Паштет из зелени рецепт
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Паштет из свежей зелени ‘Russish песто в 3D’
Паштет из свежей зелени, великолепная намазка для утреннего бутерброда! Паштет из серии «На скорую руку» и в 3D – 3 продукта, 3 этапа и 3 минуты приготовления, ну почти 3…
Вы только полюбуйтесь на этот изумительный цвет! Практически песто, только с русского огорода! Ну, скажите на милость, у кого на саду в изобилии имеется базилик?
А зеленый лук, петрушка и укроп? Ага-а-а, то-то же, поэтому делаем русский «песто». Делаем?!
Продукты:
Как и обещала, всего 3 шага. Первый, самый легкий – идем за зеленой добычей, кто куда, конечно. Варианты — на свои грядки, на рынок, к соседям, в супермаркет. Последний вариант наименее предпочтительный.
Зато в этом случае Вы заодно приобретете недостающие ингры — масло сливочное и плавленый сыр.
Второй шаг. Напрягаться не будем, за нас все сделают кухонные девайсы – мясорубка и блендер. В мясорубку отправляем зелень и перемалываем ее.
И третий, последний шаг. Зеленую массу перекладываем в блендер, добавляем растопленное масло, сыр и взбиваем все до приятной гладкой консистенции.
Кидаем соль, еще раз взбиваем, далее ОТК и все готово!
Перекладываем в подходящую посудину и в холодильник на хранение.
Спозаранку ползем на кухню, наливаем чашечку кофе, а к нему… вот такой чудный хлебец! Намазываем тоненько изумрудную ароматную массу и заряжаемся витаминами на целый день!
Позитивненько, вкусненько, красиво!
Вкусный паштет из сыра и зелени
Сырные паштеты я очень люблю.
Это одна из самых универсальных намазок на хлебец или кусочек черного хлебушка. Такой паштет отлично подходит и к чашечке утреннего кофе, и к обеденному чаю, или же в качестве быстрого перекуса днем или вечером.
Сегодня я решила, что разбавлю-ка свой паштет зелеными витаминами – свежей зеленью. Вот все лето ела я зелень, ела, но мне явно не хватило – сейчас я продолжаю активно ее использовать во всех блюдах.
Сложность – паштет приготовить очень и очень просто, главное иметь в хозяйстве тёрку 😉
Время приготовления – активных действий – 5 минут
Для приготовления сырного паштета с зеленью понадобятся такие продукты:
Затем зеленый лук.
Петрушку.
И наконец, укроп.
Выложила французскую горчицу.
Поперчила, посолила, вкинула молотую паприку.
Добавила сметану*.
* В принципе, можно сметану заменить майонезом, если любите. Но как по мне, со сметаной тоже очень даже хорошо, благодаря специям и горчице паштет получается с достаточно выраженным вкусом и без майонеза.
Тщательно перемешала все это дело.
Вот и все, вкусный сырный паштет с зелеными витаминками готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Зелёный паштет
Ингредиенты для «Зелёный паштет»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 598.7 ккал | белки 35.3 г | жиры 19.2 г | углеводы 72.7 г |
Порции | |||
ккал 59.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Зелёный паштет»:
1. Луковку мелко порезать и обжарить на раст. масле до золотистого цвета, остудить.
2. Зелёный горошек отцедить от жидкости и размять картофелемялкой, можно разбить миксером.
3. Укроп порубить, зимой я использую мороженый. Надо учесть, что если морозилка не имеет функции быстрой заморозки, укроп может превращаться в кашицу, после размораживания. Мой укроп так себя не ведёт, так что я смело кладу его в паштет не размораживая.
4. Смешать все ингредиенты вместе.
Всё готово! Скорость приготовления зависит от того, как быстро вы обжарите и остудите лук.
Очень вкусно на бутерброды, с блинами или крекерами.
Возможно использование другой икры даст иной вкус, но думаю это будет вкусно в любом случае.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рийет из свинины
Гречневый паштет с авокадо
Дип из фасоли и жареного перца
Печёночный паштет
Паштет куриный с сыром
Очень вкусный паштет из тушенки
Веррины с курицей и малиновым джемом
Форшмак из сельди
Печеночно-тыквенный паштет с желе
Попробуйте приготовить вместе
Чили-чили суп
Салат из курицы с сельдереем и маком
Печеночные кексы с начинкой
Комментарии и отзывы
12 марта 2016 года Сирень-2015 #
8 ноября 2015 года tonti #
10 ноября 2015 года Angelina Wain # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Иринка711 #
10 февраля 2015 года Angelina Wain # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Иринка711 #
9 февраля 2015 года Vicentina #
10 февраля 2015 года Angelina Wain # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года tanyta19052001 #
10 февраля 2015 года Angelina Wain # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года kritikessa #
8 февраля 2015 года Angelina Wain # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Оля Сызрань #
8 февраля 2015 года Angelina Wain # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Оля Сызрань #
9 февраля 2015 года Angelina Wain # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Angelina Wain # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Angelina Wain # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года relook #
8 февраля 2015 года Angelina Wain # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Оля Сызрань #
8 февраля 2015 года Angelina Wain # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Я Наташа #
8 февраля 2015 года Angelina Wain # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года яся1975 #
8 февраля 2015 года Angelina Wain # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Зеленый паштет
Паштет из зеленого горошка
Высыпаем горох в емкость для измельчения и оставляем немного для украшения
Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра, в чаше блендера и измельчаем.
Салат-паштет из зеленого лука с яйцом
Пучок зеленого лука мелко нарезать, добавить 2 очень крутых, но помятых )) яйца и 50 г натертого сыра.
Майонез по вкусу, соль.
Зеленый паштет
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Зеленый горошек (лучше всего, конечно, брать свежий, но у меня замороженный) положить в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Постный паштет из зеленой чечевицы
Предварительно отварить чечевицу до готовности. Слить воду.
Затем помещаем: чечевицу, масло, соус, кунжут, перец и лимонный сок в блендер. Тщательно перемешиваем до образования однородной пасты. Выкладываем пасту в контейнер для блюд или глубокую миску. Отправляем в холодильник настояться.
Печеночный паштет с зеленым луком
Печень, морковь и лук нарезать крупно — кубики по 2–3 см. Обжарить на сильном огне до корочки в половине масла, после чего огонь убавить и тушить до готовности под крышкой, подлив немного кипятка.
Дать остыть, провернуть в мясорубке вместе с оставшимся маслом, лучше два раза, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк, хорошо вымешать.
Паштет из зеленого горошка
Довести воду до кипения, посолить и забросить в кипящую воду зеленый горошек. Бланшировать 4 минуты.
Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок до полупрозрачности.
Бутерброды с паштетом и зеленью под квас
Собираем все наши запчасти в одном месте.
Лук с укропом моем, обсушиваем.
Если будете использовать ряженку, вкус будет немного другой,
но тоже очень вкусно.
Для любителей кинзы, можно добавить и её, но она перебивает весь вкус, так-что Вам решать «быть или не быть».
Паштет перекладываем в емкость, в которой будет удобно перемешивать и выливаем йогурт.
Паштет из индейки с беконом и зеленью
Филе индейки обжарить на сливочном масле с беконом, чесноком, солью и перцем.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Измельчить мясо в блендере с зеленью.
Белый паштет с кешью и зеленью
Для этого рецепта понадобится белая фасоль и нут.
Их необходимо залить водой минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Затем залить свежей водой сварить до готовности, посолив в конце (фасоль варится примерно за час с небольшим, нут около 1,5 часов). Я замачиваю и варю отдельно.
Воду, в которой варились фасоль и нут, сохранить.
Паштет из говяжьей печени с морковью и зеленью
Тщательно очистить печенку, порезать на кусочки и отварить до готовности.
Нарезать колечками лук и морковь и потушить в топленом курином жире.
Дважды провернуть печенку, лук и морковь через мясорубку.
Рулет из паштета с зеленым маслом
Масло растительное для обжарки овощей
Соль, перец по вкусу
Приготовим сам паштет. Для этого печень промоем, нарежем на небольшие куски и отварим. Лук и морковь нашинкуем, спассеруем. В мясорубке измельчим кусочки печени и обжареные овощи. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Готовим укропно-желтковое масло. Яйца отвариваем, отделяем и разминаем вилкой желтки. Укроп мелко рубим. Смешиваем желтки, укроп и размягченн.
Закусочные паштеты «Однажды»
Ингредиенты для всех ниже перечисленных паштетов мы измельчаем с помощью блендера.
Итак, паштет первый: зелёные оливки с наполнителем из красного перца, с небольшим количеством оливкового масла.
Паштет второй: маслины без косточек с добавлением растительного масла (в данном случае — пшеничного).
Паштет третий: сушёные томаты в масле.
Паштет четвертый: солёные ан.
Бутербродный торт с паштетом
С хлеба срезать корки, придать форму прямоугольника, разрезать поперёк на 5 пластов;
Смазать маслом, паштетом и кетчупом, уложить слои друг на друга, чередуя по цвету;
Положить небольшой гнёт и поставить в холодильник на час%.
Рулет с перепелиными яйцами
На готовый лаваш наносим творожный сыр (у меня был с чесноком и зеленью).
На творожный сыр намазываем готовый паштет.
Зеленый горошек измельчаем в блендере, солим и перчим
и наносим его сверху паштета.
Закусочный рулет «Коса»
Подготовим все ингредиенты для удобства приготовления.
Паштет смешать с зеленью и шампиньонами.
Раскатать пласт теста, из второго сделать полоски для косички.
Обжарить куриное филе в специях, посолить.
Паштет из птичьей печени под зеленью
петрушка рублен. 2 ст.л.,
масло сливочное 150 гр.,
печень индейки 500 гр.,
огурец салатный 1/2 шт.
Поздравляю всех коллег-учителей с праздником!
Здоровья вам крепкого, терпения
настоящая находка для любителей паштетов.
В кастрюльке разогреть 30 гр. сливочного масла,
обжарить в нём лук-кубиками.
Добавить нарезанный мелко чеснок и сливки,
закрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне.
Паштет из чечевицы с курагой и орехами (Мшош)
50 гр. очищенных грецких орехов
Чечевицу сварить, воду слить.
Горячую чечевицу пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченной курагой и орехами.
Можно размолоть блендером что я и сделала.
Рулет с перепелиными яйцами
Перец черный (по вкусу)
Сыр творожный — 150 г
Горошек зеленый — 150 г
Лаваш тонкий — 1 шт
Паштет (индюшиный) — 150 г
Яйцо перепелиное — 8 шт
На готовый лаваш наносим творожный сыр (у меня был с чесноком и зеленью).На творожный сыр намазываем готовый паштет.Зеленый горошек измельчаем в блендере, солим и перчим и наносим его сверху паштета.Отвариваем перепелиные яйца, очищаем.Измельчаем петрушку, кинзу и посыпаем зеленый горошек. На один край выкладываем яйца и сворачиваем лаваш в рулет. Убираем в.
Закуска «Маленькой eлочке»
Добавляем очищенную, нарезанную кружочками морковь и лук-порей.
Добавляем шампиньоны. Я их разрезала пополам.
Кусочки сливочного масла.
Добавляем мускатный орех.
Вливаем молоко. Если будут использоваться сливки, количество масла уменьшить вдво.
Бутербродный торт с паштетом
Хлеб разрезать поперек на 4 пласта.
Накрыть вторым коржом, который смазать сырной смесью (сыр, натертый на мелкой терке+ майонез+ слив. масло+ зелень).