Консервация компотов из алычи

Компот из алычи

Компот из алычи и абрикосов

Предлагаю воспользоваться простым рецептом ароматного и очень вкусного компота из алычи и абрикосов. Алычу можно брать любого цвета, на вкус компота это никак не повлияет. Сладкий компот очень нравится маленьким детям, поэтому приготовьте его обязательно и порадуйте своих малышей.

Компот из алычи на зиму

Алыча благоприятно влияет на пищеварение и понижает давление. Сегодня предлагаю приготовить полезный компот из желтой алычи на зиму. Вкусный и ароматный компот прекрасно утолит жажду и доставит вам незабываемое удовольствие.

Компот из алычи и кабачков

Предлагаю приготовить вкусный компот на зиму из алычи и кабачков. Чтобы компот наверняка получился, используйте молодые кабачки или цукини, перезревшие кабачки могут горчить. У меня однажды была такая ситуация, теперь я не рискую. Кабачки в компоте сильно напоминают ананасы.

Компот из алычи и яблок

Хочу поделиться простым рецептом ароматного компота из алычи и яблок. Категорически не приемлю магазинные напитки, поэтому заготавливаю самостоятельно компоты в больших количествах. Люблю эксперименты, поэтому каждый год в копилку рецептов добавляется компот с новым вкусом.

Компот из желтой алычи на зиму

Компот из желтой алычи на зиму вряд ли может оставить равнодушными любителей напитков с приятной кислинкой. Для его приготовления вам потребуется лишь сама ягода, сахар, питьевая вода и немного времени. Кстати, в процессе подготовки алычи для такого компота вам не понадобится удалять из ягоды косточки, ведь в противном случае у нас получится не компот, а настоящее пюре.

Компот из алычи на зиму без сахара
Компот из алычи с апельсином на зиму

Компот из красной алычи очень необычный по вкусу: он имеет пряные и цитрусовые нотки. Такой согревающий компот можно пить зимними вечерами вместо глинтвейна.

Компот из алычи с косточками

Быстрый и простой в приготовлении компот из алычи получается ароматным, в меру сладким и не требует дополнительных усилий в виде стерилизации. В зимнюю пору вы обязательно поблагодарите себя за то, что вовремя успели сохранить витамины, закатав компот в сезон алычи.

Компот из алычи на зиму рецепт на 1 литровую банку

Компот из алычи – вкусный и полезный напиток. Для его приготовления необходимо немного алычи и сахар. Добавление других консервантов в компот не потребуется, так как алыча сама по себе содержит в своем составе много кислоты, поэтому компоты с ней получаются насыщенные и вкусные.

Компот из алычи на зиму рецепт на 3-х литровую банку

Сегодня мы с вами приготовим компот из алычи. Готовить его мы будем из красной алычи, компот из нее получается красивого розового цвета, а еще она имеет сочную мякоть с кислинкой, вкус которой мы дополним сахаром и лимонной кислотой. Благодаря чему компот приобретает насыщенный вкус и отлично утолит жажду.

Компот из красной алычи и кабачков

Кабачки – весьма универсальный плод. Из него можно приготовить как оладьи, так и компот. Любопытно, что кабачок безотказно впитывает вкус и аромат сопутствующих продуктов, именно поэтому его используют от супов до десертов. В данном рецепте готовим из кабачка компот, а «поставщиком» вкуса и аромата выступит красная алыча. Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление одного литра компота.

Компот из алычи без стерилизации

Алыча – это разновидность сливы, однако по вкусу весьма значительно от нее отличается. Из алычи получается отличный компот – освежающий, с кислинкой и очень ароматный. Чтобы упростить процесс, можно обойтись без привычной стерилизации. Необходимо лишь тщательно помыть банки и крышки. Также важным этапом приготовления компота будет медленное остывание банок после закатки – в это время и происходит стерилизация, которая не требует усилий с нашей стороны.

Компот из алычи с мятой

Фруктово-мятный напиток из алычи порадует прекрасным ароматом и вкусом. Летом такой напиток прекрасно освежает, а зимой подарит заряд энергии. Приготовить это лакомство можно за считанные минуты. И можно удивлять своих домочадцев!

Компот из красной алычи на зиму

Полезный компот из красной алычи порадует ваших домочадцев своим потрясающим вкусом. Напиток получается невероятно ароматным, с легкой кислинкой и насыщенным цветом.

Компот из алычи и кабачков без стерилизации

Кабачок, как правило, не имеет яркого вкуса в закатках. Но, закатанный с алычой он насыщается её сладостью и ароматом и, настоявшись, напоминает по вкусу кисло-сладкий ананас. В таком виде его очень удобно использовать в салатах вместо заморского ингредиента. Поверьте, разницу никто не заметит. А также зимой вы сможете наслаждаться приятным вкусом компота и радовать себя необычным десертом.

Компот из алычи не на зиму

Алыча для компота используется только с косточками, поэтому подготовка ягоды не занимает много времени, да и сама заготовка готовится достаточно быстро и просто.

Компот из алычи

Алыча – небольшая кисло-сладкая ягода, которую можно встретить практически в любом саду. Очень вкусный и освежающий из не получается компот. Приятно вечером после дневной жары выйти на свежий воздух и насладиться этим чудесным напитком.

Компот из алычи на 2-литровую банку на зиму

Кисло-сладкий компот из алычи, правильно приготовленный, любят и заготавливают на зиму многие хозяйки, ведь он имеет особенный вкус, и пресная алыча становится очень вкусной. 2-литровые банки заполняют алычой не менее чем на 1/3 объема и сахар добавляют из расчета 1 стакан на банку. Готовим компот методом однократной заливки. Банки должны быть чистыми и стерильными, а алыча неповрежденной, тогда компот будет хорошо храниться. Сорт алычи (желтая, красная или темная) выбирают по своему усмотрению, ведь на вкусе это не сказывается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *