Консервация огурцов с сельдереем

Рецепты маринованных огурцов с сельдереем на зиму

Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Быстрый способ приготовления

Лучший способ попробовать маринованные огурцы с сельдереем – это воспользоваться быстрым рецептом приготовления. Вкус таких огурчиков получается невероятный.

Консервация огурцов с сельдереем. dd226650c076e076e466092fa99dcc68. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-dd226650c076e076e466092fa99dcc68. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка dd226650c076e076e466092fa99dcc68. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Консервация огурцов с сельдереем. zhuroczugauchie prodyktu jjj. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-zhuroczugauchie prodyktu jjj. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка zhuroczugauchie prodyktu jjj. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Соль и сахар берутся из расчета по 1 столовой ложке на 1 литр маринада. Объем воды замеряется в процессе приготовления.

Если засолка будет храниться длительное время, то после маринования рассол сливают, доводят до кипения и повторно разливают по банкам.

Консервация огурцов с сельдереем. 46af76. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-46af76. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка 46af76. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Холодный метод засолки

Рецепты приготовления могут отличаться между собой. Очень вкусно получается консервация, закрытая холодным методом.

Консервация огурцов с сельдереем. kabachki poloskami marinovannye 1. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-kabachki poloskami marinovannye 1. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка kabachki poloskami marinovannye 1. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Консервация огурцов с сельдереем. 1 17. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-1 17. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка 1 17. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Соленые огурцы доходят до готового состояния за 2.5 недели.

На зиму консервацию убирают в прохладный погреб или подвал. Такой рецепт позволяет хранить соления в течение целого года.

Консервация огурцов с сельдереем. solenye ogurcy. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-solenye ogurcy. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка solenye ogurcy. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Рецепт с сельдереем и сладким перцем

Маринованные огурцы получаются очень вкусно не только в классическом маринаде, но и с добавлением сладкого перца. Рецепты приготовления солений, во многом зависят от личных предпочтений. Поэтому ингредиенты указаны ориентировочно.

Консервация огурцов с сельдереем. yvaprav. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-yvaprav. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка yvaprav. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Вода и соль берутся из расчета 100 грамм на трехлитровую банку рассола.

Консервация огурцов с сельдереем. 1466845976 dsc 0656. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-1466845976 dsc 0656. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка 1466845976 dsc 0656. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Любая хозяйка, которая хоть раз солила огурцы с добавлением сельдерея и других пряных трав, возвращается к этим рецептам.

Источник

Огурцы с сельдереем маринованные: 5 простых рецептов на зиму с фото и видео

Рецепты, как приготовить на зиму маринованные огурцы с сельдереем, выбор овощей и сроки хранения

Если заняться приготовлением огурцов с сельдереем маринованных, то уже спустя 3-4 дня можно насладиться вкусом этой потрясающей заготовки. Благодаря быстрой засолке рецепты нисколько не теряют своей популярности. Ведь употребляют такую закуску весь год, а готовится она проще некуда.

Особенности маринования огурцов с сельдереем на зиму

Пряности необходимы для маринования. Обычно используются хрен, укроп, чеснок, смородиновые, вишневые и дубовые листочки. Также, в зависимости от рецептуры, требуется некоторое количество сельдерея, петрушки, базилика, мяты, острого перца, майорана, душицы, эстрагона, лаврового листа и прочих приправ.

Эти ингредиенты придают неповторимый вкус, делятся с огурцами витаминами. Но подготавливают пряности только незадолго до засолки, в противном случае произойдет их увядание, потеря эфирных масел, полезных свойств и веществ. Заготовка не любит много трав, а также чеснока, потому что из-за него уменьшается хрупкость овощей.

Для приготовления применяют чистую пищевую соль, не йодированную. Огурцы принято засаливать в тот же день, когда собирается урожай. Но если нет возможности провести засолку, ее можно отложить максимум еще на одни сутки.

Овощи промываются и выдерживаются в воде примерно 4 часа. Для сохранения сочного цвета рекомендуется обдать их кипятком, затем опустить в емкость вымачиваться.

Огурцы выкладываются очень плотно, а рассол заливается так, чтобы он покрывал овощи на 3 см.

Консервация огурцов с сельдереем. lazy placeholder. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-lazy placeholder. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка lazy placeholder. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Как выбрать и подготовить овощи?

Овощи следует выбирать правильно. Лучше приобрести засолочные сорта огурцов. Они обладают тонкой кожурой, содержат оптимальное количество сахаров.

Огурцы обязательно сортируются по размеру. Маленькие засаливаются быстрее, большие — медленнее. Поэтому в банку рекомендуется складывать овощи примерно одинаковой величины, они не должны превышать 12 см.

Не стоит отбирать для заготовки перезревшие огурцы. Лучше, если они будут недозрелыми. Их кожура отличается сочным зеленым цветом без всякой желтизны. Сами плоды на ощупь должны быть упругими и плотными.

Овощи, обладающие горьким вкусом, тоже рекомендуется не использовать, так как консервирование не избавит их от этого недостатка.

Консервация огурцов с сельдереем. lazy placeholder. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-lazy placeholder. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка lazy placeholder. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Рецепты приготовления огурцов с сельдереем в домашних условиях

Вообще, каждая опытная хозяйка может поделиться несколькими «особенными» способами маринования огурчиков. Ниже собраны самые популярные и легкие рецепты.

Консервация огурцов с сельдереем. 289963 69090. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-289963 69090. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка 289963 69090. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Быстрый способ

Соленые огурцы с сельдереем могут похвастаться невероятным вкусом. Чтобы скорее попробовать их, нужны следующие продукты:

Читайте также:

Консервация огурцов с сельдереем. lazy placeholder. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-lazy placeholder. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка lazy placeholder. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Отбираются небольшие плоды, затем они хорошо промываются, отрезаются кончики. Далее огурцы укладываются в эмалированную посуду, заливаются холодной водой, закрываются и придавливаются гнетом. Процесс вымачивания продолжается около 12 часов. Потом вода сливается и замеряется ее объем.

Такое же количество воды кипятится на плите, добавляется соль с сахаром, лавр, перец. Рассол кипятится еще раз.

Сельдерей промывается, нарезается кусочками. Огурчики, чесночок и зеленушка плотно закладываются в емкости, но предварительно на дне размещаются 2 вишневых листочка.

Консервация огурцов с сельдереем. lazy placeholder. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-lazy placeholder. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка lazy placeholder. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Заготовка заливается охлажденным раствором маринада (40 градусов). Баночки закрываются и оставляются в теплом месте на 3 суток.

Если засолку планируется хранить долго, то через указанное время рассол сливается, еще раз кипятится и снова заливается в банки.

Консервация огурцов с сельдереем. lazy placeholder. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-lazy placeholder. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка lazy placeholder. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Холодный метод засолки

Консервация огурцов с сельдереем. lazy placeholder. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-lazy placeholder. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка lazy placeholder. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

По этому рецепту засолка готовится около 2,5 недель:

Консервация огурцов с сельдереем. lazy placeholder. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-lazy placeholder. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка lazy placeholder. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Со сладким перцем

Ингредиенты в этом рецепте не указаны в точном соотношении, каждая хозяйка должна их распределять по своему предпочтению:

Консервация огурцов с сельдереем. lazy placeholder. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-lazy placeholder. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка lazy placeholder. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

На 3 литра воды рекомендуется брать 100 г соли. Вымытые огурчики должны вымачиваться воде около 3 часов. Рассол тоже отстаивается, чтобы получить осадок, не используемый в засолке.

Перчик вместе с сельдерейными стеблями нарезается, а дольки чеснока мелко шинкуются.

Овощи и приправы помещаются в посуду для соления, в нее заливается прохладный рассол, сверху накрывается куском марли. Для маринования необходимо от 3 до 5 суток. Чем выше температура помещения, тем быстрее проходит брожение.

Консервация огурцов с сельдереем. pomidory s chesnokom vnutri na zimu 2. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-pomidory s chesnokom vnutri na zimu 2. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка pomidory s chesnokom vnutri na zimu 2. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

По истечении указанного срока маринад сливается и кипятится в течение пяти минут. Затем он сразу заливается снова в банку, которая тут же закатывается.

Консервация огурцов с сельдереем. lazy placeholder. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-lazy placeholder. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка lazy placeholder. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

С чесноком

На емкость объемом 1,5 л требуется:

Консервация огурцов с сельдереем. lazy placeholder. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-lazy placeholder. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка lazy placeholder. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Огурцы моются и вымачиваются 2 часа. Сельдерей нарезается на крупные части. В банку выкладываются специи и измельченные стебли с овощами. Заливается прохладный рассол (вода с солью), емкость закрывается и размещается на поддоне. Заготовка бродит в течение 3 дней. Результатом процесса служит появление на дне белого налета.

Маринад из банки выливается, вместо него посуда заполняется чистой водой, несоленой. Затем заготовка закатывается и ставится на 2 недели в комнате. Затем переносится в более прохладное место для продолжительного хранения.

Консервация огурцов с сельдереем. lazy placeholder. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-lazy placeholder. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка lazy placeholder. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Малосольные огурцы с сельдереем

По этому рецепту заготовку можно попробовать уже на третий день.

Консервация огурцов с сельдереем. lazy placeholder. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-lazy placeholder. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка lazy placeholder. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Овощи очищаются, у каждого срезаются кончики, затем они раскладываются в кастрюле. Туда заливается вода, а сверху на крышке размещается гнет.

Спустя 12 часов вода сливается, ее количество измеряется. В отдельную посуду наливается столько же воды для рассола. На 1 л кладется 1 ст. л. соли и сахара. В раствор добавляется листок лавра с перцем, затем он кипятится. После рассол снимается с плиты, остужается.

Консервация огурцов с сельдереем. lazy placeholder. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-lazy placeholder. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка lazy placeholder. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

В каждую банку укладывается горсточка сельдерея, два размельченных чесночных зубчика, 1 листок вишни. Следом выкладываются огурцы. Сверху кладется еще немного приправы.

Емкости закрываются и оставляются в комнате на 3 суток. Затем малосольные огурчики можно смело кушать.

Если нет возможности съесть все сразу, то маринад из банки сливается, кипятится, затем заливается обратно. После этого заготовки хранить можно в холодильнике.

Консервация огурцов с сельдереем. lazy placeholder. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-lazy placeholder. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка lazy placeholder. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Дальнейшее хранение консервации

Во время засолки происходит накопление молочной кислоты. Это вещество совместно с солью — прекрасный консервант. Но стоит понимать, что кислоты в банках маловато, поэтому высокая температура портит огурцы, делая их мягкими и безвкусными.

Для хранения лучше выбирать холодные места. Оптимальной температурой считается показатель +1 градус. В подвалах и погребах соленья сохраняются годами.

Рецепты маринованных огурцов с сельдереем на зиму

Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Быстрый способ приготовления

Лучший способ попробовать маринованные огурцы с сельдереем – это воспользоваться быстрым рецептом приготовления. Вкус таких огурчиков получается невероятный.

Консервация огурцов с сельдереем. lazy placeholder. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-lazy placeholder. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка lazy placeholder. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Консервация огурцов с сельдереем. lazy placeholder. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-lazy placeholder. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка lazy placeholder. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Соль и сахар берутся из расчета по 1 столовой ложке на 1 литр маринада. Объем воды замеряется в процессе приготовления.

Если засолка будет храниться длительное время, то после маринования рассол сливают, доводят до кипения и повторно разливают по банкам.

Консервация огурцов с сельдереем. lazy placeholder. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-lazy placeholder. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка lazy placeholder. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Холодный метод засолки

Рецепты приготовления могут отличаться между собой. Очень вкусно получается консервация, закрытая холодным методом.

Консервация огурцов с сельдереем. marinovannaya cheremsha retsept 2. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-marinovannaya cheremsha retsept 2. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка marinovannaya cheremsha retsept 2. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Консервация огурцов с сельдереем. lazy placeholder. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-lazy placeholder. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка lazy placeholder. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Соленые огурцы доходят до готового состояния за 2.5 недели.

На зиму консервацию убирают в прохладный погреб или подвал. Такой рецепт позволяет хранить соления в течение целого года.

Консервация огурцов с сельдереем. lazy placeholder. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-lazy placeholder. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка lazy placeholder. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Рецепт с сельдереем и сладким перцем

Маринованные огурцы получаются очень вкусно не только в классическом маринаде, но и с добавлением сладкого перца. Рецепты приготовления солений, во многом зависят от личных предпочтений. Поэтому ингредиенты указаны ориентировочно.

Консервация огурцов с сельдереем. lazy placeholder. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-lazy placeholder. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка lazy placeholder. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Вода и соль берутся из расчета 100 грамм на трехлитровую банку рассола.

Консервация огурцов с сельдереем. 1 1 1. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-1 1 1. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка 1 1 1. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Любая хозяйка, которая хоть раз солила огурцы с добавлением сельдерея и других пряных трав, возвращается к этим рецептам.

Вкусные соленые огурчики на зиму в банках с сельдереем и сладким перцем

Дата: 18 Май 2014Рубрика: Консервированные и маринованные огурцыКомментарии: Нет комментариев

Консервация огурцов с сельдереем. kiseli krastavichki bez varene 3116 e1400416491397. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-kiseli krastavichki bez varene 3116 e1400416491397. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка kiseli krastavichki bez varene 3116 e1400416491397. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Вкусные соленые огурчики на зиму в банках с сельдереем и сладким перцем

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Этот рецепт мне очень нравится тем, что соленые огурцы можно хранить не только в подвале, но и в квартире, например, в кладовке или под кроватью. Соленые огурчики с сельдереем настолько хороши, что их можно кушать просто так, даже без хлеба. Да, несомненно, этот рецепт соленых огурцов для городских квартир. Маленькие огурчики можно солить в банках на 1, 2 литра, огурцы размером побольше поместятся в трехлитровые баллоны.

Открытые банки с огурцами нужно хранить в холодильнике и обязательно в рассоле.

Сложно сказать точную дозировку приправ в данном рецепте. Со мной им поделилась соседка, а она, как и многие другие кухарки, все рассчитывает «на глаз». Если вы любите сельдерей, добавляйте побольше сельдерея. Если укроп — сыпьте больше семян укропа. Самое главное — пряные травы и специи одинаково рассчитать на все банки. Фишка этого рецепта соленых огурцов в горчичных зернах — благодаря этой пряности даже слегка вялые огурцы получаются хрустящими и твердыми. К тому же, горчица отличный антисептик.

Готовим вкусные соленые огурчики на зиму в банках с сельдереем и сладким перцем

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошо промыть в холодной воде, замочить на 2-3 часа. Для удобства чистые огурцы можно отсортировать на большие, средние и маленькие. Огурцы с дефектами и слишком большие пойдут на салаты и малосольные огурцы.

Шаг 2. Приготовить рассол: в эмалированном тазу, ведре или большой кастрюле развести необходимое количество соли в чистой холодной воде. Рассол на время оставить. Каменная соль дает осадок, который использовать нежелательно.

Шаг 3. Тщательно вымыть банки. Вместо химических средств лучше использовать обычную соду или сухую горчицу. Чистые банки обдать кипятком, можно простерилизовать, как для консервации.

Шаг 4. Хорошо всполоснуть пряную зелень, отряхнуть от воды. Корень хрена помыть и порезать кусочками. Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать полосками. Чеснок почистить и разделить на зубчики. Молодой чеснок можно не разделять на зубчики, а просто почистить и порезать кусочками.

Шаг 5. На дно трехлитровой банки положить 1 чайную ложку с горкой зерен горчицы.

Шаг 6. На дно каждой банки уложить часть пряных трав и специй кроме болгарского перца. Его лучше расположить вместе с огурцами у самых стенок банки. Всего слоев пряной зелени и специй должно получиться три: на дне банки, в середине и сверху.

Шаг 7. В банки уложить огурцы, чередуя их с пряной зеленью. В одну трехлитровую банку помещается, примерно, 2-2,5кг огурцов. И не забыть про болгарский перец.

Шаг 8. Огурцы залить холодным соляным рассолом, каждую банку накрыть чистой тканью (можно использовать марлю).

Шаг 9. Огурцы поставить сквашиваться на 3-5 дней при комнатной температуре. Если в комнате будет жарко, огурцы сквасятся быстрее. Под банки подставить небольшие тарелки, — рассол будет слегка выкипать, это нормально. Также возможно образование налета, его можно убрать чистой ложкой.

Шаг 10. Спустя 3-5 суток рассол с огурцов нужно слить в эмалированную кастрюлю. Рассол довести до кипения, прокипятить 3-5 минут.

Шаг 11. Огурцы залить кипящим рассолом, чтобы он покрывал огурцы полностью. Закатать банки металлическими крышками.

Шаг 12. Закатанные огурцы поставить вверх дном на приготовленное место, например, на подстеленную газету. Банки накрыть пледом или одеялом. Когда банки полностью остынут, их можно будет переставить в кладовку.

1. Пока банки стоят вверх дном и медленно остывают, сухая горчица может дать небольшой налет на огурцах — это нормально. Перед употреблением нужно просто обмыть огурцы под холодной водой.

2. И еще один совет. Если на банках с засоленными огурцами начнут вздуваться крышки (возможно, огурцы немного недоквасились), положите на крышки горсть соли крупного помола. Крышки придут в норму.

Источник

Вкусные соленые огурчики на зиму в банках с сельдереем и сладким перцем

Консервация огурцов с сельдереем. kiseli krastavichki bez varene 3116 e1400416491397. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-kiseli krastavichki bez varene 3116 e1400416491397. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка kiseli krastavichki bez varene 3116 e1400416491397. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Вкусные соленые огурчики на зиму в банках с сельдереем и сладким перцем

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Этот рецепт мне очень нравится тем, что соленые огурцы можно хранить не только в подвале, но и в квартире, например, в кладовке или под кроватью. Соленые огурчики с сельдереем настолько хороши, что их можно кушать просто так, даже без хлеба. Да, несомненно, этот рецепт соленых огурцов для городских квартир. Маленькие огурчики можно солить в банках на 1, 2 литра, огурцы размером побольше поместятся в трехлитровые баллоны.

Открытые банки с огурцами нужно хранить в холодильнике и обязательно в рассоле.

Сложно сказать точную дозировку приправ в данном рецепте. Со мной им поделилась соседка, а она, как и многие другие кухарки, все рассчитывает «на глаз». Если вы любите сельдерей, добавляйте побольше сельдерея. Если укроп — сыпьте больше семян укропа. Самое главное — пряные травы и специи одинаково рассчитать на все банки. Фишка этого рецепта соленых огурцов в горчичных зернах — благодаря этой пряности даже слегка вялые огурцы получаются хрустящими и твердыми. К тому же, горчица отличный антисептик.

Готовим вкусные соленые огурчики на зиму в банках с сельдереем и сладким перцем

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошо промыть в холодной воде, замочить на 2-3 часа. Для удобства чистые огурцы можно отсортировать на большие, средние и маленькие. Огурцы с дефектами и слишком большие пойдут на салаты и малосольные огурцы.

Шаг 2. Приготовить рассол: в эмалированном тазу, ведре или большой кастрюле развести необходимое количество соли в чистой холодной воде. Рассол на время оставить. Каменная соль дает осадок, который использовать нежелательно.

Шаг 3. Тщательно вымыть банки. Вместо химических средств лучше использовать обычную соду или сухую горчицу. Чистые банки обдать кипятком, можно простерилизовать, как для консервации.

Шаг 4. Хорошо всполоснуть пряную зелень, отряхнуть от воды. Корень хрена помыть и порезать кусочками. Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать полосками. Чеснок почистить и разделить на зубчики. Молодой чеснок можно не разделять на зубчики, а просто почистить и порезать кусочками.

Шаг 5. На дно трехлитровой банки положить 1 чайную ложку с горкой зерен горчицы.

Шаг 6. На дно каждой банки уложить часть пряных трав и специй кроме болгарского перца. Его лучше расположить вместе с огурцами у самых стенок банки. Всего слоев пряной зелени и специй должно получиться три: на дне банки, в середине и сверху.

Шаг 7. В банки уложить огурцы, чередуя их с пряной зеленью. В одну трехлитровую банку помещается, примерно, 2-2,5кг огурцов. И не забыть про болгарский перец.

Шаг 8. Огурцы залить холодным соляным рассолом, каждую банку накрыть чистой тканью (можно использовать марлю).

Шаг 9. Огурцы поставить сквашиваться на 3-5 дней при комнатной температуре. Если в комнате будет жарко, огурцы сквасятся быстрее. Под банки подставить небольшие тарелки, — рассол будет слегка выкипать, это нормально. Также возможно образование налета, его можно убрать чистой ложкой.

Шаг 10. Спустя 3-5 суток рассол с огурцов нужно слить в эмалированную кастрюлю. Рассол довести до кипения, прокипятить 3-5 минут.

Шаг 11. Огурцы залить кипящим рассолом, чтобы он покрывал огурцы полностью. Закатать банки металлическими крышками.

Шаг 12. Закатанные огурцы поставить вверх дном на приготовленное место, например, на подстеленную газету. Банки накрыть пледом или одеялом. Когда банки полностью остынут, их можно будет переставить в кладовку.

1. Пока банки стоят вверх дном и медленно остывают, сухая горчица может дать небольшой налет на огурцах — это нормально. Перед употреблением нужно просто обмыть огурцы под холодной водой.

2. И еще один совет. Если на банках с засоленными огурцами начнут вздуваться крышки (возможно, огурцы немного недоквасились), положите на крышки горсть соли крупного помола. Крышки придут в норму.

Источник

Рецепты маринованных огурцов с сельдереем на зиму

Вкусные огурцы на зиму: рецепты заготовки

Консервация огурцов с сельдереем. 3dd789e279db105afec1558311166cbe. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-3dd789e279db105afec1558311166cbe. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка 3dd789e279db105afec1558311166cbe. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Плотные и хрустящие маринованные огурчики. Они хороши сами по себе и отлично подходят для приготовления салатов. Особенно если были приготовлены собственноручно. Но к сожалению, не каждая хозяйка может похвастаться умением заготавливать вкусные огурцы на зиму.

На самом деле это не так сложно, как может показаться изначально. Необходимо только правильно выбрать овощи и соблюсти все необходимые пропорции при консервировании. Да и у каждого кулинара имеется свой любимый рецепт огурцов на зиму. Давайте рассмотрим самые интересные из них.

Также поговорим о некоторых тонкостях, без которых не получить идеальных огурцов на зиму.

Выбираем огурцы

Не все огурцы подходят для консервирования. Умение их правильно выбрать обеспечивает половину успешной засолки. Порой даже самый красивый огурчик не будет приятно хрустеть и обладать любимым всем вкусом.

Итак, как же выбрать огурцы на зиму. Очень важное значение имеет сорт данного овоща. Сегодня на рынках продаются специально выведенные для консервирования экземпляры. К примеру, очень популярными сортами являются Мурашка, Лилипут, Неженка, Парижский корнишон и множество других более или менее известных. Они отличаются своей плотной структурой и размером.

Размер овоща тоже имеет немаловажное значение. Лучше всего для засолки на зиму огурцы брать короткоплодные. То есть их длина не должна быть более 10-12 сантиметров.

Не будут вкусными после засолки и перезревшие огурцы. Как для консервирования, так и вообще в пищу в свежем виде их лучше брать чуть недозрелыми. Определить степень зрелости поможет цвет кожуры.

Она должна быть сочного зеленого цвета, без единого намека на желтизну. Кроме того, огурцы на зиму должными быть свежими, будто их только что сорвали с грядки.

Сам плод должен быть упругим и плотным, а его кожица должна легко протыкаться даже при нажатии ногтем.

Порой огурцы бывают горькие на вкус. Стоит учесть, что при консервировании горечь никуда не уйдет. Поэтому от засолки таких овощей лучше отказаться.

При соблюдении этих простых правил выбора овощей ваши огурцы на зиму всегда будут вкусными и хрустящими.

Подготавливаем банки

После того как огурчики были выбраны, очень важно подготовить банки. Они также влияют на качество будущего соленья.

Вначале стоит очень внимательно осмотреть поверхность банки, как внешнюю, так и внутреннюю. На ней не должно быть никаких трещин и сколов.

Банки важно очень хорошо промыть горячей водой. Наиболее сильные загрязнения легко убрать с помощью обычной пищевой соды. После их необходимо прополоскать несколько раз, а лишней воде дать стечь.

После того как банки полностью просохли, можно переходить к их стерилизации. Обработать банки можно горячим паром. Для этого в большую кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь.

Сверху кладем сито, дуршлаг или же специально предназначенный для стерилизации металлический круг. На них и ставят банки горлышком вниз. Обрабатывать банки паром стоит в течение десяти минут.

Большие двух- и трехлитровые – пятнадцать.

Существует и более простой способ стерилизации, в духовом шкафу. Для этого банки ставим на решетку, она есть в каждой духовке, горлышком вниз. Устанавливаем температуру 150-160 градусов и включаем духовку. После того как она нагреется, стерилизуем банки в течение пятнадцати минут.

Металлические крышки достаточно просто прокипятить три-пять минут.

Способы маринования

Особую роль в засолке огурцов на зиму занимает маринад. Без него невозможно получить отличный результат. В основном большинство хозяек берет за основу классический вариант маринада. И уже в него добавляют травы и специи на свой вкус. Что и делает их огурцы на зиму отличными от других. Классический маринад для огурцов выглядит так:

Огурцы на зиму в банках можно замариновать тремя основными способами. Самым популярным является метод горячей заливки. При нем огурцы, уложенные в банку, заливаются горячим маринадом без уксуса от одного до трех раз. Уксус добавляется при последней заливке.

При холодном способе маринад просто заливают в банки и сразу же закатывают. Термической обработке банки не подлежат.

Также нередко содержимое банки повергают стерилизации.

Огурцы на зиму с уксусом

Уксус является самым популярным консервантом. Сложно представить заготовки на зиму без его использования. А поскольку огурчики любят все, наиболее оптимальным решением будет их засолка в банках объемом три литра.

Итак, на одну такую банку нам потребуется:

При желании можно добавить листья вишни, смородины или малины.

Для маринада на литр воды:

Пошаговое приготовление

В хорошо вымытую и простерилизованную банку укладываем листья хрена, укроп, остальную зелень. Добавляем перец-горошек, чеснок и порезанный острый перец. Затем плотно укладываем хорошо вымытые огурцы с обрезанными краями. Осторожно, чтобы не треснула банка, заливаем воду. Оставляем на десять-пятнадцать минут.

После осторожно сливаем воду обратно в кастрюлю и кладем все ингредиенты, кроме уксуса. Доводим до кипения и снова заливаем полученным маринадом наши огурчики. Вливаем уксус и закатываем банки.

Переворачиваем их крышкой вниз и укутываем в теплое одеяло. После того как содержимое банок полностью остынет, их можно убирать на хранение в прохладное место. Используя этот рецепт, вы получите на зиму хрустящие огурцы, которые понравятся абсолютно всем.

Без уксуса

Для тех, кто имеет проблемы с желудком и уксус употреблять не может, предлагаем рецепт огурцов на зиму без него. Для этого нам потребуются:

Ингредиенты для маринада на один литр воды:

Все необходимые ингредиенты для маринада необходимо прокипятить и залить им огурцы, с зеленью уложенные в банки.

Горчичные огурчики

Очень вкусные огурцы на зиму получаются по данному рецепту. Готовятся они быстро и не требуют дополнительной стерилизации. Для приготовления горчичного маринада нам потребуется на одну трехлитровую банку:

Все вышеуказанные ингредиенты помещаем в кастрюлю и доводим до кипения. Этим раствором заливаем огурцы, плотно уложенные в банки. Накрываем их капроновыми крышками и убираем в холодное темное место примерно на два месяца. По истечении этого срока продукт полностью раскрывает свой вкус и готов к употреблению.

Соленые на зиму огурцы по этому рецепту получаются ароматными и аппетитными. А горчичный порошок является отличным антисептиком, который препятствует образованию плесени.

Огурцы по-корейски

Очень вкусный и необычный салат из огурцов на зиму можно получить, используя этот простой, но интересный рецепт. Он красиво смотрится в банке, его можно поставить на праздничный стол.

Поверьте, сколько банок этого салата вы бы ни сделали, они все будут съедены еще до весны. Кроме того, для этой зимней заготовки можно использовать так называемый неликвид.

То есть переросшие или кривые огурцы, которые не положишь в банку.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого оригинального и яркого зимнего салата нам потребуется:

Особое внимание уделяется маринаду. Для него нам будет необходимо подготовить такие продукты:

Как приготовить?

Огурцы хорошо промываем водой, обрезаем их с обеих сторон. Если вы хотите получить плотные и хрустящие огурчики на зиму, то их стоит замочить в холодной воде на пять-шесть часов. В этом случае они приобретут не только хруст, но и насыщенный зеленый цвет.

После немного обсушиваем огурцы. Разрезаем их вдоль на шесть-восемь частей. Затем измельчаем их на дольки примерной длиной в четыре сантиметра.

Морковь тщательно промываем, чистим и трем на специальной терке для корейской моркови. Смешиваем ее с подготовленными измельченными огурцами.

Теперь можно заняться подготовкой самого главного – маринада. Для начала измельчаем чеснок через пресс или трем его на мелкой терке. После в глубокой миске смешиваем уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, приправу для корейской моркови и измельченный чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и заливаем полученным маринадом подготовленные овощи.

Перемешиваем их очень тщательно и оставляем в холодном месте на шесть-восемь часов. Можно оставить на всю ночь. Чем дольше будут мариноваться овощи, тем ароматнее получится салат из огурцов.

За это время огурцы дадут достаточное количество сока. Этот рассол будет очень ароматным. Снова перемешиваем все ингредиенты и начинаем раскладывать салат в стерилизованные банки.

Укладывать огурцы с морковью нужно достаточно плотно. Свободное место заливаем рассолом от овощей.

Далее накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю для дальнейшей стерилизации салата «Огурцы по-корейски». Вода должна достигать так называемых плечиков банки. После того как она закипит, уменьшаем огонь и оставляем кипятиться банки с заготовкой в течение двадцати минут. После этого их можно закручивать.

После переворачиваем банки крышкой вниз и накрываем одеялом до полного остывания. На этой уйдут примерно одни сутки. Затем салат можно убирать на хранение в прохладное место без попадания прямых солнечных лучей.

Из данного количества продуктов получается чуть больше чем пять банок объемом 0,5 литра.

Хранить этот салат можно достаточно длительное время, но поверьте, долго он не простоит. Все очень быстро съедается. Конечно, для первого раза стоит сделать небольшое количество салата на пробу. Далее количество продуктов можно увеличивать в два или три раза. Время настаивания маринада от этого не поменяется.

Салат из огурцов и лука

Кроме указанной выше заготовки из переросших огурцов, можно приготовить еще один простой, но очень вкусный салат на зиму. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление

Готовить такой салат лучше в небольших банках объемом 0,5 или 0,7 литра.

Огурцы тщательно промывают и нарезают небольшими кусочками. Их толщина не должна быть более 70 миллиметров. Репчатый лук нарезаем кольцами. Укроп измельчаем в произвольном порядке. Все овощи соединяем в большой посуде и засыпаем их солью и сахаром. Оставляем примерно на тридцать минут или час, чтобы огурцы дали сок.

Далее добавляем подсолнечное масло и уксус. Снова все перемешиваем и начинаем раскладывать салат по банкам, в каждую из которых положили по лавровому листу и по две-три горошины душистого перца. Стерилизуем содержимое банок десять-пятнадцать минут.

Закрываем их, переворачиваем крышкой вниз и укрываем одеялом до полного остывания.

Рецепты маринованных огурцов с сельдереем на зиму

Консервация огурцов с сельдереем. 2a532a774df149709b1de9a03a825349. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-2a532a774df149709b1de9a03a825349. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка 2a532a774df149709b1de9a03a825349. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Быстрый способ приготовления

Лучший способ попробовать маринованные огурцы с сельдереем – это воспользоваться быстрым рецептом приготовления. Вкус таких огурчиков получается невероятный.

Соль и сахар берутся из расчета по 1 столовой ложке на 1 литр маринада. Объем воды замеряется в процессе приготовления.

Если засолка будет храниться длительное время, то после маринования рассол сливают, доводят до кипения и повторно разливают по банкам.

Холодный метод засолки

Рецепты приготовления могут отличаться между собой. Очень вкусно получается консервация, закрытая холодным методом.

Соленые огурцы доходят до готового состояния за 2.5 недели.

На зиму консервацию убирают в прохладный погреб или подвал. Такой рецепт позволяет хранить соления в течение целого года.

Рецепт с сельдереем и сладким перцем

Маринованные огурцы получаются очень вкусно не только в классическом маринаде, но и с добавлением сладкого перца. Рецепты приготовления солений, во многом зависят от личных предпочтений. Поэтому ингредиенты указаны ориентировочно.

Вода и соль берутся из расчета 100 грамм на трехлитровую банку рассола.

Любая хозяйка, которая хоть раз солила огурцы с добавлением сельдерея и других пряных трав, возвращается к этим рецептам.

Огурцы-молодцы: 10 рецептов заготовок на зиму

Консервация огурцов с сельдереем. 8c3156c4aeffec04595db50d4df6722a. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-8c3156c4aeffec04595db50d4df6722a. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка 8c3156c4aeffec04595db50d4df6722a. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Какое лето без огурцов — свежих, сочных, прямо с грядки? Но и зимой они хороши: маринованные и соленые, пряные и острые, с чили и тархуном, сельдереем и красным луком, в лимонном соке и водочном рассоле. Предлагаем вам 10 отличных рецептов огуречных заготовок на любой вкус:

1. Хрустящие малосольные огурцы

Для рассола на 1 л воды:

Приготовление:

2. Острые огурчики с чили и тархуном


Понадобится:

Для рассола на 1 л воды:

Приготовление:

3. Огурцы в водочном рассоле

Понадобится:


Для рассола на 1 л воды:

Приготовление:

4. Маринованные огурцы с красным луком

Понадобится:

Для рассола на 1 л воды:

Приготовление:

5. Квашеные огурцы



Понадобится:

Для заливки на 1 л воды

Для рассола

Приготовление:

6. Огурцы пикантные

Понадобится:

Для рассола на 1 л воды:

Приготовление:

7. Огурцы с хреном

Понадобится:

Для рассола на 1 л воды:

Приготовление:

8. Огурчики с сельдереем

Понадобится:


Для рассола:


Приготовление:

9. Маринованные огурцы с хреном, луком и чесноком

Понадобится:

На 1 литр

Приготовление:

10. Огурцы в лимонном соке

Понадобится:

Для маринада:

Приготовление:

Пробуйте, угощайте своих родных и друзей и хрустите на здоровье! А правильно выбрать зеленцы и не допустить досадных ошибок в процессе приготовления вам поможет статья Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, соленья, маринование, личный опыт читателей, блюда из огурцов, соленые огурцы, маринованные огурцы, заготовки из огурцов, заготовки на зиму

16 спасибо за запись 21 в избранном 29428 просмотров

Вкусные соленые огурчики на зиму в банках с сельдереем и сладким перцем

Консервация огурцов с сельдереем. d4684f3c3ba688045b1aea5b7dc7e734. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-d4684f3c3ba688045b1aea5b7dc7e734. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка d4684f3c3ba688045b1aea5b7dc7e734. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Вкусные соленые огурчики на зиму в банках с сельдереем и сладким перцем

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Этот рецепт мне очень нравится тем, что соленые огурцы можно хранить не только в подвале, но и в квартире, например, в кладовке или под кроватью.

Соленые огурчики с сельдереем настолько хороши, что их можно кушать просто так, даже без хлеба. Да, несомненно, этот рецепт соленых огурцов для городских квартир.

Маленькие огурчики можно солить в банках на 1, 2 литра, огурцы размером побольше поместятся в трехлитровые баллоны.

Открытые банки с огурцами нужно хранить в холодильнике и обязательно в рассоле.

Сложно сказать точную дозировку приправ в данном рецепте. Со мной им поделилась соседка, а она, как и многие другие кухарки, все рассчитывает «на глаз». Если вы любите сельдерей, добавляйте побольше сельдерея. Если укроп — сыпьте больше семян укропа.

Самое главное — пряные травы и специи одинаково рассчитать на все банки. Фишка этого рецепта соленых огурцов в горчичных зернах — благодаря этой пряности даже слегка вялые огурцы получаются хрустящими и твердыми. К тому же, горчица отличный антисептик.

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошо промыть в холодной воде, замочить на 2-3 часа. Для удобства чистые огурцы можно отсортировать на большие, средние и маленькие. Огурцы с дефектами и слишком большие пойдут на салаты и малосольные огурцы.

Шаг 2. Приготовить рассол: в эмалированном тазу, ведре или большой кастрюле развести необходимое количество соли в чистой холодной воде. Рассол на время оставить. Каменная соль дает осадок, который использовать нежелательно.

Шаг 3. Тщательно вымыть банки. Вместо химических средств лучше использовать обычную соду или сухую горчицу. Чистые банки обдать кипятком, можно простерилизовать, как для консервации.

Шаг 4. Хорошо всполоснуть пряную зелень, отряхнуть от воды. Корень хрена помыть и порезать кусочками. Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать полосками. Чеснок почистить и разделить на зубчики. Молодой чеснок можно не разделять на зубчики, а просто почистить и порезать кусочками.

Шаг 5. На дно трехлитровой банки положить 1 чайную ложку с горкой зерен горчицы.

Шаг 6. На дно каждой банки уложить часть пряных трав и специй кроме болгарского перца. Его лучше расположить вместе с огурцами у самых стенок банки. Всего слоев пряной зелени и специй должно получиться три: на дне банки, в середине и сверху.

Шаг 7. В банки уложить огурцы, чередуя их с пряной зеленью. В одну трехлитровую банку помещается, примерно, 2-2,5кг огурцов. И не забыть про болгарский перец.

Шаг 8. Огурцы залить холодным соляным рассолом, каждую банку накрыть чистой тканью (можно использовать марлю).

Шаг 9. Огурцы поставить сквашиваться на 3-5 дней при комнатной температуре. Если в комнате будет жарко, огурцы сквасятся быстрее. Под банки подставить небольшие тарелки, — рассол будет слегка выкипать, это нормально. Также возможно образование налета, его можно убрать чистой ложкой.

Шаг 10. Спустя 3-5 суток рассол с огурцов нужно слить в эмалированную кастрюлю. Рассол довести до кипения, прокипятить 3-5 минут.

Шаг 11. Огурцы залить кипящим рассолом, чтобы он покрывал огурцы полностью. Закатать банки металлическими крышками.

Шаг 12. Закатанные огурцы поставить вверх дном на приготовленное место, например, на подстеленную газету. Банки накрыть пледом или одеялом. Когда банки полностью остынут, их можно будет переставить в кладовку.

1. Пока банки стоят вверх дном и медленно остывают, сухая горчица может дать небольшой налет на огурцах — это нормально. Перед употреблением нужно просто обмыть огурцы под холодной водой.

2. И еще один совет. Если на банках с засоленными огурцами начнут вздуваться крышки (возможно, огурцы немного недоквасились), положите на крышки горсть соли крупного помола. Крышки придут в норму.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Маринованные огурцы с помидорами на зиму в банках – рецепт

Консервация огурцов с сельдереем. 1010fb705df0c97920f1fccd717d8015. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-1010fb705df0c97920f1fccd717d8015. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка 1010fb705df0c97920f1fccd717d8015. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Рецепт маринованных помидоров с огурцами, сельдереем и хреном пригодится вам во время заготовки консервированных овощей на зиму. Если соблюсти все правила, банки отлично будут храниться при комнатной температуре несколько месяцев.

Огурцы и помидоры – это универсальные овощи, которые не надоедают круглый год. Летом мы их с удовольствием едим в свежем виде, а зимой – чаще в маринованном или квашеном.

Преимуществом маринованных овощей, консервированных в банках, является то, что их можно хранить при комнатной температуре, тогда как для квашеных продуктов требуются низкие температуры хранения, чтобы они не испортились. Ведь не у всех есть возможность хранить заготовки в подвале или на прохладном балконе.

Мариновать помидоры и огурцы методом трехкратной стерилизации – просто. Главное – соблюсти технологию термической обработки и заложить нужное количество консервирующих веществ. В качестве консервантов мы используем естественные продукты – соль, сахар, лимонную кислоту (или яблочный уксус).

Добавление чеснока, черного перца горошком и листьев хрена не только улучшает вкус, но и способствует торможению развития патогенной микрофлоры внутри банки. А благодаря добавлению веточек сельдерея и укропа вы добьетесь неповторимой вкусовой палитры и аромата.

Информация о рецепте

Способ приготовления: консервирование.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: одна 3-ч литровая банка.

Ингредиенты на 3л банку:

Для рассола: (для 3л банки овощей его понадобится 1 л)

Хозяйке на заметку:

Рецепты, как приготовить на зиму маринованные огурцы с сельдереем, выбор овощей и сроки хранения

Консервация огурцов с сельдереем. bf2662523978f8f9a399a7ecf64cf1ed. Консервация огурцов с сельдереем фото. Консервация огурцов с сельдереем-bf2662523978f8f9a399a7ecf64cf1ed. картинка Консервация огурцов с сельдереем. картинка bf2662523978f8f9a399a7ecf64cf1ed. Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Если заняться приготовлением огурцов с сельдереем маринованных, то уже спустя 3-4 дня можно насладиться вкусом этой потрясающей заготовки. Благодаря быстрой засолке рецепты нисколько не теряют своей популярности. Ведь употребляют такую закуску весь год, а готовится она проще некуда.

Особенности маринования огурцов с сельдереем на зиму

Пряности необходимы для маринования. Обычно используются хрен, укроп, чеснок, смородиновые, вишневые и дубовые листочки. Также, в зависимости от рецептуры, требуется некоторое количество сельдерея, петрушки, базилика, мяты, острого перца, майорана, душицы, эстрагона, лаврового листа и прочих приправ.

Эти ингредиенты придают неповторимый вкус, делятся с огурцами витаминами. Но подготавливают пряности только незадолго до засолки, в противном случае произойдет их увядание, потеря эфирных масел, полезных свойств и веществ. Заготовка не любит много трав, а также чеснока, потому что из-за него уменьшается хрупкость овощей.

Для приготовления применяют чистую пищевую соль, не йодированную. Огурцы принято засаливать в тот же день, когда собирается урожай. Но если нет возможности провести засолку, ее можно отложить максимум еще на одни сутки.

Овощи промываются и выдерживаются в воде примерно 4 часа. Для сохранения сочного цвета рекомендуется обдать их кипятком, затем опустить в емкость вымачиваться.

Огурцы выкладываются очень плотно, а рассол заливается так, чтобы он покрывал овощи на 3 см.

Как выбрать и подготовить овощи?

Овощи следует выбирать правильно. Лучше приобрести засолочные сорта огурцов. Они обладают тонкой кожурой, содержат оптимальное количество сахаров.

Огурцы обязательно сортируются по размеру. Маленькие засаливаются быстрее, большие — медленнее. Поэтому в банку рекомендуется складывать овощи примерно одинаковой величины, они не должны превышать 12 см.

Не стоит отбирать для заготовки перезревшие огурцы. Лучше, если они будут недозрелыми. Их кожура отличается сочным зеленым цветом без всякой желтизны. Сами плоды на ощупь должны быть упругими и плотными.

Овощи, обладающие горьким вкусом, тоже рекомендуется не использовать, так как консервирование не избавит их от этого недостатка.

Рецепты приготовления огурцов с сельдереем в домашних условиях

Вообще, каждая опытная хозяйка может поделиться несколькими «особенными» способами маринования огурчиков. Ниже собраны самые популярные и легкие рецепты.

Соленые огурцы с сельдереем могут похвастаться невероятным вкусом. Чтобы скорее попробовать их, нужны следующие продукты:

Отбираются небольшие плоды, затем они хорошо промываются, отрезаются кончики. Далее огурцы укладываются в эмалированную посуду, заливаются холодной водой, закрываются и придавливаются гнетом. Процесс вымачивания продолжается около 12 часов. Потом вода сливается и замеряется ее объем.

Такое же количество воды кипятится на плите, добавляется соль с сахаром, лавр, перец. Рассол кипятится еще раз.

Сельдерей промывается, нарезается кусочками. Огурчики, чесночок и зеленушка плотно закладываются в емкости, но предварительно на дне размещаются 2 вишневых листочка.

Заготовка заливается охлажденным раствором маринада (40 градусов). Баночки закрываются и оставляются в теплом месте на 3 суток.

Если засолку планируется хранить долго, то через указанное время рассол сливается, еще раз кипятится и снова заливается в банки.

Со сладким перцем

Ингредиенты в этом рецепте не указаны в точном соотношении, каждая хозяйка должна их распределять по своему предпочтению:

На 3 литра воды рекомендуется брать 100 г соли. Вымытые огурчики должны вымачиваться воде около 3 часов. Рассол тоже отстаивается, чтобы получить осадок, не используемый в засолке.

Перчик вместе с сельдерейными стеблями нарезается, а дольки чеснока мелко шинкуются.

Овощи и приправы помещаются в посуду для соления, в нее заливается прохладный рассол, сверху накрывается куском марли. Для маринования необходимо от 3 до 5 суток. Чем выше температура помещения, тем быстрее проходит брожение.

По истечении указанного срока маринад сливается и кипятится в течение пяти минут. Затем он сразу заливается снова в банку, которая тут же закатывается.

С чесноком

На емкость объемом 1,5 л требуется:

Огурцы моются и вымачиваются 2 часа. Сельдерей нарезается на крупные части. В банку выкладываются специи и измельченные стебли с овощами. Заливается прохладный рассол (вода с солью), емкость закрывается и размещается на поддоне. Заготовка бродит в течение 3 дней. Результатом процесса служит появление на дне белого налета.

Маринад из банки выливается, вместо него посуда заполняется чистой водой, несоленой. Затем заготовка закатывается и ставится на 2 недели в комнате. Затем переносится в более прохладное место для продолжительного хранения.

Малосольные огурцы с сельдереем

По этому рецепту заготовку можно попробовать уже на третий день.

Овощи очищаются, у каждого срезаются кончики, затем они раскладываются в кастрюле. Туда заливается вода, а сверху на крышке размещается гнет.

Спустя 12 часов вода сливается, ее количество измеряется. В отдельную посуду наливается столько же воды для рассола. На 1 л кладется 1 ст. л. соли и сахара. В раствор добавляется листок лавра с перцем, затем он кипятится. После рассол снимается с плиты, остужается.

В каждую банку укладывается горсточка сельдерея, два размельченных чесночных зубчика, 1 листок вишни. Следом выкладываются огурцы. Сверху кладется еще немного приправы.

Емкости закрываются и оставляются в комнате на 3 суток. Затем малосольные огурчики можно смело кушать.

Если нет возможности съесть все сразу, то маринад из банки сливается, кипятится, затем заливается обратно. После этого заготовки хранить можно в холодильнике.

Дальнейшее хранение консервации

Во время засолки происходит накопление молочной кислоты. Это вещество совместно с солью — прекрасный консервант. Но стоит понимать, что кислоты в банках маловато, поэтому высокая температура портит огурцы, делая их мягкими и безвкусными.

Для хранения лучше выбирать холодные места. Оптимальной температурой считается показатель +1 градус. В подвалах и погребах соленья сохраняются годами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *