Консервация огурцы и чеснок

Огурцы с чесноком на зиму: с уксусом, укропом, овощами, в маринаде, резаные, дольками

Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

Огурцы с чесноком на зиму – пошаговый фото рецепт

Огурцы по этому рецепту всегда получаются хрустящими и очень вкусными. В маринад уже добавлен уксус, но для профилактики брожения непосредственно в банки добавлен еще и аспирин. Такие заготовки можно хранить при комнатной температуре.

Для приготовления 9% уксуса вливаем 3 ст. ложки уксусной кислоты 70% в 250 мл воды.

Консервация огурцы и чеснок. ogurcy s chesnokom na zimu poshagovyj foto recept 8. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-ogurcy s chesnokom na zimu poshagovyj foto recept 8. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка ogurcy s chesnokom na zimu poshagovyj foto recept 8. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сначала хорошо моем огурцы. Желательно, чтобы плоды мелкие, были одинакового размера.

Консервация огурцы и чеснок. ogurcy s chesnokom na zimu poshagovyj foto recept 1. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-ogurcy s chesnokom na zimu poshagovyj foto recept 1. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка ogurcy s chesnokom na zimu poshagovyj foto recept 1. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

Затем обрезаем кончики и заливаем водой на пару часов.

Консервация огурцы и чеснок. ogurcy s chesnokom na zimu poshagovyj foto recept 2. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-ogurcy s chesnokom na zimu poshagovyj foto recept 2. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка ogurcy s chesnokom na zimu poshagovyj foto recept 2. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

В это время готовим зонтики укропа: срываем с грядки и моем.

Консервация огурцы и чеснок. ogurcy s chesnokom na zimu poshagovyj foto recept 3. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-ogurcy s chesnokom na zimu poshagovyj foto recept 3. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка ogurcy s chesnokom na zimu poshagovyj foto recept 3. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

Чеснок чистим и моем. Обязательно стерилизуем банки и крышки.

Консервация огурцы и чеснок. ogurcy s chesnokom na zimu poshagovyj foto recept 4. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-ogurcy s chesnokom na zimu poshagovyj foto recept 4. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка ogurcy s chesnokom na zimu poshagovyj foto recept 4. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

Теперь варим маринад. Для этого в воду добавляем все, кроме уксуса. Когда закипит, вливаем уксус постепенно, так как жидкость начнет бурлить.

Консервация огурцы и чеснок. ogurcy s chesnokom na zimu poshagovyj foto recept 5. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-ogurcy s chesnokom na zimu poshagovyj foto recept 5. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка ogurcy s chesnokom na zimu poshagovyj foto recept 5. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

В подготовленную банку кладем зубчик чеснока, таблетку ацетилсалициловой кислоты, зонтик укропа и огурцы.

Консервация огурцы и чеснок. ogurcy s chesnokom na zimu poshagovyj foto recept 6. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-ogurcy s chesnokom na zimu poshagovyj foto recept 6. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка ogurcy s chesnokom na zimu poshagovyj foto recept 6. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

Заливаем горячим маринадом и закатываем. Когда банки остынут их можно перенести в место хранения. На выходе получается примерно 12 банок по 700 мл.

Консервация огурцы и чеснок. ogurcy s chesnokom na zimu poshagovyj foto recept 7. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-ogurcy s chesnokom na zimu poshagovyj foto recept 7. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка ogurcy s chesnokom na zimu poshagovyj foto recept 7. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

Как приготовить салат из огурцов и чеснока на зиму

Хрустящие и пряные кусочки огурцов в невероятно вкусном маринаде с чесночком и дижонской горчицей — это идеальная заготовка на зиму. Она отлично подходит к мясу, рыбе или просто к гарниру в пост. Даже на праздничном столе такая закуска не будет лишней.

Резанные огурцы дольками с чесноком на зиму

Для этого варианта лучше всего подойдут свежие, небольшие по размеру огурчики. Разрезаем их вдоль на 4 частицы и вкладываем в банки. Главный секрет в том, чтобы кусочки лежали максимально плотно, ведь это залог не только хорошего вкуса, но и длительного хранения. Кстати, прекрасно хранятся огурчики даже при комнатной температуре, прямо в квартире.

Огурцы желательно замочить в холодной воде на несколько часов, но можно и пропустить этот шаг.

Обалденный рецепт хрустящих огурцов на зиму с чесноком и укропом

Еще один вариант овощной закуски с чесноком и укропом. Готовится довольно просто, стерилизовать можно как прямо в банках, так и в большой кастрюле. Для заготовки подходят даже значительно переросшие экземпляры. Если семена очень большие, просто удалите середину, а остальные нарежьте одинаковыми кусками.

Огурцы на зиму в банках с чесноком и овощами: луком или перцем, помидорами, морковью, хреном – выбирай свой вариант

Настоящее овощное ассорти в одной банке — именно так в нескольких словах можно охарактеризовать следующий рецепт. Свеженькие хрустящие огурчики, спелые томаты, разноцветные болгарские перцы, пикантный лук и ароматные травы и специи. Такая комбинация делает вкус салата очень богатый и насыщенный.

Советы и рекомендации

В зависимости от способа консервирования и маринада огурцы приобретают совершенно разные вкусы. Рекомендуем попробовать сразу несколько рецептов, сделав несколько баночек по каждому. Так вы сможете понять, какой из них вам больше нравится.

Перед тем, как стерилизовать салат в банках, на дно кастрюли обязательно положите кухонное полотенце или тряпку, чтобы стекло не лопнуло при кипении.

Придерживайтесь временных и температурных рекомендаций, тогда ваша консервация будет отлично храниться целую зиму. В заключение еще один оригинальный видео-рецепт без стерилизации и уксуса.

Источник

Огурцы «Бомба» с тертым чесноком — вкусная заготовка на зиму

Огурцы «Бомба» с тертым чесноком получаются очень вкусными и оригинальными. Именно поэтому, они и имеют такое название. Готовить же закуску довольно просто, ингредиенты вполне доступные и обычные, скорее всего они есть на кухне у каждой хозяйки. Хранить готовые огурцы можно в банке в холодильнике, а можно их простерилизовать минут 9 и закупорить на зиму в банки.

Для приготовления лучше использовать молодые огурцы. Их размер должен быть такой, чтобы они помещались в банку. Если она объемом 0,5 л, тогда овощи должны быть не более 10 см в длину. Если банка объемом 1 л, тогда огурцы можно использовать более крупные по размерам.

Подавать такие готовые огурчики смело можно с любыми гарнирами, кашами и мясными блюдами. Так, как они уже нарезаны, их просто нужно достать из банки и положить на красивое блюдо.

Ингредиенты:

Консервация огурцы и чеснок. 1 19. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-1 19. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка 1 19. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

Как приготовить:

1. Свежие огурцы очень тщательно вымойте, залейте их водой и оставьте в холодной воде на 1 час. Данная процедура нужна для того, чтобы готовые огурчики были хрустящими.

Консервация огурцы и чеснок. 2 19. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-2 19. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка 2 19. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

2. После этого нарежьте огурцы на 4 части вдоль.

Консервация огурцы и чеснок. 3 19. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-3 19. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка 3 19. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

3. В миску или кастрюлю сложите нарезанные огурцы.

Консервация огурцы и чеснок. 4 19. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-4 19. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка 4 19. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

4. Добавьте к ним измельченный чеснок.

Консервация огурцы и чеснок. 5 19. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-5 19. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка 5 19. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

5. В глубокой миске соедините соль, сахар, молотый черный перец, уксус, растительное масло. Все хорошо перемешайте.

Консервация огурцы и чеснок. 6 19. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-6 19. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка 6 19. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

6. Залейте подготовленным маринадом огурцы. Хорошо все перемешайте.

Консервация огурцы и чеснок. 7 19. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-7 19. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка 7 19. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

7. Разложите огурцы в подготовленные чистые стеклянные банки.

Консервация огурцы и чеснок. 8 19. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-8 19. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка 8 19. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

8. Если будете кушать огурцы сразу же, тогда просто их поставьте на 6-8 часов в холодильник. Если же хотите на зиму закатать их, тогда установите банку в кастрюлю (на ее дно выложите тряпочку).

Стерилизуйте огурцы в течение 7-9 минут, а затем закатайте банки крышками.

Источник

Лучшие рецепты маринованных огурцов с чесноком на зиму и их хранение

Приготовление на зиму огурцов с ароматным чесноком – достойное применение собственных кулинарных способностей. Соленья, консервация отлично идут в холодное время года, когда организму не хватает витаминов. Вариантов создания «шедевров в банке» из огурца существует достаточно много. Интересно? Тогда начинаем изучать тонкости домашней заготовки.

Особенности приготовления

Вариантов консервирования огурцов существует достаточно. Прежде всего, понадобятся сами овощи, этого забывать не следует. Причем в количестве, регламентируемом рецептом. Кроме того, будут нужны банки для консервации. Их емкость определяется потребностями заготовщика. Обычно выбирается тара емкостью 0,5-1 литр.

Большие по объему банки не рекомендуются, поскольку их сложно хранить после открытия. Овощи, а также все компоненты, должны быть целые, чистые, вымытые в проточной воде. Не допускается использование огурцов с признаками повреждения, порчи. От подготовки ингредиентов напрямую зависит качество конечного продукта.

Список ингредиентов

Кроме самих огурцов, понадобятся дополнительные компоненты. Традиционно принято сдабривать овощи пряностями. Например, укропом. Кроме того, любой рецепт снабжается конкретными ингредиентами в определенных количествах. Если заранее заготовить смородиновый лист, чеснок, перец горошком, гвоздику – проблем с заготовкой не возникнет. В нашем случае будут нужны:

Консервация огурцы и чеснок. 30 2. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-30 2. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка 30 2. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал. Консервация огурцы и чеснок. salat iz ogurcov na zimu s chesnokom ukropom zelenu 1536255367 9 max. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-salat iz ogurcov na zimu s chesnokom ukropom zelenu 1536255367 9 max. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка salat iz ogurcov na zimu s chesnokom ukropom zelenu 1536255367 9 max. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал. Консервация огурцы и чеснок. unnamed 74. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-unnamed 74. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка unnamed 74. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

Это основные компоненты. Прочие добавляются отдельно.

Подготовка продуктов

Сначала огурчики, независимо от того, куплены они в магазине, на рынке или выращены на собственном приусадебном участке, нужно собрать, отсортировать, помыть, обрезать с обеих сторон. Так же поступают с прочими компонентами. Обязательно соблюдать рекомендации, указанные в рецептуре. От этого зависит конечный результат.

Разумеется, стерилизация поможет справиться с некоторыми ошибками начинающих хозяек. Но не со всеми. Если проигнорировать главное правило – заготовка свежих, здоровых овощей, лишенных дефектов – то в будущем это неизбежно повлияет на продукт консервации.

Консервация огурцы и чеснок. zakatka assorti ogurtsy i pomidory kabachki 1. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-zakatka assorti ogurtsy i pomidory kabachki 1. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка zakatka assorti ogurtsy i pomidory kabachki 1. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

Консервация огурцы и чеснок. salat iz ogurcov luka chesnoka na zimu bez. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-salat iz ogurcov luka chesnoka na zimu bez. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка salat iz ogurcov luka chesnoka na zimu bez. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.» width=»752″ height=»501″ data-srcset=»https://dachamechty.ru/wp-content/uploads/2020/07/salat-iz-ogurcov-luka-chesnoka-na-zimu-bez-sterilizacii_1586498889_1_max.jpg 800w, https://dachamechty.ru/wp-content/uploads/2020/07/salat-iz-ogurcov-luka-chesnoka-na-zimu-bez-sterilizacii_1586498889_1_max-300×200.jpg 300w, https://dachamechty.ru/wp-content/uploads/2020/07/salat-iz-ogurcov-luka-chesnoka-na-zimu-bez-sterilizacii_1586498889_1_max-768×512.jpg 768w» data-sizes=»(max-width: 752px) 100vw, 752px»/>

Как консервировать огурцы с чесноком на зиму

Чтобы сделать по-настоящему оригинальную заготовку с зеленью, полезную консервацию, необходимо соблюдать указанные в рецепте пропорции. В общем, это выглядит следующим образом:

Начинается заготовка, как всегда, с мытья овощей. Разумеется, вы можете приготовить огурцы по-своему, но при этом не гарантируется успех операции. Независимо от того, как планируется консервировать овощи, ровно резаные одинаковыми кусочками, условия консервации остаются неизменными.

Консервация огурцы и чеснок. marinovannye ogurcy s chesnokom na zimu 1533906944 1 max. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-marinovannye ogurcy s chesnokom na zimu 1533906944 1 max. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка marinovannye ogurcy s chesnokom na zimu 1533906944 1 max. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал. Консервация огурцы и чеснок. ogurchiki s petrushkoi 322008. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-ogurchiki s petrushkoi 322008. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка ogurchiki s petrushkoi 322008. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал. Консервация огурцы и чеснок. ogurcy palchiki oblizhesh. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-ogurcy palchiki oblizhesh. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка ogurcy palchiki oblizhesh. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

Параллельно с обработкой огурцов подготавливаем банки: моем с содой, подбираем крышки. Синтетические средства использовать нежелательно, их следы могут попасть в конечный продукт. Чистые овощи режутся на 2 половины, затем каждая из них разрезается еще на 4 дольки.

Укроп мелко нарубить, чеснок отжать в давилке, натереть на терке (годится любой вариант). Огурцы в кастрюле перемешиваются с зеленью, пряностями, к ним добавляются сахар, соль, масло. Продукт почти готов. Остается все перемешать, поставить в прохладное место. Через 15 минут малосольные огурчики, без стерилизации, можно подавать на стол. Или разложить по таре, закрыть на зиму. По другому рецепту закуска готовится несколько иначе. Для него понадобятся:

Консервация огурцы и чеснок. c2d62f3c4ca21bc4aa6224540403fc8d. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-c2d62f3c4ca21bc4aa6224540403fc8d. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка c2d62f3c4ca21bc4aa6224540403fc8d. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал. Консервация огурцы и чеснок. article2445. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-article2445. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка article2445. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал. Консервация огурцы и чеснок. dde06537630 880x631 1. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-dde06537630 880x631 1. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка dde06537630 880x631 1. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

Вначале следует помыть, нарезать кружочками огурцы. Лук режется колечками, затем еще на 4 части. Очищенный чеснок следует измельчить (мелко порубить или отжать давилкой). Полуфабрикаты складываем в удобную по размеру тару, туда же добавляем соль с сахаром, масло, уксус. Хорошо перемешиваем.

Напоследок еще один оригинальный рецепт огурцов в снегу. Для него понадобятся:

Консервация огурцы и чеснок. 5d6e692f3a58d. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-5d6e692f3a58d. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка 5d6e692f3a58d. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал. Консервация огурцы и чеснок. ogurcy palchiki oblizhesh 2. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-ogurcy palchiki oblizhesh 2. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка ogurcy palchiki oblizhesh 2. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал. Консервация огурцы и чеснок. original. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-original. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка original. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

Огурцы моем, укладываем стоймя в чистую, простерилизованную тару. Затем овощи заливаются кипяченой (но слегка остывшей) водой, пропариваются так минут 10. Пока огурчики стоят, готовим маринад. Вся рецептура – из расчета на 3 литра консервации. Уксус добавляется в самом конце, когда сахар и соль уже попали в закипевшую воду.

Снег делается из чеснока, им покрывают огурцы. Остается залить засыпанное содержимое банки маринадом и закатать. Огурцы готовы.

Срок годности

Готовый продукт может храниться в прохладном месте до года. Не забываем, что огурцы не кипятятся, поэтому слишком долго держать их в открытом виде, вне холодильника нежелательно.

Консервация огурцы и чеснок. tomatnyj sous s bazilikom 6. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-tomatnyj sous s bazilikom 6. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка tomatnyj sous s bazilikom 6. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

Правила хранения

Консервацию обычно сберегают в кладовке, холодильнике, погребе, любом защищенном от прямых солнечных лучей месте. Если банки вздулись, их содержимое помутнело, продукт к дальнейшему использованию непригоден.

Источник

10 лучших рецептов приготовления огурцов с чесноком на зиму

Многие домохозяйки заготавливают на зиму огурцы с чесноком, так как эта консервация считается наиболее востребованной зимней заготовкой. Чтобы правильно приготовить такое блюдо, надо заранее ознакомиться с особенностями его создания.

Вкусовые особенности заготовки

Перед приготовлением огуречной консервации надо ознакомиться с ее вкусовыми особенностями. Правильно замаринованные огурчики имеют соленый привкус. В процессе еды можно заметить, что каждый из огурчиков хорошо хрустит. Если добавить в закуску больше чеснока, она приобретет чесночный аромат.

Выбор и подготовка ингредиентов

Приготовление любого блюда начинается с выбора и подготовки основных ингредиентов.

Главным компонентом зимней закуски являются огурчики. Опытные домохозяйки рекомендуют использовать салатные сорта, у которых на поверхности кожицы полностью отсутствуют шипы.

Огуречные плоды должны быть созревшими. Однако не переспевшими, так как они для консервирования не подходят.

Для засолки огурчиков подойдет практически любые чесночные сорта. Главное, чтобы выбранные головки чеснока были полностью созревшими и ароматными.

Консервация огурцы и чеснок. lazy placeholder. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-lazy placeholder. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка lazy placeholder. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

Стерилизация тары

Огуречные консервации должны храниться в стерильной стеклянной таре и поэтому необходимо ее заранее простерилизовать. Для проведения процедуры используются следующие методы:

Оригинальные рецепты огурцов с чесноком на зиму

Выделяют десять рецептов, с помощью которых можно приготовить вкусные соленые огурчики.

Традиционный способ приготовления

Часто консервированные огурчики готовятся по традиционному рецепту. Чтобы таким способом приготовить заготовку, понадобятся следующие продукты:

Все огурцы необходимо заранее промыть в емкости с водой и просушить при помощи полотенца. Затем они нарезаются кружочками, толщина которого не должна превышать пяти миллиметров. После этого нарезается чесночок и смешивается вместе с укропом и огурцами. Перемешанные ингредиенты перекладываются в емкость и консервируются.

Консервация огурцы и чеснок. lazy placeholder. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-lazy placeholder. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка lazy placeholder. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Это популярный рецепт, которым многие пользуются, чтобы на зиму заготовить огурчики. Выделяют следующие ингредиенты, которые понадобятся во время готовки:

Консервация огурцы и чеснок. mason jars 800x445. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-mason jars 800x445. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка mason jars 800x445. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

Огуречные плоды нарезаются на части и перекладываются в тазик. Затем их посыпают солью, заливают уксусом и маслом. Все смешивается и настаивается в течение 3-5 часов. Затем на дно простерилизованных банок выкладывается укроп, засыпается перчик и помещаются остальные ингредиенты.

Консервация огурцы и чеснок. lazy placeholder. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-lazy placeholder. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка lazy placeholder. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

Быстрый способ без стерилизации

Некоторым домохозяйкам хочется сэкономить время, и поэтому они решают готовить засолку без стерилизации. Для приготовления такой овощной заготовки понадобится следующее:

Сначала лучок с чесночком чистят от кожуры и нарезают ножом. Затем огурцы промывают в воде и тоже режут на кольца. Ингредиенты пересыпаются в миску, засыпаются сахарным песком с солью и заливаются уксусом. Овощи настаивают десять часов и перекладывают в стеклянную тару.

Огурцы с чесноком, ветками укропа и петрушки

Чтобы заготовка получилась разнообразной, ее часто готовят вместе с зеленью. Для этого пользуются следующими компонентами:

Приготовление начинается с подготовки огурчиков. Их заранее промывают, срезают с них кончики и разрезают на 2-3 части. После этого растительное масло перемешивается с чесночком и нарезанной зеленью. Затем компоненты перемешивают, настаивают 1-2 часа и перекладывают в тару.

Консервация огурцы и чеснок. lazy placeholder. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-lazy placeholder. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка lazy placeholder. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

По-корейски

Многие домохозяйки решают приготовить закуски по-корейски. Такая заготовка считается универсальной, так как она подходит практически к любому гарниру. Для использования такого рецепта заранее заготавливают такие продукты:

Нарезанные огурчики перемешиваются с потертой морковкой, после чего в емкость добавляется измельченный чесночок. Затем в овощную смесь добавляется соль с уксусом и маслом. Все тщательно размешивается и на сутки помещается в холодильник. На следующий день заготовку закатывают в баночки.

Консервация огурцы и чеснок. lazy placeholder. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-lazy placeholder. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка lazy placeholder. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму

Если для засолки были выбраны слишком большие плоды, придется закрывать их кусочками. Для приготовления такой овощной закуски понадобятся:

Огурцы нарезают на четыре части и перемешивают их с маринадом, сделанным из уксуса, сахарка, воды и масла с пряностями. Затем емкость со смесью накрывается крышечкой и переносится в погреб на 7-10 часов. Когда заготовка настоится, ее закатывают в банки.

Консервация огурцы и чеснок. 12 26. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-12 26. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка 12 26. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

Консервация огурцы и чеснок. lazy placeholder. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-lazy placeholder. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка lazy placeholder. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

Маринованные огурцы, резанные кружочками с чесноком

Иногда огуречные заготовки делаются из плодов, которые нарезаны колечками. Сделать такую зимнюю заготовку помогут следующие ингредиенты:

Каждый огурец нарезается кружочками. Если диаметр плода слишком большой, его нарезают четвертинками. Затем их перемешивают с измельченным чесночком. Смесь посыпается солью, сахарным песком и уксусом.

Чтобы заготовка получилась острее, добавляется молотый перец.

Рецепт маринованных ароматных огурчиков в банках на 1 литр

Чтобы замариновать овощи в баночках на один литр, понадобится следующее:

Огурчики отмачиваются 1-2 часа в воде, чтобы в процессе консервирования они не потеряли форму. Затем на дно стеклянной тары выкладывают зелень, нарезанный чеснок, лавровый лист. После этого емкости наполняются отмоченными огурчиками. Все заливается кипятком, настаивается полчаса, маринад повторно кипятится и обратно выливается в тару.

Хрустящие чесночные огурчики

Чтобы засолка получилась более ароматной и чесночной, консервирование проводится при помощи следующих ингредиентов:

Огурцы вымываются, у них обрезаются хвостики, после чего их режут кружками и перемешивают с разрезанным чесночком. Огуречно-чесночную смесь настаивают 2-3 часа и пересыпают в банки для дальнейшего консервирования.

Консервация огурцы и чеснок. lazy placeholder. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-lazy placeholder. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка lazy placeholder. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

Огурцы в снегу с чесноком

Чтобы приготовить засыпанные чесночком огуречные плоды по такому рецепту, понадобятся:

Чесночок натирается на крупной терке и высыпается в тару, наполненную огуречными плодами. Они выкладываются осторожно, в вертикальном положении. Затем емкости наполняются перекипяченной водой. Через 15-20 минут жидкость сливается и кипятится еще раз. После этого закипяченный маринад снова разливается по банкам, после чего они закатываются крышками.

Длительность и условия хранения

Законсервированные огурцы надо правильно хранить, чтобы засолка не испортилась слишком быстро.

Специалисты не советуют надолго оставлять банки с соленьями в помещениях с комнатной температурой.

Консервация огурцы и чеснок. lazy placeholder. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-lazy placeholder. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка lazy placeholder. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

Высокие температурные показатели негативно сказываются на сохранности консерваций. Лучше перенести тару с законсервированными овощами в прохладный погреб, где нет солнечного света. В таких условиях соленье будет храниться дольше двух лет.

Заключение

Огуречные соленые заготовки считаются наиболее распространенной закуской, которую часто подают на стол. Прежде чем засолить овощи с чесноком, надо разобраться с главными рецептами приготовления таких консерваций.

Источник

Огурцы с чесноком на зиму

Огурцы по-болгарски с морковкой

Огурцы по-болгарски – прекрасное решение для тех, кто хочет попробовать что-то новое в сфере маринованных овощей. Вкус таких огурчиков отличается утонченностью и нежностью. Если предусмотреть все тонкости приготовления огурцов по-болгарски, то результат приятно вас порадует. Количество указанных ингредиентов рассчитано на литровую банку.

Огурцы на зиму в литровых банках

Если сравнивать маринованные и соленые огурцы, то в чем их главное отличие? Правильно, маринованные огурцы заливаются маринадом из специй и имеют пряный кислый вкус. Приготовив на зиму огурчики по данному рецепту, вы удивитесь, какие они получились хрустящие и ароматные. Указанное количество компонентов рассчитано на две литровые банки огурцов.

Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках

В копилке у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты маринованных огурцов. Но не бойтесь пробовать новые, ведь всегда можно найти рецепт получше и сделать его традиционным для семьи. Перед вами рецепт вкусных и хрустящих огурчиков на зиму. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1.5 литровую банку.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Вкусное соление по восточному рецепту, которое можно приготовить быстро и не стерилизуя. Огурцы получаются очень сочными, хрустящими и пикантными. Это отличное дополнение к мясным блюдам и картофелю.

Огурцы на зиму с уксусом

Закатки огурцов на уксусной основе получаются совершенно особенными и по вкусу напоминают покупные. Готовить их очень просто, так как уксус еще и способствует длительному хранению.

Маринованные огурцы в литровых банках

Мариновать огурчики очень удобно в литровых банках. Так они лучше просаливаются, а после открытия не успевают испортиться. Чтобы огурцы на зиму получились по-настоящему вкусными, не поленитесь и добавьте при готовке в банки листья смородины и вишни. Результат вас порадует!

Огурцы по-корейски на зиму без моркови

Когда все закатки готовы, а огурчики еще остались, можно поэкспериментировать и приготовить вкусное восточное блюдо. Огурцы по-корейски получаются невероятно вкусными и пикантными. В классическом варианте их готовят с морковкой. Но если вы не любите смешивать эти продукты, то попробуйте аппетитный рецепт без моркови.

Огурцы с помидорами на зиму

Огурцы с помидорами можно приготовить вместе. Для кого-то такой вариант станет отличным способом заготовить немного овощей на зиму. Но на самом деле вкус у этого блюда совершенно особенный, не такой, как если бы готовить эти овощи по отдельности. Они получаются куда прянее и ароматнее. Попробуйте сами!

Огурцы с кетчупом на 5 литровых банок

Огурцы, приготовленные в маринаде с кетчупом, получаются очень хрустящими и пикантными на вкус. Это прекрасная закуска к любому блюдо. Такая закатка точно будет пользоваться популярностью у домочадцев.

Огурцы на зиму с лимоном

Если вам не нравятся огурцы на основе уксуса, но вы хотите, чтобы они хорошо промариновались и были хрустящими, попробуйте положить немного лимона. Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совершенно особенным. Такое лакомство станет прекрасной добавкой к основному блюду.

Салат из огурцов в томатном соусе

Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!

Огурцы с кетчупом чили на 4 литровые банки
Жареные огурцы на зиму

Оригинальная закуска, которую очень просто заготовить на зиму. Если у вас большой урожай или вам просто захотелось разнообразить свои закатки, обязательно попробуйте это блюдо. Получается очень вкусно и необычно!

Салат из огурцов в томате на зиму

Ароматные маринованные кусочки огурцов в томатном соусе из натуральных помидоров удобно выложить из банки сразу в тарелку к горячему обеду. Вы оцените потрясающий вкус этой домашней закуски и наверняка будете возвращаться к этому варианту при каждой летней заготовке овощей.

Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Огурцы на зиму кусочками

Для засолки целых огурцов как правило, выбираются овощи определённого сорта и размера. Что же делать с крупными и разносортными огурцами, не прошедшими «калибровку» на засолку? Есть отличный вариант заготовить такие овощи на зиму брусками. Они отлично помещаются в банке и удобны при подаче, так как сразу могут выкладываться на тарелку кусочками.

Огурцы на зиму с краснодарским соусом

У каждой хозяйки есть проверенные временем рецепты заготовок на зиму. Но, порой хочется приготовить и что-то новое. Приятный пряный томатный вкус целых огурцов в этой закатке порадует и вас и ваших близких и приготовление благодаря пошаговой инструкции не составит для вас труда. Этот вариант не требует стерилизации, который многие кулинары не любят.

Маринованные огурцы в пакете за час

Такие малосольные огурцы на скорую руку солятся без маринада в пакете. Уже через час можете подать их к обеду или использовать для приготовления салата. Огурцы получаются хрустящие с ароматом чеснока и укропа.

Огурцы с кетчупом чили Махеев

Используя в рецепте кетчуп разных марок можно получить совершенно разные заготовки. Соусы «Махеев» доступны по цене и позволяют создавать потрясающие блюда. Благодаря ему огурцы, закатанные на зиму, будут хрустящие даже без стерилизации. Рецепт очень простой и быстрый. Закатайте огурцы в литровые банки, добавьте немного перца чили для остроты и получите отличный пикантный результат.

Малосольные огурцы на зиму

Малосольные огурчики можно заготовить впрок на зиму. Хорошо, если для такой заготовки выбраны молодые, небольшого размера плоды – они выглядят привлекательнее и получаются вкуснее. В данном рецепте пошагово описана подробная инструкция по приготовлению. Особое внимание уделите тщательной промывке сырья, так как это гарантия успешного хранения.

Переросшие огурцы на зиму

Молодые огурчики всегда активно идут в закатки, а вот с переростками часто возникают вопросы. Такие огурцы уже более жесткие, менее хрустящие и в целом не такие вкусные. Но если правильно подготовить такие экземпляры и замариновать пряным составом, получится очень вкусная заготовка, не уступающая по вкусу молодым собратьям. Важно соблюдать пропорции и технику приготовления.

Маринованные огурцы в томатном соусе

Сочетание хрустящих огурчиков и пикантного томатного соуса идеально. Зелень и специи также добавляют свой характерный аромат. Для такой заготовки огурцы лучше брать молодые, ровной формы, с пупырышками. Количества указанных ингредиентов хватает на четыре банки по одному литру.

Салат из огурцов на зиму с горчицей
Огурцы по-корейски с приправой

Такие огурцы понравятся любителям острых азиатских блюд. В маринад добавляется приправа для корейской моркови, и она придает овощам пикантный ароматный оттенок. Приготовление не отличается сложностью, а вот рецепт универсален: можно употреблять промаринованные огурцы сразу, а можно и на зиму закатать.

Огурцы в томатном соке
Маринованные огурцы кружочками

В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные. А вот средней степени зрелости или поздние деформированные плоды с пользой пойдут в дело.

Огурцы по-корейски с кунжутом

Если вы еще не готовили огурцы с кунжутом по-корейски, то стоит обязательно попробовать. Это отличный вариант пикантной закуски, которую можно приготовить и в будни, и на праздничный стол. Удобно, что по данному рецепту огурцы можно также и законсервировать на зиму. Ниже приводим подробные пошаговые фото.

Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей

Для заготовки обычно отбирают огурчики маленького размера. Что же делать, если в наличии огурцы покрупнее? Предлагаем проверенный рецепт заготовки огурцов в горчичной заливке, для которой плоды нужно разрезать на части, и от этого вкус и текстура огурчиков только выиграют.

Огурцы резанные на зиму

Сегодня мы займемся заготовками на зиму – это будут резаные огурчики с петрушкой. Петрушка очень ароматная зелень, в сочетании с хрустящими огурцами и острым чесноком у нас получится вкусная пикантная закуска, которая отлично дополнит ваш обед или ужин.

Маринованные огурцы с кабачками

Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления заготовок на зиму. По нашему рецепту получаются вкусные и хрустящие огурчики в одной банке с маринованным кабачком. Такой легкий вариант ассорти послужит отличной альтернативой закатанному салату с маслом.

Огурцы с кетчупом на зиму

Закатка огурцов с кетчупом – это необычная и вкусная закуска. Такие хрустящие огурчики с оригинальным вкусом отлично дополнят гарнир с мясным блюдом. Оригинальность и необычность вкуса этой заготовки на зиму достигается за счет кисло-сладкого и пикантного маринада. Данный рецепт ценится за скорость и простоту.

Маринованные огурцы дольками

Закатанные огурцы дольками хороши тем, что сразу из банки они готовы к подаче на стол, их не нужно нарезать. К тому же они хорошо пропитываются специями и получаются очень насыщенными по вкусу.

Огурцы на зиму с аспирином

Аспирин широко применялся в консервации овощей еще со времен Советского Союза. Использовался обычный аспирин, ацетилсалициловая кислота, это средство обладает консервационными свойствами, как лимонная кислота или уксус.

Огурцы на зиму с горчицей и чесноком

Ароматные огурчики из прохладного погреба будут прекрасно дополнять горячие блюда на вашем столе. Рецепт огурцов с горчицей и чесноком можно использовать для приготовления салата на ужин или делать заготовки на зиму.

Маринованные огурцы с яблочным уксусом

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы с яблочным уксусом можно хранить даже при комнатной температуре, и они будут всегда у вас под рукой. Как дополнение к горячим блюдам или сочный ингредиент для салата – маринованные огурцы всегда кстати.

Огурцы на зиму как бочковые холодным способом

Огурцы можно засолить на зиму без укуса, кипятка и стерилизации, у вас получатся очень вкусные в меру кислые огурцы как из бочки. Такой способ заготовки огурцов называется холодным.

Огурцы на зиму без стерилизации

Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.

Маринованные огурцы как в магазине

В сезон заготовки овощей на зиму всегда встает вопрос о том, какой рецепт лучше выбрать. По этому рецепту у вас получатся огурцы, по вкусу напоминающие маленькие консервированные огурчики из магазина, в меру острые и хрустящие.

Маринованные огурцы на зиму

Для того, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими и крепкими, выбирайте небольшие плотные плоды. Получается просто чудесная закуска к мясу и картошке, а еще у вас под рукой всегда будет необходимый ингредиент для многих салатов.

Огурцы на зиму, как бочковые

Хрустящие огурцы, по вкусу напоминающие бочковые, можно изготовить дома в банках. По рецепту огурцы получаются достаточно острыми, поскольку используется маринованный перец. Такой перец можно сделать дома или купить в магазине, он точно не забродит в заготовке в отличие от свежего.

Маринованные огурцы как глобус

Те самые огурцы, которые получаются, как магазинные. Их сладковато-острый вкус ни с чем не перепутаешь. Рецепт приводится на 1 литровую банку.

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.

Маринованные огурцы в томатном соке

Огурцы, маринованные целыми в томатном соке, получаются нежными по вкусу и приятно похрустывают. Томатный сок используется не покупной, а готовится самостоятельно.

Огурцы с кетчупом чили в трехлитровых банках

В рецепте приводится раскладка на 1 трехлитровую банку огурцов с кетчупом чили. Огурцы выходят хрустящими и острыми. Зелень и листья можно брать любые, по своему усмотрению.

Огурцы с кетчупом (консервация)

Огурцы на зиму с кетчупом чили и зернами горчицы получаются сладко-острыми, очень приятными на вкус и хрустящими. Они прекрасно подходят к вареной или жареной картошке в дополнение к мясным блюдам. Эта простая заготовка не потребует от вас лишних часов стояния у плиты.

Маринованные огурцы с эссенцией

Для маринования огурцов эссенции требуется в несколько раз меньше, чем уксуса. В рецепте приведена раскладка на 1 л маринада, которого хватит на 2 литровые банки огурцов.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Огурцы по-болгарски с горчицей

Огурцы по-болгарски с горчицей – совсем несложная в приготовлении заготовка, но в то же время она отличается от привычной нам консервации необычным вкусом. Если вы хотите хотя бы немного погрузиться в кулинарную культуру Болгарии, то огурчики, приготовленные таким способом – специально для вас.

Сладкие огурцы на зиму
Маринованные огурцы с аспирином

Маринование огурцов с добавлением аспирина – проверенный годами рецепт, благодаря которому у вас появится возможность насладиться хрустящими огурчиками холодными зимними вечерами. А для того, чтобы это сделать, вам не понадобятся особые кулинарные навыки.

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь

Этот аппетитный и хрустящий салатик готовится из свежих крепких огурчиков, грунтовых. Лучше всего, если огурцы вы только-только сняли с грядки – тогда салатик будет просто невероятно вкусным и хрустящим!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Маринованные огурцы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Чеснок14.90.703
Огурцы150.80.12.8
Сахар-песок39900100
Масло растительное88.40200
Лук471.2012
Горчица французская717.111.15.9
Кетчуп чили721.1018
Дижонская горчица704.56.32.6
Морковь351.30.16.9
Водка235000.4

Маринованные огурцы

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму
Огурцы без чеснока на зиму
Огурцы без уксуса и без кипятка на зиму
Огурцы кружочками на зиму
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Огурцы без уксуса и без стерилизации на зиму
Огурцы в томатном соусе на зиму
Огурцы в горчичной заливке на зиму
Огурцы с гвоздикой на зиму
Огурцы с кетчупом чили на зиму
Огурцы дольками на зиму
Огурцы под капроновый крышкой на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Консервация огурцы и чеснок. alert info. Консервация огурцы и чеснок фото. Консервация огурцы и чеснок-alert info. картинка Консервация огурцы и чеснок. картинка alert info. Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *