Обабки в сметане рецепт
Обабки в сметане с картофелем
Обабки в сметане с картофелем.
Извините за задержку, немного был занят другими делами.
Но очень надеюсь, что сегодняшний рецептик обабок в сметане с картофелем вам понравится 🙂
обабки в сметане с картофелем
Знаю, что некоторые ждут эксклюзива, но пора сейчас грибная и так хочется угостить вас именно грибными блюдами.
обабки (подосиновики) — 10 шт
сметана — 1/2 стакана
молоко — 3 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
сливочное масло — 20 г
Обабки (или подосиновики по-другому) помыть, порезать и ошпарить кипятком с лимонной кислотой.
грибы ошпарить и откинуть на дуршлаг
Картофель очистить и нарезать кубиками.
картофель нарезать кубиками
В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
растительное и сливочное масло в сковороде
Обжарить картофель до полуготовности.
картофель обжарить до полуготовности
Далее добавить нарезанный полукольцами лук.
добавить полукольца лука
В сметану добавить просеянную муку, молотый перец.
Перемешать и влить молоко.
перемешать и добавить молоко
влить сметанный соус к грибам и картошке
протушить 10 минут
В конце добавить мелко порезанную зелень.
Угощайтесь грибочками в сметане с картофелем, приятного аппетита!
Помните, друзья, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома».
Share this post for your friends:
Friend me:
90 комментариев к записи “Обабки в сметане с картофелем”
Наташа, неужели у вас нет грибов и негде насобирать? как жаль!
а может в поход соберетесь в грибные места?))
Толь, в поход, конечно, можно было бы махнуть в грибные места, да только грибники из нас никакие (никогда не приходилось собирать). Поэтому боязно.
Тоже впервые слышу что обабки это подосиновики 🙂
Теперь можно гостей удивлять: «приходите в гости, обабками угощу» )))
Я бабку вчера готовила. Вкусно.
даже не знала, что обабки — это подосиновики, обалдеть реально, ну как их тока не обзовут
Спасибо, Анатолий, за рецепт! У вас тоже их называют обабки? У нас на севере тоже так в детстве называли, а вот здесь надо мной смеются, когда я так говорю)))
я бы щас покушала свеженьких грибочков…а то так надоели эти мороженые))
Приветствую Вас! Люблю готовить, а жена любит вкусно поесть, особенно блюда с грибами, баклажанами, из рыбы. Возьму ваш рецепт на заметку. Спасибо!
Не смотря на то, что недавно «пострадала» от грибов, они все равно остаются моим любимым блюдом. Поэтому спасибо за рецепт.
Толь когда название обабки прочитала, подумала что за чудо такое заморское ты нам сегодня предлагаешь, оказывается это подосиновики. Люблю грибочки, только жалко что у нас таких не найти. Блюдо у тебя очень аппетитное получилось.
А я обабки очень люблю, и это мое самое любимое блюдо с грибами-))
Ой, мое любимое блюдо!
Правда, название такое смешное для грибочков в сметане.
Если сказать своим домашним, они же и не поймут сразу, чем я их потчевать собираюсь. 🙂
Прикольное название, только лук рекомендую положить в начале
Надо же … обабки, на знала, что подосиновики еще и так называются. Люблю тоже вот так картошечку с грибами. Но вот сметанный соус никогда не добавляла. Ох, великий ты затейник, Толя.
Обабки у нас не произрастают,Местность степная. На базаре только шампиньоны.
Грибочки люблю в любом виде 🙂
Прикольное блюдо и опять с грибами я их просто обожаю. Анатолий Вы не перестаёте нас радовать новыми рецептами.
Мы их тоже так называем, а со сметаной просто пальчики оближешь
Толя, умеешь ты аппетит на ночь поднять.А в холодильнике только мороженные опята, и то магазинные.
Красота на сковородочке:)
Какие аппетитные фотографии! А я и не знала, что подосиновики имеют другое название…
Интересное название первый раз слышу. Рецепт шикарный.
Искушаешь такими блюдами! Хочу прям сейчас и много!
В том году я нашла подосиновики у нас на косогорах, но сфотографировала и все. Т.к. не была уверена, что я права. Потом показывала фото своему знающему брату, он сказал, что это ДА! Подосиновики!
Прочитала и задумалась, что ха обабки такие. Теперь понятно. Я жарю примерно так же, только просто добавляю сметану, без муки. Остальное примерно то же.
Здравствуйте, Анатолий! Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец!
Интересно пишите статьи. У меня к Вам деловое предложение по раскрутке сайта. Если Вы желаете увеличить посещаемость и зарабатывать от 100 долларов в день на первоначальном этапе, добавьтесь ко мне в скайп, где я смогу рассказать и самое главное показать, как это сделать.
С уважением,
Александр Кузнецов
Skype: sheriff389
Вкуснота, мы завтра поедем собирать грыбы, в прошлое воскресенье ездили и насобирали немного, тут они чуть другого цвета
Интересный рецепт,а название вообще оригинальное…..верю,что вкусненько!
Я как и большинство — н знала, что подосиновики — это обабки. Очень хотелось бы попробовать. Приходится «собирать» вшенки или шампиньоны в магазине.
Классный рецепт блюда с грибами, а красочное описание рецепта не оставляет шансов забыть о нем.
А обабки заменить шампиньонами можно? Спасибо за рецепт.
Да уж, что давненько Толя не появляется, ни на собственном сайте, ни в гостях %)
друзья, жизнь у меня как-то в один момент пошла наперекосяк… сразу несколько родных мне людей серьезно заболели, в бизнесе начались проблемы, я метаюсь между всем этим, но уже руки опускаются…
до компьютера добираюсь поздно, читаю все ваши комменты, спасибо вам, что не забываете! но сосредоточиться на ответах не могу, простите меня… мысли все в другую сторону…
Толик, надо держаться.
Нам всем жизнь преподносит сюрпризы и не только приятные.
возвращайся когда сможешь и помни — тебя не забываем, ты наш роднулик и мы тебя любим
Анатолий, держитесь!
По себе знаю, что нелегко на чем-то сосредоточиться, если есть проблемы со здоровьем своим или родных людей!
Всё будет хорошо!
Наступил Новый Год, старые проблемы останутся в ушедшем году, а Новый подарит только хорошее.
я очень на это надеюсь! спасибо!
Здравствуйте, Анатолий! Как всегда балуете новыми рецептами. Спасибо за рецепт обабки в сметане с картофелем. Твитнула!
Уже с нетерпением ждем следующих рецептов!
Толь, привет. Как ты? Похоже, жизнь тебя совсем закрутила. Не сдавайся — мы с тобой. Прорвемся!
я делаю без соуса!!
муж не любит соусы в таких блюдах
Анатолий, а на каком это языке Обабки, интересное название, и тоже в первый раз слышу такое.
Толя, я ушла в другие проекты, а ты, наверное, в Глобал уан?
Даже на картинке блюдо выглядит аппетитно
Здравствуйте, Анатолий!
У Вас отличный сайт. Интересные статьи.
У меня к Вам деловое предложение по еще большей раскрутке Вашего сайта и создания бизнеса в интернете с доходом от 50-100 долларов в день, уже на первоначальном этапе. Это реальный шанс построить за короткое время себе пассивный доход.
Если Вы хотите увеличить приток посетителей на Ваш сайт, автоматизировать этот процесс и значительно экономить время или создать еще один источник дохода, добавляйтесь ко мне в скайп, и я вам подробно расскажу, а самое главное покажу всю суть моего предложения.
С уважением, Андрей.
Мой скайп: andrey212751
Ну вот, пришла еще чем-нибудь вкусненьким полакомиться, а нет ничего. Пичалька((
Можно эту новость возьму к себе на портал со ссылочкой на вас?
the maldives honeymoon
Сегодня для своих домашних приготовила это блюдо. Всем понравилось.
Подосиновики у нас не растут, но я думаю, что с другими грибами будет такая же вкуснятина…
Анатолий, привет. Держись, всякое бывает. А грибочки на славу.
Вспоминаю лето, нет уже обабков. Жаль:( Но придет же их пора опять:)
Не для всех: к Вам все захожу, а ответного визита все нет:( Может плохо комментирую, так учусь: завтра у меня будет статья о том …
Лидия, Вы ведь видите, что обновлений на сайте давно не было? А в комментариях Анатолий написал, что у него семейные проблемы и он пока не занимается блогом… А что мы разве ходим в гости к друзьям только ради ответного визита. Да и ретвита я вашего что-то не вижу-))))
Готовили такое раньше, только без сметаны, на днях делали по вашему рецепту, очень вкусно вышло. Любителям картохи с грибами советую!
сказочно красивое и вкусное блюдо. одно фото грибочков дорогого стоит.
Приготовила, очень вкусно! Спасибо Анатоль за рецепт!
Грибы в сметане
В гости приехала родня из Тамбова привезла очень много лесных грибов, половину замариновала, будет на новогодний стол, что поставить. Ещё немного заморозила, но морозильник не сильно большой, поэтому все не вместилось. Из оставшихся грибов сварила лапшу с грибами и на ужин пожарила картошку с грибами. И все равно осталось еще немного грибов. Думала чтобы из них еще приготовить и тут вспомнила простенький, но вкусный рецепт. И вот решила им поделиться с вами.
Ингредиенты для «Грибы в сметане»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 967.8 ккал | белки 46 г | жиры 61.2 г | углеводы 60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 4.2 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Грибы в сметане»:
Чистим лук и чеснок.
Нарезаем лук полукольцами.
Накрываем крышкой и оставляем тушится на 7-10 минут, периодически помешивая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В гости приехала родня из Тамбова привезла очень много лесных грибов, половину замариновала, будет на новогодний стол, что поставить. Ещё немного заморозила, но морозильник не сильно большой, поэтому все не вместилось. Из оставшихся грибов сварила лапшу с грибами и на ужин пожарила картошку с грибами. И все равно осталось еще немного грибов. Думала чтобы из них еще приготовить и тут вспомнила простенький, но вкусный рецепт. И вот решила им поделиться с вами.
Похожие рецепты
Закуска «Шпинатные кубики» с сырно-грибной прослойкой
Горячая закуска в вафельных коржах
Грибная икра с пармезаном
Шампиньоны с орехово-сырной начинкой в беконе
Шампиньоны «Морские мотивы»
Грибная закуска
Маслята в чесночном маринаде с семечками
Закуска из лесных грибов
Жареные шампиньоны с чесночным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Крем-суп с копченостями
Салат «Сырная фантазия»
Свинина на пиве
Фотографии «Грибы в сметане» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 января 2017 года OgoneK69 # (автор рецепта)
19 января 2017 года lelikloves #
19 января 2017 года felix032 #
19 января 2017 года Покусаева Ольга #
15 января 2017 года Катаночка #
8 февраля 2017 года pupsik27 #
8 февраля 2017 года Катаночка #
9 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
9 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
9 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
9 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
31 августа 2016 года Ленчик Дашик #
30 августа 2016 года harlamch #
30 августа 2016 года Wera13 #
28 августа 2016 года белошвейка #
28 августа 2016 года lelikloves #
28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года katia Giovedi #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 #
28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года elle024 #
28 августа 2016 года yugai ludmila65 #
28 августа 2016 года elle024 #
28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года EvilCat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жареные обабки — сколько и как жарить с картошкой или сыром на сковороде
Но любители покушать ценят обабок за его насыщенный грибной аромат и вкус. И особенно яркими они становятся, если в качестве способа приготовления выбрать самый простой. Жарить обабки можно с добавлением разных ингредиентов: картошки, яиц, сметаны, лука, ещё — закрывать на зиму. Рассмотрим самые вкусные рецепты, которые мы для наглядности сопроводили фото и видео.
Как выбрать качественный обабок
В выборе хороших грибов, из которых получится вкусное, а главное, безопасное блюдо, нет ничего сложного. Важно помнить одно: все обабки имеют маленький срок хранения, так что вы легко определите, как давно они были собраны, по следующим признакам:
Подготовка обабков к жарке
Качественные съедобные грибочки мы выбрали, теперь поговорим о том, что представляет собой подготовка к дальнейшей жарке. Чистить и подвергать термическому воздействию обабки нужно сразу же, как принесли их домой. Срок хранения в необработанном виде — не более 8 часов.
Чистка не подразумевает ничего сложного. Прежде чем мыть, поснимайте налипший на шляпку мусор и срежьте кусочек ножки — там обычно застревает песок или скапливается грязь.
Ополосните обабки под проточной струей. Ни в коем случае не замачивайте надолго, если моете не под краном, а в миске. Обабок имеет пористую структуру и из-за этого очень быстро напитывает воду, становясь рыхлым и невкусным.
Совет: у обабков, предназначенных для жарки, лучше снять верхний слой кожицы со шляпки, потому что в процессе она становится жёсткой. Но это непринципиальный момент.
Второй этап подготовки обабков к жарке — термическая обработка. Она вызывает много споров, потому что одни говорят, что их нужно отваривать, другие — что нет.
В этом нет острой необходимости. Но в процессе кипячения из обабков выходят мелкие насекомые и прочая живность, которую вы не заметили. Так что если есть желание, можете отварить их в подсоленной воде в течение буквально пары минут с момента закипания.
Жареные обабки с луком
Это очень вкусная горячая закуска к любым блюдам из круп или овощей. А если обабки нарезать помельче, то потом, остудив, их можно выкладывать на хлеб. Получится вкусный бутерброд с грибной икрой.
Грибы в сметане — 10 безумно вкусных рецептов
Грибы в сметане получаются очень сочные, сытные, аппетитные. Они хороши не только как самостоятельное блюдо, но и замечательно сочетаются с картофелем, макаронами и многими другими гарнирами.
Из грибов в сметанном соусе можно сделать даже отличные бутерброды, просто положив их на хлеб или батон. Еще одним преимуществом блюда является его доступность. Ведь такие грибочки круглый год можно готовить из простого и доступного набора продуктов.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Порезать их на небольшие кусочки. Шляпки можно разрезать на более крупные части, а ножки порубить помельче, так как они более жесткие.
Обжарить до золотистой корочки. За пару минут до готовности немного подсолить, добавить по щепотке перца и корицы.
На отдельной сковороде обжарить лук до золотистого оттенка.
В мисочке соединить сметану, горчицу и укроп (порезанный).
Получившийся соус перемешать и по вкусу посолить.
Добавить в соус 200 г воды комнатной температуры и опять хорошо перемешать.
Выложить лук на сковороду к грибам.
Сверху залить соусом и добавить туда же лавровый лист.
Протушить 5-7 минут под крышкой. Затем открыть крышку, досолить (если это необходимо) и продолжать тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага и соус не загустеет.
Вариант приготовления блюда в духовке
Для этого блюда использовать лучше всего сметану с минимальной жирностью.
В мультиварке
Блюдо получается удивительно вкусным и равномерно пропеченным. Готовить жульен рекомендуют в кокотницах, но если их нет, то можно взять обычные глиняные горшочки.
Рецепт грибов со сметаной с добавлением картошки
С мясом птицы: курицы, индейки
С кроликом
Нежное и полезное кроличье мясо в сочетании с грибочками доставит вкусовое наслаждение и напитает организм полезными элементами.
Кролика следует приобретать свежего и молодого, который не подвергался заморозке. Обращайте внимание на запах. Не должно быть острого, неприятного аромата. В этом случае блюдо получится особенно нежным.
Со свининой или телятиной
Для блюда подходит свиное и телячье мясо. В качестве гарнира – рисовая или гречневая каша.
С печенью
Грибы в сметанном соусе с печенью – это блюдо, которое станет шикарным ужином для всей семьи.
Печень желательно использовать охлажденную, которая не подвергалась заморозке.
С сыром
Все люди по-разному относятся к грибам. Кто-то любит готовить собственноручно собранные в лесу, а кто-то – только купленные в магазине. Но в любом случае надо уметь правильно их приготовить.