Консервация перец фаршированный капустой
Перец, фаршированный капустой на зиму
Потрясающе вкусный перец, фаршированный капустой не оставит равнодушными всех поклонников осенних заготовок. В прошлом году я попробовала такой перец в гостях у подруги, и даже не ожидала, что перец и капуста могут так хорошо «ладить друг с другом» в одной банке. Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Ароматный болгарский перец, хрустящая капуста с петрушкой в кисло-сладком маринаде – отличное дополнение к запечённому картофелю, котлетам, или тарелке с соленьями на праздничный стол.
Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму:
Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена, и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.
Опускаем очищенный перец в кипящую воду, и выдерживаем пять минут.
Затем достаем перец с помощью шумовки, и выкладываем в глубокую миску.
Пока наш перец остывает, займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.
Теперь капусту нужно переложить в тарелку, и немного примять руками, чтобы она стала мягкой, и нам было легче наполнять ею перец. Добавляем порезанную петрушку, и перемешиваем. Начинка для перца готова.
А теперь самая интересная часть рецепта: наполняем перец капустой. Удобнее всего это делать руками, ведь наша задача нафаршировать перец как можно плотнее.
Дальше укладываем перец в подготовленные стерильные банки как можно плотнее.
Все ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.
Заливаем кипящим маринадом банки с фаршированным перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.
Теперь банки с перцем нам нужно простерилизовать, чтобы обеспечить успешное хранение до зимы или весны. На дно высокой кастрюли стелим тканевую салфетку, и укладываем банки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок, и накрываем банки с перцем стерильными крышками. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, и выдерживаем в кипящей воде: литровые банки 15 минут, двухлитровые- 20-25, трехлитровые- 25-30 минут.
Осторожно достаем банки из кипятка, закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем баночки с заготовкой в одеяло до полного остывания (примерно на сутки).
Остывшие банки убираем на хранение в погреб, или кладовку, подальше от источников света и тепла.
Вот и все, друзья, перец фаршированный капустой почти готов. Вы спросите: почему почти? Потому что этой заготовке нужно время чтобы «дойти» и пропитаться маринадом, поэтому попробовать перец можно будет не раньше через месяц.
Советы и рекомендации:
Я не указываю количество болгарского перца, и капусты намеренно, потому что их количество напрямую зависит от размера банок, и размера перца. В идеале нужно использовать мелкий болгарский перчик, тогда его в банку поместится больше, а расход маринада будет меньше. Я сделала две литровые банки с мелким перцем (в одну банку поместилось 9 шт. перца), и у меня осталась половина маринада. Значит, вы можете смело подготовить банки объемом четыре литра, и сварить одну порцию маринада.
Если вы будете использовать крупный перец, то рассчитывайте что маринада хватит на 3 литра. В процессе перца и капусты не хватило, и пришлось дополнительно бланшировать несколько перчин. Поэтому, кастрюля с кипятком должна быть всегда наготове.
В капусту вы также можете добавить натертую морковь, репчатый лук, чеснок, зелень укропа, клюкву, сельдерей и перец чилли. Главное, чтобы все ингредиенты начинки вам нравились.
Перец, фаршированный капустой, в томате на зиму
Ингредиенты
Для обжаривания:
Маринад:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для приготовления перца, фаршированного капустой, в томате на зиму. Лук и морковь почистить, помыть. Перцы, капусту, зелень помыть.
Соломкой нашинковать капусту.
Мелко порезать лук.
Натереть на крупной терке морковь.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук и морковь. Пассеровать 10 минут, постоянно помешивая, затем снять с плиты.
В просторную миску выложить соломку капусты и добавить соль. Активно руками перетереть всю капусту с солью.
В капусту, подготовленную таким образом, добавить луково-морковную смесь.
Перемешать ингредиенты до равномерного распределения.
Мелко порубить зелень, добавить к овощной смеси в миску, перемешать.
Займемся перцами. Очень аккуратно острым ножом вырезать семенной отдел и хвостик у каждого перчика. Тщательно помыть внутри полость каждого овоща.
В кастрюле довести до кипения 1.5-2 литра воды и опустить все перцы (можно партиями) на 2 минуты в кипящую воду, затем шумовкой их выложить на тарелку.
Займемся томатным маринадом. В сотейник залить воду, растительное масло, добавить сахар, соль, выложить томатную пасту. Всё перемешать венчиком и довести до кипения, залить уксус и через 2 минуты снять сотейник с готовым маринадом с плиты. Параллельно в объемную кастрюлю залить 1-1.5 литра воды и поставить на максимальный огонь. Эту кастрюлю с кипятком мы будем использовать для стерилизации.
В стерилизованные банки аккуратно разложить перцы, заполненные овощами. У меня в каждую литровую банку вместилось три фаршированных перца. В каждую баночку положить по лавровому листику и по 5-6 горошин перца.
Разлить томатный маринад по банкам.
Каждую банку прикроем (не закатаем, а прикроем) подготовленной крышкой и поставим в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут, таким образом дополнительно стерилизуем заготовку. Часто рекомендуют на дно кастрюли класть полотенце, чтобы банка не лопнула от резкого перепада температур, но я никогда так не делала и пока ничего такого не происходило.
Еще многие кулинарные источники утверждают, что если закаточная посуда заранее стерилизуется, то этого вполне достаточно и повторно в кастрюле закатку стерилизовать не следует, но мне кажется, так будет надежнее, поэтому страхуюсь.
Простерилизованные банки с фаршированными перцами закатать крышками, перевернуть вверх дном и так оставить на ночь.
Перец, фаршированный капустой, в томате на зиму готов. Можно ставить банки на полку кладовой.
Консервация перец фаршированный капустой
Здравствуйте дорогие гости!
Что-то я запозднилась с публикациями. А почему? Да, потому что, у меня идет тотальная заготовка овощей на зиму. Ведь нужно запастись сочными плодами впрок, чтобы зимой семья получала необходимые вкусные витаминки.
Сегодня хочу поделиться с вами невероятной заготовкой фаршированного перца капустой! От вкуса этой консервации можно обалдеть, ну или проглотить язык, потому как очень смачно! Со стола улетает вмиг и обязательно просят наполнить тарелочку еще.
Сочетается эта вкуснятина с мясом, рыбой и любым гарниром, так как по мне это полноценный салат. А если гости на пороге, так вообще красота! Очень вкусно, ароматно и полезно. Еще я такой закуской обязательно украшаю праздничный стол. А потом меня трясут как яблоньку, просят чтобы я поделилась рецептом. Попробуйте и вы приготовить, вам обязательно придется по душе такая заготовка!
Готовьте с любовью и хорошим настроением и тогда все получится на высшем уровне!
Перец фаршированный капустой на зиму в банках: рецепты пальчики оближешь!
Предлагаю начать с классического рецепта не побоюсь этого слова — бомбической закуски. Готовится перчик очень просто, из доступных продуктов, а получается просто волшебный салатик. Особенно вкусно, когда за окном мороз и хочется чего нибудь эдакого…
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сразу нужно начать приготовление заготовки со сладкого болгарского перца. Срезаем аккуратно верхушку, чтобы отверстие получилось, как можно меньшего диаметра. Удаляем осторожно семена и перегородки, чтобы не повредить целостность стручка. Хорошенько промываем в воде.
Затем нам необходимо его бланшировать. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Затем бросаем перчик в кипящую не соленую воду и провариваем на протяжении 2-3 минут, затем вынимаем из кипятка.
Важно! Главное, чтобы стручки не переварились, а сохранили свою форму, цвет и оставались хрустящими.
2. Затем принимаемся тонко шинковать капусту. Предварительно нужно ее осмотреть и если имеются вялые или порченые листочки — убираем их.
3. Начиняем капустой перец, плотно утрамбовывая. Делаем все осторожно, чтобы не поломать стручки.
4. Банки простерилизовать. Я закрываю в литровые, мне так удобней, вы же можете взять банку объемом больше либо меньше, это все на ваше усмотрение. Стараемся плотно наполнить нашу стеклянную тару начиненным овощем срезом вверх.
5. Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю и отправляем на огонь. Добавляем сахарный песок, соль, уксус, хорошо перемешиваем. Кладем лаврушку и душистый перец. Даем рассолу минут 5 прокипеть и заливаем наполненные баночки кипящим маринадом. Накрываем железными крышками и стерилизуем 15 минут после закипания воды.
Я стерилизую в кастрюле, стелю полотенце на дно, ставлю банки, наливаю воду до половины, а лучше по «плечики». Воду лучше наливать теплую, чтобы банки с содержимым не лопнули.
6. Баночки с заготовкой сразу же закатываем герметично. Переворачивать вверх дном не нужно!
Готовьте с удовольствием!
Перец, фаршированный капустой на зиму
Потрясающе вкусный перец, фаршированный капустой не оставит равнодушными всех поклонников осенних заготовок. В прошлом году я попробовала такой перец в гостях у подруги, и даже не ожидала, что перец и капуста могут так хорошо «ладить друг с другом» в одной банке. Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Ароматный болгарский перец, хрустящая капуста с петрушкой в кисло-сладком маринаде – отличное дополнение к запечённому картофелю, котлетам, или тарелке с соленьями на праздничный стол.
Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму:
Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена, и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.
Опускаем очищенный перец в кипящую воду, и выдерживаем пять минут.
Затем достаем перец с помощью шумовки, и выкладываем в глубокую миску.
Пока наш перец остывает, займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.
Теперь капусту нужно переложить в тарелку, и немного примять руками, чтобы она стала мягкой, и нам было легче наполнять ею перец. Добавляем порезанную петрушку, и перемешиваем. Начинка для перца готова.
А теперь самая интересная часть рецепта: наполняем перец капустой. Удобнее всего это делать руками, ведь наша задача нафаршировать перец как можно плотнее.
Дальше укладываем перец в подготовленные стерильные банки как можно плотнее.
Все ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.
Заливаем кипящим маринадом банки с фаршированным перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.
Теперь банки с перцем нам нужно простерилизовать, чтобы обеспечить успешное хранение до зимы или весны. На дно высокой кастрюли стелим тканевую салфетку, и укладываем банки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок, и накрываем банки с перцем стерильными крышками. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, и выдерживаем в кипящей воде: литровые банки 15 минут, двухлитровые- 20-25, трехлитровые- 25-30 минут.
Осторожно достаем банки из кипятка, закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем баночки с заготовкой в одеяло до полного остывания (примерно на сутки).
Остывшие банки убираем на хранение в погреб, или кладовку, подальше от источников света и тепла.
Вот и все, друзья, перец фаршированный капустой почти готов. Вы спросите: почему почти? Потому что этой заготовке нужно время чтобы «дойти» и пропитаться маринадом, поэтому попробовать перец можно будет не раньше через месяц.
Советы и рекомендации:
Я не указываю количество болгарского перца, и капусты намеренно, потому что их количество напрямую зависит от размера банок, и размера перца. В идеале нужно использовать мелкий болгарский перчик, тогда его в банку поместится больше, а расход маринада будет меньше. Я сделала две литровые банки с мелким перцем (в одну банку поместилось 9 шт. перца), и у меня осталась половина маринада. Значит, вы можете смело подготовить банки объемом четыре литра, и сварить одну порцию маринада.
Если вы будете использовать крупный перец, то рассчитывайте что маринада хватит на 3 литра. В процессе перца и капусты не хватило, и пришлось дополнительно бланшировать несколько перчин. Поэтому, кастрюля с кипятком должна быть всегда наготове.
В капусту вы также можете добавить натертую морковь, репчатый лук, чеснок, зелень укропа, клюкву, сельдерей и перец чилли. Главное, чтобы все ингредиенты начинки вам нравились.
Сладкий перец фаршированный капустой и морковью без стерилизации
Овощи по этому рецепту выходят невероятно ароматными, хрустящими и сладкими. Этот рецепт, по моему мнению, хорош тем, что в нем идеально подобраны пропорции сладкого перца, капусты и моркови. А еще он не требует стерилизации.
Ингредиенты:
Рассол для заливки (на 1 л.):
Технология приготовления:
1. Выбираем болгарский перец небольшого, а лучше среднего размера, длиною не больше 8 см без видимых изъянов (дефектов). Аккуратно срезаем плодоножку, убираем сердцевину вместе с семенами. Промываем под проточной водой.
2. Капусту очищаем от первых листочков, как правило они немного обветрены и вялые. Моем вилок в проточной воде. Морковь чистим и также промываем. Далее нужно мелко нашинковать капусту. Я для этого часто прибегаю к специальной терке. Морковь трем на терке крупного размера. Перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску и добавляем яблочный уксус. Затем хорошенько перемешиваем наши овощи.
Совет! Когда перемешиваете овощи, немного придавливайте, чтобы они пустили сок.
3. Перец бланшируем в кипящей воде, примерно 3-4 минуты, затем сразу опускаем в холодную воду, а лучше ледяную, чтобы остановить процесс.
4. Когда перчики остынут, нужно плотно заполнить стручки, чтобы они не лопнули, оставались целыми и невредимыми.
5. Теперь в каждый заранее подготовленный баллон, добавляем лавровый лист, перец горошком и душистый, цветочек гвоздики и веточки свежей петрушки. Затем аккуратно укладываем фаршированный перец начиненный овощами. Заполненные баллоны заливаем дважды крутым кипятком, а когда банки остынут и будут теплыми — сливаем воду, при помощи специальной крышки с дырками.
А уже третий раз заливаем рассолом. Предварительно прокипятив воду со специями и солью 4-5 минут.
4. Теперь убираем сверху листики лавра и герметично закрываем железные крышки при помощи закаточного ключа.
Вот и готова наша зимняя закуска от которой домашние придут в восторг, ведь это нереально вкусно!
Приготовление перца, фаршированного капустой с добавлением меда
Секрет этого рецепта заключается в том, что в маринаде содержится мед, который придает этому блюду необычный вкус и аромат. Важно заметить, что лучше всего использовать красный или желтый болгарский перец, поскольку зеленый обладает свойством горчить. Для приготовления 7-9 порций этой замечательной закуски понадобится:
Следуя пошаговой инструкции, сделаем это блюдо.
Фаршированный перец на зиму в маринаде
Еще один способ приготовления вкуснятины! Рецепт родом из детства, нашла в маминой кулинарной тетради. Получается вкусно и закусочно!
Необходимо:
Маринад: (на 1 литр воды)
Приготовление:
1. Болгарский перец хорошенько промыть в воде. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Мелко нашинкованную капусту и крупно натертую морковь перемешать, добавить по вкусу соль.
2. На дно каждого перца кладем небольшое количество чеснока. Далее следует аккуратно утрамбовать капусту, не повредив целостность перчика. Начиненные перчины укладываем вертикально, по плотнее друг к дружке в 2-3 слоя.
3. Теперь займемся приготовлением маринада. На такое количество овощей я беру 2 литра воды. В воду добавляю соль, сахар, уксус и растительное масло, перемешиваем. Кипятим 5-7 минут. Заливаем наши перцы кипящим рассолом.
4. Теперь кастрюлю с овощами в маринаде отправляем на плиту. И с момента закипания провариваем овощи 12 минут. Затем в заранее помытые и простерилизованные банки укладываем начиненные стручки перца, заливаем маринадом и закатываем железными крышками. Банки переворачиваем к верху дном, накрываем старым одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания. Потом, когда заготовка остынет относим ее в кладовую или подвал.
Вот и все! Наша великолепная заготовка готова!
Перцы, фаршированные капустой, в маринаде – рецепт пальчики оближешь
Теперь будем фаршировать перцы. Но не мясным фаршем, как многие любят, а капустным. Получается очень вкусная, красивая и аккуратная закуска. Кстати, мало кто из хозяек делает так, поэтому есть возможность отличиться и всех удивить.
Возьмем:
В маринад на 2 литра воды возьмем:
Шаг 1. Петрушку нужно промыть и полностью обсушить. Только после этого мелко нарубим зелень. Морковь натираем на терке, а лук нарезаем полукольцами. Если головки очень большие, тогда можно их измельчить сильнее.
Перец аккуратно вычищаем от перепонок и серединки. Стараемся не повредить мякоть.
Капусту мелко нашинкуем. В нее добавим морковь и лук. Все перемешаем. Добавим к этому «фаршу» кашицу из передавленного чеснока и при желании пару колечек жгучего перца.
Шаг 2. Теперь плотно начиняем получившейся массой перцы. Когда наполните их все, переходим к банкам. На дно выложим горошины черного перца. И плотно наполняем емкость фаршированными плодами.
Шаг 3. Готовим маринад. В двух литрах воды растворим соль и сахар. С момента закипания проварим его пару минут. Затем добавим уксус и масло. Проварим заливку 1 минуту и выключаем нагрев. Наполняем заготовки кипящим маринадом до самого верха.
Если у горлышка емкости осталось свободное место, то его можно заполнить остатками начинки.
Шаг 4. Приступаем к стерилизации. В кастрюле с широким дном нужно застелить дно полотенцем. На него выставляем заготовки, прикрытые крышками. Внутрь кастрюли вливаем теплую воду. С момента закипания стерилизуем 1,5 литровые банки 30 минут. Литровые – 20 минут.
Затем укупориваем их крышками и отправляем на самостерилизацию «под шубу».
Через сутки консервацию можно прибирать на хранение.
Перец на зиму в томатной заливке — простой рецепт
Предлагаю Вашему вниманию универсальную закуску только не в маринаде, а в томатной подливке. Все мы знаем, что томат придает больше вкусовых свойств. Тем более такую консервацию можно подать на стол, к самым разным блюдам, что делает ее универсальной.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
1. Чистим от семян перец, аккуратно срезав ножку. Промываем в холодной воде. Затем бланшируем в кипящей воде.
2. Обрабатываем капусту и морковь. Капустку тонко нарезаем, а морковь традиционно трем на терке. Солим каменной солью по вкусу и перемешиваем, немного приминая, чтобы овощи выделили сок. Оставляем просаливать при комнатной температуре на 1.5 — 2 часа. По истечению времени фаршируем перца овощной смесью, аккуратно не нарушив целостность плодов.
4. Заранее подготовленные плоды туго наполняем овощной начинкой.
5. Фаршированный капустой и морковью перец плотно укладываем в кастрюлю. Заливаем кипящей томатной заливкой и ставим кастрюлю на огонь, чтобы перчики уже прокипели в томате. Кипятим 25 минут с момента закипания на медленном огне.
6. Банки стерелизуем. Я закрываю в литровую тару, на такое количество ингредиентов нужно 7-8 баночек. Сначала перец укладываем в банки еще горячим, в каждую банку примерно помещается до 8 шт. Затем разливаем томатную заливку. Закрываем крышками, переворачиваем. Укутываем одеялом или старой теплой курткой и оставляем до полного остывания примерно на сутки.
Такую закуску я заготавливаю побольше, так как она у нас в семье сметается махом и до конца зимы не отыскать и баночки. Очень просто, быстро и вкусно!
Рецепт приготовления перца с капустой и медом на зиму
Теперь мы не будем мариновать и проварить овощи. Мы их будем заквашивать. Квашеные перцы с капустой получаются очень хрустящими и ядреными. Их вкус очень многим нравится. Конечно, это не столь быстро в приготовлении, как обычное маринование. Но попробовать стоит однозначно.
К указанным продуктам можно вводить кисло-сладкие яблочки.
Ингредиенты на 1,5 литровую банку:
Шаг 1. Подготовка самая обычная. Очищаем и натираем морковь. Очищенный перец измельчаем соломкой, а кочан тонко шинкуем.
Смешиваем все кусочки и аккуратно перемешиваем их. Стараемся не жамкать и не давить овощи.
Шаг 2. Перекладываем получившуюся массу в стерильную банку. Немного приминаем их рукой или ложкой, чтобы кусочки легли плотно. Так начинки войдет больше.
На поверхность овощей всыпаем соль. И заполняем пустоты обычной чистой и прохладной водой до верха. Ставим емкость в широкую тарелку, в которую будет стекать лишняя жидкость в процессе брожения.
Далее нам нужно немного прикрыть овощи, при этом оставить доступ кислорода. Поэтому кладем жестяную крышечку от банок меньшего объема. А на поверхность в качестве грузика установим камешек или рюмочку.
Оставляем заготовку бродить при комнатной температуре на два дня.
Шаг 2. За это время в миску вытекло много рассола. На поверхности капусты пузырьки, видно, что она бродила.
Сливаем этот рассол в кастрюльку, к нему добавляем жидкость из банок.
И теперь наступила очередь меда. Разводим его в слитой жидкости до полного растворения.
Снова заливаем эту заливку в банку так, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Если на поверхности останутся кусочки, они могут начать плесневеть. Нам это не нужно.
Шаг 3. Плотно укупориваем квашеные овощи стерильной пластмассовой крышкой и убираем в прохладное темное место.
Если овощи полностью погружены в рассол, они очень долго хранятся и не портятся.
Маринованный перец с капустой под гнетом
Это старинная классическая рецептура засолки, благодаря которой эта закуска обладает приятным и неповторимым вкусом. А чтобы все получилось вкусно, нужно использовать только свежие овощи.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Моем перец, затем извлекаем плодоножку, вытряхиваем семена. Промываем в воде и выкладываем на полотенце, чтобы плоды обсохли естественным путем. Сельдерей также хорошо промываем и выкладываем на полотенце для просушки.
2. Лук режем на брусочки и обжариваем в растительном масле на медленном огне примерно 6-7 минут.
Растительное масло можно заменить на оливковое
3. Капусту и морковь трем на терке или тонко режем ножом, выбирать вам. Затем перекладываем в глубокую емкость, солим поваренной солью, но только не экстра. Перемешиваем немного придавливая.
4. В миску к овощам добавляем обжаренный лук и снова перемешиваем. Оставляем просаливаться на 3 часа.
5. Тем временем нам нужно опустить в кипящую воду плоды сладкого перца на 1 минуту, затем вынимаем и избавляем плоды от шкурки.
6. Теперь, вы наверное уже догадались, нужно начинить стручки. Далее на дно ведра или бочки выкладываем листья сельдерея, сверху выкладываем фаршированные плоды, плотно к друг другу. Каждый слой перца, перекладываем веточками сельдерея.
7. Теперь сверху нужно поставить гнет. Я кладу тарелку, а на тарелку ставлю банку 2-х — 3-х литровую, наполненную водой. Можете придумать любой груз, к примеру гирю или камень. Выносим в прохладное место и забываем на 4-5 дней. Когда образуется достаточное количество сока, перцы распределяют по банкам вместе с сельдереем. Заливают полученным маринадом (соком) из ведра и закрывают герметично металлическими крышками.
Заливка должна полностью покрывать фаршированные плоды.
Вот и все, обалденная закуска готова! Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить перец фаршированный тушеной капустой на зиму
Этот рецепт я нашла на днях в социальной сети ютуб. Такой закуски я точно еще не пробовала, но отзывы все положительные. Консервация эта необычно тем, что фаршировать плоды нужно тушеной капустой. На днях буду обязательно готовить. Рецепт оставляю здесь может и вам пригодится…
Моя подборка подошла к концу. Очень надеюсь, что Вам она придется по душе, ведь все рецепты проверены и испробованы не однократно!
Обязательно пишите свое мнение в комментариях! Нажимайте кнопки социальных, сетей чтобы не потерять рецепт либо добавьте публикацию в закладки.