Консервация огурцов острых рецепты
ТОП 16 рецептов приготовления острых консервированных огурцов на зиму
Приготовление острых огурцов на зиму – это простой способ обеспечить себя большим количеством не только вкусного, но и полезного плода, рецептов приготовления много и каждая хозяйка сможет подобрать наиболее подходящий. Если следовать установленному порядку рецептуры огурцы получаются хрустящими и острыми, такой продукт подойдет не только как закуска, но и как отдельное блюдо на праздничный стол.
Специфика заготовки острых огурчиков на зиму
Для того, чтобы приготовить вкусные закрутки, следует выбрать правильные ингредиенты и предварительно подготовить тару, которую будет помещаться продукт.
Подготовка ингредиентов
При выборе огурцов следует обратить внимание на их общий внешний вид, на них не должно быть таких признаков:
Следует отметить, что салатные сорта огурцов не подходят и из-за термической обработки сильно размягчаются. Если поместить такие овощи в банки и закатать, они взорвутся и испортятся. Для комфортного положения в емкости лучше выбирать огурцы среднего или маленького размера, поверхность должна быть насыщенного зеленого цвета, а мякоть имеет упругую структуру.
Готовим емкости для закатки
Перед тем, как готовить закатку, следует предварительно подготовить емкости. Для этого банки стерилизуют. Существует несколько вариантов проведения этой процедуры:
Также перед стерилизацией следует осмотреть банки на наличие каких-либо повреждений или надколов.
Даже маленькая трещина может послужить причиной потребления в емкость воздуха и, как следствие, порчи продуктов.
Вкусные и проверенные рецепты жгучих огурчиков
Существует множество рецептов приготовления огурцов на зиму, все они отличаются не только ингредиентами, но и способом изготовления блюда. В классических вариациях следует приготовить такие продукты:
Классика
Процесс приготовления классического рецепта:
Рецепт «Пальчики оближешь»
Готовим с горчичным порошком
Для рецептуры с горчицей нужно добавить к ингредиентам 20 грамм порошковой специи. Последовательность готовки блюда:
Быстрый способ без стерилизации
Рецепт без стерилизации не отличается от классического способом изготовления блюда. Но после выкладывания овощей в тару их нужно залить кипящим маринадом на 10 минут, после чего слить его, закипятить и повторно залить. После этого емкости можно консервировать.
Огурчики в чесночной заливке
Для этого рецепта огурцов с чесноком потребуется взять примерно 100 грамм чищенного лукового овоща и измельчить его в блендере или мясорубке. Огурцы нужно перемешать с этой смесью, солью и специями, разложить по емкостям, залить маринадом и закрутить.
По-корейски
Чтобы приготовить огурцы по-корейски следует дополнительно взять продукты:
Алгоритм действий во время готовки:
По-грузински
С добавлением сельдерея
В консервированные огурцы можно добавить сельдерей, порезанный слайсами. Он кладется в банку вместе с овощами и придает свежих, слегка острый привкус.
Пикантное лечо из огурца
Для этого блюда понадобится дополнительно подготовить такие ингредиенты:
С острым перцем чили
Для придания остроты блюду можно во время приготовления маринада добавить немного соуса чили или порезанного острого перца. Для этого подойдет любой сорт перца, а в качестве соуса лучше взять Табаско.
Остро-сладкие огурцы в маринаде
Для этой рецептуры понадобится взять в 2,5 раза больше сахара в отличие от классического варианта. В остальном процесс приготовления аналогичный и не имеет отличий.
Острый салат из переросших огурцов
Чтобы закатать острый салат из пересохших огурцов, нужно придерживаться такой последовательности:
Такую закрутку нужно употребить в первую очередь.
Хрустящие огурцы с перцем
Острые малосольные огурцы можно сочетать с различными овощами, в том числе с болгарским перцем. Этот продукт нужно предварительно помыть, удалить плодоножку и сердцевину, после чего нарезать на соломку и поместить в емкость вместе с огурцами.
Острые хрустящие огурчики с кетчупом чили
Для добавления остроты и пикантного вкуса огурцам можно добавить кетчуп чили, подойдет любая фирма. Во время приготовления маринада следует добавить туда примерно 100 грамм соуса и далее производить аналогическое с классическим рецептом приготовления.
Маринованные корнишоны с перцем чили
Для получения наиболее вкусных и хрустящих огурчиков лучше использовать корнишоны, они обладают более упругой структурой и хорошо помещаются в банке. Чтобы придать блюду пикантности и остроты можно добавить в закрутку немного свежего порезанного кружочками острого перца, который закладывается в банки вместе с другими овощами.
Острый салат «Тещин язык» без стерилизации
Для этого рецепта нужно также подготовить:
Правила и длительность хранения заготовок
Хранить продукцию нужно при температуре 1-4 °C в влажном и плохо освещенном помещении.