Консервация огурцов без стерилизации
Все способы консервации огурцов без стерилизации
Когда сезон консервирования в самом разгаре, встает вопрос о том, как закатать огурцы на зиму. Один из элементарных и быстрых способов – обходиться без стерилизации. Таким образом, не нужно предварительно работать с банками, а закатка получается достаточно вкусной. Ниже будут представлены несколько видов консервирования огурцов без стерилизации.
Вкусные хрустящие огурцы
Данный метод предназначен для 1,5-литровых банок, в которые будет заливаться около 700 мл воды.
Составляющие для консервирования:
Этапы консервирования:
Оставить консервацию в тепле примерно на 24 часа.
Быстрый и простой способ
Раньше огурцы солили. Благодаря эффекту брожения они могли стоять всю зиму. Такой рецепт называли «по-деревенски», но он плох тем, что готовить огурцы следовало примерно 4 дня. Приведенный ниже способ ничем не уступает по вкусу, а готовится в разы быстрее.
Составляющие для приготовления (пропорции для 3-литровых емкостей):
Для специй потребуется:
Консервация огурцов:
Рекомендуется укутать консервацию одеялом и оставить остывать на сутки-двое.
Пикантные огурцы (на литровые банки)
Вкус этих консервированных огурцов достаточно своеобразный. Консервация получается пикантной, хрустящей и очень вкусной.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
Этапы консервации:
Хранить консервацию нужно при комнатной температуре. Все ингредиенты в рецепте указаны из расчета на литровую банку.
Маринованные
Продукты для приготовления без стерилизации:
Способ приготовления маринованных огурцов:
Засолка огурцов путем брожения
Огурцы, законсервированные таким образом, приобретают пряный вкус и аромат, долго хранятся. Самое главное – использовать чистую воду, лучше всего родниковую. Огурцы должны быть свежими, длиной не более 15 см. Время брожения сокращать нельзя.
На 1 трехлитровую банку понадобится такое количество продуктов:
Засолка:
Маринад с хреном
Для банки объемом 3 литра нужно:
Этапы консервирования:
Перевернутые банки следует оставить на сутки под одеялом.
Хрустящие огурцы без стерилизации (видео)
Огурцы по этим рецептам получаются хрустящими и сочными. С такой консервацией справится даже хозяйка, которая никогда не имела дело с закатками. Срок хранения достаточно длительный, а вкус, аромат и консистенция получается непревзойденной. Консервированные огурчики позволят придать пикантности любому блюду, даже если само блюдо не получилось.
Маринованные огурцы без стерилизации
Среди хозяек популярно консервирование огурцов на зиму без стерилизации, потому что его проводить быстро и просто, без применения особых знаний. Заготовка получается очень вкусной, хрустит при употреблении, сохраняет всю пользу и аромат свежих овощей. Приятно есть ее зимой, чтобы вновь почувствовать вкус лета.
Как замариновать огурцы без стерилизации
Хозяйки отмечают, что заготовка огурцов на зиму без стерилизации является простой процедурой, если соблюдать определенные хитрости:
Вкусные маринованные огурцы с горчицей
Для приготовления ароматной закуски с добавлением горчицы следует взять следующие компоненты:
Как мариновать огурцы на зиму в банках с добавлением горчицы, подскажет пошаговый рецепт:
Маринованные огурцы быстрого приготовления
Чтобы приготовить вкусную закуску на зиму очень быстро, потребуются компоненты:
Рецепт маринованных огурцов без стерилизации, изготавливаемых быстро с применением трехкратной заливки:
Как сделать маринованные огурцы по-болгарски
В современных кухнях популярно маринование огурцов без стерилизации по-болгарски. Для изготовления следует взять:
Маринованная консервация делается следующим образом:
Как приготовить маринованные огурцы с лимонной кислотой
Если домочадцам не нравится слишком яркий вкус уксуса, то можно изготовить маринованные огурцы без стерилизации с добавлением лимонной кислоты. Рецепт требует взять:
Пошаговый мастер-класс приготовления маринованного блюда:
Хрустящие маринованные огурчики
Чтобы получились маринованные огурцы без стерилизации с хрустящей консистенцией, нужно взять:
Инструкция по приготовлению закуски сводится к следующему способу:
Видео: рецепты маринованных огурцов на зиму в банках
Любой хозяйке будет полезно узнать секреты приготовления вкусных заготовок, которые продолжительно хранятся, не требуя мороки с изготовлением. Существуют рецепты с получением овощей сладкого вкуса, изысканных сочетаний, но в представленных ниже видеоматериалах подробно рассказано и наглядно показано, как приготовить хрустящую заготовку, замариновать овощи с перцем или в качестве последующего использования в салатах. Эти простые уроки помогут приготовить ароматное блюдо, радующее своим простым, но насыщенным вкусом всю зиму.
Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации: вкусные рецепты на зиму
Приветствую вас на своем блоге! В прошлой статье я написала как замариновать огурцы, простерилизовав. В этот раз рассмотрим рецепты маринования без стерилизации.
Первым делом, чтобы у вас все получилось, необходимо соблюдать несколько простых правил:
Соблюдая эти принципы, у Вас все обязательно получится!
Маринованные огурцы без стерилизации на 1,5 литровую банку
Такие огурцы отлично подойдут на зиму, похрустеть с картошечкой. И плюс к тому же готовить с ними оливье и винегрет одно удовольствие. Что тут говорить, берите себе на заметку, и обязательно пробуйте.
На 1,5 литровую банку (для 3-х литровой просто умножьте (*) все ингредиенты на 2):
1. Помойте и замочите огурцы в подсоленной холодной воде на 2-5 часов.
2. Помойте банки и крышки пищевой содой. А также пряности: листья лавруши, хрена, смородины или вишни; и укроп.
Обязательны листья смородины или вишни (или же можно взять листья дуба и вишни), и хрена (или корень хрена).
3. В подготовленные банки положите специи: все листья, чеснок, перец, зонтики укропа.
4. Достаньте уже готовые промытые и простоявшие огурцы и отрежьте у них попки.
5. Поместите снизу крупные, а сверху мелкие огурцы аккуратно в банку, так чтобы расстояние между ними было минимальное.
6. Налейте желательно чистой (без хлора) воды в кастрюлю и прокипятите. Как только вода закипит, осторожно порциями залейте в банки, стараясь лить в центр, чтобы банка не лопнула. Накройте крышками, дайте прогреться. И поставьте кипятиться на кастрюле вторую порцию воды.
7. Как только вода на плите начинает закипать, слейте воду из банок в другую кастрюлю. И повторите процесс заливания кипятком второй раз (в этот раз можно лить смело, так как банки и огурцы уже прогрелись). Затем снова накройте крышками и укутайте до третьего закипания воды.
8. Перед тем как вода закипит в 3 раз, слейте воду из банок. Затем положите в них прямо на огурцы соль, сахар и уксус. Затем быстро залейте крутым кипятком до самого верха (в 3 раз вода должна забурлить). Пусть даже вода чуть-чуть прольется, чтобы воздуха в банке точно не осталось.
9. Затем крышку опустите в кипяток, выньте и закройте банку. Отнести ее в подготовленное теплое темное помещение, на ходу переворачивая вверх-вниз, чтобы соль и сахар растворились, положите крышкой вниз до остывания. После отнесите в погреб на хранение.
Хрустящие маринованные огурцы без уксуса с лимонной кислотой
Многие стараются использовать как можно меньше уксуса в блюдах или вовсе обходиться без него. В консервации или мариновании огурцов уксус можно заменить лимонной кислотой, получается очень даже вкусно.
1. В чистые простерилизованные банки положите: укроп; листья вишни, смородины; маленький кусочек красного перца; 2 зубчика чеснока; лавровый лист; черный и душистый перец горошком.
2. Заполните банки огурцами. И после аккуратно по центру залейте кипятком. Накройте крышками, предварительно обдав их кипятком. Оставьте на 10 минут.
3. Слейте воду с банок в раковину. И 2 раз залейте кипятком. Закройте крышками и оставьте снова на 10 минут.
Из 2-й слитой воды будем готовить маринад.
4. Вылейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте в неё 2 ст.л. соли и сахара. И поставьте на плиту до закипания.
5. Высыпьте в банку неполную чайную ложку лимонной кислоты. И залейте горячим маринадом с кастрюли. Накройте крышкой и хорошо закатайте.
6. Возьмите и потрясите, чтобы лучше растворилась лимонная кислота; переверните и положите крышкой вниз. Накройте полотенцем до остывания, а затем уберите в темное место (например, в погреб) на хранение.
Маринованные огурцы с лимоном на зиму
Автор данного видео Хелен поделится с Вами рецептом маринования огурцов с дольками лимона и лимонной кислотой. Достаточно интересный рецепт, думаю стоит попробовать, особенно тем кто любит что-то новенькое.
Рецепт маринованных огурцов на 3 литровую банку
Для семьи из 5 и более человек лучше всего мариновать огурчики в 3 литровых банках. Конечно же результат ничем не будет отличаться от литровых, в конечном счете будут получаться все такие же хрустящие, вкусные, соленые огурцы. Давайте рассмотрим еще один рецепт приготовления.
1. Промойте банки и крышки содой. Дайте огурцам простоять в холодной воде не менее 2 часов. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Поставьте кастрюлю с водой закипать, а тем временем заполняйте банки как написано в следующем шаге.
3. На дно банки положите промытые холодной водой зонтики укропа и несколько листьев смородины. Наполните банки огурцами до середины, и снова новым слоем положите зонтики укропа с листьями смородины.
4. Заполните теперь до самого верха огурцами. И поверх положите 2 порезанных пополам зубчика чеснока. Накройте крышкой, отложите в сторону и тем временем заполните точно также другие банки.
5. Залейте банки кипяченой водой и оставьте на 10 минут под крышкой. И ставим снова кипятится чистую воду (столько же, сколько понадобилось и использовалось в первой заливке).
6. Как только прошли 10 минут, слейте воду с банок в раковину.
7. Теперь добавьте в них специи: перец черный и душистый горошком, 2 ст.л. соли, сахар, лимонная кислота на кончике ножа и 2 таблетки аспирина.
8. Залейте банки новой кипяченной водой и закатайте. Переверните и укутайте, как обычно.
На этом все друзья. Выбирайте понравившийся рецепт и пробуйте у себя на кухне. Не забудьте также поделиться с друзьями, мне будет очень приятно, что статья для кого-то оказалась полезной ) До следующего выпуска!
Маринуем огурчики на зиму без стерилизации: простые и быстрые рецепты для настоящей хозяйки!
Лето нам дарит богатый урожай и его нужно заготавливать на зиму. В холодный период организм человека тоже нуждается в витаминах и минералах. Сегодня я вам хочу рассказать, как можно замариновать огурцы без стерилизации. Рецептов консервирования корнишонов просто не считанное количество. Выбрать для себя подходящий вариант приготовления овощей из этого множества достаточно сложно. Поэтому я для вас написала подборку лучших рецептов хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках без стерилизации. Для их консервации используется различный маринад, вы будете приятно удивлены.
Перед тем, как огурцы мариновать, нужно сделать такие манипуляции:
И так давайте приступим и рассмотрим рецепты приготовления огурцов.
Огурцы, маринованные на зиму хрустящие в банках без стерилизации
Самый простой рецепт – это классические маринованные огурцы без стерилизации. С приготовлением закатки справится даже не опытная хозяйка.
Ингредиенты, рассчитанные на 3 л банку:
Пикантные огурцы с уксусом в литровых банках: простой рецепт как в магазине
Если вы хотите закатать на зиму хрустящие как в магазине маринованные огурцы в банках, тогда попробуйте приготовить их по этому рецепту.
Ингредиенты, подсчитанные на 1 л банку:
Пошаговое приготовление хрустящих как в магазине огурцов:
Остренькие хрустящие огурчики с перцем чили, маринованные в банках на 1 литр
Маринованные огурцы на зиму с добавлением яблочного уксуса, лучше закатывать в литровых банках, поверьте, они получатся очень хрустящие и вкусные.
Высчитанные ингредиенты на две литровые банки:
Маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму: самый вкусный рецепт
Маринованное ассорти из огурцов и помидоров для меня это самый вкусный рецепт приготовления заготовок на зиму.
Ингредиенты, рассчитанные на трехлитровую банку:
Пошаговое маринование ассорти на зиму:
Как сделать вкусные огурчики в яблочном соке
Ингредиенты, высчитанные на 2 литровую банку:
Поэтапная консервация огурцов:
Огурцы с острым перцем «Пожарный отдыхает»
Вы не поверите, но это лучший рецепт по приготовлению острых огурцов.
Ингредиенты, посчитанные на две трехлитровые банки:
Инструкция, как приготовить заготовки на зиму:
Нежные сладкие огурчики с лимонной кислотой и сахаром
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Огурцы, маринованные с чесноком и петрушкой в 2 литровых банках
Ингредиенты, рассчитанные на две двухлитровые банки:
Приготовление огурцов по этому рецепту:
Что делать, если забродили маринованные огурцы?
Зачастую закатанные огурцы портятся, маринад в них мутнеет, и, в конце концов, на четвертые сутки крышка взрывается. Такие корнишоны можно смело выкидывать. Если вы увидели, что рассол помутнел приблизительно на первые или третьи сутки, то эти огурцы можно еще спасти.
Что мы делаем, если помутнел рассол в маринованных огурцах:
Давайте рассмотрим, какие причины помутнения рассола:
Манипуляции, чтобы избежать помутнения маринада в закатке:
Практически ни одно застолье не обходится без маринованных огурцов. Из них можно приготовить салат. Корнишоны нарезаем на кружочки и смешиваем с луком (нарезаем его на полукольца). Заправляют салат горчичным маслом. Так же маринованные огурцы добавляю в различные блюда, например в винегрет, в бутерброды, в супы.
Вам понравились мои рецепты маринованных хрустящих огурцов в банках на зиму без стерилизации? Надеюсь, вы выбрали для себя фаворита. Не забудьте поделиться этими рецептами с друзьями.
Если вы никогда не мариновали огурчики, то вам лучше посмотреть самый вкусный видео рецепт. Приятного аппетита.