Консервация перца фаршированного капустой

Перец фаршированный капустой на зиму: рецепты пальчики оближешь!

Здравствуйте дорогие гости!

Что-то я запозднилась с публикациями. А почему? Да, потому что, у меня идет тотальная заготовка овощей на зиму. Ведь нужно запастись сочными плодами впрок, чтобы зимой семья получала необходимые вкусные витаминки.

Сегодня хочу поделиться с вами невероятной заготовкой фаршированного перца капустой! От вкуса этой консервации можно обалдеть, ну или проглотить язык, потому как очень смачно! Со стола улетает вмиг и обязательно просят наполнить тарелочку еще.

Консервация перца фаршированного капустой. perec farshirovannyi kapystoi na zimy.jpg 1.jpg. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-perec farshirovannyi kapystoi na zimy.jpg 1.jpg. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка perec farshirovannyi kapystoi na zimy.jpg 1.jpg. Здравствуйте дорогие гости!

Сочетается эта вкуснятина с мясом, рыбой и любым гарниром, так как по мне это полноценный салат. А если гости на пороге, так вообще красота! Очень вкусно, ароматно и полезно. Еще я такой закуской обязательно украшаю праздничный стол. А потом меня трясут как яблоньку, просят чтобы я поделилась рецептом. Попробуйте и вы приготовить, вам обязательно придется по душе такая заготовка!

Готовьте с любовью и хорошим настроением и тогда все получится на высшем уровне!

Перец фаршированный капустой на зиму в банках: рецепты пальчики оближешь!

Предлагаю начать с классического рецепта не побоюсь этого слова — бомбической закуски. Готовится перчик очень просто, из доступных продуктов, а получается просто волшебный салатик. Особенно вкусно, когда за окном мороз и хочется чего нибудь эдакого…

Консервация перца фаршированного капустой. perec nachinennyi kapystoi palchiki obligesh. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-perec nachinennyi kapystoi palchiki obligesh. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка perec nachinennyi kapystoi palchiki obligesh. Здравствуйте дорогие гости!

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сразу нужно начать приготовление заготовки со сладкого болгарского перца. Срезаем аккуратно верхушку, чтобы отверстие получилось, как можно меньшего диаметра. Удаляем осторожно семена и перегородки, чтобы не повредить целостность стручка. Хорошенько промываем в воде.

Затем нам необходимо его бланшировать. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Затем бросаем перчик в кипящую не соленую воду и провариваем на протяжении 2-3 минут, затем вынимаем из кипятка.

Важно! Главное, чтобы стручки не переварились, а сохранили свою форму, цвет и оставались хрустящими.

Консервация перца фаршированного капустой. ydalyaem y perca semena i promyvaem. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-ydalyaem y perca semena i promyvaem. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка ydalyaem y perca semena i promyvaem. Здравствуйте дорогие гости!

2. Затем принимаемся тонко шинковать капусту. Предварительно нужно ее осмотреть и если имеются вялые или порченые листочки — убираем их.

Консервация перца фаршированного капустой. shinkyem kapysty. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-shinkyem kapysty. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка shinkyem kapysty. Здравствуйте дорогие гости!

3. Начиняем капустой перец, плотно утрамбовывая. Делаем все осторожно, чтобы не поломать стручки.

Консервация перца фаршированного капустой. napolnyaem perec kapystoi. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-napolnyaem perec kapystoi. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка napolnyaem perec kapystoi. Здравствуйте дорогие гости!

4. Банки простерилизовать. Я закрываю в литровые, мне так удобней, вы же можете взять банку объемом больше либо меньше, это все на ваше усмотрение. Стараемся плотно наполнить нашу стеклянную тару начиненным овощем срезом вверх.

Консервация перца фаршированного капустой. plotno napolnyaem banky srezom vverh. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-plotno napolnyaem banky srezom vverh. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка plotno napolnyaem banky srezom vverh. Здравствуйте дорогие гости!

5. Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю и отправляем на огонь. Добавляем сахарный песок, соль, уксус, хорошо перемешиваем. Кладем лаврушку и душистый перец. Даем рассолу минут 5 прокипеть и заливаем наполненные баночки кипящим маринадом. Накрываем железными крышками и стерилизуем 15 минут после закипания воды.

Я стерилизую в кастрюле, стелю полотенце на дно, ставлю банки, наливаю воду до половины, а лучше по «плечики». Воду лучше наливать теплую, чтобы банки с содержимым не лопнули.

Консервация перца фаршированного капустой. sterilizyem perec s kapystoi. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-sterilizyem perec s kapystoi. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка sterilizyem perec s kapystoi. Здравствуйте дорогие гости!

6. Баночки с заготовкой сразу же закатываем герметично. Переворачивать вверх дном не нужно!

Готовьте с удовольствием!

Сладкий перец фаршированный капустой и морковью без стерилизации

Овощи по этому рецепту выходят невероятно ароматными, хрустящими и сладкими. Этот рецепт, по моему мнению, хорош тем, что в нем идеально подобраны пропорции сладкого перца, капусты и моркови. А еще он не требует стерилизации.

Ингредиенты:

Рассол для заливки (на 1 л.):

Технология приготовления:

1. Выбираем болгарский перец небольшого, а лучше среднего размера, длиною не больше 8 см без видимых изъянов (дефектов). Аккуратно срезаем плодоножку, убираем сердцевину вместе с семенами. Промываем под проточной водой.

Консервация перца фаршированного капустой. perec ochishaem i promyvaem v vode. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-perec ochishaem i promyvaem v vode. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка perec ochishaem i promyvaem v vode. Здравствуйте дорогие гости!

2. Капусту очищаем от первых листочков, как правило они немного обветрены и вялые. Моем вилок в проточной воде. Морковь чистим и также промываем. Далее нужно мелко нашинковать капусту. Я для этого часто прибегаю к специальной терке. Морковь трем на терке крупного размера. Перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску и добавляем яблочный уксус. Затем хорошенько перемешиваем наши овощи.

Совет! Когда перемешиваете овощи, немного придавливайте, чтобы они пустили сок.

Консервация перца фаршированного капустой. kapysty i morkov melko shinkyem. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-kapysty i morkov melko shinkyem. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка kapysty i morkov melko shinkyem. Здравствуйте дорогие гости!

3. Перец бланшируем в кипящей воде, примерно 3-4 минуты, затем сразу опускаем в холодную воду, а лучше ледяную, чтобы остановить процесс.

Консервация перца фаршированного капустой. blanshiryem percy. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-blanshiryem percy. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка blanshiryem percy. Здравствуйте дорогие гости!

4. Когда перчики остынут, нужно плотно заполнить стручки, чтобы они не лопнули, оставались целыми и невредимыми.

Консервация перца фаршированного капустой. nachinyaem perci ovoshami. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-nachinyaem perci ovoshami. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка nachinyaem perci ovoshami. Здравствуйте дорогие гости!

5. Теперь в каждый заранее подготовленный баллон, добавляем лавровый лист, перец горошком и душистый, цветочек гвоздики и веточки свежей петрушки. Затем аккуратно укладываем фаршированный перец начиненный овощами. Заполненные баллоны заливаем дважды крутым кипятком, а когда банки остынут и будут теплыми — сливаем воду, при помощи специальной крышки с дырками.

А уже третий раз заливаем рассолом. Предварительно прокипятив воду со специями и солью 4-5 минут.

Консервация перца фаршированного капустой. zalivaem banki rassolom. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-zalivaem banki rassolom. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка zalivaem banki rassolom. Здравствуйте дорогие гости!

4. Теперь убираем сверху листики лавра и герметично закрываем железные крышки при помощи закаточного ключа.

Вот и готова наша зимняя закуска от которой домашние придут в восторг, ведь это нереально вкусно!

Фаршированный перец на зиму в маринаде

Еще один способ приготовления вкуснятины! Рецепт родом из детства, нашла в маминой кулинарной тетради. Получается вкусно и закусочно!

Консервация перца фаршированного капустой. perec v marinade. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-perec v marinade. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка perec v marinade. Здравствуйте дорогие гости!

Необходимо:

Маринад: (на 1 литр воды)

Консервация перца фаршированного капустой. nabor prodyktov dlya perca v marinade. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-nabor prodyktov dlya perca v marinade. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка nabor prodyktov dlya perca v marinade. Здравствуйте дорогие гости!

Приготовление:

1. Болгарский перец хорошенько промыть в воде. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Мелко нашинкованную капусту и крупно натертую морковь перемешать, добавить по вкусу соль.

Консервация перца фаршированного капустой. podgotavlivaem ovoshi. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-podgotavlivaem ovoshi. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка podgotavlivaem ovoshi. Здравствуйте дорогие гости!

2. На дно каждого перца кладем небольшое количество чеснока. Далее следует аккуратно утрамбовать капусту, не повредив целостность перчика. Начиненные перчины укладываем вертикально, по плотнее друг к дружке в 2-3 слоя.

Консервация перца фаршированного капустой. nachinyaem perec kapystoy. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-nachinyaem perec kapystoy. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка nachinyaem perec kapystoy. Здравствуйте дорогие гости!

3. Теперь займемся приготовлением маринада. На такое количество овощей я беру 2 литра воды. В воду добавляю соль, сахар, уксус и растительное масло, перемешиваем. Кипятим 5-7 минут. Заливаем наши перцы кипящим рассолом.

Консервация перца фаршированного капустой. zalivaem marinadom percy. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-zalivaem marinadom percy. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка zalivaem marinadom percy. Здравствуйте дорогие гости!

4. Теперь кастрюлю с овощами в маринаде отправляем на плиту. И с момента закипания провариваем овощи 12 минут. Затем в заранее помытые и простерилизованные банки укладываем начиненные стручки перца, заливаем маринадом и закатываем железными крышками. Банки переворачиваем к верху дном, накрываем старым одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания. Потом, когда заготовка остынет относим ее в кладовую или подвал.

Консервация перца фаршированного капустой. zakatyvaem germetichno jeleznymi kryshkami. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-zakatyvaem germetichno jeleznymi kryshkami. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка zakatyvaem germetichno jeleznymi kryshkami. Здравствуйте дорогие гости!

Вот и все! Наша великолепная заготовка готова!

Перец на зиму в томатной заливке — простой рецепт

Предлагаю Вашему вниманию универсальную закуску только не в маринаде, а в томатной подливке. Все мы знаем, что томат придает больше вкусовых свойств. Тем более такую консервацию можно подать на стол, к самым разным блюдам, что делает ее универсальной.

Консервация перца фаршированного капустой. perec s kapystoi na zimy v tomatnoi podlivke. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-perec s kapystoi na zimy v tomatnoi podlivke. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка perec s kapystoi na zimy v tomatnoi podlivke. Здравствуйте дорогие гости!

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Чистим от семян перец, аккуратно срезав ножку. Промываем в холодной воде. Затем бланшируем в кипящей воде.

Консервация перца фаршированного капустой. perchik moem chistim ot nogki i semyan. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-perchik moem chistim ot nogki i semyan. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка perchik moem chistim ot nogki i semyan. Здравствуйте дорогие гости!

2. Обрабатываем капусту и морковь. Капустку тонко нарезаем, а морковь традиционно трем на терке. Солим каменной солью по вкусу и перемешиваем, немного приминая, чтобы овощи выделили сок. Оставляем просаливать при комнатной температуре на 1.5 — 2 часа. По истечению времени фаршируем перца овощной смесью, аккуратно не нарушив целостность плодов.

Консервация перца фаршированного капустой. shinkyem kapysty i morkov solim zatem peremeshivaem. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-shinkyem kapysty i morkov solim zatem peremeshivaem. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка shinkyem kapysty i morkov solim zatem peremeshivaem. Здравствуйте дорогие гости!

Консервация перца фаршированного капустой. gotovim tomatnyu zalivky. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-gotovim tomatnyu zalivky. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка gotovim tomatnyu zalivky. Здравствуйте дорогие гости!

4. Заранее подготовленные плоды туго наполняем овощной начинкой.

Консервация перца фаршированного капустой. percy tygo nachinit kapystoi. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-percy tygo nachinit kapystoi. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка percy tygo nachinit kapystoi. Здравствуйте дорогие гости!

5. Фаршированный капустой и морковью перец плотно укладываем в кастрюлю. Заливаем кипящей томатной заливкой и ставим кастрюлю на огонь, чтобы перчики уже прокипели в томате. Кипятим 25 минут с момента закипания на медленном огне.

Консервация перца фаршированного капустой. farshirovanyi kapystoi perec plotno ykladuvaem v kastrylu. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-farshirovanyi kapystoi perec plotno ykladuvaem v kastrylu. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка farshirovanyi kapystoi perec plotno ykladuvaem v kastrylu. Здравствуйте дорогие гости!

6. Банки стерелизуем. Я закрываю в литровую тару, на такое количество ингредиентов нужно 7-8 баночек. Сначала перец укладываем в банки еще горячим, в каждую банку примерно помещается до 8 шт. Затем разливаем томатную заливку. Закрываем крышками, переворачиваем. Укутываем одеялом или старой теплой курткой и оставляем до полного остывания примерно на сутки.

Консервация перца фаршированного капустой. ykladyvaem perec v banki i farshiryem. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-ykladyvaem perec v banki i farshiryem. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка ykladyvaem perec v banki i farshiryem. Здравствуйте дорогие гости!

Такую закуску я заготавливаю побольше, так как она у нас в семье сметается махом и до конца зимы не отыскать и баночки. Очень просто, быстро и вкусно!

Маринованный перец с капустой под гнетом

Это старинная классическая рецептура засолки, благодаря которой эта закуска обладает приятным и неповторимым вкусом. А чтобы все получилось вкусно, нужно использовать только свежие овощи.

Консервация перца фаршированного капустой. farshirovaniy perec pod gnetom. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-farshirovaniy perec pod gnetom. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка farshirovaniy perec pod gnetom. Здравствуйте дорогие гости!

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Моем перец, затем извлекаем плодоножку, вытряхиваем семена. Промываем в воде и выкладываем на полотенце, чтобы плоды обсохли естественным путем. Сельдерей также хорошо промываем и выкладываем на полотенце для просушки.

Консервация перца фаршированного капустой. perez ochishaem moem vmeste s seldereem. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-perez ochishaem moem vmeste s seldereem. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка perez ochishaem moem vmeste s seldereem. Здравствуйте дорогие гости!

2. Лук режем на брусочки и обжариваем в растительном масле на медленном огне примерно 6-7 минут.

Растительное масло можно заменить на оливковое

Консервация перца фаршированного капустой. objarivaem na skovorode lyk. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-objarivaem na skovorode lyk. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка objarivaem na skovorode lyk. Здравствуйте дорогие гости!

3. Капусту и морковь трем на терке или тонко режем ножом, выбирать вам. Затем перекладываем в глубокую емкость, солим поваренной солью, но только не экстра. Перемешиваем немного придавливая.

Консервация перца фаршированного капустой. tremna terke kapysty i morkov. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-tremna terke kapysty i morkov. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка tremna terke kapysty i morkov. Здравствуйте дорогие гости!

4. В миску к овощам добавляем обжаренный лук и снова перемешиваем. Оставляем просаливаться на 3 часа.

5. Тем временем нам нужно опустить в кипящую воду плоды сладкого перца на 1 минуту, затем вынимаем и избавляем плоды от шкурки.

Консервация перца фаршированного капустой. snimaem y percev skyrky. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-snimaem y percev skyrky. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка snimaem y percev skyrky. Здравствуйте дорогие гости!

6. Теперь, вы наверное уже догадались, нужно начинить стручки. Далее на дно ведра или бочки выкладываем листья сельдерея, сверху выкладываем фаршированные плоды, плотно к друг другу. Каждый слой перца, перекладываем веточками сельдерея.

7. Теперь сверху нужно поставить гнет. Я кладу тарелку, а на тарелку ставлю банку 2-х — 3-х литровую, наполненную водой. Можете придумать любой груз, к примеру гирю или камень. Выносим в прохладное место и забываем на 4-5 дней. Когда образуется достаточное количество сока, перцы распределяют по банкам вместе с сельдереем. Заливают полученным маринадом (соком) из ведра и закрывают герметично металлическими крышками.

Заливка должна полностью покрывать фаршированные плоды.

Консервация перца фаршированного капустой. stavim nachinennyi perec pod gnet. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-stavim nachinennyi perec pod gnet. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка stavim nachinennyi perec pod gnet. Здравствуйте дорогие гости!

Вот и все, обалденная закуска готова! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить перец фаршированный тушеной капустой на зиму

Этот рецепт я нашла на днях в социальной сети ютуб. Такой закуски я точно еще не пробовала, но отзывы все положительные. Консервация эта необычно тем, что фаршировать плоды нужно тушеной капустой. На днях буду обязательно готовить. Рецепт оставляю здесь может и вам пригодится…

Моя подборка подошла к концу. Очень надеюсь, что Вам она придется по душе, ведь все рецепты проверены и испробованы не однократно!

Обязательно пишите свое мнение в комментариях! Нажимайте кнопки социальных, сетей чтобы не потерять рецепт либо добавьте публикацию в закладки.

Источник

Болгарский перец, фаршированный капустой, на зиму

Консервация перца фаршированного капустой. farshirovannii perec na zimu 1147101. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-farshirovannii perec na zimu 1147101. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка farshirovannii perec na zimu 1147101. Здравствуйте дорогие гости!Осень — это не только прекрасное и красивое время года, но это еще и период, когда мы начинаем готовиться к зиме, когда мы собираем дары осени и стараемся как можно больше запасов сделать на зиму, так как впереди нас ждут холодные, ветреные и снежные дни.

Зимой мы чувствуем себя хуже, чем летом из-за недостатка витамина, да и настроение чаще всего оставляет желать лучшего.

Поэтому мы хотим сегодня познакомить вас с рецептом заготовки на зиму болгарского перца, фаршированного капустой. Как уже видно из названия, нам потребуются простые продукты, но их сочетаемость обеспечит высокую концентрацию витаминов, подарит незабываемый вкус и яркий аромат, а цветовая гамма напомнит нам о летних красках.

Рецепт приготовления болгарского перца, фаршированного капустой на зиму

Консервация перца фаршированного капустой. Farshirovannyi peretc v tomatnom souse na zimu 011. Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-Farshirovannyi peretc v tomatnom souse na zimu 011. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка Farshirovannyi peretc v tomatnom souse na zimu 011. Здравствуйте дорогие гости!

Фаршированный перец в томатном соусе

Вот все и готово! Быстро, вкусно и очень просто!

Перец, фаршированный капустой и морковью

За основу мы взяли классический рецепт фаршированного перца с капустой.

Для заготовок нам необходимо взять:

Итак, начнем наш процесс.

Консервация перца фаршированного капустой. . Консервация перца фаршированного капустой фото. Консервация перца фаршированного капустой-. картинка Консервация перца фаршированного капустой. картинка . Здравствуйте дорогие гости!

Это лучше, чем просто «облизать пальчики»…

Это был рецепт болгарского перца, фаршированного капустой на зиму со стерилизацией. Но если у вас не всегда есть время для консервации овощей по всем правилам, у нас есть еще один прекрасный вариант. Предлагаем вам попробовать приготовить перец, фаршированный капустой на зиму без стерилизации. Он потребует еще меньше времени на приготовление, но результат будет ничуть не хуже.

Рецепт приготовления фаршированного перца в медовом маринаде и в томатном маринаде.

В самом начале статьи мы упоминали об экспериментах. Ведь любое блюдо можно доводить до совершенства бессчётное количество раз, меняя хотя бы один ингредиент в составе и при этом получается всегда что-то вкусное и необычное. Вот и мы решили немного поэкспериментировать и представить вам два рецепта перца, фаршированного капустой в маринаде с медом и в маринаде из томатного сока.

Для обоих рецептов набор основных ингредиентов одинаковый. Единственное различие — компоненты для приготовления маринадов.

Для маринада с медом нам понадобится:

Для томатного маринада нам нужно:

Способ приготовления тот же самый, что и для предыдущих рецептов. А именно:

Маринованный перец, фаршированный овощами, на зиму с капустой готов! Приятного аппетита!

Разумеется, у каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты в консервировании, но одно точно останется неизменным: мы всегда стараемся приготовить что-то очень полезное, но в то же время любим экспериментировать. Никто не поспорит, что соленые огурчики, помидорчики, перец- уже традиционные соленья на любом зимнем столе. Но иногда так хочется чего-то необычного, яркого, полезного и что-то такого, что напоминало бы нам о теплых деньках. Очень надеемся, что наши разнообразные рецепты порадуют вас холодными зимами и согреют теплотой летних красок.

Источник

Перец, фаршированный капустой, на зиму – коллекция золотых рецептов

Перец, фаршированный капустой, на зиму – это вкусная и полезная закуска, которую готовят в банках из свежих овощей с популярными приправами, травами и специями. Готовое блюдо подают на стол как красочное дополнение к мясу, гарниру или в качестве полноценного и витаминного салата. Для приготовления используют только проверенные рецепты, свежую капусту, сладкий болгарский перец, морковь, лук и другие сочные овощи.

Перец, фаршированный капустой – классический рецепт

Такой маринованный перец отлично сочетается с горячими блюдами из мяса и рыбы, обладает интересным и приятным вкусом, а для приготовления используют только свежие овощи и старинную, классическую рецептуру засолки.

Из ингредиентов потребуются следующие продукты:

Первым делом тщательно моют перцы и сельдерей. Высыпают их в глубокую миску и дают обсохнуть в естественных условиях. После этого аккуратно вырезают хвостики и очищают овощи от семечек и сердцевины.

Лук избавляют от шелухи и нарезают острым ножом на мелкие ломтики, которые затем отправляют обжариваться на заранее подогретую сковороду с растительным или оливковым маслом.

Пока он жарится на медленном огне (около 5-7 минут), приступают к шинкованию капусты на средней терке. То же самое проделывают с морковью.

Измельченную морковь, капусту и соль смешивают в подходящей глубокой емкости, приминая руками, чтобы овощи пустили сок.

Добавляют в миску слегка обжаренный лук, снова все перемешивают и оставляют просаливаться на несколько часов.

В это время готовят перцы. Кастрюлю с водой ставят на плиту и доводят до кипения. Отправляют в кипяток подготовленные плоды, через минуту вынимают их и избавляют от шкурки.

Как только перец остынет, его начиняют замаринованной капустой как можно плотнее. На дно ведра или бочки укладывают мытые листья сельдерея, сверху кладут фаршированные плоды так, чтобы они соприкасались друг с другом. Слои повторяют. Каждый ряд перца перекрывают свежими листьями сельдерея.

Ведра ставят под не слишком тяжелый гнет. Для этого подойдут 1,5-литровые банки, наполненные водой до основания.

Оставляют в таком виде на 3-5 суток на балконе или при комнатной температуре. Как только сока станет достаточно, сортируют перцы по заранее простерилизованным, стеклянным баночкам вместе со свежими стебельками сельдерея.

В качестве заливки в емкости используют полученный маринад из бочки или ведра, который должен полностью покрыть фаршированные овощи. Банки закатывают крышками и отправляют на зимнее хранение. Сочная и полезная закуска готова.

Фаршировка с овощами в томатной заливке «Пальчики оближешь»

Еще один способ нафаршировать перец капустой и другими овощами и замариновать его на зиму – использовать томатную заливку. Так плоды лучше сохраняются, а томатный сок придает им больше вкусовых свойств. Подавать такую закуску можно в сочетании с самыми различными блюдами.

Для приготовления рецепта пошагово используют следующие ингредиенты:

Сначала промывают перец в холодной воде, затем вырезают плодоножку, аккуратно вычищают от семян так, чтобы не повредить их цельную структуру, после чего бланшируют.

Капусту также очищают от грязи, мелко шинкуют классическим способом. Морковь промывают, чистят и пропускают на средней или крупной терке.

Овощи смешивают между собой в подходящей миске или кастрюле, добавляют каменную соль, немного разминают руками и оставляют просаливаться на 1-2 часа при комнатной температуре или в холодильнике. После чего проводят фарширование перцев полученной смесью.

В это время готовят томатную заливку. В кастрюлю заливают магазинный или приготовленный в домашних условиях томатный сок, главное, чтобы он был максимально свежим и натуральным. Доводят его до кипения. В качестве приправ добавляют лаврушку, соль и черный молотый перец.

Как только сок немного покипит (4-5 минут), в него кладут заранее фаршированный капустой перец и дают овощам потомиться на слабом огне около получаса. Пока в кастрюле происходит тушение, стерилизуют тару для закатки. Делают это над паром или в духовке, не забывая также прокипятить и крышки.

В горячем виде раскладывают тушеный перец по баночкам, достаточно плотно друг к другу, и до краев заливают емкости горячей томатной заливкой.

Далее по стандартной технологии переворачивают закрытые крышками заготовки, укутывают теплым одеялом и оставляют до полного остывания при комнатной температуре. После этого их ставят на темные полки до зимы.

Перец с капустой на зиму – сочная закуска домашнего приготовления

Фаршировка и приготовление перца таким способом позволяют получить пикантный вкус и аромат, поэтому его смело можно подавать в качестве украшения для праздничного стола в сочетании с различными соленьями, салатами и горячими блюдами.

Чтобы законсервировать овощи на зиму, вам потребуются такие ингредиенты, как:

Основные овощи для приготовления промывают в холодной воде, затем острым ножом аккуратно вырезают плодоножку и вычищают внутренность от всех семечек, снова споласкивают перец и дают ему обсохнуть.

Кочан с морковью натирают или шинкуют, смешивают между собой, добавляют необходимое количество зелени, крупную соль и по желанию, чтобы придать готовой закуске пикантности, несколько мелких колечек кайенского чили.

Пока капуста маринуется в собственном соку, проводят стерилизацию тары, для чего пропускают ее вместе с крышками под паром и затем дают просушиться. Через 1-2 часа начиняют перец чуть просоленной капустой с зеленью, добавляют немного толченного чеснока.

Полученные овощные заготовки отправляют на консервирование. Для этого их укладывают в баночки – по 2-3 шт. на 1 емкость – и заливают сверху горячим и ароматным маринадом.

Для его приготовления в сотейнике смешивают соль, перец молотый и лаврушку с 500 мл воды, доводят до кипения, добавляют немного уксуса и другие специи по вкусу, например, тмин или сушеную гвоздику. В качестве дополнительных консервантов можно использовать аспирин или лимонную кислоту.

Последним этапом консервацию закручивают или закатывают, переворачивают вверх дном и после остывания хранят на темных полках. А зимой подают эту невероятно сочную и простую в приготовлении закуску к столу. Приятного аппетита!

Источник

Перец фаршированный капустой на зиму – лучшие рецепты

Вкусные рецепты приготовления сладкого фаршированного капустой перца

У всех бывало чувство, когда тёмным зимним вечером хочется чего-то летнего, необычного. На выручку придёт этот салат, так как его яркие краски порадуют глаза, а вкус напомнит лето, свежие овощи, только принесённые с огорода. Также блюдо зарядит вас своим витаминно-минеральным составом.

А чтобы оно не приедалось, можно проявить чуточку фантазии, сделать каждую закатанную баночку уникальной по вкусу.

Простой рецепт зимней заготовки

Перед приготовлением необходимо вымыть и почистить овощи.

У перцев необходимо аккуратно вырезать плодоножку, вычистить все семена, не стоит забывать так же про белую мякоть, на которой располагаются семена. После чего необходимо сделать перчины мягче. Делаем это посредством погружения их в крутой кипяток, держим так около 5 минут. По прошествии указанного времени достаём, даём остыть.

Морковь трём на тёрке, капусту шинкуем тонкой соломкой. Горький перец, зелень с чесноком измельчаем до мелкой крошки. Также чеснок можно продавить через чеснокодавку.

Всё это необходимо залить маринадом, который готовится донельзя просто.

В воде растворяем сахар с солью, добавляем уксус, подсолнечное масло, хорошо смешиваем. Маринад готов, заливаем им банки. Остаётся только простерилизовать всё в кипятке в течение 20 минут, предварительно.

После стерилизации закатываем банки с перцами под крышки, закутываем в тёплое одеяло, поставив их вверх дном.

Фаршируем капустой и морковью

Овощи подготавливаем так же, как в первом рецепте. Очищенный перец размягчаем в горячей воде даём ему после остыть.

Капусту режем как обычно, соломкой, кстати, можно взять краснокочанную её сестру, морковь натираем на тёрке. Измельчаем зелень с чесноком, Чили рубим до мелкой крошки. Добавляем к овощам одну треть соли и сахара, перемешиваем.

Теперь можно зафаршировать наши перцы, уложить их в банку.

Чтобы подготовить маринад в подогретой воде растворяем оставшуюся соль с сахаром, добавляем уксус, масло подсолнечника. Перемешиваем и заливаем закуску.

Стерилизуем банку с перцами в кипящей воде около 30 минут. После стерилизации закупориваем банку крышкой, перевернув её вверх ногами, укутываем в одеяло. Кстати, на роль одеяла отлично подойдёт старый пуховик.

Рецепт с добавкой из мёда

Овощ моем, вычищаем семена. Закладываем в кипяток на 5 минут.

Морковку трём на тёрке, лук режем полукольцами или перьями. Капусту шинкуем соломкой. Чеснок с петрушкой измельчаем. Перемешиваем все овощи.

Перцы фаршируем и укладываем в банку. Между перцами кладём душистый перчик, лавровый лист.

Маринад, по сути, является фишкой этого рецепта. В воде растворяете соль с сахаром, мёд и уксус. Ждёте, пока всё это дело закипит, заливаете им банки.

Банки стерилизуете, закатываете. Ну а дальше, как обычно, укутываете в одеяло.

За счёт маринада заготовка приобретёт терпкий пряный вкус, который явно вас порадует.

Зимняя заготовка в томатном соке

Помидоры промываем, аккуратно вырезаем плодоножку, нарезаем на части. Далее необходимо пропустить их через мясорубку, либо протираем через сито. Добавляем соль. Получившийся томатный сок кипятим около получаса. Не используйте алюминиевую посуду, иначе сок будет отдавать металлом.

Перец моем, убираем ножку и семена. Кипятим в течении 5 минут.

Капусту с морковью нарезаем до состояния соломки. Чеснок с зеленью измельчаем до мелкой крошки.

Перчины фаршируем нарезанными овощами, укладываем в банку. Заливаем всё кипящим томатным соком и закатываем крышку. Отправляем греться в одеяле, перевернув банки предварительно крышкой вниз.

С капустой и яблоками

Перчики моем, чистим от семян. Кипятим их в течение 20 минут.

Капусту стругаем соломкой, после перетираем её с солью до появления небольшого количества сока. Яблоки режем средним кубиком (1,5 на 1,5 сантиметра). Лук режем перьями. Дальше всё смешиваем, начиняем этой смесью.

Остаётся только уложить всё в банку, наполнить маринадом. Готовится он, как все предыдущие. Берём воду, в которой мы размягчали перец, добавляем в неё уксус, сахар и соль. Даём покипеть в течение 10 минут, чтобы маринад немного упарился и подзагустел. Заливаем его в банки, хорошо закатываем под крышки. Как всегда, переворачиваем вверх тормашками, тепло укутываем.

Рецепт без стерилизации

Мясистые перчины чистим. Кипятим сок около 5 минут, после чего даём остыть.

Капусту стругаем соломкой, отжимаем её с солью, добавляем натёртую морковь, рубленую зелень. Хорошо перемешиваем.

Начиняем перец нашей капустно-морковной смесью, раскладываем по баночкам.

Для приготовления маринада необходимо залить томатный сок в эмалированную кастрюлю. Закладываем в него соль-сахар, а так же уксус. Не забываем, про растительное масло. Кипятим сок полчаса при слабом кипении.

Заливаем получившейся томатной массой овощи, закатываем банки,потом отправляем греться под одеяло.

Для приготовления консервированных фаршированных перчиков на зиму, всегда старайтесь выбирать как можно более яркие экземпляры. Это создаст гарантию того, что зимой у вас на столе будет яркое, насыщенное летними цветами блюдо.

Такие вот рецепты у меня получились. Надеюсь, вам они понравятся. Всем приятного аппетита, пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *