Консервация новые рецепты 2017
Домашнее консервирование
Консервирование — варианты:
Рецепты консервации
Рецептов в подборке: 750 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло подсолнечное – 150 г
Уксус столовый – 200 г
Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Ингредиенты
Лук репчатый – 250 г
Масло растительное 50 мл
Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Перец сладкий – 8 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
Паста томатная – 200 грамм;
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;
Сахар-песок – 1 ст. ложка;
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Маринад на 3 литра воды:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сладкий перец – 3 кг
Уксус столовый 9% – 120-130 мл
Масло растительное – 200 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Ингредиенты
Маринад:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидоры – 250-300 г
Томатная паста – 75 г
Растительное масло – 65-70 мл
Ингредиенты
Растительное масло – 0,5 стакана
Паста томатная – 1 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Ингредиенты
Соль – 1 ст.л. (без горки)
Сахар – 4 ст.л. (без горки)
Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Помидоры – по необходимости
Перец сладкий – 1-2 шт.
Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке
Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра)
Соль – 1 ст.л. (с горкой)
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 5-6 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сладкий перец – 0,5 кг
Растительное масло – 1 стакан
Горький перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Соль – 30-40 г (на выбор)
Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Корни хрена: 400 грамм;
Уксус (9%): 1 столовая ложка;
Сахар: 2 чайные ложки;
Соль: 1 чайная ложка.
Новое в рубрике
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Вода для варки — 150 мл
Вода для разведения пектина — 100 мл
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Омлет с сосисками и сыром на сковороде
Тушеная картошка с томатной пастой
Картофельный киш с курицей
Александрийское тесто для куличей на Пасху (+куличи)
Жареная картошка с овощами на сковороде
Спагетти с креветками и сыром
Форель в горшочках в духовке
Итальянская пасхальная коса
Плов с говядиной в горшочках в духовке
Креветки в соусе васаби
Щи с курицей и грибами
Постные оладьи из овсянки (овсяных хлопьев)
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Ингредиенты:
Показать полностью.
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четверть-кольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Понадобится:
Показать полностью.
2 кг свеклы;
1 кг лука;
1 кг моркови;
1 кг помидоров;
80 мл уксуса 9%;
80 г сахара;
300 г растительного масла;
1 головка чеснока;
1 ст. л. соли;
1 острый перец;
душистый перец, лавровый лист, сухой укроп.
Приготовление:
В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло (все 300 грамм) и обжарить на нем мелко рубленный лук.
К луку добавить натертую на терке морковь. Обжарить до прозрачности.
К луку добавить натертую на терке морковь. Обжарить до прозрачности.
К луку с морковью добавить помидоры и острый перец, перемолотые на мясорубке. Проварить массу 10 минут. Добавить в казан натертую на терке свеклу.
Далее добавить уксус, сахар, соль, черный перец горошком, лавровый лист, сухой укроп. Все перемешать и оставить свекольную икру вариться 1,5 часа, периодически помешивая нашу массу.
За 10 минут до конца приготовления добавить выдавленный чеснок. Готовую массу разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Зимой такая свекольная икра станет прекрасным напоминаем о лете. Хранить икру можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
Автор: Екатерина Васильева
Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины- кружочками.Выложить в банку. Залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Залить банки горячим сиропом и закатать.
Вместо персиков можно взять нектаринку или абрикоску, можно добавить дольку лимона.
СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ КОПЧЕНИЯ МЯСА
1. Домашняя засолка сала в луковой шелухе
Рецепт сала в луковой шелухе очень прост, но в результате вы получите очень вкусный продукт, приготовленный в домашних условиях – нечто среднее между солёным и копченым салом. А главное – домашняя засолка по этому рецепту не займёт много времени.
Показать полностью.
Для сала в луковой шелухе понадобится:
1,5 кг свиного сала
2 – 2.5 ст. луковой шелухи
2 ст. соли
4 ст. воды
5 горошин чёрного перца
2 листа лаврушки
4 зуб. чеснока
1 ч.л. уксуса
1 капля жидкого дыма
Готовим сало в луковой шелухе:
Готовим крутой соляной раствор. Для этого в воде разводим соль. Соли должно быть очень много. Крепость соляного раствора проверяем опустив в раствор сырое куриное яйцо. Если яйцо тонет, то соль добавляем ещё, если всплывает то уже достаточно.
В соляной раствор для горячей засолки добавляем промытую луковую шелуху, перец, уксус и лаврушку. В ту же кастрюльку кладём сало. Оно должно быть полностью утоплено.
Рассол ставим на мелкий огонь, и после закипания варим 5 мин. По истечении этого времени кастрюльку снимаем с огня, добавляем жидкий дым и накрываем крышкой. При комнатной температуре сало должно простоять сутки.
На следующий день вынимаем куски из рассола, очищаем их от шелухи и натираем рубленым чесноком. Готово, теперь сало горячей засолки отправляем на пару часов в морозильник и подаём к столу.
2. Копчение ветчины без дыма
При этом следует заметить, что особый привкус и приятный запах копченостям придает дым от яблочной, грушевой, вишневой, абрикосовой древесины, а также можжевельника.
3. ВЕТЧИНА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ В РАССОЛЕ
Для рассола: 900 мл воды, 100 мл красного вина, 120 г смеси соли с нитритами, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка ягод можжевельника, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока.
Охлажденные куски ветчины сложить в кастрюлю. Из указанных ингредиентов приготовить рассол и залить им ветчину. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодное место. Спустя 2 недели рассол слить, ветчину промыть в теплой воде, просушить в течение суток, после чего коптить холодным дымом. В процессе копчения на древесные опилки следует класть еловые ветки, что придаст ветчине особый вкус, цвет и аромат.
4. Ветчина холодного копчения с ароматом кориандра
Для рассола: 1 л воды, 120 г смеси соли с нитритами, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки цельных зерен кориандра.
Куски ветчины охладить и сложить в емкость для посола. Затем растворить в воде сахар, смесь соли с нитритами и всыпать кориандр. После этого ветчину целиком залить рассолом. Емкость для посола закрыть и поставить в прохладное место. Через 15 дней извлечь ветчину из рассола и обмыть теплой водой, просушить ее 1 день, а затем коптить холодным дымом. В процессе копчения на древесные опилки насыпать 1 ч. ложку зерен кориандра.
5. Ветчина холодного копчения с ароматом тмина
Для посола: 1 кг ветчины, 1 ч. ложка сахара, 50 г смеси соли с нитритами, 1 ч. ложка тмина.
Охлажденные куски ветчины натереть, со всех сторон смесью соли с нитритами, сахаром, тмином (особенно тщательно со стороны шкурки). Уложить ветчину в тазик для посола шкуркой вниз. Емкость закрыть и поставить в помещение для посола. Куски ветчины, находящиеся в емкости, следует перекладывать каждые 4 дня, шкуркой вниз. Через 3 недели слить рассол, оставить ветчину в сухом виде на 4 дня. Затем залить ее холодной водой и отмачивать в течение 14 часов. После этого ветчину вынуть из воды, обмыть чуть теплой водой и просушить. Спустя сутки можно приступать к копчению. Один раз в день коптить дымом с низкой температурой до получения золотистого цвета. Небольшое количество тмина, насыпанного на древесные опилки, улучшает вкусовые качества ветчины.
6. Ветчина холодного копчения из мяса кабана
Для рассола: 1 л воды, 1 ч. ложка глюкозы, 2,5 ч. ложки ягод можжевельника, 125 г смеси соли с нитритами, 1 зубчик рубленого чеснока, 1 ч. ложка кориандра.
Отделить тазобедренную часть туши кабана, удалить все кости, уложить мякоть в эмалированную посуду, залить рассолом, приготовленным из указанных ингредиентов, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 2 недели. Затем мясо вынуть из рассола, промыть теплой водой, просушить в течение двух дней, подвесив в хорошо проветриваемом помещении.
Коптить ветчину в 10 приемов дымом с низкой температурой.
7. Филе свиное холодного копчения с тмином
Для рассола: 1 л воды, 1/2 ч. ложки сахара, 110 г соли с нитритами, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки тмина.
Свиное филе положить в эмалированную кастрюлю, залить рассолом, приготовленным из указанных ингредиентов, накрыть крышкой, поставить в прохладное место. Через 4 дня филе вынуть из рассола, обмыть теплой водой и просушить в течение суток в хорошо проветриваемом помещении.
После этого многократно коптить филе дымом с низкой температурой до готовности.
8. Ветчина холодного копчения
9. Ветчина холодного копчения с ароматом укропа
Для посола: 1 кг мяса, 1 ч. ложка сахара, 50 г смеси соли с нитритами, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка семян укропа.
Куски ветчины натереть со всех сторон солью с нитритами, сахаром, чесноком и укропом. Уложить ветчину в емкость для посола. Емкость закрыть и поставить в прохладное место. Куски ветчины перекладывают каждые 4 дня.
Через 3 недели слить рассол, оставить мясо в сухом виде на 4 дня. Затем залить ветчину холодной водой и отмачивать в течение 14 часов, вынуть куски и обмыть теплой водой. Просушить в хорошо проветриваемом помещении и коптить через каждые 2 дня дымом с низкой температурой (7 раз). В качестве коптильного материала используются буковые опилки, на которые при каждом копчении кладут немного сушеных листьев винограда.
10. Ветчина холодного копчения с чесноком
Для посола: 1 кг мяса, 50 г смеси соли с нитритами, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сахара.
Охлажденные куски ветчины натереть со всех сторон смесью мелко нарубленного чеснока и соли с нитритами, уложить в кастрюлю для посола шкуркой вниз, накрыть крышкой и поместить в прохладное место. Каждые 4 дня куски следует перекладывать. Спустя 3 недели рассол слить и оставить ветчину в той же емкости еще на 4 дня. Затем запить ее холодной водой и отмочить в течение 20 часов, после чего куски вынуть из воды, обмыть теплой водой и подвесить для просушки. Спустя сутки ветчину можно коптить до получения золотистого цвета. Во время каждого сеанса копчения на древесные опилки
следует класть ветки сосны.
11. Шпик холодного копчения
12. Окорок холодного копчения
6 кг окорока, 300 г соли, 10 г селитры, 20 г сахара, 3 г лаврового листа, 7 г гвоздики, 5 г душистого молотого перца, 20 г кориандра.
Приготовить смесь из соли, селитры, душистого молотого перца, лаврового листа, гвоздики, сахара, молотого кориандра. Этой смесью натереть окорок и поместить его в емкости, пересыпая остатками смеси. Держать 2 дня в комнате, переворачивая 2-3 раза в день. Затем вынести на холод, плотно закрыть и выдержать неделю. Окорок вынуть из рассола, обмыть в холодной воде и подвесить для просушки на 3 дня. Коптить 20 дней холодным дымом.
13. Окорок холодного копчения по-английски
4 кг окорока, 500 г соли, 250 г сахара, 12 г селитры, 12 г перца, 6 г ягод можжевельника, З г гвоздики, 4 кг патоки, 1,2 л воды.
Окорока поместить в эмалированную емкость и посыпать смесью соли, сахара, селитры, перца, ягод можжевельника и гвоздики. Спустя неделю добавить патоку, разведенную водой. В этом рассоле окорок выдержать еще 1 месяц, после чего вынуть, обсушить и коптить холодным дымом до готовности.
14. Корейка горячего копчения, запеченная
15. Грудинка горячего копчения вареная
16. Рулет свиной холодного копчения
Для засолки: 1 кг свинины, 1 ч. ложка сахара, 50 г смеси соли с нитритами, 1 ч. ложка душистого перца, 1/2 лаврового листа, 1 ч. ложка цельных зерен кориандра.
Для приготовления рулета необходимо приобрести лопаточную часть свиной тушки целиком. Свернуть эту часть тушки в рулет. Все компоненты смешать и тщательно натереть его со всех сторон. Уложить рулет в емкость для посола. Емкость закрыть и поставить в прохладное место. Рулет, находящийся в емкости, надо перекладывать каждые 3 дня.
Через 7 дней слить рассол, оставить рулет в сухом виде на 4 дня. Затем залить его холодной водой и отмачивать в течение 12 часов. После этого рулет вынуть из воды, обмыть теплой водой и подвесить для просушки.
Через день рулет можно коптить холодным дымом до получения желаемого цвета.
17. Ребра свиные копченые
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена
ЛОБИО ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И СЛАДКОГО ПЕРЦА
3 кг помидор прокрутить через мясорубку, добавить 100 г соли, 250 мл растительного масла, 200 г сахара, 4 головки чеснока давленного.
Показать полностью.
Варим помидорную массу 20 мин.
Фасоль стручковую 2,5 кг и перец сладкий 2,5 кг нарезать небольшими кусочками и добавить в томатную массу. Варим еще 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 100 мл 9% уксуса.
Уложить лобио в стерилизованные банки и закатать. На эту порцию понадобится 5 литровых банок. Хранить можно в кладовке.
Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Показать полностью.
• Стручковая фасоль – 1 килограмм,
• Чеснок – 4 зубчика,
• Вода – 1 литр,
• Уксус столовый – 100 миллилитров,
• Соль – 3 столовые ложки,
• Сахар – 5 столовых ложек.
Способ приготовления, как приготовить:
Стручки фасоли необходимо вымыть в холодной проточной воде. Кончики стручков нужно обрезать, чтобы рассол мог беспрепятственно проникать внутрь и напитывать ее вкусом и ароматом.
Подготовь две кастрюли с водой. Одна должна оставаться холодной, а другую необходимо довести до кипения. Помести фасоль в дуршлаг и устрой ей контрастную ванну, погружая стручки поочередно в кипяток и в холодную воду. Так она станет хрустящей, благодаря чему ее будет приятнее есть.
Простерилизуй четыре пол-литровых банки. Уложи в них фасоль по возможности вертикально, в каждую банку брось зубчик чеснока. После этого переходи к приготовлению рассола.
В одном литре воды раствори уксус, соль и сахар, и доведи рассол до кипения. Как только жидкость закипит – залей ее в банки. Банки можно закатать металлическими крышками, а можно закрыть капроновыми. Крышка, из какого бы материала она ни была изготовлена, должна быть простерилизована в кипящей воде. Естественно, закрытые банки необходимо оставить вверх ногами вплоть до того, как те остынут до комнатной температуры. Хранить фасоль нужно там же, где и остальные заготовки на зиму.
Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ И МАСЛОМ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
На 3 литра воды:
4 ст.л. соли,
7 ст.л. сахара,
уксус 9% 120 гр (добавить при закипании).
Помидоры разрезать на 2-4 части, лук порезать полукольцами.
В стерилизованные банки укладываем плотно слоями:
помидоры-лук-помидоры-лук-и т.д. На дно банки немного чеснока и сельдерея.
Количество лука на глаз. Если делать в трехлитровую банку, примерно штуки 3 крупных луковицы. А дальше по вкусу, кто насколько лук любит. Заливаем банки горячим маринадом.
В каждую банку вливаем пару ложек растительного масла. Стерилизовать не надо. Храним в погребе.
Если хранить в квартире, то нужна двойная заливка. Первый раз залить просто кипятком, слить, а затем повторно залить маринадом. Масло сверху и закатать.
Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена
ТРИ РЕЦЕПТА АДЖИКИ БЕЗ ВАРКИ
1). АДЖИКА «КОБРА»
Показать полностью.
**********************
На 5 кг помидоров:
1 кг болг. перца
1 кг чеснока
3-4 остр. перчика
соль по вкусу
3). АДЖИКА «ДОМАШНЯЯ»
***********************
на 5 кг помидоров:
0,5 кг чеснока
200 гр хрена
2-3 стручка острого перца
соль по вкусу
Сырая аджика готовится очень просто. Пропустил все через мясорубку, посолил по своему вкусу и в стерильные банки.
Хранить ее лучше в холодильнике.
*СОВЕТ: Тара после аджики не годится для расфасовки варенья. Стойкий запах чеснока и хрена никуда не денется даже после тщательной обработки. Будьте внимательны!
Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК
Жареный свежий чеснок дает очень яркое, остро-пряное сочетание)) Очень вкусно, а как ароматно! Закуска, что надо.
Показать полностью.
Чесночные стрелки (молочной спелости) — 2-3 пучка;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Уксус столовый (6% или 9%, лучше яблочный или винный) — 1 ч.л.;
Сахар — 0,5 ч.л.;
Лавровый лист — 3-4 шт.;
Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка);
Соль или соленый соевый соус;
Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки.
Нарезать чесночные стрелки палочками (длина 4-6 см) до бутонов чеснока.
Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения.
Добавить сахар, мелко поломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости.
Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла не загустеет.
Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.
Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена
ЛЕТО В БАНКЕ
Очень простой, но, тем не менее, весьма вкусный и аппетитный салат на зиму из огурцов по-корейски с морковью. А еще этот рецепт удобен тем, что для него можно брать не только молодые зеленые крепкие огурчики, но и чуть перезрелые, даже пожелтевшие. Так что теперь ничего не пропадет!
Показать полностью.
— 2,5 кг огурцов,
— 2 моркови,
— ½ ст. подсолнечного масла,
— 1/3 ст. уксуса,
— 1 головка чеснока,
— 1 ст. л. соли,
— ¼ ст. сахарного песка,
— 15 г приправы для моркови по-корейски.
Берем крупные огурцы, промываем и отрезаем концы с обеих сторон, или только с одной, где может горчить. Очищаем морковь и споласкиваем. Нужно брать также большого размера эти овощи.
Очищаем зубчики чеснока от шелухи.
Теперь измельчаем морковь в длинную соломку, как для морковки по-корейски. Как это можно сделать? Лучше всего воспользоваться специальной теркой, через которую пропускают морковь для корейской закуски. Но если ее нет, то подойдет и овощечистка. Либо же добиваемся этого результат более кропотливым путем, нарезая полосочки вручную.
Поскольку огурцы мы берем переспевшие, то серединку в салат не добавляем. Удобнее всего натирать их соломкой, пока не дойдете до мягкой сердцевинки с семечками.
Смешиваем все вместе.
Пропускаем через пресс или мелкую терку чеснок. Добавляем к овощам.
В ту же посуду добавляем и остальные ингредиенты ( соль, сахар, приправу, уксус, подсолнечное масло).
Хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли салат. Натягиваем сверху пищевую пленку или обычный целлофановый пакет.
Выдерживаем в холодильнике в течение суток, 4-5 раз перемешиваем.
После этого нужно плотненько закупорить банки и дать остыть.
Лучше даже укутать чем-то плотным. Охлаждаться банки будут около суток в перевернутом виде.
Хранить в прохладном месте.
Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена
ИКРА КАБАЧКОВАЯ СБОРНАЯ
Признаюсь честно, вкуснее домашней не встречал ни где.
Показать полностью.
Для приготовления икры из кабачков нам понадобится:
6-7 кг кабачков,
1,5 кг лука,
1,5 кг моркови,
1,5 кг помидоров,
1,5 кг перца сладкого,
соль,
сахар,
0,5 л подсолнечного масла.
Приготовление:
Кабачки моем, чистим, трём на тёрку, солим и отжимаем лишний сок.
Лук чистим, моем, мелко режем (так-же поступаем и с перцем).
Морковку чистим, моем, трём на тёрку (такую же процедуру проводим и с помидорами).
Далее жарим кабачки на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Отдельно поджариваем лук, к которому добавляем морковь, а через 5-10 минут помидоры и перец.
Все овощи складываем в кастрюлю с толстым дном и тушим на медленном огне 1,5-2 часа.
За 15-20 минут до готовности пробуем, и по вкусу добавляем соль, сахар (с солью поаккуратнее, так-как кабачки уже посолены! ).
Раскладываем икру в стерильные банки и укутываем одеялом до полного остывания.
Выход: 8-9 пол-литровых баночек.
Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена
САМАЯ НАСТОЯЩАЯ АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ ТРИ РЕЦЕПТА
Первый вариант:
30 горьких перцев с семенами, 5 головок чеснока, 150 гр. очищенных грецких орехов. Все в мясорубку. Для длительного хранения можно добавлять по 1 ст.л. соли и уксуса, но я не кладу, вкусно и без этого. Орехов только иногда кладу побольше))
Второй вариант:
1 кг горького перца, 1 кг чеснока, 2 кг сладкого перца (не ратунда), 2 кг помидоров (для любителей томата можно и 4-5 кг), 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан соли.
Овощи прогнать через мясорубку, затем порциями взбить в миксере или блендером до получения однородной массы. Влить все в большую кастрюлю, всыпать соль, сахар, влить уксус. Тщательно перемешать до растворения сахара и соли. Разлить по бутылкам, банкам. Хранить можно в кладовке или даже на кухне в столе.
Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена
АССОРТИ ИЗ ОГУРЦОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА ПО БОЛГАРСКИ
Соседи угостили баночкой маринованных огурцов по болгарски. Вкусные и хрустящие огурчики. Нам они так понравились что я поспешила записать рецепт и приготовила тоже себе такие маринованные огурцы на зиму.
Показать полностью.
Главное отличие маринованных огурцов по болгарски от других рецептов: количество сахара в 2 раза больше чем соли! Обычно, в других рецептах маринованных огурцов кладут наоборот больше соли, чем сахара.
Ингредиенты для маринованных огурцов:
Огурцы свежие;
Чеснок;
Репчатый лук;
Болгарский перец;
Семена горчицы;
Перец черный горошком;
Перец душистый горошком;
Листья хрена;
Базилик;
Листья вишни.
Перед началом закрутки необходимо подготовить огурцы. Хорошо промываем и оставляем в воде на 3-4 часа. После этого воду сливаем, еще раз промываем огурцы и срезаем с двух сторон огуречные попки.
Болгарский перец хорошо промыть, вырезать серединку с семенами и порезать вдоль.
Свежие огурцы плотно укладываем в банки со специями.
В промежутки между огурцами запихиваем болгарский перец, порезанный вдоль.
Заливаем в банки с огурцами кипящую воду. Ожидаем пока банки остынут до теплого состояния. Затем сливаем воду из банок в чистую кастрюлю и ставим кипятиться. Можно добавить в кастрюлю стакан воды на случай если немного маринада прольется или испариться.
Приготовим маринад для огурцов по болгарски. В кипящую воду добавляем сахар, соль и размешиваем до полного растворения. Непосредственно перед разливкой маринада по банкам, добавляем в кипящую кастрюлю уксус и хорошо перемешиваем.
Разливаем по банкам маринад для огурцов до верху и закручиваем стерилизованными крышками. Ставим банки на крышки и накрываем шубой или одеялом на два часа! Через пару часов достаем банки с маринованными огурцами из под шубы, чтобы они остывали.
Маринованные огурцы по болгарски готовы. Можно прибирать в кладовку до зимы!
Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!