Консервация фасоли без уксуса

Как консервировать фасоль на зиму без уксуса? Рецепты?

не люблю уксус. Можно ли приготовить фасоль без него?

Консервация фасоли без уксуса. answer avatar. Консервация фасоли без уксуса фото. Консервация фасоли без уксуса-answer avatar. картинка Консервация фасоли без уксуса. картинка answer avatar. не люблю уксус. Можно ли приготовить фасоль без него?

Фасоль бланшировать 2-3 минуты, т. е. залить кипятком и через 2-3 минуты слить воду. Сложить в стерильные банки и залить кипящим раствором соли и сахара: на 1 литр воды 2 ст.л. соли и 2 ст. л. сахара. Стерилизовать не менее 20 мин и закатать стерильными крышками. Соотношение: 60% фасоли и 40% заливки.

Консервация фасоли без уксуса. answer avatar. Консервация фасоли без уксуса фото. Консервация фасоли без уксуса-answer avatar. картинка Консервация фасоли без уксуса. картинка answer avatar. не люблю уксус. Можно ли приготовить фасоль без него?

Берите молодые кабачки, в которых еще небольшие и мягкие семечки. В этом случае в дело пойдет весь плод, исключая кожуру. Её я всегда для икры снимаю. Из кабачков цуккини икру не готовлю, мне кажется она менее вкусной.

Т.е. мой совет: молодые, обычные светло-зеленые кабачки для икры подходят лучше всего.

Консервация фасоли без уксуса. AzWElSOl7yt0i8I3hqdhlhb2mct7ZSDB. Консервация фасоли без уксуса фото. Консервация фасоли без уксуса-AzWElSOl7yt0i8I3hqdhlhb2mct7ZSDB. картинка Консервация фасоли без уксуса. картинка AzWElSOl7yt0i8I3hqdhlhb2mct7ZSDB. не люблю уксус. Можно ли приготовить фасоль без него?

Консервация фасоли без уксуса. answer avatar. Консервация фасоли без уксуса фото. Консервация фасоли без уксуса-answer avatar. картинка Консервация фасоли без уксуса. картинка answer avatar. не люблю уксус. Можно ли приготовить фасоль без него?

Знаю один рецепт. Замачивать надо фасоль на ночь. Потом обжариваем овощи. Думаю, что морковь, помидоры и лук подойдут. А потом добавляем и фасоль туда, еще специи разные. Люблю лавровый и горошек перец. тушим все это. Если честно так вкусно что до зимы не стоит.

Консервация фасоли без уксуса. answer avatar. Консервация фасоли без уксуса фото. Консервация фасоли без уксуса-answer avatar. картинка Консервация фасоли без уксуса. картинка answer avatar. не люблю уксус. Можно ли приготовить фасоль без него?

В банку, чистую, стерилизованную в духовке, накладываем имеющиеся ягоды или фрукты. Заливаем кипятком. Пусть постоит минут пятнадцать, можно дольше. Затем сливаем воду из банку и кипятим с сахарам. На трехлитровую примерно двести-триста грамм. Заливаем в банку и сразу закатываем. Переворачиваем и укутываем до остывания. Я лично люблю ассорти и малиновый компот. Дети зимой предпочитают с персиками и сливами, их можно съесть. Вишневый тоже любят, но косточки выплевывать слегка утомляет.

Консервация фасоли без уксуса. answer avatar. Консервация фасоли без уксуса фото. Консервация фасоли без уксуса-answer avatar. картинка Консервация фасоли без уксуса. картинка answer avatar. не люблю уксус. Можно ли приготовить фасоль без него?

Закуску с фасолью «Праздник овощей» можно заготовить по такому рецепту.

0,5кг. репчатого лука

кг. болгарского перца

1/2 стакана чеснока

стручок горького перца.

Фасоль варим до полуготовности, лук нарезаем и обжариваем на растительном масле, морковь натираем и тоже обжариваем, сладкий перец нарезаем, а помидоры пропускаем через мясорубку. Соединяем фасоль, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, горький стручок перца, соль и тушим 10 минут. Чеснок измельчаем, добавляем в салат, доводим до кипения и закатываем.

Источник

Заготовки из фасоли на зиму: 8 лучших рецептов

Консервация фасоли без уксуса. zagotovki iz fasoli na zimu n4407kz3r6k3k8we4p79ck09g88y919ufey4d3ir2s. Консервация фасоли без уксуса фото. Консервация фасоли без уксуса-zagotovki iz fasoli na zimu n4407kz3r6k3k8we4p79ck09g88y919ufey4d3ir2s. картинка Консервация фасоли без уксуса. картинка zagotovki iz fasoli na zimu n4407kz3r6k3k8we4p79ck09g88y919ufey4d3ir2s. не люблю уксус. Можно ли приготовить фасоль без него?

Польза фасоли – в ее универсальности: она содержат практически все, что нужно человеку для нормальной жизнедеятельности. На 75% эта культура состоит из белков, близких по составу к мясным и рыбным, что делает ее незаменимой в период поста.

Кроме белков фасоль содержит каротин, макро- и микроэлементы, в том числе железо, калий, цинк и медь. Богата она витаминами – PP, C, B6, B1, B2.

Есть у фасоли и недостаток, правда, единственный: она вызывает избыточное газообразование. Для ликвидации неприятных последствий от ее употребления рекомендуется при варке добавлять в воду чабер или мяту.

Из фасоли не только готовят супы, гарниры и закуски: из нее получаются замечательные консервированные салаты. Чтобы вы смогли в этом убедиться, мы подобрали 8 рецептов заготовок из фасоли на зиму.

Консервированная фасоль в томате с овощами

Фасоль залейте кипятком и варите до готовности. Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости. Помидоры обварите кипятком и снимите кожицу. Проварите очищенные помидоры с солью до мягкости, разомните толкушкой.

В томатный соус положите фасоль, лук и пряности (лавровый лист поломайте на кусочки). Доведите салат до кипения, влейте уксус, перемешайте и разлейте по подготовленным банкам. Закатайте и оставьте под теплым одеялом до полного остывания.

Консервированная фасоль с овощами в томатном соусе

Потребуется:Консервация фасоли без уксуса. konservirovannaya fasol v tomatnom souse. Консервация фасоли без уксуса фото. Консервация фасоли без уксуса-konservirovannaya fasol v tomatnom souse. картинка Консервация фасоли без уксуса. картинка konservirovannaya fasol v tomatnom souse. не люблю уксус. Можно ли приготовить фасоль без него?

Очищенную фасоль залейте водой с таким расчетом, чтобы она была выше поверхности бобов на 2-3 пальца.

Положите сахар и соль (не забудьте – из расчета на 1 литр воды), доведите до кипения и варите под закрытой крышкой 5-7 минут. Вымойте и очистите морковь и лук, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Слейте отвар с фасоли прямо в сковороду с морковью и луком, добавьте томатную пасту и кипятите еще 5 минут. Затем добавьте фасоль, влейте растительное масло, и кипятите еще 10 минут. Добавьте пряности по вкусу, перемешайте и расфасуйте пол-литровые банки. Стерилизуйте 20 минут. Любители остренького могут добавить в эту заготовку чеснок и сладкий перец.

Консервированная фасоль на зиму

Консервация фасоли без уксуса. konservirovannaja fasol na zimu min. Консервация фасоли без уксуса фото. Консервация фасоли без уксуса-konservirovannaja fasol na zimu min. картинка Консервация фасоли без уксуса. картинка konservirovannaja fasol na zimu min. не люблю уксус. Можно ли приготовить фасоль без него?

Фасоль отварите до полуготовности. Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, перец – полосками, морковь натрите на крупную терку. Соедините с фасолью, добавьте остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите 1 час. Горячий салат расфасуйте в стерилизованные банки, закатайте.

Фасоль с овощами на зиму

Томатное пюре вылейте в кастрюлю, добавьте масло, соль, сахар, варите 15 минут. Туда же положите фасоль и варите еще 20 минут. Добавьте баклажаны, порезанные кубиками, и готовьте еще 15 минут. Затем всыпьте перец, порезанный соломкой, влейте уксус и варите 15-20 минут. Разложите в стерильные банки, закатайте.

Консервированная красная фасоль

Фасоль замочите на ночь, утром отварите до полуготовности. Пока фасоль варится, займитесь овощами. Все тщательно вымойте, при необходимости очистите. Нарежьте перец кубиками, лук – полукольцами, морковь натрите на крупную терку. Потушите все ингредиенты в небольшом количестве воды и растительного масла.

Прокрутите на мясорубке помидоры, в отдельную тару – чеснок и жгучий перец. В кастрюлю с фасолью вылейте получившуюся томатную пасту и проварите полчаса. Затем добавьте к фасоли измельченный чеснок, острый перец и обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Влейте уксус, посолите и всыпьте сахар.

Готовый салат разложите в подогретые стерилизованные банки и закатайте. Переверните вверх дном, накройте одеялом для самостерилизации и оставьте на сутки до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте.

Фасоль на зиму с овощами

На 5 литровых банок потребуется:

Заранее отварите фасоль до полуготовности. Помидоры пропустите через мясорубку, остальные овощи почистите и нарежьте кубиками. Перемешайте в большой все ингредиенты, сахар, масло и соль, варите час после закипания. В конце варки добавьте уксус, размешайте салат, разложите по стерильным банкам и закатайте.

Консервированная белая фасоль

Консервация фасоли без уксуса. konservirovannaya belaya fasol. Консервация фасоли без уксуса фото. Консервация фасоли без уксуса-konservirovannaya belaya fasol. картинка Консервация фасоли без уксуса. картинка konservirovannaya belaya fasol. не люблю уксус. Можно ли приготовить фасоль без него?

Фасоль замочите на ночь, затем отварите до полуготовности. Другие овощи пропустите через мясорубку. Посолите, добавьте растительное масло, перец и лавровый лист. Тушите с момента закипания в течение 20 минут, затем добавьте фасоль и снова тушите 20 минут. В конце варки влейте уксус. Разложите горячую массу по стерилизованным банкам и укутайте теплой тканью на 3-4 часа.

Консервированная фасоль с помидорами

Фасоль замочите на сутки. Утром все овощи вымойте. Лук очистите от шелухи, перец – от семян. Затем лук нарежьте кольцами, помидоры – дольками, перец – соломкой. Сложите овощи в эмалированную кастрюлю и варите полчаса. Добавьте фасоль, соль и сахар, перемешайте, варите 50 минут.

За 5 минут до готовности посыпьте небольшим количеством жгучего перца, перемешайте. Готовый салат разложите в подогретые стерильные пол-литровые банки, прикройте крышками и стерилизуйте полчаса при 85 градусах. Закатайте, остудите и вынесите на хранение в прохладное место.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *