Консервация огурцов без специй

Какие огурцы готовить на зиму

Консервация огурцов без специй. jhbdfhjbdfhbs. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-jhbdfhjbdfhbs. картинка Консервация огурцов без специй. картинка jhbdfhjbdfhbs. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Разновидность сортов зелёного овоща

Огородники со стажем знают о том, что огурец – это овощ, отличающийся большим ассортиментом видов и сортов.

Условно кулинары подразделяют существующие сорта на три основные группы:

При этом огурцы, используемые для засолки, в свою очередь, также подразделяются на овощи, выращенные в теплице или созревшие на грядках. Первые считаются более урожайными, поэтому в период активного сбора огурцов их очень много на рынках и в супермаркетах. Вторые – более ароматные и вкусные, потому многие хозяйки предпочитают консервировать именно «грунтовые» огурцы.

Консервация огурцов без специй. vnfgjmhmt. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-vnfgjmhmt. картинка Консервация огурцов без специй. картинка vnfgjmhmt. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Лучшие сорта для засолки – те, которые рано созревают, относятся к категории простых засолочных огурцов и характеризуются отсутствием горечи в плодах. К тому же, такие плоды отличаются от остальных высокой урожайностью.

Признаки качественного засолочного сорта

Хозяйки со стажем давно научились отличать огурцы, наиболее подходящие для консервации, по внешним признакам.

Даже не зная название сорта, можно определить, подходит или нет плод для заготовки на зиму:

Подойдут для консервации и универсальные сорта огурцов, при этом рекомендуется отбирать для засолки небольшие по величине плоды.

Деликатесным сортом считаются корнишоны – маленькие огурчики, размером не более 3-4 см, солятся со специями и укропом с небольших банках.

Рецепт холодной засолки

Классическим рецептом для засолки огурчиков издавна считается холодный способ в банках. Выбрать плоды для этой консервации несложно, к тому же, хорошо подойдут самые распространённые: Фаворит, Воронежские, Нежинские, Феникс. Главное – правильно выбрать плоды: они должны быть спелыми и не пустотелыми.

Для приготовления холодного соленья следует приготовить:

Консервация огурцов без специй. jnfdjbnfjg. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-jnfdjbnfjg. картинка Консервация огурцов без специй. картинка jnfdjbnfjg. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Готовится соленье следующим способом:

Правильно приготовленные таким способом огурцы хранятся очень долго при условии соблюдения температуры хранения. Соль издавна известна как естественный антибактериальный природный минерал, потому и получаются такие плоды солёненькими и хрустящими.

Горячая засолка

Огурцы, засоленные горячим способом, получаются не менее вкусными и хрустящими, при этом не обязательно тщательно выбирать плоды для засолки. Сам способ подразумевает термическую обработку овощей, поэтому для горячей засолки подойдут многие сорта: Нежинские, Родничок, Феникс, Воронежские, Фаворит, Алтай.

Главное условие качественной консервации: нельзя использовать хлорированную воду, а плоды желательно консервировать практически сразу после сбора их с грядки.

Для засолки огурцов горячим способом следует приготовить:

Консервация огурцов без специй. njbnsjgbf. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-njbnsjgbf. картинка Консервация огурцов без специй. картинка njbnsjgbf. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Пошаговое приготовление:

Хранить такие консервы рекомендуется в прохладном месте, так как в тепле в плодах быстро образуются пустоты, начинается газовое брожение.

Пикантная засолка

Иногда хозяйкам хочется удивить гостей или соседей необычным вкусом домашней консервации, но при этом нужно, чтоб овощи оставались натуральными и сохраняли все полезные вещества. Подойдут для таких случаев огурцы, засоленные по-особенному рецепту, который хозяйки называют «пикантным» рецептом.

Для этой консервации следует приготовить:

Консервация огурцов без специй. gfjguhktuiky. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-gfjguhktuiky. картинка Консервация огурцов без специй. картинка gfjguhktuiky. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Готовят такую закуску по следующей схеме:

Рассол от таких огурцов используется для приготовления выпечки, для солянок и рассольников. Сам рассол очень полезен из-за содержащихся в нём минеральных веществ.

Какие огурцы нельзя консервировать

Консервированные огурцы радуют всех в зимний период, служат хорошим дополнением к гарниру или отличной закуской. Но, к сожалению, не все огурцы годятся к консервации.

Какие огурцы не годятся к засолке:

Консервация огурцов без специй. . Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-. картинка Консервация огурцов без специй. картинка . Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Советы:

Выбирать нужно тугие плоды с пупырышками, целые, небольшого размера и вымытые.

Какие огурцы лучше всего подходят для засолки (видео)

Процесс отбора и приготовления огурцов на зиму несложен, важно только знать правила подбора плодов и соблюдать схему приготовления засолки. Нельзя сказать, что огурец – капризный плод, следует лишь правильно подойти к его заготовке на зиму.

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

Консервация огурцов без специй. b43528e6. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-b43528e6. картинка Консервация огурцов без специй. картинка b43528e6. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Консервация огурцов без специй. b6c969ad. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-b6c969ad. картинка Консервация огурцов без специй. картинка b6c969ad. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

Консервация огурцов без специй. bc84a9c9. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-bc84a9c9. картинка Консервация огурцов без специй. картинка bc84a9c9. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.Солёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

Консервация огурцов без специй. bdf56310. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-bdf56310. картинка Консервация огурцов без специй. картинка bdf56310. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.Засолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

Консервация огурцов без специй. bc50ee03. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-bc50ee03. картинка Консервация огурцов без специй. картинка bc50ee03. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.Бочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

Консервация огурцов без специй. b67753cc. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-b67753cc. картинка Консервация огурцов без специй. картинка b67753cc. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.Пример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

Консервация огурцов без специй. bb633580. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-bb633580. картинка Консервация огурцов без специй. картинка bb633580. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.Салат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

Консервация огурцов без специй. b05b39e8. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-b05b39e8. картинка Консервация огурцов без специй. картинка b05b39e8. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.Бутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

Консервация огурцов без специй. b8e88c97. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-b8e88c97. картинка Консервация огурцов без специй. картинка b8e88c97. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.Говяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

Консервация огурцов без специй. bb180682. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-bb180682. картинка Консервация огурцов без специй. картинка bb180682. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.Закуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

Консервация огурцов без специй. b63edd72. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-b63edd72. картинка Консервация огурцов без специй. картинка b63edd72. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.Рассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Огурцы консервированные на зиму — рецепты хрустящих огурцов в банках на 1 литр

Пора заготовки овощей в самом разгаре. Всегда хочется сохранить хоть какую-то часть урожая и без процесса стерилизации, здесь не обойтись. Существует множество рецептов сохранения овощей на зиму, один из них — ассорти огуpцов с помидорами.

Каждый чем-то отличается: видом используемых ингредиентов для маринада, способом засолки, количеством соли и сахара… Мы уже писали, как консервировать огурцы в 3-х литровых банках. Сегодня предлагается несколько способов засолки для длительного хранения на 1 литр.

Консервация огурцов без специй. %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. картинка Консервация огурцов без специй. картинка %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Овощи лучше собирать спустя час-другой после поливки, когда они напитаются влагой.

Но есть и другой способ избавиться от пустот в плодах — способ замачивания. Вода вытесняет скопившийся воздух из мякоти. При засолке и стерилизации они меньше подвергаются брожению.

Хрустящие консервированные огурцы на зиму — рецепты в банках на 1 литр

Подготовить заранее зелень. Для сохранения овощей подойдут листья хрена, смородины, вишни и даже черемухи, зонтики укропа, веточки петрушки. Промыть и слегка обсушить все листочки, веточки.

Консервация огурцов без специй. %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8. картинка Консервация огурцов без специй. картинка %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Емкости промыть с содой и провести стерилизацию в микроволновке или над кипящей кастрюлей (над паром), либо в духовке, плеснув в каждую банку немного воды.

Консервация огурцов без специй. %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA. картинка Консервация огурцов без специй. картинка %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Простерилизовать хорошо вымытые крышки. Их можно вскипятить в воде или просто обдать кипятком и подержать залитыми несколько минут.

Консервация огурцов без специй. %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F %D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BA. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F %D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BA. картинка Консервация огурцов без специй. картинка %D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F %D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BA. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Помыть плоды, залить водой холодной на 3 часа, можно и на ночь (если позволяет время). После еще раз промыть.

Консервация огурцов без специй. %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B. картинка Консервация огурцов без специй. картинка %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Консервируем в литровых банках, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Провести сортировку плодов на крупные и более мелкие, с учетом закладки в трех литровые и 1 литровые банки. Плоды одинакового размера маринуются равномерно.

Консервация огурцов без специй. %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2. картинка Консервация огурцов без специй. картинка %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

У больших по размеру овощей, срезать макушку и хвостик, что значительно улучшит проникновение маринада внутрь. У маленьких можно срезать только хвостик. Простой рецепт приготовления с уксусом:

Укладка в 1 литровые банки:

Одинаковые корнишоны поставить вертикально на дно емкости. Затем заложить зелень: кусочек листа хрена, черной смородины, зонтичные соцветия укропа. Зелень можно поделить на две части, одни листочки положить на дно, другие в середину.

Консервация огурцов без специй. %D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D0%B2 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D0%B2 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8. картинка Консервация огурцов без специй. картинка %D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D0%B2 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Укладка в 3 литровые банки

Учитывая большой объем емкости, зеленые листочки распределить равномерно (часть заложить на дно, другую часть в середину). В большую посуду, можно положить еще и сверху.

Дубильные вещества листьев хрена помогают сохранить маринад светлым. В листьях смородины и хрена содержатся алкалоиды, делающие готовый продукт вкусным и хрустящим.

Стерилизация горячим способом

Вскипятить воду в кастрюле и залить банки с плодами до самого верха. Если огурцы предварительно не замачивались, то они усиленно начнут впитывать в себя воду. Прикрыть крышками и выдержать 5 минут.

Консервация огурцов без специй. %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0. картинка Консервация огурцов без специй. картинка %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Воду слить из банок, используя специальную крышку. Заново вскипятить в кастрюле и сделать повторную заливку банок, еще на 5 минут.

Консервация огурцов без специй. %D1%81%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%83 %D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%83%D1%8F %D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D1%83. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%83 %D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%83%D1%8F %D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D1%83. картинка Консервация огурцов без специй. картинка %D1%81%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%83 %D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%83%D1%8F %D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D1%83. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Маринад готовится отдельно на каждую бaнку. Сливаем воду из одной емкости в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем в воду:

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Консервация огурцов без специй. %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0. картинка Консервация огурцов без специй. картинка %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Если вы решили этот рецепт применить на 3-х литровую банку, то раскладка такая:

Пока маринад закипает в емкость порезать 2-3 зубка чеснока (на 1 литр). Можно зубки закладывать целыми. После закипания маринада и полного растворения в нем соли и сахара, залить его в бaнку, вместе со специями.

Консервация огурцов без специй. %D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC. картинка Консервация огурцов без специй. картинка %D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Прямо в банку налить половинку кофейной ложечки уксусной эссенции и закрутить крышку. Уксус можно вливать и в кастрюлю, если она металлическая. Эмаль под воздействием эссенции постепенно разрушается.

Консервация огурцов без специй. %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка Консервация огурцов без специй. картинка %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Осторожно! При вливании уксуса в кипящий маринад образуется сильное бурление. Чтобы не обжечься, прежде снимите кастрюлю с огня.

Перевернуть заготовки вниз крышками до полного остывания, либо сверху хорошо утеплить одеялом — сделать «шубу» и выдержать часов 7-8.

Консервированные огурцы на зиму без стерилизации

Для заготовок в литровых банках собирают корнишончики небольших размеров. Кожица у них еще тонкая, не огрубевшая, поэтому процесс засолки происходит быстро, а самое важное, они получаются вкусными и хрустящими.

Процесс обработки плодов способом без стерилизации, также начинается с вымачивания. Плоды величиной 7-8 см замачивают в холодной (колодезной воде).

Отзывы опытных хозяюшек свидетельствуют о том, что чем холоднее будет вода, тем звонче будет хpуст. А сам маринад и конечный продукт получаются кисло-сладкими.

Консервация огурцов без специй. %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5. картинка Консервация огурцов без специй. картинка %D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Огурцы на зиму хрустящие

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

Выдержать овощи в воде не менее 2-х часов. За это время подготовить стеклянную посуду, помыть и простерилизовать.

Приготовить зелень и заложить ее в емкости, добавить специи. Вертикально сложить корнишоны и залить их кипятком доверху. Выдержать минут 10. Слить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и соль. Закипятить маринад до растворения песка, добавить уксус. Влить маринад в бaнку, закатать крышку. Укутать до полного остывания, перевернув бaнку вниз крышкой.

Рецепт на 1 литровую банку

Ингредиенты:

Консервация огурцов без специй. %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%83. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%83. картинка Консервация огурцов без специй. картинка %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%83. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Как готовить:

Этот способ с одноразовой заливкой кипятком и уксусной 70% эссенцией. Овощи выдержать в воде холодной до 10 часов. Удобно залить их на ночь. Только что сорванные корнишоны можно не замачивать.

Приготовить посуду, уложить в нее специи и зелень( лавровый лист, хрен, укроп, перец, чеснок). Красиво разместить плоды. До края верхнего залить кипятком, прикрыть крышкой и выдержать минут 6-8.

Вылить из банок жидкость в кастрюлю, вскипятить, не забыв добавить соль и сахар. Снять с огня и влить эссенцию. Залить маринадом баночки до краев и закрутить крышки.

Консервированные огуpцы хранятся в домашних условиях не только одну зиму, остаются вкусными и хрустящими до 2-х лет.

Огурцы на зиму в банках с лимонной кислотой (без уксуса)

Этот pецепт без уксуса и стерилизации. Вместо традиционной кислоты используется лимонная. Огуpцы прогреваются путем двойной заливки, поэтому автор рецепта не стерилизует бaнки, а просто хорошо промывает их с содой.

Консервация огурцов без специй. img 5d3d818772bdc. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-img 5d3d818772bdc. картинка Консервация огурцов без специй. картинка img 5d3d818772bdc. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Потребуется:

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

Последовательность действий:

Огуpцы предварительно вымачиваем в воде. Если они сорваны с куста недавно, достаточно 2-3 часов.

Консервация огурцов без специй. img 5d3d7c03cbd69. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-img 5d3d7c03cbd69. картинка Консервация огурцов без специй. картинка img 5d3d7c03cbd69. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Укладываем на дно литровых банок по веточке с зонтиком укропа, небольшому листу хрена, 2-3 листочков вишни, 2-3 листочка смородины, несколько веточек эстрагона. Сюда же, режем не несколько частей зубки чеснока, добавляем лист лавра и перец горошком.

Консервация огурцов без специй. img 5d3d7f65101f6. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-img 5d3d7f65101f6. картинка Консервация огурцов без специй. картинка img 5d3d7f65101f6. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Теперь настала очередь корнишонов. Первый ряд можно выставить вертикально (так больше войдет), а верхний набросать произвольно. Желательно использовать мелкие плоды.

Залить емкости крутым кипятком и оставить для прогревания на 15 минут. После сливаем воду в кастрюли, используя специальную крышку с дырочками. Повторно кипятим раствор и еще раз заливаем его в стеклянные емкости. Выдерживаем еще 15 минут.

Консервация огурцов без специй. img 5d3d82c426448. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-img 5d3d82c426448. картинка Консервация огурцов без специй. картинка img 5d3d82c426448. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Сливаем в кастрюлю. Теперь, на этом настое будем делать маринад. Предварительно надо измерить объем слитой жидкости, чтобы определить пропорции соли, сахара. Закладываем все необходимое в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Пока маринад закипает, засыпаем в каждую банку по 1/3 ч. лож. кислоты лимонной.

Лимонная кислота хоть и придает консервам кислый вкус, попадая в ЖКТ человека, (в результате химических реакций) претерпевает изменения. Её рН реакция становится щелочной. Что благотворно влияет на здоровье человека.

Консервация огурцов без специй. img 5d3d844591858. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-img 5d3d844591858. картинка Консервация огурцов без специй. картинка img 5d3d844591858. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Заливаем маринад в емкости, закрываем крышками и закатываем ключом. Консервы перевернуть вниз крышками, укутать одеялом до полного остывания.

Очень вкусный рецепт хрустящих огурцов, консервированных на зиму с горчицей

Пикантный вкус огуpцов с семенами горчицы, никого не оставит равнодушными. Добавление листа хрена и вишни, делает их очень хpустящими и вкусными.

Консервация огурцов без специй. img 5d3d88b8ec0cd. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-img 5d3d88b8ec0cd. картинка Консервация огурцов без специй. картинка img 5d3d88b8ec0cd. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Ингредиенты на 1 л. банку:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

Огуpцы хорошо промыть водой. Листья смородины, вишни, лавра и черешки хрена обдать кипятком и оставить минуты на 2.

Консервация огурцов без специй. img 5d3d8c2335637. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-img 5d3d8c2335637. картинка Консервация огурцов без специй. картинка img 5d3d8c2335637. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

На литровую емкость заложить по 2 листа смородины и вишни, по одному лавровому листу и небольшому черенку хрена. Сюда же отправить горошины перца, гвоздичку (по раскладке).

Плотными рядками уложить корнишоны. Залить емкости водой и оставить минут на 10 для прогревания. Слить воду, повторно вскипятить ее и произвести вторую заливку с прогреванием.

Консервация огурцов без специй. img 5d3d8d936923d. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-img 5d3d8d936923d. картинка Консервация огурцов без специй. картинка img 5d3d8d936923d. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Приготовить маринад, добавив соль и сахар. Пока рассол в кастрюле закипает, в каждую банку добавляем по чайной ложечке горчичного семя.

Консервация огурцов без специй. img 5d3d8e4a7a4f2. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-img 5d3d8e4a7a4f2. картинка Консервация огурцов без специй. картинка img 5d3d8e4a7a4f2. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Заливаем емкости кипящим рассолом, добавляем уксус и закатываем крышками. Переворачиваем заготовки, укутываем их теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Зимой можно наслаждаться вкусным, пряным ароматом домашней заготовки.

Сладкие, хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепты на литровую банку

На две литровые баночки потребуется примерно килограмм корнишонов и один литр маринада. Сладкий вкус корнишонам придает сахар. Его кладут немного больше, чем в обычных pецептах.

Консервация огурцов без специй. img 5d3d912118c0f. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-img 5d3d912118c0f. картинка Консервация огурцов без специй. картинка img 5d3d912118c0f. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Потребуется:

На 1 литр маринада:

Как готовить:

Заложить на дно банки зонтики укропа, листья вишни и смородины. Добавить зубки чеснока. Можно бросить их целиком, или порезать на дольки.

Консервация огурцов без специй. img 5d3d90c190e0b. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-img 5d3d90c190e0b. картинка Консервация огурцов без специй. картинка img 5d3d90c190e0b. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Наполнить емкости корнишонами. Залить крутым кипятком и оставить минут на 10-15 для прогревания.

Консервация огурцов без специй. img 5d3d946f7a6f0. Консервация огурцов без специй фото. Консервация огурцов без специй-img 5d3d946f7a6f0. картинка Консервация огурцов без специй. картинка img 5d3d946f7a6f0. Опытные хозяйки уже не представляют зимнего застолья без хрустящих ароматных солёных огурчиков. При этом у каждой в рецептнике есть свой особенный и любимый рецепт приготовления маринованных или солёных огурчиков, с добавками и без них, острые и не очень. Перед тем, как приступить к засолке овощей, следует понять, какие сорта огурцов подходят для консервирования – это поможет избежать проблем с дальнейшим хранением и вкусовыми качествами консервированного продукта.

Пока огуpцы прогреваются отдельно приготовить маринад, согласно раскладке и закипятить его. Слить рассол из банок и сразу же наполнить маринадом. В каждую емкость добавить уксус и закрыть крышками.

Сразу же переверните их вверх дном. Тем самым вы проверите, не подтекают ли они и дополнительно стерилизуете крышки.

Заготовки следует хорошо укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.

Калорийность консервированных огурцов на 100 г

Сам по себе овощ совершенно без вкуса. Чтобы придать ему более приятный аромат, огуpцы принято консеpвировать и мариновать. И он лидирует среди все овощей по этим видам обработки.

Процесс заготовки корнишонов на зиму настолько разнообразен, что трудно пересчитать все созданные рецепты. Ясно одно, что калорийность готового продукта полностью зависит от способа его обработки и дополнительных ингредиентов. Она составляет в среднем, около 16 ккал на 100 г продукта.

Невзирая на то, что овощ на 99% состоит из воды, в нем отмечается большая концентрация минералов (кальций, магний, железо, калий, цинк, фосфор) и витаминов. Среди них группа витаминов В (1, 2, 5, 6, РР), витамины А и Е.

Пищевая ценность овоща представлена низким количеством белка (0,5 г); углеводов (3,8 г); жиров (0,1 г); пищевых волокон (0,7 г).

Огурцы, консервированные на зиму, являются полезным продуктом для здоровья, при разумном применении. Нельзя забывать, что большинство рецептов содержат уксус, который может быть противопоказан при желудочно-кишечных заболеваниях. В таких случаях, разумнее выбирать способы консеpвирования с лимонной кислотой.

Зимние заготовки широко используются в качестве самостоятельной закуски, в салатах, соусах, супах, приготовлении мясных и рыбных блюд. Они придают еде изысканный и пикантный вкус и насыщают дополнительными полезностями.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *