Консервация кукурузы по домашнему

Консервированная кукуруза на зиму

Консервация кукурузы по домашнему. marinovannaja kukuruza na zimu 111. Консервация кукурузы по домашнему фото. Консервация кукурузы по домашнему-marinovannaja kukuruza na zimu 111. картинка Консервация кукурузы по домашнему. картинка marinovannaja kukuruza na zimu 111. Рецепт маринованной кукурузы, который я предлагаю, идеален в пропорциях, неоднократно мной испытан и всегда получается.

Рецепт маринованной кукурузы, который я предлагаю, идеален в пропорциях, неоднократно мной испытан и всегда получается.

Для консервирования на зиму кукурузы понадобится молодая сахарная кукуруза, сахар, соль и чистая вода — и никаких дополнительных консервантов. Домашняя маринованная кукуруза получится очень нежной, сладкой и сочной, идеально подойдет для всевозможных салатов. Банки хорошо хранятся в погребе, не мутнеют со временем и не взрываются. Одним словом, рецепт станет отличной альтернативой магазинной закатке, качество которой зачастую оставляет желать лучшего.

Ингредиенты

Приготовление

Консервация кукурузы по домашнему. marinovannaja kukuruza na zimu 1. Консервация кукурузы по домашнему фото. Консервация кукурузы по домашнему-marinovannaja kukuruza na zimu 1. картинка Консервация кукурузы по домашнему. картинка marinovannaja kukuruza na zimu 1. Рецепт маринованной кукурузы, который я предлагаю, идеален в пропорциях, неоднократно мной испытан и всегда получается.

Початки чистим от листьев и убираем волокна.

Консервация кукурузы по домашнему. marinovannaja kukuruza na zimu 2. Консервация кукурузы по домашнему фото. Консервация кукурузы по домашнему-marinovannaja kukuruza na zimu 2. картинка Консервация кукурузы по домашнему. картинка marinovannaja kukuruza na zimu 2. Рецепт маринованной кукурузы, который я предлагаю, идеален в пропорциях, неоднократно мной испытан и всегда получается.

Консервация кукурузы по домашнему. marinovannaja kukuruza na zimu 3. Консервация кукурузы по домашнему фото. Консервация кукурузы по домашнему-marinovannaja kukuruza na zimu 3. картинка Консервация кукурузы по домашнему. картинка marinovannaja kukuruza na zimu 3. Рецепт маринованной кукурузы, который я предлагаю, идеален в пропорциях, неоднократно мной испытан и всегда получается.

Заливаем кукурузу холодной водой (приблизительно на 3-4 пальца выше уровня зерен) и доводим до кипения на сильном огне, в результате чего на поверхности образуется пена, которую нужно снять шумовкой. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 1 часа.

Консервация кукурузы по домашнему. marinovannaja kukuruza na zimu 4. Консервация кукурузы по домашнему фото. Консервация кукурузы по домашнему-marinovannaja kukuruza na zimu 4. картинка Консервация кукурузы по домашнему. картинка marinovannaja kukuruza na zimu 4. Рецепт маринованной кукурузы, который я предлагаю, идеален в пропорциях, неоднократно мной испытан и всегда получается.

Спустя 1 час сцеживаем воду, но не выливаем! Зерна выкладываем в чистые стерилизованные банки — удобнее всего использовать 0,5-литровые баночки.

Консервация кукурузы по домашнему. marinovannaja kukuruza na zimu 5. Консервация кукурузы по домашнему фото. Консервация кукурузы по домашнему-marinovannaja kukuruza na zimu 5. картинка Консервация кукурузы по домашнему. картинка marinovannaja kukuruza na zimu 5. Рецепт маринованной кукурузы, который я предлагаю, идеален в пропорциях, неоднократно мной испытан и всегда получается.

Банки наполняем не до самого верха, а приблизительно на 3/4 емкости.

Консервация кукурузы по домашнему. marinovannaja kukuruza na zimu 6. Консервация кукурузы по домашнему фото. Консервация кукурузы по домашнему-marinovannaja kukuruza na zimu 6. картинка Консервация кукурузы по домашнему. картинка marinovannaja kukuruza na zimu 6. Рецепт маринованной кукурузы, который я предлагаю, идеален в пропорциях, неоднократно мной испытан и всегда получается.

На основе жидкости, где варилась кукуруза, готовим маринад из расчета на 1,5 л жидкости по 2 ст. л. нейодированной соли (без верха) и по 6 ст. л. сахара (без верха). Доводим маринад до кипения и разливаем его по банкам, наполненным кукурузными зернами.

Важно: зерно должно плавать в маринаде свободно. Если наполнять банки на 3/4, то маринада уходит на каждую баночку примерно 300-350 мл. Получается в среднем 4 банки, 4х0,35 л=1,4 л. Расчеты приведены с запасом, в расчете на 1,5 литра. Если будете готовить в двойном-тройном объеме (и больше), то «запас маринада» может остаться невостребованным. Поэтому рекомендуем отмерять маринад в несколько приемов. Разложите зерно по банкам, наполняя их на 3/4 объема, затем приготовьте 1,5 литра маринада, разлейте по банкам. Посмотрите, сколько у вас осталось жидкости и повторите процедуру, если нужно. Таким образом вы не переведете соль и сахар.

Консервация кукурузы по домашнему. marinovannaja kukuruza na zimu 7. Консервация кукурузы по домашнему фото. Консервация кукурузы по домашнему-marinovannaja kukuruza na zimu 7. картинка Консервация кукурузы по домашнему. картинка marinovannaja kukuruza na zimu 7. Рецепт маринованной кукурузы, который я предлагаю, идеален в пропорциях, неоднократно мной испытан и всегда получается.

Прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для пастеризации — на дно кастрюли кладем небольшой отрезок ткани, чтобы зафиксировать банки. Пастеризуем в течение 1 часа с момента начала кипения воды в кастрюле.

Консервация кукурузы по домашнему. marinovannaja kukuruza na zimu 8. Консервация кукурузы по домашнему фото. Консервация кукурузы по домашнему-marinovannaja kukuruza na zimu 8. картинка Консервация кукурузы по домашнему. картинка marinovannaja kukuruza na zimu 8. Рецепт маринованной кукурузы, который я предлагаю, идеален в пропорциях, неоднократно мной испытан и всегда получается.

Готовую консервированную кукурузу закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем в теплое одеяло и даем остыть в таком виде.

Консервация кукурузы по домашнему. marinovannaja kukuruza na zimu 9. Консервация кукурузы по домашнему фото. Консервация кукурузы по домашнему-marinovannaja kukuruza na zimu 9. картинка Консервация кукурузы по домашнему. картинка marinovannaja kukuruza na zimu 9. Рецепт маринованной кукурузы, который я предлагаю, идеален в пропорциях, неоднократно мной испытан и всегда получается.

Отправляем банки на хранение в темное и прохладное время — хранить строго при температуре не выше 10 градусов! В квартире для нее будет слишком жарко. Подойдет либо холодный погреб, либо храните банки на полке холодильника. В идеальных условиях закатка может простоять в течение 1-2 лет.

Источник

Всё о том, как консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму: лучшие рецепты

Консервация кукурузы по домашнему. konservirovat kukuruzu 1 05185639. Консервация кукурузы по домашнему фото. Консервация кукурузы по домашнему-konservirovat kukuruzu 1 05185639. картинка Консервация кукурузы по домашнему. картинка konservirovat kukuruzu 1 05185639. Рецепт маринованной кукурузы, который я предлагаю, идеален в пропорциях, неоднократно мной испытан и всегда получается.

Первое знакомство человека с кукурузой состоялось много веков назад, и с тех пор этот продукт стал неотъемлемым компонентом многих кулинарных шедевров.

Консервирование – один из популярнейших вариантов приготовления продукта и сегодня вы сможете добавить в свою кулинарную копилку еще несколько.

В данной статье мы рассмотрим, как консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму, опишем лучшие рецепты приготовления.

Описание и полезные свойства продукта

Кукуруза – питательный и невероятно полезный продукт, который богат витаминами, полезными для нашего организма микроэлементами и аскорбиновой кислотой. Кукуруза относится к семейству Злаковых и среди них не имеет себе равных по широте направлений применения (в том числе, в кулинарии) во всем мире. Из кукурузы готовят муку, попкорн, хлопья, каши. Ее жарят, варят, тушат и, конечно же, консервируют.

Мало кто знает, сколь ценен этот продукт для нашего организма. Он позволяет очистить кровь от токсинов, устранить из организма шлаки, замедляет процесс старения организма. Кукуруза эффективно снижает вредный холестерин, нормализует процесс усвоения пищи и общий обмен веществ.

Особенности, плюсы и минусы консервирования

Консервация кукурузы по домашнему. konservirovat kukuruzu 2 05185907. Консервация кукурузы по домашнему фото. Консервация кукурузы по домашнему-konservirovat kukuruzu 2 05185907. картинка Консервация кукурузы по домашнему. картинка konservirovat kukuruzu 2 05185907. Рецепт маринованной кукурузы, который я предлагаю, идеален в пропорциях, неоднократно мной испытан и всегда получается.Кукуруза – продукт длительного хранения, но лишь в тех случаях, если приготовить его правильно, с соблюдением технологии. Так, консервировать кукурузу желательно в прозрачной стеклянной таре. Таким образом, можно максимально продлить срок ее хранения (до 3 лет).

У многих хозяек часто возникают проблемы либо в процессе консервирования кукурузы, либо после закрытия банок, крышки которых непременно взрываются. Чтобы маринованная кукуруза «дожила» до наступления зимних холодов и полностью сохранила свои вкусовые качества, следует помнить о некоторых особенностях приготовления маринованной кукурузы и соблюдать их:

В целом процесс консервирования кукурузы достаточно трудоемок и долог, но зато в результате можно получить исключительно вкусный, питательный и полезный продукт. Именно полезный, ведь, в отличие от бобовых культур, кукуруза не теряет своих свойств даже после термической обработке.

Кроме того, консервированный продукт не вызывает вздутия живота, как это может быть после употребления в пищу свежеприготовленного варианта.

Полезные советы

Консервация кукурузы по домашнему. konservirovat kukuruzu 3 05190002. Консервация кукурузы по домашнему фото. Консервация кукурузы по домашнему-konservirovat kukuruzu 3 05190002. картинка Консервация кукурузы по домашнему. картинка konservirovat kukuruzu 3 05190002. Рецепт маринованной кукурузы, который я предлагаю, идеален в пропорциях, неоднократно мной испытан и всегда получается.Чтобы консервированная кукуруза получилась вкусной при минимальных затратах сил и времени, запомните правила:

Лучшие рецепты

Теперь расскажем, что можно сделать из кукурузы, в том числе из её початков (о том, что можно приготовить из кукурузы в початках, мы рассказывали тут, а посмотреть полезные и вкусные рецепты из консервированной кукурузы можно здесь).

Классический

Для приготовления вкуснейшей маринованной кукурузы по классическому рецепту требуются такие продукты:

Готовим:

Из молодых початков

Как мариновать в початках? Из расчета на 3-х литровую банку понадобится:

Готовим:

Как ещё можно сделать? Есть и такой вариант.

Для приготовления маринованной кукурузы в початках необходимы следующие ингредиенты:

Готовим:

Также можно посмотреть в видео, в котором показаны два способа приготовления маринованной кукурузы в початках:

Консервированная

Традиционный рецепт консервированной на зиму кукурузы позволит приготовить отличную заготовку. Используются следующие ингредиенты (из расчета на 3-литровую банку):

Как консервировать:

Также можно посмотреть в видео, чтобы узнать, как консервировать кукурузу:

Салатная

Простейшие рецепт кукурузы для использования в различных зимних салатах. Для приготовления понадобится лишь непосредственно:

Готовим:

О том, какие вкусные салаты можно сделать с кукурузой, в том числе с консервированной, читайте тут, а из этой статьи узнаете интересные рецепты приготовления блюд с кукурузой и крабовыми палочками.

С капустой и перцем

Превосходная зимняя заготовка получается из кукурузы с перцем и капустой. Для приготовления потребуются следующие продукты:

Готовим:

Пряная

Для приготовления кукурузы в пряном маринаде потребуются следующие ингредиенты:

Готовим:

Что можно сделать из заготовки?

Как вы могли убедиться, существует немало разнообразных рецептов приготовления кукурузы на зиму, но еще большее количество рецептов можно найти с использованием этого продукта в различных блюдах. Так, кукурузу можно использовать для приготовления супов, соусов, вторых блюд (запеченного картофеля, рыбы, риса, мяса и пр.).

Вот, пожалуй, и все, что стоит знать о тонкостях консервирования кукурузы на зиму. Вы наверняка сможете по достоинству оценить все представленные выше рецепты и попробовать приготовить хотя бы один из них на своей кухне. Кулинарного вдохновения вам и приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *