Консервация перца в маринаде

Маринованный болгарский перец на зиму

четверг, 5 октября 2017 г.

Консервация перца в маринаде. 960w. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-960w. картинка Консервация перца в маринаде. картинка 960w. четверг, 5 октября 2017 г.

Эта вкусная заготовка из сладкого перца по простому и быстрому рецепту однозначно понравится любителям пикантных холодных закусок. Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Консервация перца в маринаде. 480w. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-480w. картинка Консервация перца в маринаде. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, лавровый лист и душистый перец горошек.

Консервация перца в маринаде. 480w. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-480w. картинка Консервация перца в маринаде. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Консервация перца в маринаде. 480w. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-480w. картинка Консервация перца в маринаде. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Консервация перца в маринаде. 480w. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-480w. картинка Консервация перца в маринаде. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Консервация перца в маринаде. 480w. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-480w. картинка Консервация перца в маринаде. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.

Консервация перца в маринаде. 480w. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-480w. картинка Консервация перца в маринаде. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.

Консервация перца в маринаде. 480w. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-480w. картинка Консервация перца в маринаде. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Раскладываем ломтики сладкого перца в банки довольно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад.

Консервация перца в маринаде. 480w. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-480w. картинка Консервация перца в маринаде. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.

Консервация перца в маринаде. 480w. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-480w. картинка Консервация перца в маринаде. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.

Консервация перца в маринаде. 480w. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-480w. картинка Консервация перца в маринаде. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Консервация перца в маринаде. 480w. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-480w. картинка Консервация перца в маринаде. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Консервация перца в маринаде. 480w. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-480w. картинка Консервация перца в маринаде. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра маринованного сладкого перца на зиму. Это 6 баночек по 500 миллилитров каждая. Должна отметить, что при тщательном и плотном наполнении банок у вас останется некоторое количество неиспользованного маринада, поэтому вы можете раскладывать перец чуть свободнее. Тогда скорее всего получится 8 банок маринованного перца и лишнего маринада не останется.

Консервация перца в маринаде. 480w. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-480w. картинка Консервация перца в маринаде. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Маринованный сладкий перец на зиму

Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Вкусный маринованный болгарский перец — пошаговый фото рецепт заготовки на зиму

Маринованный болгарский перец — отличный выбор для запасов на зиму. Ведь даже после маринования сохраняются все вкусовые и полезные свойства овощей. Это яркая и сочная закуска будет радовать зимними вечерами ваших родных и близких.

Консервация перца в маринаде. marinovannyj sladkij perec 07. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-marinovannyj sladkij perec 07. картинка Консервация перца в маринаде. картинка marinovannyj sladkij perec 07. четверг, 5 октября 2017 г.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Ополаскиваем перчины, извлекаем плодоножку вместе с семенами. Разрезаем пополам. Делим половинки на несколько полосок.

Консервация перца в маринаде. marinovannyj sladkij perec 02. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-marinovannyj sladkij perec 02. картинка Консервация перца в маринаде. картинка marinovannyj sladkij perec 02. четверг, 5 октября 2017 г.

В большую кастрюлю наливаем воду и добавляем все специи для маринада. Ставим на сильный огонь.

Консервация перца в маринаде. marinovannyj sladkij perec 03. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-marinovannyj sladkij perec 03. картинка Консервация перца в маринаде. картинка marinovannyj sladkij perec 03. четверг, 5 октября 2017 г.

Когда закипит, отправляем туда нарезанные ранее дольки и кипятим 4 минуты.

Консервация перца в маринаде. marinovannyj sladkij perec 04. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-marinovannyj sladkij perec 04. картинка Консервация перца в маринаде. картинка marinovannyj sladkij perec 04. четверг, 5 октября 2017 г.

В это время подготовим полулитровую тару и металлические крышки.

Консервация перца в маринаде. marinovannyj sladkij perec 05. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-marinovannyj sladkij perec 05. картинка Консервация перца в маринаде. картинка marinovannyj sladkij perec 05. четверг, 5 октября 2017 г.

На дно сухой банки кладем веточку укропа и дольку чеснока.

Консервация перца в маринаде. marinovannyj sladkij perec 06. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-marinovannyj sladkij perec 06. картинка Консервация перца в маринаде. картинка marinovannyj sladkij perec 06. четверг, 5 октября 2017 г.

Проваренный перец шумовкой вынимаем из жидкости, укладываем в стеклянную тару. Затем заливаем маринадом до самой кромки и закатываем. Перекидываем банки кверху дном и укрываем тонким одеялом или пледом. После того, как остынут, убираем в холодное место.

Консервация перца в маринаде. marinovannyj sladkij perec 07. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-marinovannyj sladkij perec 07. картинка Консервация перца в маринаде. картинка marinovannyj sladkij perec 07. четверг, 5 октября 2017 г.

Как быстро и просто замариновать сладкий перец целиком

Чтобы получить оригинальную закуску, перец нужно предварительно обжарить. В результате получится неповторимое на вкус холодное блюдо.

Готовится такой перчик быстро, происходит это без использования уксуса и стерилизации.

Рецепт маринования в масле

Консервация перца в маринаде. marinovannyj sladkij perec na zimu 4. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-marinovannyj sladkij perec na zimu 4. картинка Консервация перца в маринаде. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu 4. четверг, 5 октября 2017 г.

Маринование сладкого перца в масле – это один из самых простых способов заготовки. В этом случае не потребуется стерилизация, да и хранить такую консервацию можно в любом месте.

Для того чтобы заготовка выглядела красиво рекомендуется использовать плоды красного, зеленого и желтого цвета.

Болгарский перец, маринованный с капустой

Консервация перца в маринаде. marinovannyj sladkij perec na zimu 1. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-marinovannyj sladkij perec na zimu 1. картинка Консервация перца в маринаде. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu 1. четверг, 5 октября 2017 г.

Эта универсальная закуска красиво смотрится даже на праздничном столе. Следующий рецепт настоящая находка для людей, которые соблюдают пост.

Поэтапное приготовление:

Вкус такого блюда с каждым днем будет только улучшаться, главное — хранить его в холодильнике.

С помидорами

После остывания консервацию можно убирать в погреб.

С луком

Консервация перца в маринаде. marinovannyj sladkij perec na zimu 2. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-marinovannyj sladkij perec na zimu 2. картинка Консервация перца в маринаде. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu 2. четверг, 5 октября 2017 г.

С добавлением моркови

Консервация перца в маринаде. 232929 57ecb70764e4357ecb70764e7e. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-232929 57ecb70764e4357ecb70764e7e. картинка Консервация перца в маринаде. картинка 232929 57ecb70764e4357ecb70764e7e. четверг, 5 октября 2017 г.

Следующая вариация заготовки на зиму имеет определённую схожесть с классическим рецептом. Но большое количество моркови дает особенно пикантную нотку.

Обязательно укутать заготовку, она должна постепенно отдавать свое тепло, так вкус будет лучше.

С чесноком

Консервация перца в маринаде. marinovannyj sladkij perec na zimu. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-marinovannyj sladkij perec na zimu. картинка Консервация перца в маринаде. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu. четверг, 5 октября 2017 г.

Рецепт ароматного перчика с чесночной ноткой. Такой продукт можно использовать в качестве начинки для пиццы.

Такая консервация не испортится всю зиму, если хранить ее на балконе, в подвале или погребе.

Самый быстрый рецепт маринования болгарского перца на зиму без стерилизации

Для того чтобы заготовить на зиму болгарский перец, не требуется много времени и особых кулинарных навыков. С этим делом справится даже новичок, а в результате получится очень яркая, вкусная и полезная закуска, которая внесет разнообразие в зимнее меню.

Источник

Маринованный перец на зиму – 9 простых рецептов

Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Конец лета – лучшее время года для приготовления перца в уксусе или в маринаде, именно тогда эти красочные и полные вкуса овощи находятся в последней стадии созревания. Поэтому не будем упускать момент и воспользуемся щедростью природы, чтобы приготовить несравненно вкусные заготовки по проверенным годами рецептам из моей поваренной книги.

Консервация перца в маринаде. marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. картинка Консервация перца в маринаде. картинка marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. четверг, 5 октября 2017 г.

Если у Вас имеется большой урожай этих сочных и ароматных стрючков, советую их закрыть и в томате, это очень вкусно!

Но не буду Вас отвлекать, выбирайте рецепт и принимайтесь за работу!

Перец маринованный на зиму – быстрый рецепт без стерилизации в домашних условиях

Я заготавливаю эту закуску каждый год с большим удовольствием, потому что это безумно вкусно, а готовится очень просто и без заморочек. Безусловно, вам тоже стоит попробовать, я на 100% уверена, что вам понравится!

Консервация перца в маринаде. marinovannyy perets na zimu 1. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-marinovannyy perets na zimu 1. картинка Консервация перца в маринаде. картинка marinovannyy perets na zimu 1. четверг, 5 октября 2017 г.

Составляющие рецепта:

Процесс приготовления:

1. Вымойте перцы и очистите их от семян и плодоножки, после разрежьте плоды пополам и порежьте на удобные для употребления кусочки. Для более привлекательного эффекта используйте овощи разных цветов.

Консервация перца в маринаде. ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. картинка Консервация перца в маринаде. картинка ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. четверг, 5 октября 2017 г.

2. В кастрюлю положите сахар, соль, черные и душистые горошины перца, гвоздику, лавр, масло, кислоту и перемешайте. Поставьте на варочную поверхность и доведите до точки кипения.

Консервация перца в маринаде. dovedite marinad do tochki kipeniya 1. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-dovedite marinad do tochki kipeniya 1. картинка Консервация перца в маринаде. картинка dovedite marinad do tochki kipeniya 1. четверг, 5 октября 2017 г.

3. Добавьте в маринад перец и проварите в течение 1-2 минут.

Консервация перца в маринаде. dobavte v marinad perets 1. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-dobavte v marinad perets 1. картинка Консервация перца в маринаде. картинка dobavte v marinad perets 1. четверг, 5 октября 2017 г.

4. Переложите бланшированные овощные кусочки в тару, сверху залейте маринадом и закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры и убирайте на хранение.

Консервация перца в маринаде. perelozhite ovoshchi v banki 1. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-perelozhite ovoshchi v banki 1. картинка Консервация перца в маринаде. картинка perelozhite ovoshchi v banki 1. четверг, 5 октября 2017 г.

Примечание: из 1,5 кг свежего перца вы получите 3 банки (500 мл) восхитительного лакомства.

Маринованный перец в масле с чесноком

Популярная тема для любителей пикантного перчика. Кроме вкусного овоща вы бонусом получаете ароматное масло для приготовления различных блюд.

Консервация перца в маринаде. marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. картинка Консервация перца в маринаде. картинка marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. четверг, 5 октября 2017 г.

Ингредиенты для бланширования овощей:

Составляющие рецепта:

Метод приготовления:

1. В объемную жаропрочную емкость складываем ингредиенты для бланширования перца, все перемешиваем, включаем газ, ждем закипания жидкости и провариваем в течение пяти минут.

Консервация перца в маринаде. ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. картинка Консервация перца в маринаде. картинка ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. четверг, 5 октября 2017 г.

2. Пока смесь закипает, мытые стручки вычищаем от семян, перегородок и плодоножек, после чего нарезаем мякоть на полоски, ширина которых не должна превышать 1,5 см.

Консервация перца в маринаде. struchki vychishchayem ot semyan 2. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-struchki vychishchayem ot semyan 2. картинка Консервация перца в маринаде. картинка struchki vychishchayem ot semyan 2. четверг, 5 октября 2017 г.

3. Из кипящей жидкости вылавливаем специи.

4. В ароматную жидкость выкладываем полоски перца и бланшируем после закипания ровно три минуты.

Консервация перца в маринаде. blanshiruyem rovno tri minuty 2. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-blanshiruyem rovno tri minuty 2. картинка Консервация перца в маринаде. картинка blanshiruyem rovno tri minuty 2. четверг, 5 октября 2017 г.

5. Бланшированные овощи выкладываем при помощи шумовки на чистое сухое полотенце и хорошо обсушиваем их.

Консервация перца в маринаде. vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. картинка Консервация перца в маринаде. картинка vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. четверг, 5 октября 2017 г.

6. Пока овощи обсыхают, необходимо пропарить стеклотару, выдержать в кипятке крышки, подготовить необходимые для маринования специи, нарезать крупными кусочками чесночные дольки и смешать оливковое и постное масло.

Консервация перца в маринаде. podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. картинка Консервация перца в маринаде. картинка podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. четверг, 5 октября 2017 г.

7. На дно стеклотары бросаем немного хлопьев высушенного чили, горошки перца и наливаем 100 мл масленой смеси. Затем начинаем закладку перца до середины тары, утрамбовывая полоски как можно плотнее.

Консервация перца в маринаде. zakladka pertsa do serediny tary 2. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-zakladka pertsa do serediny tary 2. картинка Консервация перца в маринаде. картинка zakladka pertsa do serediny tary 2. четверг, 5 октября 2017 г.

8. Примерно посередине банки на перец кладем немного чили, чеснок по вкусу, лист лавра. Заливаем маслом и продолжаем укладывать овощи до самого верха тары.

Консервация перца в маринаде. na perets kladem nemnogo chili 2. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-na perets kladem nemnogo chili 2. картинка Консервация перца в маринаде. картинка na perets kladem nemnogo chili 2. четверг, 5 октября 2017 г.

9. Сверху кладем еще немного чеснока и чили, наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало перец и специи.

Консервация перца в маринаде. kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. картинка Консервация перца в маринаде. картинка kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. четверг, 5 октября 2017 г.

10. Заполненные баночки плотно закрываем и ставим в холодную духовку. Включаем на 100 градусов и выставляем таймер на 2 часа.

Чтобы во время пастеризации крышки не деформировались, вместе с банками на решетку или противень ставим жаропрочную чашу, наполненную водой, которая при нагревании будет испаряться, создавая внутри духового шкафа водяной пар.

Консервация перца в маринаде. stavim v kholodnuyu dukhovku 2. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-stavim v kholodnuyu dukhovku 2. картинка Консервация перца в маринаде. картинка stavim v kholodnuyu dukhovku 2. четверг, 5 октября 2017 г.

По окончанию процесса газ нужно выключить, а банки оставить внутри духовки до остывания.

Вкусный перец на зиму без масла

Перцы по этому рецепту моя мама готовила столько, сколько я себя помню, и поэтому это блюдо мне нравится больше всего. В моей семье такая закуска пользуется спросом в течение всей зимы как гарнир к разным блюдам, в восточных салатах или просто так, в качестве перекуса с кусочком свежего хлеба.

Консервация перца в маринаде. vkusnyy perets na zimu bez masla 3. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-vkusnyy perets na zimu bez masla 3. картинка Консервация перца в маринаде. картинка vkusnyy perets na zimu bez masla 3. четверг, 5 октября 2017 г.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Хорошо промытые стручки разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, перегородки и семена. После этого нарезаем овощи небольшими кусочками, чтобы было удобно кушать.

Консервация перца в маринаде. narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. картинка Консервация перца в маринаде. картинка narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. четверг, 5 октября 2017 г.

2. В кастрюльке смешиваем уксус с сахаром и солью, хорошо перемешиваем, пока хрусталики не растают, и не образуется однородный раствор. Заливаем овощи раствором уксуса, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до следующего утра. Время от времени нужно подходить и «ворошить» полуфабрикат, это необходимо для того, чтобы перцы отдали как можно больше сока.

Для сохранения заготовки в течение длительного периода важно использовать винный 9 процентный уксус, а также только крупную соль!

Консервация перца в маринаде. zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. картинка Консервация перца в маринаде. картинка zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. четверг, 5 октября 2017 г.

3. На следующий день перекладываем овощные кусочки в чистые, стерилизованные и обязательно сухие банки, на дно которых кидаем горчицу, перец и лаврушку. Стараемся укладывать перчинки как можно плотнее, между ними кладем кусочки хрена и листья сельдерея. В конце насыпаем несколько зерен горчицы и горошины перца.

Консервация перца в маринаде. perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. картинка Консервация перца в маринаде. картинка perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. четверг, 5 октября 2017 г.

4. Разливаем оставшийся на дне посудины сок по заполненной таре.

Консервация перца в маринаде. razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. картинка Консервация перца в маринаде. картинка razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. четверг, 5 октября 2017 г.

5. Закрываем каждую банку соответствующими крышками и убираем на хранение.

Консервация перца в маринаде. zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. картинка Консервация перца в маринаде. картинка zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. четверг, 5 октября 2017 г.

Простой рецепт маринованного перца в томатном соусе

Не так давно у приятельницы я попробовала весьма необычную закуску из болгарского перца в томате, мне понравился ее кисло-сладкий вкус. Может быть, слишком сладкий, по сравнению с тем, что я привыкла кушать. Но для вас воспроизвожу оригинальный рецепт заготовки, хотя в следующей партии думаю, что уменьшу количество сахара, сделав лакомство немного острее.

Консервация перца в маринаде. retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. картинка Консервация перца в маринаде. картинка retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. четверг, 5 октября 2017 г.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Очищенные от плодоножки и семян овощи разрезаем вдоль, небольшие стручки пополам, большие на 4 части. Если на мякоти остались семена, не нужно удалять их, так как соус приобретет более насыщенный и яркий вкус.

Консервация перца в маринаде. ovoshchi razrezayem vdol 4. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-ovoshchi razrezayem vdol 4. картинка Консервация перца в маринаде. картинка ovoshchi razrezayem vdol 4. четверг, 5 октября 2017 г.

2. Томат переливаем в большую емкость, складываем туда все специи, солим, сахарим, наливаем уксус и масло, кидаем разрезанные пополам дольки чеснока. Маринад хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь.

Консервация перца в маринаде. tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. картинка Консервация перца в маринаде. картинка tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. четверг, 5 октября 2017 г.

3. После того, как соус прокипит 7-10 минут, в него аккуратно выкладываем овощи, слегка притапливаем перцы ложкой и дожидаемся кипения. Затем варим заготовку пять минут.

Если в емкость с маринадом не помещаются все стручки, варим их небольшими порциями, которые раскладываем по стерильной таре для дальнейшей закатки.

Консервация перца в маринаде. lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. картинка Консервация перца в маринаде. картинка lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. четверг, 5 октября 2017 г.

4. Готовое лакомство укладываем в горячую стерильную стеклотару, стараясь, чтобы овощи легли как можно плотнее. Заливаем томатным соусом и герметично закупориваем кипячеными крышками. Заполненную тару ставим донышком вверх, накрываем плотной теплой тканью и оставляем на сутки для остужения продуктов.

Консервация перца в маринаде. taru stavim k verkhu donyshkom 4. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-taru stavim k verkhu donyshkom 4. картинка Консервация перца в маринаде. картинка taru stavim k verkhu donyshkom 4. четверг, 5 октября 2017 г.

Горький (острый) маринованный перец на зиму

Любителям острой пищи обязательно придется по душе эта заготовка, а ее яркий цвет украсит любой домашний погребок. Подавать острые перцы можно к первым блюдам, мясу, соленым пирогам. Также они хорошо пойдут в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Консервация перца в маринаде. gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. картинка Консервация перца в маринаде. картинка gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. четверг, 5 октября 2017 г.

Ингредиенты:

Инструкция приготовления:

1. Перцы моют очень хорошо в нескольких водах, так как использоваться стручки будут в неочищенном виде.

Консервация перца в маринаде. pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. картинка Консервация перца в маринаде. картинка pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. четверг, 5 октября 2017 г.

2. Лук нарежьте тонким полумесяцем, как для салата.

Консервация перца в маринаде. luk narezayem polumesyatsem 5. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-luk narezayem polumesyatsem 5. картинка Консервация перца в маринаде. картинка luk narezayem polumesyatsem 5. четверг, 5 октября 2017 г.

3. Для заливки перца, смешайте в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, горчицу и горошки перца. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Консервация перца в маринаде. smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. картинка Консервация перца в маринаде. картинка smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. четверг, 5 октября 2017 г.

4. Подготовьте контейнеры, в которые нужно будет уложить перец. Я решила заготовить их в бутылках. Но, по-моему, лучше взять банки, будет намного проще складывать стручки для маринования.

Консервация перца в маринаде. podgotovte konteynery 5. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-podgotovte konteynery 5. картинка Консервация перца в маринаде. картинка podgotovte konteynery 5. четверг, 5 октября 2017 г.

5. На дно каждой банки разложите несколько листьев сельдерея и несколько луковых полуколец. Затем поместите острый перец в контейнеры, стараясь расположить стручки как можно плотнее и разместить как можно больше.

Консервация перца в маринаде. pomestite ostryy perets v konteynery 5. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-pomestite ostryy perets v konteynery 5. картинка Консервация перца в маринаде. картинка pomestite ostryy perets v konteynery 5. четверг, 5 октября 2017 г.

6. После того, как вы наполнили контейнеры, залейте заготовку смесью воды и специй. Положите сверху листья сельдерея и лука, хорошо закройте тару.

Консервация перца в маринаде. zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. картинка Консервация перца в маринаде. картинка zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. четверг, 5 октября 2017 г.

7. После того, как вы выдержите их около 2-3 недель в темном углу комнаты, закуска из острого перчика будет готова оживить ваш стол.

Консервация перца в маринаде. zakuska iz ostrogo perchika 5. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-zakuska iz ostrogo perchika 5. картинка Консервация перца в маринаде. картинка zakuska iz ostrogo perchika 5. четверг, 5 октября 2017 г.

Целый болгарский перец, консервированный на зиму без стерилизации

Перчики по этому рецепту получаются хрустящие, невероятно ароматные и имеют пикантный вкус.

Консервация перца в маринаде. bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. картинка Консервация перца в маринаде. картинка bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. четверг, 5 октября 2017 г.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Стручки хорошо промываем, сменив при этом воду 2-3 раза. Затем острым ножом или ножницами обрезаем хвостик плодоножки, а мякоть накалываем вилкой в нескольких местах.

Консервация перца в маринаде. obrezayem khvostik plodonozhki 6. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-obrezayem khvostik plodonozhki 6. картинка Консервация перца в маринаде. картинка obrezayem khvostik plodonozhki 6. четверг, 5 октября 2017 г.

Консервация перца в маринаде. myakot nakalyvayem vilkoy 6. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-myakot nakalyvayem vilkoy 6. картинка Консервация перца в маринаде. картинка myakot nakalyvayem vilkoy 6. четверг, 5 октября 2017 г.

2. На дно большой кастрюли или эмалированного ведра кидаем несколько веточек укропа, горошины душистого перца и порезанную на несколько частей дольку чеснока. Сверху выкладываем наколотые овощи.

Консервация перца в маринаде. vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. картинка Консервация перца в маринаде. картинка vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. четверг, 5 октября 2017 г.

3. Уложив примерно половину стручков, на них снова кладем веточки укропа и ломтики чеснока. Затем продолжаем закладку овощей, сверху кладем оставшийся укроп и чеснок.

Консервация перца в маринаде. prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. картинка Консервация перца в маринаде. картинка prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. четверг, 5 октября 2017 г.

4. Для рассола в охлажденную кипяченую воду кладем соль, тщательно перемешиваем. Когда все солевые кристаллы растворятся, выливаем жидкость на овощи. Обязательно следим, чтобы рассол полностью покрывал стручки. После этого сверху ставим гнет, накрываем чистым полотенцем и ставим в темный угол дома на 3 суток.

Консервация перца в маринаде. vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. картинка Консервация перца в маринаде. картинка vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. четверг, 5 октября 2017 г.

5. Через 72 часа мы увидим, что перец выпустил много сока и значительно уменьшился в объеме. Теперь наша задача состоит в том, чтобы разложить полуфабрикат по сухой стерильной стеклотаре как можно плотнее, не забывая добавлять в тару укроп и чеснок, с которыми солились овощи.

Для придания остроты, при желании на дно можно положить кусочки чили.

Консервация перца в маринаде. razlozhit polufabrikat po steklotare 6. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-razlozhit polufabrikat po steklotare 6. картинка Консервация перца в маринаде. картинка razlozhit polufabrikat po steklotare 6. четверг, 5 октября 2017 г.

6. Заполненную овощами тару заливаем рассолом из кастрюли до самого верха, закрываем кипячеными полиэтиленовыми крышками и убираем в холодное место на хранение. Через недельку можно будет снимать пробу.

Консервация перца в маринаде. ubirayem v kholodnoye mesto 6. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-ubirayem v kholodnoye mesto 6. картинка Консервация перца в маринаде. картинка ubirayem v kholodnoye mesto 6. четверг, 5 октября 2017 г.

Сладкий маринованный перец с морковью, луком и помидорами

Необыкновенно вкусная закуска отлично подходит для быстрого перекуса или в качестве заправки для борща. Попробуйте и вы не будете разочарованы. Из данного количества ингредиентов получается около 3-х литров вкуснятины.

Консервация перца в маринаде. sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. картинка Консервация перца в маринаде. картинка sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. четверг, 5 октября 2017 г.

Ингредиенты в очищенном виде:

Процесс приготовления:

1. Фасоль заливаем кипятком, отвариваем в течение 20 минут и откидываем на сито. Так как я буду использовать урожай этого года, то фасоль не нуждается в предварительном замачивании. Если же вы не уверенны в свежести овощей, то не будет лишним замочить бобы на 12 часов перед приготовлением.

Консервация перца в маринаде. fasol zalivayem kipyatkom 7. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-fasol zalivayem kipyatkom 7. картинка Консервация перца в маринаде. картинка fasol zalivayem kipyatkom 7. четверг, 5 октября 2017 г.

2. Очищенные луковицы нарезаем тонкими четвертинками колец и слегка обжариваем на сковороде до прозрачности.

Консервация перца в маринаде. obzharivayem do prozrachnosti 7. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-obzharivayem do prozrachnosti 7. картинка Консервация перца в маринаде. картинка obzharivayem do prozrachnosti 7. четверг, 5 октября 2017 г.

3. Натертую на крупной терке морковь выкладываем в прогретый сотейник, на дно которого налито постное масло, и пассируем до размягчения. Пока пассируются овощи, помидоры перетираем в пюре любым удобным способом, а перец нарезаем соломкой.

Консервация перца в маринаде. passiruyem do razmyagcheniya 7. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-passiruyem do razmyagcheniya 7. картинка Консервация перца в маринаде. картинка passiruyem do razmyagcheniya 7. четверг, 5 октября 2017 г.

4. В обжаренную морковку выкладываем лук, наливаем томатное пюре. Овощную смесь перемешиваем и дожидаемся закипания. Затем в закуску высыпаем отварную фасоль.

Консервация перца в маринаде. v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. картинка Консервация перца в маринаде. картинка v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. четверг, 5 октября 2017 г.

5. На последнем этапе в заготовку добавляем все оставшиеся ингредиенты (кроме уксуса), хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой до полной готовности фасоли. Не забываем периодически размешивать лакомство.

Консервация перца в маринаде. dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. картинка Консервация перца в маринаде. картинка dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. четверг, 5 октября 2017 г.

6. Когда бобовые полностью приготовятся, в полуфабрикат вливаем уксус, хорошо перемешиваем смесь. Провариваем еще 10 минут и снимаем с варочной поверхности. Горячую заготовку раскладываем по стерильной таре, закатываем и оставляем в перевернутом виде на сутки под теплой шалью.

Консервация перца в маринаде. zagotovku raskladyvayem po tare 7. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-zagotovku raskladyvayem po tare 7. картинка Консервация перца в маринаде. картинка zagotovku raskladyvayem po tare 7. четверг, 5 октября 2017 г.

Видео о том, как закрыть на зиму болгарский перец с медом

Мы уже приготовили перец в уксусе, масле, с чесноком, со стерилизацией и без нее. Дак почему же не заготовить пару баночек этого универсального овоща в медовой заливке. Этот метод сохранения довольно прост, и даже начинающий повар может справиться с этим. А добавление продуктов пчеловодства обеспечат заготовке богатый вкус и вместе с солью предотвратят размножение патогенных бактерий в овощах.

Перец, маринованный на зиму для фарширования

Суперский рецепт сохранения болгарского перца для фарширования на зиму без использования уксуса, таблеток или лимонной кислоты.

Консервация перца в маринаде. perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. картинка Консервация перца в маринаде. картинка perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. четверг, 5 октября 2017 г.

Для заполнения 3-х литровой емкости понадобится:

Способ приготовления:

1. Перцы подготавливаем для дальнейшего фарширования. Для этого аккуратно вырезаем плодоножку и убираем семена, стараясь не повредить стенки стручков.

Консервация перца в маринаде. pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. картинка Консервация перца в маринаде. картинка pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. четверг, 5 октября 2017 г.

2. Воду наливаем в жаропрочную емкость, солим, чтобы жидкость была слегка подсоленной, ставим на плиту и дожидаемся кипения. Затем погружаем в рассол овощи и засекам ровно пять минут.

Консервация перца в маринаде. pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. картинка Консервация перца в маринаде. картинка pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. четверг, 5 октября 2017 г.

3. По истечении времени укладываем стручки в пропаренную тару, заливаем их кипящим рассолом, в котором они бланшировались, закатываем, ставим кверху дном и укутываем в теплое одеяло до остывания.

Консервация перца в маринаде. zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. Консервация перца в маринаде фото. Консервация перца в маринаде-zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. картинка Консервация перца в маринаде. картинка zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. четверг, 5 октября 2017 г.

Вкусных и красивых вам заготовок!

Как видите, приготовить ароматную закуску совсем не сложно. Зато на протяжении всей зимы можно наслаждаться неповторимым вкусом маринованного перца, который отлично дополнит всевозможные блюда.

Добавляйте статью в закладки, пишите комментарии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *