Мясо с шафраном рецепты

Говядина с луком и шафраном.

Мясо с шафраном рецепты. big. Мясо с шафраном рецепты фото. Мясо с шафраном рецепты-big. картинка Мясо с шафраном рецепты. картинка big. Что мне понравилось сразу:

Что мне понравилось сразу:

Мне не редко на сайтах делают замечания, что я не по «сценарию» готовлю, азов кулинарии не знаю и т. д. и у меня всегда в голове возникает вопрос, а как научиться узнавать сочетание ароматов не попробав приготовить, смешать то или иное, как понять, что мне наравится, а что я не могу есть.

Вот в этом рецепте я точно шла на то, что. либо пан, либо пропал, так как такое сочетание специй я ни когда не смешивала, да еще и рискнула добавив имбирной остроты, которой мне катастрофически не хватало.

Ингредиенты без пропорций (тут позвольте своим вкусовым рецепторам поработать):

Мясо с шафраном рецепты. big. Мясо с шафраном рецепты фото. Мясо с шафраном рецепты-big. картинка Мясо с шафраном рецепты. картинка big. Что мне понравилось сразу:

1. Главным будет мясо, у меня говядина (баранина тоже впишется), обжарить ее в оливковом масле (по рецепту) пару минут

Мясо с шафраном рецепты. big. Мясо с шафраном рецепты фото. Мясо с шафраном рецепты-big. картинка Мясо с шафраном рецепты. картинка big. Что мне понравилось сразу:

2. Нарезаем много лука (мясо его любит. очень классно получается)

3. Лук добавить к мясу и щедро посыпать шафраном (по рецепту, автор мясо извлекает из посуды и закидывает лук, пассерует его до прозрачности и возвращает туда мясо).

Мясо с шафраном рецепты. big. Мясо с шафраном рецепты фото. Мясо с шафраном рецепты-big. картинка Мясо с шафраном рецепты. картинка big. Что мне понравилось сразу:

4. Далее влить воду, чтоб покрывало мясо. Посолить. Довести до кипения и на самом маленьком огне оставить его готовиться 1,5 ч. (тут я следовала автору ровно 1,5 ч!)

Мясо с шафраном рецепты. big. Мясо с шафраном рецепты фото. Мясо с шафраном рецепты-big. картинка Мясо с шафраном рецепты. картинка big. Что мне понравилось сразу:

Мясо с шафраном рецепты. big. Мясо с шафраном рецепты фото. Мясо с шафраном рецепты-big. картинка Мясо с шафраном рецепты. картинка big. Что мне понравилось сразу:

Мясо с шафраном рецепты. big. Мясо с шафраном рецепты фото. Мясо с шафраном рецепты-big. картинка Мясо с шафраном рецепты. картинка big. Что мне понравилось сразу:

Мясо с шафраном рецепты. big. Мясо с шафраном рецепты фото. Мясо с шафраном рецепты-big. картинка Мясо с шафраном рецепты. картинка big. Что мне понравилось сразу:

Подавала я шикарное, на мой взгляд мясо в пряном соусе с пресным рисом, так как он вписывался во все ароматы специй. Как и автор, посыпала петрушкой, но не посыпала жареным миндалем (у меня его просто не было)

Мясо с шафраном рецепты. big. Мясо с шафраном рецепты фото. Мясо с шафраном рецепты-big. картинка Мясо с шафраном рецепты. картинка big. Что мне понравилось сразу:

Мясо с шафраном рецепты. big. Мясо с шафраном рецепты фото. Мясо с шафраном рецепты-big. картинка Мясо с шафраном рецепты. картинка big. Что мне понравилось сразу:

Приятного аппетита и готовьте с любовью!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Курица с шафраном

Мясо с шафраном рецепты. povarenok.ru 116494. Мясо с шафраном рецепты фото. Мясо с шафраном рецепты-povarenok.ru 116494. картинка Мясо с шафраном рецепты. картинка povarenok.ru 116494. Что мне понравилось сразу:

Курица с шафраном

Шафран разводим в 1 ст. ложке воды и выливаем в курицу

Кладем томатную пасту, сметану, размешиваем.

Мясо с шафраном рецепты. eda.ru 32754. Мясо с шафраном рецепты фото. Мясо с шафраном рецепты-eda.ru 32754. картинка Мясо с шафраном рецепты. картинка eda.ru 32754. Что мне понравилось сразу:

Курица с сухофруктами и шафраном

Измельчите лук, порежьте курицу. Смешайте шафран с водой и лимонным соком.

Натрите курицу перцем и солью. Можете также добавить корицу.

Мясо с шафраном рецепты. eda.ru 24743. Мясо с шафраном рецепты фото. Мясо с шафраном рецепты-eda.ru 24743. картинка Мясо с шафраном рецепты. картинка eda.ru 24743. Что мне понравилось сразу:

Курица с айвой, имбирем и шафраном

Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить и обжарить на сливочном масле.

Достать курицу. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле, оставшемся от жарки курицы. Затем выложить курицу к луку. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышк.

Мясо с шафраном рецепты. eda.ru 16665. Мясо с шафраном рецепты фото. Мясо с шафраном рецепты-eda.ru 16665. картинка Мясо с шафраном рецепты. картинка eda.ru 16665. Что мне понравилось сразу:

Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней

Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.

Параллельно залить горячим ­куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.

Мясо с шафраном рецепты. eda.ru 24211. Мясо с шафраном рецепты фото. Мясо с шафраном рецепты-eda.ru 24211. картинка Мясо с шафраном рецепты. картинка eda.ru 24211. Что мне понравилось сразу:

Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами

Разогреть духовку до 190 градусов.

Очистить морковь и нарезать кружочками.

Лук-шалот бланшировать в подсоленной воде и очистить.

Мясо с шафраном рецепты. eda.ru 55571. Мясо с шафраном рецепты фото. Мясо с шафраном рецепты-eda.ru 55571. картинка Мясо с шафраном рецепты. картинка eda.ru 55571. Что мне понравилось сразу:

Курица с шафраном, лимоном и красным картофелем

Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 180° С. Нагрейте масло в большом сотейнике на сильном огне. Посолите и поперчите курицу. Выложите кожей вниз в сотейник.

Обжаривайте курицу, пока хорошо не подрумянится с одной стороны, около 6 минут. Переверните и слегка подрумяньте с другой стороны.

Добавьте куриный бульон в сковороду и нарезанны.

Мясо с шафраном рецепты. eda.ru 38549. Мясо с шафраном рецепты фото. Мясо с шафраном рецепты-eda.ru 38549. картинка Мясо с шафраном рецепты. картинка eda.ru 38549. Что мне понравилось сразу:

Плов с курицей и шафраном

Сначала подготовить ингредиенты. Метко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Заранее приготовленное мясо курицы нарезать. Рис промыть. Чеснок почистить от кожуры, но не резать.

В сковороду (желательно, с толстым дном) с растительным маслом добавить лук, оставив на пару минут прожариваться и добавить куриное мясо, жарить минут 5, добавить морковь и еще на 5.

Мясо с шафраном рецепты. povar.ru 9224. Мясо с шафраном рецепты фото. Мясо с шафраном рецепты-povar.ru 9224. картинка Мясо с шафраном рецепты. картинка povar.ru 9224. Что мне понравилось сразу:

Курица с шафраном

Для наглядности показываю наши ингредиенты.

Маринуем курицу в смеси соли, лимонного сока и сухой мяты. Оставляем на полчаса.

Мясо с шафраном рецепты. www.koolinar.ru 26366. Мясо с шафраном рецепты фото. Мясо с шафраном рецепты-www.koolinar.ru 26366. картинка Мясо с шафраном рецепты. картинка www.koolinar.ru 26366. Что мне понравилось сразу:

Курица с шафраном

2.Имеретинский шафран-1.5 чайн.ложки,

7.Острый красный(!)перец,соль-по вкусу.

6.Свежая зелень (киндза)- 1 пучок(30-40 г),

3.Молотый сухой кориандр-1 неполная чайная ложка,

4.Луковица средней величины-1 шт.,

1.Курицу обработать,помыть,нарезать порционно,

2.Казанок(в идеале)поставить на плиту,разогреть,положить 50-70г сливочного масла,

3.Когда масло «забурчит»,положить куски курицы,

4.Перемешать,накрыть крышкой.Огонь не убавлять,

Источник

Шафран — свойства и применение в кулинарии. Рецепты блюд с шафраном.

Мясо с шафраном рецепты. information items 14121. Мясо с шафраном рецепты фото. Мясо с шафраном рецепты-information items 14121. картинка Мясо с шафраном рецепты. картинка information items 14121. Что мне понравилось сразу:

Шафран — описание

Если у вас на кухне есть коробочка настоящего шафрана, вам неслыханно повезло, ведь вы стали обладателем настоящего богатства. В прямом и переносном смысле. Во-первых, стоимость шафрана дороже золота, это единственная пряность, которая за два тысячелетия не упала в цене, она так и осталась на вес золота. А во-вторых, это очень ценная и полезная на кухне приправа. В 1 г шафрана содержится примерно 400-450 ниточек. Для приготовления одного блюда, например, плова, вам понадобится от 3 до 6 штучек. Так что его надолго хватит. Правда шафран не хранят слишком длительное время, т.к. окрас его становится бледнее, аромат слабее, а вкусовые качества снижаются.

Шафран, или как его еще называют, крокус, культивируется в Индии, Греции, Франции, Италии, Турции, Пакистане, Китае, США. Но наиболее большие плантации находятся в Испании, которая является самым крупным поставщиком этой пряности. Существует несколько видов крокуса. Самым ценным и дорогим считается кашмирский, культивируемый в Индии. Он имеет темно-красный окрас и обладает очень насыщенным вкусом. За ним следует испанский крокус, который имеет две разновидности – Купе и Супериор. Первый ценится дороже, т.к. собираются только верхние части рыльца цветка, имеющие более темную окраску и выраженный вкус. Третье почетное место принадлежит иранскому шафрану. Он более популярен, т.к. считается самым недорогим.

Выращивание и сбор шафрана занятие довольно трудоемкое. Собирают его вручную во время цветения, на рассвете, пока полностью не встало солнце. Срывают цветки, а затем из них также вручную вырезают рыльца пестиков. Когда они высыхают, становятся похожими на тонкие ниточки. Непрерывное массовое цветение крокуса составляет около двух недель, каждый цветок цветет два-три дня и засыхает. Сбор производят в первый день цветения бутона. Чтобы получить килограмм пряности, нужно собрать около 150 000 цветков. С одного поля в один акр удается собрать не более четырех-пяти килограммов шафрана. Крокусы на одном месте растут три-четыре года, затем плантацию необходимо обновлять и высаживать новые луковицы.

Шафран — свойства

Регулярное употребление шафрана позволяет поддерживать организм в тонусе, избавляет от недугов, таких как головная боль, судороги, бессонница, астма, простуда, воспаление. Крокус вырабатывает «гормон радости» — серотонин. Поэтому его рекомендуют принимать при меланхолии, депрессии, подавленном состоянии. Шафран способствует очищению почек, печени, лимфы, уменьшению чувства голода, нормализует пищеварение, повышает потенцию, улучшает цвет лица, разглаживает кожу. Принимают его в очень малых дозах. Избыток шафрана может привести к отравлению, сильному нервному возбуждению, даже летальному исходу. Правда для этого необходимо принять два-три грамма пряности в чистом виде. Крокус противопоказан при беременности, гипертонии, сахарном диабете.

Шафран — использование в кулинарии

В кулинарии шафран ценится за потрясающий вкус, ни на что не похожий аромат и за способность придавать блюду благородный золотистый цвет. Эта приправа-индивидуалист, не терпящая присутствия соседей, поэтому ее никогда не применяют вкупе с другими пряностями. Ее вкус и аромат настолько богат, что этого и не требуется. Шафран добавляют в тесто, мясо, рыбу, десерты, первые и вторые блюда, напитки, молоко. Главное не ошибиться с дозировкой. Крокус может как обогатить и украсить любое блюдо, так и бесповоротно испортить, если положить его в избытке.

Чтобы сориентироваться в стоимости настоящего шафрана, необходимо узнать рыночную цену золота. Так вот крокус будет стоить дороже. Настоящий шафран представляет собой ниточки темного бордово-коричневого цвета в отличие от ненастоящего крокуса – имеретинского, который имеет оранжевый или темно-желтый окрас. Настоящий шафран в порошке имеет темно рыжий цвет. Часто за него пытаются выдать куркуму. Отличить ее можно по светло-желтому цвету.

Примеры рецептов с Шафраном

Рецепт 1: Тушеная капуста с шафраном

Ингредиенты: 0,5кг куриных сердечек или желудочков, 1 болгарский перец, большой кочан капусты (2 кг), 2 луковицы среднего размера, 3 зубочка чеснока, соль, 4 стол. лож. масла растительного, 2-3 чайн.лож. листиков шафрана ( бархатцев) или 4-5 ниточек настоящего крокуса.

Способ приготовления

Каждый желудочек разрезать на три-четыре кусочка и потушить минут двадцать пять на масле в кастрюльке на малом огне. Периодически помешивать. Пока мяско тушится, порезать овощи: чеснок кружочками, лук полукольцами, болгарский перец и капусту – квадратиками.

К готовым желудочкам или сердечкам добавить шафран, лук, перец и чеснок. Обжарить минут пять-семь, прибавив огонь. Положить к мясу капусту, влить стакан воды, посолить и на большом огне тушить двадцать минут. Периодически мешать содержимое. Когда вы через минут пятнадцать почувствуете божественный аромат шафрана, то поймете, что не зря потратили время.

Рецепт 2: Колбасные изделия, тушеные с шафраном

Для приготовления можно взять любые колбасные изделия – сосиски, сардельки, докторскую колбасу. Ингредиенты рассчитаны на две порции. Это блюдо уже с гарниром. Приготовленное на ужин или обед, оно быстро утолит голод, поднимет настроение и доставит вкусовое наслаждение.

Ингредиенты: 300г колбасных изделий, 2-3 ниточки шафрана, 1 большая луковица, 2 ст.лож. растительного масла, 2 картофелины, зубочек чеснока, соль, перец, 50г свежего или замороженного зеленого горошка, 200мл бульона.

Способ приготовления

В ложку теплой воды положить нити крокуса и размочить их. Колбасные изделия нарезать произвольно, поджарить и положить на время в миску.

В этом же масле поджарить лучок, добавить измельченный чеснок и подержать на сковороде еще минуту. Сюда же положить нарезанный картофель, поджарить пять минут. Влить бульон, раствор шафрана и тушить десять-пятнадцать минут. Теперь осталось добавить колбасные изделия, горошек, поперчить, посолить и проварить минуту-другую.

Рецепт 3: Печенье с шафраном

Печенье имеет изумительный насыщенно-лимонный цвет и бесподобный вкус. И самое главное, готовится очень быстро, что очень важно для выпечки. Если используется настоящий дорогой шафран, потребуется всего несколько ниточек – 4-5. Если более дешевый вариант, имеретинский или алатавский крокус, то берут ¼ чайной ложки.

Ингредиенты: пудра сахарная – ¾ стак, мука – 1,5 стак., 2 желтка, 4 ст.лож. топленого или сливочного масла, столов. ложка рома или коньяка, ¼ чайн.л. шафрана.

Способ приготовления

Крокус добавить в коньяк и размешать. Взбить миксером желтки с сахарной пудрой, влить коньяк с шафраном и еще раз взбить. Всыпать муку и добавить размягченное масло. Замесить тесто. Консистенция его должна быть нежной, не тугой. Оно может даже слегка липнуть к рукам.

Из теста скатать шарики с абрикос и выложить на противень. Прижать каждый шарик вилкой, чтобы он приплюснулся и остались следы-бороздки и выпечь семь-десять минут (180С). Маленькие солнышки готовы!

Шафран — полезные советы опытных кулинаров

— Шафран имеет один недостаток – его часто подделывают. Чтобы отличить оригинал, необходимо опустить ниточку или несколько крупинок крокуса в теплую воду или молоко. Если жидкость моментально окрашивается в желтый цвет – это подделка. Настоящему шафрану необходимо минут десять-пятнадцать, чтобы он окрасил воду в золотистый цвет и начал источать аромат.

— Если шафран добавляется в выпечку, его кладут при замешивании теста, в остальных случаях добавляют не ранее, чем за четыре-пять минут до окончания варки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *