Консервация баклажан без уксуса

Овощное соте из баклажанов и помидоров на зиму без уксуса

Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.

В любом, даже самом маленьком продуктовом магазине или супермаркете, вы обязательно найдете полочку с «закрутками» на зиму, среди которых помимо консервированных помидоров, огурцов, квашеной капусты и кабачковой икры, будет значительное место занимать баклажанная закуска со сладким перцем и томатами.

Похожие рецепты

К сожалению, производители не заботятся о нашем здоровье так, как нам бы этого хотелось, поэтому часто в составе можно найти немаленький список вредных консервантов и даже красителей или «усилителей» вкуса в виде глутамата натрия и прочих добавок, наносящих вред, в той или иной степени, нашему здоровью. Уксус также относится к продуктам, которые не добавляют пользы нашему здоровью. Подробнее об этом можно прочитать на любом сайте, посвященном здоровому питанию. Именно поэтому лучше всего заменить этот ингредиент на лимонный сок или вовсе не использовать в рецепте.

По непонятной причине, мало кто помнит, что помидоры и чеснок являются природными консервантами! Поэтому многие овощные блюда, которые хочется заготовить на зиму, можно приготовить более полезным способом. Стерилизации и природных консервирующих свойств томатов и чеснока будет вполне достаточно, чтобы закрыть на зиму в банках соте из баклажанов без уксуса! Сделать это очень просто, приготовление овощной закуски не требует особых навыков, стерилизация посуды также доступна любому новичку на кухне.

Итак, для баклажанного соте объемом в 2,5 литра понадобится:

Соте из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму без уксуса

Баклажаны нарезать на кубики среднего размера.

Консервация баклажан без уксуса. 23. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-23. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка 23. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.

Нарезать мелкими кубиками лук и сладкий перец, натереть морковь на терке. Можно использовать терку для корейской моркови, что придаст блюду более аппетитный и красивый вид.

Консервация баклажан без уксуса. 14. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-14. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка 14. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить лук и обжарить до полуготовности (лук можно слегка подрумянить).

Консервация баклажан без уксуса. 33. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-33. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка 33. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.

Добавить сладкий перец. И тушить 3-4 мин.

Консервация баклажан без уксуса. 43. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-43. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка 43. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.

Затем всыпать кубики синеньких, посолить и поперчить по вкусу и жарить на «слабом» огне до полуготовности баклажанов. Если овощи не сочные или пригорают, то можно добавить пару столовых ложек воды.

Консервация баклажан без уксуса. 53. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-53. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка 53. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.

Через 7-10 мин. всыпать морковь.

Консервация баклажан без уксуса. 63. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-63. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка 63. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.

Накрыть крышкой и поставить томиться в собственном соку на 2-3 мин. Тем временем подготовить томатный соус, который даст овощному соте сочности, более яркого вкуса и поможет законсервировать без использования уксуса, лимонного сока или какого-либо другого консерватора.

Помидоры выложить в блендер, туда же добавить чеснок, свежую зелень и немного соли и черного молотого перца по вкусу.

Консервация баклажан без уксуса. 73. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-73. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка 73. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.

Взбить блендером до однородной массы. Можно использовать мясорубку, ступку или просто нарезать ингредиенты очень маленькими кусочками.

Консервация баклажан без уксуса. 81. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-81. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка 81. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.

Соус готовится за 2-3 мин. За это время морковь успеет немного прожариться.

Выливаем томатный соус с зеленью и чесноком к овощам и тушим все до полной готовности под закрытой крышкой.

Консервация баклажан без уксуса. 91. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-91. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка 91. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.

Через 7-10 мин. соте из баклажанов без уксуса будет готово! Соте можно подавать на стол или закрыть в банки на зиму.

Консервация баклажан без уксуса. 112. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-112. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка 112. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.

В большую кастрюлю налить воду, постелить на дно чистое полотенце или платок и поставить банку. Вода должна прокипеть 2-3 мин., только после этого можно начать закладывать соте. Аккуратно, не задевая бортиков банки выложить чистой деревянной ложкой овощи. Также не забудьте простерилизовать и крышку от банки, как показано на картинке (просто погрузите крышку в кипящую воду на несколько минут).

Консервация баклажан без уксуса. 131. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-131. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка 131. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.

Заполнив банку овощами, оставьте их стерилизоваться на пару на 10-15 мин. По истечению этого времени, аккуратно достаньте крышку, не прикасаясь к ее внутренней стороне и крепко закрутите банку.

Все банки следует укутать махровым полотенцем или одеялом и оставить на пару дней.

Источник

Сладкие баклажаны на зиму без уксуса — пошаговый рецепт с фото

Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.

Часто баклажанную консервацию приправляют уксусом и чесноком, чтобы вкус блюда получился более острым. Но есть и любители другого вкусового ансамбля: им подавай только сладкие баклажаны! Приготовить такую заготовку без уксуса мы советуем и вам. Сладость ей придадут сахар и достаточно большое количество молодой моркови.

Ингредиенты:

Консервация баклажан без уксуса. 1 59. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-1 59. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка 1 59. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.

Как приготовить:

Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Сковороду поставьте на средний огонь, а на ее дно налейте растительного масла (здесь лучше не скупиться и дать минимум три ложки масла, чтобы овощи во время приготовления не пристали ко дну посудины). После того как масло разогреется, выложите на дно сковородки лук и поджарьте его до прозрачности.

Консервация баклажан без уксуса. 2 59. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-2 59. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка 2 59. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.

Молодую морковь поскоблите, чтобы снять с нее нежную кожуру, и нарежьте кружочками. Если вы не любите «встречать» в блюдах крупные куски моркови, можете натереть этот овощ на терке. Кусочки моркови переложите на сковороду и размешайте с луком.

Консервация баклажан без уксуса. 3 58. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-3 58. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка 3 58. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.

С баклажанов срежьте хвостики, а сами овощи нарежьте кубиками размером примерно по 1 см. Переместите баклажаны в сковороду, размешайте с другими овощами и обжаривайте 5 минут, не накрывая крышкой.

Консервация баклажан без уксуса. 4 58. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-4 58. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка 4 58. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.

После этого посолите блюдо, добавьте сахар и накройте крышкой: от белых специй овощи пустят больше сока и станут тушиться. Тем временем, в отдельной миске разведите томатную пасту с водой (воды лучше взять 300-400 мл) и залейте этой смесью овощи. Размешайте блюдо. Накройте крышкой и тушите 20 минут, время от времени помешивая.

Консервация баклажан без уксуса. 5 58. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-5 58. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка 5 58. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.

Когда сладкие баклажаны будут заканчивать готовиться, поставьте в кастрюлю с водой банки для консервации вверх дном и их крышки. Прокипятите тару 10 минут – после этого в ней можно будет консервировать запасы на зиму.

Консервация баклажан без уксуса. 6 58. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-6 58. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка 6 58. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.

Попробуйте приготовленное блюдо и добавьте соли или сахара, если требуется.

Консервация баклажан без уксуса. 7 57. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-7 57. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка 7 57. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.

В горячие банки разложите горячее овощное блюдо и укупорьте горячими крышками. Переверните банки вверх дном и поставьте на стол, чтобы они полностью остыли в таком положении. После этого консервацию можно будет переставлять на постоянное место хранения.

Консервация баклажан без уксуса. 8 50. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-8 50. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка 8 50. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.

Сладкие баклажаны на зиму, приготовленные без единой капли уксуса, готовы! Это самые вкусные стратегические запасы овощей, которые только можно придумать!

Источник

Овощное соте из баклажанов и помидоров на зиму без уксуса

Вкусное и необычное блюдо — соленые баклажаны. Их приготовление несложно, и они активно используются в диетическом питании, так как на 100 г продукта приходится всего 24 ккал. Засолка баклажанов позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в овоще, в том числе кальций, каротин, фосфор, витамины группы В, фолиевую кислоту. Именно поэтому баклажаны пользуются такой популярностью в кулинарии.

Консервация баклажан без уксуса. lazy placeholder. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка lazy placeholder. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.
Вкусное и необычное блюдо — соленые баклажаны

Как заквасить баклажаны на зиму без уксуса

Процесс закваски баклажан сам по себе не отличается сложностью. Однако для того, чтобы в итоге получилась не только ароматная и вкусная, но еще и аппетитная закуска, нужно знать все особенности и нюансы приготовления.

Как подготовить баклажаны

Процесс подготовки включает в себя следующие действия:

Не используйте для приготовления старые плоды. Они могут повредить вашему организму, вызвав отравление.

О том, как выбрать качественные и хорошие баклажаны, смотрите в следующем видео ниже:

Сколько нужно соли для закваски 1 килограмма баклажан

Количество соли меняется в зависимости от рецепта. Обычно на 1 кг баклажан хватает 2-3 ст. л. соли.

Какие приспособления и посуда понадобятся

Для приготовления понадобятся следующие приспособления:

Если квасить вы привыкли только капусту, а остальные овощи маринуете, то вам сюда: маринованные баклажаны без уксуса. Откройте для себя новые секреты приготовления.

Пошаговый рецепт приготовления классических квашеных баклажан

Любите квашеные баклажаны?

В классическом варианте в процессе приготовления к синеньким не добавляется много других ингредиентов. Его изюминка заключается в “чистоте” вкуса самих плодов.

Для рецепта потребуются:

Можете закрыть банки жестяными крышками и убрать в подвальное помещение. Тогда закуска сохранится в пригодном для употребления состоянии до полугода.

Калорийность порции на 100 г – 45 Ккал.

Хотите сделать запасы на холодное время года? Приготовьте баклажаны с уксусом на зиму, они помогут вам сохранить иммунитет и просто хорошая закуска.

Консервация баклажан без уксуса. lazy placeholder. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка lazy placeholder. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.
После варки плоды сморщиваются. Это нормально, пугаться не стоит

В какие банки и как закрыть

Для закатывания использовать можно банки любого размера. Главное, чтобы на их поверхности отсутствовали сколы, трещины и другие повреждения. Перед маринованием обязательно хорошо промойте емкости с содовым раствором или моющим средством. Рекомендуется повторить процедуру 2-3 раза.

Крышки подойдут, кто какими привык закрывать

Для закрывания подойдут как закатывающиеся крышки, так и капроновые, и самозакручивающиеся. В первом случае нужно будет использовать специальную машинку для закатки. Во втором — снижается срок хранения заготовки, так как крышка не такая герметичная, как другие два варианта. Третий подойдет только для тех банок, на которых имеются специальные резцы.

Любите готовить, тогда облегчите себе этот процесс, приготовив в банках заправку для борща из свеклы без уксуса. Вам останется только добавить ее в любимое блюдо.

Консервация баклажан без уксуса. lazy placeholder. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка lazy placeholder. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд. Консервация баклажан без уксуса. lazy placeholder. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка lazy placeholder. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд. Консервация баклажан без уксуса. lazy placeholder. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка lazy placeholder. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд. Консервация баклажан без уксуса. lazy placeholder. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка lazy placeholder. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд. Консервация баклажан без уксуса. lazy placeholder. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка lazy placeholder. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд. Консервация баклажан без уксуса. lazy placeholder. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка lazy placeholder. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд. Консервация баклажан без уксуса. lazy placeholder. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка lazy placeholder. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд. Консервация баклажан без уксуса. lazy placeholder. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка lazy placeholder. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд. Консервация баклажан без уксуса. lazy placeholder. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка lazy placeholder. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд. Консервация баклажан без уксуса. lazy placeholder. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка lazy placeholder. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд. Консервация баклажан без уксуса. lazy placeholder. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка lazy placeholder. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.

Рецепт № 2

Также достаточно несложный способ приготовления любимого и вкусного блюда. Приготовив его, ничуть не пожалеете.

Нужные ингредиенты: баклажаны – три-четыре килограмма, томаты – три килограмма, перец сладкий – один килограмм, перец горький – два стручка, чеснок – две головки, соль – 100 грамм, по одному стакану растительного масла и сахарного песка.

Консервация баклажан без уксуса. lazy placeholder. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка lazy placeholder. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.

Консервация баклажанов в томатном соке по этому рецепту совсем проста. Приготовленные горький и сладкий перец, помидоры, чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем в полученную смесь масло подсолнечное, песок сахарный, соль, ставим на огонь и кипятим. После закипания кладем в кастрюлю баклажаны, нарезанные небольшими кружочками, и 20 минут кипятим. Затем баклажаны укладываем в банки, само собой стерильные, вместе с гущей. Закатываем. Еще один вариант блюда “Баклажаны в томатном соке на зиму” приготовлен. Должно получиться около шести литров.


Лучший рецепт квашеных баклажан с морковью без стерилизации

Синенькие в заготовках хорошо сочетаются с другими овощами. Наиболее распространенной считается композиция с морковью.

В этом году будете квасить баклажаны?

Калорийность порции на 100 г – 49 Ккал.

Другой вариант приготовления смотрите в следующем видео ниже:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Возьмем по 2 килограмма помидоров и баклажанов, хорошо вымоем их.

Шаг 2:

Баклажаны нарезаем кусочками вдоль, кожицу не срезаем.

Шаг 3:

Складываем кусочки баклажан в миску и пересыпаем их солью. Соли сыпем 2 чайных ложки.

Шаг 4:

Нарезанные баклажаны перемешиваем с солью и оставляем их на 20 минут, чтобы вышла горечь.

Шаг 5:

Помидоры перемалываем на мясорубке с мелкой решеткой.

Шаг 6:

После мясорубки томатную массу пропускаем через сито, отфильтровав сок от кожицы и семян.

Отличный рецепт квашеных баклажан с капустой без уксуса

Хорошей закуской как на праздничном столе, так и на повседневном станут квашеные баклажаны с капустой. Такое блюдо будет не только вкусным дополнением, но еще и полезным источником многих витаминов.

Список нужных продуктов:

Калорийность порции в 100 г – 51 Ккал.

Когда хотят сохранить вкус и все полезные элементы, готовят баклажаны на зиму без уксуса без стерилизации. Этот проверенный метод консервирования давно нашел своих поклонников, попробуйте так приготовить и вы.

Консервация баклажан без уксуса. lazy placeholder. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка lazy placeholder. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.
Для приготовления лучше использовать небольшие, но пухлые овощи

Консервация баклажан без уксуса. lazy placeholder. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка lazy placeholder. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд. Консервация баклажан без уксуса. lazy placeholder. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка lazy placeholder. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд. Консервация баклажан без уксуса. lazy placeholder. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка lazy placeholder. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд. Консервация баклажан без уксуса. lazy placeholder. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка lazy placeholder. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд. Консервация баклажан без уксуса. lazy placeholder. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка lazy placeholder. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд. Консервация баклажан без уксуса. lazy placeholder. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка lazy placeholder. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд. Консервация баклажан без уксуса. lazy placeholder. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка lazy placeholder. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд. Консервация баклажан без уксуса. lazy placeholder. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка lazy placeholder. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд. Консервация баклажан без уксуса. lazy placeholder. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка lazy placeholder. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд. Консервация баклажан без уксуса. lazy placeholder. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка lazy placeholder. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.

Рецепт № 1, ингредиенты и подготовительный этап

Вкусовые качества блюд из баклажана давно уже описаны и всем известны. Поэтому и мы на этом остановимся, расскажем один из самых простых рецептов приготовления, который может выполнить даже совсем неопытный человек.

Ингредиенты: три килограмма баклажанов, три литра сока томатного, три килограмма спелых красных томатов, полкилограмма сладкого перца, 10 горошин черного перца, две большие головки чеснока, четыре штучки листа лаврового, 200 грамм песка сахарного, половина литра растительного масла, 200 грамм уксуса, две ложки соли.

Консервация баклажан без уксуса. lazy placeholder. Консервация баклажан без уксуса фото. Консервация баклажан без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервация баклажан без уксуса. картинка lazy placeholder. Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.

Вы, наверное, знаете, что при домашних заготовках на зиму очень важен правильный выбор продуктов. От этого зависит и срок годности, и вкус салата, поэтому внимательно отнеситесь к следующим советам, чтобы баклажаны в томатном соке на зиму получились очень качественными. Выбираем “синенькие” небольшого размера и молоденькие, так как они помягче и косточки не твердые. А вот с томатами все наоборот, выбираем мягкие, красные, перезрелые. Из таких мы получим превосходный сок. Болгарский сладкий перец подойдет любой, но лучше всего подойдет красный с толстой плотной мякотью.

Квашеные с луком баклажаны на зиму

Лук отдает баклажанам свой пряный аромат и вкус. В итоге плоды насыщаются прекрасными вкусовыми характеристиками, которые не могут оставить равнодушным.

Вам нравятся наши рецепты?

Калорийность порции на 100 г – 52 Ккал.

Если вы любите более острые закуски, добавьте в процессе приготовления не белый, а красный лук.

Съестные припасы стараются заготавливать с разнообразием, поэтому советуем посмотреть, как нужно готовить подосиновики на зиму без уксуса, такой рецепт считается базовым.

Частые вопросы

В отношении того, как заквасить без уксуса баклажаны, довольно часто возникают вопросы, которые требуют немедленного ответа. Чтобы они не застали вас врасплох, ознакомьтесь с ними заранее.

Сколько нужно квасить баклажаны

Процесс заквашивания и его длительность зависит от размера кусочков и рецепта. В среднем на это может уходить от 3 до 24 часов.

Какие приправы не рекомендуют добавлять в квашеные баклажаны

К квашеным баклажанам не рекомендуется добавлять следующие приправы:

Как хранить квашеные баклажаны всю зиму

В процессе хранения соблюдайте следующие правила:

Срок хранения готовых блюд

НазваниеДлительность
Классический рецептдо полугода
Квашеные с морковьюдо 2-3 месяцев
С капустойот 3 месяцев и более
С лукомдо 2 месяцев

Самым подходящим местом для хранения квашеных баклажан будет холодильник.

О том, где можно хранить заготовки в квартире, смотрите в следующем видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *