кастрюли положите 4-5 веточек укропа.

К сведению! В этот рецепт можно добавить луковые кольца, тогда соленье получится еще более интересным на вкус.

Ломтики арбуза укладывайте слоями, чередуя их луком (при желании) и посыпая горчичным порошком (3 ч. л.) и зернами горчицы (2 ч. л.).

После укладки всех ингредиентов слегка встряхните кастрюлю для равномерного распределения специй.

Приготовьте рассол: по 2 ст. л. соли и сахара растворите в 1,5 л холодной кипяченой воды и залейте подготовленные кусочки.

Накройте марлей и оставьте под легким гнетом на двое суток. Пену, образующуюся в процессе посола, собирайте при помощи марли. Поставьте заготовку в холодильник, предварительно удалив гнет.

Арбуз, маринованный с горчицей

Мариновать арбузы лучше в стеклянных банках. Такой вид заготовок имеет более длительный срок годности. Возьмите крепкий арбуз без повреждений любой спелости весом 2,5 кг.

Порядок действий:

Консервация арбузов с горчицей. arbuzy s gorchitsey na zimu v bankah 3. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-arbuzy s gorchitsey na zimu v bankah 3. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка arbuzy s gorchitsey na zimu v bankah 3. На 1 литр маринада:

С семенами горчицы

Арбузные корки обычно выбрасывают, а ведь из них можно сделать интересные заготовки на зиму. Для этого рецепта понадобится 250 г арбузных корок.

Внимание! При консервировании арбузных корок желательно оставлять немного красной мякоти – конечный продукт от этого только выиграет.

Приготовьте рассол: на два стакана кипятка добавьте 1 ст. л. соли крупного помола. Дайте рассолу остыть.

Порежьте арбузные корки на прямоугольные брусочки.

На дно простерилизованной банки положите 0,5 ч. л. семян горчицы, 2 зубчика чеснока, веточку укропа.

Сверху добавьте подготовленную арбузную нарезку. Залейте заготовку остывшим рассолом и закройте банку крышкой.

Рекомендации по хранению

Сроки и условия хранения консервации необходимо соблюдать в обязательном порядке. Консервированные арбузы хранятся в банках 1 год.

Внимание! Любые домашние заготовки не следует хранить более 1,5 лет.

Условия хранения могут разниться в зависимости от тары и способа обработки:

Заключение

Попробуете необычные рецепты консервирования арбузов с горчицей, и вы откроете для себя новый вкус, которым легко удивить родственников и друзей.

Источник

Квашеный арбуз с горчицей

Консервация арбузов с горчицей. 886993 99653. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-886993 99653. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 886993 99653. На 1 литр маринада:

Ингредиенты для «Квашеный арбуз с горчицей»:

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
117.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Квашеный арбуз с горчицей»:

Консервация арбузов с горчицей. 886955 30198. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-886955 30198. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 886955 30198. На 1 литр маринада:

Консервация арбузов с горчицей. 886954 15805. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-886954 15805. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 886954 15805. На 1 литр маринада:

Консервация арбузов с горчицей. 886960 84050. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-886960 84050. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 886960 84050. На 1 литр маринада:

Готовим посолочную смесь.
Смешиваем по 1 столовой ложке: порошок горчицы, сахар и соль.
ЭТА СМЕСЬ РАССЧИТАНА НА 1 ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ.

Консервация арбузов с горчицей. 886961 36056. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-886961 36056. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 886961 36056. На 1 литр маринада:

Складываем арбуз в трехлитровую банку, пересыпая посолочной смесью.
Не нужно стараться, чтобы смесь покрыла арбузы равномерно, арбуз даст сок и все перемешается.
Главное, что посолочную смесь мы ВСЮ используем НА ОДИН трехлитровый баллон.

Консервация арбузов с горчицей. 886965 60351. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-886965 60351. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 886965 60351. На 1 литр маринада:

Заполняем банку до верха.
У меня был арбуз весом почти 5 кг.
Он поместился у меня в два трехлитровых баллона.
На второй баллон готовим новую посолочную смесь.
Закрываем банки пластиковыми крышками и оставляем в кухне в тепле на трое суток.
За это время арбуз даст сок. В первый день можно пару раз повстряхивать банки, чтобы выступивший сок лучше смешался с сахаром, солью и горчицей.

Консервация арбузов с горчицей. 886967 64354. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-886967 64354. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 886967 64354. На 1 литр маринада:

Через трое суток вот такая картина.
Теперь для экономии места в холодильнике, складываем все в одну банку.
Имейте в виду, что арбуз будет продолжать кваситься и ему нужно место, так что уж совсем плотно не трамбуйте.

Консервация арбузов с горчицей. 886968 30347. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-886968 30347. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 886968 30347. На 1 литр маринада:

Консервация арбузов с горчицей. 886970 20429. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-886970 20429. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 886970 20429. На 1 литр маринада:

Консервация арбузов с горчицей. 886991 45983nothumb500. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-886991 45983nothumb500. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 886991 45983nothumb500. На 1 литр маринада:

Консервация арбузов с горчицей. 886992 89303nothumb500. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-886992 89303nothumb500. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 886992 89303nothumb500. На 1 литр маринада:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Консервация арбузов с горчицей. 886993 99653. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-886993 99653. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 886993 99653. На 1 литр маринада:

Другие варианты рецепта

Арбуз «В банке»

Арбуз квашеный с горчицей

Арбузы маринованные

Соленые арбузики

Маринованные арбузы с лимонной кислотой

Маринованные арбузы с помидорами и горчицей

Похожие рецепты

Консервированная тыква «Весeлый ананас»

Яблочно-арбузное пюре

Изюм из черноплодной рябины

Помидоры с морковной ботвой «Почемучки»

Лимонный сахар

Чернослив своими руками

Огурцы

Маринованные арбузы с лимонной кислотой

Чесночные стрелки с соком красной смородины и яблок

Фотографии «Квашеный арбуз с горчицей» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Консервация арбузов с горчицей. 3345495 16653. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-3345495 16653. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 3345495 16653. На 1 литр маринада:

2 ноября 2016 года владаша #

Консервация арбузов с горчицей. 3345495 16653. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-3345495 16653. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 3345495 16653. На 1 литр маринада:

30 октября 2016 года владаша #

Консервация арбузов с горчицей. ava50. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-ava50. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка ava50. На 1 литр маринада:

28 октября 2016 года Талисман0608 #

Консервация арбузов с горчицей. ava50. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-ava50. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка ava50. На 1 литр маринада:

12 августа 2016 года Изысканная #

Консервация арбузов с горчицей. 1667677 44589. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-1667677 44589. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 1667677 44589. На 1 литр маринада:

5 августа 2016 года СКАЗКА МАРИНА #

Консервация арбузов с горчицей. 1251388 89143. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-1251388 89143. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 1251388 89143. На 1 литр маринада:

7 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)

Консервация арбузов с горчицей. 1667677 44589. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-1667677 44589. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 1667677 44589. На 1 литр маринада:

8 августа 2016 года СКАЗКА МАРИНА #

Консервация арбузов с горчицей. 1251388 89143. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-1251388 89143. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 1251388 89143. На 1 литр маринада:

8 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)

Консервация арбузов с горчицей. ava50. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-ava50. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка ava50. На 1 литр маринада:

16 октября 2015 года Ирка-дырка1 #

Консервация арбузов с горчицей. ava50. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-ava50. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка ava50. На 1 литр маринада:

10 октября 2015 года Myka #

Консервация арбузов с горчицей. ava50. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-ava50. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка ava50. На 1 литр маринада:

29 сентября 2015 года marianna8339 #

Консервация арбузов с горчицей. ava50. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-ava50. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка ava50. На 1 литр маринада:

7 сентября 2015 года Zlodej #

Консервация арбузов с горчицей. 13525458 48721. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-13525458 48721. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 13525458 48721. На 1 литр маринада:

23 августа 2015 года mamaMarinka2010 #

Консервация арбузов с горчицей. ava50. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-ava50. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка ava50. На 1 литр маринада:

19 августа 2015 года gaga 555 #

Консервация арбузов с горчицей. 1251388 89143. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-1251388 89143. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 1251388 89143. На 1 литр маринада:

19 августа 2015 года в744нт # (автор рецепта)

Консервация арбузов с горчицей. ava50. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-ava50. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка ava50. На 1 литр маринада:

19 августа 2015 года gaga 555 #

Консервация арбузов с горчицей. 24262 20492. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-24262 20492. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 24262 20492. На 1 литр маринада:

4 сентября 2016 года виталич #

Консервация арбузов с горчицей. ava50. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-ava50. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка ava50. На 1 литр маринада:

Консервация арбузов с горчицей. 1228588 41584. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-1228588 41584. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 1228588 41584. На 1 литр маринада:

13 августа 2015 года медсистер Кэт #

Консервация арбузов с горчицей. 1228588 41584. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-1228588 41584. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 1228588 41584. На 1 литр маринада:

13 августа 2015 года медсистер Кэт #

Консервация арбузов с горчицей. 41770 54170. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-41770 54170. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 41770 54170. На 1 литр маринада:

29 октября 2014 года lubashka55 #

Консервация арбузов с горчицей. 1251388 89143. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-1251388 89143. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 1251388 89143. На 1 литр маринада:

1 ноября 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Консервация арбузов с горчицей. 545296 70050. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-545296 70050. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 545296 70050. На 1 литр маринада:

26 октября 2014 года Navely #

Консервация арбузов с горчицей. 908707 17902. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-908707 17902. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 908707 17902. На 1 литр маринада:

Консервация арбузов с горчицей. 1251388 89143. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-1251388 89143. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 1251388 89143. На 1 литр маринада:

27 октября 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Консервация арбузов с горчицей. 545296 70050. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-545296 70050. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 545296 70050. На 1 литр маринада:

27 октября 2014 года Navely #

Консервация арбузов с горчицей. ava50. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-ava50. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка ava50. На 1 литр маринада:

23 октября 2014 года mushka81 #

Консервация арбузов с горчицей. 1251388 89143. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-1251388 89143. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 1251388 89143. На 1 литр маринада:

24 октября 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Консервация арбузов с горчицей. ava50. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-ava50. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка ava50. На 1 литр маринада:

13 октября 2014 года мила белая #

Консервация арбузов с горчицей. 1303612 49161. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-1303612 49161. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 1303612 49161. На 1 литр маринада:

11 октября 2014 года tomi_tn #

Консервация арбузов с горчицей. 36370 15103. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-36370 15103. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 36370 15103. На 1 литр маринада:

11 октября 2014 года Wera13 #

Консервация арбузов с горчицей. n6. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-n6. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка n6. На 1 литр маринада: Консервация арбузов с горчицей. . Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка . На 1 литр маринада: Консервация арбузов с горчицей. n4. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-n4. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка n4. На 1 литр маринада:

Консервация арбузов с горчицей. 7164 41747. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-7164 41747. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 7164 41747. На 1 литр маринада:

8 октября 2014 года mizuko #

Консервация арбузов с горчицей. 10. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-10. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 10. На 1 литр маринада: Консервация арбузов с горчицей. 10. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-10. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 10. На 1 литр маринада: Консервация арбузов с горчицей. 10. Консервация арбузов с горчицей фото. Консервация арбузов с горчицей-10. картинка Консервация арбузов с горчицей. картинка 10. На 1 литр маринада:

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *