Консервация компот из клюквы

Компот из клюквы на зиму

Ингредиенты

Фото готового блюда

Консервация компот из клюквы. u 8828423e26686aa14b90f9cbd186c6d8. Консервация компот из клюквы фото. Консервация компот из клюквы-u 8828423e26686aa14b90f9cbd186c6d8. картинка Консервация компот из клюквы. картинка u 8828423e26686aa14b90f9cbd186c6d8. Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится.

Возьмите продукты для заготовки компота из клюквы на зиму.

Консервация компот из клюквы. e33c2144cfa25bee9b3f651f8a93ffab 2019. Консервация компот из клюквы фото. Консервация компот из клюквы-e33c2144cfa25bee9b3f651f8a93ffab 2019. картинка Консервация компот из клюквы. картинка e33c2144cfa25bee9b3f651f8a93ffab 2019. Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится.

Вскипятите воду, добавьте сахар, доведите до кипения и полностью растворите сахар, всыпьте щепотку лимонной кислоты.

Консервация компот из клюквы. 8db3e0df0eebe0337e31e1c1b93e1017 2019. Консервация компот из клюквы фото. Консервация компот из клюквы-8db3e0df0eebe0337e31e1c1b93e1017 2019. картинка Консервация компот из клюквы. картинка 8db3e0df0eebe0337e31e1c1b93e1017 2019. Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится.

Пока закипает сироп, переберите и промойте клюкву. Обдайте ее кипятком и дайте стечь воде.

Консервация компот из клюквы. 4c8009e85a4476a902cde8d334b47947 2019. Консервация компот из клюквы фото. Консервация компот из клюквы-4c8009e85a4476a902cde8d334b47947 2019. картинка Консервация компот из клюквы. картинка 4c8009e85a4476a902cde8d334b47947 2019. Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится.

Консервация компот из клюквы. bfef1c8a919b7c706d18cbeecfeeb3a8 2019. Консервация компот из клюквы фото. Консервация компот из клюквы-bfef1c8a919b7c706d18cbeecfeeb3a8 2019. картинка Консервация компот из клюквы. картинка bfef1c8a919b7c706d18cbeecfeeb3a8 2019. Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится.

Разложите клюкву в баночки.

Консервация компот из клюквы. cb9a7b58b5a75d1cea7a75a8e9b2e338 2019. Консервация компот из клюквы фото. Консервация компот из клюквы-cb9a7b58b5a75d1cea7a75a8e9b2e338 2019. картинка Консервация компот из клюквы. картинка cb9a7b58b5a75d1cea7a75a8e9b2e338 2019. Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится.

Залейте кипящим сиропом.

Консервация компот из клюквы. e7348c456f5c372600071d6f7725ac74 2019. Консервация компот из клюквы фото. Консервация компот из клюквы-e7348c456f5c372600071d6f7725ac74 2019. картинка Консервация компот из клюквы. картинка e7348c456f5c372600071d6f7725ac74 2019. Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится.

Сразу закрутите наглухо крышки.

Консервация компот из клюквы. 2eb15968dfee38b515145cc1b21c4aa5 2019. Консервация компот из клюквы фото. Консервация компот из клюквы-2eb15968dfee38b515145cc1b21c4aa5 2019. картинка Консервация компот из клюквы. картинка 2eb15968dfee38b515145cc1b21c4aa5 2019. Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится.

Переверните баночки и отправьте «под шубу».

Консервация компот из клюквы. 09c76f4cae7c919d242037bfc0e42b5b 2019. Консервация компот из клюквы фото. Консервация компот из клюквы-09c76f4cae7c919d242037bfc0e42b5b 2019. картинка Консервация компот из клюквы. картинка 09c76f4cae7c919d242037bfc0e42b5b 2019. Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится.

Через некоторое время компот настоится и станет приятного клюквенного цвета.

Консервация компот из клюквы. 38ab0e6bb5d0301ae4fec2cdf119eec5 2019. Консервация компот из клюквы фото. Консервация компот из клюквы-38ab0e6bb5d0301ae4fec2cdf119eec5 2019. картинка Консервация компот из клюквы. картинка 38ab0e6bb5d0301ae4fec2cdf119eec5 2019. Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится.

Держите «под шубой» до полного остывания. Хранить компот из клюквы можно в комнатных условиях несколько месяцев.

Консервация компот из клюквы. b861c3bc51716f941c6f5b5eb9c40883 2019. Консервация компот из клюквы фото. Консервация компот из клюквы-b861c3bc51716f941c6f5b5eb9c40883 2019. картинка Консервация компот из клюквы. картинка b861c3bc51716f941c6f5b5eb9c40883 2019. Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится.

Приятного наслаждения! Особенно хорош компот из клюквы в жару или после баньки, удобно взять такие баночки с собой в сауну или на природу.

Источник

Заготовки из клюквы на зиму

Консервация компот из клюквы. kisel iz klyukvy recept 1. Консервация компот из клюквы фото. Консервация компот из клюквы-kisel iz klyukvy recept 1. картинка Консервация компот из клюквы. картинка kisel iz klyukvy recept 1. Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится.Рецепты сохранения на зиму полезной и вкусной клюквы просты и не займут много времени. А лучшие из них, такие как клюква в сахаре, проверены многовековым опытом предков. Без варки из клюквы на зиму можно приготовить и компот, и пюре. Клюквенные кисель или морс помогут домашним легко и вкусно избавиться от надоедливых простуд в холодное время года.

Общие сведения о клюкве

Клюква – небольшой золотисто-зеленый кустарник, растущий на болотах в прохладных районах Европы и Америки. Плодоносит она в период с августа по сентябрь. Ее мелкие ягодки похожи на рубины, которые вспыхивают на серебристых листьях. Эта ягода поразительна по количеству содержащихся в ней полезных веществ:

Уникальный состав клюквы делает ее одной из лучших ягод для лечебного и диетического питания. Клюква способствует повышению иммунитета, предотвращает авитаминоз и сосудистый склероз, с легкостью очищает организм от вредоносных элементов и веществ – то есть, существенно оздоравливает человека и делает его жизнь лучше.

Тенденции к применению методов оздоравливающего питания в последние несколько десятков лет увеличили частоту применения клюквы и в диетологии, и в простой ежедневной кулинарии. Кладут эту замечательную ягоду в напитки, а также в мясные и овощные блюда. Поэтому всем практикующим консервирование хозяйкам полезно узнать, как сделать из клюквы простые и полезные заготовки на зиму для обогащения ею каждодневного рациона в холодное время года.

Рецепты сохранения клюквы на зиму без консервации

В деревенских домах красные ягодки часто зимой хранили, просто разложив в холодном сухом помещении. Делалось это таким образом: клюква, что естественно сохраняется благодаря содержанию бензойной кислоты, перебирали, проветривали до сухости и рассыпали тонким слоем в прохладном сухом месте. После через определенное время ягоды снова перебирали, чтобы удалить засохшие и увядшие. Однако в квартире вряд ли получится хранить клюкву так просто из-за недостатка площади.

Следующие способы больше подходят для условий в современных городских квартирах.

Внимание! Применяя один из них, следует помнить: клюкву лучше обрабатывать быстро, не откладывая дело в долгий ящик, чтобы ягоды не помялись и не пожухли.

Мороженая клюква

Этот способ – самый быстрый и простой. Он идеально подходит для клюквы, которую успел «прихватить» мороз. Для начала ягоды следует разобрать, удалить поврежденные и увядшие. Потом оставшиеся промыть, не жалея воды, обдать струей чистой прохладной влаги. Когда она стечет, разложить ягоды на ткани тонким слоем и просушить. Потом отделить спелое сырье от «крепкого». Первое разложить по пластмассовым контейнерам, второе – по целлофановым мешкам (сформировать в виде брикетов).

Консервация компот из клюквы. kisel iz klyukvy recept 3. Консервация компот из клюквы фото. Консервация компот из клюквы-kisel iz klyukvy recept 3. картинка Консервация компот из клюквы. картинка kisel iz klyukvy recept 3. Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится. Мороженая клюква сохраняет все полезные свойства

Контейнеры и пакеты поместить в морозилку и включить мгновенную заморозку, которая сохранить полезные свойства. При температуре от – 18 градусов клюква способна сохраняться два и более года. Размороженную клюкву необходимо незамедлительно употребить в пищу.

Моченая клюква

Когда холодильников еще не было, клюкву на зиму сохраняли по следующему рецепту. Залить ягоды в дубовых бочках холодной водой из родника, сверху придавить тяжелой деревянной крышкой и поставить в прохладную часть дома. Понятно, что в городе сотворить такое как минимум проблематично. Что же делать?

Заготовки на зиму из клюквы

Сегодня женщины не просто сохраняют клюкву на время холодов, а творят из нее вкуснейшую консервацию с добавлением сахара. Выпить чаю с клюквенным вареньем в кругу семьи холодным зимним вечером – возможно ли нечто лучшее? А клюква в собственном соку или пюре из этих ягод прекрасно помогают справиться с осенними и зимними простудами! Как приготовить эти полезные вещи? Очень просто!

Клюква с сахаром

Взять крупные спелые ягоды клюквы, вымыть их, перебрать, высушить. Выложить слоями с сахаром в охлажденные стерилизованные банки, для лучшего заполнения пространства потряхивая сосуды и постукивая по ним. Верхний слой в каждой банке – сахар. Готовую клюкву закрыть крышкой и поместить в холодильник.

Пюре из клюквы

Такой вариант зимних заготовок из клюквы несложен. Перебранные, вымытые и высушенные ягоды следует измельчить в блендере и перемешать с сахаром в пропорции один к одному (сахара можно положить немного больше, чем ягод). Подождать сутки, чтобы сахар растворился. По прошествии времени пюре поместить в стеклянные сосуды и найти им место в холодильнике.

Клюква в собственном соку

Для этого рецепта заготовки клюквы на время холодов лучше всего брать сырье, «ударенное» морозом. Эти ягоды спелее, лучше выделяют сок и не потеряют полезные свойства от термической обработки.

Клюквенный компот

Приготовить на зиму несладкий клюквенный компот с кислинкой, который отлично спасает от жажды при любой температуре воздуха, совсем просто. Чтобы сделать трехлитровую банку компота, требуется выполнить следующие действия.

Клюкву разобрать, промыть и дать обсохнуть. Выложить в прогретые банки и залить сахарным сиропом (вода и сахар — пропорции один к одному). Банки законсервировать и простерилизовать при ста градусах температуры (литровые – четверть часа, полулитровые – десять минут).

Вот и все! Осталось поместить банки с компотом в темное прохладное место – а потом достать их глубокой зимой и насладиться кисловатым, но таким летним вкусом спелых ягод.

Еще один рецепт клюквенного компота. Понадобится:

Ягоды рассортировать, перебрать, избавиться от неидеальных. Вымыть сырье мощной струей воды (самый простой вариант — использовать дуршлаг).

Чистое сырье поместить в кастрюлю, пересыпая сахаром. Подождать, пока отстоится и включить плиту. Проварить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Прибавить воду и варить еще пять минут.

Кисель из замороженных ягод клюквы

Ягоды клюквы разморозить и измельчить в блендере. Выложить полученную массу в марлю и выжать из нее сок. Остатки не выбрасывать. Воду вскипятить, кинуть туда жмых, проварить пять минут, убрать с огня и профильтровать. Отвар вернуть на плиту и в момент закипания добавить сахар вместе с клюквенным соком.

Уровень огня уменьшить, осторожно добавить крахмал, который заранее развести небольшим количеством воды. Кипятить две-три минуты, потом убрать с огня и остудить. Закрыть кисель во избежание появления пленки. Пить возможно и горячим, и охлажденным.

Все вышеперечисленные клюквенные зимние заготовки понадобятся для борьбы с ОРВИ и создания самых разных вкусностей. Клюква в сахаре – замечательная основа для тонизирующих напитков, морсов, а также начинка для выпечки. Проще всего хранить клюкву замороженной или моченой. Но вне зависимости от способа хранения результат обрадует всех домашних и саму хозяйку.

Заготовки из клюквы на зиму: видео

Источник

Компот из клюквы замороженной, свежей. Рецепт на 1-2-3-литровую банку, с яблоками, апельсином, лимоном

Публикация в группе: Безалкогольные напитки

Компот является традиционным напитком для России и Восточной Европы, сочетая в себе сиропы и отвары из плодово-ягодных культур. Такой продукт принято подавать к столу на десерт. Родиной напитка является Франция, где раньше его подавали в виде пюре из фруктов на праздник либо рождественский стол. В России о компоте было известно с XVIII в. Сырье готовили как с сахаром, так и без него.

Также в состав жидкости могли входить не только фрукты с ягодами, но и овощи либо крупы. В результате получался достаточно питательный продукт. Напиток можно сделать из различных ягод. Например, можно задействовать свежую либо замороженную клюкву, яблоки, лимон, апельсин, а для пикантности в состав компота можно включить ароматные специи в виде бадьяна, корицы либо гвоздики.

Клюквенный напиток очень полезен для здоровья, поскольку в нем содержится большое количество витамина С, необходимого для борьбы с простудными заболеваниями. Кроме того, такой компот рекомендуется употреблять для уменьшения уровня содержания холестерина в крови, тем самым нормализуя обменные процессы. Также компот способствует очищению печени от вредных веществ. Калорийность готового напитка достигает всего 35 ккал на 100 г продукта. Показатель не слишком высокий, поэтому его можно вносить в меню диетического питания.

Классический рецепт

Компот из клюквы замороженной относится к полезным напиткам, поскольку в нем содержится большое количество витамина С, антиоксидантов и минеральных веществ, необходимых для укрепления иммунной системы, а также защиты организма от простуды. При этом такой продукт является низкокалорийным. В среднем в 100 г жидкости присутствует приблизительно 33 ккал.

Консервация компот из клюквы. lazy placeholder. Консервация компот из клюквы фото. Консервация компот из клюквы-lazy placeholder. картинка Консервация компот из клюквы. картинка lazy placeholder. Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится.

Поэтому компот рекомендуется употреблять не только в период болезни, но и при соблюдении диетического питания.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, которые потребуются для изготовления напитка своими руками дома:

Обычный сахар допустимо заменить на тростниковый. Также вместо сыпучего ингредиента можно воспользоваться медом. На его основе жидкость будет иметь слегка мутноватый окрас. Однако компот, сваренный вместе с медом, будет гораздо полезнее, чем с сахаром.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса варки напитка в домашних условиях:

Консервация компот из клюквы. lazy placeholder. Консервация компот из клюквы фото. Консервация компот из клюквы-lazy placeholder. картинка Консервация компот из клюквы. картинка lazy placeholder. Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится.

По готовности компот должен слегка остыть. После его понадобится отправить в холодильный отсек для полного остывания.

Что можно добавить

В состав напитка допустимо включить свежие яблоки, которые предварительно понадобится поделить на дольки. Такое дополнение придаст компоту сладость и более насыщенный фруктовый аромат.

Для придания жидкости более пикантного привкуса рекомендуется задействовать мяту, гвоздику, шиповник, облепиху, курагу либо изюм. При этом компот выйдет достаточно питательным, освежающим и вкусным.

Как подавать блюдо на стол

Клюквенный напиток рекомендуется употреблять в холодном виде, разлив по кружкам либо стаканам. Компот можно пить через трубочку, но это по желанию.

Консервация компот из клюквы. lazy placeholder. Консервация компот из клюквы фото. Консервация компот из клюквы-lazy placeholder. картинка Консервация компот из клюквы. картинка lazy placeholder. Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится. Консервация компот из клюквы. lazy placeholder. Консервация компот из клюквы фото. Консервация компот из клюквы-lazy placeholder. картинка Консервация компот из клюквы. картинка lazy placeholder. Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится. Консервация компот из клюквы. lazy placeholder. Консервация компот из клюквы фото. Консервация компот из клюквы-lazy placeholder. картинка Консервация компот из клюквы. картинка lazy placeholder. Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится. Консервация компот из клюквы. lazy placeholder. Консервация компот из клюквы фото. Консервация компот из клюквы-lazy placeholder. картинка Консервация компот из клюквы. картинка lazy placeholder. Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится.

На зиму на 1-2-3-литровую банку с яблоками

Компот из клюквы замороженной можно заготовить впрок на зиму. Напиток получается сладким, но с легким привкусом кислинки. Это обусловлено тем, что в состав продукта входят яблоки, а также лимонная кислота. Лучше всего закрывать компот в небольших стеклянных тарах. Для этого можно воспользоваться 1-2-3 литровыми банками, которые предварительно нужно простерилизовать вместе с крышками. Если напиток получился концентрированным, его можно разбавить небольшим количеством воды, дополнив сахаром на свой вкус.

Состав ингредиентов

Список компонентов, которые потребуется подготовить для изготовления напитка на зиму в домашних условиях:

Наименование ингредиентовНеобходимое количество
Вода2,5 л
Кислота лимонная5 г
Сахарный песок300 г
Яблоки600 г
Ягоды клюквы200 г

Воду необходимо использовать исключительно кипяченую либо отфильтрованную. Ягоды понадобится заранее разморозить.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса изготовления компота своими руками дома:

Консервация компот из клюквы. lazy placeholder. Консервация компот из клюквы фото. Консервация компот из клюквы-lazy placeholder. картинка Консервация компот из клюквы. картинка lazy placeholder. Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится.

В завершении готовки стеклянные емкости необходимо закупорить крышками и перевернуть дном вверх. Также банки понадобится накрыть теплым пледом.

Как подавать блюдо на стол

По прошествии 12 часов компот следует отправить в прохладное место для дальнейшего хранения. После открытия банки напиток рекомендуется хранить в холодильном отсеке не дольше 2 дней.

С клубникой

Напиток, сваренный на основе клюквенных ягод и клубники, получается очень питательным, аппетитным и полезным. Это обусловлено тем, что в напитке сохраняется большая часть витаминов и минеральных веществ, необходимых для активного роста и развития детского организма.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов, которые необходимо подготовить для создания ягодного напитка собственноручно в домашних условиях:

Для консервации на зиму желательно применить 1,5 литровые стеклянные тары, которые заранее понадобится простерилизовать вместе с крышками.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса изготовления ягодного напитка содержит следующие этапы готовки:

Консервация компот из клюквы. lazy placeholder. Консервация компот из клюквы фото. Консервация компот из клюквы-lazy placeholder. картинка Консервация компот из клюквы. картинка lazy placeholder. Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится.

Как только вода вновь закипит заготовку требуется проварить на минимальной мощности огня в течение 1 мин. Если увеличить время, клубника раскиснет.

Как подавать блюдо на стол

К столу компот следует подавать после того, как напиток полностью остынет. Чтобы законсервировать жидкость на зиму, ее необходимо в горячем виде распределить по банкам и закупорить крышками. Затем тары понадобится укутать одеялом и оставить до полного остывания. Далее стеклянные емкости необходимо отправить на холод для дальнейшего хранения.

Способы заготовки. Заморозка клюквы

Наслаждаться полезной и вкусной ягодой круглый год? Нет ничего проще. Домохозяйки и производства в больших масштабах активно используют способ заморозки, который сохраняет все свойства в первоначальном виде, благодаря бензойной кислоте. Существуют разные способы, как заморозить клюкву. Самый распространенный из них — фасовка по пакетам в форме блинов. Для начала выбирают ягоду, хорошенько промывают ее теплой проточной водой и просушивают, чтобы избавится от лишней воды при заморозке. Затем засыпают ягоду по 100-200 граммов в отдельные пакеты и раскатывают ровным слоем, стараясь максимально сдуть воздух из пакета. Затем укладывают пакеты в морозильную камеру друг на друга. Некоторые хозяйки предварительно посыпают ягоды сахаром. При повторной разморозке ягоду следует приготовить или съесть в течении нескольких часов, не допуская длительного хранения.

Кроме заморозки, клюкву также сушат, протирают с сахаром и консервируют на зиму.

С шиповником

Компот, сваренный из замороженных ягод клюквы, обладает общеукрепляющими, а также противовоспалительными свойствами. При этом польза от напитка будет в 2 раза больше, если включить в состав заготовки шиповник. Употребляя такой продукт, можно восстановить силы после тяжелого трудового дня, а также утолить жажду. Благодаря ягодам шиповника компот выходит невероятно нежным на вкус.

Состав ингредиентов

Список компонентов, требуемых для создания целебного напитка своими руками дома:

Воду необходимо использовать чистую отфильтрованную либо кипяченую. Шиповник допустимо использовать как сушеный, так и свежий.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания, как сварить плодово-ягодный напиток в домашних условиях:

Консервация компот из клюквы. lazy placeholder. Консервация компот из клюквы фото. Консервация компот из клюквы-lazy placeholder. картинка Консервация компот из клюквы. картинка lazy placeholder. Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится.

Компот понадобится закупорить крышками и отнести в прохладное место.

Как подавать блюдо на стол

Если компот не был подвержен консервации, после приготовления напиток необходимо охладить и настоять в течение 2 часов. Далее продукт можно отправлять на стол в графине.

С апельсином

Компот из клюквы замороженной, приготовленный вместе с апельсином и цитрусовой цедрой, можно делать как в зимний, так и летний период. Употребляя напиток в теплом виде, он помогает согреться, а также наполнить организм недостающими витаминами и минеральными веществами. Если пить компот в холодном виде, он способствует утолению жажды.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов, которые понадобятся для готовки компота своими руками дома:

Сок из клюквенных ягод можно не отжимать. Для этого понадобится просто отварить плоды в целом виде. Однако из-за этого значительная часть витаминов после термической обработки ягод исчезнет.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса изготовления ягодного напитка в домашних условиях:

Консервация компот из клюквы. lazy placeholder. Консервация компот из клюквы фото. Консервация компот из клюквы-lazy placeholder. картинка Консервация компот из клюквы. картинка lazy placeholder. Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится.

Спустя указанный промежуток времени готовый напиток рекомендуется настоять под закрытой крышкой до полного охлаждения.

Как подавать блюдо на стол

Клюквенный компот необходимо подавать к столу в холодном виде, разлив по стаканам и дополнив кубиками льда.

Компот «Витаминчик»

Третий вариант приготовления компота поможет обогатить организм множеством необходимых для здоровья витаминов и микроэлементов. Напиток обладает невероятный запахом цитрусовых, которые переплетаются с нотками ванили и создают волшебный аромат. Также такой компот можно пить не охлажденным в холодное время года.

Для приготовления потребуется следующие ингредиенты:

Технология приготовления:

Со смородиной

Клюквенный компот, сваренный в дополнении со смородиной, обладает кисло-сладким привкусом и насыщенным приятным запахом. Готовый напиток будет иметь либо бордовый, либо красный оттенок в зависимости от того, какие ягоды были использованы для варки.

Консервация компот из клюквы. lazy placeholder. Консервация компот из клюквы фото. Консервация компот из клюквы-lazy placeholder. картинка Консервация компот из клюквы. картинка lazy placeholder. Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится.
Компот из клюквы замороженной, рецепт с добавлением смородины.

Калорийность жидкости достигает приблизительно 112 ккал на 100 г заготовки.

Состав ингредиентов

Перечень продуктов питания, которые потребуются для изготовления ягодной жидкости в домашних условиях:

Смородину можно брать как красную, так и черную. Вкусовые качества будут одинаковыми. Также в состав напитка допустимо включить лимонную кислоту, которая не только придаст жидкости легкую кислинку, но и обеспечит компоту длительный срок хранения.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления компота своими руками дома:

Если компот получился достаточно кислым на вкус, тогда можно еще добавить немного сахарного песка.

Как подавать блюдо на стол

Компот рекомендуется подавать к столу в обеденное либо вечернее время, а также на полдник. Употреблять напиток рекомендуется в теплом либо холодном виде.

Как варить напиток из ягод с цитрусовыми и пряностями

Готовым отвар станет через 30 минут.

167 кКал содержится в 100 мл напитка.

Читайте как приготовить вкусный и нежный — несколько рецептов в вашу копилку.

Как приготовить вкусный сэндвич с консервированным тунцом — для любого пикника.

С лимоном

Компот из клюквы замороженной получается невероятно легким, освежающим и бодрящим, поскольку в состав напитка входит лимон. При этом цитрусовый фрукт придает жидкости приятный кислый привкус.

Консервация компот из клюквы. lazy placeholder. Консервация компот из клюквы фото. Консервация компот из клюквы-lazy placeholder. картинка Консервация компот из клюквы. картинка lazy placeholder. Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится.

Такой полезный напиток рекомендуется употреблять для снижения артериального давления, улучшения работы сердца, а также для выведения из организма токсинов, нормализуя состояние пищеварительной системы.

Состав ингредиентов

Перечень продуктов питания, которые потребуется подготовить, чтобы сварить компот в домашних условиях:

По желанию в напиток можно добавить либо кленовый сироп, либо мед. Это придаст жидкости большую сладость.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание процесса готовки ягодного напитка в домашних условиях включает следующие этапы:

Если есть необходимость, компот можно посахарить на свое усмотрение.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу в компот необходимо добавить свежевыжатый сок лимона. Также можно разлить напиток по стаканам и дополнить ломтиками цитрусового фрукта.

Клюквенный напиток в мультиварке

Консервация компот из клюквы. lazy placeholder. Консервация компот из клюквы фото. Консервация компот из клюквы-lazy placeholder. картинка Консервация компот из клюквы. картинка lazy placeholder. Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

С брусникой

Напиток, изготовленный из ягод клюквы и брусники, поддерживает организм в тонусе, а также отлично утоляет сильную жажду.

Консервация компот из клюквы. lazy placeholder. Консервация компот из клюквы фото. Консервация компот из клюквы-lazy placeholder. картинка Консервация компот из клюквы. картинка lazy placeholder. Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится.

При этом такой компот рекомендуется пить при простуде в качестве противовирусного и жаропонижающего средства. Кроме того, жидкость можно употреблять при запорах и цистите. Калорийность заготовки составляет примерно 37 ккал на 100 г напитка.

Состав ингредиентов

Состав компонентов, требуемых для варки напитка дома:

Перед готовкой ягоды не нужно размораживать. Достаточно просто сполоснуть плоды под водой.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса изготовления компота:

По готовности напиток нужно настоять до полного остывания под закрытой крышкой.

Как подавать блюдо на стол

Компот следует отправлять на стол в холодном виде, вылив в графин вместе с ягодами.

Полезные кулинарные советы, как правильно сварить и заготовить на зиму впрок клюквенный компот в домашних условиях:

Консервация компот из клюквы. lazy placeholder. Консервация компот из клюквы фото. Консервация компот из клюквы-lazy placeholder. картинка Консервация компот из клюквы. картинка lazy placeholder. Готовить подобные фруктово-ягодные компоты не представляется сложным, а открыть баночку с ярким и вкусным натуральным напитком всегда приятно! Сегодня я предлагаю порционную заготовку, которую можно подавать прямо в баночках, добавив соломинку при желании, особенно малышам так очень нравится.

Компот, сваренный из замороженных ягод клюквы, необходимо хранить в холодильном отсеке в течение 3 дней. В таких же условиях следует хранить вскрытую банку с напитком.

Полезные свойства ягоды

Клюква обладает жаропонижающими, болеутоляющими и бактерицидными и заживляющими свойствами. Ягоду используют для лечения кашля, сок помогает при гастрите, используется для профилактики заболеваний мочеполовой системы, снижает уровень холестерина. Проантоцианидины, содержащиеся в клюкве, препятствуют развитию кариеса и воспаления десен. Регулярный прием ягоды в любом виде, например по любимому рецепту компота из замороженной клюквы, стимулирует работу мозга, предупреждает появление раковых клеток, улучшает кровообращение.

Действие антибиотиков усиливается под действием химического состава клюквы. Перечисляя все вещества и микроэлементы клюквы, можно удивиться, как все это вмещает одна маленькая ягода. Лимонная, хинная, бензойная, олеандровая, янтарная кислоты, витамины группы В, РР, К1, С, цинк, олово, калий, фосфор, йод, серебро — и это далеко не полный перечень всех составляющих чудо-ягоды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *