Консервация капусты на голубцы
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Одним из первых блюд, которое каждый учится готовить самостоятельно, является яичница. Хот.
Сегодня хочу поделиться рецептом заливных пирожков, не нужно ждать пока поднимется тесто и.
/strong> Для приготовления использую свиной, куриный или говяжий фарш. С любым ф.
—Метки
—Рубрики
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
Квашеная капуста на голубцы (несколько способов)
Квашеная капуста на голубцы (несколько способов)
Капусту можно отнести к универсальным овощам. Из нее и с ней можно приготовить разные блюда, салаты, также она подходит для пирогов и пирожков в виде начинки. Для приготовления можно использовать свежую, маринованную и квашеную капусту. В осенний период начинается заготовка капусты на зиму и если вы любители голубцов, то для них можно тоже заквасить капусту. Мне очень нравятся такие голубцы у них более выразительный вкус и поэтому часто их готовлю. Хотите попробовать такое блюдо, тогда для вас рецепт квашеной капусты для голубцов. Количество капусты, воды и соли будет зависеть от тары, в которой вы будете квасить капусту. Такая заготовка очень удобна для приготовления голубцов.
Первый способ
Ингредиенты:
Рассол:
Приготовление:
На голубцы квасить капусту можно целыми головками или разделить на листы. Но на это у вас уйдет больше времени. Поэтому удобнее засолить целыми вилками. Для этих целей взять небольшие вилки весом до 1 кг.
Их уложить в бочку (или в любую другую тару) и залить холодным рассолом так, чтобы он был выше капусты не менее, чем на 10 см.
Для усиления брожения, можно положить к капусте несколько початков кукурузы.
Брожение будет длиться несколько недель. После его окончания бочку плотно закрыть крышкой, капусту хранить утопленной в рассоле.
Второй способ
Приготовление:
После этого листья можно легко отделить, когда они остынут их надо свернуть трубочками и поместить в банку.
Можно добавить специи по вкусу.
Все содержимое залить раствором 1 л воды и 3 ст. ложки соли и поместить в холодное место.
Третий способ
Приготовление:
Из кочана вырезать кочерыжку, а весь кочан отварить на умеренном огне в слегка подсоленной воде.
Приятного приготовления!