Консервация кабачков простой рецепт

Консервирование кабачков на зиму в банках. 7 самых вкусных рецептов хрустящих кабачков

Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Из них можно приготовить большое количество блюд. Кроме того, кабачки поддаются любому виду обработки. Уже заканчивается сезон овощей, поэтому любителям кабачков лучше заготовить их на зиму.

Консервация кабачков простой рецепт. kabachki v bankah. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-kabachki v bankah. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка kabachki v bankah. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

За несколько столетий было придумано множество способов консервирования этих плодов. Естественно, невозможно в одной статье охватить все рецепты, поэтому мы с вами рассмотрим популярные варианты маринования вкусных кабачков.

Перед приготовлением нужно отобрать только целые плоды без вмятин и следов гниения. В противном случае заготовка может вздуться уже через несколько дней.

Консервирование кабачков в домашних условиях без стерилизации. Очень вкусные

Консервация кабачков простой рецепт. kabachki bez sterilizacii. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-kabachki bez sterilizacii. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка kabachki bez sterilizacii. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Рассмотрим один из самых простых способов консервирования. В этом случае, стерилизация заготовки не требуется. Весь процесс занимает всего несколько минут.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Пошаговый процесс консервирования

Для начала нужно хорошо помыть стеклянные банки содовым раствором, после чего их необходимо простерилизовать любым способом. Затем помыть зелень, и на дно банки выложить 2-3 зонтика укропа.

Острый перец нарезать колечками, толщиной 2-3 см. Добавить в баночку по 2 кусочка вместе с семенами. Также отправить, очищенные зубчики чеснока и корень хрена.

Консервация кабачков простой рецепт. dobavit ingredienty 1. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-dobavit ingredienty 1. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка dobavit ingredienty 1. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Кабачки помыть под проточной водой и нарезать шайбами, толщиной 1,-1,5 см. После чего отправить их в банку. Периодически рекомендуется встряхивать содержимое, чтобы овощи хорошо утрамбовались.

Консервация кабачков простой рецепт. kolechki kabachkov. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-kolechki kabachkov. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка kolechki kabachkov. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Затем банки наполнить кипящей водой. Накрыть простерилизованными крышками и оставить на 10-15 минут.

Консервация кабачков простой рецепт. kipjatok. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-kipjatok. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка kipjatok. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Затем жидкость нужно слить в отдельную тару. У вас должно получиться около 1,5 л.

Консервация кабачков простой рецепт. slit zhidkost. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-slit zhidkost. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка slit zhidkost. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

В воду добавить сахарный песок и каменную соль, лавровый лист и горошины перца. Поставить кастрюлю на конфорку и довести жидкость до кипения. После этого добавить столовый уксус.

Консервация кабачков простой рецепт. uksusdobavi. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-uksusdobavi. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка uksusdobavi. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Готовым рассолом наполнить банки до самого верха.

Консервация кабачков простой рецепт. rasssol gotov. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-rasssol gotov. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка rasssol gotov. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

После этого банки необходимо закатать крышками при помощи специального ключа, затем перевернуть их вверх дном и проверить, не протекает ли она. Если тара закрыта герметично, то заготовку нужно оставить на одни сутки и убрать на хранение в погреб или кладовку.

Чтобы овощи получились хрустящими, банки не рекомендуется накрывать.

Консервирование кабачков на зиму на литровую банку. Фото рецепт

Консервация кабачков простой рецепт. 1l banka. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-1l banka. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка 1l banka. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Благодаря этому способу, также можно приготовить хрустящие кабачки. Их можно не только подавать к различным блюдам в виде закуски, но и использовать для приготовления различных салатов. Длительность хранения зависит от качества уксуса. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объемом 1 л.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Литровые банки необходимо помыть, после чего простерилизовать. Для этого можно воспользоваться паром, кипятком, духовкой или микроволновой печью. Крышки обдать крутым кипятком.

Зубчики чеснока очистить, помыть под проточной водой всю зелень и нарезать листья хрена. Все ингредиенты нужно выложить на дно банок. То есть указанное количество ингредиентов нужно разделить на три части.

Консервация кабачков простой рецепт. razlozhit zelen. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-razlozhit zelen. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка razlozhit zelen. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Свежие кабачки помыть, отрезать хвостики, после чего нарезать небольшими шайбами толщиной не более 1 см. Если плоды очень крупные, то кружочки следует поделить на две части.

Консервация кабачков простой рецепт. kabachnarez. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-kabachnarez. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка kabachnarez. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

На следующем этапе, нарезанные кабачки нужно выложить в банки с ингредиентами. Овощи нужно добавлять как можно плотнее.

Консервация кабачков простой рецепт. dobavvbanki. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-dobavvbanki. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка dobavvbanki. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Затем нужно вскипятить воду в кастрюле и наполнить ей банки с продуктами.

Консервация кабачков простой рецепт. napolnitbanki. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-napolnitbanki. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка napolnitbanki. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Накрыть тару крышками и полотенцем и подождать, примерно 20 минут, пока жидкость не остынет. Затем воду нужно слить в кастрюлю.

Консервация кабачков простой рецепт. voduslit. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-voduslit. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка voduslit. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

В слитую воду добавить каменную соль. Следует отметить, что для консервации овощей не рекомендуется использовать йодированную соль. Также необходимо добавить соль и тщательно помешать, чтобы кристаллики полностью растворились. Жидкость нужно довести до кипения, вылить уксус и оставить на плите еще одну минуту.

Консервация кабачков простой рецепт. marinad 1. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-marinad 1. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка marinad 1. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Кипящим рассолом наполнить банки до самого верха.

Консервация кабачков простой рецепт. kipmarinad 1. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-kipmarinad 1. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка kipmarinad 1. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Теперь заготовку нужно закрутить при помощи специального ключа.

Консервация кабачков простой рецепт. zakatat. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-zakatat. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка zakatat. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Банки поставить в темное место в перевернутом месте, укутать пледом и оставить на несколько суток. Для дальнейшего хранения рекомендуется использовать кладовую или погреб.

Консервация кабачков простой рецепт. hranenie. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-hranenie. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка hranenie. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Закатывать овощи в литровые банки намного удобнее, так как после открытия они долго не хранятся, а трехлитровую банку не всегда получается съесть за один день.

Консервированные хрустящие кабачки. Самые вкусные!

Давайте теперь попробуем заготовить кабачки со стерилизацией. Данный рецепт проверен годами, поэтому у вас обязательно получатся хрустящие и вкусные кабачки. Указанное количество продуктов рассчитано на 8 банок объемом 1 л.

Ингредиенты:

Процесс консервирования

Перед приготовлением заготовки, нужно подготовить банки. То есть помыть их содовым раствором, после чего сполоснуть холодной водой. При желании можете простерилизовать.

Консервация кабачков простой рецепт. mytbanki. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-mytbanki. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка mytbanki. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Теперь можно приступить к приготовлению рассола. В кастрюлю добавить 3,5 л фильтрованной воды, добавить в нее сахар и соль.

Консервация кабачков простой рецепт. rasol. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-rasol. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка rasol. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Когда жидкость закипит, то необходимо добавить уксус.

Консервация кабачков простой рецепт. vylit uksus. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-vylit uksus. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка vylit uksus. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Теперь займемся зеленью. Нужно помыть укроп и порубить его. Листья хрена нарезать по 5 см. Почистить дольки чеснока и поделить их на две части.

Консервация кабачков простой рецепт. ingredpodgotv. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-ingredpodgotv. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка ingredpodgotv. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

На дно банки выложить листья хрена, зонтики укропа, горошины перца, чеснок, лавровый лист. При желании можете добавить листья черной смородины и петрушку.

Консервация кабачков простой рецепт. vylozhzelen. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-vylozhzelen. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка vylozhzelen. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Приступаем к подготовке кабачков. Их нужно хорошо помыть, после чего нарезать кружочками по 1,5 см. Если у вас крупные плоды, то их можно нарезать полукругами или на четвертинки. От этого вкус закуски не поменяется.

Консервация кабачков простой рецепт. ovoshhi narezat. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-ovoshhi narezat. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка ovoshhi narezat. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

После этого, кружочки овощей нужно выложить по банкам со специями и пряностями.

Консервация кабачков простой рецепт. banki kabachki. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-banki kabachki. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка banki kabachki. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Кабачки нужно залить кипящим маринадом и накрыть банки крышками.

После этого заготовку нужно простерилизовать. Для этого нужно выложить полотенце на дно кастрюли и отправить в нее кабачки. Залить горячей, но не кипящей водой по плечики банок. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться закипания, после этого стерилизовать в течение 10-15 минут

Консервация кабачков простой рецепт. steriliz. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-steriliz. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка steriliz. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

После этого банки нужно извлечь и закатать специальным ключом. Банки в перевернутом состоянии нужно накрыть одеялом или полотенцем до остывания.

Консервированные кабачки как грибы

Консервация кабачков простой рецепт. kak griby. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-kak griby. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка kak griby. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Перед консервированием нужно подготовить все ингредиенты, чтобы в процессе не тратить свое время на поиск необходимых продуктов.

Консервация кабачков простой рецепт. podgprodukty. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-podgprodukty. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка podgprodukty. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Кабачки помыть, очистить кожуру при помощи овощечистки или обычного ножа.

Консервация кабачков простой рецепт. ovoshhechistka. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-ovoshhechistka. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка ovoshhechistka. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

На разделочной доске нарезать кабачки средними кубиками, как показано на изображении. Если кусочки будут маленькими, то во время приготовления они разварятся и будут мягкими.

Консервация кабачков простой рецепт. narezatkab. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-narezatkab. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка narezatkab. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Кубики кабачков переложить в кастрюлю и добавить к ним измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.

Консервация кабачков простой рецепт. dobachesnok. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-dobachesnok. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка dobachesnok. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Теперь нужно приготовить маринад. В отдельную емкость добавить подсолнечное масло, соль, сахар и уксус. Хорошо помешать до образования однородной массы.

Консервация кабачков простой рецепт. smeshaprodukty. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-smeshaprodukty. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка smeshaprodukty. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Кабачки залить маринадом, все перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. За это время овощи пропитаются ароматом пряностей и настоятся.

Консервация кабачков простой рецепт. nastaivat. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-nastaivat. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка nastaivat. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

На следующем этапе кастрюлю нужно поставить на конфорку и включить слабый режим. Крышку не снимать. Овощи должны вариться 15-20 минут. Во время приготовления, содержимое нужно периодически помешивать. Чтобы не повредить кабачки, лучше воспользоваться деревянной лопаточкой.

Консервация кабачков простой рецепт. varit ovoshhi 1. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-varit ovoshhi 1. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка varit ovoshhi 1. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Тем временем нужно простерилизовать банку. Когда овощи будут готовы, их нужно аккуратно выложить в тару, добавить душистый перец и закрутить крышкой.

Консервация кабачков простой рецепт. banka gotova. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-banka gotova. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка banka gotova. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Консервированные кабачки как ананасы

Консервация кабачков простой рецепт. kak ananasy. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-kak ananasy. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка kak ananasy. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Еще один интересный рецепт. Кабачки можно приготовить таким образом, что они будут напоминать вкус ананасов. Для приготовления лакомства не требуется большой опыт. Стерилизация заготовки не требуется, поэтому вся процедура занимает немного времени.

Ингредиенты:

Поэтапное приготовление

Для начала нужно перемешать в тарелке лимонную кислоту, ванилин и сахарный песок. Затем необходимо нарезать кабачки. Форма овощей может быть абсолютно любой, принципиальной разницы не будет. Предварительно плоды нужно помыть, высушить бумажным полотенцем, удалить плодоножку и очистить кожуру.

Консервация кабачков простой рецепт. izmelchit kabachki. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-izmelchit kabachki. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка izmelchit kabachki. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Кусочки кабачков отправить в кастрюлю, добавить ананасовый сок, чтобы он полностью покрывал овощи.

Консервация кабачков простой рецепт. sok vylit. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-sok vylit. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка sok vylit. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Кастрюлю поставить на конфорку, довести до кипения овощную массу.

Консервация кабачков простой рецепт. zakipit massa. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-zakipit massa. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка zakipit massa. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Когда кабачки закипят, их нужно снять с плиты, добавить сахар небольшими порциями, тщательно помешать, чтобы кристаллики растворились. Затем кастрюлю снова поставить на слабый огонь. После закипания варить овощи около 30 минут, пока кабачки не размягчатся. Чтобы сироп не пригорел, массу нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой.

Консервация кабачков простой рецепт. sirop. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-sirop. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка sirop. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Пока готовятся кабачки, нужно вымыть и простерилизовать банки. После этого овощи разложить по банкам, вылить ананасовый сироп, после чего закатать крышки. Оставить остывать в перевернутом состоянии.

Консервация кабачков простой рецепт. gotovye anansy. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-gotovye anansy. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка gotovye anansy. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

На следующий день можете попробовать закуску. Уверен, что она получится замечательной, и действительно будет напоминать вкус ананасов.

Кабачки консервированные на зиму как огурцы без стерилизации

Консервация кабачков простой рецепт. kak ogurcy. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-kak ogurcy. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка kak ogurcy. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Ингредиенты:

Способ консервирования

Для того чтобы приготовить кабачки как огурцы, рекомендуется использовать переросшие плоды. Их нужно очистить от кожуры, разрезать вдоль на две части, чтобы было удобнее удалить семена. После чего нарезать овощи сначала полукольцами толщиной 1,5 см, а затем на средние кубики, как показано на изображении.

Консервация кабачков простой рецепт. kubkab. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-kubkab. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка kubkab. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Помыть зелень, почистить чеснок. На дно 700-граммовой банки выложить хреновый лист, 2 зубчика чеснока, поделенного на две части, 3 горошины перца, листья смородины.

Консервация кабачков простой рецепт. dobaingredienty. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-dobaingredienty. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка dobaingredienty. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Плотно выложить кусочки кабачка. Для этого банку рекомендуется встряхнуть. Сверху добавить еще пару горошин перца и пару долек чеснока.

Консервация кабачков простой рецепт. utrambovat kabachki. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-utrambovat kabachki. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка utrambovat kabachki. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

В кастрюле вскипятить воду, и доверху залить банки. Оставить на пару часов, чтобы овощи хорошо прогрелись и жидкость остыла.

Консервация кабачков простой рецепт. progret ovoshhi. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-progret ovoshhi. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка progret ovoshhi. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

После этого воду нужно слить в отдельную тару. Она пригодится для приготовления маринада. Добавить в жидкость сахар, соль и столовый уксус. Поставить кастрюлю на плиту и довести раствор до кипения. После этого залить рассолом кабачки и закатать банки.

Консервация кабачков простой рецепт. zakban. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-zakban. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка zakban. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Хрустящие кабачки могут выступать в качестве закуски или ингредиента для салатов. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном месте.

Консервированные кабачки как огурцы с лимонной кислотой. Другой рецепт

Консервация кабачков простой рецепт. kab kak ogurcy. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-kab kak ogurcy. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка kab kak ogurcy. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Есть еще один вариант приготовления кабачков, которые по вкусу напоминают маринованные огурчики. Рецепт немного отличается. Пряности и специи вы можете заменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Молодые кабачки помыть и нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см. Если у вас крупные плоды, то кружочки нужно нарезать на несколько частей, чтобы больше поместилось в банку.

Консервация кабачков простой рецепт. gotovkabach. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-gotovkabach. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка gotovkabach. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Стеклянные банки помыть и простерилизовать. На дно выложить лавровый лист, горошины перца и чеснок. После этого добавить, указанную в рецепте, зелень.

Консервация кабачков простой рецепт. banki ingredienty. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-banki ingredienty. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка banki ingredienty. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Следующим этапом отправить в банки кружочки кабачков. Постарайтесь утрамбовать их, как можно плотнее.

Консервация кабачков простой рецепт. ulozhitkabachki. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-ulozhitkabachki. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка ulozhitkabachki. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Теперь нужно приготовить рассол. Для этого нужно налить в кастрюлю воду, добавить в нее соль, сахар и лимонную кислоту. Если есть возможность, то можете воспользоваться лимонным соком. Все тщательно перемешать и дождаться закипания жидкости. Горячим маринадом наполнить банки до самого верха. Затем прикрыть крышкой и стерилизовать в течение 10-20 минут.

Перевернутые банки укутать одеялом и поставить в темное место для остывания.

Консервация кабачков простой рецепт. zagotovka ostyvaet. Консервация кабачков простой рецепт фото. Консервация кабачков простой рецепт-zagotovka ostyvaet. картинка Консервация кабачков простой рецепт. картинка zagotovka ostyvaet. Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Такая заготовка может храниться всю зиму. Если вам не терпится попробовать консервированные кабачки, то это лучше сделать не раньше, чем через неделю. Вся процедура занимает не больше 1,5 часа.

Обязательно воспользуйтесь вышеперечисленными рецептами. Кабачки получаются очень вкусными и хрустящими.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *