Консервация ассорти с баклажанами
Салат из баклажан на зиму «Ассорти»: пошаговый рецепт с фото
Салат из баклажан на зиму «Ассорти»
Отличный салат «Ассорти – вкусняшка» готовится довольно быстро и несложно. С его приготовлением справится даже новичок. Данное ассорти состоит из нескольких видов овощей, которые превосходно сочетаются между собой. Он не имеет в себе каких-то необычных пряностей, вкус классический и сладковатый. Легкие острота и кислинка лишь подчеркивают великолепный вкус салата из баклажан.
Ингредиенты для приготовления данного салата просты и понятны каждому:
— Баклажаны синие – 1000 граммов;
— Сладкий перец любого сорта – 800 граммов;
— Морковь сладкая – 300 граммов;
— Помидоры плотные – 500 граммов;
— Лук репчатый или белый – 400 граммов;
— Чеснок молодой – 1 головка, среднего размера, весом 40-50 граммов;
— Соль каменная – 1 столовая ложка полная;
— Сахар – 4 столовые ложки;
— Масло подсолнечное рафинированное – 100 миллилитров;
— Уксус столовый 9% — 80 миллилитров.
Приготовление:
Процесс приготовления занимает не очень много времени. Салат следует раскладывать по заранее простерилизованным банкам, которые в дальнейшем не требует дополнительной термической обработки в наполненном виде, а просто закупориваются. Эта заготовка очень хорошо хранится даже в кладовой.
1. Все овощи необходимо тщательно вымыть под проточной водой. Лук, морковь и чеснок следует очистить от кожуры и шелухи. Морковь нужно натереть на крупную терку и нарезать полукольцами. Чеснок в самом конце приготовления нужно будет пропустить через чесночницу.
2. У перцев необходимо удалить плодоножку и семена, нарезать их тонкой соломкой, а у баклажан нужно отрезать лишь плодоножки и нарезать их произвольными кусочками. среднего размера. Помидоры тоже необходимо нарезать не слишком крупно.
3. Все подготовленные ингредиенты следует сложить в большую кастрюлю, объемом не менее 4 литров. Добавить к ним соль, сахар, масло и оставить на 1 час на столе под накрытой крышкой, пока овощи не пустят сок.
4. По истечении времени емкость с будущим салатом поставить на тихий огонь, добавив в нее уксус. Перемешать содержимое. Дождаться закипания жидкости. После этого салат необходимо проварить под накрытой крышкой в течение 15 — 20 минут, помешивая периодически. Время приготовления зависит от того, насколько хрустящие или мягкие овощи нравится семье.
5. Готовый салат из баклажан на зиму следует сразу же разложить по стерилизованным банкам и герметично закрыть металлическими простерилизованными крышками. Перевернуть банки верх дном и накрыть пледом, оставив их так до полного остывания.
Салат «Ассорти – вкусняшка» готов. Из данного количества ингредиентов получается примерно 5 банок, объемом по 0,5 литра.
Консервированные баклажаны с помидорами
Ингредиенты для «Консервированные баклажаны с помидорами»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7602.3 ккал | белки 56.2 г | жиры 512 г | углеводы 3180 г |
Порции | |||
ккал 760.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 51.2 г | углеводы 318 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.3 ккал | белки 0.6 г | жиры 5.2 г | углеводы 32.3 г |
Рецепт «Консервированные баклажаны с помидорами»:
Все овощи перекручиваем на мясорубке и провариваем смесь 20 мин.
Пока варятся овощи, подготавливаем баклажаны, я их вот такики кусочками нарезала.
Через 20 мин. в кипящие овощи добавляем уксус, соль, сахар и масло и потом наши синенькие ( не бойтесь, если сначала покажется, что мало жидкости). Всю массу провариваем 15 мин.
В подготовленные стерилизованные банки кладем салат и закатываем. Переворачиваем баночки и даем остыть. Приятной Вам зимы, думаю, что душенька довольной останется)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат из кабачков с чесноком
Салат из кабачков на зиму
Быстрые маринованные помидоры
Лечо с томатным соком
Лук в маринаде
Зимний салат «Тещин язык»
Закусочный салат из тыквы
Маринованная капуста по-корейски
Салат из кабачков
Фотографии «Консервированные баклажаны с помидорами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 сентября 2019 года ivanna74 #
10 октября 2017 года ruzmetov 1959 #
11 октября 2017 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Пампуше4ка #
4 декабря 2016 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Василь Борисенко #
30 августа 2015 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Кузик #
3 августа 2014 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Кузик #
4 августа 2014 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года lelika # (модератор)
7 июля 2015 года lelika # (модератор)
17 октября 2013 года Tutor #
18 октября 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Юлия 108 #
5 октября 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года zintat #
12 сентября 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
27 августа 2013 года Ланусик #
27 августа 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
27 августа 2013 года belka_jane #
27 августа 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
27 августа 2013 года belka_jane #
27 августа 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
27 августа 2013 года belka_jane #
27 августа 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
27 августа 2013 года belka_jane #
26 августа 2013 года Лада16 #
26 августа 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
26 августа 2013 года Enichek #
26 августа 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
26 августа 2013 года Марита #
26 августа 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
26 августа 2013 года наташа лучко #
26 августа 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
26 августа 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Консервированные баклажаны с помидорами
Ингредиенты для «Консервированные баклажаны с помидорами»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7602.3 ккал | белки 56.2 г | жиры 512 г | углеводы 3180 г |
Порции | |||
ккал 760.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 51.2 г | углеводы 318 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.3 ккал | белки 0.6 г | жиры 5.2 г | углеводы 32.3 г |
Рецепт «Консервированные баклажаны с помидорами»:
Все овощи перекручиваем на мясорубке и провариваем смесь 20 мин.
Пока варятся овощи, подготавливаем баклажаны, я их вот такики кусочками нарезала.
Через 20 мин. в кипящие овощи добавляем уксус, соль, сахар и масло и потом наши синенькие ( не бойтесь, если сначала покажется, что мало жидкости). Всю массу провариваем 15 мин.
В подготовленные стерилизованные банки кладем салат и закатываем. Переворачиваем баночки и даем остыть. Приятной Вам зимы, думаю, что душенька довольной останется)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат из кабачков с чесноком
Салат из кабачков на зиму
Быстрые маринованные помидоры
Лечо с томатным соком
Лук в маринаде
Зимний салат «Тещин язык»
Закусочный салат из тыквы
Маринованная капуста по-корейски
Салат из кабачков
Фотографии «Консервированные баклажаны с помидорами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 сентября 2019 года ivanna74 #
10 октября 2017 года ruzmetov 1959 #
11 октября 2017 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Пампуше4ка #
4 декабря 2016 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Василь Борисенко #
30 августа 2015 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Кузик #
3 августа 2014 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Кузик #
4 августа 2014 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года lelika # (модератор)
7 июля 2015 года lelika # (модератор)
17 октября 2013 года Tutor #
18 октября 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Юлия 108 #
5 октября 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года zintat #
12 сентября 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
27 августа 2013 года Ланусик #
27 августа 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
27 августа 2013 года belka_jane #
27 августа 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
27 августа 2013 года belka_jane #
27 августа 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
27 августа 2013 года belka_jane #
27 августа 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
27 августа 2013 года belka_jane #
26 августа 2013 года Лада16 #
26 августа 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
26 августа 2013 года Enichek #
26 августа 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
26 августа 2013 года Марита #
26 августа 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
26 августа 2013 года наташа лучко #
26 августа 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
26 августа 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: