Консервация огурцов в томате
Консервированные огурцы в томатном соусе на зиму — обалденные рецепты
Здравствуйте все те, кто сегодня пришел на мой блог!
Рада всех видеть. Хочется в этот веселый солнечный денек поделиться невероятно вкусными и в то же время обалденными рецептами приготовления консервированных огурцов. Но, они будут в томатном соусе и сделаем мы такие заготовки на зиму. Знаю, что многие из вас точно пробовали делать томаты в собственном соку, а вот почему бы не использовать такую заливку и в зеленцах.
Надеюсь в предыдущий раз вы уже покорили свое окружение рецептами по-корейски, мы налопались можно сказать от пуза и кстати, вспомнили и делали на днях еще и помидоры таким же способом.
Чем хороши такие огурчики, они одновременно маринованные, и имеют интересный вкус и оттенок. Если вы все в поисках новых и неожиданных рецептов, то вы точно на правильном пути. Потому что хит этого года перед вами, я бы сказала такое ноу-хау.
Вряд ли кто-нибудь откажется испробовать столь красивую и роскошную закуску. Ведь ее преимущество еще в том, что рассол можно пить как сок. Короче два в одном. Крутяк, нереальный!
Главное теперь пойти на базар и приобрести домашних огурчиков или вырастить на огороде свои, запастись терпением и хорошим настроением. Напевать какую-нибудь веселенькую песенку, читать всю последовательность действий и строго придерживаться ей.
Надеюсь глаза у вас загорелись, и вы уже побежали на кухню вместе с ноутбуком, ахаха. Или возможно добавили статейку в закладки браузера, не важно. Приступаем.
Обалденный рецепт огурцов в томатном соусе на зиму
Наверно самое потрясающие в этом блюде то, что открыв баночку зимой, вы с легкостью можете поставить эту закуску к любому мясному блюду, например к курочке или к гарниру. А ведь такие хрустящие маринованные огурчики еще и полезны, в них много магния и калия, а также йода.
Один из ходовых и проверенных рецептов таких корнишонов является именно такой, где огурцы не режутся на кусочки, а берутся целиком и укладываются в стеклянную емкость.
Интересно, но факт. Многие хозяюшки в целях экономии времени делают такие заготовки с уже готовым кетчупом, получается тоже довольно неплохо. Но, все таки из натуральных томатов выходит намного лучше и краше.
Да и это еще не все, делают даже и ассорти из любых овощей таким же способом, что тоже выглядит великолепно и радует потом любой праздничный стол. Об этом будут отдельные заметки. А сейчас поехали.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Огурцы свежие и невредимые вымочите в холодной воде хотя бы один час. Далее воду слейте и выложите их на полотенце. Это делается для того, чтобы эти красавцы не потеряли свой водный баланс.
2. Затем чистые и насухо вытертые томаты заложите в блендер и перемолите в однородную массу, чтобы получилось пюре.
3. После вылейте сок в кастрюлю, но сначала определите сколько литров получилось, ведь вам в дальнейшем нужно будет взять продукты в соответствии с правильными пропорциями. А именно рассчитать и залить таким соусом заготовки.
Важно! Обычно на 1 литр плотно заполненный огурцами идет пол литра жидкости.
4. Вымойте 6 литровых банок, берите их небольшие по размеру, желательно литровые или пол литровые. Всю зелень ополосните, с чеснока снимите шелуху.
5. Можно также порезать на кусочки хрен, и жгучий перец. После чего, банки обдайте крутым кипятком и начинайте действовать. На дно положите зубчики чеснока, буквально 2 штуки. Зонтик укропа и петрушки, корень хрена и конечно же корнишоны. Обрежьте с каждой стороны кончики и уложите в банку.
Лучше выглядеть будет блюдо, если вы подберете огурчики одного размера. Потому что тогда, степень просолки будет практически одинаковой.
Важно! Используйте огурцы только засолочных сортов, а вот салатные брать нельзя.
6. Когда банка полностью будет наполнена положите зонтик укропа и кусочек горького перца. Аналогичным образом накройте все емкости. Положите на них металлические крышки.
Таким образом вы подготовились к следующему этапу деятельности. Вскипятите чайник и залейте каждую баночку такой водой, причем наливайте в самый центр, чтобы жар распределился равномерно и емкость не треснула. Сразу же не забывайте прикрывать крышками. Через 20 минут слейте воду.
7. Нагрейте сок до температуры 100 градусов и дайте ему закипеть. Добавьте все необходимое для маринада (показано на фото), кроме уксуса, его внесите перед самым выключением. Чтобы не запутаться в этих расчетах, обычно на литр заготовки идет пол литра сока.
Время варки — не меньше 10 минут. Перед выключением добавьте уксус и дайте массе вновь закипеть и отключите плиту.
8. Горячим маринадом залейте банки по самое горлышко и сразу же закручивайте под крышку, используя специальный ключ для маринования. Можно использовать и винтовые.
Интересно! После заливки цвет корнишонов не изменится, будет ярко зеленый, а через время они посветлеют и будут напоминать цветовую гамму оливок. Это значит, что заготовку уже можно открывать и употреблять.
9. Так как данная заготовка без стерилизации, для этого, чтобы огурчики дошли до полной кондиции заверните их в пальто, перевернув кверху дном. Проверьте, чтобы не подбегало ничего. Через 24 часа уберите в погреб.
По вкусу просто такие огурчики изумительны они хрустящие и сладкие, а сок само объедение. Не забудьте подписать и поставить дату домашнего производства. Приятного аппетита!
Консервируем огурцы дольками в томатной пасте — самый вкусный рецепт
Если честно, то такую прелесть можно назвать также еще салатом, ведь овощи крошатся на кружочки. Или можно сделать зеленую лакомку и покрошить огурчики на ломтики или на кубики.
Данный вариант я решила найти такой, чтобы можно было использовать совсем мало продуктов, ведь вдруг делаете такую закуску впервые или хотите только освоить науку консервации.
Фишкой этого рецепта является то, что корнишоны будут тушиться в помидорной заливке, то есть не традиционным способом. Они получатся слегка вареными, но очень аппетитными и само собой смачными.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В первую очередь нужно каждый огурец хорошо обмыть в проточной воде, и с томатами проделайте то же самое. Положите их на чистое полотенце, дайте стечь жидкости. Затем у помидорок удалите плодоножку, а у огурчиков кончики.
Если кожура у корнишонов толстая, то снимите ее ножом. Но, в принципе делать это необязательно.
2. Помидорки порубите на большие кусочки. Если в доме есть блендер, то можно пойти таким путем, перекрутить их в этом приборе до образования однородной кашицы, чтобы получилось пюре.
3. Либо же прямо кусочками уложите в кастрюлю и поставьте на огонь тушиться 6 минут после закипания. Чтобы они стали мягкие и с них легко можно сделать пюре.
4. А затем возьмите дуршлаг и перетрите, можно взять сито, чтобы семянки не попали в томатный соус.
5. И вот теперь начинается самое интересное — колдовство. Соедините корнишоны с пюре и поставьте на плиту. Добавьте нужное количество специй, например немного черного молотого перца. Пропустите чеснок через чеснокодавилку. Доведите такую овощную массу до бурления и продолжайте варить 10 минут.
6. А теперь перелейте такое угощение в стерильную банку, сверху положите сахар и влейте уксус с растительным маслом. Теперь вновь поставьте баночку в кастрюлю, на дно положите тряпку или полотенце, залейте прохладной водой банку по плечики и включите на медленный огонь. Вода должна закипеть и потушиться целых 10 минут.
7. После такой процедуры выньте емкость и закрутите закаточной машинкой под металлическую крышку. Укутайте теплым одеяльцем и дайте остыть, через 24 часа можно уносить и спускать в погреб.
Маринованные огурцы с кетчупом чили — рецепт без стерилизации
Чудненькое в этом методе то, что не нужно делать томатную пасту, а уже брать готовый кетчуп, причем можно использовать магазинного производства, а вот какую марку брать решайте сами. В данной инструкции показан пример с чили Торчин.
И еще, делать такие заготовки можно со стерилизацией, а можно и без нее. Но, конечно, чем быстрее, тем лучше, все таки у всех сейчас время ограничено, много дел и хлопот. Поэтому показываю второй вариант.
И еще один важный момент, не забывайте мыть банки перед тем, как начать, с пищевой содой или простерилизуйте их над паром вместе с крышками.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите только, что сорванные корнишоны и поместите их в таз с водой, продержите их пару часов, так сказать вымочите. Чтобы вся прилипшая грязь растворилась. Хорошо ополосните и положите на сухое полотенчико. Затем вам предстоит поработать ножом. Да, в ход идет именно этот прибор. Обрежьте им все кончики у каждого овоща. Сложите в тазик огурчики и отодвиньте их в сторонку.
В хорошо прокипяченные и насухо вытертые банки сложите все приправы, которые предпочитает ваша семья. Можно положить что угодно, зонтик укропа, листик смородины, плюс зубки чеснока и конечно же стручок красного перца чили. Если любите перец горошком, то он тоже сюда впишется отлично.
2. Теперь предстоит сделать особенный маринад. Далее вертикально, как показано на фото уложите корнишоны, старайтесь их плотненько загрузить в баночки, чтобы осталось не так много пустот. Вскипятите чайник и влейте сразу же воду в банки, положите крышки и подождите 15 минут, а затем оденьте крышки с отверстиями и слейте воду в кастрюлю.
3. Доведите ее на плите до бурления, а дальше внесите сахарный песок и соль, размешайте и тадам, вносите кетчуп и уксус. Ароматы пойдут, не передать словами. Время кипения такого рассола составляет 5 минут.
4. Теперь остается залить кипящим маринадом емкости и накрыть крышками. Сразу же возьмите закаточную машинку и упакуйте. Затем, как это положено переверните заготовки и укутайте их под плед или любое не нужное старенькое одеяло до полного остывания комнатной температуры.
5. Что ж, вот такие хрустящие красавчики получатся, они будут долго вас баловать, если сделайте их не одну банку, а целых десять. Приятного аппетита!
Салат из огурцов в томате — пальчики оближешь!
Нашла еще один супер и мега обалденный рецептик, от которого слюнки бегут, а когда ешь постоянно пальчики облизываешь. Ха, логично. Улетная закуска, которая за столом уходит на ура, всего 5 минут и ее уже, как ветром сдуло.
Пробуйте сделать, к тому же, когда есть пошаговый мастер-класс, то и не составит никого особого труда это повторить. Не так ли?
Резаные маринованные огурцы в томатной заливке
Кисло-сладкая заливка, именно такая и будет, если вы приготовите такой салат на зиму по этому простому рецепту.
Совет! Собирайте огурцы лучше всего с утра, и прежде чем делать любую заготовку замочите их на час в холодной воде, чтобы они были хрустящими.
Томатный сок делайте сами, ведь для этой цели можно использовать корявые и некрасивые помидоры, особенно, когда уже на дворе август-сентябрь. Или много треснувших и перезпелых, то есть те, которые в обычное маринование в банках не подойдут.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Вымойте все овощи, далее помидоры и чеснок перекрутите в мясорубке. Можно также сюда же добавить сладкий болгарский перец, а можно его мелко порубить. Затем через мелкое сито процедите массу, чтобы все семянки остались на поверхности сита, а не в готовом блюде.
2. Дальше такую пасту поставьте на плиту и добавьте в нее соль и сахар, размешайте и варите после закипания 10 минут.
3. Корнишоны порубите кружками уложите в чистые стерилизованные баночки. А далее влейте кипящий соус, закройте винтовыми крышками, но не закручивайте до конца, как бы просто накиньте. Каждую банку нужно будет прокипятить. Для этого в кастрюлю положите полотенце на дно, выставите банки, залейте водой по плечики и тушите 20 минут в процессе бурления.
После выньте их из воды и закрутите крепко, чтобы ничего не подтекало. Остудите и храните в прохладном месте.
Вот и все на этом. Надеюсь, что все рецепты приготовления вам понравились и в этом году консервация огурчиков у вас удастся, к тому же еще и попьете вкусный и сладкий томатный сок.
Отличного всем настроения и солнечных дней! До свидания! Не забывайте комментировать эту заметку и присоединяйтесь ко мне в группу в контакте.
Консервированные огурцы в томатном соусе на зиму — обалденные рецепты
Обалденный рецепт классических огурцов в томате
Классический рецепт огурцов в томате нравится многим хозяйкам. Процесс приготовления не трудный, ингредиенты простые и доступные, а вкус итогового блюда – восхитительный!
Обалденный рецепт классических огурцов в томате
Ингредиенты:
Чтобы закатанные огурчики были хрустящими, необходимо их до консервирования замочить в холодной воде на 2 часа или более.
Приготовление:
Готовая консервация переворачивается и накрывается плотным пледом. После остывания, можно будет убрать ее в кладовую.
Салат из огурцов в томатной заливке на зиму — Пальчики оближешь
Это простой салат, который не требует стерилизации и закатки. Несмотря на это отлично хранится всю зиму.
Потребуется: 6 баночек по 1 литру.
Огурцы промывают, заливают холодной водой. Оставляют на 5 – 6 часов, после чего нарезают кружочками. Для салата – чем тоньше, тем лучше.
Томаты измельчают в блендере. Можно протереть через сито вручную или пропустить через мясорубку.
Массу помещают в кастрюлю и варят в течение 3 – 4 минут от момента закипания. В горячем виде массу следует протереть через сито.
Чеснок измельчают с помощью пресса.
Томатное пюре опять помещают в кастрюлю, вносят чеснок, масло растительное, сахар, соль, кислоту. После закипания добавляют огурцы.
Смесь тщательно помешивают и тушат в течение 7 минут.
Салат можно раскладывать в горячем виде, накрыть крышками и стерилизовать 10 минут, после чего поставить под одеяло до остывания.
Салат готов к употреблению.
Огурцы в томате на зиму без стерилизации
Ознакомьтесь также с этими статьями
Закрыть огурцы на зиму можно и без стерилизации. Ниже представлен простой рецепт вкусных огурчиков в томате!
Огурцы в томате на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
В случае консервирования огурцов в томате без стерилизации, важно тщательно мыть огурцы, банки, крышки, чтобы заготовки не взорвали.
Приготовление:
После закрутки, банки переворачивают, укутывают пледом и оставляют остывать. Хранить такую консервацию можно даже в комнатных условиях.
Хрустящие остренькие огурчики в томате
Для приготовления вкусных и хрустящих огурчиков «с перчинкой» можно использовать простой острый кетчуп «Чили». Для наиболее насыщенного и натурального, сочного вкуса рекомендуют добавлять томаты.
Потребуется: 4 банки объемом по 1 литру.
Как заготовить на зиму:
Баночки стерилизуют. На каждую емкость приходятся зонтики укропа, по одному в каждую емкость, лист лавровый, чеснок, перец.
Стоит принимать во внимание остроту кетчупа и рассчитывать количество специй и приправ самостоятельно. Можно не добавлять, если у Вас нет опыта работы с ними.
Заливают содержимое банок горячей водой и плотно закрывают.
Через четверть часа воду сливают, добавляя на этот раз остренького чили кетчупа, измельченный томат, сахар, соль. Все кипятят в течение 10-ти минут и вносят в самом конце уксус. Банки закрывают крышками, после чего оставляют остывать под пледом или одеялом. Хранят в прохладном месте.
По приправам: если не работали раньше со специями и пряностями, можете не вносить их в этот рецепт, потому что остроты кетчупа вполне достаточно.
А вот хрустящие и вкусные огурчики в томатном соке:
Советую посмотреть: Лучшие рецепты маринованных помидор на зиму!
Рецепт острых огурцов в томате
Очень вкусные огурцы в томате на зиму делаются с добавлением пряностей и кетчупа Чили. Этот рецепт особенно понравится любителям острых закусок.
Рецепт острых огурцов в томате
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
Для разнообразия, по этому рецепту можно закрыть и кабачки на зиму. Но желательно брать маленькие кабачки, молодые, они имеют упругую мякоть, поэтому не разваливаются и отлично держат форму.
Простые огурцы в томатном соусе
Советуем к прочтению другие наши статьи
Если времени не много, можно сделать огурцы в томате на зиму по быстрому и простому рецепту.
Простые огурцы в томатном соусе
Ингредиенты:
Приготовление:
В этом рецепте зеленцы не обязательно резать кружочками. Подойдет любой метод нарезки, а при желании можно просто разрезать каждый огурец на 2-3 части.
Салат «Ароматный»
В этой закуске огурцы в томате без стерилизации на зиму получаются ароматные и обалденно вкусные.
Как только консервация остынет, спускаем ее в подвал.
Огурцы в томате с болгарским перцем и луком
Приятный, сладковатый вкус имеют огурцы с болгарским перцем и луком.
Огурцы в томате с болгарским перцем и луком
Ингредиенты:
Чтобы блюдо было более пряным, можно добавить кардамон, фенхель, корицу, мускатный орех или любую другую любимую пряность.
Приготовление:
Консервация переворачивается плечиками вниз и укрывается пледом. Когда заготовки остынут, необходимо их убрать в кладовую.
Вкусные огурцы в томате с луком и чесноком
Насыщенный вкус с остротой получается у огурцов в томате с луком и чесноком.
Вкусные огурцы в томате с луком и чесноком
Ингредиенты:
Секрет вкусного огуречного салата – молодые огурчики. Если взять старые огурцы, они будут более водянистыми, и вкус закуски вряд ли сможет сильно впечатлить.
Приготовление:
Когда банки закончат стерилизоваться, их закатывают и переворачивают. Под пледом они должны остывать сутки. Такая закуска нравится многим хозяйкам. Она в меру острая, полезная и подходит не только для обеденного, но и для праздничного стола.
Резаные огурцы с томатной пастой
Для зимней заготовки на этот раз будем использовать порезанные на части огурцы.
Потребуется: 6-7 банок объемом по 1 литру.
Огурцы моют, убирают кожуру, нарезают в форме кубиков, примерно по 1,5 см.
Томаты обдают крутым кипятком. Измельчают с помощью блендера. Должно в идеале получиться пюре.
Так же как томаты измельчают и перец. Предварительно убирают семена.
Смешивают пюре из томатов и перца, добавляя растительное масло, уксус, соль, сахар, специи, по вкусу.
Ставят на плиту и на слабом огне томят, дожидаясь закипания. После как закипит, варят 5 минут.
В готовый соус выкладывают огурцы, варят на протяжении 5 минут.
Измельчают чеснок, добавляют к огурцам. Дополнительно варят еще 3 минуты. Убирают с плиты.
Огурцы равномерно распределяют по банкам, заливая томатным соусом. Плотно закручивают крышки.
Располагают емкости вверх дном и ждут полного остывания, после чего убирают на хранение в прохладное место.
Такая заготовка хорошо подлежит хранению и в условиях комнатной температуры. Вкус сложный и необычный, благодаря наличию сочетанию сладкого перца и чеснока.
Это знают все: Малосольные огурчики быстрого приготовления.