Овощи в фольге рецепт
Запеченные овощи в духовке: 20 очень вкусных рецептов
Запеченные в духовке овощи получаются сочными и сохраняют все витамины. Здесь не нужно много масла или других жиров, и пользы куда больше, чем от жарки. Кроме того, запечь можно буквально что угодно и с чем угодно. В подтверждение тому держи 20 отличных рецептов!
1. Овощи, запеченные в рукаве
В рукаве сохраняются все соки, а овощи точно не пересохнут.
Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 баклажан, 2 моркови, 2 луковицы, 1 перец, 1 помидор, 3 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.
Приготовление: Произвольно нарежь овощи, и только картофель режь потоньше. Сложи все в рукав, залей туда масло, добавь специи и зелень, и хорошо перемешай. Запекай в духовке около 25 минут при 180 градусах.
2. Запеченные овощи в фольге
Аппетитный рецепт приготовления овощей в духовке в фольге.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 помидор, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, специи, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, сложи в миску и перемешай с маслом и специями. Заверни их в конверт из фольги, чтобы в нем не было щелей. И запекай в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Если хочешь немного подрумянить их сверху, отверни верхний слой фольги за 10 минут до конца.
3. Овощи с сыром в духовке
Идеальное блюдо для всех, кто заботится о правильном питании.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 моркови, 400 г брокколи, 100 г горошка, 1 луковица, 100 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь картофель и морковь брусочками среднего размера, лук – кольцами, а брокколи разбери на соцветия. Перемешай овощи со сметной и специями, выложи в форму и засыпь тертым сыром. Запекай 40 минут при 180 градусах.
4. Запеченные овощи с грибами
Овощи с шампиньонами гармонично сочетаются с ароматными травами – эстрагоном, орегано, розмарином или кинзой.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 помидор, 6 шампиньонов, 1 луковица, половина перца, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.
5. Овощи, запеченные в омлете
Такое блюдо очень хорошо идет на завтрак вместо обычной яичницы.
Тебе понадобится: 5 яиц, 150 мл молока, 30 мл растительного масла, 300 г брокколи, специи, 250 г кабачка, 200 г помидоров.
Приготовление: Слегка привари соцветия брокколи, остальные овощи нарежь кубиками, а яйца взбей со специями и молоком. Выложи овощи в форму, залей омлетом и запекай в духовке при 180 градусах до тех пор, пока яйца не схватятся.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Запеченные овощи с тыквой в духовке
Сюда же можно добавить батат или другие интересные корнеплоды.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 500 г картофеля, 300 г тыквы, чеснок, копченая паприка, базилик, зелень, специи, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь все овощи вместе с тыквой кубиками примерно одного размера. Перемешай их со специями, рубленым базиликом, маслом и ароматной копченой паприкой. Запекай 45 минут в духовке при 190 градусах под фольгой.
7. Запеченные овощи в соевом соусе
По желанию добавь тертый имбирь или немного меда.
Тебе понадобится: 380 г баклажанов, 80г красного лука, 130 г перца, 20 мл соевого соуса, чеснок, 470 г кабачка, 40 мл растительного масла, 10 мл бальзамика, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, бальзамик, специи, масло и рубленый чеснок. Овощи нарежь кубиками, залей маринадом и оставь на полчаса. Запекай около 30-40 минут при 180 градусах, дважды перемешав в процессе.
8. Запеченные овощи с медом
Для тех, кто любит нежную сладость меда и пряности.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 4 моркови, чеснок, 1 корень сельдерея, имбирь, тимьян, 250 мл сухого вина, 6 ст.л. меда, 1 ст.л. бальзамика, 100 г сливочного масла, щепотка корицы.
Приготовление: Крупно нарежь овощи и смешай с измельченным чесноком, тимьяном и имбирем. Растопленное сливочное масло перемешай с медом, бальзамиком, вином и специями. Прогрей соус, пока он не станет однородным, залей им овощи и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах.
9. Запеченные овощи в сливочном соусе
Хорошо подходят сливки средней жирности – 15-20%.
Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, 300 мл сливок, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Разбери цветную капусту и брокколи на соцветия и привари 3-5 минут. Измельчи морковь с луком и обжарь в оливковом масле, а потом переложи все овощи в форму. Слегка обжарь муку на сливочном масле, влей сливки, добавь специи и дождись загустения соуса. Залей им овощи и запекай 20-25 минут при 180 градусах.
10. Овощи с орехами в духовке
Бери любые орехи, а еще лучше – ореховый микс.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г брокколи, 200 г брюссельской капусты, 2 моркови, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана орехов, специи и зелень.
Приготовление: Крупно и произвольно нарежь все овощи и перемешай их с маслом, специями и рубленой зеленью. Выложи их на противень и запекай 25 минут при 220 градусах. Смешай орехи с оставшимся маслом, добавь к овощам и допеки еще 5-10 минут.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
11. Овощи, запеченные с брынзой
На подготовку ингредиентов уйдут считанные минуты!
Тебе понадобится: 2 помидора, 1 кабачок, 1 перец, 100 г сливочного масла, 50 г брынзы, специи, зелень.
Приготовление: Смешай размягченное сливочное масло с рубленой зеленью, скатай шарики и сложи в морозилку. Произвольно нарежь овощи, разложи в форму и приправь. Сверху положи шарики из масла и нарезанную кубиками брынзу, отправь в духовку и запекай 20 минут при 180 градусах.
12. Запеченные овощи с рисом в духовке
Ты наверняка знаешь, как приготовить рис с овощами в сковородке. Рассказываем, как сделать то же самое в духовке!
Тебе понадобится: 2 ст.л. оливкового масла, по 100 г риса, моркови, лука, перца, помидоров, кабачков и тыквы, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи произвольными кусочками среднего размера, добавь к ним специи и промытый рис. Перемешай все с маслом, выложи в форму и залей кипятком почти доверху. Запекай под фольгой около часа при 180 градусах.
13. Запеченные овощи с макаронами
Да, макароны с овощами тоже можно приготовить в духовке!
Тебе понадобится: 300 г макарон, 2 перца, 1 баклажан, зелень, 40 г сыра, 3 ст.л. оливкового масла, специи, базилик.
Приготовление: Отвари макароны до полуготовности, а за это время нарежь овощи кубиками. Перемешай овощи со специями, маслом и рубленым базиликом, выложи все в форму и запеки 25 минут при 180 градусах. Добавь макароны и тертый сыр, перемешай и допеки еще 10 минут.
14. Запеченные овощи с творогом
Очень полезный рецепт для тех, кому не хватает белка в рационе.
Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 80 г брокколи, 80 г брюссельской капусты, 40 г помидоров, 100 г творога, 1 белок, специи, имбирь, чеснок.
Приготовление: Смешай творог с белком, тертым имбирем, давленым чесноком и специями. Фасоль и оба вида капусты привари 2-3 минуты и выложи в форму. Туда же добавь ломтики помидора и творог, перемешай и запекай 15 минут при 180 градусах.
15. Овощи, запеченные с фасолью
Фасоль отвари до готовности заранее или возьми консервированную.
Тебе понадобится: 300 г фасоли, 3 моркови, 5 луковиц, 1 банка помидоров в собственном соку, 2 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, натри морковь и слегка обжарь их вместе с томатами. Выложи все в высокую форму, перемешай с фасолью и залей оставшимся томатным соком. Запекай блюдо около часа при 200 градусах.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
16. Запеченные овощи с нутом
Нут тоже удобнее брать в банке или подготовить чуть раньше.
Тебе понадобится: 1 стакан нута, 1 кочан брокколи, 200 г цветной капусты, 1 перец, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 5 помидоров черри, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия и привари 3 минуты. Остальные овощи, кроме помидоров, произвольно измельчи и слегка обжарь на сковороде. Сложи все в форму, добавь нут и половинки черри, приправь, перемешай и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
17. Запеченные овощи с тофу
До сих пор не знаешь, что делать с тофу? Рассказываем!
Тебе понадобится: 200 г тофу, 150 г цветной капусты, 2 морковь, половина луковицы, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. крахмала, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь тофу кубиками и смешай его с крахмалом и специями. Измельчи все овощи, перемешай с тофу и полей маслом с соевым соусом. Выложи в форму и запекай 30 минут при 200 градусах.
18. Запеченные овощи с морепродуктами
Изысканное блюдо, которое порадует даже гурманов.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 1 пучок зелени, 6 помидоров черри, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 луковица, 2 перца, 60 мл оливкового масла, специи, бальзамик, соевый соус.
Приготовление: Выложи все овощи целиком на решетку и запеки 30 минут при 200 градусах. Отвари морепродукты, кальмаров нарежь соломкой, и отдельно измельчи лук и зелень. Нарежь печеные овощи, перемешай ингредиенты, приправь и сбрызни бальзамиком с соевым соусом. Отправь в духовку еще на 5-7 минут.
19. Запеченные овощи с фаршем
Добавь немного пряных грузинских или армянских специй для полноты вкуса.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Смешай фарш с панировочными сухарями и специями, а овощи нарежь кружочками. Сформируй небольшие тефтели и красиво выложи их в форму с овощами. Сверху залей все смесью воды, йогурта и томатного соуса со специями. Запекай около 45 минут при 200 градусах.
20. Овощи, запеченные с курицей
В рецепте используются голени, но подойдет любая часть курицы.
Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 1 картофелина, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 1 кочан брокколи, 1 перец, зелень, специи, по 1 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.
Приготовление: Крупно нарежь овощи, сложи в форму и сбрызни маслом с бальзамиком и специями. Туда же разложи куриные голени и повтори процедуру. Запекай все вместе до готовности курицы около 30 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Запеченные овощи в фольге
Выберите овощи, в которых приемлемый для вас диапазон текстур от нежной до жареных.
Перенесите овощи на отдельные кусочки алюминиевой фольги с большой прочностью, достаточно большой, чтобы плотно согнуть концы сторон. В среднем овощи готовятся на гриле в течение 15-20 минут, однако это зависит от текстуры овощей и мощности оборудования.
После запекания овощи нужно проверять с особой осторожностью: откройте краешки фольги и выпустите пар. Отрежьте пакеты фольгой острым ножом и аккуратно откиньте фольгу. Подавать непосредственно из пакета.
Запеченные овощи в фольге
Не важно, какое время года, рецепты овощей в фольге вне сезона. Это особенно выгодно, когда дело доходит до рецептов ужина или гарнира к барбекю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смазать все очищенные и нарезанные овощи оливковым маслом. Завернуть в фольгу.
Запекать в раскалено духовке в течение 40 минут при 200 градусах.
Ассорти из овощей в фольге на гриле
Здесь тимьян является королем специй, поскольку наиболее выгодно применяется в запекании.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи нарезать и смазать маслом. Поместить овощи в пакеты из фольги, посыпать тимьяном и закрепить швы.
Готовить на среднем уровне 20 минут.
Чтобы подавать, осторожно откройте пакеты, чтобы обеспечить выход пара.
Фаршированные овощами баклажаны в фольге
Это блюдо не только потрясающе на вкус, но и забавно выглядит, что делает его отличной закуской для праздничного летнего стола или просто легким ужином для семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны вымыть и разрезать на две части. Выковырять ложкой внутренности.
Картофель слегка проварить, но не до мягкости.
Нарезать помидоры, лук, перец и выдавить чеснок. Картофель также нарезать.
Все смешать с майонезом, сметаной и выложить в баклажаны. Посыпать сыром.
Баклажаны завернуть в фольгу и закрепить швы. Выпекать 30 минут.
Жареные овощи в фольге
Это подходящая еда для трапезы на пикнике, не требующая усилий и затрат.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой миске смешайте картофель с маслом, солью, перцем, чесночным порошком, свежим тимьяном и свежим розмарином. Добавьте нарезанную морковь. Обжарить на сковороде.
Смешать обжаренные овощи с нарезанным перцем.
Оторвите шесть частей фольги и сложите их, чтобы создать двойной слой изоляции.
Равномерно распределите овощи между кусками фольги, нарезая их в центре каждой части. Скрепите и уплотнение фольгу.
Поместите овощи на гриль и выпекайте около 20 минут, пока овощи не станут мягкими и начнут карамелизироваться. Подавать охлажденными.
Запеченные овощи с грибами в фольге
Легкое диетическое блюдо из запеченных овощей. Запеченные в духовке овощи вместо гарнира дополнены сочными и мягкими грибами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи нарезать и смазать маслом. Заправить специями.
Грибы слегка обжарить и добавить к овощам.
Все завернуть в фольгу и выпекать 30 минут.
Овощи, запеченные в фольге «Все-в-одном»
Единственное, что люди не хотят делать после праздника, идти готовить на кухню. Этот рецепт позволяет вам сесть и потягивать шампанское до обеда, не заботясь об приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи промыть и нарезать. Выложить слоями на фольгу.
Заправить все маслом и специями. Полить уксусом и завернуть фольгу.
Греческое овощное рагу в фольге «Бриам»
Это национальное греческое овощное блюдо, которое наполнит вас питательными компонентами и при этом оставит чувство легкости и блаженства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи промыть и нарезать дольками. Каждый овощ поджарить на оливковом масле.
Заправить специями. Выложить на фольгу слоями. Добавить белое вино сверху.
Разогреть духовку до 150 градусов. Выпекать 15 минут, затем увеличить температуру и выпекать еще 10 минут.
Итальянские овощи в фольге с курицей
Здоровое филе курицы и овощи, нагруженные итальянскими пряностями и запеченные в фольге. Этот простой рецепт превращает куриное мясо во вкусный легкий обед за считанные минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи нарезать и смешать заправив специями.
Курицу обжарить с нескольких сторон на сильном огне, но не прожаривать.
Выложить курицу к овощам. Полить маслом, посыпать итальянскими приправами. Все завернуть в фольге и закрепить швы. Выпекать 45 минут.
Овощи в фольге с соусом песто
Рецепт Юлии Высоцкой вкусных и текстурных овощей с нежным и пикантным соусом песто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов.
Пармезан натереть на терке.
Петрушку и базилик нарезать.
Из лимона выжать 3 столовые ложки сока.
Соус песто: зелень, пармезан, орехи, чеснок, масло и сок смешать в блендере.
Если соус слишком густой, можно добавить еще масла или воды.
Тыкву и картофель нарезать кубиками.
Лук почистить и нарезать.
Сладкий перец разрезать.
Каждую половину перца начинить соусом песто, кусочком сыра и помидором.
Выложить тыкву, картофель, лук, перец и помидоры в фольгу, полить маслом и поперчить. Завернуть.
Посыпать оставшимся свежим базиликом. Подавать с лимоном.
Овощи в фольге со сливками и чесночным маслом
Любители картофеля будут любить эти масляные пакеты фольги с овощами. Идеальное дополнение к красному мясу.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску среднего размера добавьте красный картофель, морковь, сладкий перец и красный лук. Добавьте соль и перец и смешайте в оливковом масле.
Овощи выложить в фольгу рядом со стейком.
Чтобы сделать чесночное масло: в маленькую миску добавьте масло, петрушку, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Разделите равномерно и положите поверх стейка.
Готовить 15 минут или пока стейк не будет приготовлен, а овощи нежными.
Овощи с курицей в фольге
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте овощи, приправы и отложите. Добавьте масло в миску вместе с курицей и грибами, и смешайте.
Завернуть в фольге и выпекать 20 минут.
Гавайские овощи в фольге на гриле
Приготовленный гриле гавайский барбекю с овощами в фольге дополняется самым удивительным сладким и острым соусом для барбекю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте гриль до средней температуры. Нарежьте курицу на ломтики.
Поместите нарезанные овощи и курицу в фольгу. Сверху положите по 3 кусочка ананаса.
Смешайте специи и соусы. Полейте сверху курицы. Заверните фольгу.
Готовьте на гриле 13-15 минут, переворачивая.
Овощи в фольге со спаржей и лимонной курицей
Простые пакеты из фольги с лимонной курицей и спаржей в духовку и это будет легкая и невероятно вкусная 30-минутная еда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи промыть и нарезать. Смешать со специями.
Крицу нарезать и смешать в масле и специях.
Все завернуть в фольге. Курицу поместить в середину. Положить сверху дольки лимона. Завернуть фольгу и выпекать 40 минут на низкой температуре.
Куриные бедра, как правило, меньше, чем у большинства куриных грудок, поэтому если вы собираетесь использовать бедра, используйте 1-2 в зависимости от их размера.
Овощи в фольге с соусом Сальса с рисом и курицей
Сливочная курица с соусом Сальса, рисом и овощами, приготовленными в пакетах из фольги. Не нужно предварительно готовить рис или курицу. Это блюдо занимает не более 10 минут в приготовлении при подготовленных ингредиентах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить рис на 2 часа.
Смешайте все специи с соусами. Полейте сверху курицы.
Овощи нарезать и смешать со специями.
Бобовые смешать и полить сливочным сыром.
Все выложить в фольгу. Выпекать 30 минут.
Овощи со сладким картофелем в фольге
Питательный и наполненный безумным вкусом овощной фейерверк.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сковороде обжарить кусочки нарезанной индейки и лук. Добавить томатный соус и тушить 30 минут.
Картофель нарезать и отварить. Шпинат промыть и нарезать.
Все смешать, полить соусом и заправить специями. Завернуть в фольгу и выпекать 25 минут.
Запеченные овощи в духовке являются неотъемлемой частью здорового образа жизни. Блюдо, приготовленное таким способом, намного полезнее. Его можно употреблять как взрослым, так и детям. Запеченные овощи в духовке – идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами.
Рататуй (классический рецепт)
Рататуй – это французское название овощного рагу. В данном рецепте вам предлагается классический способ его приготовления. Использование в процессе готовки прованских трав, оливкового масла и чеснока создают неповторимый вкус блюда. Его можно подавать и как отдельное блюдо, и на гарнир к мясу и рыбе, к вареным яйцам и сыру. У вас получится очень вкусно.
Время готовки – 1 час 30 минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Блюдо готово! И красиво, и очень вкусно. Кушайте на здоровье!
Вкусные овощи в духовке с пошаговой инструкцией
Вам предлагается рецепт самого распространенного и имеющего большую популярность способа приготовления овощей. Овощи по этому методу прекрасно сохраняют свою сочность, аппетитны, никогда не подгорят и не станут кашей. Вы получите превосходное дополнение к своему обеденному или праздничному столу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Овощи готовы. Подавайте на стол в горячем виде с любым мясным или рыбным блюдом. Приятного аппетита!
Овощи, запеченные в духовке
Запеченные любым способом овощи часто бывают или сухими, или подгорают, или становятся кашей. В этом рецепте предоставляется вам идеальная формула для запекания овощей. Он понравится вашей семье и даже детям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ваше блюдо готово. Подавайте его на гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Совет: если смесь запеченных овощей посыпать зеленью и добавить растительного масла, то получится чудесный салат.
Овощи, приготовленные в фольге
Вам предоставляется рецепт запекания овощей без применения соусов, а только берется немного масла и приправ. Рецепт простой. Процесс готовки быстрый. Вы всегда получите нежные и сочные овощи. Можете по своему вкусу поменять состав овощей, и у вас будет блюдо с новым вкусом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Все просто, быстро и очень вкусно. Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!
Овощи, запеченные под сыром и сметаной
Особенностью данного рецепта является то, что все овощи для запекания смазываются растительным маслом с добавлением майонеза или сметаны, что позволяет сохранить все полезные качества овощей. Для равномерности запекания всех овощей в этом рецепте рекомендуется овощи, которые готовятся быстрее, нарезать крупными кусочками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наше блюдо готово. Подавайте к столу в горячем состоянии. Кушайте на здоровье!