Консервация перца фаршированного баклажанами
Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму
Ингредиенты
Для обжаривания:
Маринад:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для заготовки перцев, фаршированных баклажанами (рулетиками), на зиму. Перцы, зелень и баклажаны помыть, чеснок почистить. Простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Я ставлю стеклянные банки в духовой шкаф: литровые емкости держу там 15 минут при включенном минимальном нагреве. Крышки я кипячу 10 минут.
Баклажаны порезать на тонкие продольные ломтики.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон каждый ломтик баклажана.
В чашу блендера выложить всю зелень, чеснок и перчик чили, который следует предварительно очистить от семян и порезать кусочками.
Запустить блендер на 60 секунд, измельчая ингредиенты.
На каждый обжаренный слайс баклажана выложить ложку приготовленной острой смеси и распределить равномерно по всей поверхности.
Удалить семенные отделы у каждого сладкого перца, ополоснуть.
В кастрюле довести 1-1,5 литра воды и выложить перцы в кипящую воду на 2 минуты, затем их выловить
Каждый подготовленный перец заполнить рулетиками баклажанов. Не надо плотно заполнять полости, я выкладывала 3-4 рулетика на один перец, но все зависит от размеров перцев.
Приготовим маринад. В сотейник залить воду, добавить сахар, залить растительное масло, довести до кипения, залить уксус, через 3 минуты сотейник с готовым маринадом снять с плиты.
Залить перцы маринадом, прикрыть закаточными крышками (не закатывать!).
Поместить в кастрюлю с кипящей водой банки с прикрытыми крышками на 20 минут для стерилизации.
Затем закатать банки с перцами закаточными крышками, перевернуть вверх дном, укутав одеялом, оставить в таком положении на ночь.
На следующий день перцы, фаршированные рулетиками баклажанов, можно отправлять на хранение к остальным закаткам.
Как приготовить перец фаршированный баклажанами на зиму
В осеннюю пору хозяйкам приходится заботиться о заготовках на зиму, особое место среди которых занимает консервация болгарского перца. Перец идеален для домашнего консервирования, так как обладает яркими цветами, ароматом, сочной мякотью и многообразием полезных веществ. Особенно популярен среди зимних домашних заготовок перец, фаршированный баклажанами.
Рецепт приготовления фаршированного баклажанами перца на зиму
Ингредиенты
Мясистый сладкий перец среднего размера | 20 шт. |
Баклажаны среднего размера | 1,5 кг |
Крупная морковь | 300 г |
Лук репчатый среднего размера | 6 шт. |
Томатный сок | 400 мл |
Рафинированное подсолнечное масло | 0,5 л |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы при подаче на стол зимой эта оригинальная заготовка радовала своим аппетитным видом и насыщенным вкусом, необходимо очень тщательно подходить к выбору основных и дополнительных ингредиентов:
Пошаговое приготовление
Ингредиенты:
Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. С продуктами поступает так же как в первом рецепте,но кожу рекомендую лучше очистить.Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.
На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком. Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец. На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.Укладываем в банку начинённый перец.
Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки — 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.
Основные прописные истины
В зимнее время каждой хозяйке хочется побаловать себя и своих близких домашней консервацией собственного приготовления. Особым предпочтением пользуются вкусные и быстрые рецепты, к которым, безусловно, относится заготовка на зиму болгарского перца, фаршированного различными овощами.
Придерживаясь некоторых ценных советов и рекомендаций, несложно приготовить эту вкусную и полезную закуску:
Болгарский перец фаршированный прожареной капустой с овощами в томатной заливке
Заливку для фаршированного перца приготовьте из томатного сока.
Добавьте к томатному соку соль и сахар и прокипятите 5 минут, в конце кипячения добавьте яблочный уксус. Заливка готова.
Для фарширования перцев:
Морковь и лук почистите и мелко порежьте. Капусту порежьте соломкой. Все овощи поджарьте по отдельности на растительном масле. Выложите в друшлаг и оставьте часа на 2 чтобы стекли излишки масла. Жаренные овощи посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.
Перец помойте, удалите плодоножку и чрез нижнее отверстие удалите семена.
Подготовленные перцы бланшируйте в крутом кипятке в течении 2 минут. Остудите и нафаршируйте готовой начинкой.
На дно пастеризованных литровых баночек положите по 5 горошин душистого и черного перца и 3 звездочки гвоздики. Уложите нафаршированный перец и залейте готовой заливкой. Поставьте банки в широкую кастрюлю, накройте металлическими крышками, залете в кастрюлю горячую воду, чтобы она была по плечики банкам. Доведите до кипения и стерилизуйте банки около 40 минут. Затем закатайте крышки и оставьте остывать.
Приготовление болгарского перца фаршированного овощами конечно потребует от вас времени и усилий. Надо просто настроится на позитив и тогда в ваших консервах будет хранится не только солнечная энергия лета, но и ваша положительная энергетика.
Лучшие рецепты маринованных овощей
четыре литровые банки
Существует огромное множество рецептов домашнего консервирования, однако мне хотелось бы выделить из всех заготовок на зиму именно фаршированный болгарский перец. Почему это изделие? Прежде всего потому, что блюда из сладкого перца обладают поистине потрясающим вкусом, а о полезных свойствах данного овоща можно говорить бесконечно долго.
Назову лишь самые значимые из них: болгарский перец очень полезен будущим мамам, поскольку содержащиеся в нем витамины и минералы способствуют восполнению дефицита кальция и железа. Также он положительно влияет на память и рекомендован к употреблению людям, занимающимся интеллектуальным трудом. Более того, сладкий перец помогает справиться с усталостью, раздражительностью, а также способствует крепкому сну.
Так что присоединяйтесь, мы начинаем учиться делать полезные заготовки на зиму и сегодня у нас в программе – фаршированный болгарский перец.
Кухонные принадлежности
Необходимые ингредиенты
Поэтапное приготовление
Подготовим ингредиенты
Приготовим начинку
Приготовим маринад
Фаршируем перец
Консервация перца
Конечный этап
Видео рецепта приготовления перца на зиму
Обязательно ознакомьтесь с видеоматериалом, который предоставлен ниже. Посмотрев его, вы проследите пошаговую последовательность процесса консервирования на зиму болгарского перца, фаршированного овощами по описанному выше рецепту.
Кушайте на здоровье и приятного вам всем аппетита! Если вы по-другому фаршируете перец на зиму и используете для начинки другие ингредиенты, расскажите об этом, поделитесь своими знаниями. Кроме того, задавайте воапросы в комментариях, если возникли трудности в процессе приготовления фаршированного перца по описанному выше рецепту, – я непременно выйду на связь и помогу вам избежать любых ошибок. Удачного дня!
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Фаршированные овощи предоставляют прекрасные возможности каждой хозяйке для необычных экспериментов с их наполнением. При желании можно фаршировать не только перец различными овощами, но и воспользоваться интересными рецептами фаршировки кабачков или тех же баклажанов. Не будут при этом исключением пикантные рецепты фаршированных помидоров.
При заготовке перца, фаршированного синенькими, очень часто в качестве начинки используют рубленные баклажаны с чесноком и зеленью. Также особой популярностью пользуется наполнение перцев баклажанами в виде рулетиков с чесноком. Такое сочетание овощей делает закуску необычайно вкусной и аппетитной. Среди других любимых начинок самых вкусных рецептов фаршированного овощами перца стоит отметить морковь, капусту и рис с овощами.
Предложенный нами несложный вариант заготовки вкусного перца, фаршированного синенькими, будет интересен многим именно легкостью и быстротой своего приготовления. Не сомневаемся, что у настоящей хозяйки имеется в запасе не один рецепт подобной заготовки, поэтому с удовольствием готовы выслушать ваши полезные советы и рекомендации. Делитесь опытом!
Болгарский перец, фаршированный баклажанами – постимся! Острая консервация из перца фаршированного баклажанами на зиму
Рецепты приготовления фаршированного баклажанами перца на зиму
В осеннюю пору хозяйкам приходится заботиться о заготовках на зиму, особое место среди которых занимает консервация болгарского перца. Перец идеален для домашнего консервирования, так как обладает яркими цветами, ароматом, сочной мякотью и многообразием полезных веществ. Особенно популярен среди зимних домашних заготовок перец, фаршированный баклажанами.
Рецепт приготовления фаршированного баклажанами перца на зиму
Мясистый сладкий перец среднего размера | 20 шт. |
Баклажаны среднего размера | 1,5 кг |
Крупная морковь | 300 г |
Лук репчатый среднего размера | 6 шт. |
Томатный сок | 400 мл |
Рафинированное подсолнечное масло | 0,5 л |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы при подаче на стол зимой эта оригинальная заготовка радовала своим аппетитным видом и насыщенным вкусом, необходимо очень тщательно подходить к выбору основных и дополнительных ингредиентов:
Благодаря сочной и яркой цветовой палитре, такая закуска сама по себе способна украсить любой праздничный стол. И все же, впечатление от ее подачи можно усилить, посыпав фаршированные перцы рубленой зеленью или выложив их на свежие листья салата. Блюдо смотрится еще аппетитнее в сочетании со всевозможными маринованными и консервированными овощами и фруктами.
В зимнее время такой фаршированный перчик особенно хорош на любом столе. Поэтому его подача всегда уместна и в качестве гарнира к мясу, и как самостоятельное аппетитное блюдо. В качестве оригинального и сытного дополнения к этой закуске можно взять заготовленные по лучшим рецептам фаршированные баклажаны на зиму и многие другие овощи.
рецепт приготовления перца, фаршированного баклажанами на зиму
Воспользовавшись полезными советами из предложенного нами видеоролика, вы с легкостью освоите приготовление замечательного рецепта фаршированного перца на зиму.
В зимнее время каждой хозяйке хочется побаловать себя и своих близких домашней консервацией собственного приготовления. Особым предпочтением пользуются вкусные и быстрые рецепты, к которым, безусловно, относится заготовка на зиму болгарского перца, фаршированного различными овощами.
Придерживаясь некоторых ценных советов и рекомендаций, несложно приготовить эту вкусную и полезную закуску:
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Фаршированные овощи предоставляют прекрасные возможности каждой хозяйке для необычных экспериментов с их наполнением. При желании можно фаршировать не только перец различными овощами, но и воспользоваться интересными рецептами фаршировки кабачков или тех же баклажанов. Не будут при этом исключением пикантные рецепты фаршированных помидоров.
При заготовке перца, фаршированного синенькими, очень часто в качестве начинки используют рубленные баклажаны с чесноком и зеленью.
Также особой популярностью пользуется наполнение перцев баклажанами в виде рулетиков с чесноком. Такое сочетание овощей делает закуску необычайно вкусной и аппетитной.
Среди других любимых начинок самых вкусных рецептов фаршированного овощами перца стоит отметить морковь, капусту и рис с овощами.
Предложенный нами несложный вариант заготовки вкусного перца, фаршированного синенькими, будет интересен многим именно легкостью и быстротой своего приготовления. Не сомневаемся, что у настоящей хозяйки имеется в запасе не один рецепт подобной заготовки, поэтому с удовольствием готовы выслушать ваши полезные советы и рекомендации. Делитесь опытом!
Фаршированные перцы с фаршем и рисом лодочками в духовке
Способов приготовления перцев есть много, с использованием различной кухонной техники, но на самом деле рецепты мало чем отличаются друг от друга. В этом рецепте мы расскажем как запекать перцы так, чтобы все получилось и получилось вкусно. Кстати, духовке все же стоит отдать должное – вкус этого блюда она раскрывает значительно лучше.
А запекать перцы в этом рецепте мы будем не целыми, а половинками, чтобы получились такие красивые «лодочки», фаршированные мясом и запеченные в ду
ховке. Большой плюс такого рецепта еще в том, что в нем можно использовать большие толстые перчики, которые продаются круглый год и таким образом наслаждаться любимым блюдом в любое время года.
• перчики сладкие среднего размера – 6 штук;• сметана – 5 столовых ложек (можно заменить майонезом);• фарш мясной – 0,4-0,5 килограмма;• твердый сыр – 100 грамм;• рис круглозерновой – 6-7 столовых ложек;• зелень, чеснок, соль и специи – по вкусу;• томаты – 2 средних;
Шаг 1. При необходимости разморозьте фарш. Вымойте все овощи и очистите от кожуры и лишних частей. Перца нужно разрезать пополам вместе со стеблем – иначе образуется отверстие из которого будет вываливаться начинка. Семена удалить.
Шаг 2. Замочите рис на 20 минут – час в холодной воде, чтобы вымыть весь лишний крахмал. Затем слейте воду и еще раз прополощите его.
Шаг 3. Мелко порубите чеснок, предварительно раздавив его плоской стороной ножа. Затем на небольшие кубики нарежьте томаты, мелко порубите зелень. Перцы нужно слегка натереть солью и растительным маслом, выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
Шаг 4. Замешайте фарш. Для этого нужно в глубокой миске перемешать мясной фарш, томаты, рис, рубленый чеснок и зелень. Посолите и добавьте по вкусу специи и тщательно перемешайте смесь. Фарш готов.
Шаг 5. Заполните перцы готовой начинкой почти полностью, оставив лишь небольшое пространство для того, чтобы дать разбухнуть рису. Поплотнее утрамбуйте начинку и разровняйте поверхность.
Как приготовить фаршированный баклажанами перец на зиму по пошаговому рецепту с фото
Болгарский перец – любимый очень многими и универсальный овощ. Его можно добавить практически к любому блюду, как в салат, так и в первое или к мясной заправке. Он служит отличным дополнением к пицце, а кто-то даже любит кушать такой перчик нарезанным просто вприкуску.
Но, помимо всего вышесказанного, можно приготовить фаршированный самыми различными способами перец, в том числе законсервировать такой на зиму! Давайте же рассмотрим парочку изумительно вкусных, на мой взгляд, рецептов фаршированного овощами болгарского перца на зиму.
Последовательность приготовления
С чем подавать такую консервацию
Фаршированный консервированный перец – отличная холодная закуска! Подавайте на стол его самостоятельно, выложенным в глубокую тарелку и обязательно со своей подливкой. Также возле него можно поставить пиалу со сметаной, в которую можно добавить чеснок (если ваши перцы неострые).
Фаршированный перец на зиму делала, исходя из рецепта, пошаговое приготовление которого можно увидеть на видео. Очень советую к просмотру.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Вместо перекрученных помидоров можно использовать готовый томатный сок для заливки перца. По желанию перцы можно сделать остренькими, добавив несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока в каждый перчик.
Смотрите также лучшие рецепты фаршированных баклажанов на зиму иными способами, а если нравится перчик – есть и другие рецепты фаршированного перца на зиму. А также рекомендую вам побаловать себя и близких самым вкусным рецептом фаршированного овощами перца не только в качестве зимней консервации. Также ознакомьтесь с любимым рецептом моего мужа – фаршированные кабачки.
Вам понравились рецепты? Оставляйте комментарии с вашими впечатлениями, вопросами и пожеланиями ниже!
Другие рецепты домашних заготовок
Кухонные принадлежности
Необходимые ингредиенты
Обязательно ознакомьтесь с видеоматериалом, который предоставлен ниже. Посмотрев его, вы проследите пошаговую последовательность процесса консервирования на зиму болгарского перца, фаршированного овощами по описанному выше рецепту.
Полезные рекомендации
Классический фаршированный перец с мясом и рисом
Этот рецепт относится к самым базовым. Так сказать, золотой стандарт, от которого вы можете отталкиваться и добавлять к нему любимые ингредиенты, экспериментировать. Но это совсем не обязательно, ведь сам по себе рецепт завершенный и полноценный и, более того, проверен годами самыми опытными кулинарами в лице наших мам и бабушек.
Изначально фаршированные перцы всегда готовились в кастрюле или глубокой сковороде на плите. Сейчас, конечно, появилось много новых способов, таких как перцы в мультиварке. Но проверенная классика хороша всегда и ее несомненно нужно уметь готовить.
• сладкие перчики разных цветов, желательно одного размера – 6 штук;• зелень – петрушка и укропчик;• чесночные дольки – 2 зубчика;• мясной фарш (можно взять и куриный) – 200 грамм;• лук репчатый – одна средняя луковичка;• 70 грамм белого круглозернового риса;• соль, специи по вкусу;• томатная паста – 2 столовых ложечки;• сметана – 300-350 грамм (жирность 10-15%);• растительное масло.
Шаг 1. Подготовим все ингредиенты. Если вы используете замороженный фарш, первым делом нужно поставить его размораживаться. Можно сделать это в микроволновой печи или, если времени достаточно, просто разморозить при комнатной температуре. Овощи все нужно промыть под теплой водой, желательно используя мягкую щеточку для овощей, чтобы вычистить все загрязнения наверняка. У перцев срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить каркас овоща вычистите все семена. При желании, можно сохранить верхушки перцев, чтобы подавать блюдо со, своего рода, крышечками. Лук и чеснок очистите от кожуры и срежьте отростки.
Шаг 2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок натрите на мелкой терке или раздавите плоской стороной ножа, а затем порубите.
Шаг 3. Замочите рис в холодной воде на 10-15 минут, затем слейте воду и промойте рис еще раз. Моченый рис, размороженный фарш и лук с половиной чеснока перемешайте в однородную массу, слегка посолите ее и добавьте любимые специи или приправы. Начинка готова.
Шаг 4. С помощью чайной или небольшой столовой ложки заполните перцы начинкой, оставьте небольшое пространство сверху незаполненным, потому что рис в процессе приготовления будет разбухать. Если «крышечки» вы решили оставить, можно закрепить их с помощью нескольких зубочисток или просто плотно натянуть сверху, сделав небольшой надрез.
Шаг 5. В глубокой сковороде или кастрюле обжарьте на сильном огне оставшийся чеснок с томатной пастой. Влейте сметану, тщательно перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте любимые специи и немного соли.
Шаг 6. Аккуратно выложите перцы в емкость с соусом, при необходимости добавьте воды так, чтобы все перцы были погружены в соус. Сверху посыпьте мелкорубленой зеленью и плотно закройте крышкой. На огне чуть ниже среднего варите перцы, не открывая, около 40 минут. За это время как раз полностью проготовятся мясо и рис и все ингредиенты пропитаются соками друг друга.
Подавайте по 2-3 перца на человека, чтобы все наелись и не беспокойтесь о приготовлении какого-либо гарнира – все в перцах
Перец на зиму, фаршированный баклажанами
Осень – это пора для приготовления домашних заготовок на зиму. Среди всех рецептов домашнего консервирования хочется отметить заготовки из болгарского перца и баклажанов или, как ещё их ласково называют, «синеньких». Сегодня представляем вам рецепт перца, фаршированного баклажанами, на зиму. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить эту оригинальную и вкусную закуску.
Для консервирования выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей, без вмятин и коричневых пятен, которые подскажут вам, что плод явно начал портиться. Буро-жёлтые и серо-зелёные тона баклажанов указывают на перезрелость, а коричневая плодоножка – на то, что товар залежался.
Для того чтобы подготовить баклажаны к консервированию необходимо лишь обрезать плодоножку и кончик, семена удалять не обязательно, а вот от горечи желательно избавиться таким образом: порежьте баклажаны кружочками или пластами, посолите, а через 15-20 минут промойте их проточной водой.
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:
Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:
Болгарский перец вымыть, ровно срезать плодоножку с семенами и залить кипятком на 15-20 минут для размягчения.
Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, посолить, оставить на 20 минут.
Когда горечь из плодов уйдёт, баклажаны снова промыть, обсушить и обжарить пласты на сковороде или гриле.
(Для того, кто хочет сделать заготовку на зиму менее калорийной, наш совет: известно, что баклажаны очень «любят» растительное масло и при жарке могут впитывать его в больших количествах.
Уменьшить порцию впитываемого масла можно следующим образом: порезанные баклажаны предварительно замочить в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать чуть-чуть подсохнуть).
Когдf обжаренные баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смазать измельченным чесноком и свернуть рулетиками.
Получившимися баклажановыми заготовками нафаршировать перец в зависимости от его размера.
Уложить перец, фаршированный баклажанами, в стерильные и сухие банки.
Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар, уксус и растительное масло.
Проварить маринад 10 минут и залить им фаршированный перец.
Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на медленный огонь. Литровые банки необходимо стерилизовать в течение 40 минут. Теперь перец можно закатать. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Перец на зиму, фаршированный баклажанами, готов!
Приятного аппетита и «вкусной» зимы!
Понадобится: болгарский перец, морковь, чеснок, капуста белокочанная, мед, маринад – на 1л воды по 200 г сахара и растительного масла, 150 г уксуса 9%, 1 л воды, 20 г соли.
Как заготовить перец, фаршированный овощами с медом. Подготовить перцы для фарширования, опустить на 5 мин в кипящую воду, обсушить. Мелко нашинковать капусту, потереть на терке морковь, соединить, перемешать.
Чеснок пропустить через пресс, в каждый перчик положить по ½ ч.л.
меда и немного чеснока, нарезанные овощи, разложить перцы по банкам, залить доведенным до кипения маринадом, затем банки стерилизовать в течение 25 мин (1л) и закатать.
Очень аппетитной получается заготовка из перца, фаршированного грибами с рисом, такой перчик станет прекрасным обедом или ужином – стоит лишь достать его из банки и разогреть.
Болгарский перец фаршированный баклажанами
Оригинальный вариант заготовки перца на зиму – фаршированный баклажанами и в маринаде из томатного сока.
Заранее подготовить два маринада.
Маринад для бланширования овощей:
Маринад для заливки:
Удалить плодоножку у перцев. На 1 мин опустить в кипящий маринад №1, вынуть, охладить. В этот же маринад опустить очищенные и порезанные баклажаны, проварить до мягкости (5-7 мин), откинуть на дуршлаг.
Чеснок и петрушку порубить и смешать с баклажанами. Начинить перец смесью из баклажан. Уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом из томатного сока, накрыть крышками, стерилизовать банки объемом 1,5 л – 20 мин. Закатать.
35-40 шт. сладкого перца,
1 шт. горького перца,
13 зубчиков чеснока,
0,5 ст. подсолнечного масла,
Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 – 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше – по вкусу)
Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки – 30 мину, 1 литровые – 20 минут.
Фаршированные перчики – это красивая и вкусная закуска.
10 сладких и острый перцы вымойте, очистите от семечек, нарежьте мелкой соломкой.
Петрушку вымойте, хорошенько обсушите и мелко нарубите.
Чеснок пропустите через пресс.
Соедините перцы, чеснок и зелень, приправьте солью и перцем, перемешайте. 30 сладких перцев вымойте, обсушите, сделайте на каждом аккуратный надрез сбоку и нафаршируйте перечной начинкой.
Сложите фаршированные перцы в кастрюлю.
Приготовьте маринад: все ингредиенты соедините, залейте 1 л воды, прокипятите 5 минут.
Залейте перцы кипящим маринадом и варите 15 минут с момента закипания.
Разложите в горячие стерильные банки и закатайте.
Остудите, перевернув и укутав.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ
Вкус консервов во многом определяет
На 1 л воды я добовляю 300 мл уксуса 6-процентного, растительного масла – 250 мл, соли – 2 ст. ложки, сахара – 300 г, перец черный и лавровый лист.
В прошлом году я попробовала новый для себя рецепт консервирования перцев. Получилось вкусно, и мои домочадцы на этот год наказали наготовить побольше. Конечно, я и не отказываюсь: сделаю, заказ выполню. А рецепт-то совсем несложный, попробуйте, может, вашим тоже понравится
Потом отжимаю и выкладываю на сковороду, обжариваю на растительном масле. Морковь нарезаю соломкой, лук полукольцами, добавляю к баклажанам и тушу все вместе с мелко нарезанным чесноком. Овощной смесью фарширую перцы, складываю их в литровые банки и заливаю кипящим маринадом.
Закатываю и оставляю остывать под шубой, перевернув банки на крышки. Приятного аппетита!
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ОБЖАРЕННЫМИ ОВОЩАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
1.Отобрать здоровые, без бочков и помятостей перчики, тщательно вымыть их в проточной воде. Срезать кружочки с плодоножками, удалить белые перепонки и семена.
2.Вскипятить воду, пробланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут. Вынуть перчики и охладить.
3.Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или полукольцами.
4.Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук до полуготовности.
5.Отдельно обжарить морковь в 2х столовых ложках масла до полуготовности.
6.Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 столовой ложки масла. К помидорам добавить томатную пасту, протушить 2-3 минуты.
7.Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности.
8.Полученной начинкой нафаршировать перчики. Уложить перчики в чисто вымытые, простерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой.
9.Сверху влить 1 ст.л. масла, прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать банки. 0,5 литровые 30 минут, 1л – 45 минут. Закатать крышками.
10.Хранить в прохладном месте
Овощи вымыть,перец очистить от семян,морковь почистить.
Капусту нашинковать соломкой,морковь натереть на “корейской” терке.
Смешать морковь и капусту,добавить 1,5 ст.л соли,перемешать-перетереть и оставить в покое на 1 час.
Перец нафаршировать капустой,отжав сок.
Томатный сок налить в широкую кастрюлю,довести до кипения,добавить масло,сок из капусты,сахар и в последнюю очередь уксус.
Перец положить в маринад и варить с момента закипания 25 мин.
Банку простерилизовать,положить перец,залить маринадом и закатать крышками.
Охлаждать накрыв одеялом около суток.
Все это “богатство” поместилось в двухлитровую банку.Делала первый раз,на пробу.Очень понравилась заготовка,но в следующий раз сделаю корректировку количества масла-многовато его,на мой вкус.Ну и банки буду использовать поменьше-не одолеть за раз такое количество.
Болгарский перец фаршированный прожареной капустой с овощами в томатной заливке
Заливку для фаршированного перца приготовьте из томатного сока.
Добавьте к томатному соку соль и сахар и прокипятите 5 минут, в конце кипячения добавьте яблочный уксус. Заливка готова.
Для фарширования перцев:
Морковь и лук почистите и мелко порежьте. Капусту порежьте соломкой. Все овощи поджарьте по отдельности на растительном масле. Выложите в друшлаг и оставьте часа на 2 чтобы стекли излишки масла. Жаренные овощи посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.
Перец помойте, удалите плодоножку и чрез нижнее отверстие удалите семена.
Подготовленные перцы бланшируйте в крутом кипятке в течении 2 минут. Остудите и нафаршируйте готовой начинкой.
На дно пастеризованных литровых баночек положите по 5 горошин душистого и черного перца и 3 звездочки гвоздики. Уложите нафаршированный перец и залейте готовой заливкой.
Поставьте банки в широкую кастрюлю, накройте металлическими крышками, залете в кастрюлю горячую воду, чтобы она была по плечики банкам. Доведите до кипения и стерилизуйте банки около 40 минут.
Затем закатайте крышки и оставьте остывать.
Приготовление болгарского перца фаршированного овощами конечно потребует от вас времени и усилий. Надо просто настроится на позитив и тогда в ваших консервах будет хранится не только солнечная энергия лета, но и ваша положительная энергетика.
Секреты приготовления
• Иногда перцы трескаются, когда вы стараетесь их плотно заполнить или удалить семена. Для этого можно подержать их в кипятке около 10 минут и тогда овощи приобретут эластичность.• Перцы получаются намного сочнее, если в фарш добавить кусочки каких-нибудь водянистых овощей. Например, кабачок или томат. Сами по себе они почти не почувствуют, зато придадут фаршу отличный вкус.• Если вы не любите рис, его можно заменить любой другой крупой, которая также быстро готовится. Например, гречкой, булгуром или даже пшенной кашей.
• Чтобы блюдо получилось более изысканным, соус можно приготовить на основе сливок, с добавлением нескольких столовых ложек красного вина. Вкус вас приятно удивит!• Если в вашей семье очень любит фаршированные перцы, а вы любите экономить время, можно летом, в самый урожай перцев, сделать как можно больше заготовок, без семян и верхушек и заморозить их.
Перец, фаршированный баклажанами на зиму
Предлагаем два рецепта заготовок на зиму: перец, фаршированный баклажанами и овощами, и начинённый жареными синенькими. При виде этих продуктов у запасливых хозяек тут же возникает в голове множество вариантов того, как их можно заготовить на зиму. Хороши они и по отдельности, но в сочетании друг с другом дают потрясающий результат.
Перец, фаршированный овощами с баклажанами
Уже основных компонентов достаточно для отличного вкуса. Но почему бы не сделать его более насыщенным и ярким, добавив и другие овощи? Попробуем.
Совет: перец для заготовки выбирайте мясистый, сочный, но небольшого размера, чтобы его не проблемно было закладывать в банки.
Важно: бланшировать сладкий перец нужно обязательно, потому что в сыром виде в процессе стерилизации консервов он не успеет достаточно провариться и крышки спустя некоторое время после закатывания вздуются. Это свидетельствует о том, что заготовка испортилась и непригодна для употребления в пищу.
Перец, фаршированный жареными баклажанами, на зиму
А эта закуска отличается не только приятным вкусом, но и интересным внешним видом. Для заготовки выбирайте баклажаны небольшого размера и маленькие в диаметре, поскольку в перцы нужно закладывать рулетики, а чем больше их поместится в один плод, тем красивее будет выглядеть закуска.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 60
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке
• перчики сладкие разных цветов – 8-10 штук;• фарш мясной – 350 грамм;• рис круглозерновой – 60 грамм;• лук репчатый – 2 средних луковицы;• дольки чеснока – 3 штуки;• томаты – 4 штуки, средних;• морковка средняя – 1 штука;• соль, специи, зелень – по вкусу.
Шаг 1. Вымойте все овощи, очистите от кожуры и лишних частей. С перцев срежьте верхушки и аккуратно удалите все семена. Фарш, при необходимости, разморозьте.
Шаг 2. Замочите на 20 минут рис в холодной воде, затем сполосните его еще раз и слейте всю воду.
Шаг 3. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите, томаты также натрите на крупной терке. Лук нужно нарезать мелкими кубиками, зелень мелко порубить.
Шаг 4. Мясной фарш замешайте с рисом, половиной чеснока, половиной лука. Посолите и добавьте по вкусу специи. Фарш готов.
Шаг 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, на горячей сковороде обжарьте оставшийся лук и чеснок до образования золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут. После этого залейте все это тертым томатом, добавьте соль и специи, рубленую зелень и тушите на среднем огне 10-15 минут. Залейте готовый соус стаканом воды и перемешайте.
Шаг 6. Чуть не доходя до «горлышка» перцев, начините их фаршем и утрамбуйте его. В чаще мультиварки установите все перцы в стоячем положении. Сверху залейте перцы готовым соусом и закройте мультиварку. Готовьте около часа, установив режим выпечки.