Консервация чеснока без стерилизации

Маринованный чеснок на зиму

Продукты:Консервация чеснока без стерилизации. 1506153850 marinovannyy chesnok na zimu 1. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-1506153850 marinovannyy chesnok na zimu 1. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 1506153850 marinovannyy chesnok na zimu 1. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Как мариновать чеснок на зиму:

1. Маринование чеснока не привязано к определенному сезону. Очень вкусными получаются заготовки из раннего летнего чеснока, находящегося в молочной стадии спелости. В больших количествах маринуют крупный осенний чеснок, а зимой маринад станет «спасением» для чесночных головок, которые внезапно стали портиться и высыхать.

2. Очищенные зубчики чеснока моют. Нельзя мариновать на зиму мягкий чеснок или зубчики с «дефектами»: червоточинками, темными пятнами.

Консервация чеснока без стерилизации. 1506153893 marinovannyy chesnok na zimu 2. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-1506153893 marinovannyy chesnok na zimu 2. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 1506153893 marinovannyy chesnok na zimu 2. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

3. Чеснок маринуют в полулитровых банках. Чеснок сам по себе является растением пряным, поэтому его можно мариновать без всяких приправ, ограничиваясь уксусом, солью и сахаром. Зубчики получат аппетитную маринадную кислинку, но чесночный вкус будет «надоедливым» и единственным.

Разбавив «маринадный букет» острыми пряностями, можно получить чеснок, который будет соблазнительно пахнуть лавровыми листьями и душистым горошком. Решив приготовить полноценный маринад, на дно банки кладут по два небольших кусочка красного горького перца. Отсчитываю нужное количество лавровых листьев, душистого и черного горошка. Нежелателен избыток пряностей, такая заготовка будет горчить.

Консервация чеснока без стерилизации. 1506153909 marinovannyy chesnok na zimu 3. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-1506153909 marinovannyy chesnok na zimu 3. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 1506153909 marinovannyy chesnok na zimu 3. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

4. Чеснок пересыпают в банку, стремясь к плотной укладке.

Консервация чеснока без стерилизации. 1506153929 marinovannyy chesnok na zimu 4. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-1506153929 marinovannyy chesnok na zimu 4. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 1506153929 marinovannyy chesnok na zimu 4. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

5. Банку заливают кипятком, накрывают крышками. Молодой летний чеснок прогревают 5 минут, осенний – 8-10.

Консервация чеснока без стерилизации. 1506153907 marinovannyy chesnok na zimu 5. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-1506153907 marinovannyy chesnok na zimu 5. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 1506153907 marinovannyy chesnok na zimu 5. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

6. Воду из банки сливают, маринад готовят из новой свежей воды.

Консервация чеснока без стерилизации. 1506153911 marinovannyy chesnok na zimu 6. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-1506153911 marinovannyy chesnok na zimu 6. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 1506153911 marinovannyy chesnok na zimu 6. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

7. В выбранную емкость кладут соль и сахар. В маринадах не используют йодированную соль. Кипятят маринад 3-4 минуты на среднем огне.

Консервация чеснока без стерилизации. 1506153938 marinovannyy chesnok na zimu 7. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-1506153938 marinovannyy chesnok na zimu 7. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 1506153938 marinovannyy chesnok na zimu 7. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

8. В полулитровую банку наливают 50 миллилитров уксуса, затем заливают чеснок кипящим маринадом. Жидкость должна доходить до плечиков банки.

Консервация чеснока без стерилизации. 1506153901 marinovannyy chesnok na zimu 8. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-1506153901 marinovannyy chesnok na zimu 8. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 1506153901 marinovannyy chesnok na zimu 8. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

9. Банки с маринованным чесноком закатывают, переворачивают, накрывают.

Консервация чеснока без стерилизации. 1506153885 marinovannyy chesnok na zimu 9. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-1506153885 marinovannyy chesnok na zimu 9. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 1506153885 marinovannyy chesnok na zimu 9. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

10. Через 12 часов заготовку относят в прохладное место.

11. Твердые зубчики чеснока маринуются медленно, постепенно впитывая уксусный маринад. Заготовка может храниться в течение года. Если вы решите открыть банку пораньше, то следует подождать хотя бы месяц, чтобы чеснок стал по-настоящему маринованным.

Консервация чеснока без стерилизации. 1506153929 marinovannyy chesnok na zimu 10. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-1506153929 marinovannyy chesnok na zimu 10. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 1506153929 marinovannyy chesnok na zimu 10. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

12. Маринованный чеснок не нужно использовать в горячих блюдах, он создан специально для закусок. Чесночный вкус органично воспринимается в холодных закусках, мясных или овощных салатах.

Источник

Приготовление маринованного чеснока

Консервация чеснока без стерилизации. Narodnyie znaniya obratnaya ruka. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-Narodnyie znaniya obratnaya ruka. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка Narodnyie znaniya obratnaya ruka. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.Содержание статьи:
1. Положительное и отрицательное действие чеснока на организм
2. Методика консервации овоща дома
3. Рецептура маринованного чеснока
3.1. Чеснок маринованный зубчиками
3.2. Чеснок маринованный зубчиками быстрого приготовления
3.3. Маринованный чеснок как на рынке
3.4. Рецепт моченого чеснока
3.5. Маринованный чеснок головками со свеклой
3.6. Консервированный чеснок головками
3.7. Консервированный чеснок без стерилизации
3.8. Консервированные чесночные стрелки
4. Как приготовить чесночные стрелки с яйцами видео
5. Советы при консервации чеснока

Положительное и отрицательное действие чеснока на организм

В свежем растении много витаминов и веществ, необходимых для укрепления организма. После консервации чеснок не теряет ценности, большая часть полезных элементов сохраняется, а сам овощ становится более мягким. Чем же так полезен чеснок?

Отрицательный эффект чеснок может дать при поглощении в больших количествах. К негативным симптомам, проявляющимся при этом, относятся:

Польза и вред чеснокаКонсервация чеснока без стерилизации. Narodnyie znaniya ruka. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-Narodnyie znaniya ruka. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка Narodnyie znaniya ruka. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Методика консервации овоща дома

Сам процесс консервирования совершенно не отличается от маринования других продуктов. Основа маринада – поваренная соль, столовый уксус 9% и сахар. Для необычного аромата и придания более изысканного вкуса в рассол допустимо добавлять пряности и специи, свежие или сухие травы, чили или болгарский перец.

Перед консервацией чеснок требует подготовки, которая зависит от применяемой рецептуры – полностью очистить и разломить на зубки или оставить целыми головками, предварительно убрав верхний слой. После этого готовый продукт раскладывают в стеклянные емкости и заливают кипящим рассолом. Следом закатывают железными или накрывают герметичными капроновыми крышками.

Рецептура маринованного чеснока

Для консервации берут целые, не порченые пряные овощи. В соответствии с рецептом подготовленный чеснок раскладывают по баллонам. В подаче консервированный овощ может быть самостоятельной закуской или входить в состав более сложных блюд, например салатов. Необычный вкус, пряный аромат вкусного маринованного чеснока обязательно порадует домочадцев.

Чеснок, маринованный зубчиками

Этот интересный рецепт пришел к нам из Франции. Приготовление закуски займет около полутора часов. В состав входит рассол, основанный на масле, потому чеснок получится довольно калорийным (около 840 ккал на 100 грамм). В качестве дополнительного компонента используются прованские травы. Такая закуска гармонично сочетается по вкусовым качествам с рыбными кушаньями, мясом или сыром.

Чеснок маринованный зубчиками быстрого приготовления

За 30 минут можно приготовить вкусную чесночную закуску. Рецепт понравится тем, кто не любит долго готовить, но желает угостить домочадцев и гостей вкусной едой. Подавать маринованный овощ, приготовленный этим способом можно через несколько дней. Количество компонентов рассчитано на баночку объемом 0,35 л.

Маринованный чеснок как на рынке

Приготовить закуску как из магазина в домашних условиях можно следуя этому рецепту. Вкус маринованного чеснока абсолютно не отличается от покупного продукта. Стоит учесть, что блюдо калорийно – более 850 ккал в 100 граммовой порции.

7 пошаговых рецептов засолки хрустящих огурцов с фотоКонсервация чеснока без стерилизации. Narodnyie znaniya ruka. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-Narodnyie znaniya ruka. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка Narodnyie znaniya ruka. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Рецепт моченого чеснока

Вкусный чеснок получится, если приготовить его по технике мочения. Для рецепта понадобятся молодые головки чеснока – сочные и мягкие. Закуска средней калорийности (около 400 ккал) настаивается всего 5 дней. Хранить ее необходимо в темном и прохладном месте. Срок годности – 2-3 месяца.

Маринованный чеснок головками со свеклой

Чеснок, маринованный со свеклой станет украшением стола. Закуска приобретает красный оттенок и отлично подходит к горячительным напиткам. Используется консервированный чеснок по этому способу не только как самостоятельное кушанье, но и как дополнение к основным блюдам или овощным салатам.

Красная свёкла, полезные свойства и вред. Свекольный сокКонсервация чеснока без стерилизации. Narodnyie znaniya ruka. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-Narodnyie znaniya ruka. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка Narodnyie znaniya ruka. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Консервированный чеснок головками

Отличительная черта этого способа консервации – простота в приготовлении и минимальный набор ингредиентов. Рецепт идеально подходит для начинающих хозяюшек или тех, кто не любит долго кулинарить, но привык получать идеальный результат в итоге.

Консервированный чеснок, не требующий стерилизации

По этому рецепту получается отличная закуска с кисло-сладким привкусом с небольшой остринкой. Гармонично вписывается в сложные блюда – супы, борщи, блюд из рыбы и мяса, всевозможных рагу и салатов. Не трудоемкий в приготовлении.

Консервированные чесночные стрелки

В пищу употребляют не только само растение, но и его побеги. Закуска из стрелок чеснока – отличное блюдо, которое съедается домочадцами на «ура». Существует множество способов заготовок из этой части растения. Данный вариант предусматривает использование таких вспомогательных компонентов как соевый соус и пряности.

На литровую банку нужны:

Приготовление чесночных стрелокКонсервация чеснока без стерилизации. Narodnyie znaniya ruka. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-Narodnyie znaniya ruka. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка Narodnyie znaniya ruka. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Как приготовить чесночные стрелки с яйцами видео

Советы при консервации чеснока

Приготовление заготовок из чеснока – дело не трудное. Чтобы закуски были еще вкуснее, необходимо соблюсти несколько нехитрых нюансов:

Источник

Маринованный чеснок на зиму зубчиками — рецепт без стерилизации

Несмотря на то, что чеснок относится к разряду овощей, употребляют его зачастую в качестве приправы для заправки салатов, выпечки, первых и вторых блюд. И только «гурманы», попробовавшие хотя бы раз маринованный чеснок на зиму зубчиками по рецепту без стерилизации, не могут представить домашних заготовок, хранящихся в кладовой, без этого корнеплода.

Консервация чеснока без стерилизации. lazy placeholder. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка lazy placeholder. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

В отличие от других вариантов приготовления чеснока, вариант в маринаде подходит, как в качестве закуски к горячительному, так и в роли дополнения к мясным и рыбным продуктам. Благодаря длительному хранению, употребить его можно в любое время, а не сразу после приготовления.

Изначально, маринованный чеснок принадлежал к блюдам восточной кухни и только со временем стал популярным среди жителей России, Украины и Белоруссии. Многие дачники специально выращивают этот корнеплод на своих земельных участках, чтобы в зимнее время насладиться неповторимым вкусом, восполнив необходимые для организма витамины и минералы.

И если наши читатели ещё ни разу не готовили такую консервацию, самое время опробовать один из популярных рецептов в действии. Новое блюдо, наверняка разбавит привычный рацион, став одной из любимых закусок.

Полезные свойства и вред от маринованного чеснока, приготовленного дома

В употреблении чеснока больше плюсов, чем минусов. Если употреблять корнеплод в меру, организм получит максимум витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для полноценной работы внутренних органов и головного мозга.

Консервация чеснока без стерилизации. lazy placeholder. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка lazy placeholder. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Говоря о полезных свойствах, нельзя не выделить такие преимущества, как:

Недостатки при употреблении маринованного чеснока зубчиками могут проявиться только в случае переедания. В список можно отнести:

Маринованный чеснок на зиму зубчиками — рецепт без стерилизации, классический

Традиционный рецепт с добавлением минимального количество ингредиентов на протяжение последних лет остаётся самым популярным. Им пользуются, как опытные, так и начинающие хозяйки, пополняющие интересными рецептами свою кулинарную книгу.

Консервация чеснока без стерилизации. lazy placeholder. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка lazy placeholder. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

При соблюдении пошагового рецепта, чеснок зубчиками получается хрустящим, пленительно ароматным и главное — пикантным, что ценится в любом овощном маринаде.

Ингредиенты для приготовления:

Кол-во продуктов рассчитано на одну литровую банку. Если хочется закрыть больше чеснока, необходимо умножить все ингредиенты на литраж стеклянной тары. К примеру, при взятии 3 литров, понадобится уже не одни килограмм продукта, а три.

1) Возьмите чеснок, очистите от шелухи, разделите на зубчики и промойте проточной водой. Отложите в сторону испорченные дольки в тёмными пятнами, пожелтевшим налётом и гнилью. При желании, обрезав «дефектный» продукт, его можно будет использовать в пищу. Однако, для консервации он точно не годится.

Для маринования можно выбирать любой чеснок, вне зависимости от сорта. Хорошо консервируется не только ранний сорт, выраженный в летнее время года, но и крупный осенний, превосходящий в несколько раз «молочный».

Консервация чеснока без стерилизации. lazy placeholder. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка lazy placeholder. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

2) Замаринуйте чеснок в литровых банках или стеклянных тарах меньшего объёма. Для этого, выложите на дно заготовки часть горошин перца и один-два листочка лаврового листа. Поверх приправ разложите зубчики чеснока таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу, но заполняли банку не полностью, оставляя просвет в один сантиметр до начала горлышка.

3) Вскипятите воду, залейте ей банки и накройте крышками на 7-10 минут. По истечению времени, вылейте отвар.

4) Отварите маринад в кастрюле, добавив соль, сахар, перец и лавровый лист. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, добавив столовый уксус. Потомите рассол ещё 5 минут, а после снимите с плиты.

5) Разлейте маринад по банкам в одинаковых пропорциях, чтобы рассол скрыл корнеплоды.

6) Закрутите заготовки крышками, используя ключ для консервации.

7) Переверните банки крышками вниз, накройте тёплым полотенцем или старой курткой, оставив на сутки до полного остывания.

8) На следующий день, когда банки остынут, расставьте их в тёмном, но прохладном месте. Это может быть подвал, кладовая или погреб.

Консервация чеснока без стерилизации. lazy placeholder. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка lazy placeholder. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Употреблять чеснок можно не раньше, чем через месяц после закрытия. В отличие от других овощей, чесночные зубчики довольно твёрдые и плотные по консистенции, поэтому маринад впитывают в свою мякоть медленно. Открыв заготовку раньше 30 дней, кулинар рискует разочароваться в восточной кухне, лишив себя возможности насладиться неповторимой по вкусу и аромату закуской.

Маринованный чеснок, как на рынке без стерилизации — рецепт на зиму

В отличие от традиционного рецепта приготовления, рыночное, подразумевает консервирование чеснока не зубчиками, а цельными головками. Экономия времени в сочетании с минимальными усилиями, позволяет закрыть не одну, а сразу несколько баночек вкусного маринада.

Консервация чеснока без стерилизации. lazy placeholder. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка lazy placeholder. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Ещё одним преимуществом заготовки остаётся сохранение полезных свойств. Горький привкус из мякоти чеснока убирается, а аромат пряностей, небольшая острота и терпкий вкус — остаются.

Консервация чеснока без стерилизации. lazy placeholder. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка lazy placeholder. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Чтобы не тратить лишние средства на рынке, можно воспользоваться простым рецептом приготовления маринованного чеснока. Для его воспроизведения необходимо взять всего 7 ингредиентов:

1) Чтобы чеснок получился твёрдым, а не мягким, как будто отварным, возьмите для маринования осенний корнеплод. Его плотность позволит выдержать кипяток, не потеряв форму.

2) Очистите каждую головку от шелухи. Обрежьте макушку и загрязнённый низ овощам. Промойте и осушите чеснок на ровной поверхности.

3) Разложите по банкам 1/2 части чёрного перца и гвоздику.

4) Поверх, утрамбуйте чеснок.

5) Залейте кипятком заготовку и накройте крышкой на 10-15 минут.

6) Пока чеснок настаивается, приготовьте маринад. Для этого возьмите подходящую по размеру кастрюлю, влейте в неё 400 мл воды, всыпьте соль, сахар и оставшийся перец. Варите на среднем огне до кипения. После, как вода закипит, сбавьте температуру до минимума и влейте уксус. Продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока вода повторно не закипит.

7) Слейте отвар с чеснока и влейте в банки рассол.

8) Закрутите заготовки крышками, переверните, укройте и оставьте до полного остывания.

9) Готовый чеснок храните в погребе или кладовой.

Рецепт со свеклой без стерилизации

Маринованный чеснок на зиму зубчиками по рецепту со свеклой, получается не только очень вкусным, но и красивым. Свекольный сок, выделяемый при заливке консервации горячим рассолом, окрашивает не только маринад, но и зубчики чеснока.

Консервация чеснока без стерилизации. lazy placeholder. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка lazy placeholder. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Для заготовки на зиму лучше брать домашний чеснок, а не китайский. Иначе, вместо аппетитного фиолетового оттенка, маринад окрасится в пугающий синий оттенок. Это оттолкнёт не только домочадцев, но и гостей, приглашённых к праздничному столу.

Продукты для приготовления:

1) Очистите чеснок от шелухи вручную или с помощью специального приспособления. Разделите каждый корнеплод на зубчики, сняв с каждого тонкую плёнку.

2) Промойте чесночные зубчики и осушите.

3) Стерилизуйте каждую банку и крышку на водяной бане.

4) Выложите на стеклянное дно несколько листиков лаврушки и горошин перца. Поверх, разложите чеснок, прижав каждую дольку плотно друг к другу.

5) Залейте на 6 минут сырьё кипятком и накройте крышкой.

6) Пока заготовка настаивается, поставьте воду на рассол, добавив оставшиеся специи. Как только отвар закипит, влейте в него свекольный сок и уксус. Дождитесь начала повторного кипения, а после выключите конфорку.

7) Слейте первичный отвар из банок с помощью крышки с дырочками.

8) Разлейте маринад по банкам, чтобы зубчики закрылись.

9) Закрутите получившуюся заготовку крышками и оставьте остывать.

10) Храните маринад в кладовой не меньше месяца. Этого срока хватит, чтобы корнеплоды пропитались острым и ароматным рассолом, подкрашенным свекольным соком.

Рецепт на видео:


Маринованный чеснок на зиму зубчиками рецепт без стерилизации — это простое приготовление вкусного корнеплода по лёгкому рецепту. Вариации предлагают воспроизведение заготовок, как по классическому, так рыночному и свекольному рецептам. Выбор в пользу одного из вариантов зависит исключительно от вкуса и желания кулинара, наличия ингредиентов описанных в рецепте и свободного времени.

Источник

Маринованный чеснок на зиму — простые рецепты в домашних условиях

Маринованный чеснок, в отличие от свежего, обладает более мягким, приятным вкусом. Это прекрасная закуска на праздничный стол или к дружеским посиделкам.

Недавно мы с вами уже рассмотрели рецепты приготовления различных блюд из чесночных стрелок. И даже сделали из них заготовку на зиму, которая обязательно выручит нас в сезон простуд. Ведь этот овощ очень полезный и мы запасаемся им по полной.

Консервация чеснока без стерилизации. 1ches. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-1ches. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 1ches. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Кушать свежий чеснок не так приятно, как маринованную дольку. Кроме того, можно использовать его в других блюдах, где этот овощ предусмотрен в составе.

Сегодня я подготовила для вас самые интересные, разнообразные рецепты. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Маринованный чеснок на зиму — простой рецепт в домашних условиях

Очень вкусный, ароматный, хрустящий чесночок получается по этому рецепту. Готовится очень просто и быстро. Даже если вы впервые сталкиваетесь с какой-либо консервацией, то все равно справитесь. Ведь это совсем не сложно.

Консервация чеснока без стерилизации. 1ches 1. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-1ches 1. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 1ches 1. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

А зимой такая заготовка порадует вас и выручит, когда в салатик нужно будет добавить пару долек этого ароматного овоща.

Необходимые ингредиенты:

На 2 пол-литровые банки:

Консервация чеснока без стерилизации. 2ing 1. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-2ing 1. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 2ing 1. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок хорошенько промыть, разобрать на дольки и очистить от шелухи. Если он молодой, сделать это не составит труда. Ведь кожура еще мягкая, не сухая. А если урожай собран уже давно, с очисткой придется повозиться.

Делим головку на дольки, кладём в миску и заливаем кипятком. Через минуту воду сливаем. После этого очистить его очень просто, ведь шелуха размокает.

И у меня есть еще один небольшой лайфхак!

Можно проделать так называемое «баночное землетрясение». Все зубчики складываем в обычную сухую банку, закрываем крышку и с усилием трясем, чтобы они как можно сильнее бились о стекло. Часть кожицы отслоиться уже в процессе тряски. Остальное просто убираем ножом.

Шаг 2. Готовим стеклотару. Я не советую закатывать этот овощ в больших банках. Пол-литровых будет вполне достаточно. Ведь после вскрытия хранить продукт долго нельзя.

Итак, моем емкости в растворе соды, споласкиваем и стерилизуем. Удобнее всего сделать это в микроволновке. Просто налейте в чистые тары немного воды и поставьте в СВЧ-печь. На сильной мощности прогреваем ровно 5 минут.

Консервация чеснока без стерилизации. 3bav. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-3bav. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 3bav. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Только делайте это заранее, чтобы посуда успела остыть. Ведь если вы станете класть в раскаленное стекло прохладные продукты – оно треснет.

Шаг 3. В каждую баночку кладем по лаврушке, горошины черного и душистого перца, веточку тимьяна (если такая есть у вас под рукой).

Консервация чеснока без стерилизации. 4zakl. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-4zakl. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 4zakl. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Шаг 4. В кастрюле кипятим воду для маринада. На две пол-литровые банки достаточно будет 500 мл. жидкости. Всыпаем сюда же соль, сахарный песок и вливаем уксус. Хорошенько перемешиваем.

Перекладываем чеснок и ставим на плиту. С момента закипания варим 2 минуты, не больше.

Если проварить дольше, он станет мягким и не будет хрустеть.

Поэтому засекайте время или ставьте таймер.

Консервация чеснока без стерилизации. 5fgt. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-5fgt. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 5fgt. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Шаг 5. Сразу после этого раскладываем дольки вместе с рассолом по банкам. Слишком плотно помещать их не нужно, пусть достаточно свободно плавают тут.

Консервация чеснока без стерилизации. 6razsl. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-6razsl. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 6razsl. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.Источник — https://youtu.be/0ssb2k4viL8

Шаг 6. Чтобы заготовка простояла дольше, ее нужно простерилизовать дополнительно. В широкую кастрюлю стелим кухонную салфетку (не бумажную). Ставим сюда стеклотары, накрываем каждую крышкой, но пока не закручиваем плотно.

Для увеличения температуры стерилизации, в кастрюлю нужно добавить 2 ст.л. соли, а уже потом ставить баночки.

Доливаем воду примерно по плечи емкостей. Ставим кастрюлю на плиту. Сразу же после закипания засекаем 10 минут.

Шаг 7. После стерилизации аккуратненько достаем банки с помощью специальных щипцов или прихваток. Плотно закручиваем крышки. Ставим дном вверх, укрываем полотенцем до полного остывания.

Хранить эту вкуснятину можно при комнатной температуре до 1 года. Лучше держать в темном месте, чтобы дольки не приобрели синеватый цвет.

Как мариновать чеснок зубчиками в уксусе без стерилизации

Потратив совсем немного времени, сил и средств, вы запасетесь чудесной закуской в виде маринованных чесночных долек. Даже салат с таким ингредиентом будет еще более пикантным и ароматным, нежели со свежим овощем.

Консервация чеснока без стерилизации. 1sae. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-1sae. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 1sae. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

В составе только то, что есть практически на каждой кухне. Надеюсь, этот рецепт оцените и вы!

Что нам понадобится:

На одну пол-литровую банку

Консервация чеснока без стерилизации. 2ing 2. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-2ing 2. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 2ing 2. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Начинаем готовить:

Чеснок нам нужно очистить от шелухи. В одну пол-литровую банку влезает около 350 грамм таких зубчиков. Мелкие или крупные – неважно. Главное, чтобы овощ был не испорченный и не вялый. В идеале использовать молодой.

Но если урожай лежит давно, очистить его сложнее, чем свежий. В таком случае, я просто заливаю его кипятком на минуту, потом сливаю жидкость и легко счищаю шелуху.

Банки стерилизуем любым удобным для вас способом. В микроволновке, над паром или в духовке. Крышки помещаем в глубокую миску и заливаем кипятком. В таком виде даем прогреться 5 минут.

Консервировать в больших банках нет смысла. Ведь много такой закуски за раз не используешь, а после вскрытия хранить долго не стоит.

Приступаем к приготовлению маринада.

Консервация чеснока без стерилизации. 3ras. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-3ras. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 3ras. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

В сотейник или небольшую кастрюльку наливаем пол-литра чистой воды (это если вы готовите 1 баночку заготовки). Отправляем туда соль, сахарный песок и все остальные специи. Если у вас нет зонтика укропа, его можно заменить семенами (они продаются в аптеках).

Также в этом рецепте используется немного смеси сушеных перчиков – они придают пикантный аромат. Но если вы не добавите их, то ничего страшного.

Ставим на огонь. Помешиваем, чтобы растворились все кристаллики соли и сахара. Когда жидкость полноценно закипит, вливаем уксус и выключаем нагрев под кастрюлькой.

Консервация чеснока без стерилизации. 4uks. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-4uks. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 4uks. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

А пока варился рассол, мы уже заполнили баночку дольками чеснока. Сразу после снятия маринада с плиты, аккуратно заливаем его сюда, чтобы не лопнуло стекло. Жидкость должна полностью покрыть все зубчики, доходить до самых краев.

Консервация чеснока без стерилизации. 5zak 1. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-5zak 1. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 5zak 1. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.Источник — https://youtu.be/rSOaTpqJibI

Хорошенько закручиваем крышку. Переворачиваем и укрываем полотенцем или пледом. В таком вот состоянии дадим содержимому банки остыть до комнатной температуры. На следующий день уже можно переносить в постоянное место хранения.

Маринованный чеснок — рецепт быстрого приготовления в банках

Закуску по этому рецепту можно кушать уже через 3 дня после приготовления. В отличие от свежего, такой чеснок обладает более приятным мягким вкусом, но сохраняет все свои полезные свойства.

Консервация чеснока без стерилизации. 1ches 2. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-1ches 2. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 1ches 2. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Готовить будем в баночке. Процесс очень простой и быстрый. Справится даже новичок!

Что входит в состав:

Подробное описание:

Чесночок разделяем на дольки, очищаем. Только после этого взвешиваем. Перекладываем в глубокую посудинку.

Консервация чеснока без стерилизации. 2shes. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-2shes. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 2shes. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Отдельно кипятим воду – не ту, что по рецепту, а просто 1-2 литра чистой питьевой жидкости. Ею заливаем дольки полностью, доверху. Накрываем посуду крышкой и оставляем на 2 минуты прогреться.

Если у вас есть лед – отлично! Насыпьте его в отдельную посуду. Если его нет, подготовьте ледяную воду. Сюда перекидываем зубчики чеснока, с помощью шумовки.

Эта процедура перебьет резкий запах и горечь овоща.

Даем постоять в ледяной ванне некоторое время(буквально 2-3 минуты). А сами займемся рассолом.

Консервация чеснока без стерилизации. 3ches. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-3ches. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 3ches. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

В кастрюлю наливаем 100 мл. воды и доводим до кипения. Растворяем в ней соль, сахарный песок до полного расхождения кристалликов. Вливаем туда же 100 мл. уксуса. Потом снимаем с огня.

Стеклянную баночку берем маленькую, примерно пол-литровую. Моем ее с пищевой содой, споласкиваем и стерилизуем. Когда у вас в планах закрыть только одну банку, можете простерилизовать ее в микроволновке – это очень удобно. Просто налейте в нее немного воды, затем отправьте в печь на 5 минут при максимальной мощности.

Перед тем, как погрузить в тару чеснок, ей нужно остыть до теплого состояния. Ведь стекло запросто может лопнуть от такого перепада температуры.

На дно кладем подготовленные специи. В данном случае, это горошинки перца и кориандр. Вы, если хотите, можете использовать лаврушку, семена укропа и те специи, которые вам нравятся больше.

Заполняем емкость зубчиками. Заливаем подготовленным горячим маринадом – он должен полностью покрыть овощи.

Консервация чеснока без стерилизации. 4zal. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-4zal. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 4zal. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.Источник — https://youtu.be/Ei9KrvGXUN4

Закручиваем крышкой. Оставляем на столе до полного остывания содержимого. После этого убираем в холодильник на 3 дня. Потом уже можно использовать по назначению – как закуску, в супах, вторых блюдах или салатиках.

Молодой чеснок замаринованный целыми головками

Маринование чеснока – не самая популярная заготовка. А зря! Ведь побывав в маринующем рассоле, овощ не теряет своих полезных свойств, а лишь утрачивает горечь и резкий вкус. А входящие в состав уксус и пряности придают зубчикам очень пикантный аромат.

Консервация чеснока без стерилизации. 1ches 3. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-1ches 3. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 1ches 3. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Справиться с таким рецептом смогут даже начинающие заготовщики. Ведь это очень просто!

Состав ингредиентов:

На пол-литровую баночку:

Процесс готовки:

Для маринования нам нужно взять головки молодого овоща, диаметром не более 3 сантиметров. Одним словом, выбирайте те, что поменьше. Но если у вас на вооружении только большие репки, их лучше разделить на дольки, но полностью очищать их не нужно.

Целым можно мариновать и крупный чеснок. Но для этого понадобится банка побольше.

Итак, у каждой головки снимаем верхний слой шелухи, но не очищаем до конца. Срезаем донце с корешками. По необходимости, верхушку тоже укорачиваем, оставляя буквально 1 см.

Консервация чеснока без стерилизации. 2oas. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-2oas. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 2oas. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Стерилизовать стеклотару предварительно необязательно. Главное, хорошенько промыть. Моющие средства для этих целей использовать не советую! Берите обычную пищевую соду и немного воды. Потрите внутренние стенки чистой кухонной губкой. А потом внутренность банки нужно старательно сполоснуть.

После мытья тару переворачиваем на сухое полотенце вверх дном, чтобы стекла вся вода. Подготовленный продукт раскладываем в чистые баночки. В каждую кладем по лавровому листочку, по паре бутончиков гвоздики и 2 горошины душистого перца.

Консервация чеснока без стерилизации. 3spe. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-3spe. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 3spe. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Всыпаем прямо в банки по 25 гр. соли и сахарного песка. Соль берите крупную, каменную. Йодированную лучше не использовать! Если у вас нет весов, то знайте:

Соответственно, если вы готовите в литровых банках то и продуктов понадобится в два раза больше.

А еще вы всегда можете заглянуть в таблицы мер и весов продуктов в ложках и стаканах. И даже скачать их себе, чтобы каждый раз не искать информацию о том, сколько грамм того или иного продукта в столовой и чайной ложке.

Консервация чеснока без стерилизации. solim v banke. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-solim v banke. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка solim v banke. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Содержимое банок заливаем обычной чистой, некипячёной водой. Накрываем крышками и оставляем на кухне на 1 сутки.

За это время чеснок хорошо напитается рассолом. Сливаем теперь жидкость в отдельную кастрюлю. Это удобно делать с помощью специальной насадки-крышки с отверстиями.

Консервация чеснока без стерилизации. 4zaf. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-4zaf. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 4zaf. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Ставим на плиту и доводим до кипения. Тем временем, стерилизуем крышки. Их можно просто залить кипятком или прокипятить. В обоих случаях процедура занимает 3-5 минут.

Перед разливанием горячего маринада, в каждую банку наливаем необходимое количество уксуса или уксусной эссенции. Как только рассол закипит, заливаем его обратно. Жидкость должна доходить до краев тары.

Консервация чеснока без стерилизации. 5zad. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-5zad. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 5zad. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.Источник — https://youtu.be/OrijuA3LRd8

Закручиваем крышками. Переворачивать и укрывать их не нужно. Просто оставляем на столе до полного остывания, а затем перекладываем в любое прохладное место – погреб или подвал.

Заготовка по этому рецепту будет готова через 2 месяца. Подается эта вкусняшка к блюдам из мяса, используется в качестве закуски или в составе салатов.

Закуска из маринованного чеснока со свеклой на зиму

Такая заготовка отлично подойдет к ужину, ведь это очень вкусно, ароматно и полезно! А еще она защитит от вирусов и встанет на страже вашего иммунитета. Мне нравится, что делается она легко и просто, требует минимального количества ингредиентов. И маринование со свеклой позволяет получить очень красивый, розовый цвет.

Посмотрев это видео, вы узнаете — как мариновать чеснок со свеклой в домашних условиях. Поехали!

Для рецепта понадобится:

Для маринада:

Вода — 1 л.
Соль (крупная) — 1,5 ст. л.
Сахар — 100 гр.
Перец горошек — 3-4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус (9%) — 3 ст. л.
Сок свеклы

Ну как, понравилось?Консервация чеснока без стерилизации. ponr pod receptom 1. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-ponr pod receptom 1. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка ponr pod receptom 1. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Рецепт чеснока маринованного по-корейски в соевом соусе

Чесночок по этому рецепту можно есть просто так. Ведь ни горечи, ни резкого специфического запаха в нем нет. Даже если ваш овощ уже пророс, вы можете его использовать тоже.

Мариновать будем в соевом соусе. Получается очень вкусная закусочка!

Консервация чеснока без стерилизации. 1ches 4. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-1ches 4. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 1ches 4. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Эта один из самых удачных способов переработки. Попробуйте, не пожалеете!

Составляющие рецепта:

На двухлитровую банку:

Вместо уксусной кислоты можно взять 9% уксус – 7-8 ст.л.

Этапы приготовления:

Головки разбирать на зубочки не нужно. Как я уже говорила, вы можете использовать не только молодой урожай. Даже уже проросшие дольки тоже пойдут в ход.

Очищаем верхнюю сухую шелуху, при этом не оголяя зубчики полностью. То есть они должны все остаться на основании и не быть полностью почищенными. Срезаем донышко с корешками. Если верхушка слишком длинная, укорачиваем ее с помощью ножа.

Консервация чеснока без стерилизации. 2ochi. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-2ochi. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 2ochi. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Отправляем в глубокую посуду. Заливаем обычной чистой некипяченой водой.

Как видите, овощи начинают всплывать. Поэтому, сверху нужно притопить их блюдцем, чтобы головки полностью были погружены в воду.

В таком виде оставляем на 8-12 часов. Если заливаете утром, то вечером можно продолжать приготовление. А если замочили с вечера, то на следующий день принимайтесь уже мариновать.

Консервация чеснока без стерилизации. 3zal. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-3zal. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 3zal. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Теперь шелуха размокла. Можно убрать ее остатки с общей головки. Но сами зубчики мы очищать не будем.

Готовим рассол. Литр воды вмещается в одну наполненную банку, вместимостью 2 литра. Используйте чистую питьевую жидкость, без хлора и прочих примесей. Вливаем в кастрюлю, всыпаем соль, сахарный песок, добавляем соевый соус. Ставим на плиту.

Помешивая, чтобы растворились все песчинки, доводим до закипания. Как только рассол начнет полноценно бурлить, вливаем уксус или уксусную кислоту (пропорции в списке ингредиентов). Снимаем с плиты.

Консервация чеснока без стерилизации. 4zas. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-4zas. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 4zas. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Чеснок достаточно плотненько забиваем в банку. Но и переусердствовать не стоит, чтобы головки все-таки остались целыми.

Консервация чеснока без стерилизации. 5zab. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-5zab. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 5zab. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Сразу же после того, как снимем маринад с огня, заливаем его в банки. Делайте это не слишком быстро, чтобы от резкого перегрева не лопнуло стекло. Рассол должен доходить практически до краев тары.

Консервация чеснока без стерилизации. 5htr. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-5htr. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 5htr. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.Источник — https://youtu.be/qDATr1z8wWs

Закрываем обычной капроновой крышкой. Оставляем в таком виде прямо при комнатной температуре до остывания. Затем хранить его можно в погребе или в прохладном месте в квартирных условиях (коридор, кухонный шкаф без доступа солнечному свету и отопительным батареям).

Маринуется овощ где-то 1 месяц. Дольки становятся коричневыми за счет соевого соуса и более ароматными. То есть, примерно через 30 дней можно пробовать. Вообще, такая заготовка может простоять 1 и даже 2 года. После вскрытия, конечно, долго хранить не стоит.

Как приготовить маринованный чеснок по — грузински

Автор этого видео ролика делится с нами рецептом, которым пользуется уже 50 лет! И уверяет, что сделать чеснок по грузински таким простейшим способом — под силу даже совсем неопытному в приготовлении консервации на зиму человеку.

Вкус получается великолепный, попробуйте!

Что нужно:

1 кг. чеснока
200 гр. 9% уксуса
200 мл. воды
2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
2 зерна черного перца
5 зерен душистого перца
3 лавровых листа

Просто смотрите и повторяйте!

Хрустящий маринованный головками чеснок — как на рынке

Замариновать чеснок по этому рецепту очень просто. Получается он хрустящим, совсем не горьким и очень вкусным. Уксус и специи придадут ему пикантный вкус. С такой полезной вкуснотой вам не страшны ни вирусы, ни простуды!

Консервация чеснока без стерилизации. 1ches 5. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-1ches 5. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 1ches 5. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

По вкусу закуска очень похожа на ту, что продается на рынке или в магазинах. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Нам необходимо:

Маринад на 1 литр воды:

Подробное описание:

Головки берем целые, крепкие. По необходимости, убираем отслоившиеся чешуйки, но очищать полностью его не нужно. Срезаем корешки и длинный хвостик сверху. Промываем и даем слегка подсушиться после «душа».

Консервация чеснока без стерилизации. 2osh. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-2osh. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 2osh. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Ставим кипятиться чистую воду (не из рецепта, а просто чистую водичку для бланширования). Когда она полноценно закипит, отправляем сюда овощи. Провариваем 2 минуты.

Параллельно в другой кастрюле ставим кипятиться воду для маринада. Из расчета на литр жидкости всыпаем соль и сахарный песок. Перемешиваем до растворения специй. Доводим до кипения.

К тому времени, набиваем наши банки. Их предварительно нужно вымыть с содой и при необходимости простерилизовать. В каждую кладем приправы по вкусу – лаврушка, душистый и черный перчики или гвоздику. Потом заполняем чесноком.

Консервация чеснока без стерилизации. 3zar. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-3zar. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка 3zar. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.Источник — https://youtu.be/2mxsKMHi7Eg

Как только рассол закипит, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Разливаем его по подготовленным емкостям, до самых краев.

Кипяток лейте медленно, чтобы от такого температурного шока стекло не полопалось.

Плотно закручиваем крышками. На стол или другую поверхность стелим полотенце. Переворачиваем сюда банки дном вверх. Смотрим, не подтекает ли маринад. Если течет, то крышку нужно затянуть потуже или даже заменить.

В перевернутом виде накрываем махровым полотенцем или другим теплым укрытием. Наутро можно возвращать в стандартное положение. Убираем в темное место, не слишком теплое. Это даже может быть уголок в квартире.

Заготовка будет готова к употреблению уже через 4 недели. Но хранить ее можно целый год, до следующего сезона.

Консервация чеснока без стерилизации. ponr statja podelisj. Консервация чеснока без стерилизации фото. Консервация чеснока без стерилизации-ponr statja podelisj. картинка Консервация чеснока без стерилизации. картинка ponr statja podelisj. Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

Чеснок обладает неповторимым ароматом, который разжигает аппетит! Кроме того, он очень полезный. Защититься в сезон простуд и вирусов нам всегда помогает долька чеснока, съеденная за обедом. Но много его не поешь – очень уж горький и пахучий.

Поэтому, предусмотрительные хозяйки маринуют его. Овощ, побывав в горячем маринаде, теряет свои ядреные качества. А благодаря наличию в составе специй, уксуса и соли закусочка приобретает особую пикантную нотку. Кушать такой чесночок можно просто так.

Что немаловажно, практически все полезные вещества сохраняются. Правда, небольшая часть улетучиваются во время термической обработки. Благо, она недолгая.

Забирайте мои сегодняшние рецепты себе в социальные сети! Пользуйтесь на здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *