Консервация десяточка с фото

Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – 5 рецептов

Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Консервация десяточка с фото. 003 7. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-003 7. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 003 7. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Чем же привлекателен салат «Десяточка» на зиму с баклажанами? Он простой, вкусный, универсальный, его можно подавать, как вариант закуски, а можно использовать, как быстрый и полезный соус-гарнир к пасте или мясным блюдам.

Проверенный совет – закрывайте побольше баночек такого овощного ералаша, жалеть точно не придется!

Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – классический рецепт

Для приготовления овощной закуски «Десяточка» по классическому рецепту лучше взять перец различных цветов. Это сделает заготовку ярче и аппетитнее.

Потребуются:

Консервация десяточка с фото. 009 16. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-009 16. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 009 16. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Консервация десяточка с фото. 019 2. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-019 2. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 019 2. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Консервация десяточка с фото. 001 7. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-001 7. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 001 7. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Приготовление:

Рецепт с добавлением моркови

Такой вариант приготовления заготовки отличается от «классики» добавлением к основным ингредиентам моркови. Она придает закуске сладость и делает ее вкус более мягким.

Потребуются:

Консервация десяточка с фото. 014 10. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-014 10. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 014 10. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Консервация десяточка с фото. 007 36. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-007 36. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 007 36. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Консервация десяточка с фото. 019 2. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-019 2. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 019 2. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Приготовление:

Совет: Не выбрасывайте семечки от сладкого перца, подсушите их, а потом измельчите в кофемолке и добавляйте зимой для аромата и вкуса в супы, вторые блюда и салаты.

Консервация десяточка с фото. 001 5. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-001 5. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 001 5. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Готовим с помидорами и чесноком без стерилизации

Готовится закуска просто и достаточно быстро, надо только порезать все овощи и сложить в кастрюлю. Время варки не считается, ведь оно не требует постоянного присутствия. Баклажаны хорошо сочетаются со многими овощами, особенно с чесноком и помидорами, любители синеньких точно оценят такую заготовку.

Потребуются:

Консервация десяточка с фото. 011 12. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-011 12. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 011 12. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Консервация десяточка с фото. 016 6. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-016 6. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 016 6. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Консервация десяточка с фото. 010 3. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-010 3. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 010 3. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Приготовление:

Консервация десяточка с фото. 004 5. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-004 5. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 004 5. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Острый салат «Десяточка» с баклажанами

У классического салата из баклажанов нежный вкус с небольшой кислинкой. Для любителей «острых ощущений» рецепт надо немного дополнить, добавив несколько стручков горького перца.

Потребуются:

Консервация десяточка с фото. 005 26. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-005 26. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 005 26. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Консервация десяточка с фото. 010 30. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-010 30. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 010 30. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Консервация десяточка с фото. 014 2. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-014 2. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 014 2. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Приготовление:

Рецепт с болгарским перцем

Вариант приготовления салата для фанатов лечо и др. подобных блюд. Выбирать для консервации лучше мясистые и сочные стручки болгарского перца разного цвета.

Потребуются:

Консервация десяточка с фото. 002 45. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-002 45. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 002 45. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Консервация десяточка с фото. 005 31. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-005 31. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 005 31. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Консервация десяточка с фото. 013 10. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-013 10. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 013 10. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Приготовление:

Источник

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму: три пошаговых рецепта со стерилизацией и без

Консервация десяточка с фото. salat desyatka iz baklazhanov na zimu poshagovyj recept. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-salat desyatka iz baklazhanov na zimu poshagovyj recept. картинка Консервация десяточка с фото. картинка salat desyatka iz baklazhanov na zimu poshagovyj recept. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Баклажаны — вкусный, полезный, многими любимый овощ. У него есть еще одно название — синенькие. Это из-за окраса плодов. Хотя, они скорее фиолетовые, чем синие. Существует множество рецептов приготовления блюд из баклажанов. Их жарят, запекают, тушат, готовят салаты, закуски. Но сегодня мне хотелось бы поделиться вкусными рецептами заготовок. Это салат «Десятка» из баклажанов на зиму, и я предлагаю пошаговый рецепт трех разных вариантов это вкусной заготовки.

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму со стерилизацией

Консервация десяточка с фото. desyatka s baklazhanami so sterilizaciej. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-desyatka s baklazhanami so sterilizaciej. картинка Консервация десяточка с фото. картинка desyatka s baklazhanami so sterilizaciej. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Знаменитый салат очень вкусный, сытный. Зимой с картошечкой просто объедение. Но и просто с хлебом тоже вкусно.

Для приготовления этой закатки нам необходимо взять по 10 штук:

Консервация десяточка с фото. baklazhany pod gnetom 1. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-baklazhany pod gnetom 1. картинка Консервация десяточка с фото. картинка baklazhany pod gnetom 1. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.Овощи тщательно вымыть. Синие, не очищая кожицу, крупно порезать, немного посолить, выдавить сок лимона. Налить воды, чтобы покрыла баклажаны. Сверху придавить тарелкой. Пусть постоят не меньше часа.

Консервация десяточка с фото. desjatka v banochkah. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-desjatka v banochkah. картинка Консервация десяточка с фото. картинка desjatka v banochkah. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.Помидоры порезать дольками, перец — кусочками, лук — четверть-кольцами. Все сложить в кастрюлю, добавить отжатые баклажаны, влить масло, перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, содержимое довести до кипения. В кипящую овощную смесь всыпаем соль и сахар, убавляем огонь. Варим при медленном кипении 30 минут. Кладем мелко порубленный чеснок, уксус. Потомим три минуты и разложим по подготовленным банкам.

Консервация десяточка с фото. sterilizacija v kastrjule. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-sterilizacija v kastrjule. картинка Консервация десяточка с фото. картинка sterilizacija v kastrjule. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.Теперь наступило время стерилизации. В подходящую посуду постелить салфетку, налить теплой воды, поставить на огонь. Аккуратно помещаем наполненные салатом банки, накрытые прокипяченными крышками. Вода должна доходить до плечиков банки или немного выше. Накрываем посуду крышкой, ждем закипания. Как только появились первые бульбочки, засекаем время. Стерилизуем 10 минут при слабом кипении. По истечении времени банки закатываем, переворачиваем вверх дном, даем остыть, убираем на хранение.

Такой рецепт приготовления заготовки с овощами всем хорош. Но не все хозяйки любят стерилизацию. Времени требуется больше, посуды дополнительной также. А молодые, неопытные хозяюшки еще боятся, чтобы банки не лопнули. Поэтому предлагаю еще один классический рецепт салата на зиму из баклажанов «Десяточка». Готовится он проще и быстрее предыдущего, но от этого не становится хуже. Но по вкусу все-таки отличается.

Салат «Десяточка» классический без стерилизации

Консервация десяточка с фото. salat desyatka s narezannymi ovoshchami. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-salat desyatka s narezannymi ovoshchami. картинка Консервация десяточка с фото. картинка salat desyatka s narezannymi ovoshchami. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Для этой заготовки также потребуются овощи, по 10 штук каждого:

Все овощи моем, освобождаем от плодоножек, перец от семян, лук чистим. Каждый в отдельности нарезаем кружочками средней толщины.

В кастрюлю наливаем масло, уксус. Добавляем соль, сахар. Ставим на плиту, держим до закипания, не забывая мешать. В закипевший маринад выкладываем помидоры, баклажаны, перец, лук.

Банки, выжаренные привычным способом, наполнить готовым салатом. Сразу закупорить, перевернуть вверх дном и укрыть чем-то теплым. Оставить так до остывания. Когда остынут, перенести в прохладное место.

Вы познакомились с двумя салатами из баклажанов «Десяточка», которые я часто заготавливаю на зиму. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В данном случае — прочитать. Поэтому, не лишним будет посмотреть видео.

Видео-рецепт

И еще один чудесный рецептик:

А сейчас хочу поделиться своим любимым рецептом. Главное отличие заключается в том, что овощи не режутся, а закладываются целиком.

«Десяточка»: мой коронный необычный рецепт

Консервация десяточка с фото. ovoshchi dlya salata desyatka. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-ovoshchi dlya salata desyatka. картинка Консервация десяточка с фото. картинка ovoshchi dlya salata desyatka. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Итак, выбираем овощи.

Количество овощей поштучно зависит от числа закаток. В каждую идет по одному из всего набора овощей: синенькие, томаты (твердые, не переспевшие), перец сладкий (желтый, оранжевый), луковицы небольшие, зубки чеснока крупные. Еще понадобится постное масло, уксус, соль, сахар.

Овощи хорошо вымыть. Синенькие обрезать с двух сторон, кожицу не снимать. Перец не вычищать. У томатов не удалять плодоножку, чтобы они были целые. Лук, чеснок очистить.

В стакан, объемом 250 мл, всыпать столовую ложку с горкой соли, столовую ложку сахара. Влить стограммовую рюмку уксуса. До полного долить постным маслом. Размешать.

Ставим на плиту глубокую сковороду, выливаем содержимое стакана, даем закипеть. Выкладываем по одному синенькому, перцу, томату, зубку чеснока, одну луковицу. Жарим с одной стороны около десяти минут. Аккуратно переворачиваем овощи на другую сторону и обжариваем еще 10 минут.

Готовые плоды целыми перекладываем в банку, заливаем соусом со сковороды, закатываем.

Приступаем к приготовлению следующей баночки. И так поступаем со всеми, сколько запланировали. После остывания отправляем на хранение в подвал или другое прохладное место.

Процесс консервирования займет немного больше времени, чем другие заготовки. Но зато — какая красота в банке! А вкус просто отменный. Зимой открываем баночку, нарезаем кусочками овощи, поливаем настоявшимся соусом, подаем к столу.

Вот такие три замечательных пошаговых рецепта салата «Десятка» из баклажанов на зиму, которые нравятся моей семье. Обязательно сделайте — не пожалеете. Этих салатов огромное множество. Все они похожи, но в некоторые добавляют и другие овощи. Чаще всего это морковь, горький перец, зелень петрушки, укропа. Могут отличаться величиной и формой нарезки. В некоторых заготовках помидоры очищают и измельчают. Но об этом в другой раз. Для начала достаточно и этих трех рецептов.

Источник

Салат «Десяточка» из баклажанов на зиму — лучшие классические рецепты

Консервация десяточка с фото. kak zagotovit salat desyatka iz baklazhanov min. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-kak zagotovit salat desyatka iz baklazhanov min. картинка Консервация десяточка с фото. картинка kak zagotovit salat desyatka iz baklazhanov min. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.Салат из баклажанов с говорящим названием «Десятка» примирит любителей лечо из перцев и острых закусок из синеньких, поскольку все ингредиенты в нем заложены в равном количестве. О популярности зимней заготовки подсказывает множество версий салата: «пятерочки», троечки», «двадцатки». Десятка привлекательна тем, что подавать её можно как самостоятельную закуску или использовать в качестве гарнира к мясным кушаньям.

Это некий «ералаш» из нескольких простых овощей, в большом количестве выращиваемых на грядках наших участков и прекрасная возможность быстро переработать урожай. Как вы уже поняли из названия, в классическом рецепте все овощи берутся в равном количестве, а именно по 10 штук. Традиционно, в составе салата участвуют помидоры, баклажаны, сладкий перец, чеснок и лук. Но по желанию разрешается добавить любые другие – морковку, кабачки. Есть еще два баклажанных салата, к которому я неровно дышу. Это известные многим «Манжо» и «Бакат». Название необычное, а закуска необыкновенно вкусная, заходите на рецепт.

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму – классический рецепт

Перед вами самая простая версия десяточки из минимума ингредиентов. Этот рецепт считается классикой исполнения.

Возьмите на 5 литров:

Консервация десяточка с фото. salat desyatka iz baklazhanov na zimu min. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-salat desyatka iz baklazhanov na zimu min. картинка Консервация десяточка с фото. картинка salat desyatka iz baklazhanov na zimu min. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Ополосните овощи. Нарежьте баклажаны полукольцами или брусочками. Кожуру не срезайте, иначе в салате кусочки потеряют форму и расползутся.

Консервация десяточка с фото. 1 min 26. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-1 min 26. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 1 min 26. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

У сладких перцев вырежьте семена, перегородки. Настрогайте мякоть ломтиками, не слишком крупно.

Консервация десяточка с фото. 2 min 27. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-2 min 27. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 2 min 27. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Порежьте помидоры дольками.

Консервация десяточка с фото. 3 min 26. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-3 min 26. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 3 min 26. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Почистите луковицы, нашинкуйте не очень тонкими полукольцами, как на фото.

Консервация десяточка с фото. 4 min 27. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-4 min 27. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 4 min 27. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Измельчите чесночные зубчики. Не рубите в крошку, иначе рискуете в салате их не увидеть.

Консервация десяточка с фото. 5 min 27. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-5 min 27. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 5 min 27. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Сложите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, налив на дно её растительное масло. Выкладывайте сначала слоями.

Консервация десяточка с фото. 6 min 27. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-6 min 27. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 6 min 27. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Сразу засыпьте соль с сахарным песком. Хорошенько перемешайте овощи.

Консервация десяточка с фото. 7 min 24. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-7 min 24. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 7 min 24. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Поставьте вариться. До закипания сделайте огонь на максимум. Затем прикройте кастрюлю крышкой, сбавьте мощность до самого тихого.

Консервация десяточка с фото. 8 min 23. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-8 min 23. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 8 min 23. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Томите на малом огне в течение 30 минут.

Консервация десяточка с фото. 10 min 22. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-10 min 22. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 10 min 22. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

За пять минут до окончания приготовления залейте столовый уксус. Перемешайте салат.

Консервация десяточка с фото. 9 min 21. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-9 min 21. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 9 min 21. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Выключите конфорку, быстро распределите Десяточку по банкам. Герметично закрутите под любую крышку.

Консервация десяточка с фото. 11 min min. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-11 min min. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 11 min min. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Поставьте банки на крышки, укутайте потеплее. На следующий день проверьте, не подтекает ли салат. После унесите на постоянное место хранения в холод.

Консервация десяточка с фото. 12 min min. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-12 min min. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 12 min min. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Рецепт «Десяточки» из баклажанов с томатной пастой

Добавление томатного сока или пасты сделает маринад и овощи более насыщенными, а, значит, более вкусными.

Консервация десяточка с фото. salat desyatochka na zimu iz baklazhanov min min. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-salat desyatochka na zimu iz baklazhanov min min. картинка Консервация десяточка с фото. картинка salat desyatochka na zimu iz baklazhanov min min. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

«Десятка» из баклажанов с морковью

Наши хозяюшки обожают отходить от стандартов, поэтому добавление моркови никого не удивило. Салат получается вкусным, острым, и многим нравится именно такая версия Десяточки. С еще одним необычным салатом из синеньких можно познакомиться на другой страничке. Это полюбившаяся многим обалденная закуска Баклажаны в аджике, заходите, буду рада.

Консервация десяточка с фото. baklazhany salat desyatka retsepty min. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-baklazhany salat desyatka retsepty min. картинка Консервация десяточка с фото. картинка baklazhany salat desyatka retsepty min. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Острый салат «Десятка» из баклажанов с чесноком и острым перцем (без стерилизации)

Видео-рецепт «Десяточки» из баклажанов на зиму

Рецептов много не бывает, поэтому держите напоследок еще одну классическую версию знаменитого салата с баклажанами из 10 овощей. Удачных вам заготовок на зиму!

Источник

Консервация десяточка с фото

Консервация десяточка с фото. 300rkl. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-300rkl. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 300rkl. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Консервация десяточка с фото. 1440993085 1. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-1440993085 1. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 1440993085 1. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Салат десяточка из баклажанов

Консервация десяточка с фото. 1440993150 10 vkusnennyh salatov na zimu3. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-1440993150 10 vkusnennyh salatov na zimu3. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 1440993150 10 vkusnennyh salatov na zimu3. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Попробуйте и другие, не менее вкусные заготовки на зиму из баклажан. Разнообразие вариантов их приготовления вас приятно удивит.

Салат десяточка с баклажанами на зиму

Консервация десяточка с фото. 1440993082 63d59849e26b5b30edfe53dad06a0d65. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-1440993082 63d59849e26b5b30edfe53dad06a0d65. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 1440993082 63d59849e26b5b30edfe53dad06a0d65. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Для того чтобы салат получился вкуснее и насыщеннее, используйте различные пряности. Вполне подойдет молотый перец, тимьян, петрушка, жгучий соус табаско.

А в качестве дополнения к ужину подойдет баклажанная икра. Этот классический рецепт есть у многих хозяек, но если у вас его нет, быстрее запишите его в свой кулинарный блокнот.

Десяточка из баклажанов на зиму

Консервация десяточка с фото. 1440993058 baklajany nazimu. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-1440993058 baklajany nazimu. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 1440993058 baklajany nazimu. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Рецепт десяточки из баклажан

На плитку установите маленькую кастрюльку, наполненную водой, выложите специальный круг, простерилизуйте на нем баночки. Для каждой понадобится от трех до пяти минут. Если под рукой нет круга, можно воспользоваться ситом для мультиварки. Крышечки разложите рядом с банками. Кастрюлю установите на огонь, вылейте маслице. 10 луковиц нашинкуйте крупным кубиком, отправьте на подсолнечное масло, слегка прожарьте. 10 красивых и спелых синеньких вымойте, нарежьте ломтиками, добавьте к лучку.

Вымойте десять перчин, вырежьте серединку вместе с семечками, покрошите довольно крупными кубиками. Отправьте в кастрюльку к другим продуктам. Отберите 10 хорошеньких помидоров, сполосните их под водой, чтобы смыть скопившуюся грязь. Аккуратно удалите серединку, поскольку в ней содержится много вредных веществ. Нарежьте крупным кубиком, переложите к остальным овощам. Все виды овощей для салата теперь тушатся в кастрюле. Тщательно массу размешайте, посолите, бросьте немножко перчика, добавьте 110 г сахарного песка, оставьте для тушения еще на 30 мин., пока не начнется закипание.

Консервация десяточка с фото. 1440993151 edcdda576e3f2903883fe136f86eb1fb. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-1440993151 edcdda576e3f2903883fe136f86eb1fb. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 1440993151 edcdda576e3f2903883fe136f86eb1fb. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Хотите попробовать невероятно вкусное блюдо? Тогда заготовьте соте из баклажанов.

Влейте 115 мл уксусной кислоты, подержите еще десять минуток. 10 чесночных зубчиков передавите через пресс, соедините с основной массой буквально за 5 минут до конца варки. Кипящую массу разложите по высохшим простерилизованным баночкам, завинтите крышками для закатки. Разверните их кверху донышком, обмотайте полотенцем, оставьте минимум на 20 часов. До зимы поставьте заготовку в шкаф в любой прохладной комнате.

Рецепт десяточка из баклажанов

Консервация десяточка с фото. 1440993091 lacq0v25. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-1440993091 lacq0v25. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 1440993091 lacq0v25. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Сварите вкусный соус. Возьмите подходящую кастрюльку, смешайте в ней 320 г томатной пасты, черный перец горошком, соль, отвар лаврового листа, горошинки перца. Соус вскипятите, размешивайте его, залейте в баночки с салатом, плотно закройте крышками. Разверните горячую тару, остужайте на протяжении суток. Спустя это время закатки можно убрать в прохладное место для хранения. Поскольку в этом салате не использовались острые специи и уксус, его можно кушать даже деткам. Салат десятка готов!

Баклажаны десяточка на зиму: рецепты.

Вариант острого салата.

Подготовьте тот же набор продуктов, что и для предыдущего рецепта. Дополнительно возьмите стручок острого перчика и 3 ст. ложечки уксуса. Вместо пасты томатной вам понадобится один литр чистой воды. Этот салат готовится слегка по другой технологии. Овощи слоями выложите в кастрюлю, залейте подкисленной и подсоленной водичкой, потушите салатную массу полчасика. Заготовку осторожно расфасуйте по банкам, сохраняя его целостность. После расфасовки можно герметично его укупорить. Вы можете не настаивать заготовку, а сразу употреблять ее в пищу.

Консервация десяточка с фото. 1440993132 4f4aae58ba17. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-1440993132 4f4aae58ba17. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 1440993132 4f4aae58ba17. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Салат десяточка из баклажанов с фото.

— синенькие – 10 шт.
— болгарские перчины, лучок – по 10 шт.
— помидорки крупные – 10 шт.
— сахарок, кислота уксусная – по 115 г
— молотый перец черный – чайная ложечка
— соль – 2 ст. ложки
— маслице подсолнечное – один стаканчик
— лаврушка

Консервация десяточка с фото. 1440993168 115401695 3407372. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-1440993168 115401695 3407372. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 1440993168 115401695 3407372. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Все овощи покрошите любым видом нарезки, сложите в кастрюлю, залейте сиропом. Сироп готовится из сахара, масла, специй, лаврушки и уксуса. Проварите массу в сиропе в течение 30 минут после начала закипания. Разложите по емкостям, закрутите. Перед тем как выкладывать зимнее блюдо, ошпарьте их кипятком. Закручивайте только простерилизованными крышечками.

Рассмотрите как вариант приготовления и заготовки из помидор салаты.

Заготовки из баклажан десяточка.

Овощи покрошите кружками. Сначала выложите в емкость для варки томаты, а потом все остальные овощи и ингредиенты. Емкость поместите на плиту, закипятите, протушите на тихом огоньке минут 20, периодично помешивая. Крышечки прокипятите 5 минут. Банки стерилизуйте 5 минут, расфасуйте в них салат в горячем виде, накройте закаточными крышками, укупорьте.

Консервация десяточка с фото. 1440993211 116247964 3560462 image. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-1440993211 116247964 3560462 image. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 1440993211 116247964 3560462 image. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Рецепт салата десяточка из баклажанов.

— луковицы, помидоры, перчины, синенькие – по 10 шт.
— чесночная головка
— стакан растительного масла
— соль – пара столовых ложек
— уксус – 110 мл
— сахарок – 350 г
— лаврушка – 5 шт.
— гвоздика – 3 шт.
— горошины душистого перца – 10 штучек
— специи сухие «Итальянские травы».

Полулитровые баночки стерилизуйте на пару. Отведите на каждую емкость примерно по 5 минут стерилизации. В итоге на этот этап у вас уйдет около часа. Этого времени также должно хватить на то, чтобы неспешно очистить и покрошить все овощи, необходимые для этой заготовки. Крышки прокипятите пару минут, слейте воду, в которой они кипятились. Так они быстрее охладятся.

В десятилитровую кастрюлю сложите луковицы, разрезанные на четыре кусочка. Отправьте синенькие, порезанные большими ломтиками. Бросьте перчины, порезанные большими пластинками и томаты, порезанные на 4 части. Овощи размешайте еще в сыром виде, чтобы в дальнейшем они просто нагревались и отдавали свой сок. Долейте растительное масло, сахарок, подсолите. Добавьте очищенный и продавленный чесночок, остальные специи.

Консервация десяточка с фото. 1440993243 kak zakonservirovat baklazhani na zimu. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-1440993243 kak zakonservirovat baklazhani na zimu. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 1440993243 kak zakonservirovat baklazhani na zimu. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Салат поставьте на плитку с тихим огнем, накройте крышкой. До тех пор, пока овощи свежие они будут заполнять кастрюлю до самого верха. Как только они начнут давать сок, они осядут практически наполовину. Буквально минут через 10 маринад начнет кипеть, аккуратно помешайте овощи, чтобы они не начали подгорать. Как только маринад закипит, варите салатик ровно 20 минут. Влейте кислоту за 5 минут до завершения готовки.

Выключите плиту, наполните салатиком емкости, равномерно распределяя маринад. Наливайте его под самое горлышко – не жалейте. Закрутите прокипяченными жестяными крышками. Разверните тару, охладите вот в таком виде.

Порадуйте своих домочадцев и аджикой на зиму.

Для того чтобы накормить свою семью сытным блюдо, достаточно использовать тот привычный набор продуктов, который всегда есть у вас под рукой. Возможно, блюда получатся простыми, но они придутся по вкусу всем домашним! Проверено!

Источник

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму: популярные варианты рецепта

Зима – это время, когда хочется иметь под рукой запасы разнообразных овощей, чтобы продолжать наслаждаться их вкусом и поддерживать запас витаминов. Предлагаем вам приготовить простой салат «Десятка» из баклажанов на зиму. Овощи с пряными специями станут не только прекрасной закуской, но и отличным гарниром к основным блюдам на обеденном столе.

Секреты консервации

При выборе баклажанов для заготовок стоит помнить, что в них содержится соланин – вещество, способное вызвать сильное отравление. Его максимальная концентрация отмечается в перезрелых плодах, поэтому очень важно выбирать упругие молодые баклажаны, без морщинок и трещин.

Кроме того, баклажаны не рекомендуется употреблять в сыром виде, поэтому заготовки из свежих замороженных овощей нужно использовать только в качестве полуфабриката, например, для приготовления горячего рагу или супа. Чтобы сделать на зиму готовые к употреблению блюда из баклажанов, их предварительно варят, жарят, запекают либо готовят на пару. Особенно вкусными получаются заготовки из баклажанов, запеченных на гриле.

Для заготовок на зиму выбирайте баклажаны среднего размера, чистые и крепкие. Мякоть должна быть плотной и упругой, без заметных пустот и жестких одревесневших волокон.

Чтобы у вас получились вкусные и ароматные блюда, важно правильно подготовить баклажаны:

Традиционный салат «Десятка» из баклажанов на зиму

Простой в приготовлении (из десяти ингредиентов) и очень вкусный салат из баклажанов станет замечательным дополнением к основным блюдам на вашем столе. Предлагаем вам пошаговый рецепт.

Консервация десяточка с фото. 6989202a29deea537b400c75ee33e12b. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-6989202a29deea537b400c75ee33e12b. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 6989202a29deea537b400c75ee33e12b. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций/объем: 6-8

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше варианта):

Салат «Десяточка» из баклажанов и болгарского перца

Вкусные пряные баклажаны с болгарским перцем на зиму. Очень простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов, который освоит даже начинающий кулинар.

Консервация десяточка с фото. d26303c59ca884fe1ae00cbb213b9790. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-d26303c59ca884fe1ae00cbb213b9790. картинка Консервация десяточка с фото. картинка d26303c59ca884fe1ae00cbb213b9790. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10-12

Ингредиенты:

Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, используйте болгарский перец нескольких цветов.

Приготовление:

Баклажанная «Десяточка» с огурцами и перцем в томатном соусе

Очень вкусное и необычное сочетание баклажанов и огурцов. Для пикантности в блюдо добавляют по вкусу острый перец, чеснок и другие приправы.

Консервация десяточка с фото. 7e5c802b79530063423bd15fa78d0fbd. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-7e5c802b79530063423bd15fa78d0fbd. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 7e5c802b79530063423bd15fa78d0fbd. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Время приготовления: 1 час
Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

«Десятка» из баклажанов с фасолью

Вкусный и сытный салат из баклажанов и фасоли подойдет для любого застолья, а также станет приятным и полезным гостинцем для родственников или друзей.

Консервация десяточка с фото. d95f91764101d5dedef3577978ba18a3. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-d95f91764101d5dedef3577978ba18a3. картинка Консервация десяточка с фото. картинка d95f91764101d5dedef3577978ba18a3. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Время приготовления: 2 часа
Количество порций/объем: 2-2,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Десятка» из кабачков и баклажанов

В холодное время года каждой хозяйке хочется порадовать свою семью полезными и вкусными блюдами. На помощь приходят консервированные салаты.

Консервация десяточка с фото. 7089fe80e5a78b8d70b5343256404a1a. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-7089fe80e5a78b8d70b5343256404a1a. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 7089fe80e5a78b8d70b5343256404a1a. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Время приготовления: 2 часа
Количество порций/объем: 6,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовый салат украсит меню любого зимнего праздника!

Салат на зиму «Десяточка» из баклажанов с капустой

Еще один легкий рецепт салата из баклажанов на зиму. Блюдо готовится из доступных продуктов, содержит минимум ингредиентов, а получается очень вкусным.

Консервация десяточка с фото. 04d961c81aa6467fa8fd989851329a68. Консервация десяточка с фото фото. Консервация десяточка с фото-04d961c81aa6467fa8fd989851329a68. картинка Консервация десяточка с фото. картинка 04d961c81aa6467fa8fd989851329a68. Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций/объем: 2,5-3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

До полной готовности салат дойдет за 10-14 дней. Приятного аппетита!

Предлагаем другие рецепты заготовок на зиму с баклажанами в этой статье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *