Консервация патиссон на зиму

Консервированные патиссоны на зиму в банках — 5 вкусных рецептов

Консервация патиссон на зиму. 0000. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-0000. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка 0000. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Конечно, полезнее всего они в свежем виде, но их также консервируют, жарят, тушат, запекают. Они просто идеальны для фаршировки. Часто их готовят вместе с другими продуктами: овощами, рисом, мясом, грибами, сметаной

Консервация патиссон на зиму. 0000. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-0000. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка 0000. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Консервируют и маринуют их так же, как кабачки и огурцы.

Пищевая ценность овоща 19,4 ккал в 100 г продукта

Сегодня хочу предложить Вам 5 рецептов заготовок на зиму из патиссонов. Выбирайте любой из них в своей домашней практике, все они показали свою практическую ценность.

Патиссоны, консервированные без стерилизации на литровую банку

Консервация патиссон на зиму. konservirovannye patissiny 0. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-konservirovannye patissiny 0. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка konservirovannye patissiny 0. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для заготовки этих вкусных овощей на зиму, берем банки, которые стерилизуем заранее паром 15 минут, и держим крышки в кипятке 5 минут

Начинаем закладывать в банку компоненты для засолки

Консервация патиссон на зиму. konservirovannye patissiny 1. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-konservirovannye patissiny 1. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка konservirovannye patissiny 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Берем пучок зелени из петрушки и зонтиков укропа. Плотно укладываем в банку.

Консервация патиссон на зиму. konservirovannye patissiny 2. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-konservirovannye patissiny 2. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка konservirovannye patissiny 2. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Добавляем 2 бутона гвоздики, лук репчатый, ¼ часть маленькой луковицы

Консервация патиссон на зиму. konservirovannye patissiny 3. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-konservirovannye patissiny 3. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка konservirovannye patissiny 3. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

3 дольки чеснока, красный острый перец, отстригаем ножницами от стручка.

Кладем лавровый лист, душистый перец, добавляем черный перец горошком.

На этом закладка приправ закончилась, начинаем добавлять овощи. Обрезаем плодоножки, крупные разрезаем на дольки, мелкие кладем целиком. Укладываем плотно, но не надавливаем

Консервация патиссон на зиму. konservirovannye patissiny 4. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-konservirovannye patissiny 4. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка konservirovannye patissiny 4. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Заливаем заготовку кипятком

Консервация патиссон на зиму. konservirovannye patissiny 5. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-konservirovannye patissiny 5. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка konservirovannye patissiny 5. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Прикрываем стерильной крышкой, оставляем на 15-20 минут для пропаривания заготовок

Консервация патиссон на зиму. konservirovannye patissiny 6. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-konservirovannye patissiny 6. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка konservirovannye patissiny 6. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

После этого надеваем на банку пластмассовую крышку с дырками и сливаем воду

Консервация патиссон на зиму. konservirovannye patissiny 7. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-konservirovannye patissiny 7. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка konservirovannye patissiny 7. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Заливаем снова заготовку крутым кипятком на 5 минут

Сливаем кипяток в мерную тару, смотрим сколько воды вылилось, у меня 500 грамм

Начинаем готовить рассол, для этого в кастрюльку наливаем 500 г воды, добавляем 5 чайных ложек без горки сахара, соль 2 ч.л.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и растворения соли с сахаром.

Наливаем в нашу заготовку уксус 9% 30 г

Консервация патиссон на зиму. konservirovannye patissiny 8. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-konservirovannye patissiny 8. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка konservirovannye patissiny 8. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Заливаем в банку с овощами закипевший рассол

Консервация патиссон на зиму. konservirovannye patissiny 9. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-konservirovannye patissiny 9. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка konservirovannye patissiny 9. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Закрываем крышкой и закатываем машинкой

Консервация патиссон на зиму. konservirovannye patissiny 10. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-konservirovannye patissiny 10. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка konservirovannye patissiny 10. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Переворачиваем, закутываем, охлаждаем и убираем в кладовку

Консервация патиссон на зиму. konservirovannye patissiny 00. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-konservirovannye patissiny 00. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка konservirovannye patissiny 00. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Зимой нас ожидают очень вкусные патиссоны, консервированные в домашних условиях

Патиссоны на зиму вкус как грибы

Консервация патиссон на зиму. salat iz patissonov 0. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-salat iz patissonov 0. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка salat iz patissonov 0. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Посмотрите еще один рецепт консервирования патиссонов, на мой взгляд, заслуживающий внимание. Овощи приобретают вкус грибов.

Ингредиенты:

Консервация патиссон на зиму. salat iz patissonov 1. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-salat iz patissonov 1. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка salat iz patissonov 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Приготовление:

Патиссоны необходимо помыть, обрезать плодоножку. Разрезать овощи мы будем пластинками, толщиной 3-5 мм

Консервация патиссон на зиму. salat iz patissonov 2. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-salat iz patissonov 2. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка salat iz patissonov 2. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Ставим на огонь кастрюлю, начинаем готовить маринад.

Для этого наливаем воду 170 мл

Консервация патиссон на зиму. salat iz patissonov 3. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-salat iz patissonov 3. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка salat iz patissonov 3. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Растительное масло 170 мл, 30 мл уксуса

Консервация патиссон на зиму. salat iz patissonov 4. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-salat iz patissonov 4. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка salat iz patissonov 4. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Добавляем 2 лавровых листа и 10 горошин черного душистого перца

Консервация патиссон на зиму. salat iz patissonov 5. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-salat iz patissonov 5. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка salat iz patissonov 5. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Насыпаем по одной столовой ложке соли и сахара

Консервация патиссон на зиму. salat iz patissonov 6. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-salat iz patissonov 6. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка salat iz patissonov 6. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Полученное доводим до кипения

Консервация патиссон на зиму. salat iz patissonov 7. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-salat iz patissonov 7. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка salat iz patissonov 7. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Выкладываем нарезанные овощи в маринад

Консервация патиссон на зиму. salat iz patissonov 8. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-salat iz patissonov 8. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка salat iz patissonov 8. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Закрываем крышкой и продолжаем варить полученную смесь

Консервация патиссон на зиму. salat iz patissonov 9. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-salat iz patissonov 9. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка salat iz patissonov 9. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

После закипания патиссонов в маринаде, их надо поварить 5 минут

Консервация патиссон на зиму. salat iz patissonov 10. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-salat iz patissonov 10. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка salat iz patissonov 10. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Раскладываем овощи по банкам, заранее помытым

Консервация патиссон на зиму. salat iz patissonov 11. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-salat iz patissonov 11. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка salat iz patissonov 11. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Оставшийся маринад разливаем по банкам, на 2 см ниже уровня горлышка. При стерилизации он может выплескиваться

Консервация патиссон на зиму. salat iz patissonov 12. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-salat iz patissonov 12. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка salat iz patissonov 12. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Прикрываем крышками банки и ставим их в духовку, разогретую до 150 градусов

Консервация патиссон на зиму. salat iz patissonov 13. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-salat iz patissonov 13. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка salat iz patissonov 13. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Признаки кипения, это пузырьки воздуха, которые бегут вверх. При появлении пузырьков, необходимо патиссоны еще оставить в духовке 5 минут

Консервация патиссон на зиму. salat iz patissonov 15. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-salat iz patissonov 15. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка salat iz patissonov 15. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Вытаскиваем банки из духовки и закрываем крышки герметично

Консервация патиссон на зиму. salat iz patissonov 00. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-salat iz patissonov 00. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка salat iz patissonov 00. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Остывание заготовок происходит при комнатной температуре.

Хранить их необходимо в сухом, темном, прохладном месте

Патиссоны по-корейски — самый вкусный рецепт со стерилизацией

Консервация патиссон на зиму. po koreyski 00. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-po koreyski 00. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка po koreyski 00. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Рассмотрим еще один рецепт заготовки патиссонов на зиму по-корейски.

Может этот вариант Вам придется по душе.

Ингредиенты:

Консервация патиссон на зиму. salat iz patissonov 1 1. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-salat iz patissonov 1 1. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка salat iz patissonov 1 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Приготовление:

Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края.

Натираем на специальной терке для корейской моркови, можно натереть на простой крупной терке, или кухонным комбайном

Консервация патиссон на зиму. salat iz patissonov 2 1. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-salat iz patissonov 2 1. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка salat iz patissonov 2 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Таким же образом натираем морковь

Нарезаем лук полукольцами

Консервация патиссон на зиму. salat iz patissonov 3 1. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-salat iz patissonov 3 1. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка salat iz patissonov 3 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Режем мелкой соломкой болгарский и острый перец, все складываем в емкость с салатом

Консервация патиссон на зиму. salat iz patissonov 4 1. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-salat iz patissonov 4 1. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка salat iz patissonov 4 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Давим чеснок с помощью приспособления и добавляем туда же

Консервация патиссон на зиму. salat iz patissonov 5 1. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-salat iz patissonov 5 1. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка salat iz patissonov 5 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Рубим мелко зелень(петрушку и укроп), добавляем в емкость с салатом

Консервация патиссон на зиму. salat iz patissonov 6 1. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-salat iz patissonov 6 1. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка salat iz patissonov 6 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Все составляющие овощей порезаны. Осталось насыпать приправы.

Высыпаем приправу для корейской моркови. Черный молотый перец.

Консервация патиссон на зиму. salat iz patissonov 7 1. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-salat iz patissonov 7 1. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка salat iz patissonov 7 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Выливаем уксус. Стакан растительного масла

Консервация патиссон на зиму. salat iz patissonov 8 1. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-salat iz patissonov 8 1. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка salat iz patissonov 8 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Высыпаем стакан сахара. Две столовые ложки соли с горкой

Консервация патиссон на зиму. salat iz patissonov 9 1. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-salat iz patissonov 9 1. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка salat iz patissonov 9 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Теперь необходимо все очень тщательно перемешать, оставить на 3 часа в сторону

Пока овощи будут мариноваться, готовим банки.

Моем их с содой, наливаем чуть-чуть воды. Если банка 3 литровая, кладем стерилизоваться лежа.

Банки не должны соприкасаться друг с другом

Консервация патиссон на зиму. salat iz patissonov 10 1. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-salat iz patissonov 10 1. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка salat iz patissonov 10 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Отправляем в микроволновую печь на 3 минуты при сильной мощности

Крышки кладем в кипяток на 5-7 минут

Банки с крышками готовы.

Накладываем приготовленную массу по банкам, оставляем свободное пространство до края банок 1 см

Стерилизуем заготовки. Для этого на дно емкости кладем полотенце, заливаем теплой водой. Ставим во внутрь банки, 15-20 минут кипятим после закипания

Консервация патиссон на зиму. salat iz patissonov 11 1. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-salat iz patissonov 11 1. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка salat iz patissonov 11 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

После этого заготовки достаем, закручиваем крышки, остужаем

Консервация патиссон на зиму. po koreyski 0. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-po koreyski 0. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка po koreyski 0. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Отправляем в кладовку или подпол для хранения

Патиссоны на зиму острая закуска — рецепт пальчики оближешь

Предлагаю Вашему вниманию вариант острой закуски из патиссонов, это один из рецептов по-корейски

Консервация патиссон на зиму. patissony ostraya zakuska 0. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-patissony ostraya zakuska 0. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка patissony ostraya zakuska 0. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края. Чистим кожуру патиссонов ножом или овощечисткой

Консервация патиссон на зиму. patissony ostraya zakuska 1. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-patissony ostraya zakuska 1. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка patissony ostraya zakuska 1. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Крупные экземпляры разрезаем на кусочки и отправляем в кухонный комбайн для измельчения

Консервация патиссон на зиму. patissony ostraya zakuska 2. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-patissony ostraya zakuska 2. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка patissony ostraya zakuska 2. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Выжимаем 10 зубчиков чеснока

Консервация патиссон на зиму. patissony ostraya zakuska 3. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-patissony ostraya zakuska 3. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка patissony ostraya zakuska 3. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Помоем петрушку и мелко нашинкуем

Консервация патиссон на зиму. patissony ostraya zakuska 4. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-patissony ostraya zakuska 4. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка patissony ostraya zakuska 4. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Порежем мелко 2 острых перчика, семена убираем в сторону

Консервация патиссон на зиму. patissony ostraya zakuska 5. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-patissony ostraya zakuska 5. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка patissony ostraya zakuska 5. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Все составляющие готовы.

Берем глубокую кастрюлю. Высыпаем туда измельченные патиссоны

Консервация патиссон на зиму. patissony ostraya zakuska 6. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-patissony ostraya zakuska 6. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка patissony ostraya zakuska 6. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

К ним добавляем острый перец, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара

Консервация патиссон на зиму. patissony ostraya zakuska 7. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-patissony ostraya zakuska 7. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка patissony ostraya zakuska 7. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Слегка размешиваем, добавляем 0,5 л Краснодарского соуса, который можно заменить томатной пастой со специями

Консервация патиссон на зиму. patissony ostraya zakuska 8. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-patissony ostraya zakuska 8. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка patissony ostraya zakuska 8. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Полученную массу размешиваем.

Добавляем растительное масло и ставим варить

Консервация патиссон на зиму. patissony ostraya zakuska 9. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-patissony ostraya zakuska 9. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка patissony ostraya zakuska 9. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Доводим до кипения, варим 20 минут, периодически помешиваем, чтобы не подгорело.

За 5 минут до готовности добавляем чеснок и зелень

Консервация патиссон на зиму. patissony ostraya zakuska 10. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-patissony ostraya zakuska 10. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка patissony ostraya zakuska 10. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Раскладываем приготовленное по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания

Консервация патиссон на зиму. patissony ostraya zakuska 11. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-patissony ostraya zakuska 11. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка patissony ostraya zakuska 11. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Очень простой рецепт, очень вкусная закуска готова.

Консервация патиссон на зиму. patissony ostraya zakuska 00. Консервация патиссон на зиму фото. Консервация патиссон на зиму-patissony ostraya zakuska 00. картинка Консервация патиссон на зиму. картинка patissony ostraya zakuska 00. Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

И еще один рецепт заготовки патиссонов в банках

Как засолить вкусные и хрустящие патиссоны с болгарским перцем в банках — видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *