Консервация перца с морковкой

Перец, фаршированный морковью, на зиму

понедельник, 24 сентября 2018 г.

Консервация перца с морковкой. 960w. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-960w. картинка Консервация перца с морковкой. картинка 960w. понедельник, 24 сентября 2018 г.

Фаршированный перец на зиму можно приготовить по разным рецептам и каждый раз получится вкусно. Попробуйте хрустящий сладкий перец, фаршированный нежной морковью и луком, в ароматной томатной заливке. Его можно подать холодным или в горячем виде, как закуску, самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты:

Фаршированный перец:

Томатная заливка:

Приготовление блюда по шагам:

Консервация перца с морковкой. 480w. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-480w. картинка Консервация перца с морковкой. картинка 480w. понедельник, 24 сентября 2018 г.

Для приготовления фаршированного перца в томатной заливке нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатный сок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахарный песок, соль, черный молотый перец, столовый 9% уксус и душистый перец горошек.

Консервация перца с морковкой. 480w. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-480w. картинка Консервация перца с морковкой. картинка 480w. понедельник, 24 сентября 2018 г.

Консервация перца с морковкой. 480w. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-480w. картинка Консервация перца с морковкой. картинка 480w. понедельник, 24 сентября 2018 г.

В широкую и глубокую сковороду (у меня 28 см) наливаем 150 миллилитров растительного масла без запаха, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.

Консервация перца с морковкой. 480w. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-480w. картинка Консервация перца с морковкой. картинка 480w. понедельник, 24 сентября 2018 г.

Консервация перца с морковкой. 480w. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-480w. картинка Консервация перца с морковкой. картинка 480w. понедельник, 24 сентября 2018 г.

Когда лук станет прозрачным, пора добавлять морковь.

Консервация перца с морковкой. 480w. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-480w. картинка Консервация перца с морковкой. картинка 480w. понедельник, 24 сентября 2018 г.

Ее получается довольно много, поэтому возьмите объемную посуду. Перемешиваем овощи, добавляем 1 чайную ложку (без горки) соли и щедрую щепотку молотого черного перца. Тушим морковь с луком под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.

Консервация перца с морковкой. 480w. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-480w. картинка Консервация перца с морковкой. картинка 480w. понедельник, 24 сентября 2018 г.

Консервация перца с морковкой. 480w. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-480w. картинка Консервация перца с морковкой. картинка 480w. понедельник, 24 сентября 2018 г.

В итоге из полутора килограммов у меня получается чуть больше килограмма подготовленного сладкого перца.

Консервация перца с морковкой. 480w. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-480w. картинка Консервация перца с морковкой. картинка 480w. понедельник, 24 сентября 2018 г.

Как раз морковь с луком приготовились. Можно подождать, пока овощи слегка остынут, а можно фаршировать перец прямо горячей морковью.

Консервация перца с морковкой. 480w. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-480w. картинка Консервация перца с морковкой. картинка 480w. понедельник, 24 сентября 2018 г.

Если наполнять перец с помощью столовой ложки, можно работать с горячей начинкой.

Консервация перца с морковкой. 480w. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-480w. картинка Консервация перца с морковкой. картинка 480w. понедельник, 24 сентября 2018 г.

Предварительно нужно стерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Как я писала выше, данное количество продуктов рассчитано на 3 литра овощной заготовки, но я буду рассказывать и показывать на примере одной литровой банки. Укладываем в каждую банку фаршированный овощами сладкий перец. В одну литровую банку у меня помещается 5 перчин среднего размера.

Консервация перца с морковкой. 480w. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-480w. картинка Консервация перца с морковкой. картинка 480w. понедельник, 24 сентября 2018 г.

Приготовим заливку-маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 1,5 литра натурального томатного сока, добавляем 80 граммов сахара, 40 граммов соли (берите не йодированную) и 6 горошин душистого перца. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на умеренно огне 2-3 минуты. Как вариант, можете использовать томатную пасту (150 граммов), которую нужно развести в воде (1.3-1.4 литра).

Консервация перца с морковкой. 480w. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-480w. картинка Консервация перца с морковкой. картинка 480w. понедельник, 24 сентября 2018 г.

Кипящей томатной заливкой наполняем банки почти до самой кромки (в каждую банку попадает по 2 горошины душистого перца).

Консервация перца с морковкой. 480w. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-480w. картинка Консервация перца с морковкой. картинка 480w. понедельник, 24 сентября 2018 г.

Закручиваем банки винтовыми крышками (не полностью) или просто накрываем жестяными, которые затем закрываются с помощью закаточного ключа.

Консервация перца с морковкой. 480w. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-480w. картинка Консервация перца с морковкой. картинка 480w. понедельник, 24 сентября 2018 г.

Для хранения фаршированный перец нужно обязательно стерилизовать. Для этого берем подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 6 литров), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнула), помещаем банки с заготовками.

Консервация перца с морковкой. 480w. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-480w. картинка Консервация перца с морковкой. картинка 480w. понедельник, 24 сентября 2018 г.

Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при умеренном бульканье стерилизуем перец, фаршированный морковью, в течение 40 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.

Консервация перца с морковкой. 480w. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-480w. картинка Консервация перца с морковкой. картинка 480w. понедельник, 24 сентября 2018 г.

В конце стерилизации в каждую банку наливаем по столовой ложке уксуса (9%).

Консервация перца с морковкой. 480w. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-480w. картинка Консервация перца с морковкой. картинка 480w. понедельник, 24 сентября 2018 г.

Вынимаем банки из кастрюли, сразу же закручиваем винтовыми крышками или закрываем жестяными закаточным ключом.

Консервация перца с морковкой. 480w. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-480w. картинка Консервация перца с морковкой. картинка 480w. понедельник, 24 сентября 2018 г.

Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до самого остывания. После этого переносим в сухое темное и прохладное месте, где и храним.

Консервация перца с морковкой. 480w. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-480w. картинка Консервация перца с морковкой. картинка 480w. понедельник, 24 сентября 2018 г.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра фаршированного перца в томатной заливке.

Консервация перца с морковкой. 480w. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-480w. картинка Консервация перца с морковкой. картинка 480w. понедельник, 24 сентября 2018 г.

Попробуйте сладкий перец, фаршированный морковью и луком. Его можно подать холодным или теплым, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Светочка, огромное спасибо за заказ. Буду рада, если результат не разочарует и все за столом останутся сыты и довольны. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

ТОП 5 рецептов консервированного перца с морковью на зиму

Заготовка перца с морковью на зиму по различным рецептам позволяет не только приготовить вкусную и полезную еду, но и доставить удовольствие в процессе приготовления. Кроме того, приготовленное лечо можно рассматривать как особое блюдо, без которого праздничный стол будет неполным.

Особенности заготовки перца с морковкой на зиму

Зимой не хватает овощей в рационе. Поэтому важно сделать заготовки, с помощью которых можно будет получать не только полезное, но и вкусное дополнение к ежедневному меню. Входящий в это блюдо рваный, нарезанный кубиками или полосками перец, придает лечо особый оттенок вкуса.

Однако маринованные овощи или другие заготовки должны быть сделаны таким образом, чтобы они могли хорошо сохраниться на протяжении всего зимнего периода.

Как правильно подготовить ингредиенты и тару

Для приготовления нужно брать качественные овощи, на которых нет признаков повреждения или порчи.

Банки необходимо не только промыть, но и простерилизовать в соответствии с рекомендациями определенного рецепта.

Самые вкусные способы заготовки

Существует много интересных рецептов рассматриваемого блюда. Здесь приводятся наиболее популярные и качественные из них.

Консервация перца с морковкой. lecho s percem morkovyu i repchatym lukom. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-lecho s percem morkovyu i repchatym lukom. картинка Консервация перца с морковкой. картинка lecho s percem morkovyu i repchatym lukom. понедельник, 24 сентября 2018 г.

Классический рецепт сладкого перца с морковью и луком

Этот рецепт считается одним из наиболее распространенных.

Для него требуется подготовить:

Консервация перца с морковкой. lecho1. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-lecho1. картинка Консервация перца с морковкой. картинка lecho1. понедельник, 24 сентября 2018 г.

Процесс работы по приготовлению:

Консервация перца с морковкой. 80162816. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-80162816. картинка Консервация перца с морковкой. картинка 80162816. понедельник, 24 сентября 2018 г.

Раскладывают смесь в приготовленные банки. Их надо предварительно прокалить в духовке, а крышки — прокипятить.

Консервация перца с морковкой. lecho iz pertsa i pomidor na zimu retsept s morkovyu i lukom. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-lecho iz pertsa i pomidor na zimu retsept s morkovyu i lukom. картинка Консервация перца с морковкой. картинка lecho iz pertsa i pomidor na zimu retsept s morkovyu i lukom. понедельник, 24 сентября 2018 г.

Быстрый способ приготовления

Существуют несколько рецептов, с помощью которых можно сделать процесс приготовления менее трудоемким. Более подробно о них рассказывается далее.

Лечо из перца с морковкой

Это блюдо имеет сладковатый вкус с нежным бархатистым оттенком. Для того, чтобы его изготовить, потребуются:

Консервация перца с морковкой. img 5c66f5420838e. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-img 5c66f5420838e. картинка Консервация перца с морковкой. картинка img 5c66f5420838e. понедельник, 24 сентября 2018 г.

Приготовить это блюдо можно следующим образом:

Продукт раскладывают по баночкам и плотно закупоривают. Его можно хранить в кладовке на протяжении зимы.

Осенний рецепт с томатной пастой

Если дома в этот момент нет помидоров, можно приготовить лечо с использованием томатной пасты.

Для приготовления потребуются:

Консервация перца с морковкой. 1464022601 lecho na zimu recept 22. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-1464022601 lecho na zimu recept 22. картинка Консервация перца с морковкой. картинка 1464022601 lecho na zimu recept 22. понедельник, 24 сентября 2018 г.

Чтобы приготовить блюдо, потребуется сделать следующее:

Готовый продукт разливают по банкам.

Вариант с капустой

Это блюдо имеет свежий и пикантный вкус. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Консервация перца с морковкой. 121885 538b387d88ade538b387d88b15. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-121885 538b387d88ade538b387d88b15. картинка Консервация перца с морковкой. картинка 121885 538b387d88ade538b387d88b15. понедельник, 24 сентября 2018 г.

Консервация перца с морковкой. lecho1 1. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-lecho1 1. картинка Консервация перца с морковкой. картинка lecho1 1. понедельник, 24 сентября 2018 г.

Заправку готовят из:

Для приготовления потребуется сделать следующее:

Готовый продукт раскладывают по банкам и ставят на хранение в холодильник. Он будет сохранять свои качества не менее недели.

Консервация перца с морковкой. Kapustnyj salat s pertsem i morkovyu. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-Kapustnyj salat s pertsem i morkovyu. картинка Консервация перца с морковкой. картинка Kapustnyj salat s pertsem i morkovyu. понедельник, 24 сентября 2018 г.

С огурцами

Этот салат легкий, вкусный, хрустящий. Его сразу подают на стол. Салат также можно заправить растительным маслом и посыпать семенами кунжута перед употреблением.

Для приготовления будут нужны:

Консервация перца с морковкой. 1664200 45470. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-1664200 45470. картинка Консервация перца с морковкой. картинка 1664200 45470. понедельник, 24 сентября 2018 г.

Затем продукт стерилизуют, поставив на 3-4 минуты в микроволновку и установив мощность на 800 Вт.

Консервация перца с морковкой. salat na zimu ogurtsy. Консервация перца с морковкой фото. Консервация перца с морковкой-salat na zimu ogurtsy. картинка Консервация перца с морковкой. картинка salat na zimu ogurtsy. понедельник, 24 сентября 2018 г.

Банки закрывают стерильными крышками. Их переворачивают и заматывают полотенцем. В таком состоянии они остывают и их переносят для сохранения в темное и прохладное место.

Хранение консервированного продукта

Для того, чтобы приготовленное блюдо могло храниться в течение всей зимы, при его приготовлении нужно воспользоваться стерилизованными банками. После того, как в них помещен продукт, их плотно закрывают, переворачивают и укутывают полотенцем или одеялом.

После того, как банка остынет, ее помещают в прохладное и темное место, где она сможет храниться в течение многих месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *