Консервация огурцов с петрушкой

Огурцы с петрушкой на зиму

Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Огурцы по-болгарски как в СССР

Такие огурчики были очень популярны во времена СССР. Они сладковаты на вкус, пряные и отличаются теплым оливковым цветом. Сегодня рецепт огурцов по-болгарски уже не секрет, и приготовить их может каждый.

Огурцы резанные на зиму

Сегодня мы займемся заготовками на зиму – это будут резаные огурчики с петрушкой. Петрушка очень ароматная зелень, в сочетании с хрустящими огурцами и острым чесноком у нас получится вкусная пикантная закуска, которая отлично дополнит ваш обед или ужин.

Огурцы на зиму без стерилизации

Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.

Маринованные огурцы по-болгарски

Это именно тот вкус маринованных огурцов, знакомый для вас с детства, если оно протекало в СССР. Огурцы получаются кисло-сладкими, хрустящими. В маринад добавляют соль с сахаром, лавровый лист и уксус.

Огурцы по-болгарски с горчицей

Огурцы по-болгарски с горчицей – совсем несложная в приготовлении заготовка, но в то же время она отличается от привычной нам консервации необычным вкусом. Если вы хотите хотя бы немного погрузиться в кулинарную культуру Болгарии, то огурчики, приготовленные таким способом – специально для вас.

Салат из огурцов на зиму с луком и чесноком

Как же хорошо открыть зимой баночку соленых огурчиков. Но я хочу предложить не менее вкусный и ароматный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком на зиму. Прекрасный вариант закуски для любого застолья.

Салат из резаных огурцов на зиму

Салат из резаных огурцов на зиму готовится быстро и несложно. Он будет вам и самостоятельной закуской, и дополнением к гарниру. Его пикантный вкус понравится многим. Огурцы для этого салата предварительно маринуются в течение 4-х часов, а затем салат стерилизуется.

Огурцы по-болгарски как в магазине

Огурцы по-болгарски как в магазине получаются с умеренным кисло-сладким вкусом. Такие огурцы продавали в магазинах во времена Советского Союза. И были они большим дефицитом. Если успели урвать баночку болгарских огурчиков, то берегли их к большим праздникам.

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Хочу поделиться любимым зимним рецептом огурцов с петрушкой и чесноком. Закуска получается достаточно ароматной и сочной. Такие огурцы замечательно украсят ваш праздничный стол и доставят незабываемое удовольствие всем вашим гостям. Для приготовления этого вида закуски можно использовать огурцы любого размера.

Огурцы с петрушкой на зиму без стерилизации

Хочу предложить вкусный и ароматный рецепт маринованных огурчиков на зиму без стерилизации. За счет использования большого количества петрушки и чеснока маринованные огурцы обладают невероятным вкусом. Такие огурцы я готовлю в большом количестве, чтобы хватило на всю зиму.

Огурцы с водкой и лимонной кислотой

Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье. Я хочу предложить приготовить огурцы с водкой и лимонной кислотой.

Огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы

Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы. Рецепт очень простой. Нужно лишь ваше желание и уверенность – и все получится! Закуска получается достаточно ароматной со сбалансированным вкусом, и понравится всем, кто ее попробует.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Маринованные огурцы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы150.80.12.8
Сахар-песок39900100
Чеснок14.90.703
Лук471.2012
Масло растительное88.40200
Морковь351.30.16.9
Горчица французская717.111.15.9
Водка235000.4
Горчица695.76.422
Кетчуп10110.127.1

Маринованные огурцы

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму
Огурцы без уксуса и без кипятка на зиму
Огурцы под капроновый крышкой на зиму
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Огурцы без уксуса и без стерилизации на зиму
Огурцы в томатном соусе на зиму
Огурцы в горчичной заливке на зиму
Огурцы с гвоздикой на зиму
Огурцы с кетчупом чили на зиму
Огурцы без чеснока на зиму
Огурцы дольками на зиму
Огурцы кольцами на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Консервация огурцов с петрушкой. alert info. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-alert info. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка alert info. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Огурцы маринованные с петрушкой и чесноком

Консервация огурцов с петрушкой. 1130799. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-1130799. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка 1130799. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Мои самые любимые маринованные огурцы. Вкусные, хрустящие, уксуса в меру. Процесс консервирования несложный и занимает мало времени. Закрываю такие огурцы уже лет 5 и совсем не помню автора этого замечательного рецепта, но ему огромное спасибо!! Консервация огурцов с петрушкой. friends. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-friends. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка friends. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!Рекомендую!

огурцы
чеснок
петрушка

Огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем на 2 часа в холодной воде.

Консервация огурцов с петрушкой. 914290. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-914290. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка 914290. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Консервация огурцов с петрушкой. 914289. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-914289. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка 914289. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Чеснок очищаем от грязной шелухи.
Петрушку тщательно моем.

Консервация огурцов с петрушкой. 914288. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-914288. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка 914288. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

На дно 3-х литровой, тщательно вымытой, банки (я не стерилизую, но если вам так будет спокойнее, то можете простерилизовать), кладем немного петрушки, затем слой огурцов, затем кидаем чеснок, снова слой петрушки, потом огурцы, чеснок и зелень.

Консервация огурцов с петрушкой. 914286. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-914286. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка 914286. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Делаем маринад:
2 л воды
2 ст. ложки соли
8 ст. ложек сахара

Кипящим маринадом заливаем огурцы на 15 минут.
Сливаем маринад, снова кипятим, добавляем 100 гр. 9%-го уксуса, заливаем огурчики и закатываем.

Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем так до полного остывания.

Консервация огурцов с петрушкой. 914285. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-914285. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка 914285. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

ХРАНИТЬ СТРОГО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ИЛИ ПОГРЕБЕ!

На две 3-х литровые банки уходит 3 л маринада!

Консервация огурцов с петрушкой. 48977584857f0135db321b. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-48977584857f0135db321b. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка 48977584857f0135db321b. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Валюша, привет! Что-то давненько тебя не было видно! Консервация огурцов с петрушкой. friends. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-friends. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка friends. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!
Огурчики у тебя какие красивенькие! Консервация огурцов с петрушкой. good. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-good. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка good. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!Я, правда, с ними уже давно расквиталась, но на следующий год в закладочки заберу! Консервация огурцов с петрушкой. girl claping. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-girl claping. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка girl claping. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!
А ты огурцы заливаешь только 2 раза? Я два раза заливаю помидоры, а вот огурчики-3. Уже много лет закрываю по маминому рецепту, нужно будет попробовать что-нибудь новенькое!

Валенция писал(а):
Хранить в прохладном месте.

А в кладовке в квартире? Уксус же в маринаде есть?!

Консервация огурцов с петрушкой. 327888056ced78e506e0. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-327888056ced78e506e0. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка 327888056ced78e506e0. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Eleika писал(а):
Валюша, привет! Что-то давненько тебя не было видно!
Огурчики у тебя какие красивенькие! Я, правда, с ними уже давно расквиталась, но на следующий год в закладочки заберу!
А ты огурцы заливаешь только 2 раза? Я два раза заливаю помидоры, а вот огурчики-3. Уже много лет закрываю по маминому рецепту, нужно будет попробовать что-нибудь новенькое!

Леночка, привет! Да, я на даче сейчас, совершенно нет времени сидеть в интернете.. так загляну иногда, столько новых рецептов, вернусь уже в Москву все тщательно просмотрю Консервация огурцов с петрушкой. wink. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-wink. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка wink. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

А у нас сейчас самое время огурцов.. через день по ведру собираю, уже раздаю по соседям и родственникам Консервация огурцов с петрушкой. wacko1. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-wacko1. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка wacko1. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!что-то этот год больно урожайный Консервация огурцов с петрушкой. girl haha. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-girl haha. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка girl haha. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Да, заливаю огурцы два раза, стоят прекрасно. и в кладовке тоже.
Попробуй в следующем году, сделай пару баночек. из маринованных эти мои самые любимые. Консервация огурцов с петрушкой. nyam2. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-nyam2. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка nyam2. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Источник

Огурцы с петрушкой на зиму: рецепты, без стерилизации, маринованные, соленые

Заготовки из огурцов – прекрасный способ сохранить овощи на зиму. Особенно это актуально в урожайные годы, когда использовать все плоды в свежем в виде просто невозможно. Одно из вкусных и легких в приготовлении блюд – салат из огурцов с петрушкой на зиму. Зелень можно менять и добавлять по своему вкусу.

Можно ли класть петрушку при мариновании огурцов

В арсенале у каждой хозяйки есть свои проверенные временем рецепты приготовления зимних салатов из огурцов. Традиционной приправой при консервации этих овощей является укроп, который наилучшим образом дополняет вкус огурцов. Но в то же время существует и масса других вариантов – с добавлением листьев смородины, хрена, базилика, кинзы и других ингредиентов.

Что касается петрушки, то ее тоже часто кладут при мариновании огурцов. Она не обладает столь ярко выраженным вкусом, как укроп, но придает блюдам свой свежий и легкий оттенок. Важный момент – петрушку следует тщательно отмыть от земли и грязи, оседающей на поверхности листьев. Если этого не сделать, банки с заготовками могут испортиться и вздуться.

Сама же петрушка обладает рядом полезных свойств, которые частично сохраняются и при мариновании:

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы закуска получилась удачной, нужно правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Для маринования обычно выбирают небольшие плотные огурцы. Лучше всего использовать специальные засолочные сорта. Плоды должны быть молодыми, неповрежденными, с темными бугорками и тонкой кожицей, размером не более 10 см.

Перед приготовлением овощи необходимо хорошо помыть и почистить щеткой. Затем сложить в большую емкость, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Воду нужно периодически менять. Чем холоднее будет вода, тем более хрустящими в результате получатся огурцы.

Петрушка должна быть свежая, без поврежденных или увядших листиков. Пока огурцы замачиваются, ее тоже можно подготовить. Зелень перебирают, промывают и заливают холодной водой на час. После этого еще раз промывают и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы она просохла.

Консервация огурцов с петрушкой. image001. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-image001. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка image001. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Для заготовок лучше не использовать огурцы салатных сортов: они утратят упругость и станут мягкими

Для соления огурцов с петрушкой на зиму отлично подходят стеклянные банки, которые не влияют на вкус самого блюдо и сохраняют закуски в течение длительного времени. Перед использованием их моют с содой и споласкивают кипятком.

Рецепты консервированных огурцов на зиму с петрушкой

Рецептов салата из огурцов с петрушкой на зиму достаточно много. Все они отличаются простотой приготовления и требуют минимальных усилий.

Салат из огурцов с петрушкой и чесноком на зиму

Для любителей классического острого маринада подойдет салат с добавлением чеснока. Для него потребуется:

Консервация огурцов с петрушкой. image003. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-image003. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка image003. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Помимо петрушки, можно в заготовку добавлять другие травы и специи

Остывшую заготовку убрать на хранение.

Огурцы с петрушкой без стерилизации

Существуют рецепты, которые не требуют стерилизации. Для классического способа закрутки огурцов с петрушкой необходимо взять:

Консервация огурцов с петрушкой. image005. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-image005. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка image005. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Перед заготовкой, чтобы огурцы получились хрустящими, их необходимо замочить на пару часов

Когда консервированные огурцы с петрушкой и чесноком остынут, переставить в прохладное, защищенное от солнечных лучей место.

Огурцы с петрушкой и горчицей на зиму в банках

Дополнительные пряности помогут придать заготовкам на зиму необычный пикантный вкус. Существуют различные вариации, к традиционному рецепту можно добавить, например, горчицу. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Консервация огурцов с петрушкой. image006. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-image006. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка image006. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Огурцы в заготовке получаются хрустящими и сладковатыми

Готовые заготовки переставить в прохладное место.

Салат с добавлением горчицы станет отличным дополнением к семейному или праздничному ужину.

Огурчики на зиму с петрушкой и укропом

Привычный при приготовлении хрустящих огурцов на зиму укроп также неплохо сочетается с петрушкой. Обилие зелени придает блюду свежий вид и интересный вкус.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Консервация огурцов с петрушкой. image008. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-image008. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка image008. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Петрушка и укроп огурцам придают пикантный вкус

Хранить готовый салат в прохладном затемненном месте.

Сроки и правила хранения консервации

Важно не только тщательно подобрать ингредиенты и приготовить заготовки на зиму, но и правильно хранить их, чтобы они не потеряли вкусовые качества и не вздулись банки. Для этого следует придерживаться следующих рекомендаций:

Что касается сроков хранения, то для блюд с использованием уксуса, не прошедших стерилизацию, он обычно составляет 9-10 месяцев. Простерилизованные закрутки, заготовленные на зиму, можно смело хранить в течение 1-1,5 лет. Открытые банки сохраняются в холодильнике не более 3 дней.

Заключение

Салат из огурцов с петрушкой на зиму – отличный способ сохранить летние овощи на всю зиму, а разнообразие рецептов позволит удивить домашних новыми вкусами. Такую заготовку можно использовать как самостоятельную закуску или как добавку к горячим блюдам.

Источник

4 пошаговых рецепта приготовления огурцов с петрушкой и чесноком на зиму

Баночки резаных огурцов с петрушкой и чесноком на зиму выглядят очень аппетитно. Вкус у заготовки замечательный, нравится всем без исключения. Закуску с удовольствием уплетают дети и взрослые. Приготовленные по всем правилам огурчики приятно хрустят, петрушка и специи придают им пикантный вкус.

Особенности приготовления огурчиков с петрушкой

Чтобы заготовка получилась как надо, огурчики нужно взять небольшие, плотные, с пупырышками. Зеленцы с гладкой кожицей испортят все. Они салатные, а значит, станут мягкими после термообработки, это скажется на вкусе и внешнем виде закуски. Петрушка нужна свежая, не увядшая.

Пока зеленцы лежат в воде, есть время для подготовки петрушки. Ее необходимо перебрать, положить в большую емкость, залить водой. Поменять ее не менее 2 раз (интервал 10-15 минут). После этого зелень прополоскать и выложить на свернутое в несколько раз полотенце. Жидкость должна стечь.

Тара и основные ингредиенты

Для заготовки подойдут стеклянные банки объемом 0,5-1 л. Их нужно тщательно вымыть с содой и стерилизовать любым способом:

Металлические крышки нужно тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, прокипятить на среднем огне не менее 5 минут.

Ингредиенты закуски на зиму:

Консервация огурцов с петрушкой. ogurtsy s petrushkoj i chesnokom na zimu 4. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurtsy s petrushkoj i chesnokom na zimu 4. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurtsy s petrushkoj i chesnokom na zimu 4. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Рецепты приготовления

Закуску можно приготовить со стерилизацией и без нее. Не все хозяйки любят кипятить банки с овощами перед закруткой. Им подойдет рецепт огурцов с петрушкой без стерилизации.

Консервация огурцов с петрушкой. teshhin yazyk s baklazhanov retsept s foto na zimu 18. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-teshhin yazyk s baklazhanov retsept s foto na zimu 18. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка teshhin yazyk s baklazhanov retsept s foto na zimu 18. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Огурцы резаные с петрушкой на зиму

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в миску налить воду — 1 л. Взять вымытую зелень, мелко порубить ножом, высыпать в воду. Добавить в маринад специи:

Пока ингредиенты растворяются, нарезать огурцы. Сначала срезать кончики, потом разрезать каждый плод на 4 части. Длинные ломтики можно разрезать на половинки. Порезанные огурчики ссыпать в миску с маринадом.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurtsy s petrushkoj i chesnokom na zimu 1. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurtsy s petrushkoj i chesnokom na zimu 1. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurtsy s petrushkoj i chesnokom na zimu 1. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Мариновать нужно не менее 4 часов. После этого огуречные дольки переложить в подготовленные банки, залить жидкостью. Для стерилизации взять большую кастрюлю, на дно положить свернутое полотенце. Выставить на него банки, залить в емкость холодную воду на ⅔ от их высоты.

Чтобы консервированные огурцы хранились долго, банки нужно кипятить на среднем огне 15 минут.

Отсчет времени начинать с момента закипания маринада. После этого горячие баночки по очереди достать из кастрюли, закрыть крышками, перевернуть, укрыть одеялом.

Без стерилизации

Занятым хозяйкам пригодится рецепт огуречной закуски, который готовится без стерилизации. Понадобится всего 1 час свободного времени, чтобы приготовить маринад и порезать овощи.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurtsy s petrushkoj i chesnokom na zimu 2. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurtsy s petrushkoj i chesnokom na zimu 2. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurtsy s petrushkoj i chesnokom na zimu 2. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Чисто вымытые огурцы нарезать пластиками, лук — полукольцами. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Овощи смешать, залить заправкой из соли уксуса и специй. Через 10-12 часов огурцы промаринуются, пустят сок. Остается разложить их по стерилизованным банкам, примять ложкой, чтобы не было пустот, залить маринадом, оставшимся в кастрюле (тазу), закрыть ошпаренными крышками.

С добавлением чеснока

Многим хозяйкам придется по вкусу пикантная закуска из огурчиков с чесноком, приправленная горчицей. В этом рецепте овощи тушат всего 5 минут, но не стерилизуют.

Консервация огурцов с петрушкой. ot chego mutnejut banki s ogurcami. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ot chego mutnejut banki s ogurcami. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ot chego mutnejut banki s ogurcami. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Овощи нашинковать, перемешать, добавить все специи, дать постоять 1-2 часа, довести до кипения, тушить 5 минут. Закуску разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurtsy s petrushkoj i chesnokom na zimu 3. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurtsy s petrushkoj i chesnokom na zimu 3. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurtsy s petrushkoj i chesnokom na zimu 3. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

С укропом

Есть люди, которые не любят вкус петрушки. Им можно посоветовать вкусный салат из огурцов с укропом. Для его приготовления подойдут плоды любого размера.

Овощи измельчить, перемешать, залить смесью специй, уксуса, масла, оставить мариноваться на 10-12 часов. Разложить по банкам, стерилизовать (15 мин. — полулитровые, 20 мин. — литровые), закатать.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurtsy s petrushkoj i chesnokom na zimu 5. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurtsy s petrushkoj i chesnokom na zimu 5. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurtsy s petrushkoj i chesnokom na zimu 5. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Хранение готового продукта

Закуска резаные огурцы с петрушкой зимой хорошо хранится в квартире, погребе и в холодильнике, потому что овощи прошли стерилизацию, в составе рецепта есть уксус. Заготовку огурцы с добавлением чеснока лучше хранить в погребе или в холодильнике.

Салат из огурцов, приготовленный без стерилизации, нужно поставить в холодильник. В условиях квартиры банка может взорваться. Закуску огурцы с укропом можно хранить при комнатной температуре.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurtsy s petrushkoj i chesnokom na zimu 6. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurtsy s petrushkoj i chesnokom na zimu 6. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurtsy s petrushkoj i chesnokom na zimu 6. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Срок годности консервации

Овощные консервы, прошедшие стерилизацию, можно хранить при температуре 0-20 °C при влажности воздуха 70%. Во время тепловой обработки вредные микроорганизмы, которые вызывают порчу продуктов, погибают.

Закуски из огурцов с уксусом, приготовленные с соблюдением всех правил, прошедшие стерилизацию, в квартире можно хранить 1 год, в погребе — 1-2 года. Качество заготовки можно оценивать по внешним признакам: рассол не мутный, крышка без ржавчины, не вздутая.

Источник

Маринованные, резаные огурцы – самые вкусные рецепты заготовки на зиму

Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка или же у вас в распоряжении целое приусадебное хозяйство, тогда эта статья точно для вас. Сбор урожая огурцов в самом разгаре в большинстве городов. О них и пойдет речь.

Когда заготовки соленых и маринованных овощей уже стоят в кладовой и ждут своего часа. А различные салаты из свежих овощей уже успели приесться, то мои рецепты отличных закусок из резаных огурчиков как нельзя кстати.

Консервация огурцов с петрушкой. glavnoe. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-glavnoe. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка glavnoe. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Содержание:

1. Резаные огурцы с петрушкой

Консервация огурцов с петрушкой. ogurchiki s petrushkoi. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurchiki s petrushkoi. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurchiki s petrushkoi. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Петрушка невероятно ароматная зелень, в сочетании с огурцами вы получите вкусную и пикантную холодную закуску. Готовить такую заготовку просто, убедитесь сами из моего рецепта. Кстати если петрушка вам не по вкусу, ее можно заменить, например на укроп.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

Консервация огурцов с петрушкой. ogurchiki s petrushkoi 1. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurchiki s petrushkoi 1. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurchiki s petrushkoi 1. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

1. Обрежьте попки с огурцов, а потом нарежьте брусками средней величины.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurchiki s petrushkoi 2. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurchiki s petrushkoi 2. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurchiki s petrushkoi 2. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

2. Промытую и высушенную зелень порубите ножом как можно мельче.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurchiki s petrushkoi 3. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurchiki s petrushkoi 3. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurchiki s petrushkoi 3. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

3. Вооружитесь глубокой емкостью, в которую поместите измельченную петрушку, засыпьте ее солью, влейте уксус и воду. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс к зелени. Хорошенько все перемешайте, это будет нашим маринадом.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurchiki s petrushkoi 4. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurchiki s petrushkoi 4. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurchiki s petrushkoi 4. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

4. Далее в посуду с маринадом отправьте огурчики, перемешайте все. Накройте емкость, поставьте в холодильник на ночь. Или на 4 часа минимум днем.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurchiki s petrushkoi 5. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurchiki s petrushkoi 5. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurchiki s petrushkoi 5. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

5. Закуску разместите по стерилизованным банкам. Старайтесь утрамбовывать их как можно плотнее. Залейте по равному количеству в каждую баночку маринад из емкости.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurchiki s petrushkoi 6. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurchiki s petrushkoi 6. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurchiki s petrushkoi 6. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

6. Заключительный этап, это стерилизация огурцов. В большую кастрюлю ставим решётчатую подставку или если нет, то застилаем дно полотенцем. Ставим на подставку банки с огурцами, накрываем их крышками. Наливаем холодную воду чуть выше середины банок. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.

После стерилизации закатываем банки крышками, укутываем во что-нибудь тёплое, даём полностью остыть.

Огурцы готовы. Убираем в прохладное место для хранения.

Отличного вам настроения и долго хранящихся заготовок!

2. Рулетики из огурцов с красной смородиной на зиму

Консервация огурцов с петрушкой. ruleti iz ogurtzov. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ruleti iz ogurtzov. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ruleti iz ogurtzov. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Не только вкусная, а еще и очень красивая закуска. Такую не стыдно поставить на стол, она без сомнения станет украшением вашего праздника. Рецепт рассчитан на две банки объемом по пол литра.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

Консервация огурцов с петрушкой. ruleti iz ogurtzov 1. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ruleti iz ogurtzov 1. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ruleti iz ogurtzov 1. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

1. Вымытые плоды нарежьте тонкими пластинками как показано на фото. Сделать это очень просто при помощи обычной овощерезки.

Консервация огурцов с петрушкой. ruleti iz ogurtzov 2. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ruleti iz ogurtzov 2. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ruleti iz ogurtzov 2. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

2. Крупно нарежьте зубки чеснока. Промойте ягоду, важно, чтобы смородина была на веточках, оставьте ее просохнуть.

Консервация огурцов с петрушкой. ruleti iz ogurtzov 3. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ruleti iz ogurtzov 3. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ruleti iz ogurtzov 3. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

3. Из пластинок огурцов заверните рулетики как можно плотнее.

Консервация огурцов с петрушкой. ruleti iz ogurtzov 4. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ruleti iz ogurtzov 4. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ruleti iz ogurtzov 4. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

4. На дно банок, подготовленных по всем правилам предварительно, поместите по зонтику укропа, несколько листиков мяты.

Консервация огурцов с петрушкой. ruleti iz ogurtzov 5. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ruleti iz ogurtzov 5. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ruleti iz ogurtzov 5. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

5. Начинаем заполнять их: плотно уложите сначала рулетики, перекладывая кусочками чеснока. Потом несколько веточек с красной смородиной.

Консервация огурцов с петрушкой. ruleti iz ogurtzov 6. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ruleti iz ogurtzov 6. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ruleti iz ogurtzov 6. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

6. В заполненную банку сверху поместите еще один зонтик укропа, пару гроздей с ягодами.

Консервация огурцов с петрушкой. ruleti iz ogurtzov 7. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ruleti iz ogurtzov 7. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ruleti iz ogurtzov 7. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

7. Вот такие красивые заполненные баночки должны у вас получиться.

8. Наполните кастрюлю водой и отправьте на плиту. После закипания добавьте в нее соль и сахар. Перемешивайте до растворения сухих ингредиентов.

Консервация огурцов с петрушкой. ruleti iz ogurtzov 8. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ruleti iz ogurtzov 8. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ruleti iz ogurtzov 8. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

9. Горячим рассолом заполните баночки до краев, добавьте уксус и закатайте крышками.

Если вы их заготавливаете для длительного хранения (на зиму), то для большей надежности банки с огурцами нужно простерилизовать, как описано в первом рецепте.

Закуску оставьте при комнатной температуре на пару дней, а потом можно убирать в то место, где хранятся все ваши заготовки к зиме.

Удачи в приготовлении!

3. Огурчики резаные с луком и зеленью

Консервация огурцов с петрушкой. ogurci na zimu bez sterilizacii. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurci na zimu bez sterilizacii. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurci na zimu bez sterilizacii. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Такой зимний салатик из огурцов очень популярен в нашей семье. Заготавливаем много баночек, а зимой с огромным удовольствием закуска съедается. Советую попробовать и вам, пошаговый рецепт ниже.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

Консервация огурцов с петрушкой. ogurci na zimu bez sterilizacii 1. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurci na zimu bez sterilizacii 1. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurci na zimu bez sterilizacii 1. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

1. Плоды необходимо тщательно промыть, не возбраняется даже их замачивание на пару часов. Затем нарежьте огурцы половинками кружков, тут не принципиально, это могут быть и целые кружочки.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurci na zimu bez sterilizacii 2. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurci na zimu bez sterilizacii 2. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurci na zimu bez sterilizacii 2. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

2. Освободите луковицы от шелухи, промойте под холодной водой, затем нарежьте полукольцами.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurci na zimu bez sterilizacii 3. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurci na zimu bez sterilizacii 3. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurci na zimu bez sterilizacii 3. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

3. Далее овощи переложите в глубокую посуду, засыпьте солью и смешайте аккуратно, чтоб не повредить их. Оставьте постоять до момента появления огуречного сока.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurci na zimu bez sterilizacii 4. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurci na zimu bez sterilizacii 4. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurci na zimu bez sterilizacii 4. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

4. В это время нарубите зелень. Я использую укроп, но подойдет и любая другая.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurci na zimu bez sterilizacii 5. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurci na zimu bez sterilizacii 5. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurci na zimu bez sterilizacii 5. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

5. Возьмите вместительную кастрюлю, смешайте в ней уксус с сахаром и перцем горошком.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurci na zimu bez sterilizacii 6. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurci na zimu bez sterilizacii 6. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurci na zimu bez sterilizacii 6. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

6. Настоявшиеся огурцы с луком переложите в маринад. Кастрюлю поставьте на плиту, перемешивая на умеренном огне, доведите содержимое до кипения. После чего салат разложите по заранее подготовленным банкам, закройте крышками.

Баночки переверните дном вверх, укутайте. Через сутки их можно убрать в вашу кладовую. Приятного аппетита!

4. Закуска из огурцов с горчицей на зиму в банках

Консервация огурцов с петрушкой. ogurci s gorchicei. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurci s gorchicei. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurci s gorchicei. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Ароматные хрустящие огурчики, незаменимая закуска на все времена. Пряный вкус добавит горчица. Для приготовления не понадобится больших затрат сил или времени. Зато в зимние застольные дни, закуска будет съедаться на ура.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

Консервация огурцов с петрушкой. ogurci s gorchicei 1. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurci s gorchicei 1. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurci s gorchicei 1. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

1. Промойте тщательно огурцы, затем нарежьте их кружками по половине сантиметра толщиной.

2. Кружки переложите в емкость побольше размером, добавьте все ингредиенты, включая горчицу, смешайте. В таком состоянии их нужно оставить на три – четыре часа.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurci s gorchicei 3. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurci s gorchicei 3. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurci s gorchicei 3. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

3. На протяжении этого времени желательно иногда перемешивать содержимое емкости.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurci s gorchicei 4. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurci s gorchicei 4. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurci s gorchicei 4. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

4. Огурцы выделят за это время сок, должно быть примерно такое количество рассола.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurci s gorchicei 5. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurci s gorchicei 5. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurci s gorchicei 5. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

5. Банки должны быть обработаны, то есть хорошенько промыты и простерилизованы. Только после этого заполните их закуской, залейте рассолом из емкости.

6. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки прикрытые крышками (не закрывать, просто положить). Залить водой по плечики или чуть меньше и поставить на огонь. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды и закатать.

Вкусных вам зимних закусок!

5. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Консервация огурцов с петрушкой. ogurci po koreiski na zimu. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurci po koreiski na zimu. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurci po koreiski na zimu. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Очень простой рецепт в исполнении. В меру острая закуска подойдет для праздничного стола под крепкие напитки. Да и просто с жареной картошечкой будет очень вкусно.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

Консервация огурцов с петрушкой. ogurci po koreiski na zimu 1. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurci po koreiski na zimu 1. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurci po koreiski na zimu 1. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

1. Очистите морковку, натрите на специальной терке для корейских блюд или же просто нарубите мелкой соломкой.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurci po koreiski na zimu 2. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurci po koreiski na zimu 2. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurci po koreiski na zimu 2. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

2. Хорошенько вымытые плоды огурчиков нарежьте брусочками средними по размеру.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurci po koreiski na zimu 3. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurci po koreiski na zimu 3. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurci po koreiski na zimu 3. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

3. Переложите измельченные овощи в миску, добавьте сахар, соль. Зубчики чеснока очистите, нарубите мелко ножом, отправьте в миску. Следом залейте маслом растительным и уксусом.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurci po koreiski na zimu 4. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurci po koreiski na zimu 4. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurci po koreiski na zimu 4. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

4. Содержимое миски необходимо как следует перемешать.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurci po koreiski na zimu 5. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurci po koreiski na zimu 5. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurci po koreiski na zimu 5. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

5. После этого накройте миску плотно тарелкой или же пищевой пленкой, а потом поставьте в холодильник на 24 часа.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurci po koreiski na zimu 6. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurci po koreiski na zimu 6. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurci po koreiski na zimu 6. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

6. Готовую закуску разложите по чистым баночкам с небольшим объемом, залейте маринадом из миски.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurci po koreiski na zimu 7. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurci po koreiski na zimu 7. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurci po koreiski na zimu 7. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

7. Закатайте крышками и переставьте баночки в прохладное место.

Огурцы по-корейски можно есть сразу, а можно и заготовить впрок на зиму (если вы их простерилизуете). Ешьте с удовольствием, угощайте знакомых и друзей!

6. Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму без стерилизации

Консервация огурцов с петрушкой. ogurtzi s chesnokom. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurtzi s chesnokom. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurtzi s chesnokom. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

В такую закуску можно использовать все плоды, которые не подошли для консервации в целом виде. Очень удобно, к тому же закуска с ярким вкусом, которая не оставит равнодушных. С молодой круглой картошечкой так вообще объедение.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

Консервация огурцов с петрушкой. ogurtzi s chesnokom 1. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurtzi s chesnokom 1. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurtzi s chesnokom 1. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

1. Подготовьте огурчики, вымойте, нарежьте небольшими толщиной кружочками.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurtzi s chesnokom 2. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurtzi s chesnokom 2. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurtzi s chesnokom 2. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

2. Очистите чеснок, нарежьте его мелко ножом.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurtzi s chesnokom 3. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurtzi s chesnokom 3. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurtzi s chesnokom 3. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

3. Во вместительной посуде поместите огурцы, рубленый чеснок, засыпьте солью.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurtzi s chesnokom 4. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurtzi s chesnokom 4. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurtzi s chesnokom 4. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

4. Далее добавьте сахар, залейте уксусом и растительным маслом.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurtzi s chesnokom 5. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurtzi s chesnokom 5. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurtzi s chesnokom 5. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

5. Всыпьте черный перец молотый поверх.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurtzi s chesnokom 6. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurtzi s chesnokom 6. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurtzi s chesnokom 6. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

6. Содержимое как следует перемешайте, чтобы каждый кусочек огурца был покрыт. Затем нужно оставить в таком состоянии на несколько часов, не менее двух.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurtzi s chesnokom 7. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurtzi s chesnokom 7. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurtzi s chesnokom 7. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

7. Огурчики распределите по баночкам, удобно когда они одного объема.

Консервация огурцов с петрушкой. ogurtzi s chesnokom 8. Консервация огурцов с петрушкой фото. Консервация огурцов с петрушкой-ogurtzi s chesnokom 8. картинка Консервация огурцов с петрушкой. картинка ogurtzi s chesnokom 8. Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

8. Маринадом от огурчиков залейте в каждую баночку под горлышко, а после закройте их плотно крышками.

Хранить в холодном месте. Если хотите хранить дома. простерилизуйте содержимое (см. рецепты выше), а потом закатайте крышками.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!

7. Видео рецепт вкусных сладких огурцов в масле

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Заготовки для зимы на мой взгляд такая незаменимая вещь, без которой сложно представить нашу жизнь. Это вкусно, а еще и очень удобно. Такие закуски не оставят вас голодными при любых обстоятельствах. Готовьте для своих родных с любовью, делитесь нашими рецептами с друзьями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *