Кулинария соус бешамель рецепт

Классический соус «Бешамель»

Кулинария соус бешамель рецепт. 1384657 84993. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-1384657 84993. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 1384657 84993. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Ингредиенты для «Классический соус «Бешамель»»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
822.3 ккал
белки
19.8 г
жиры
44.4 г
углеводы
87.5 г
Порции
ккал
164.5 ккал
белки
4 г
жиры
8.9 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Классический соус «Бешамель»»:

Обжариваем на сковороде муку до темно-кремового цвета, добавляем мягкое сливочное масло, обжариваем до исчезновения комочков, тщательно помешивая (около 2-х минут). Вливаем молоко и помешивая тушим до загустения (3-4 мин.). Добавляем специи и равномерно перемешав соус, выключаем огонь. Добавляем лавр. лист, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
P.S. соус после остывания будет немного гуще, учтите это при тушении.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Кулинария соус бешамель рецепт. 1384656 17403nothumb500. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-1384656 17403nothumb500. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 1384656 17403nothumb500. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Кулинария соус бешамель рецепт. 1384660 50081nothumb500. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-1384660 50081nothumb500. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 1384660 50081nothumb500. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кулинария соус бешамель рецепт. 1384657 84993. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-1384657 84993. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 1384657 84993. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Похожие рецепты

Блинчики «Уютные» с луковым соусом

Соус «Барбекю»

Соус «Бешамель» в микроволновке

Майонезный соус»Баджио»

Горчично-медовый соус к блинам с мясом

Чатни из тыквы с чили и корицей

Чатни из йогурта и кокосовой стружки

Соус из запечённых перцев к пасте

Моряцкий соус «Маринара»

Комментарии и отзывы

Кулинария соус бешамель рецепт. 1446811 67599. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-1446811 67599. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 1446811 67599. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Кулинария соус бешамель рецепт. ava50. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-ava50. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка ava50. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

20 ноября 2016 года Rita Max #

Кулинария соус бешамель рецепт. 1454638 61151. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-1454638 61151. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 1454638 61151. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

17 марта 2016 года SuJu-ELF #

Кулинария соус бешамель рецепт. 1464380 42843. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-1464380 42843. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 1464380 42843. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Кулинария соус бешамель рецепт. 470028 48260. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-470028 48260. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 470028 48260. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

22 декабря 2015 года Galcha #

Кулинария соус бешамель рецепт. 1502970 31022. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-1502970 31022. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 1502970 31022. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

20 декабря 2015 года pupsik27 #

Кулинария соус бешамель рецепт. 10. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-10. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 10. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи. Кулинария соус бешамель рецепт. 10. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-10. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 10. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи. Кулинария соус бешамель рецепт. 10. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-10. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 10. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Кулинария соус бешамель рецепт. 877210 91511. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-877210 91511. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 877210 91511. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

20 декабря 2015 года Щербакова Елена #

Кулинария соус бешамель рецепт. ava50. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-ava50. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка ava50. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

20 декабря 2015 года r-luda #

Кулинария соус бешамель рецепт. 1049198 29333. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-1049198 29333. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 1049198 29333. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

20 декабря 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Кулинария соус бешамель рецепт. 1162374 19998. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-1162374 19998. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 1162374 19998. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

20 декабря 2015 года Вкусняшка11 #

Кулинария соус бешамель рецепт. 1049198 29333. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-1049198 29333. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 1049198 29333. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

20 декабря 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Кулинария соус бешамель рецепт. 1162374 19998. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-1162374 19998. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 1162374 19998. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

20 декабря 2015 года Вкусняшка11 #

Кулинария соус бешамель рецепт. 1049198 29333. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-1049198 29333. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 1049198 29333. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

20 декабря 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Кулинария соус бешамель рецепт. 1162374 19998. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-1162374 19998. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 1162374 19998. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

20 декабря 2015 года Вкусняшка11 #

Кулинария соус бешамель рецепт. 1736862 85956. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-1736862 85956. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 1736862 85956. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

20 декабря 2015 года Кондитер Натали #

Кулинария соус бешамель рецепт. 1049198 29333. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-1049198 29333. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 1049198 29333. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

20 декабря 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Кулинария соус бешамель рецепт. 1736862 85956. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-1736862 85956. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 1736862 85956. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

20 декабря 2015 года Кондитер Натали #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Соус бешамель

Кулинария соус бешамель рецепт. beshamel. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-beshamel. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка beshamel. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

А вы знаете, как готовить самый изысканный из всех соусов мира? Бешамель открывает тайны!

Что такое бешамель?

Вы наверняка слышали про пятерку базовых соусов французской кухни? Их еще называют «материнскими» соусами или же «великими». Они составляют основу кулинарной традиции Франции, их можно встретить в огромном количестве рецептов, на них строится масштабное и всемирно известное «здание» французской кухни.

Пожалуй, стоя в одном ряду с велюте, эспаньоль, голладским и томатным соусами, бешамель все же на полступни вылезает вперед – может, потому что он более известен? Или потому, что он особенно нежен и универсален и подходит к огромному количеству блюд? Или же секрет его популярности в особой ауре, которая создана вокруг соуса «Бешамель» – ауре изысканности и элегантности? Как бы там ни было, но именно этот рецепт является главным из пяти частей, формирующих «костяк» французской кулинарии.

Уметь готовить бешамель – это практически правило хорошего тона. Согласитесь, нельзя появиться на кухне, объявить себя гуру и начать поражать гостей, не выучив предварительно основы и теорию. Так вот чтобы стать шефом, среди прочих экзаменов придется сдать и тест именно на умение готовить правильный бешамель – это та самая неоспоримая и необходимая основа. Давайте разбираться.

Кулинария соус бешамель рецепт. beshamel14. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-beshamel14. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка beshamel14. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Условно соус «Бешамель» можно разделить на две части: рублон или ру (франц. roux – красный) и молоко (сливки).

Рублон представляет собой обжаренную до легкой золотистости муку, смешанную со сливочным маслом. Стандартная пропорция – 1:1, хотя некоторые повара иногда меняют ее в зависимости от собственных предпочтений.

Количество молока, добавляемого в соус, тоже может существенно отличаться в различных вариантах. В зависимости от того, соус какой густоты вам нужно получить, понадобится чуть больше или чуть меньше жидкости. Общее правило такое: для жидкого соуса бешамель добавляют 120-180 г ру на 1 литр молока, для густого – 300 г ру на 1 л молока (густой, “как клейстер”, бешамель является основой, например, суфле). Легко запомнить такое соотношение (для соуса средней густоты): части ру = 1 к 1, молоко = в 5 раз больше суммы частей ру. Так, если вы берете по 50 г масла и муки, то молока влейте 500 мл.

Б азовый, классический соус бешамель минималистичен – это молоко, мука, сливочное масло, соль и перец. Такой соус является основой для приготовления других соусов или частью блюд – лазаньи, мусака, блюд со шпинатом, сложносочиненных паст. Но чаще всего молоко для приготовления соуса «Бешамель» предварительно ароматизируется – травами, кореньями, специями. Цель – придать нейтральным блюдам более выразительный вкус, той же запеченной рыбе или ломтику куриного филе. Для этого в холодное молоко выкладывают необходимый набор природных ароматизаторов (мускат, розмарин, тимьян, орегано, майоран, чабрец, укроп, лук, чеснок, кориандр, тмин, корень пастернака или петрушки), а затем медленно доводят до кипения – считается, что только так ароматы трав и корений раскрываются лучше всего. После закипания огонь выключается, кастрюля накрывается крышкой и оставляется на 2-3 часа для настаивания. Спустя указанное время молоко нужно процедить через марлю или мелкое сито и уже после этого использовать для приготовления соуса.

Кулинария соус бешамель рецепт. beshamel2. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-beshamel2. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка beshamel2. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Из истории соуса

В общем-то, история проста, как мир: говорят, знаменитый соус придумал Луи Бешамель, мажордом Людовика XIV – короля, обеспечившего своей стране расцвет абсолютной монархии. Увы, никакой интриги, занимательных поворотов событий и тайных хитросплетений, несмотря на то, что сама эпоха характеризовалась обилием тайн и секретов. Впрочем, одна «изюминка» в громкой, но короткой эпопее под названием «Бешамель» присутствует: историки сильно сомневаются, что изобретение рецепта принадлежит лично управляющему делами короля, одноименному господину Бешамелю. Вероятнее всего, соус был впервые приготовлен кем-то из придворных поваров, а вот ушлый мажордом, почувствовав, как можно заслужить благосклонность короля, быстренько приписал изобретение собственной персоне.

Впервые знаменитый «белый соус» упоминается в Le Cuisinier François в 1651 году – книгу написал придворный повар Людовика XIV Франсуа Пьер де Ла Фареннэ, именно он и оставил письменное указание на новомодный соус. После этого кулинарное пособие переиздавалось много-много десятков раз (только в последующие 75 лет – не менее 30 раз!), популярность соуса продолжала расти.

Точного рецепта в книге не было, однако, есть основания утверждать, что до наших дней бешамель добежал практически без изменений: все та же пшеничная мука, все то же качественное сливочное масло, все то же молоко.

Кулинария соус бешамель рецепт. beshamel1. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-beshamel1. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка beshamel1. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Классический рецепт соуса «Бешамель»

Чтобы начать экспериментировать и творить, нужно научиться реализовывать базовый рецепт соуса. На самом деле сложного ничего нет, немного практики – и у вас все получится!

Ингредиенты:
50 г сливочного масла;
50 г муки;
500 мл молока жирностью 2,5%;
соль, молотый белый перец.

Растопите сливочное масло на маленьком огне. Следите за тем, чтобы масло не жарилось, в этом случае соус получится не белым, а желтым или коричневым.

Добавьте к растопленному маслу муку и начните быстро растирать его с маслом деревянной лопаткой и взбивать венчиком. На соединение муки и масла у вас уйдет 1-2 минуты – за это время смесь слегка вспенится.

Тонкой струйкой и небольшими порциями (буквально по ложке-две) начните вводить холодное (!) молоко, каждый раз размешивая и взбивая соус до однородности. Огонь – минимальный из возможного, или вовсе снять кастрюлю с плиты. Введите меньшую часть молока – граммов 100-150. Когда станет ясно, что в соусе нет комочков, долейте оставшееся молоко, увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите соус на среднем огне 5-7 минут. Не забывайте постоянно перемешивать!

Готовый соус посолите и поперчите.

Хранить соус можно в холодильнике не более 3 дней, закрыв пленкой, смазанной маслом.

Белый соус с мускатным орехом

Такой соус – с пряностями – известен даже лучше, чем классический вариант. Принцип приготовления и пропорции ингредиентов те же, только молока может уйти больше, так как мы будем его варить. Какие пряности используют чаще всего? Мускатный орех, а также лавровый лист, гвоздику, молотые перцы. Можно добавить небольшую луковичку и другие специи и травы, а можно обойтись одним мускатом.

Ингредиенты:
50 г сливочного масла;
50 г муки;
600 г молока;
соль, мускатный орех, специи и травы по вкусу.

Приготовьте ру, как описано выше. Дайте ему остыть.

Травы и специи разотрите в ступке, сложите в тканевый мешочек и отправьте в холодное молоко. Доведите до кипения, затем поварите минут 10-15. Выбросьте мешочек с пряностями (если его не было, обязательно процедите молоко через сито). Долейте горячего молока до 500 мл, если оно сильно уварилось.

В горячее молоко выложите холодное ру. Перемешайте. Если молоко успело остыть, поставьте его на плиту, но не доводите до кипения – нам нужно горячее молоко, каким оно бывает перед тем, как вскипеть.

Взбивайте ру венчиком, пока соус не станет однородным.

Посмотрите этот чудесный ролик, на котором Гордон Рамзи в своей неподражаемой манере готовит соус бешамель с сыром. Понимать по-английски не обязательно, можете даже выключить звук – вы все поймете и без него.

Веганский бешамель

Если по каким-то причинам временно или постоянно вы не можете употреблять в пищу продукты животного происхождения (диета, пост, вегетарианство), не проблема: можно приготовить соус «Бешамель» без молока! Читайте внимательно, это очень вкусно.

Ингредиенты:
200 г орехов кешью;
350 мл воды;
60 г муки;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Сырые кешью залейте кипятком и оставьте на 4-5 минут, после чего воду вылейте, орехи выложите в чашу блендера и снова залейте чистой водой – на этот раз холодной, добавьте 300 мл. Включите блендер, доведите массу до полной однородности, постепенно влейте оставшиеся 50 мл воды, при необходимости разбавьте полученное ореховое молоко чуть большим количеством жидкости.

Муку смешайте с оливковым маслом, слегка поджарьте в сотейнике. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте ореховое молоко, размешайте до полной однородности. Варите на минимальном огне до загустения. В конце добавьте соль, перец и мускатный орех. При необходимости полученный соус можно процедить через мелкое сито.

Кулинария соус бешамель рецепт. beshamel15. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-beshamel15. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка beshamel15. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Томатный соус «Бешамель»

Очень нестандартная комбинация, такой себе антибелый соус, но все же это бешамель, пусть и не в совсем привычной «одежке». Пробовать – непременно! Соус прекрасен для пасты, сэндвичей, запеченного в духовке картофеля.

Ингредиенты:
50 г сливочного масла;
50 г муки;
500 мл молока;
1 ст. л. томатного пюре;
соль, перец по вкусу.

Сливочное масло растираем с мукой, массу выкладываем на сковороду с толстым дном или в сотейник и, помешивая, слегка обжариваем до легкого золотистого цвета (подробности см выше, в базовом рецепте). Тонкой струйкой порционно вливаем молоко – буквально по 50 мл. После каждой «дозы» мучную массу вымешиваем до полной однородности. Постепенно вводим все молоко. В конце добавляем соль, перец, специи и томатное пюре. Размешиваем, соус готов.

Кулинария соус бешамель рецепт. beshamel11. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-beshamel11. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка beshamel11. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Как приготовить «Бешамель» в микроволновке

Разумеется, этот рецепт далек от классики – его и близко нельзя назвать каноничным. Однако, он может здорово выручить тех, кто хочет готовить, но предпочитает делать это с минимальными затратами времени и сил.

Ингредиенты:
50 г муки;
50 г сливочного масла;
600 мл молока;
соль, мускатный орех и другие специи по вкусу.

Растопленное сливочное масло перетираем с мукой, миску помещаем в микроволновку на 1,5 минуты при максимальной мощности.

Достаем, тонкой струйкой вливаем все молоко, постоянно помешивая. Нужна однородная масса. Возвращаем миску обратно в микроволновую печь на 4,5-5 минут, мощность максимальная. Периодически ставим процесс приготовления на паузу и размешиваем содержимое миски. В конце добавляем соль, мускатный орех, как следует смешиваем и процеживаем через мелкое сито.

Если вам нужен более густой соус, увеличьте время приготовления до 6 минут.

Кулинария соус бешамель рецепт. makarony s syrom po amerikanski. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-makarony s syrom po amerikanski. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка makarony s syrom po amerikanski. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

10 советов, как приготовить соус вкусно

Кулинария соус бешамель рецепт. beshamel12. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-beshamel12. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка beshamel12. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Кулинария соус бешамель рецепт. beshamel6. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-beshamel6. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка beshamel6. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Кулинария соус бешамель рецепт. syrnoe sufle. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-syrnoe sufle. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка syrnoe sufle. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Кулинария соус бешамель рецепт. beshamel4. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-beshamel4. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка beshamel4. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

С чем использовать соус «Бешамель»? 10 доступных идей:

Кулинария соус бешамель рецепт. lazanja s gribami18. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-lazanja s gribami18. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка lazanja s gribami18. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Кулинария соус бешамель рецепт. beshamel18. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-beshamel18. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка beshamel18. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Грибной соус бешамель

Кулинария соус бешамель рецепт. beshamel7. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-beshamel7. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка beshamel7. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Кулинария соус бешамель рецепт. beshamel8. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-beshamel8. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка beshamel8. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Кулинария соус бешамель рецепт. beshamel5. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-beshamel5. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка beshamel5. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Сегодня уже не столь важно то, кто первым придумал готовить молочный соус на основе муки и масла, не важно то, какие специи можно добавлять в молоко и какую пропорцию выбрать, чтобы сделать идеальный с точки зрения того или иного человека соус «Бешамель». Важно другое: на основе классического рецепта повара без устали придумывают новые и новые рецепты. Кто знает, может, совсем скоро мы услышим что-то необычное и от вас? Дерзайте и не бойтесь, многие замечательные открытия были сделаны именно дилетантами.

Источник

Соус Бешамель

Кулинария соус бешамель рецепт. soys beshamel 1000%D1%85720.jpg. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-soys beshamel 1000%D1%85720.jpg. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка soys beshamel 1000%D1%85720.jpg. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Несмотря на то, что соус Бешамель считается французским открытием, без него невозможно себе представить итальянскую лазанью! Каждый кулинар привносит что-то свое при приготовлении соуса, но лучше всего создавать его по классическому рецепту, в который входят молоко, сливочное масло, мука и специи. Молоко можно заменить сливками – от этого вкус соуса только выиграет.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить соус Бешамель

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сначала нужно собрать все необходимые продукты, чтобы они были под рукой. Молоко обязательно должно быть теплым – так в него легче будет вмешиваться смесь муки и масла.

Кулинария соус бешамель рецепт. soys beshamel 1 500%D1%85350.jpg. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-soys beshamel 1 500%D1%85350.jpg. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка soys beshamel 1 500%D1%85350.jpg. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Шаг 2

Для приготовления соуса лучше выбрать посуду с антипригарным дном: сотейник, казан или кастрюлю.

Поместить кастрюлю на плиту и выложить в нее сливочное масло, растопить в течение 1-2 минут, затем уменьшить огонь до среднего.

Кулинария соус бешамель рецепт. soys beshamel 2 500%D1%85350.jpg. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-soys beshamel 2 500%D1%85350.jpg. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка soys beshamel 2 500%D1%85350.jpg. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Шаг 3

Всыпать в кипящее масло просеянную пшеничную муку и замешать содержимое емкости. Ни в коем случае не нужно переживать, если у вас образуются комочки на этом этапе создания соуса или при добавлении молока, так как после термической обработки соус будет пюрирован с помощью погружного блендера.

Кулинария соус бешамель рецепт. soys beshamel 3 500%D1%85350.jpg. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-soys beshamel 3 500%D1%85350.jpg. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка soys beshamel 3 500%D1%85350.jpg. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Шаг 4

Затем в емкость влить теплое молоко и всыпать соль. Как следует перемешать массу и томить на минимальном огне около 3-5 минут, все время помешивая содержимое емкости. Можно воспользоваться венчиком. За это время соус Бешамель загустеет. Выключить огонь и дать соусу немного остыть. Чем больше соус будет остывать, тем гуще он будет становиться.

Кулинария соус бешамель рецепт. soys beshamel 4 500%D1%85350.jpg. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-soys beshamel 4 500%D1%85350.jpg. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка soys beshamel 4 500%D1%85350.jpg. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Шаг 5

Натереть на мелкой терке мускатный орех в соус и снова перемешать.

Кулинария соус бешамель рецепт. soys beshamel 5 500%D1%85350.jpg. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-soys beshamel 5 500%D1%85350.jpg. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка soys beshamel 5 500%D1%85350.jpg. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Шаг 6

Перелить соус в глубокую емкость и пюрировать погружным блендером в течение 1-2 минут.

Кулинария соус бешамель рецепт. soys beshamel 6 500%D1%85350.jpg. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-soys beshamel 6 500%D1%85350.jpg. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка soys beshamel 6 500%D1%85350.jpg. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Шаг 7

После этого можно переливать Бешамель в соусник и подавать к столу. Или готовить с ним другие блюда: птицу, рыбу, пасту, лазанью и т.д.

Соус Бешамель хранится около 3 суток в холодильнике с момента его приготовления. Также его можно заморозить. Если вы любите эксперименты, то можно после пюрирования добавить в соус свежую зелень укропа или петрушки – он станет ярче и красочнее на вид. Правда, употребить Бешамель с зеленью нужно будет в течение 1 суток.

Источник

Соус «Бешамель»

Кулинария соус бешамель рецепт. 296893. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-296893. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 296893. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Технологию приготовления этого соуса я увидела в передаче «Французская кухня у вас дома» (French Food at Home with Laura Calder). Хотелось, чтоб рецепт «Бешамеля» был всегда под рукой, поэтому я приступила к поискам его аналога на «Поваренке». Просмотрев множество вариантов и вариаций и не найдя того, который бы устроил меня, осмелилась добавить рецепт из передачи «в личное пользование» и на суд общественности 🙂

Ингредиенты для «Соус «Бешамель»»:

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
781.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
44.5 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Соус «Бешамель»»:

Кулинария соус бешамель рецепт. 296897. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-296897. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 296897. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

В подогретое молоко положить половинку луковицы, зубок чеснока и лавровый листочек.

Кулинария соус бешамель рецепт. 296898. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-296898. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 296898. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Довести до кипения, снять с огня, дать молоку остыть и «настояться» в течение 10 минут. После этого приправы можно вынимать.

Кулинария соус бешамель рецепт. 296899. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-296899. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 296899. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Кулинария соус бешамель рецепт. 296900. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-296900. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 296900. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кулинария соус бешамель рецепт. 296893. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-296893. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 296893. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Технологию приготовления этого соуса я увидела в передаче «Французская кухня у вас дома» (French Food at Home with Laura Calder). Хотелось, чтоб рецепт «Бешамеля» был всегда под рукой, поэтому я приступила к поискам его аналога на «Поваренке». Просмотрев множество вариантов и вариаций и не найдя того, который бы устроил меня, осмелилась добавить рецепт из передачи «в личное пользование» и на суд общественности 🙂

Другие варианты рецепта

Соус «Бешамель» в микроволновке

Соус «Бешамель»

Соус бешамель

Соус бешамель

Соус «Бешамель»

Похожие рецепты

Мятная райта

Имбирно-луковый соус

Белый соус

Постный «майонез» на заменителе сухого молока

Чатни из кинзы и кокоса

Кетчуп домашний с паприкой

Соус «Детский»

Песто из рукколы с грецкими орехами

Острый гречневый соус к жареной картошке

Фотографии «Соус «Бешамель»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Кулинария соус бешамель рецепт. 1967474 44740. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-1967474 44740. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 1967474 44740. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Кулинария соус бешамель рецепт. 17823846 26510. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-17823846 26510. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 17823846 26510. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

27 марта 2019 года ИчиК #

Кулинария соус бешамель рецепт. ava50. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-ava50. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка ava50. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

10 января 2018 года Пушистая Тапка #

Кулинария соус бешамель рецепт. ava50. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-ava50. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка ava50. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

10 января 2018 года Пушистая Тапка #

Кулинария соус бешамель рецепт. ava50. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-ava50. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка ava50. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Кулинария соус бешамель рецепт. 1613554 55935. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-1613554 55935. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 1613554 55935. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

1 февраля 2017 года Куликова62 #

Кулинария соус бешамель рецепт. ava50. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-ava50. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка ava50. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

15 января 2017 года vika s 2017 #

Кулинария соус бешамель рецепт. ava50. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-ava50. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка ava50. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

31 декабря 2016 года Тыковка0 #

Кулинария соус бешамель рецепт. 19542748 21450. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-19542748 21450. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 19542748 21450. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

4 декабря 2016 года YanaRem #

Кулинария соус бешамель рецепт. 123019 92661. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-123019 92661. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 123019 92661. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

17 ноября 2016 года Ya-Kristina #

Кулинария соус бешамель рецепт. 1815493 62627. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-1815493 62627. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 1815493 62627. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Кулинария соус бешамель рецепт. 1446811 67599. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-1446811 67599. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 1446811 67599. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

23 сентября 2016 года Akira Shinrei #

Кулинария соус бешамель рецепт. ava50. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-ava50. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка ava50. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Кулинария соус бешамель рецепт. 637503 40420. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-637503 40420. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 637503 40420. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

18 сентября 2016 года Marggo21 #

Кулинария соус бешамель рецепт. ava50. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-ava50. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка ava50. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

18 сентября 2016 года crazyfunny #

Кулинария соус бешамель рецепт. ava50. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-ava50. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка ava50. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Кулинария соус бешамель рецепт. 1588780 51796. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-1588780 51796. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 1588780 51796. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Кулинария соус бешамель рецепт. 123019 92661. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-123019 92661. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 123019 92661. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

10 марта 2016 года Ya-Kristina #

Кулинария соус бешамель рецепт. 1088590 24403. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-1088590 24403. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 1088590 24403. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

10 февраля 2016 года tania 84ru #

Кулинария соус бешамель рецепт. 1319190 60873. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-1319190 60873. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 1319190 60873. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

18 января 2016 года his_kat #

Кулинария соус бешамель рецепт. 23654215 53351. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-23654215 53351. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 23654215 53351. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

29 декабря 2015 года Gray #

Кулинария соус бешамель рецепт. 1377672 26690. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-1377672 26690. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 1377672 26690. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

28 декабря 2015 года Айрин007 #

Кулинария соус бешамель рецепт. 1377672 26690. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-1377672 26690. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка 1377672 26690. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

28 декабря 2015 года Айрин007 #

Кулинария соус бешамель рецепт. ava50. Кулинария соус бешамель рецепт фото. Кулинария соус бешамель рецепт-ava50. картинка Кулинария соус бешамель рецепт. картинка ava50. Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

18 ноября 2015 года lavernas #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *