Консервация перца без масла

Маринованный перец на зиму – 9 простых рецептов

Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Конец лета – лучшее время года для приготовления перца в уксусе или в маринаде, именно тогда эти красочные и полные вкуса овощи находятся в последней стадии созревания. Поэтому не будем упускать момент и воспользуемся щедростью природы, чтобы приготовить несравненно вкусные заготовки по проверенным годами рецептам из моей поваренной книги.

Консервация перца без масла. marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. картинка Консервация перца без масла. картинка marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Если у Вас имеется большой урожай этих сочных и ароматных стрючков, советую их закрыть и в томате, это очень вкусно!

Но не буду Вас отвлекать, выбирайте рецепт и принимайтесь за работу!

Перец маринованный на зиму – быстрый рецепт без стерилизации в домашних условиях

Я заготавливаю эту закуску каждый год с большим удовольствием, потому что это безумно вкусно, а готовится очень просто и без заморочек. Безусловно, вам тоже стоит попробовать, я на 100% уверена, что вам понравится!

Консервация перца без масла. marinovannyy perets na zimu 1. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-marinovannyy perets na zimu 1. картинка Консервация перца без масла. картинка marinovannyy perets na zimu 1. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Составляющие рецепта:

Процесс приготовления:

1. Вымойте перцы и очистите их от семян и плодоножки, после разрежьте плоды пополам и порежьте на удобные для употребления кусочки. Для более привлекательного эффекта используйте овощи разных цветов.

Консервация перца без масла. ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. картинка Консервация перца без масла. картинка ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

2. В кастрюлю положите сахар, соль, черные и душистые горошины перца, гвоздику, лавр, масло, кислоту и перемешайте. Поставьте на варочную поверхность и доведите до точки кипения.

Консервация перца без масла. dovedite marinad do tochki kipeniya 1. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-dovedite marinad do tochki kipeniya 1. картинка Консервация перца без масла. картинка dovedite marinad do tochki kipeniya 1. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

3. Добавьте в маринад перец и проварите в течение 1-2 минут.

Консервация перца без масла. dobavte v marinad perets 1. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-dobavte v marinad perets 1. картинка Консервация перца без масла. картинка dobavte v marinad perets 1. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

4. Переложите бланшированные овощные кусочки в тару, сверху залейте маринадом и закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры и убирайте на хранение.

Консервация перца без масла. perelozhite ovoshchi v banki 1. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-perelozhite ovoshchi v banki 1. картинка Консервация перца без масла. картинка perelozhite ovoshchi v banki 1. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Примечание: из 1,5 кг свежего перца вы получите 3 банки (500 мл) восхитительного лакомства.

Маринованный перец в масле с чесноком

Популярная тема для любителей пикантного перчика. Кроме вкусного овоща вы бонусом получаете ароматное масло для приготовления различных блюд.

Консервация перца без масла. marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. картинка Консервация перца без масла. картинка marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Ингредиенты для бланширования овощей:

Составляющие рецепта:

Метод приготовления:

1. В объемную жаропрочную емкость складываем ингредиенты для бланширования перца, все перемешиваем, включаем газ, ждем закипания жидкости и провариваем в течение пяти минут.

Консервация перца без масла. ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. картинка Консервация перца без масла. картинка ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

2. Пока смесь закипает, мытые стручки вычищаем от семян, перегородок и плодоножек, после чего нарезаем мякоть на полоски, ширина которых не должна превышать 1,5 см.

Консервация перца без масла. struchki vychishchayem ot semyan 2. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-struchki vychishchayem ot semyan 2. картинка Консервация перца без масла. картинка struchki vychishchayem ot semyan 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

3. Из кипящей жидкости вылавливаем специи.

4. В ароматную жидкость выкладываем полоски перца и бланшируем после закипания ровно три минуты.

Консервация перца без масла. blanshiruyem rovno tri minuty 2. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-blanshiruyem rovno tri minuty 2. картинка Консервация перца без масла. картинка blanshiruyem rovno tri minuty 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

5. Бланшированные овощи выкладываем при помощи шумовки на чистое сухое полотенце и хорошо обсушиваем их.

Консервация перца без масла. vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. картинка Консервация перца без масла. картинка vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

6. Пока овощи обсыхают, необходимо пропарить стеклотару, выдержать в кипятке крышки, подготовить необходимые для маринования специи, нарезать крупными кусочками чесночные дольки и смешать оливковое и постное масло.

Консервация перца без масла. podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. картинка Консервация перца без масла. картинка podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

7. На дно стеклотары бросаем немного хлопьев высушенного чили, горошки перца и наливаем 100 мл масленой смеси. Затем начинаем закладку перца до середины тары, утрамбовывая полоски как можно плотнее.

Консервация перца без масла. zakladka pertsa do serediny tary 2. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-zakladka pertsa do serediny tary 2. картинка Консервация перца без масла. картинка zakladka pertsa do serediny tary 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

8. Примерно посередине банки на перец кладем немного чили, чеснок по вкусу, лист лавра. Заливаем маслом и продолжаем укладывать овощи до самого верха тары.

Консервация перца без масла. na perets kladem nemnogo chili 2. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-na perets kladem nemnogo chili 2. картинка Консервация перца без масла. картинка na perets kladem nemnogo chili 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

9. Сверху кладем еще немного чеснока и чили, наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало перец и специи.

Консервация перца без масла. kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. картинка Консервация перца без масла. картинка kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

10. Заполненные баночки плотно закрываем и ставим в холодную духовку. Включаем на 100 градусов и выставляем таймер на 2 часа.

Чтобы во время пастеризации крышки не деформировались, вместе с банками на решетку или противень ставим жаропрочную чашу, наполненную водой, которая при нагревании будет испаряться, создавая внутри духового шкафа водяной пар.

Консервация перца без масла. stavim v kholodnuyu dukhovku 2. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-stavim v kholodnuyu dukhovku 2. картинка Консервация перца без масла. картинка stavim v kholodnuyu dukhovku 2. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

По окончанию процесса газ нужно выключить, а банки оставить внутри духовки до остывания.

Вкусный перец на зиму без масла

Перцы по этому рецепту моя мама готовила столько, сколько я себя помню, и поэтому это блюдо мне нравится больше всего. В моей семье такая закуска пользуется спросом в течение всей зимы как гарнир к разным блюдам, в восточных салатах или просто так, в качестве перекуса с кусочком свежего хлеба.

Консервация перца без масла. vkusnyy perets na zimu bez masla 3. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-vkusnyy perets na zimu bez masla 3. картинка Консервация перца без масла. картинка vkusnyy perets na zimu bez masla 3. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Хорошо промытые стручки разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, перегородки и семена. После этого нарезаем овощи небольшими кусочками, чтобы было удобно кушать.

Консервация перца без масла. narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. картинка Консервация перца без масла. картинка narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

2. В кастрюльке смешиваем уксус с сахаром и солью, хорошо перемешиваем, пока хрусталики не растают, и не образуется однородный раствор. Заливаем овощи раствором уксуса, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до следующего утра. Время от времени нужно подходить и «ворошить» полуфабрикат, это необходимо для того, чтобы перцы отдали как можно больше сока.

Для сохранения заготовки в течение длительного периода важно использовать винный 9 процентный уксус, а также только крупную соль!

Консервация перца без масла. zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. картинка Консервация перца без масла. картинка zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

3. На следующий день перекладываем овощные кусочки в чистые, стерилизованные и обязательно сухие банки, на дно которых кидаем горчицу, перец и лаврушку. Стараемся укладывать перчинки как можно плотнее, между ними кладем кусочки хрена и листья сельдерея. В конце насыпаем несколько зерен горчицы и горошины перца.

Консервация перца без масла. perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. картинка Консервация перца без масла. картинка perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

4. Разливаем оставшийся на дне посудины сок по заполненной таре.

Консервация перца без масла. razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. картинка Консервация перца без масла. картинка razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

5. Закрываем каждую банку соответствующими крышками и убираем на хранение.

Консервация перца без масла. zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. картинка Консервация перца без масла. картинка zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Простой рецепт маринованного перца в томатном соусе

Не так давно у приятельницы я попробовала весьма необычную закуску из болгарского перца в томате, мне понравился ее кисло-сладкий вкус. Может быть, слишком сладкий, по сравнению с тем, что я привыкла кушать. Но для вас воспроизвожу оригинальный рецепт заготовки, хотя в следующей партии думаю, что уменьшу количество сахара, сделав лакомство немного острее.

Консервация перца без масла. retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. картинка Консервация перца без масла. картинка retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Очищенные от плодоножки и семян овощи разрезаем вдоль, небольшие стручки пополам, большие на 4 части. Если на мякоти остались семена, не нужно удалять их, так как соус приобретет более насыщенный и яркий вкус.

Консервация перца без масла. ovoshchi razrezayem vdol 4. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-ovoshchi razrezayem vdol 4. картинка Консервация перца без масла. картинка ovoshchi razrezayem vdol 4. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

2. Томат переливаем в большую емкость, складываем туда все специи, солим, сахарим, наливаем уксус и масло, кидаем разрезанные пополам дольки чеснока. Маринад хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь.

Консервация перца без масла. tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. картинка Консервация перца без масла. картинка tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

3. После того, как соус прокипит 7-10 минут, в него аккуратно выкладываем овощи, слегка притапливаем перцы ложкой и дожидаемся кипения. Затем варим заготовку пять минут.

Если в емкость с маринадом не помещаются все стручки, варим их небольшими порциями, которые раскладываем по стерильной таре для дальнейшей закатки.

Консервация перца без масла. lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. картинка Консервация перца без масла. картинка lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

4. Готовое лакомство укладываем в горячую стерильную стеклотару, стараясь, чтобы овощи легли как можно плотнее. Заливаем томатным соусом и герметично закупориваем кипячеными крышками. Заполненную тару ставим донышком вверх, накрываем плотной теплой тканью и оставляем на сутки для остужения продуктов.

Консервация перца без масла. taru stavim k verkhu donyshkom 4. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-taru stavim k verkhu donyshkom 4. картинка Консервация перца без масла. картинка taru stavim k verkhu donyshkom 4. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Горький (острый) маринованный перец на зиму

Любителям острой пищи обязательно придется по душе эта заготовка, а ее яркий цвет украсит любой домашний погребок. Подавать острые перцы можно к первым блюдам, мясу, соленым пирогам. Также они хорошо пойдут в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Консервация перца без масла. gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. картинка Консервация перца без масла. картинка gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Ингредиенты:

Инструкция приготовления:

1. Перцы моют очень хорошо в нескольких водах, так как использоваться стручки будут в неочищенном виде.

Консервация перца без масла. pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. картинка Консервация перца без масла. картинка pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

2. Лук нарежьте тонким полумесяцем, как для салата.

Консервация перца без масла. luk narezayem polumesyatsem 5. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-luk narezayem polumesyatsem 5. картинка Консервация перца без масла. картинка luk narezayem polumesyatsem 5. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

3. Для заливки перца, смешайте в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, горчицу и горошки перца. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Консервация перца без масла. smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. картинка Консервация перца без масла. картинка smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

4. Подготовьте контейнеры, в которые нужно будет уложить перец. Я решила заготовить их в бутылках. Но, по-моему, лучше взять банки, будет намного проще складывать стручки для маринования.

Консервация перца без масла. podgotovte konteynery 5. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-podgotovte konteynery 5. картинка Консервация перца без масла. картинка podgotovte konteynery 5. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

5. На дно каждой банки разложите несколько листьев сельдерея и несколько луковых полуколец. Затем поместите острый перец в контейнеры, стараясь расположить стручки как можно плотнее и разместить как можно больше.

Консервация перца без масла. pomestite ostryy perets v konteynery 5. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-pomestite ostryy perets v konteynery 5. картинка Консервация перца без масла. картинка pomestite ostryy perets v konteynery 5. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

6. После того, как вы наполнили контейнеры, залейте заготовку смесью воды и специй. Положите сверху листья сельдерея и лука, хорошо закройте тару.

Консервация перца без масла. zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. картинка Консервация перца без масла. картинка zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

7. После того, как вы выдержите их около 2-3 недель в темном углу комнаты, закуска из острого перчика будет готова оживить ваш стол.

Консервация перца без масла. zakuska iz ostrogo perchika 5. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-zakuska iz ostrogo perchika 5. картинка Консервация перца без масла. картинка zakuska iz ostrogo perchika 5. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Целый болгарский перец, консервированный на зиму без стерилизации

Перчики по этому рецепту получаются хрустящие, невероятно ароматные и имеют пикантный вкус.

Консервация перца без масла. bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. картинка Консервация перца без масла. картинка bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Стручки хорошо промываем, сменив при этом воду 2-3 раза. Затем острым ножом или ножницами обрезаем хвостик плодоножки, а мякоть накалываем вилкой в нескольких местах.

Консервация перца без масла. obrezayem khvostik plodonozhki 6. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-obrezayem khvostik plodonozhki 6. картинка Консервация перца без масла. картинка obrezayem khvostik plodonozhki 6. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Консервация перца без масла. myakot nakalyvayem vilkoy 6. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-myakot nakalyvayem vilkoy 6. картинка Консервация перца без масла. картинка myakot nakalyvayem vilkoy 6. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

2. На дно большой кастрюли или эмалированного ведра кидаем несколько веточек укропа, горошины душистого перца и порезанную на несколько частей дольку чеснока. Сверху выкладываем наколотые овощи.

Консервация перца без масла. vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. картинка Консервация перца без масла. картинка vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

3. Уложив примерно половину стручков, на них снова кладем веточки укропа и ломтики чеснока. Затем продолжаем закладку овощей, сверху кладем оставшийся укроп и чеснок.

Консервация перца без масла. prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. картинка Консервация перца без масла. картинка prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

4. Для рассола в охлажденную кипяченую воду кладем соль, тщательно перемешиваем. Когда все солевые кристаллы растворятся, выливаем жидкость на овощи. Обязательно следим, чтобы рассол полностью покрывал стручки. После этого сверху ставим гнет, накрываем чистым полотенцем и ставим в темный угол дома на 3 суток.

Консервация перца без масла. vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. картинка Консервация перца без масла. картинка vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

5. Через 72 часа мы увидим, что перец выпустил много сока и значительно уменьшился в объеме. Теперь наша задача состоит в том, чтобы разложить полуфабрикат по сухой стерильной стеклотаре как можно плотнее, не забывая добавлять в тару укроп и чеснок, с которыми солились овощи.

Для придания остроты, при желании на дно можно положить кусочки чили.

Консервация перца без масла. razlozhit polufabrikat po steklotare 6. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-razlozhit polufabrikat po steklotare 6. картинка Консервация перца без масла. картинка razlozhit polufabrikat po steklotare 6. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

6. Заполненную овощами тару заливаем рассолом из кастрюли до самого верха, закрываем кипячеными полиэтиленовыми крышками и убираем в холодное место на хранение. Через недельку можно будет снимать пробу.

Консервация перца без масла. ubirayem v kholodnoye mesto 6. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-ubirayem v kholodnoye mesto 6. картинка Консервация перца без масла. картинка ubirayem v kholodnoye mesto 6. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Сладкий маринованный перец с морковью, луком и помидорами

Необыкновенно вкусная закуска отлично подходит для быстрого перекуса или в качестве заправки для борща. Попробуйте и вы не будете разочарованы. Из данного количества ингредиентов получается около 3-х литров вкуснятины.

Консервация перца без масла. sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. картинка Консервация перца без масла. картинка sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Ингредиенты в очищенном виде:

Процесс приготовления:

1. Фасоль заливаем кипятком, отвариваем в течение 20 минут и откидываем на сито. Так как я буду использовать урожай этого года, то фасоль не нуждается в предварительном замачивании. Если же вы не уверенны в свежести овощей, то не будет лишним замочить бобы на 12 часов перед приготовлением.

Консервация перца без масла. fasol zalivayem kipyatkom 7. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-fasol zalivayem kipyatkom 7. картинка Консервация перца без масла. картинка fasol zalivayem kipyatkom 7. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

2. Очищенные луковицы нарезаем тонкими четвертинками колец и слегка обжариваем на сковороде до прозрачности.

Консервация перца без масла. obzharivayem do prozrachnosti 7. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-obzharivayem do prozrachnosti 7. картинка Консервация перца без масла. картинка obzharivayem do prozrachnosti 7. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

3. Натертую на крупной терке морковь выкладываем в прогретый сотейник, на дно которого налито постное масло, и пассируем до размягчения. Пока пассируются овощи, помидоры перетираем в пюре любым удобным способом, а перец нарезаем соломкой.

Консервация перца без масла. passiruyem do razmyagcheniya 7. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-passiruyem do razmyagcheniya 7. картинка Консервация перца без масла. картинка passiruyem do razmyagcheniya 7. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

4. В обжаренную морковку выкладываем лук, наливаем томатное пюре. Овощную смесь перемешиваем и дожидаемся закипания. Затем в закуску высыпаем отварную фасоль.

Консервация перца без масла. v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. картинка Консервация перца без масла. картинка v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

5. На последнем этапе в заготовку добавляем все оставшиеся ингредиенты (кроме уксуса), хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой до полной готовности фасоли. Не забываем периодически размешивать лакомство.

Консервация перца без масла. dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. картинка Консервация перца без масла. картинка dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

6. Когда бобовые полностью приготовятся, в полуфабрикат вливаем уксус, хорошо перемешиваем смесь. Провариваем еще 10 минут и снимаем с варочной поверхности. Горячую заготовку раскладываем по стерильной таре, закатываем и оставляем в перевернутом виде на сутки под теплой шалью.

Консервация перца без масла. zagotovku raskladyvayem po tare 7. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-zagotovku raskladyvayem po tare 7. картинка Консервация перца без масла. картинка zagotovku raskladyvayem po tare 7. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Видео о том, как закрыть на зиму болгарский перец с медом

Мы уже приготовили перец в уксусе, масле, с чесноком, со стерилизацией и без нее. Дак почему же не заготовить пару баночек этого универсального овоща в медовой заливке. Этот метод сохранения довольно прост, и даже начинающий повар может справиться с этим. А добавление продуктов пчеловодства обеспечат заготовке богатый вкус и вместе с солью предотвратят размножение патогенных бактерий в овощах.

Перец, маринованный на зиму для фарширования

Суперский рецепт сохранения болгарского перца для фарширования на зиму без использования уксуса, таблеток или лимонной кислоты.

Консервация перца без масла. perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. картинка Консервация перца без масла. картинка perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Для заполнения 3-х литровой емкости понадобится:

Способ приготовления:

1. Перцы подготавливаем для дальнейшего фарширования. Для этого аккуратно вырезаем плодоножку и убираем семена, стараясь не повредить стенки стручков.

Консервация перца без масла. pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. картинка Консервация перца без масла. картинка pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

2. Воду наливаем в жаропрочную емкость, солим, чтобы жидкость была слегка подсоленной, ставим на плиту и дожидаемся кипения. Затем погружаем в рассол овощи и засекам ровно пять минут.

Консервация перца без масла. pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. картинка Консервация перца без масла. картинка pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

3. По истечении времени укладываем стручки в пропаренную тару, заливаем их кипящим рассолом, в котором они бланшировались, закатываем, ставим кверху дном и укутываем в теплое одеяло до остывания.

Консервация перца без масла. zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. картинка Консервация перца без масла. картинка zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Вкусных и красивых вам заготовок!

Как видите, приготовить ароматную закуску совсем не сложно. Зато на протяжении всей зимы можно наслаждаться неповторимым вкусом маринованного перца, который отлично дополнит всевозможные блюда.

Добавляйте статью в закладки, пишите комментарии!

Источник

Перец резаный маринованный на зиму в банках — 5 простых рецептов

Перец резаный маринованный в банках — замечательная заготовка на зиму. Готовится она легко и просто, при использовании минимума ингредиентов.

Консервация перца без масла. 5 2perec rezanyj marinovannyj 1. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-5 2perec rezanyj marinovannyj 1. картинка Консервация перца без масла. картинка 5 2perec rezanyj marinovannyj 1. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

При выполнении заготовок старайтесь брать мясистые, нежные и сладкие плоды с приятным запахом. Перец ценится тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.

Значимость его как пищевого продукта возрастает в зимний период и ранней весной, когда особенно ощущается недостаток витаминов.

Перец резаный маринованный — простой рецепт без стерилизациии

Приготовленный таким образом перец можно использовать в качестве гарнира или для оформления бутербродов.

Консервация перца без масла. 1 2perec rezanyj marinovannyj. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-1 2perec rezanyj marinovannyj. картинка Консервация перца без масла. картинка 1 2perec rezanyj marinovannyj. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Для маринада на 1 литр воды:

Способ приготовления

1.Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем дольками. Зелень мелко рубим. Очищенные зубчики чеснока нарезаем пластинками.

Консервация перца без масла. 5 2perec rezanyj marinovannyj. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-5 2perec rezanyj marinovannyj. картинка Консервация перца без масла. картинка 5 2perec rezanyj marinovannyj. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

2. Прежде всего будем готовить маринад. Для этого в кастрюлю выливаем 1 литр воды, добавляем растительное масло, соль, сахар, 10 штук перца горошком, перемешиваем и доводим до кипения. После того как закипит маринад, проварим его еще 3 минуты и добавим уксус.

Консервация перца без масла. 111 2perec rezanyj marinovannyj. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-111 2perec rezanyj marinovannyj. картинка Консервация перца без масла. картинка 111 2perec rezanyj marinovannyj. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

3. После вторичного закипания маринада, начинаем опускать нарезанный дольками болгарский перец. Любители остренького могут добавить часть нарезанного острого перца.

Консервация перца без масла. 9 2perec rezanyj marinovannyj. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-9 2perec rezanyj marinovannyj. картинка Консервация перца без масла. картинка 9 2perec rezanyj marinovannyj. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

4. После закипания маринада с перцем варим 2 минуты. Затем опускаем нарезанный чеснок, зелень и варим еще 2 минуты. Всего варим перец резаный маринованный 4 минуты и не больше.

Консервация перца без масла. 10 2perec rezanyj marinovannyj. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-10 2perec rezanyj marinovannyj. картинка Консервация перца без масла. картинка 10 2perec rezanyj marinovannyj. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

5. Заполняем стерилизованные банки перцем, а оставшийся маринад в кастрюле еще раз доводим до кипения и наливаем в банки.

Консервация перца без масла. 11 2perec rezanyj marinovannyj. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-11 2perec rezanyj marinovannyj. картинка Консервация перца без масла. картинка 11 2perec rezanyj marinovannyj. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

6. Закрываем банки прокипяченными крышками и переворачиваем.

Консервация перца без масла. 12 2perec rezanyj marinovannyj. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-12 2perec rezanyj marinovannyj. картинка Консервация перца без масла. картинка 12 2perec rezanyj marinovannyj. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

7. Укутываем перец резаный маринованный полотенцем до полного остывания.

Сладкий маринованный перец в 1 литровую банку на зиму без масла

Если по такому рецепту замариновать плоды перца, то получается очень хороший, вкусный и полезный продукт.

Консервация перца без масла. 66 2perec rezanyj marinovannyj. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-66 2perec rezanyj marinovannyj. картинка Консервация перца без масла. картинка 66 2perec rezanyj marinovannyj. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

На 1 литровую банку потребуется:

Приготовление

Консервация перца без масла. 99 2perec rezanyj marinovannyj. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-99 2perec rezanyj marinovannyj. картинка Консервация перца без масла. картинка 99 2perec rezanyj marinovannyj. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Видео о том, как приготовить на зиму сладкий перец в томатном соусе

Узнайте, как приготовить болгарский перец резаный маринованный дольками в томате. Вкусный рецепт проверенный временем.

Попробуйте приготовить по этому рецепту, не пожалеете.

Самый вкусный маринованный перец с медом

Это очень вкусная домашняя консервация и особенно она хороша к Новогоднему столу.

Консервация перца без масла. 11 2perec rezanyj marinovannyj 1. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-11 2perec rezanyj marinovannyj 1. картинка Консервация перца без масла. картинка 11 2perec rezanyj marinovannyj 1. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Метод приготовления

1. Болгарский перец берем разного цвета, чтобы он хорошо смотрелся в баночках. Очищаем его от плодоножек, семян и хорошо промоем.

Консервация перца без масла. 12 2perec rezanyj marinovannyj 1. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-12 2perec rezanyj marinovannyj 1. картинка Консервация перца без масла. картинка 12 2perec rezanyj marinovannyj 1. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

2. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду в количестве 1 литр и добавляем в нее: жидкий мед, соль, лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Все перемешиваем, ставим на большой огонь и ждем закипания.

Консервация перца без масла. 13 2perec rezanyj marinovannyj. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-13 2perec rezanyj marinovannyj. картинка Консервация перца без масла. картинка 13 2perec rezanyj marinovannyj. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

3. После закипания уменьшаем огонь и кипятим маринад ровно 3 минуты. После этого наливаем уксус и перемешиваем.

4. Затем опускаем в кипящий маринад со специями и уксусом половину нарезанных долек перца. Добавляем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3 минуты.

Консервация перца без масла. 14 2perec rezanyj marinovannyj. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-14 2perec rezanyj marinovannyj. картинка Консервация перца без масла. картинка 14 2perec rezanyj marinovannyj. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

4. Затем выключаем огонь, берем чистую банку и начинаем выкладывать дольки нарезанного перца по банкам. Сильно утрамбовывать их не нужно.

5. Далее ставим кастрюлю с оставшимся маринадом на огонь, доводим до кипения и опускаем вторую часть подготовленных перцев.

Консервация перца без масла. 15 2perec rezanyj marinovannyj. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-15 2perec rezanyj marinovannyj. картинка Консервация перца без масла. картинка 15 2perec rezanyj marinovannyj. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

6. Оставшимся горячим маринадом заливаем все банки и прикрываем их крышками. В этом рецепте перец резаный маринованный подлежит стерилизации.

7. Берем кастрюлю с широким дном и кладем на дно тряпочку. Аккуратно ставим баночки на тряпочку и наливаем по самые плечики горячей водой.

Консервация перца без масла. 16 2perec rezanyj marinovannyj. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-16 2perec rezanyj marinovannyj. картинка Консервация перца без масла. картинка 16 2perec rezanyj marinovannyj. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

8. Потом кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, огонь сбавляем, чтобы кипело потихоньку и стерилизуем перцы резаные маринованные 5-7 минут.

Консервация перца без масла. 17 2perec rezanyj marinovannyj. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-17 2perec rezanyj marinovannyj. картинка Консервация перца без масла. картинка 17 2perec rezanyj marinovannyj. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

9. Достаем по одной банки из кастрюли и сразу же закрываем закаточным ключом. Такую же процедуру делаем со всеми остальными баночками.

Консервация перца без масла. 51 2perec rezanyj marinovannyj 99. Консервация перца без масла фото. Консервация перца без масла-51 2perec rezanyj marinovannyj 99. картинка Консервация перца без масла. картинка 51 2perec rezanyj marinovannyj 99. Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

10. Банки переворачиваем, смотрим на герметичность и укутываем до остывания.

Перец резаный маринованный с помидорами — видео рецепт

Посмотрите видео о том, как можно вкусно законсервировать болгарский перец с помидорами. Заготовка получается ароматной, рассол вкусным, а перец съедается даже раньше, чем томаты.

Читайте также другие рецепты с участием перцев:

Остается пожелать всем читателям любить перцы и правильно делать консервирование на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *