Консервация кетчуп и аджика

Домашний кетчуп из помидоров на зиму, пальчики оближешь!

Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

Но чем больше появляется разновидностей этого соуса на полке супермаркетов, тем меньше в их составе можно найти натуральные продукты. Одни консерванты, Е-шки, подсластители да красители — одним словом все то, что человек вообще не должен употреблять.

Но выход есть! Будем готовить кетчуп сами, тогда наверняка мы будем знать из чего он состоит. Ведь продукт собственного приготовления можно давать даже детям, которые так его любят. Однако у него есть один огромный недостаток — он безумно вкусный и нужно заготавливать по больше. Парой баночек не обойтись, проверено!

Консервация кетчуп и аджика. ketchyp na zimy iz pomidor. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-ketchyp na zimy iz pomidor. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка ketchyp na zimy iz pomidor. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

А если у вас намечается огромный урожай томатов, рекомендую закрыть их еще и на зиму в банки, а особое внимание уделить помидорам по-корейски, уж очень они вкусные.

Теперь предлагаю перейти к делу, выбирайте понравившийся рецепт и готовьте эту подливку для родных и близких. Все рецепты заслуживают вашего внимания.

Классический рецепт кетчупа из помидоров на зиму — пальчики оближешь

Предлагаю вашему вниманию рецепт кетчупа с классическим вкусом, который подходит ко множеству блюд. Готовить мы будем его собственноручно. Ведь домашний соус без всевозможных добавок и консервантов, полезный и очень вкусный. Если правильно приготовить, то заготовка получается намного вкуснее чем в магазине.

Я каждый год закрываю такую подливку, которая идет на ура. Ее можно давать кушать даже детям, ведь нет ярко выраженного вкуса остроты и пряностей. Чувствуется лишь отдаленная пикантная нотка. Одним словом соус универсальный и нейтральный. Попробуйте приготовить, вам обязательно придется по вкусу…

Консервация кетчуп и аджика. domashniy klassicheskiy ketchyp palchiki obligesh. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-domashniy klassicheskiy ketchyp palchiki obligesh. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка domashniy klassicheskiy ketchyp palchiki obligesh. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Первым делом приступаем за подготовку томатов. Для этого рецепта отлично подходят перезрелые томаты, ведь чем они спелее, тем будет насыщеннее цвет и более яркий вкус.

Также если у вас есть спелые порченные помидоры их как раз и можно применить для этой заготовки. Томаты моем под проточной водой, обрезаем основание плодоножки и если есть испорченные места — срезаем их. Крупный плод разрезаем на 4 части, если томаты небольшого размера на 2 части.

Консервация кетчуп и аджика. pomidory moem i narezaem. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-pomidory moem i narezaem. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка pomidory moem i narezaem. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

2. Перекладываем нарезанные плоды в кастрюлю и добавляем стакан воды. Накрываем крышкой и ставим на плиту тушиться 20-25 минут до мягкости.

Консервация кетчуп и аджика. vlivaem v pomidory stakan vody. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-vlivaem v pomidory stakan vody. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка vlivaem v pomidory stakan vody. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

3. По истечению времени, томаты протушились, стали мягкими. Теперь нам нужно взбить блендером до состояния пюре.

Консервация кетчуп и аджика. vzbivaem tomaty blenderom. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-vzbivaem tomaty blenderom. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка vzbivaem tomaty blenderom. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

4. Протираем наше пюре через сито, чтобы удалить остатки кожуры и семян. Для того, чтобы томатный сок был однородной консистенции.

Консервация кетчуп и аджика. propyskaem tomat cherez sito. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-propyskaem tomat cherez sito. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка propyskaem tomat cherez sito. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

5. Чистый сок из помидоров отправляем на плиту и доводим до кипения.

Консервация кетчуп и аджика. stavim tomat na plity. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-stavim tomat na plity. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка stavim tomat na plity. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

6. Добавляем 200 гр. сахара, затем нужно хорошо перемешать до полного растворения кристаллов и варить 10 минут с момента закипания.

Консервация кетчуп и аджика. dobavlyaem sahar. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-dobavlyaem sahar. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка dobavlyaem sahar. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

7. Пока сок будет кипеть, подготавливаем специи. Сворачиваем марлю в несколько слоев или берем салфетку, кладем на стол и высыпаем на ткань специи и чеснок, раздавленный ножом. Связываем ткань, чтобы приправы остались в узелке.

Консервация кетчуп и аджика. dobavlyaem v tomatnyi sok specii. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-dobavlyaem v tomatnyi sok specii. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка dobavlyaem v tomatnyi sok specii. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

8. По прошествии 10 минут добавляем в кастрюлю сок и наш узелок со специями, чтобы соус напитался пряностями. Варим 30 минут. Если желаете получить кетчуп более густой консистенции, варите еще 10 — 15 минут.

Консервация кетчуп и аджика. kipyashiy sok dobavit sol i specii. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-kipyashiy sok dobavit sol i specii. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка kipyashiy sok dobavit sol i specii. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

9. Далее вливаем уксус и перемешиваем, как только закипит — выключаем плиту.

Важно! Уксус указан в рецепте в граммах, взвешивала на весах. Если у вас уксус 9% добавляйте 71 грамм.

Консервация кетчуп и аджика. vlivaem v ketcyp yksys. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-vlivaem v ketcyp yksys. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка vlivaem v ketcyp yksys. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

10. Готовую горячую массу разливаем по заранее подготовленным стерильным бутылкам, закрываем стерильными крышками герметично.

С 4 кг помидор, получилось 2.5 литра готового продукта.

Консервация кетчуп и аджика. razlivaem ketchyp po sterilnym bankam. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-razlivaem ketchyp po sterilnym bankam. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка razlivaem ketchyp po sterilnym bankam. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

Удачных вам заготовок!

Как сделать кетчуп из помидоров в домашних условиях без уксуса и стерилизации

Консервация кетчуп и аджика. ketchyp bez yksysa i sterilizacii. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-ketchyp bez yksysa i sterilizacii. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка ketchyp bez yksysa i sterilizacii. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

Необходимые продукты:

Консервация кетчуп и аджика. ketchyp bez yksysa ingredienty. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-ketchyp bez yksysa ingredienty. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка ketchyp bez yksysa ingredienty. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

Способ приготовления:

1. В протертые через сито томаты или томатный сок добавляем чеснок измельченный ножом.

Консервация кетчуп и аджика. dobavlyaem v tomat izmelcenniy chesnok. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-dobavlyaem v tomat izmelcenniy chesnok. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка dobavlyaem v tomat izmelcenniy chesnok. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

2. Затем трем на мелкой терке лук, добавляем специи — гвоздику, перец душистый, молотый черный перец.

Консервация кетчуп и аджика. dobavlyaem lyk i specii. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-dobavlyaem lyk i specii. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка dobavlyaem lyk i specii. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

3. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на протяжении 20 минут, время от времени помешивая, чтобы томатная масса не подгорела.

4. По прошествии времени, добавляем в кастрюлю лимонный сок, корицу, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и даем прокипеть 2 минуты. Вот и все готово! Вынимаем из соуса душистый перец и гвоздику.

Кетчуп можно перетереть через сито, а можно оставить как есть. Ведь зернышки помидора очень полезны для организма.

5. Такой соус можно хранить в холодильнике до 7 дней. Либо законсервировать следующим образом — разливаем кипящую смесь по стерильным банкам, закупориваем крышкой и оставляем на сутки под теплым полотенцем до полного остывания.

Консервация кетчуп и аджика. ketchyp bez yksysa gotov. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-ketchyp bez yksysa gotov. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка ketchyp bez yksysa gotov. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

Натуральный кетчуп готов! Он полезный и вкусный. Подходит для употребления людям, которые на диете или придерживаются здорового питания.

Консервация кетчуп и аджика. katchyp bez yksysa i sterilizacii. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-katchyp bez yksysa i sterilizacii. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка katchyp bez yksysa i sterilizacii. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

Домашний кетчуп на зиму без варки и без сахара

Данный рецепт приготовления соуса без варки, его конечно же нельзя хранить на зиму. Ноя не могла обойти его стороной. Это божественный вкус. Вот честно, когда я попробовала впервые, чуть язык не проглотила! Готовится он очень быстро, если заранее высушить помидоры. Он очень полезный, добавлять его можно во все блюда с которыми вы любите кушать обыкновенный кетчуп. А еще мы не будем добавлять сахарный песок и соль.

Консервация кетчуп и аджика. syroi ketchyp bez varki 2. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-syroi ketchyp bez varki 2. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка syroi ketchyp bez varki 2. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Заранее нам нужно высушить 2 помидора в дегидраторе. Помидоры моем, вырезаем сердцевину, нарезаем на дольки и выкладываем на специальный противень и отправляем в дегидратор на ночь. Помидоры сушатся при температуре 42 С.

Консервация кетчуп и аджика. vysyshit pomidory v degidratore. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-vysyshit pomidory v degidratore. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка vysyshit pomidory v degidratore. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

2. Нарезаем свежие томаты на дольки и отправляем в блендер, туда добавляем высушенные помидоры за ночь, финики, которые придадут соусу сладость. Так как мы не добавляем сахар, поливаем небольшим количеством уксуса и перебиваем до однородности. Лучше всего уксус брать яблочный или кокосовый, но и обычныйтоже сойдет.

Консервация кетчуп и аджика. dobavlyaem v blender pomidory finiki. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-dobavlyaem v blender pomidory finiki. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка dobavlyaem v blender pomidory finiki. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

3. Перекладываем соус в чистую сухую баночку и отправляем в холодильник.

Консервация кетчуп и аджика. ketchyp bez varki gotov. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-ketchyp bez varki gotov. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка ketchyp bez varki gotov. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

Кетчуп готов! Наслаждаемся изумительным вкусом. Так же этот рецепт подходит для вегетарианцев и сыроедов.

Консервация кетчуп и аджика. syroi ketchyp bez varki. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-syroi ketchyp bez varki. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка syroi ketchyp bez varki. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

Очень вкусно, попробуйте приготовить, не пожалеете!

Кетчуп с яблоками и томатами, как в магазине

Какое чудесное время — время заготовок! Хоть и устаешь за этот период, но как приятно зимой открывать консервацию и угощать свою семью. Поэтому я запасаюсь всеми видами закруток в нескольких вариациях. И путем экспериментов, однажды появился этот соус на нашем столе, мы стали его преданными поклонниками и готовим его теперь каждый год. По вкусу он напоминает магазинный, очень вкусный. В расход идет еще до наступления холодов!

Консервация кетчуп и аджика. ketchyp s yablokami bez yksysa i sterilizacii. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-ketchyp s yablokami bez yksysa i sterilizacii. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка ketchyp s yablokami bez yksysa i sterilizacii. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

1. Для приготовления этого соуса, лучше всего брать мясистые и спелые сорта томатов. Томаты мы моем, и пропускаем через мясорубку.

Консервация кетчуп и аджика. peremalyvaem tomaty na myasorybke. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-peremalyvaem tomaty na myasorybke. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка peremalyvaem tomaty na myasorybke. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

2. Яблоки выбираем с кислинкой и не сочные. Также промываем, делим на кусочки и вместе с очищенным от кожуры луком перемалываем через мясорубку.

Консервация кетчуп и аджика. peremalyyvaem yabloki i lyk. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-peremalyyvaem yabloki i lyk. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка peremalyyvaem yabloki i lyk. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

3. Все ингредиенты, которые перемололи, перекладываем в емкость в которой будем варить и отправляем на огонь. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Как только томатно-яблочная смесь закипит, уменьшаем огонь и увариваем, время от времени помешивая. Томат должен на минимальном огне немножко кипеть (булькать), а не томиться.

Соль я использую с крупными кристаллами, специальную для заготовок либо обычную, но не Экстра.

Консервация кетчуп и аджика. dobavlyaem v tomat sahar sol. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-dobavlyaem v tomat sahar sol. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка dobavlyaem v tomat sahar sol. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

4. Теперь нам нужно сделать узелок с приправами как и в предыдущем рецепте. Расстилаем кусок марли, складываем вдвое, а лучше втрое и кладем на него перец горошком и гвоздику. Связываем узелок и опускаем в кастрюлю с кипящей томатной смесью.

Консервация кетчуп и аджика. brosaem yzelok so speciyami v kastrulu. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-brosaem yzelok so speciyami v kastrulu. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка brosaem yzelok so speciyami v kastrulu. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

5. Пока кетчуп уваривается на плите, беремся за подготовку банок. Мы их не стерилизуем. Поэтому их нужно тщательно помыть моющим средством, особое внимание уделять горлышку и ставить горлышком вверх, переворачивать не нужно.

6. Далее беремся нарезать острый перец мелкими кусочками и отправляем в кастрюлю.

Консервация кетчуп и аджика. narezaem ggychiy perec. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-narezaem ggychiy perec. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка narezaem ggychiy perec. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

7. Смесь у меня уваривается где-то на 1 литр. Берем чайную ложку соуса и кладем на блюдце, даем время остыть. Пробуем на соль и сахар и остроту,если по вашему мнению чего-то не хватает — добавляем.

Консистенция готового кетчупа зависит от длительности уваривания. Чем дольше уваривать, тем гуще.

8. Когда томатная-яблочная смесь уварилась, вынимаем узелок со специями. Далее приступаем перебивать массу блендером, до однородной консистенции, не выключая огонь. Можно перетереть через сито, но по моему мнению блендером намного быстрее.

Консервация кетчуп и аджика. perebivaem ketchypblenderom. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-perebivaem ketchypblenderom. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка perebivaem ketchypblenderom. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

9. Отдельно ставлю кастрюлю с водой на плиту.Когда вода начинает хорошо кипеть, бросаю крышки и по одной опускаю банки с помощью щипцов. Держу примерно по одной минутке. Затем достаю, сразу разливаю кетчуп и закрываю крышками. Переворачиваю закатку к верху дном и накрываю теплым пледом.

Консервация кетчуп и аджика. kipyatim banki. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-kipyatim banki. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка kipyatim banki. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

Вкуснейший соус готов!

Видео о том, как приготовить кетчуп в домашних условиях через мясорубку

На данный вариант приготовления, я наткнулась на просторах ютуба. Меня он заинтересовал, что готовится просто и быстро. А основными составляющими являются томаты, болгарский перец и яблоки, я думаю из этого перечня получится превосходный соус. Предлагаю и вам посмотреть, может и вас заинтересует этот вариант исполнения….

Кетчуп со сливами на зиму — простой рецепт приготовления

Этот кетчуп нам посчастливилось попробовать в гостях. Он покорил нас своим безумным вкусом с первой ложечки. Оказалось что томатная паста, слива и базилик — это очень-очень вкусно! Я взяла рецептик этого шедеврального соуса, чтобы себе приготовить и конечно с вами поделиться. Он получается сладкий, пикантный и густой по консистенции. Попробуйте и вы, вам точно понравится!

Консервация кетчуп и аджика. ketchyp so slivami. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-ketchyp so slivami. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка ketchyp so slivami. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

Консервация кетчуп и аджика. neobhodimye prodekty 1. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-neobhodimye prodekty 1. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка neobhodimye prodekty 1. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

Технология приготовления:

1. Подготавливаем требуемые по рецепту продукты. Моем в проточной воде, у помидор вырезаем плодоножки, у слив удаляем косточки, чистим лук и чеснок, зелень выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

Консервация кетчуп и аджика. ydalyaem y sliv kostochki. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-ydalyaem y sliv kostochki. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка ydalyaem y sliv kostochki. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

2. Перебиваем в блендере помидоры, сливу и лук.

Консервация кетчуп и аджика. izmelchaem v blendere tomat lyk i pomidory. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-izmelchaem v blendere tomat lyk i pomidory. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка izmelchaem v blendere tomat lyk i pomidory. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

3. Полученное пюре перекладываем в кастрюлю, в которой будет варить полученную массу. И увариваем на протяжении 2-х часов.

Консервация кетчуп и аджика. perekladyvaem tomatno slivovyu smes v kastrylu. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-perekladyvaem tomatno slivovyu smes v kastrylu. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка perekladyvaem tomatno slivovyu smes v kastrylu. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

4. Очищенный от шелухи чеснок и перец чили измельчаем в блендере.

Внимание! Если вы желаете приготовить менее острый кетчуп, тогда у острого перца удалите семена.

Консервация кетчуп и аджика. chesnok i perec izmelchaem v blendere. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-chesnok i perec izmelchaem v blendere. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка chesnok i perec izmelchaem v blendere. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

5. Измельчаем ножом зелень и отправляем в чашу блендера к чесноку и продолжаем измельчать.

Консервация кетчуп и аджика. zelen izmelchaem s chesnokom. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-zelen izmelchaem s chesnokom. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка zelen izmelchaem s chesnokom. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

6. Затем в проваренную томатно-сливовую массу добавляем все необходимые специи, соль, сахар, а также измельченный чеснок, перец и зелень. Хорошенько перемешиваем и варим еще 60 минут на минимальном огне.

Консервация кетчуп и аджика. dobavlayem v tomatnyi soys specii izmelchennyu chesnok i zelen. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-dobavlayem v tomatnyi soys specii izmelchennyu chesnok i zelen. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка dobavlayem v tomatnyi soys specii izmelchennyu chesnok i zelen. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

Консервация кетчуп и аджика. provarit ketchyp. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-provarit ketchyp. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка provarit ketchyp. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

8. Разливаем по стерильным банкам, закручиваем крышки или закрываем их с помощью специального ключа. Накрываем теплым одеялом или курткой и оставляем до полного остывания примерно на сутки.

Из указанного количества ингредиентов, вышло 4 бутылочки по 200 гр.

Консервация кетчуп и аджика. ketchyp iz slivy gotov. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-ketchyp iz slivy gotov. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка ketchyp iz slivy gotov. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

Лучший рецепт кетчупа из желтых помидоров

Данный рецепт подойдет тем, кто выращивает желтые помидоры. Ведь из этих симпатичных плодов можно сделать томатный сок, заготовить консервированные помидоры, закрутить салаты, ну и конечно приготовить кетчуп. Рецепт данного соуса я нашла на форуме, меня он заинтриговал и я решила попробовать приготовить и не пожалела. А как детям понравился цвет, они были в восторге! Попробуйте и вы запастись этой необычной подливкой…

Консервация кетчуп и аджика. ketchyp iz geltyh pomidor. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-ketchyp iz geltyh pomidor. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка ketchyp iz geltyh pomidor. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

Требуемые ингредиенты:

Консервация кетчуп и аджика. trebyemye ingredienty. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-trebyemye ingredienty. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка trebyemye ingredienty. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем овощи. Помидоры и перец промываем в воде. У томатов вырезаем сердцевину и режем на дольки. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, далее нарезаем на полоски. Лук чистим от шелухи, промываем и режем на 2 части, затем каждую половинку еще 3 части.

Консервация кетчуп и аджика. regem ovoshi na chasti. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-regem ovoshi na chasti. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка regem ovoshi na chasti. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

По желанию, можете добавить немного жгучего перца.

2. Нарезанные овощи перекладываем в кастрюлю и отправляем на плиту тушиться. Томаты доводим до кипения, а после уменьшаем огонь. Овощи тушим до мягкого состояния, около 40 минут.

В помидоры, воду не добавляла, так как они сочные.

Затем добавляем душистый перец и гвоздику и продолжаем тушить еще 20 минут.

Консервация кетчуп и аджика. dobavlyaem soys gvozdiky i dyshustyi perec. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-dobavlyaem soys gvozdiky i dyshustyi perec. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка dobavlyaem soys gvozdiky i dyshustyi perec. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

3. Тушенную массу нам нужно протереть через мелкое сито. Кожица и семечки от помидор, а так же специи останутся в ситечке. А полученный соус переливаем в кастрюлю с толстым дном.

Ставим на огонь, доводим до кипения, после убираем огонь на минимум и тушим 30 минут.

Консервация кетчуп и аджика. polychennyi soys tyshum do zagysteniya. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-polychennyi soys tyshum do zagysteniya. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка polychennyi soys tyshum do zagysteniya. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

4. Затем добавляем соль, сахар, корицу и уксус и продолжаем тушить еще 15 минут.

Важно! Обязательно периодически помешивайте соус, потому как вся густая масса на дне кастрюли и может пригореть.

Обязательно кетчуп пробуйте на вкус и корректируйте специи по вашем вкусовым ощущениям.

Далее разливаем по стерильным банкам, закупориваем стерильными крышками и накрываем теплым одеялом до полного остывания, все как обычно.

На выходе получается приятного оранжевого цвета подливка средней густоты. На вкус он необычный, с ноткой пикантности, так сказать с изюминкой.

Консервация кетчуп и аджика. soys iz geltyh pomidor. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-soys iz geltyh pomidor. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка soys iz geltyh pomidor. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

Если вы еще не готовили такой чудный соус, рекомендую обязательно попробовать!

Вкусный домашний кетчуп из помидор, болгарского перца и лука

Великолепный на вкус, ароматный, пряный, насыщенный, густой, остренький — это все о кетчупе приготовленному по этому рецепту. Ничего лучше к мясу просто не найти!

Консервация кетчуп и аджика. ketchyp s bolgarskim percem. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-ketchyp s bolgarskim percem. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка ketchyp s bolgarskim percem. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготавливаем овощи. Затем нарезаем брусочками лук, томаты без сердцевины — дольками, горький перец — кольцами, болгарский перец — полосками, предварительно удалив семена и плодоножку.

Консервация кетчуп и аджика. ingredient dlya soysa s bolgarskim percem. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-ingredient dlya soysa s bolgarskim percem. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка ingredient dlya soysa s bolgarskim percem. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

2. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло без запаха и обжариваем лук до прозрачности. Затем отправляем к луку помидоры. По желанию можете снять с них кожуру. Когда томаты станут мягкими, добавляем в сковороду жгучий перец. Чтобы соус не получился очень острым я удаляю семена и перегородки, ведь именно они дают основную горечь. Следом добавляем полоски болгарского перца и обжариваем 5-6 минут.

3. Перекладываем тушеные овощи в чашу блендера, добавляем измельченный чеснок и перемалываем до однородной массы.

Консервация кетчуп и аджика. peremalyvaem ovoshi v blendere. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-peremalyvaem ovoshi v blendere. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка peremalyvaem ovoshi v blendere. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

4. Перекладываем полученное пюре в кастрюлю, добавляем соль, сахар и паприку, перемешиваем. Доводим до кипения и увариваем 6 минут. Раскладываем готовый кетчуп по стерилизованным банкам закрываем герметично стерилизованными крышками и отправляем банки вместе с заготовкой стерилизоваться на 10-15 минут. После надеваем «шубу» (укутываем) и оставляем до остывания.

Консервация кетчуп и аджика. perekladyvaem ketchyp v sterilizovannye banki. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-perekladyvaem ketchyp v sterilizovannye banki. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка perekladyvaem ketchyp v sterilizovannye banki. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

Готовьте с удовольствием!

Сладкий соус на зиму собственного приготовления без крахмала

Предлагаю заготовить еще и сладенький соус без добавления крахмала по очень легкому рецепту. Эта подливка станет отличным дополнение к мясу, рыбе, макаронам и др. блюдам, а еще она натуральная и полезная в отличие от покупных.

Консервация кетчуп и аджика. sladkiy ketchyp na zimy. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-sladkiy ketchyp na zimy. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка sladkiy ketchyp na zimy. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

Необходимые ингредиенты:

Консервация кетчуп и аджика. spisok ingredientov dlya ketchypa. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-spisok ingredientov dlya ketchypa. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка spisok ingredientov dlya ketchypa. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

Технология приготовления:

1. Помидоры режем на дольки, очищенный лук разрезаем на 4 части. Овощи отправляем в кастрюлю и варим до тех пор, пока они не станут мягкими.

Консервация кетчуп и аджика. narezannye pomidory i lek perekladyvaem v kastrulu. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-narezannye pomidory i lek perekladyvaem v kastrulu. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка narezannye pomidory i lek perekladyvaem v kastrulu. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

2. Когда помидоры и лук стали мягкими, перетираем через сито или перебиваем с помощью комбайна либо блендера.

Консервация кетчуп и аджика. peretiraem ovoshi cherez sito. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-peretiraem ovoshi cherez sito. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка peretiraem ovoshi cherez sito. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

3. Полученный сок переливаем в кастрюлю, желательно с толстым дном. И увариваем жидкость в 1.5 раза. Складываем в мешочек из марли специи, завязываем их в узелок и отправляем в кастрюлю. Затем добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем.

Консервация кетчуп и аджика. zavyazyvaem yzelok so speciyami. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-zavyazyvaem yzelok so speciyami. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка zavyazyvaem yzelok so speciyami. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

4. Включаем максимальный огонь, доводим до кипения. Как только закипит содержимое кастрюли, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить еще 10 минут.

Консервация кетчуп и аджика. kipyatim tomatnyi sok na medlennom ogne. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-kipyatim tomatnyi sok na medlennom ogne. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка kipyatim tomatnyi sok na medlennom ogne. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

5. Пока уваривался кетчуп, за это время мы подготовили тару. Банки и крышки должны быть простерилизованными и сухими, так как мы сразу будем разливать соус, еще кипящим.

Разливаем кетчуп по стеклянным емкостям и завинчиваем крышками, укутываем и даем время полностью остудиться!

Затем баночки сносим в погреб, там они и будут дожидаться своего звездного часа!

Самый вкусный рецепт заготовки кетчупа из томатов с горчицей

Приготовленный кетчуп по этому рецепту получается сладкий, нежный, с выраженным вкусом томата и пряностей. Этот вариант исполнения очень легкий и простой, справиться даже начинающий кулинар. А радоваться вкусному соусу будет вся семья! Принимайтесь за приготовление, не робейте!

Консервация кетчуп и аджика. ketchyp s gorchicey. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-ketchyp s gorchicey. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка ketchyp s gorchicey. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

Нам необходимо:

Процесс приготовления:

1. Сначала нам нужно помыть томаты, порезать на кусочки и перекрутить через мясорубку.

Консервация кетчуп и аджика. tomaty krytim cherez myasorybky. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-tomaty krytim cherez myasorybky. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка tomaty krytim cherez myasorybky. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

2. Переливаем полученный сок с мякотью в кастрюлю и отправляем на огонь, накрыв крышкой. Как только сок закипит, снимаем крышку и ставим температурный режим на среднюю отметку. Увариваем на протяжении 2-х часов, периодически помешивая.

3. Далее через сито перетираем томатную массу, чтобы отделить сок от кожуры и семечек. У меня железное ординарное сито, конечно очень мелкие семечки просочились, но я думаю это не беда.

Консервация кетчуп и аджика. cherez sito peretiraem tomatnyu pasty. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-cherez sito peretiraem tomatnyu pasty. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка cherez sito peretiraem tomatnyu pasty. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

4. Теперь нужно добавить соль, сахар, горчицу и хорошенько перемешать. Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипени и уваривать еще 1 час, консистенция получилась как в магазине. Если хотите более жидкий соус, сократите время.

Длительность уваривания, зависит от того, насколько вы желаете получить густой продукт на выходе

5. За 15 минут до завершения варки, добавить все специи (гвоздику я измельчила в кофемолке) и уксус. Потом нужно всю массу перебить в блендере до однородности.

Горячий соус разливаем по теплым стерильным банкам, закрываем крышками с помощью закаточного ключа. Переворачиваем и накрываем теплым пледом на сутки.

Консервация кетчуп и аджика. ketchyp razlivaem po bankam. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-ketchyp razlivaem po bankam. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка ketchyp razlivaem po bankam. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

Из указанного количества ингредиентов, вышло две баночки по 0.5 литра.

Желаю вам удачных заготовок!

Густой кетчуп из томатного сока с крахмалом на зиму, пальчики оближешь!

Предлагаю приготовить соус по консистенции похожей на магазинный кетчуп Хайнц, только у нас будет натуральный продукт без добавления различных консервантов. Необходимую густоту нам поможет достигнуть крахмал. Соус получается очень вкусный, а главное совсем не вредный, в отличие (не буду называть имен..)

Консервация кетчуп и аджика. gystoi ketchyp. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-gystoi ketchyp. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка gystoi ketchyp. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

Ингредиенты:

Консервация кетчуп и аджика. spisok prodyktov dlya ketchypa. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-spisok prodyktov dlya ketchypa. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка spisok prodyktov dlya ketchypa. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

Технология приготовления:

1. В готовый кипящий сок, сделанный вашим любимым способом, добавляем сахар, соль и мелко нарезанный чеснок. Варим на минимальном огне 15 минут.

Консервация кетчуп и аджика. v tomatnyi sok dobavlyaem specii. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-v tomatnyi sok dobavlyaem specii. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка v tomatnyi sok dobavlyaem specii. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

2. Затем добавляем специи: черный и красный молотый перец, уксус и варим смесь еще 30-35 минут.

Консервация кетчуп и аджика. v kipyashiy tomatnyi sok dobavlyaem pryanosti. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-v kipyashiy tomatnyi sok dobavlyaem pryanosti. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка v kipyashiy tomatnyi sok dobavlyaem pryanosti. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

3. В стакане холодной воды разводим крахмал и постепенно вливаем в кипящий сок, при этом непрерывно помешивая, во избежание комочков. Смесь доводим до кипения и провариваем в течении 7 минут не переставая перемешивать, чтобы смесь не пригорела.

Консервация кетчуп и аджика. dobavlyaem razvedennyi krahmal. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-dobavlyaem razvedennyi krahmal. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка dobavlyaem razvedennyi krahmal. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

4. Готовый кетчуп расфасовываем по стерильным сухим банкам, закупориваем жестяными крышками.

Консервация кетчуп и аджика. zakyporivaem ketchyp. Консервация кетчуп и аджика фото. Консервация кетчуп и аджика-zakyporivaem ketchyp. картинка Консервация кетчуп и аджика. картинка zakyporivaem ketchyp. Я думаю, всем известно, что соусы облагораживают и дополняют блюда. А самый трендовый — это кетчуп! C ним можно съесть буквально все — мясо, котлеты, пельмени, спагетти, рыбу, макароны, холодец и много других блюд, это не весь список.

Кетчуп (соус) из помидоров — грузинский рецепт

А еще существует в грузинской кухне великолепный, универсальный соус из помидор — сацебели. Это просто ХИТ, а готовить его легко и просто. На самом деле существует множество вариаций приготовления этого кулинарного шедевра, я хочу порекомендовать один из них, который готовлю сама и который с удовольствие ест моя семья. А как он невероятно сочетается с шашлыками, только подумала и слюнки потекли. Придется делать шашлычок, ведь сацебели мы с вами сейчас приготовим…

Ингредиенты:

А как готовить этот грузинский соус, предлагаю посмотреть в видео, где автор лаконично и по шагово объясняет:

Готовьте с удовольствием!

Вот и все, на этом завершается моя подборка! Как быстро пролетело время!

Я очень надеюсь, что вы найдете для себя рецепты, которые полюбятся вам и вы будете готовить по ним с удовольствием не один десяток лет.

Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопки соц. сетей! А может у вас есть свой фирменный рецепт приготовления, пожалуйста поделитесь с нами, а мы обязательно приготовим.

Спасибо, что посещаете наш кулинарный блог. До скорой встречи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *