Консервация основного технологического оборудования

Акт консервации оборудования

Акт консервации оборудования — это составленный комиссией в произвольной форме документ, который подтверждает, что все перечисленные в нем объекты подлежат приостановлению эксплуатации на определенный срок с возможностью ее возобновления в дальнейшем.

Основные причины для консервации

Существуют три причины, почему консервируют оборудование:

Основания для проведения консервации оборудования

Консервацию оборудования проводят в связи следующими обстоятельствами:

Кто решает консервировать оборудование

Основополагающее решение о «замораживании» ложится на директора фирмы. Он также закрепляет своей подписью распорядок дальнейших действий. Чтобы сформировать список оборудований, которые подлежат консервации, надо пройти инвентаризацию. Для этого директор своим распоряжением назначает комиссию, несущую ответственность за долгосрочное сохранение оборудования. Далее он издает непосредственно распоряжение о консервации.

Информация, которая должна присутствовать в документе

Акт должен содержать в себе следующую информацию:

Консервация основного технологического оборудования. akt konservacii oborudovaniya 800. Консервация основного технологического оборудования фото. Консервация основного технологического оборудования-akt konservacii oborudovaniya 800. картинка Консервация основного технологического оборудования. картинка akt konservacii oborudovaniya 800. Акт консервации оборудования — это составленный комиссией в произвольной форме документ, который подтверждает, что все перечисленные в нем объекты подлежат приостановлению эксплуатации на определенный срок с возможностью ее возобновления в дальнейшем.

Во время проведения инвентаризационного учета оборудование, которое предназначено для консервирования, комиссия выделяет в отдельную группу. Для его учета используется субсчет «Объекты, переведенные на консервацию». В акте такое оборудование прописываются с указанием фирмы-производителя, наименования модели и инвентаризационного номера.

Кто подписывает и для чего нужен акт консервации оборудования

Акт подписывается всеми участниками комиссии и утверждается директором организации. Он необходим директору для того, чтобы:

Срок консервации

По закону минимальный срок консервации оборудования составляет три месяца, а максимальный — три года. Исчисление начинается с даты утверждения документа. Если возникает необходимость продлить срок, то предложение о продлении должно выдвигаться не позднее чем за месяц до истечения срока консервации. Что касается повторной консервации оборудования, то здесь предложение вносится не ранее чем через пять месяцев после расконсервации (возобновление эксплуатации ранее законсервированного оборудования).

Типичные ошибки при заполнении документа

Так как у документа нет единой формы, его составляют в произвольной. Правда практика налоговых и аудиторских проверок показывает, что бухгалтеры, заполняя документ, систематически допускают ошибки. Вот самые основные:

Конечно, все вышеперечисленные ошибки не могут свидетельствовать о недействительности документа. Вполне возможно такое заполнение было связано с объективными причинами.

Важно! Инспекция федеральной налоговой службы всегда проявит интерес к таким документам, так как посчитает их оформленными ненадлежащим образом. А значит, налоговая служба откажется возместить организации НДС и уменьшить налогооблагаемую базу прямого налога, взимаемого с прибыли организации.

Исправление ошибок

Если специалист по бухгалтерскому учету заметит ошибку в акте, он имеет право ее исправить. К примеру, если в документе была прописана неправильно сумма, то ее можно отредактировать путем перечеркивания и указания правильного значения. Однако не стоит забывать о том, что исправления в документе надо заверять правильно. Для этого достаточно:

При заполнении документа недопустимо использовать штрих-корректоры, помарки, поправки и подчистки.

Заключение

Итак, сегодня многие фирмы, компании, предприятия вынуждены приостанавливать свою работу по различным причинам и вводить консервацию того оборудования, которое мало используется или не используется вообще. Во-первых, такая процедура позволяет обеспечить наилучшую сохранность оборудования, а во-вторых, предприятие сильно сэкономит денежные средства, связанные с перечислением налоговых сборов. Правильно составленный акт о консервации может помочь тем фирмам, компаниям, предприятиям, которые не планируют завершить текущий финансовый год с прибылью.

Источник

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 12 ноября 2012 г. N 333 «О Порядке консервации основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 9 июня 2020 г. N 841 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.

В соответствии с пунктом 11 статьи 8 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4553; 1999, N 2, ст. 245; 2001, N 53, ст. 5022; 2002, N 30, ст. 3026, 3033; 2004, N 45, ст. 4377; 2005, N 30, ст. 3113; 2006, N 31, ст. 3433; N 43, ст. 4412; 2007, N 1, ст. 11; N 17, ст. 1931; N 31, ст. 3994; N 49, ст. 6063; 2008, N 30, ст. 3616; 2009, N 1, ст. 21; N 52, ст. 6450; 2010, N 15, ст. 1737; N 31, ст. 4196; 2011, N 1, ст. 42; N 27, ст. 3880; N 30, ст. 4566, 4601, 2012, N 26, ст. 3446, N 31, ст. 4322) и подпунктом 5.2.13(8) Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1119, 2010, N 21, ст. 2618, N 26, ст. 3350, N 31, ст. 4251, N 42, ст. 5403, 2011, N 6, ст. 888, N 14, ст. 1935, 2012, N 7, ст. 852, N 34, ст. 4735), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок консервации основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Е.Е. Махновского.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 марта 2013 г.
Регистрационный N 27779

Порядок
консервации основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

2. Консервация оборудования осуществляется организацией в течение четырнадцати дней со дня вступления в законную силу принятого судом решения об аннулировании лицензии либо прекращения действия лицензии или со дня вступления в силу решения об аннулировании лицензии либо прекращения действия лицензии, принятого Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка.

При наличии у организации остатков продукции в четырнадцатидневный срок консервируется оборудование за исключением оборудования, используемого для хранения остатков продукции.

3. Консервация оборудования осуществляется в порядке, определяемом в соответствии с пунктом 31 Технического регламента о безопасности машин и оборудования, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2009 N 753 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 38, ст. 4505; 2010, N 43, ст. 5511; 2011, N 14, ст. 1930).

4. После проведения консервации оборудования организация в двух экземплярах в произвольной форме составляет:

1) перечень проведённых мероприятий по консервации оборудования;

2) перечень законсервированного оборудования;

3) перечень демонтированных составных частей оборудования (при наличии таковых).

— после проведения мероприятий по снятию остатков готовой продукции, сырья и полуфабрикатов, проводимых после прекращения или аннулирования действия лицензии;

После осмотра оборудования должностные лица территориального органа наносят на оборудование пломбы способом, позволяющим исключить использование оборудования без его расконсервации.

6. Перечень законсервированного оборудования, перечень проведённых мероприятий по его консервации и перечень демонтированных составных частей оборудования, подписанные руководителем организации либо другим уполномоченным лицом, представляются должностным лицам территориального органа при проведении ими контроля за консервацией оборудования.

7. По окончании мероприятий по консервации и контроля за консервацией оборудования должностными лицами территориального органа составляется акт о консервации оборудования в двух экземплярах.

Акт о консервации оборудования подписывается руководителем организации (его уполномоченным представителем) и должностными лицами территориального органа.

К акту о консервации оборудования прилагаются:

— перечень нанесённых пломб на законсервированное оборудование с указанием их номеров и мест, на которые они были нанесены;

— перечень законсервированного оборудования;

— перечень проведённых мероприятий по консервации оборудования;

— перечень демонтированных составных частей оборудования (при наличии таковых);

— фото- и (или) видеоматериалы проведённых мероприятий по консервации оборудования;

— заверенная организацией копия документа, подтверждающего полномочия представителя организации (в случае если акт о консервации оборудования подписан уполномоченным представителем организации).

8. В акте о консервации оборудования указываются отличительные индивидуальные особенности, позволяющие однозначно идентифицировать оборудование (марка, заводской номер, особенности комплектации, конструкции, расположение узлов и составных частей), которые фиксируются должностными лицами территориального органа с помощью фото- и (или) видеосъёмки.

9. Один экземпляр акта о консервации направляется организации, второй экземпляр акта о консервации остаётся в территориальном органе.

Определено, как консервируется основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Это происходит, если лицензия организации на их производство аннулирована или прекращена. Оборудование отключается от коммуникаций (кроме тех, которые нужны, чтобы обеспечить его сохранность). При необходимости демонтируются его составные части.

Консервация проводится под контролем Росалкогольрегулирования. Она осуществляется организацией в течение 14 дней с даты вступления в силу решения об аннулировании (прекращении действия) лицензии.

При наличии остатков продукции в 14-дневный срок консервируется оборудование, кроме того, которое используется для их хранения. По окончании срока хранения остатков, их возврата поставщику, передачи иной организации, имеющей лицензию, в течение 14 дней консервируется оборудование, используемое для хранения остатков.

Организация составляет в 2-х экземплярах следующие документы. Перечень проведенных мероприятий по консервации. Список законсервированного оборудования. Перечень демонтированных составных частей (при наличии таковых).

По поручению Службы ее территориальный орган по месту осуществления деятельности организации контролирует консервацию путем осмотра оборудования. После этого на него наносятся пломбы.

Должностные лица территориального органа составляют акт о консервации. В нем указываются отличительные индивидуальные особенности, позволяющие однозначно идентифицировать оборудование. Они фиксируются с помощью фото- или видеосъемки.

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 12 ноября 2012 г. N 333 «О Порядке консервации основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 марта 2013 г.
Регистрационный N 27779

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Текст приказа опубликован в «Российской газете» от 3 апреля 2013 г. N 71

Постановлением Правительства России от 9 июня 2020 г. N 841 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.

Источник

Приказ Минфина России от 22.12.2020 N 320н Об утверждении Порядка и сроков консервации и расконсервации основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 22 декабря 2020 г. N 320н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И СРОКОВ

КОНСЕРВАЦИИ И РАСКОНСЕРВАЦИИ ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО

ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ

И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

В соответствии с пунктом 11 статьи 8 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4553; Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2020, 22 декабря), пунктом 1 Положения о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3258; 2020, N 40, ст. 6251), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок и сроки консервации и расконсервации основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2021 г. и действует по 31 августа 2026 г.

приказом Министерства финансов

от 22.12.2020 N 320н

КОНСЕРВАЦИИ И РАСКОНСЕРВАЦИИ ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО

ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ

И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

1. Настоящий Порядок определяет:

2. Консервация и расконсервация осуществляются в соответствии с руководством (инструкцией) по эксплуатации, требования к которому(ой) установлены пунктом 8 статьи 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования», утвержденного Решением Комиссии Таможенного Союза от 18 октября 2011 г. N 823 (официальный сайт Комиссии Таможенного союза http://www.tsouz.ru/, 21 октября 2011 г.) под контролем Росалкогольрегулирования.

3. В случае аннулирования или прекращения действия лицензии на производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции должно быть законсервировано организацией в течение 14 календарных дней со дня вступления в силу решения суда или Росалкогольрегулирования об аннулировании лицензии на производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо со дня прекращения действия такой лицензии.

При наличии у организации временного разрешения на право завершения полного цикла производства дистиллятов или на право завершения выдержки винодельческой продукции, а также на хранение и поставку указанных дистиллятов или винодельческой продукции, предусмотренного пунктом 5 статьи 20 Федерального закона N 171-ФЗ, соответствующее основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, используемое для завершения полного цикла производства дистиллятов или выдержки винодельческой продукции, не подлежит консервации до окончания срока, указанного в данном временном разрешении. По окончании срока, указанного во временном разрешении, организация в течение 14 календарных дней должна законсервировать оборудование для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

перечень законсервированного оборудования;

перечень мероприятий по консервации;

перечень демонтированных составных частей законсервированного оборудования (при наличии таковых);

дату составления перечня проведенных мероприятий по консервации;

подпись лица, законсервировавшего оборудование (его уполномоченного представителя).

6. Лицо, законсервировавшее оборудование, в течение 2 рабочих дней с даты окончания мероприятий по консервации должно направить в Росалкогольрегулирование почтовым отправлением с описью вложения или с использованием средств электронной связи письмо о проведенной консервации и необходимости проведения осмотра законсервированного оборудования должностными лицами Росалкогольрегулирования.

Лицо, законсервировавшее оборудование, должно представить перечень проведенных мероприятий по консервации, указанный в пункте 5 настоящего Порядка, должностным лицам территориального органа Росалкогольрегулирования при проведении ими контроля за консервацией.

8. После осмотра территориальным органом Росалкогольрегулирования законсервированного оборудования лицо, законсервировавшее оборудование, должно предоставить должностным лицам территориального органа Росалкогольрегулирования возможность нанести на указанное оборудование и коммуникации пломбы способом, позволяющим исключить использование такого оборудования без его расконсервации.

9. По окончании мероприятий по контролю за консервацией, указанных в пунктах 7 и 8 настоящего Порядка, должностными лицами территориального органа Росалкогольрегулирования должен быть составлен акт о консервации, в котором должны быть указаны отличительные индивидуальные характеристики оборудования, позволяющие однозначно идентифицировать такое оборудование (марка, заводской номер, особенности комплектации, конструкции, расположение узлов и составных частей).

10. Акт о консервации должен быть подписан лицом, законсервировавшим оборудование (его уполномоченным представителем), и должностными лицами территориального органа Росалкогольрегулирования, проводившими мероприятия по контролю за консервацией.

Акт о консервации признается составленным с момента его подписания всеми указанными лицами.

11. К акту о консервации прилагаются:

перечень нанесенных на оборудование пломб с указанием их номеров и мест, на которые они были нанесены;

перечень законсервированного оборудования;

перечень мероприятий по консервации;

перечень демонтированных составных частей законсервированного оборудования (при наличии таковых);

фото и (или) видеоматериалы проведенных мероприятий по консервации;

документы, подтверждающие полномочия лиц, подписавших акт о консервации, или их копии, заверенные в установленном порядке.

Копия акта о консервации оборудования на следующий рабочий день после дня его составления направляется территориальным органом Росалкогольрегулирования в центральный аппарат Росалкогольрегулирования.

14. Датой консервации признается дата составления акта о консервации оборудования.

15. Организация не позднее 10 рабочих дней до даты запланированных мероприятий по расконсервации уведомляет центральный аппарат Росалкогольрегулирования о планируемой дате проведения мероприятий по расконсервации с указанием основания их проведения, а также наименования, организационно-правовой формы организации, идентификационного номера налогоплательщика, адреса (места) нахождения организации, адреса (места нахождения) оборудования.

16. После уведомления Росалкогольрегулирования организацией о планируемой дате проведения мероприятий по расконсервации должностные лица территориального органа Росалкогольрегулирования по поручению центрального аппарата Росалкогольрегулирования в срок, согласованный с организацией, выезжают на место запланированных мероприятий по расконсервации для осуществления контроля за расконсервацией.

17. После осмотра оборудования должностные лица территориального органа Росалкогольрегулирования снимают с него ранее нанесенные пломбы.

Расконсервация осуществляется организацией и фиксируется должностными лицами территориального органа Росалкогольрегулирования с помощью фото- и (или) видеосъемки после осмотра оборудования должностными лицами территориального органа Росалкогольрегулирования и снятия ими ранее нанесенных пломб.

18. Использование оборудования допускается только после снятия с оборудования ранее нанесенных пломб должностными лицами территориального органа Росалкогольрегулирования и его расконсервации.

Акт о расконсервации

19. По окончании мероприятий по расконсервации организация составляет в двух экземплярах в произвольной форме:

перечень проведенных мероприятий по расконсервации оборудования;

перечень расконсервированного оборудования.

20. По окончании мероприятий по контролю за расконсервацией, указанных в пунктах 16 и 17 настоящего Порядка, должностные лица территориального органа Росалкогольрегулирования составляют акт о расконсервации, в котором указываются основания проведения расконсервации и отличительные индивидуальные особенности, позволяющие однозначно идентифицировать оборудование (марка, заводской номер, особенности комплектации, конструкции, расположение узлов и составных частей).

21. Акт о расконсервации подписывается организацией (ее уполномоченным представителем) и должностными лицами территориального органа Росалкогольрегулирования, под контролем которых проводилась расконсервация.

Акт о расконсервации признается составленным с момента его подписания всеми указанными лицами.

22. К акту о расконсервации прилагаются:

перечень пломб, снятых с расконсервированного оборудования, с указанием их номеров и мест, на которые они были нанесены;

перечень расконсервированного оборудования;

перечень проведенных мероприятий по расконсервации;

фото- и (или) видеоматериалы проведенных мероприятий по расконсервации.

Копия акта о расконсервации на следующий рабочий день после дня его составления направляется территориальным органом Росалкогольрегулирования в центральный аппарат Росалкогольрегулирования.

24. Уполномоченное должностное лицо центрального аппарата Росалкогольрегулирования в течение 2 рабочих дней после получения копии акта о расконсервации вносит сведения о расконсервации в Реестр.

25. Датой расконсервации признается дата составления акта о расконсервации оборудования.

Источник

Приказ Росалкогольрегулирования от 12.11.2012 N 333 О Порядке консервации основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА

от 12 ноября 2012 г. N 333

КОНСЕРВАЦИИ ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ

И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

В соответствии с пунктом 11 статьи 8 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4553; 1999, N 2, ст. 245; 2001, N 53, ст. 5022; 2002, N 30, ст. 3026, 3033; 2004, N 45, ст. 4377; 2005, N 30, ст. 3113; 2006, N 31, ст. 3433; N 43, ст. 4412; 2007, N 1, ст. 11; N 17, ст. 1931; N 31, ст. 3994; N 49, ст. 6063; 2008, N 30, ст. 3616; 2009, N 1, ст. 21; N 52, ст. 6450; 2010, N 15, ст. 1737; N 31, ст. 4196; 2011, N 1, ст. 42; N 27, ст. 3880; N 30, ст. 4566, 4601; 2012, N 26, ст. 3446; N 31, ст. 4322) и подпунктом 5.2.13(8) Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1119; 2010, N 21, ст. 2618, N 26, ст. 3350, N 31, ст. 4251, N 42, ст. 5403; 2011, N 6, ст. 888, N 14, ст. 1935; 2012, N 7, ст. 852, N 34, ст. 4735), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок консервации основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Е.Е. Махновского.

приказом Федеральной службы

по регулированию алкогольного рынка

от 12 ноября 2012 г. N 333

КОНСЕРВАЦИИ ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ

И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

2. Консервация оборудования осуществляется организацией в течение четырнадцати дней со дня вступления в законную силу принятого судом решения об аннулировании лицензии либо прекращения действия лицензии или со дня вступления в силу решения об аннулировании лицензии либо прекращения действия лицензии, принятого Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка.

При наличии у организации остатков продукции в четырнадцатидневный срок консервируется оборудование, за исключением оборудования, используемого для хранения остатков продукции.

3. Консервация оборудования осуществляется в порядке, определяемом в соответствии с пунктом 31 Технического регламента о безопасности машин и оборудования, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2009 N 753 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 38, ст. 4505; 2010, N 43, ст. 5511; 2011, N 14, ст. 1930).

4. После проведения консервации оборудования организация в двух экземплярах в произвольной форме составляет:

1) перечень проведенных мероприятий по консервации оборудования;

2) перечень законсервированного оборудования;

3) перечень демонтированных составных частей оборудования (при наличии таковых).

— после проведения мероприятий по снятию остатков готовой продукции, сырья и полуфабрикатов, проводимых после прекращения или аннулирования действия лицензии;

После осмотра оборудования должностные лица территориального органа наносят на оборудование пломбы способом, позволяющим исключить использование оборудования без его расконсервации.

6. Перечень законсервированного оборудования, перечень проведенных мероприятий по его консервации и перечень демонтированных составных частей оборудования, подписанные руководителем организации либо другим уполномоченным лицом, представляются должностным лицам территориального органа при проведении ими контроля за консервацией оборудования.

7. По окончании мероприятий по консервации и контроля за консервацией оборудования должностными лицами территориального органа составляется акт о консервации оборудования в двух экземплярах.

Акт о консервации оборудования подписывается руководителем организации (его уполномоченным представителем) и должностными лицами территориального органа.

К акту о консервации оборудования прилагаются:

— перечень нанесенных пломб на законсервированное оборудование с указанием их номеров и мест, на которые они были нанесены;

— перечень законсервированного оборудования;

— перечень проведенных мероприятий по консервации оборудования;

— перечень демонтированных составных частей оборудования (при наличии таковых);

— фото- и (или) видеоматериалы проведенных мероприятий по консервации оборудования;

— заверенная организацией копия документа, подтверждающего полномочия представителя организации (в случае если акт о консервации оборудования подписан уполномоченным представителем организации).

8. В акте о консервации оборудования указываются отличительные индивидуальные особенности, позволяющие однозначно идентифицировать оборудование (марка, заводской номер, особенности комплектации, конструкции, расположение узлов и составных частей), которые фиксируются должностными лицами территориального органа с помощью фото- и (или) видеосъемки.

9. Один экземпляр акта о консервации направляется организации, второй экземпляр акта о консервации остается в территориальном органе.

Судебная практика и законодательство — Приказ Росалкогольрегулирования от 12.11.2012 N 333 О Порядке консервации основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 12 ноября 2012 г. N 333 «О Порядке консервации основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 марта 2013 г., регистрационный N 27779);

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *