Консервация овощ и салатов

Заготовки салатов

Лучшие рецепты каталога

Консервация овощ и салатов. recipe 724c3900 0615 41a2 b302 5ba6fe6d3d54 w450. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-recipe 724c3900 0615 41a2 b302 5ba6fe6d3d54 w450. картинка Консервация овощ и салатов. картинка recipe 724c3900 0615 41a2 b302 5ba6fe6d3d54 w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Консервация овощ и салатов. recipe 7a5aef5c b360 49de ab62 e528dc0fe70b w450. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-recipe 7a5aef5c b360 49de ab62 e528dc0fe70b w450. картинка Консервация овощ и салатов. картинка recipe 7a5aef5c b360 49de ab62 e528dc0fe70b w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Консервация овощ и салатов. recipe cf0a3d91 214b 467a 8137 3868601b0e81 w450. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-recipe cf0a3d91 214b 467a 8137 3868601b0e81 w450. картинка Консервация овощ и салатов. картинка recipe cf0a3d91 214b 467a 8137 3868601b0e81 w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Консервация овощ и салатов. recipe 70d6c047 c328 48b6 9efe efd2a13d3d7b w450. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-recipe 70d6c047 c328 48b6 9efe efd2a13d3d7b w450. картинка Консервация овощ и салатов. картинка recipe 70d6c047 c328 48b6 9efe efd2a13d3d7b w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Рецептов: 68

Консервация овощ и салатов. recipe 7432bef8 5072 4efd adab 6b2d7e45c02b w450. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-recipe 7432bef8 5072 4efd adab 6b2d7e45c02b w450. картинка Консервация овощ и салатов. картинка recipe 7432bef8 5072 4efd adab 6b2d7e45c02b w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Консервация овощ и салатов. recipe 33907d85 859d 40cc aa15 6ddf2293b359 w450. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-recipe 33907d85 859d 40cc aa15 6ddf2293b359 w450. картинка Консервация овощ и салатов. картинка recipe 33907d85 859d 40cc aa15 6ddf2293b359 w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

укроп и петрушка ( по одному ручку)

Консервация овощ и салатов. recipe ae07cabe a571 41f3 96f1 8ad2b8216d14 w450. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-recipe ae07cabe a571 41f3 96f1 8ad2b8216d14 w450. картинка Консервация овощ и салатов. картинка recipe ae07cabe a571 41f3 96f1 8ad2b8216d14 w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

перец болгарский 1 кг.

чеснок 1 головка ( крупная )

Консервация овощ и салатов. recipe b7a5fe6c 6665 4a60 9a9d 8662b5683fce w450. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-recipe b7a5fe6c 6665 4a60 9a9d 8662b5683fce w450. картинка Консервация овощ и салатов. картинка recipe b7a5fe6c 6665 4a60 9a9d 8662b5683fce w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

перец болгарский 1 кг.

перец горький 2 шт.

масло растительное 0.5 л.

Консервация овощ и салатов. recipe 342172c5 0629 449e a50c 148dbb3ce133 w450. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-recipe 342172c5 0629 449e a50c 148dbb3ce133 w450. картинка Консервация овощ и салатов. картинка recipe 342172c5 0629 449e a50c 148dbb3ce133 w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

перец болгарский 0.5 кг.

Консервация овощ и салатов. recipe 1e3417d4 1802 4fa3 adfa 080a1fcf9cee w450. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-recipe 1e3417d4 1802 4fa3 adfa 080a1fcf9cee w450. картинка Консервация овощ и салатов. картинка recipe 1e3417d4 1802 4fa3 adfa 080a1fcf9cee w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

13 октября 2019, 19:55

Консервация овощ и салатов. recipe 7bf6208e 2331 4eae 9350 88bd52520557 w450. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-recipe 7bf6208e 2331 4eae 9350 88bd52520557 w450. картинка Консервация овощ и салатов. картинка recipe 7bf6208e 2331 4eae 9350 88bd52520557 w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

перец болгарский – 500 гр.

12 октября 2019, 17:28

Консервация овощ и салатов. recipe 1cde9943 5dac 4913 a30c e45d30bd0350 w450. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-recipe 1cde9943 5dac 4913 a30c e45d30bd0350 w450. картинка Консервация овощ и салатов. картинка recipe 1cde9943 5dac 4913 a30c e45d30bd0350 w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

30 августа 2019, 12:31

Консервация овощ и салатов. recipe c14141b0 30ee 418e 82a7 f2beb91b7ccf w450. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-recipe c14141b0 30ee 418e 82a7 f2beb91b7ccf w450. картинка Консервация овощ и салатов. картинка recipe c14141b0 30ee 418e 82a7 f2beb91b7ccf w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

1 кг. болгарского перца

130 мл. подсолнечного масла

120 гр. сахарного песка

05 августа 2019, 14:36

Консервация овощ и салатов. recipe 9373eab9 1c5c 4056 afb5 a407e902d33e w450. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-recipe 9373eab9 1c5c 4056 afb5 a407e902d33e w450. картинка Консервация овощ и салатов. картинка recipe 9373eab9 1c5c 4056 afb5 a407e902d33e w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

на маринад для огурцов:

рафинированное растительное масло 125 мл.

Консервация овощ и салатов. recipe d4bf4087 074e 44ea 9860 d31f066945ef w450. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-recipe d4bf4087 074e 44ea 9860 d31f066945ef w450. картинка Консервация овощ и салатов. картинка recipe d4bf4087 074e 44ea 9860 d31f066945ef w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

молодые кабачки 3 кг.

репчатый лук 500 гр.

растительное масло 100 гр.

Консервация овощ и салатов. recipe a1359ced ea55 4944 b67c 44d33f40e7f0 w450. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-recipe a1359ced ea55 4944 b67c 44d33f40e7f0 w450. картинка Консервация овощ и салатов. картинка recipe a1359ced ea55 4944 b67c 44d33f40e7f0 w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

сладкий перец – 3 шт

острый перец – 1 шт.

масло растительное – 150 мл.

27 ноября 2018, 21:38

Консервация овощ и салатов. recipe 1575fa73 ab9a 4be7 a340 839806637e8d w450. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-recipe 1575fa73 ab9a 4be7 a340 839806637e8d w450. картинка Консервация овощ и салатов. картинка recipe 1575fa73 ab9a 4be7 a340 839806637e8d w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

2 кг. отварной фасоли (чтобы отварить берем 1 кг. сырой фасоли)

2 кг. репчатого лука

2 кг. болгарского перца

12 октября 2018, 09:12

Консервация овощ и салатов. recipe a78b147f 0e16 4a41 992f d41ae3fdb6ba w450. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-recipe a78b147f 0e16 4a41 992f d41ae3fdb6ba w450. картинка Консервация овощ и салатов. картинка recipe a78b147f 0e16 4a41 992f d41ae3fdb6ba w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

0,5 кг. репчатого лука

0,5 кг. сладкого перца

05 октября 2018, 09:00

Консервация овощ и салатов. recipe f1b70c14 1ce4 4762 92b7 e92c55ff34f4 w450. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-recipe f1b70c14 1ce4 4762 92b7 e92c55ff34f4 w450. картинка Консервация овощ и салатов. картинка recipe f1b70c14 1ce4 4762 92b7 e92c55ff34f4 w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

перец болгарский – 2 кг.

петрушка – 4 веточки

растительное масло – 100 мл.

уксус яблочный – 2 ст.л.

26 сентября 2018, 18:51

Консервация овощ и салатов. recipe c2534e1c b9fe 4952 885a a1fb4b5f38b9 w450. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-recipe c2534e1c b9fe 4952 885a a1fb4b5f38b9 w450. картинка Консервация овощ и салатов. картинка recipe c2534e1c b9fe 4952 885a a1fb4b5f38b9 w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

1,3 кг. помидор зеленых (можно чуток бурых)

500 гр. красного сладкого перца уже очищенного (подойдет и разноцветный)

Источник

Домашние консервированные салаты: лучшие рецепты

Консервация овощ и салатов. . Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-. картинка Консервация овощ и салатов. картинка . укроп и петрушка ( по одному ручку)

Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Консервирование салатов на зиму: домашние рецепты с фото

Консервация овощ и салатов. 0218ww 97. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-0218ww 97. картинка Консервация овощ и салатов. картинка 0218ww 97. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Салат «Татарская песня» с кабачками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Это один из лучших рецептов консервированных салатов для тех, кто любит татарскую кухню. Для его приготовления кабачки нужно нарезать брусочками. Морковь, лук, болгарский и острый перец, яблоки очистить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить к овощной массе соль, сахар, томатную пасту, уксус, масло, перемешать и поставить на огонь. Тушить после закипания 20 мин. Добавить измельченный чеснок и молотый черный перец, тушить еще 10 мин. В кипящую овощную массу выложить кабачки, тушить 10 мин, перемешивая. Разложить салат, консервированный по этому рецепту, в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Консервация овощ и салатов. 0218ww 98. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-0218ww 98. картинка Консервация овощ и салатов. картинка 0218ww 98. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Салат «Татарская песня» с баклажанами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Баклажаны очистить, нарезать средними кубиками, вымочить в подсоленной воде 20 мин, затем отжать. Яблоки и остальные овощи (кроме чеснока) измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. К овощной массе добавить томатный сок, масло, соль, сахар, уксус, довести до кипения, тушить 15—20 мин. Добавить измельченный чеснок и баклажаны, тушить все вместе еще 20 мин. Разложить вкусный консервированный салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Консервация овощ и салатов. 0218ww 99. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-0218ww 99. картинка Консервация овощ и салатов. картинка 0218ww 99. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Овощной салат с рисом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рис отварить до полуготовности. Помидоры очистить от кожицы, нарезать. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами. В сотейник влить масло, выложить лук и пассеровать на слабом огне 5—7 мин, не зажаривать. Добавить морковь и перец, тушить еще 5—7 мин. Выложить рис, перемешать, добавить помидоры и тушить под крышкой 30 мин при слабом кипении, при необходимости долить воду. Добавить соль, сахар, специи, тушить 5 мин. Влить уксус, перемешать. Горячий салат разложить в подготовленные банки, закатать и укутать до остывания.

Консервация овощ и салатов. 0218ww 100. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-0218ww 100. картинка Консервация овощ и салатов. картинка 0218ww 100. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Салат «Татарская песня» с огурцами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для этого рецепта вкусного консервированного салата огурцы нужно нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Остальные овощи, яблоки и сливы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить в овощную смесь соль, сахар, масло, довести до кипения и тушить 10— 15 мин. Выложить в кипящую смесь огурцы, тушить 10— 15 мин. Влить уксус, тушить еще 5 мин. Разложить салат в подготовленные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

На этих фото показаны консервированные салаты, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:

Консервация овощ и салатов. 0218ww 101. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-0218ww 101. картинка Консервация овощ и салатов. картинка 0218ww 101. укроп и петрушка ( по одному ручку)
Консервация овощ и салатов. 0218ww 102. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-0218ww 102. картинка Консервация овощ и салатов. картинка 0218ww 102. укроп и петрушка ( по одному ручку)
Консервация овощ и салатов. 0218ww 103. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-0218ww 103. картинка Консервация овощ и салатов. картинка 0218ww 103. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Рецепты, как консервировать овощные салаты на зиму

Консервация овощ и салатов. 0218ww 104. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-0218ww 104. картинка Консервация овощ и салатов. картинка 0218ww 104. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Салат с фасолью и овощами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы приготовить этот очень вкусный консервированный салат, нужно отварить фасоль до готовности. Лук, морковь и перец нашинковать. Помидоры нарезать ломтиками, тушить под крышкой 2 мин, затем протереть через сито. Обжарить в масле лук с морковью. Всыпать болгарский перец, обжаривать 5 мин. Добавить отварную фасоль и протертые помидоры, тушить все вместе на слабом огне 30—40 мин. Добавить соль, сахар, уксус, тушить еще 5 мин. Разложить горячий салат в банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Консервация овощ и салатов. 0218ww 105. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-0218ww 105. картинка Консервация овощ и салатов. картинка 0218ww 105. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Салат из овощей по-корейски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перед тем как консервировать такой салат, баклажаны нужно целиком бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин. Затем отжать под гнетом, нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке для овощей по-корейски. Чеснок пропустить через пресс. Острый перец измельчить. Смешать все овощи, добавить соль, специи и уксус. Разогреть в сковороде масло и залить овощи горячим, но не кипящим маслом, влить уксус, оставить мариноваться на 2 ч. Затем разложить салат в стерилизованные банки. Стерилизовать банки объемом 0,5 л 15 мин, 1 л — 20—25 мин. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Как видно на фото, этот консервированный сала выглядит очень аппетитно:

Консервация овощ и салатов. 0218ww 112. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-0218ww 112. картинка Консервация овощ и салатов. картинка 0218ww 112. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Салат с фасолью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Фасоль залить холодной водой и оставить на 5 ч. Затем залить свежей водой, и отварить до готовности. Помидоры очистить от кожицы, нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук и морковь 7—10 мин. Добавить помидоры и молотый черный перец, тушить на умеренном огне под крышкой 10— 15 мин. Выложить в сотейник отварную фасоль,, посолить, тушить 20 мин. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Приготовленный консервированный салат на зиму разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Консервация овощ и салатов. 0218ww 113. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-0218ww 113. картинка Консервация овощ и салатов. картинка 0218ww 113. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Фасоль в томатно-овощном соусе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы приготовить этот один из самых вкусных консервированных салатов, фасоль нужно отварить до готовности. Помидоры, морковь и болгарский перец пропустить через мясорубку. Овощную массу выложить в сотейник с разогретым маслом, довести до кипения и тушить 15—20 мин. Выложить в кипящую массу отварную фасоль, добавить соль, сахар, специи, тушить еще 1 5—20 мин. Влить уксус, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Консервация овощ и салатов. 0218ww 114. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-0218ww 114. картинка Консервация овощ и салатов. картинка 0218ww 114. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Салат из стручковой фасоли и помидоров.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

У фасоли удалить хвостики, нарезать кусочками длиной 3 см. Болгарский перец нарезать крупной соломкой, помидоры — дольками, морковь — кружочками, лук — полукольцами. Выложить все подготовленные овощи в сотейник, влить масло, тушить под крышкой 20 мин. Добавить соль, сахар и уксус, тушить еще 7—10 мин. Горячий салат из консервированных овощей разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Ниже представлена подборка фото к рецептам консервации салатов:

Консервация овощ и салатов. 0218ww 115. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-0218ww 115. картинка Консервация овощ и салатов. картинка 0218ww 115. укроп и петрушка ( по одному ручку)
Консервация овощ и салатов. 0218ww 116. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-0218ww 116. картинка Консервация овощ и салатов. картинка 0218ww 116. укроп и петрушка ( по одному ручку)
Консервация овощ и салатов. 0218ww 117. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-0218ww 117. картинка Консервация овощ и салатов. картинка 0218ww 117. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Самые вкусные салаты из консервированных овощей на зиму

Консервация овощ и салатов. 0218ww 118. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-0218ww 118. картинка Консервация овощ и салатов. картинка 0218ww 118. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Салат из болгарского перца с овощами и рисом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Болгарский перец нарезать соломкой, лук — кубиками, морковь натереть на терке. Рис залить кипятком на 20 мин. Лук обжарить в масле. Добавить морковь и болгарский перец, тушить 2 мин. Влить томатный сок, добавить рис, соль и сахар, тушить до готовности риса, периодически перемешивая. Разложить овощной консервированный салате в банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Консервация овощ и салатов. 0218ww 119. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-0218ww 119. картинка Консервация овощ и салатов. картинка 0218ww 119. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Салат из болгарского перца с овощами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Все овощи нарезать произвольно, добавить остальные ингредиенты, оставить на 8— 10 ч. Время от времени перемешивать. Затем поставить массу на огонь, довести до кипения и тушить 10 мин. Приготовленный по этому рецепту консервированный овощной салат разложить в стерилизованные банки, накрыть их крышками и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Консервация овощ и салатов. 0218ww 120. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-0218ww 120. картинка Консервация овощ и салатов. картинка 0218ww 120. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Салат из болгарского перца, яблок и слив.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сливы разрезать пополам, удалить косточки. У яблок вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами. Подготовленные продукты соединить, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешать и оставить на 2 ч, чтобы пустили сок. Если сока выделилось недостаточно, влить 100— 1 50 мл воды или яблочного сока. Поставить массу на огонь, добавить специи, довести до кипения и тушить 10—15 мин. Горячий салат, консервированный на зиму по этому рецепту, разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до остывания.

Консервация овощ и салатов. 0218ww 121. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-0218ww 121. картинка Консервация овощ и салатов. картинка 0218ww 121. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Закуска из запеченного болгарского перца.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы консервировать салат на зиму по этому рецепту, перец нужно очистить от семян, разрезать каждый на 4—6 частей. Соединить соль и сушеные травы, добавить половину измельченного чеснока. Перец выложить на противень, посыпать приготовленной смесью, полить маслом, запекать в разогретой до 100 °С духовке 50—60 мин. Один раз перевернуть. Оставшийся чеснок мелко нарезать. В стерилизованную банку выложить горячий перец, пересыпая чесноком и молотым перцем. Залить горячим маслом с противня, влить укус и сразу же закатать. Укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.

Консервация овощ и салатов. 0218ww 122. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-0218ww 122. картинка Консервация овощ и салатов. картинка 0218ww 122. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Жареный перец с зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Продукты указаны для банки объемом 1 л. Перед тем как сделать такой консервированный салат, болгарский перец нужно тщательно вымыть, обсушить и обжарить целиком в растительном масле до мягкости. Уложить в стерилизованную банку, пересыпая нарезанным чесноком и укропом, добавить соль, сахар и уксус. Залить крутым кипятком доверху. Банки закатать и укутать до полного остывания.

На этих фото показано, как выполняется консервирование салатов на зиму по рецептам, представленным выше:

Заготовки на зиму: как сделать консервированные салаты (с видео)

Консервация овощ и салатов. 0218ww 131. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-0218ww 131. картинка Консервация овощ и салатов. картинка 0218ww 131. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Салат из цветной капусты с овощами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для приготовления этого одного из лучших консервированных салатов цветную капусту нужно разобрать на соцветия, тщательно промыть. Кабачки нарезать кубиками, перец — соломкой, морковь натереть на терке. Помидоры пропустить через мясорубку и слегка уварить. Все подготовленные овощи выложить в сотейник, добавить растительное масло, кетчуп, соль и сахар, тушить на слабом огне 20—25 мин. Добавить пропущенный через пресс чеснок и уксус, тушить еще 5 мин. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Консервация овощ и салатов. 0218ww 132. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-0218ww 132. картинка Консервация овощ и салатов. картинка 0218ww 132. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Цветная капуста в томатно-овощном соусе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Капусту разобрать на соцветия, бланшировать 2 мин в кипящей подсоленной воде (10г соли на 1 л воды). Помидоры, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Овощную массу поставить на огонь, добавить растительное масло, соль, сахар, довести до кипения, тушить 10 мин. Всыпать измельченную зелень, капусту, влить уксус, тушить 5 мин. Разложить капусту с маринадом в стерилизованные банки, сразу же закатать. Затем банки с домашним консервированным салатом нужно перевернуть и укутать до остывания.

Консервация овощ и салатов. 0218ww 133. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-0218ww 133. картинка Консервация овощ и салатов. картинка 0218ww 133. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Жареный перец.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

У перца вырезать плодоножки с семенами. Подготовленный перец вымыть, обсушить, обжарить в разогретом растительном масле до мягкости. Соединить уксус, соль и молотый перец. Обмакнуть обжаренный перец в смесь и уложить в стерилизованную банку, посыпая измельченным чесноком. Сверху в банку влить 30 мл прокаленного растительного масла, закатать. Перевернуть банку с консервированной заготовкой и укутать до остывания.

Консервация овощ и салатов. 0218ww 134. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-0218ww 134. картинка Консервация овощ и салатов. картинка 0218ww 134. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Салат «Охотничий».

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для консервирования такого салата на зиму капусту, болгарский перец и лук нужно нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать ломтиками. Все овощи соединить в сотейнике, добавить остальные ингредиенты, перемешать, оставить на 20 мин. Затем поставить на огонь и довести массу до кипения. Горячий салат разложить в стерилизованные банки объемом 0,5 л, стерилизовать 10—15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Консервация овощ и салатов. 0218ww 135. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-0218ww 135. картинка Консервация овощ и салатов. картинка 0218ww 135. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Салат «Зимний» из свежих овощей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы воспользоваться этим рецептом консервирования салатов капусту, болгарский перец и лук нужно нашинковать. Помидоры нарезать ломтиками. Морковь натереть на терке. Все овощи соединить, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Салат выложить в стерилизованные банки, уплотняя ложкой, и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 12— 15 мин, 1 л — 20—25 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Консервация овощ и салатов. 0218ww 136. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-0218ww 136. картинка Консервация овощ и салатов. картинка 0218ww 136. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Салат «Летний».

Ингредиенты:

Для маринада:

Способ приготовления:

Для консервации такого салата на зиму огурцы нужно нарезать кружочками, лук и болгарский перец — полукольцами, помидоры — ломтиками. Овощи выложить в стерилизованные банки, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Для маринада довести до кипения воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня. Залить овощи горячим маринадом. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 7—10 мин, 1 л — 15—17 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

На видео «Консервированные салаты» показано, как готовятся такие закуски:

Домашние рецепты консервированных овощных салатов

Консервация овощ и салатов. 0218ww 137. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-0218ww 137. картинка Консервация овощ и салатов. картинка 0218ww 137. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Салат «Зимний» без стерилизации.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для домашнего консервирования такого салата капусту, болгарский перец и лук нужно нашинковать. Помидоры нарезать ломтиками. Морковь натереть на терке. Овощи выложить в сотейник, добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, воду, перемешать. На медленном огне довести до кипения, тушить 25—30 мин, время от времени перемешивая. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

Консервация овощ и салатов. 0218ww 138. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-0218ww 138. картинка Консервация овощ и салатов. картинка 0218ww 138. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Маринованные голубцы.

Ингредиенты:

Для маринада:

Способ приготовления:

Капустные листья бланшировать в кипятке 2 мин, срезать утолщения. Морковь натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок. Завернуть морковно-чесночную начинку в капустные листья. Голубцы плотно уложить в стерилизованные банки. Для маринада довести до кипения воду со специями, солью, сахаром и растительным маслом. Влить уксус и снять с огня. Залить горячим маринадом банки с голубцами и стерилизовать: банки объемом 1 л — 20 мин, 2 л — 30 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Консервация овощ и салатов. 0218ww 139. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-0218ww 139. картинка Консервация овощ и салатов. картинка 0218ww 139. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Салат из овощей с грибами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Консервация овощ и салатов. 0218ww 140. Консервация овощ и салатов фото. Консервация овощ и салатов-0218ww 140. картинка Консервация овощ и салатов. картинка 0218ww 140. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Салат из овощей с яблоками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Помидоры, яблоки и острый перец пропустить через мясорубку. Болгарский перец и лук нарезать соломкой. Морковь натереть на терке. Выложить подготовленные овощи в сотейник, влить растительное масло, тушить 30-40 мин, время от времени перемешивая. Затем добавить мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, тщательно перемешать и тушить еще 10 мин.

Как показано на фото, для консервации на зиму горячий салат нужно разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *